[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/13 00:48 / Filesize : 190 KB / Number-of Response : 962
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【おはよう日本】気象予報士橋詰尚子さん part8



1 名前:橋詰尚子のマン毛 [2008/03/14(金) 14:59:18 ID:86/oqNUk]
的確な予報&キュートでハートウォーミングな親しみやすさ。
橋詰尚子(はしづめ ひさこ)さんを引き続き応援しましょう!

2004年4月〜、『おはよう日本』の気象情報を担当中
(月曜日〜金曜日)
04:42〜04:49@全国
06:30〜06:40のうち約1分@全国
07:42〜07:45@関東
前スレッド
【おはよう日本】気象予報士橋詰尚子さん part7
tv11.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1194945068/l50

476 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/04/17(木) 21:52:42 ID:3HWxyDA5]
>>475
硫化水素なら一緒に逝けるとおもう

477 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

478 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/04/17(木) 23:11:22 ID:4zvTtKDN]
づめこと一緒にお風呂入ってイチャイチャしたい

479 名前:名無しさんといっしょ [2008/04/18(金) 07:57:39 ID:6TaSWabH]
俺もだ。

480 名前:名無しさんといっしょ [2008/04/18(金) 23:31:17 ID:rOBCIcyK]
今晩更新したブログ見ると何か楽しそうだ。

481 名前:名無しさんといっしょ [2008/04/19(土) 01:13:27 ID:w1iPMkgS]
よく再会する奴らだなぁ〜

誰か、詰め子を狙っているのか・・・?

482 名前:名無しさんといっしょ [2008/04/19(土) 16:05:20 ID:FT3UbRKw]
お持ち帰りしたのは李さんでした。

483 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/04/20(日) 06:50:10 ID:rBbenVgU]
やはり百合だったか。

484 名前:名無しさんといっしょ [2008/04/20(日) 09:39:13 ID:FYqQeRC3]
「忘却とは忘れ去られることなり」 橋詰さんは過去の人。



485 名前:名無しさんといっしょ [2008/04/20(日) 10:34:04 ID:AkeNSbDG]
忘れ去られていないから今もこうして書き込みがある訳だが

486 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/04/20(日) 12:00:57 ID:B0K5H85R]
>>485
そのとおり!

487 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/04/20(日) 14:10:20 ID:TVLEe7lv]
忘れるも何も、トイレチャンネルでよく見かけるわけなんだが

488 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/04/20(日) 14:32:54 ID:JlgFDQ5I]
もうすぐ5月になる、カレンダーめくりたくない。

489 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/04/20(日) 14:42:10 ID:F/YCxH4/]
四月に入って2/3が過ぎたというのにうpされたのは画像1枚だけかお?
電車の中で恥ずかしがらずに「ここに注目っ!!」と言いながら撮影して、うpしてお

490 名前:名無し募集中。。。 [2008/04/20(日) 17:21:40 ID:ou98T2+y]
今京浜東北線新型車両で見た
トレインクリニックっていうコーナー

491 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/04/20(日) 18:10:27 ID:B0K5H85R]
京浜東北線で通勤している友人が、昨日橋詰さんが
電車内テレビに出ていたよって言ってくれました。
ちなみに彼は、ニュースや気象情報を誰が読もうと
まったく関心の無い男ですが、(僕がファンと言うことは知っている)
そんな一般人にも、彼女の注目は高いようですよ。
こっちのほうが、とってもうれしくなりました。

492 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/04/20(日) 18:46:23 ID:rvHLgxJ8]
>>489
頭が切れとるけど・・・
ttp://a-draw.com/uploader/upload.cgi?mode=dl&file=53
dumeko


493 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/04/20(日) 19:03:34 ID:GsZbWHi7]
>>492
横から頂きました、d!

494 名前:名無しさんといっしょ [2008/04/20(日) 20:03:42 ID:rBbenVgU]
皆の衆、往生際悪いな。大人しくカトちゃんファンになれ。



495 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/04/20(日) 20:35:56 ID:DYVVGIfE]
づめこじゃなきゃだめなんだ

496 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/04/20(日) 21:23:06 ID:B0K5H85R]
そう簡単に忘れられる女性じゃないんだっちゃ

497 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/04/20(日) 21:31:45 ID:enyEhaT0]
>>492
GJ

498 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/04/20(日) 22:21:54 ID:rkwA6THc]
>>494
俺はふっちーの方がいい

499 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/04/20(日) 22:41:47 ID:2rOAGi5S]
>>492
GJ!

500 名前:名無しさんといっしょ [2008/04/21(月) 00:15:05 ID:z6/x8ySd]
少しは太ってもいいんだよ、尚子。

501 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/04/21(月) 09:26:48 ID:Bpp3cz93]
おまい、尚子のなんなのさ?

502 名前:名無しさんといっしょ [2008/04/21(月) 11:41:05 ID:9Yzwigk/]
彼なのさ。

503 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/04/21(月) 12:31:35 ID:TSZ7TKoP]
年を重ねるごとに基礎代謝も落ちてくるから、それまで通りの生活してても自然と太ってくるからなぁ。

504 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/04/21(月) 23:08:12 ID:qMWPuUnJ]
でも舞台で鍛えるってさ!



505 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/04/22(火) 01:01:30 ID:FKEBxTXC]
づめこじゃなきゃだめなんだ

506 名前:名無しさんといっしょ [2008/04/22(火) 06:57:22 ID:SuiOCwXs]
俺もだ。

507 名前:名無しさんといっしょ [2008/04/22(火) 12:51:02 ID:UqOQs2Qz]
整形手術なんてするもんじゃない。

詰ちゃんは心が広いんだね!

508 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/04/22(火) 23:03:47 ID:2mmBx6fW]
彼女の「はぁ〜ぃ、おはようございま〜す」って声と
ステキな笑顔が、頭から離れない…

509 名前:名無しさんといっしょ [2008/04/23(水) 06:42:35 ID:0H9/iKbl]
花沢さん症候群

510 名前:名無しさんといっしょ [2008/04/23(水) 07:34:16 ID:Jfl+EFUA]
激しくづめこ不足

よよたんみたいに結婚?

511 名前:名無しさんといっしょ [2008/04/23(水) 20:14:41 ID:m4zm6zlx]
橋詰尚子さんの講演料金、30万円です。
彼女の生の声と姿を見たい人、注目!!!

512 名前:名無しさんといっしょ [2008/04/23(水) 20:43:31 ID:nuYbczkc]
一晩中お突き合いしてくれるなら30万円出す。

513 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/04/23(水) 21:27:25 ID:RWVPHJqF]
俺の日当の6倍か・・・

514 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/04/23(水) 21:40:58 ID:x3Ed0Ip8]
づめこと突き合いたい



515 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/04/23(水) 21:51:57 ID:ZUx8ZmUf]
漏れはしょーこちゃんのほうが好み

516 名前:名無しさんといっしょ [2008/04/24(木) 03:13:03 ID:iiksrFf8]
>>515
だから〜、整形だって言ってるだろ。

517 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/04/24(木) 07:00:03 ID:Kdsj+QCZ]
知人の妹さんも尚子と書いて、ひさこと読むよ。

518 名前:名無しさんといっしょ [2008/04/24(木) 07:24:59 ID:bJvGG2pD]
講演頼むと30万円か

519 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/04/24(木) 14:47:18 ID:ViJcISvl]


520 名前:名無しさんといっしょ [2008/04/24(木) 16:38:11 ID:iiksrFf8]
姉妹だったんだーーーーーーーっ!(驚)

づめちゃんが、「尚子」と書いて「ひさこ」と読む。
しょーこさんの方は、どう書くんだ?
まさか「尚子」と書いて「しょうこ」じゃないよね・・・


521 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/04/24(木) 19:19:00 ID:YaZJbAq9]
>>520
姉妹じゃないべw

>>518
30万出せば俺だけの前で講演してくれるのか ハァハァ

522 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/04/24(木) 19:36:35 ID:XFh+XR5G]
>>521
「でも、多分ご想像の通りです。私としょーこは姉妹で、ミュージカル仲間です」と書いてある。

523 名前:名無しさんといっしょ [2008/04/24(木) 23:47:20 ID:/qABoLAE]
彼女は妹でしょーこちゃんは姉?

524 名前:名無しさんといっしょ [2008/04/25(金) 06:53:46 ID:v+ipDYH2]
俺は当初双生児ではないかと思ったが誕生日が違うので多分妹と思う。
それにしても男性軍は影も見せないなア.、、、



525 名前:名無しさんといっしょ [2008/04/25(金) 20:00:38 ID:3WDwK33Y]
尚子さんは妹か。ちなみに、橋詰家姉妹の
将来はお見合い?それとも、すでに売約済み?

526 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/04/25(金) 23:01:27 ID:S8MWZKFw]
ヤフオクでサイン色紙が落ちたね。
たいしたものだ。

527 名前:名無しさんといっしょ [2008/04/26(土) 12:34:48 ID:Ew60Wrk7]
武ちゃんは どうして 「、」が 使えないの だろう?

528 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/04/26(土) 12:36:33 ID:E9NESAY5]
在日だから

529 名前:名無しさんといっしょ [2008/04/26(土) 16:46:41 ID:lFYbrorT]
「武ちゃん」の名前を時々見かけるが、何故にそんなに人気?

530 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/04/26(土) 19:26:12 ID:1hle+v1z]
講演料金30マソってw
地方なら数万の交通費がかかるがw
それでも25マソ以上の儲けw
数時間でだろw
移動時間を含んでも1日で25マソはw
ブサに払う額ではないw
何か勘違いしているのではw

531 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/04/26(土) 19:46:58 ID:0fHBj1+q]
僕の中では今でも3月の天気予報だ。
今も三月末のビデヲを見ている。

532 名前:名無しさんといっしょ [2008/04/26(土) 20:51:10 ID:SturvHvN]
>>531
5、6月のNHK気象予報士カレンダーは橋詰さんだよ!
話は変わるが、彼女のブログを見る限り、NHKのアナや
スタッフには大方好かれているようですね。技能もさること
ながら人望もあるのでしょう。降板しても付き合いがあるなら
平井の兄貴みたいに復帰することを希望したい!

533 名前:名無しさんといっしょ [2008/04/26(土) 22:16:45 ID:Ew60Wrk7]
大学の准教授になる話はどうなった?
先に修士号は取ったほうがいいな。
お勧めは文系でも入れる立正大学地球環境学部。理学系や農学系は文系卒にはきつい。
上智卒のプライドをかなぐり捨てれば難しい話ではない。

534 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/04/26(土) 22:25:54 ID:gB1S3TrH]
>>530
また頭悪いヤシがウロウロしてるな
こういうのは講演会社が取り、所属会社が取りで、
本人には半分も入らないものだ

彼女の経歴を考えたらかなり安い設定だ
他の講演者と比べてみろよ
要相談ってやつは絶対50万以上だぞ



535 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/04/26(土) 22:37:12 ID:om0FQESf]
俺の部屋に来てくれるなら30万くらい出せるんだが

536 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/04/27(日) 00:45:02 ID:Xo32xvh5]
>>534
というか「要相談」も一応価格帯別に振り分けられてるね。
気象キャスターでいうと森●さんだったら60〜90万円とか。

537 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/04/27(日) 12:17:33 ID:gDotTzje]
すいませんが上にある3月14日と3月21日の放送分のzipをお持ちの方がいらっしゃいましたらうpしていただけないでしょうか。

538 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/04/27(日) 12:40:19 ID:FeaCAPkF]
>>532
秋の改編期待ですね!


539 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/04/27(日) 17:27:40 ID:DfeN3cxN]
内藤聡子ブログに
ttp://ameblo.jp/satokonaito/entry-10091566313.html

540 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/04/27(日) 20:03:18 ID:hL/L3kzP]
>>539にづめたんのブログと同じく校門前の写真があったけど、ずいぶん違うね。
づめたんのIXY 800ISは、さすがにそつなく写っている。
内藤さんのSH903iだと、二人ともなんかどんくさいよ〜。
いや、タイミングと構図が大事なんだよね…。

541 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/04/27(日) 23:48:09 ID:f+so/2BL]
画素数が多くても所詮携帯は携帯さ

542 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/04/28(月) 00:54:00 ID:O9uobOb/]
画素数が多くてもダメ。レンズの性能さ。

543 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/04/28(月) 03:47:18 ID:BgClMzlX]
>>537
B_22188.zip
B_22195.zip

544 名前:537 mailto:sage [2008/04/28(月) 17:04:02 ID:4An2XD4l]
>>543
GJ!
ありがとうございます
じつは前に保存していたんですがその保存していたHDDがこわれてしまったもので...



545 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/04/28(月) 18:55:19 ID:6Oqg2BU5]
づめこの最後の「ありがとうございました」からもう1ヶ月経っちゃったんだな(´・ω・`)

546 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/04/28(月) 19:00:24 ID:kUe7vD4V]
>>545
あれ以来オハニポ見ていません。だれか全体的に暗くなったと
言っていましたが…

547 名前:名無しさんといっしょ [2008/04/28(月) 20:46:10 ID:gKluiMMV]
暗いのはアベか、シマウリか。
相対的にカトちゃんが輝く?

548 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/04/29(火) 12:05:47 ID:rhID29BQ]
>>547
朝のニュースは、森本毅郎さんが登場した時も従来のNHKらしからぬ、
軽快な雰囲気であったような気がします。
ナチコさんと松尾クンと天気の橋詰さんのコンビ(トリオ?)も
メリハリあるハキハキ明るいものでしたね。
明るいニュースは気持ちよく明るく、暗いニュースはもちろん
トーンは落とすけど…クダラン芸能ニュースは無いけど、朝からす
がすがしく気持ちの良い番組だと思っていたのですが…
もしかして、路線変更で地味にいくように上から指令があったとか?

549 名前:名無しさんといっしょ [2008/04/30(水) 15:18:22 ID:6MiKZASF]
演劇にチカラを入れたかったんだろ。

550 名前:名無しさんといっしょ [2008/04/30(水) 20:45:00 ID:a3CYaoIT]
おいもまいら、
今朝山手線乗ってたら、お天気キャスターが
明日から代わるってでてたぞ。
橋詰さん山手線デビューか?

551 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/04/30(水) 22:33:45 ID:y1aWKwdo]
気象予報士カレンダー、いよいよニーニャからづめ子へ。めくるの辛い。

552 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/04/30(水) 23:18:37 ID:DNhX4jZd]
去年の4月30日、休日の仕事場で、本棚に空について書かれた本があるのを発見。

本をめくってみるとちょうど気象についての章で、
目に付いた項目を読み進めていくと、メイストームと言う言葉があった。

「こんな言葉があるんだなぁ」「そうか、明日から5月だ」と思って本は閉じたのだけど、
次の日のここに注目の主題が、5月だからかメイストーム。
たまたま前日に知った言葉という事もあって、強烈に記憶に残ったよ。

それから1年…。
明日から5月。

553 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/04/30(水) 23:37:57 ID:8J5XzmkO]
>>552
想いはつのっても そうさ昔は昔

554 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/05/01(木) 01:07:13 ID:xbieDbpJ]
づめこは思い出の中の人になってしまうのか・・・
切ないよ



555 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/05/01(木) 07:30:05 ID:CFMHZbcE]
今は更なるステップアップのため、充電期間中。
と、いうか、テレビに出ることが最上ではあるまい。

556 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/05/01(木) 12:55:48 ID:8cs3TVuF]
>>555がいいこと言った!

557 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/05/01(木) 13:10:28 ID:FBfgZGT7]
>>556
ニートが面接で使う技の改造版なだけだよw

558 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/05/01(木) 23:00:46 ID:wOk717qB]
>>550
残念ながら実際はキャスター交代だけでした
ttp://weathernews.com/jp/c/press/2008/080423.html

昨日久々に中央線快速電車に乗ったが、なかなかトレインクリニック迄回ってこないね。
降りる直前に何とか見られて良かった。
山登りの健康への効果と標高による温度低下に注意、という内容だった。
以前より少しだけ詰子さんのアップ映像が増えたような気がして嬉しかった〜

559 名前:550 mailto:sage [2008/05/01(木) 23:09:51 ID:jJ6Chjkh]
>>558
残念ですた。
情報ありがとう。

560 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/05/02(金) 01:09:00 ID:26LLu8aw]
まちがえて、カトちゃんのスレにカキコしてしまった。

きょう、中央線のテレビ画面でづめこを見たけど、
気象情報で出てるんじゃないのね。

声も聞きたいなぁ

561 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/05/02(金) 20:01:52 ID:GqEDgsC+]
>>560
画面を見ていると、なんとなく声が聞えてくるのは気のせいかなぁ

562 名前:名無しさんといっしょ [2008/05/03(土) 06:02:16 ID:5a85M7+b]
花沢さんの声

563 名前:画像さん [2008/05/03(土) 08:02:22 ID:bNXfro3s]
実況より転載

897 :公共放送名無しさん :2008/05/03(土) 08:00:59.15 ID:b+nVZUyP
从・-・ナ.。oO(南さん、来週からこれやるからよろしくね・・・)

ttp://www2.uploda.org/uporg1400236.jpg



564 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/05/03(土) 12:36:46 ID:RwsjtMdu]
>>553
さだまさし 乙!



565 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/05/03(土) 20:19:09 ID:Zro9pW4N]
>>564
わかってくれてありがとう!グレープ

566 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/05/03(土) 23:49:37 ID:hSJVar4U]
>>563 おお、画像さん、久々の転載ありがとうございます。
(この時間では流れてしまってましたが…無念。)

最近の詰め不足解消のため、某アニメに救いを求めましたが


やっぱ全然違〜う!!

567 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/05/04(日) 09:18:31 ID:6gJ77Qs4]
エネルギー充填のために、取りだめたビデヲみています。

568 名前:名無しさんといっしょ [2008/05/04(日) 22:03:30 ID:W60U+ZS6]
ゴールデンウィーク、関東地方の天気が
づめづめした天気なのは橋詰さんの呪いか?

569 名前:名無しさんといっしょ [2008/05/04(日) 23:52:20 ID:k+mh+aUW]
>>568
毎日「明後日からはいい天気です」だもんな

570 名前:名無しさんといっしょ [2008/05/05(月) 06:58:01 ID:aYiTL7Hl]
詰子。かわいい。
i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=namezo&file=1204924041598o.jpg

571 名前:画像さん [2008/05/05(月) 07:12:56 ID:52b/F+Bb]
棒回し転載

617 :公共放送名無しさん :2008/05/05(月) 07:08:25.12 ID:5i/TITQX
>>559
nhk.upkita.net/up/nhk17468.jpg


572 名前:名無しさんといっしょ [2008/05/05(月) 08:06:43 ID:AsrGWujC]
>>617
京急2100系みたいな衣装ですな。

573 名前:名無しさんといっしょ [2008/05/05(月) 11:37:59 ID:nP94v9/Z]
>>570
今まで何度もこの場所での詰子の画像を見てきたが
今初めて
背景の男根は詰子を見て萎えていることに気がついた

574 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/05/05(月) 11:43:24 ID:5eKjRBbZ]
>>568
づめこなら関東の天候不順をどんな風に説明してくれたんだろうか
最初は1週間ずっと晴れるという予想だったのに



575 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/05/05(月) 23:34:03 ID:luCT7JIn]
カメラ構えるのに夢中で、内容全然見れんかった・・・org
ttp://www2.uploda.org/uporg1405978.jpg


576 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2008/05/06(火) 01:14:23 ID:DmR+lXCl]
>>575
乙です。
づめこと気持ちのいい汗かきたいなあ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<190KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef