[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/23 05:15 / Filesize : 121 KB / Number-of Response : 479
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【1986年】昭和61年度生まれのダメ人間【1987年】



1 名前:のほほん名無しさん [2010/06/29(火) 01:49:18 ID:WCLSQRBz]
語りましょう

前スレ
1986年生まれ(S61)のダメ人間
namidame.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1265902252/

320 名前:のほほん名無しさん [2012/04/11(水) 05:42:06.53 ID:8ReeD9BF]
campusup.ddo.jp/uploader/src/cmp3077.jpg
campusup.ddo.jp/uploader/src/cmp3336.jpg

とある板にアップされた介護職(28歳)の給与明細

321 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/04/11(水) 06:21:22.41 ID:???]
>>320残業も夜勤もないのに結構貰ってるじゃん

322 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/04/11(水) 10:25:26.59 ID:???]
そりゃ大きな病院とか大学、国立病院の介護士だろ
安定してるのは当たり前
学歴あるダメ人間ならまだしも、何もないダメ人間がなれるもんじゃない
それでもないたいなら勉強して年齢制限のない良い所を探すしかない

323 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/04/12(木) 02:13:36.31 ID:???]
>>320の、携帯で2つめのしか見られなかったけど
この28歳の人が本当に>>322の言うような条件で働いてるとしたら、逆にこれだけしか貰えないの!?って思うんだが
介護職って、従姉妹がしてるのを人づてに聞いてただけだが、めちゃくちゃ大変そうだぞ、人の生き死ににも関わるし
保険等引いた手取りを見るからかもだけど、通勤手当含めだし、やっぱ少ないよ…気の毒だ
そういう自分の手取りはもっと少ないけど

324 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/04/12(木) 02:20:13.04 ID:???]
一枚目は筑波大の学生証
こんなんアップするとか何考えてたんだろうな

325 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/04/12(木) 11:56:03.38 ID:???]
いくらくらいの水準の年収が理想かにも寄るけど
有料とか比較的新しい老健とかの施設なら結構給与とか待遇面いいよ
あと介護職って既婚率高くないか?
自分前職が介護職だったけど職場婚とか多かったけど

326 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/04/12(木) 12:12:54.44 ID:???]
今俺が持ってる唯一の自慢は教員免許
ニートなんてやってた奴ができるのか不安過ぎるが期限付講師申し込むわ

327 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/04/13(金) 04:06:37.77 ID:???]
俺も介護士になったら結婚できるかなー
まぁ、別にしたくもないんだけど

328 名前:のほほん名無しさん [2012/04/14(土) 23:29:57.32 ID:CviXiK/D]
去年亡くなった祖父が病院で介護受けてたけど
介護師は看護師にかなりキツイ口調で命令されてて可哀想だったよ




329 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/04/16(月) 23:09:03.68 ID:???]
それでも仕事があるだけましだろう。。。
それが嫌なら自分が納得できる職に就けるよう努力すればよかっただけの話だ

330 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/04/17(火) 02:47:56.72 ID:???]
えーと何の話だっけ

331 名前:のほほん名無しさん [2012/04/18(水) 01:07:49.14 ID:CcDH0npj]
ネトゲにアニメにギャルゲに声優イベント
リア充の欠片もないから別にフリーターでも良い


332 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/04/18(水) 14:27:01.03 ID:???]
結婚も長生きもしたくないけどなんだかんだで金がかかるから正社員になりたい
できたら転職もしたい
親にgdgd言われたくないから一人暮らししたい
今は何より来月のマチアソビに行きたい

333 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/04/19(木) 13:09:14.40 ID:???]
>>332
この歳になって自分が子供の頃当たり前だと思ってた事が難しいってわかるよね。
マチアソビってどんなイベントなの?

334 名前:332 mailto:sage [2012/04/19(木) 18:10:42.72 ID:???]
>>333
徳島でやる街おこしイベントと言えばいいのかな
ググるとよくわかるがufotable制作アニメとかをキーコンテンツにしてる感じ
眉山ロープウェイの音声ガイドを有名声優さんがやったりとか

335 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/04/24(火) 11:12:57.11 ID:???]
>>334
ググったら確かに面白そうだw
イベントは関東近郊しか行ったことないからなー、アニメエキスポみたいなイベントって今年何かある?

336 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/05/05(土) 20:20:00.73 ID:???]
>>334
結局まちあそびどーだったー?

337 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/05/06(日) 15:46:15.46 ID:???]
>>336
334だけど結局行けなかったよ(´・ω・`)
で、代わりではないけど昨日諏訪大社行ってきた。
時間なくて上社前宮しか参拝できなかったけど。

338 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/05/07(月) 15:13:18.97 ID:???]
>>337
残念だったねー
東方好きかぁw
夏までにイベント行く予定はないの?



339 名前:337 mailto:sage [2012/05/12(土) 22:37:50.99 ID:???]
>>338
なぜ東方好きとわかる

イベントの予定は特にないな
東京か徳島のufotable cafeには遅くても6月中には行きたいけど

340 名前:のほほん名無しさん [2012/05/14(月) 22:16:52.45 ID:TJdoWQjx]
>>339
上社前宮って東方関連じゃなかったけ?
俺はニャルコのお渡し会イベント予約しそびれたわw

もしかしなくてもだけど、タイプムーン好きかい?



>イベントの予定は特にないな
>東京か徳島のufotable cafeには遅くても6月中には行きたいけど


341 名前: 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 mailto:sage [2012/05/14(月) 22:51:17.78 ID:???]
>>340
ニャルコさんか…ラノベ原作のアニメだっけ。いあいあとかSAN値判定とかするのか?

まあ遠方の神社に参拝なんて聖地wでもなきゃしない罠
祭神が登場キャラの元ネタって意味では上社下社の両方が東方に関係してるよ

型月はフェイトのアニメと月姫漫画版を少々…

342 名前:のほほん名無しさん [2012/05/15(火) 00:22:01.62 ID:UqOL+nTX]
>>341
ニャルコ好きというかアスミス好きだw
ACEのイベントはアスミスステージ全落ちしたから行きたかったんだよ。
井口のイベも予定合わないし夏のイベントしか…

かんなぎとかも聖地あったよね?仙台だっけかな

俺はfateはアニメ2つみて面白かったから
今度友達にPS2のstay nightとまほ夜借りる予定だわw
うろぶち原作だとマドカも面白かったよね


343 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/05/15(火) 00:55:16.64 ID:???]
脱衣ブロック崩ししてたら2時間も経ってた…

344 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/05/18(金) 12:11:45.32 ID:???]
>>343
俺なんてひたすらオッパイクリックするFLASHを…

345 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/05/18(金) 15:30:46.32 ID:???]
みんなOFFしようず!

346 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/05/22(火) 19:50:02.55 ID:???]
同年代が苦手

347 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/05/24(木) 17:16:59.32 ID:???]
人少ないから無理かあー

348 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/05/27(日) 01:00:36.85 ID:???]
オフっつったって都内とかなんでしょ



349 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/05/27(日) 01:20:48.02 ID:???]
そりゃ都内住み多いんでない?

350 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/05/27(日) 01:27:16.31 ID:???]
都内の人〜、挙手

351 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/05/27(日) 01:32:25.38 ID:???]
このスレ過疎だから基本気長に待ちますかーw

352 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/05/28(月) 19:50:55.71 ID:???]
mixi始めて見てみたら小学校の奴らみんな結婚したりしっかりした大人になってた

しにてえぇえ



353 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/05/29(火) 00:57:23.77 ID:???]
俺なんか好きだった子の子育てブログ購読してるぜw

354 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/05/31(木) 17:29:36.85 ID:???]
でき婚多すぎ
こちとらおっぱいも触った事ないのに!

355 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/05/31(木) 22:17:42.50 ID:???]
いや女とタバコと酒だけは辞めとけ全部俺はハマって人生壊れたから、三つには手を出さない。
あ、二次元の女の子は別ですよ

356 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/06/01(金) 02:06:36.33 ID:???]
女はハメるもんだろ

357 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/06/01(金) 05:06:26.38 ID:???]
おっさんしかいねーのかよ

358 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/06/01(金) 06:57:07.41 ID:???]
>>357
年代的にまだ25が多いんでない?





359 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/06/01(金) 09:04:39.34 ID:???]
>>358
昨日ぼっちで誕生日
ハッピバースデイトゥーミー…

360 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/06/01(金) 09:08:36.75 ID:???]
>>359
お、おめでとうw



361 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/06/01(金) 10:22:46.67 ID:???]
>>359
おめっ8888888888888888

362 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/06/01(金) 11:09:30.43 ID:???]
このスレのみんなは正規雇用で働いてる?

363 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/06/01(金) 23:05:10.60 ID:???]
正規雇用だよ。安月給だけど。

364 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/06/02(土) 01:37:13.97 ID:???]
俺は無職だ!給食もしてない!
どうだ安心しただろ

365 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/06/02(土) 08:12:55.65 ID:???]
非正規だよ
転職して正規雇用になって一人暮らしする足がかりにしたくて簿記の資格取ろうと思ったけど
まだテキスト半分しかやってない テキスト買ったのも受験の申し込みも4月にしたのに

366 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/06/03(日) 14:55:36.63 ID:???]
みんないろんな状況なんだなー

みんなは実家暮らし?


367 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/06/04(月) 19:00:32.40 ID:???]
>>366
実家。ペットと離れるのが辛いから

368 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/06/04(月) 19:20:45.94 ID:???]
正社員辞めるわ



369 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/06/04(月) 19:40:57.16 ID:???]
>>368
どうしたんだい?

370 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/06/04(月) 20:52:22.27 ID:???]
>>368
お、おめでとうw

371 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/06/04(月) 21:17:11.97 ID:???]
>>370
おい!俺の書いたのを悪用するなw

372 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/06/06(水) 09:06:15.03 ID:???]
今日の夢
「キャンプ地で救護所から出てきたレッサーパンダと並んで歩いてたら横目でにらまれる」

373 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/06/08(金) 03:48:33.03 ID:???]
俺はマネキンとエロってる夢見たよ

374 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/06/08(金) 05:58:46.38 ID:???]
今日の夢
「寝てると茶色のカマキリが入ってきた。殺虫剤をしても効かない。
窓を開けて外に出そうとしたら網戸に大きな青い風船みたいな化け物が張り付いてた
慌てて外に逃げたが何故かいつも先回りされてて最後には崖に追い込まれて飛び降りてしまう
気が付くと仮面ライダーにでてきそうな荒野で十字架に磔にされてて火あぶりにされてた

375 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/06/08(金) 13:15:20.55 ID:???]
夢を見る余裕があるのは幸せだよ

376 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/06/12(火) 08:53:33.36 ID:???]
みんな家帰ったらなにしてるの?

377 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/06/12(火) 11:51:58.68 ID:???]
>>376
ゲーム、オナニー、寝る

378 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/06/12(火) 15:12:17.04 ID:???]
>>377
休日も?



379 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/06/12(火) 16:19:09.42 ID:???]
毎日が日曜日

380 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/06/12(火) 16:40:34.24 ID:???]
>>379
もう、辞めて辞めてよお兄ちゃん

381 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/06/12(火) 17:38:49.53 ID:???]
>>378
休日はテニスかドライブ

382 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/06/12(火) 17:43:27.28 ID:???]
>>381
お前はお前でめぞん一刻の三鷹かよw

383 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/06/13(水) 17:29:14.31 ID:???]
ひとりラウンドワン満喫

384 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/06/16(土) 12:26:06.92 ID:???]
家でごろごろ
積みゲ崩すかーとか考えながら携帯にちゃしてたら半日終わった

385 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/06/19(火) 22:14:15.64 ID:???]
詰まったときはとにかく掃除すれば保たれる

386 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/06/21(木) 01:01:29.34 ID:???]
>>385
俺もそのタイプだが昨日掃除中に腰を痛めてヘルニア気味になった…

387 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/06/21(木) 22:23:09.99 ID:???]
ヘルニアはこわいな。お大事に
確かに身の回り綺麗にすると紛れるし余裕が出る感じがする

388 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/06/26(火) 20:32:40.04 ID:???]
この歳になっても、生きてる実感がない
ただひたすら眠い



389 名前:のほほん名無しさん [2012/06/28(木) 14:16:27.52 ID:mH/EXs6e]
仕事を探してもねえんだよなw

390 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/06/28(木) 21:06:11.75 ID:???]
最近禿げてきた…レベル的に今はサッカーの岡崎位

391 名前:のほほん名無しさん [2012/06/30(土) 13:53:58.39 ID:qmVjwB3T]
俺なんか円形脱毛症だよ

392 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/07/01(日) 01:20:08.39 ID:???]
>>391
円形脱毛症は治るはず

393 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/07/01(日) 11:53:48.06 ID:???]
今月家に8万入れた

毎回毎回金入れてるから貯金が全くない

弟の学費やら車検やら借金の支払やらで家にいくら入れてると思ってるんだ
本当だったら最低でも100万くらい貯まってたはず
貧乏って本当にやだ

394 名前:のほほん名無しさん [2012/07/01(日) 14:20:22.34 ID:YCrOBF4y]

>>392
どうやって?

395 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/07/01(日) 16:15:43.39 ID:???]
>>393
家出て生活保護入ってもらったら?

396 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/07/01(日) 19:50:33.13 ID:??? BE:3341364858-2BP(0)]
「もう死にたい」が心の中の口癖になってる。

397 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/07/01(日) 21:05:49.14 ID:???]
>>396
アニメ見て現実逃避したら、楽になるよ。
異世界の聖機師物語みなよ

398 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/07/01(日) 23:36:35.21 ID:???]
アニメなんか見る気すら起きない



399 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/07/02(月) 00:05:43.39 ID:???]
誰かに話したら楽にはなるから家族か友達に愚痴るのが一番だと思うよ!

400 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/07/02(月) 01:09:21.83 ID:???]
>>394
ストレスの円形脱毛症なら半年位じっくりとストレッサーを取り除けば治る
皮膚科に行くとドライアイス療法やホルモン療法、ステロイド療法の中から治療

401 名前:のほほん名無しさん [2012/07/05(木) 15:07:20.82 ID:BdATteqc]

俺は顔面最悪

402 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 17:48:20.04 ID:???]
預金が153円しかなかった…

403 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/07/10(火) 17:36:43.93 ID:???]
ギリギリ

404 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/07/10(火) 18:11:39.30 ID:???]
>>403
chop

405 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/07/15(日) 06:56:37.18 ID:???]
夏になるとFF10がやりたくなる

406 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/07/15(日) 09:10:49.04 ID:???]
調べてみたら夏に発売されてるね
未だにソフト持ってるわ

407 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/07/15(日) 14:09:43.16 ID:???]
ソフトも本体もないは
そろそろPS3とPS2どちらも遊べる本体出してほしい
スペース的にPS2置けなくて困る

408 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/07/16(月) 07:47:15.09 ID:???]
初期型のPS3にはPS2のソフトと互換性あったんだけどね
PS2アーカイブが始まるらしいからそれに期待するしか無いかな



409 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/07/22(日) 21:32:04.20 ID:???]
勉強つらいやりたくない、けど後がないからやらないとまずい。

410 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/07/23(月) 21:17:15.16 ID:???]
>>409
さっさと勉強しないとビニ本をお前の家のドアノブに掛けるぞ!

411 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/07/23(月) 21:53:34.92 ID:??? BE:1253011853-2BP(0)]
私の保育所〜中学校時代の同級生(♀)が結婚したらしい。
うちの母親は地域の女性会か何かで聞いて知っていたらしい。ずいぶん以前に。

私は初めて知ったぞ!

412 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/07/24(火) 00:28:08.04 ID:???]
>>410
ありがとう、頑張ってるよ!
おっさん学生なりに意地をみせようと思う

413 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/07/24(火) 22:36:06.16 ID:???]
友達は子供までいるのに俺ときたら・・・

414 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/07/25(水) 09:28:27.46 ID:???]
でもダメ人間の自分が子供なんてもうけたら子供が不幸な気がする

415 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/07/25(水) 22:52:31.18 ID:???]
すげえ同意
結婚相手がかわいそすぎる
まあそんな相手いないけど

416 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/07/25(水) 23:26:54.50 ID:???]
結婚はまだか孫はまだかって言われるけど、万馬券当てるクラスの幸運発揮してダメ人間が結婚できたとしてさ
子供作ったらよくて同程度の人間の再生産、下手したらもっとひどいダメ人間になるのが目に見えてるじゃん

親を上回る子供になってくれるかもしれないけど、それこそ万馬券が当たるような確率だしとんでもない幸運が必要
で、その幸運は結婚で使い切ってる

察してちゃんは嫌いだししたくないけど、子供の学歴と年収が親を下回ってる時点で察して諦めてほしいわ

417 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/07/29(日) 22:46:00.28 ID:???]
まだ見てもない自分の子供のことを考えると
子供は作らないほうがいいなって思うよな

418 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/07/30(月) 00:38:55.09 ID:???]
>>417
ハゲという遺伝子を残さないのが俺の使命



419 名前:のほほん名無しさん mailto:sage [2012/07/30(月) 00:46:27.96 ID:???]
俺もリアル女は良い悪いとかじゃなくて興味なくなってきてるし、遺伝子的に欠陥だから子孫どころか今すぐ死んだ方が良いレベルだわ

420 名前:のほほん名無しさん [2012/07/31(火) 07:54:56.53 ID:HOEbmZY4]
興味なくなるってわかる、惨事とか言って貶していられるうちはきっとまだ大丈夫だった
けなしてを毛無してと変換されるのは今でも辛いけど






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<121KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef