[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/30 15:42 / Filesize : 289 KB / Number-of Response : 981
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 173 ■



1 名前:テンプレは、「NHK受信料Hack!」参照 [2013/04/09(火) 11:52:14.51 ID:w2c+s322]
前スレ:■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 172 ■ 
anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1363653040/l50

823 名前:名無しさんといっしょ [2013/05/08(水) 10:52:20.52 ID:Kt0dgzil]
>>822
録音、録画する事が一番だ。
録音して「警察に訴えるからな」とその録音を聞かせると2度と来なくなる。
※録音、録画はドア越しでまたはドアチェーンをかけた状態でOK

824 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2013/05/08(水) 11:13:28.08 ID:/FWfiJmJ]
集金人に、契約を取るのが無理だと思わせるようにしなくちゃな。

825 名前:名無しさんといっしょ [2013/05/08(水) 12:22:09.54 ID:YYXo9BhF]
集金人が来たら、すぐに不審者として警察に通報。

826 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2013/05/08(水) 13:07:23.12 ID:roC580ew]
逆に集金にいく

827 名前:名無しさんといっしょ [2013/05/08(水) 14:01:07.46 ID:QYX4nfRS]
犬HK捏造スペシャル 〜JAPANデビュー〜
第1回:「アジアの一等国」
第2回:「天皇と憲法」
第3回:「通商国家の挫折」
第4回:「軍事同盟 国家の戦略」

スタッフ
制作統括:
第1回:田辺雅泰、河野伸洋
第2回:林新、河野伸洋、若宮敏彦
第3回:増田秀樹、河野伸洋
第4回:林新、河野伸洋

ディレクター: 第1回:濱崎憲一、島田雄介
第2回:倉迫啓司
第3回:
第4回:宮本康宏、三須田紀子

828 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2013/05/08(水) 15:03:38.39 ID:fI4mzlCe]
消費税が上がっても、まずは受信料を払うのをやめれば、年間
50万円分の買い物の消費税を節税できる。

国民にとって、「節税+犯罪集団撲滅」の一挙両得効果だなw

829 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2013/05/08(水) 18:17:34.31 ID:d2LIkAEU]
>>825
>>826
そんな極端なレスが誰かの役に立つと思うか?
目立ちたいだけ?

830 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2013/05/08(水) 18:27:37.34 ID:hdq1IWUm]
貧乏なのか。

831 名前:名無しさんといっしょ [2013/05/08(水) 18:31:42.94 ID:eyfCR7tF]
ビルゲイツどころか堤より遥かに貧乏な貧民wが通りますw
世田谷の持ち家で軽井沢と伊豆に別荘、車はベンツとポルシェだけどなw



832 名前:名無しさんといっしょ mailto:さげ [2013/05/08(水) 19:00:22.66 ID:QGsXbzzB]
>>823
ドアフォンのカメラに顔が映らないように怪しく現れた恥息スタッフ、
宅配とかだと堂々とカメラに写る場所に立つのにえらい違いw
おちょくってやろうと録画を開始した途端顔を隠して逃げやがったwww
結局何も話さなかった、その後3年経つが来る気配無し。

833 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2013/05/08(水) 20:17:31.82 ID:tzilI0pm]
早い話が、戦争当時に勝つ勝つと言って韓国人を騙したNHKの付けに日本国民が人質にされてる現代だろwww

834 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2013/05/08(水) 20:39:56.60 ID:tzilI0pm]
NHKは潰すしか日本の未来は無いと見たおwww

835 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2013/05/08(水) 20:43:03.70 ID:tzilI0pm]
NHKこそ敗戦の負の遺産だおwww こんなもの解体して新しく出直そうじゃんwww

836 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2013/05/08(水) 20:43:35.78 ID:tzilI0pm]
間違えた、戦前の負の遺産がNHKだったおwww

837 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2013/05/08(水) 21:59:40.30 ID:WIUVXNlM]
   ┌───────┐
  (|●       ● |
  /| ┌▽▽▽▽┐ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ┤ |      | |   NHKは憲法の対象外だと明定されています。
  \  └△△△△┘  \ \__________
   |          |\\
   |          | (_)
   |          |
   |    /\    |
   └──┘ └──┘

838 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2013/05/08(水) 22:38:03.71 ID:mIylwr+C]
放送法は憲法の上位?
笑っちゃうよw
そんな詐欺師そのものの言動しかできないから
録音や録画します、って言った途端に逃げ出すわけか犬HKはw
証拠残るとマズイからね〜w
なんにせよ、「帰れ、用は無い」で相手しなけりゃいいだけだし、相手してあげないといけない道理もない
アホの相手してる時間が勿体無い

839 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2013/05/08(水) 22:44:06.21 ID:WIUVXNlM]
   ┌───────┐
  (|●       ● |
  /| ┌▽▽▽▽┐ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ┤ |      | |   おまえ高卒だとつらいだろw
  \  └△△△△┘  \ \__________
   |          |\\
   |          | (_)
   |          |
   |    /\    |
   └──┘ └──┘

840 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2013/05/08(水) 23:14:47.89 ID:iRxJRRxe]
なんか最近の集金人って、一時期有った悪質訪問販売みたいだね
つか、そう言う連中を雇い始めたのかも?
まずドアを開けさす時に「○○さーん、ホニャララでーす」と
ホニャララの部分をすごく聞き取り難くして宅配便と勘違いさせて開けさせる
一度開けたら閉められないように体で押さえにきて
「周りの方は皆さん支払われて、後はお宅だけです」のような事を言って
で「本来は遡って多額の集金になりますが、私の一存で今月からと言うことに
させていただきます」と、お得感を募らせて契約させようとする

841 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2013/05/08(水) 23:15:58.85 ID:iRxJRRxe]
それでもごねると「では遡っての集金になりますけど、いいんですね」と脅してくる
こっちは納得出来ないから契約出来ないんだと言うと
「法律で決められている国民の義務ですから」と繰り返す
法で決められるならば何故、税金で徴収しないんだと訊くと
税金での徴収は、その時の政権の力によって公平差を欠くから出来ないと
意味不明な返答(これ多分、言い訳マニュアルではないかと?)
ならば法律が介入するのは変だろうと訊くと「とにかく義務ですから」と繰り返す
こちらが無言の態度に出ると「訴訟させていただくことになりますよ」と更に脅してくる
高圧的な態度に腹が立ったので、では訴訟してくださいと言うと、あっさり帰って行った
結局「訴訟してください」の一言で無駄な討論を終わらせられるみたい



842 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2013/05/08(水) 23:27:25.38 ID:5jz3PEJm]
だから居留守が一番だと何度言えば

843 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2013/05/09(木) 00:28:50.23 ID:mxTmq9is]
「訴訟させていただきます」とか
なんの脅しにもならないのにね
ホンマ、アホしか居ないのな、犬HK
契約していない以上、振りかざしてくる規約は全くもって無意味
契約は税金とかと同列の義務ではないし、但し以下の部分から強制力はない
「設置」の定義が曖昧な上、それを確認するだけの強制力もない
無理矢理にでも契約してしまえば規約は有効になり、裁判されれば負けるってだけの話
最近だとコンデジでも綺麗に動画撮れる訳だし、録画しながら玄関先で対応してあげたら
訪問スタッフ喜ぶよw

844 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2013/05/09(木) 01:10:03.66 ID:mxTmq9is]
>>842
居留守は最善ではないよ
ヤ○ザまがいの訪問が繰り返し続くだけ

オートロックのマンションとかなら最強だけどね
玄関先まで来たらそれは不法侵入だから刑事罰対象、遠慮する事無く警察呼べる

「用は無い、帰れ!」で一蹴
帰らなければ不退去で警察呼ぶ
ドアに足でも挟もうもんなら不法侵入で即座に警察沙汰にする
このくらいしないと懲りずに再度訪問してくるよ
「ここは無理」としっかり認識させないといけない

845 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2013/05/09(木) 01:22:18.32 ID:xxfVsAFm]
万引きは犯罪だからな

846 名前:名無しさんといっしょ mailto:  [2013/05/09(木) 02:05:32.33 ID:nac4LW1D]
> 「用は無い、帰れ!」で一蹴

「用は無い、帰れ!」が重要です。
「用は無い入るな」の警告を無視すれば不法侵入
「帰れ!」の警告を無視すれば不退去罪

> ドアに足でも挟もうもんなら不法侵入で即座に警察沙汰にする
で強要及び脅迫罪も成立します。

必ず動画撮影をしましょう、そうすれば100%警察が被害届を受理します。

847 名前:名無しさんといっしょ mailto:  [2013/05/09(木) 02:13:33.96 ID:nac4LW1D]
>最近だとコンデジでも綺麗に動画撮れる訳だし、録画しながら玄関先で対応してあげたら

使わなくなった旧型のデジカメをNHK等の悪質訪問販売用に厳寒に用意しておくと良い。
院生と動画が撮影できればVGAで十分、スマホならワンセグ無しでFHDの動画撮影のできる機種もあるが。

未契約者への訴訟だが、訴えられたのは現在1人のみで、BSのメッセージ消去を行ったのが訴えられた理由。
そもそも放送法を捻じ曲げているのはNHKとNHKへの天下りで買収された裁判所、利権目当てで法改悪を行った民主。

放送法では「協会=NHKの受信目的の受信設備」のみ契約が必要なだけ(既出。)

最後に、NHKだけインタフォンのカメラに写りにくいようにして呼び鈴を押すから良く分かるぞwww

848 名前:名無しさんといっしょ [2013/05/09(木) 04:16:19.11 ID:g1Ix8VKs]
p

849 名前:名無しさんといっしょ [2013/05/09(木) 04:18:01.88 ID:g1Ix8VKs]
訴えられた個人は、3人

もう1人の未契約者は160万円ほど、もう1人は180万円ほど請求されている

850 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2013/05/09(木) 06:35:13.62 ID:EiguQ6SM]
内容や日程は?
国会にて受動受信対策、どうした?

851 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2013/05/09(木) 06:55:40.64 ID:dB0NPkAS]
>>849
てことは訴訟提起だけでも1000万分の1の確率か。
宝くじ1等が当たることより低い確率を心配するほどヒマじゃない。



852 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2013/05/09(木) 07:03:27.86 ID:dB0NPkAS]
私は居留守推しですね。
未契約者の中でもいくつものランクに分かれてる。

意思表示なし(未コンタクト・留守・居留守)

意思表示あり(NHKと未認識で拒否)

意思表示あり(NHKと認識して拒否)

もちろん、下になるほど訴訟リスクが上がるので、自らそんなことはしないほうが良いという考え。
訪問を止めたいというだけなら「帰れ!」というのは有効と思うけどね。

853 名前:名無しさんといっしょ [2013/05/09(木) 07:04:08.75 ID:tJ2rHlS2]
「お知らせ」が「脅し」ばかりなのは、まともな企業のやる事ではない。

やはり、恐喝ヤクザと言われても仕方ない。↓
pid.nhk.or.jp/jushinryo/

受信料の公平負担?自分たちの給与水準維持のためだろ。笑わせる。

854 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2013/05/09(木) 07:21:30.55 ID:WnpkEhTS]
中国韓国の話題ばっかりwww 中国韓国の発展途上国を神と崇めるバカ放送局www

855 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2013/05/09(木) 07:22:58.10 ID:WnpkEhTS]
自身の考えもなく喋るは喋るwww 精神分裂症もいいところだ、NHK職員は全て変態と言って良いレベルだおwww

856 名前:名無しさんといっしょ [2013/05/09(木) 09:14:54.20 ID:g1Ix8VKs]
訴額160万円の方は、28歳の独身女性。地裁済みだが判決は不明
訴額180万円の方は、横浜地裁で今後の模様

尚、未契約個人が裁判沙汰になっているのは50件との事orz

受動受信についてのNHKの国会答弁は、あくまでNHKが映れば
法的に契約の義務があるので、契約業務を続けるとのこと
質問した議員もそれを唯々諾々しているので、予算通過に賛成

857 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2013/05/09(木) 10:16:39.70 ID:pnytLBq9]
>>849
>もう1人の未契約者は160万円ほど、もう1人は180万円ほど請求されている

それって未契約者の裁判?

858 名前:名無しさんといっしょ [2013/05/09(木) 10:41:45.21 ID:g1Ix8VKs]
そう、未契約訴訟&裁判
www.youtube.com/watch?v=PKHdzbtT9EE

もう、狂気の沙汰!
語るに落ち続けて、国民の福祉なんか、NHKには眼中にないね

859 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2013/05/09(木) 10:48:13.38 ID:EiguQ6SM]
判決内容によるみたいけど0〜160万円以下という意味。
金銭に換算できない場合,額が確定できない
www5d.biglobe.ne.jp/Jusl/MinjiJiken/news200404.html
これは裁判待って受けた方がいい。時効請求も裁判でしかできない。
訴訟の前に契約、支払応じ円満解決とNHK広報しているがだがその後の詳細がわからん。
これは訴訟待って判決以外での支払いや契約に応じない方がいいかも当事者主義だし。
未払いの場合、時効請求も裁判所でやらないとね。

860 名前:名無しさんといっしょ mailto:age [2013/05/09(木) 11:03:01.65 ID:oYKTotlW]
他人には絵を書けばいいのですby某NHK職員


アホは見習わないほうがいいと思います、やっぱりNHKを見習うべきです

861 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2013/05/09(木) 11:03:21.43 ID:pnytLBq9]
立花は、自分の会社の営業のために、HKによる裁判リスクを過剰に煽って、結果、NHKの訴訟アナウンス営業に加担してるな。
とんでもないクズ野郎だ。



862 名前:名無しさんといっしょ [2013/05/09(木) 11:13:48.85 ID:sKZEkSl2]
立花 孝志はユーチューブでNHKとの解約は勧めていない。
テレビがあるのに嘘ついて解約すると詐欺罪が成立すると彼はいってる。
解約するなら一生テレビを持たない覚悟でしてくださいとまで言っている。
だが私はNHKの解約に踏み切り成功した。
テレビを所有するだけの経済的余裕がなくなったのでテレビを捨てた。
解約はNHK地方放送会館でおこなった。
白黒の書類1枚で10分ですんだが立花 孝志の言うテレビ不存在証明は求められなかった。
今年2月に解約3月に私の口座にNHKから受信料返金振込みがあった。
テレビを捨てて一週間は辛かったが今は平気だ憑き物が落ちたようだ!

863 名前:名無しさんといっしょ [2013/05/09(木) 11:14:11.27 ID:g1Ix8VKs]
では、訴額180万の根拠は、何?

864 名前:名無しさんといっしょ mailto:  [2013/05/09(木) 11:19:08.98 ID:bmXqam8R]
> 立花 孝志はユーチューブでNHKとの解約は勧めていない。

解約を奨励する事は威力業務妨害またはに抵触るために逃げているだけ。
個人レベルであれば問題は無い(放送法参照)、しかし個人でも他人の解約を煽ると拙い。

865 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2013/05/09(木) 11:20:03.22 ID:pnytLBq9]
>>859
おそらく法律上いちおう請求可能な最高額をふっかけて、世間にインパクトを与えることが最大目的。
過去分は1ヶ月分でも支払いに応じて、その後受信契約を結ぶかテレビを廃棄することに同意すれば訴訟取り下げる、
とかいう和解案を提案して、判決内容や、個人と言われている女性の居住形態、NHK側がテレビ設置についてのどういう
証拠を提示し得たのか、などの情報は一切公に公にしないつもりだろう。

あと、おじゃまテロップ消去で訴えられた件はどうなった?いくらなんで時間的に、もう裁判終わってるだろ。結局和解で
詳細は闇に葬る、か?

866 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2013/05/09(木) 11:29:20.48 ID:EiguQ6SM]
>>860
ばかじゃない。不利な判決文の内容開示していないNHKである。
NHK請求が時効請求等で減額、訴訟費用の割勘見れば十分。
また、それにかかった人件費や対外費、詳細な事、情報公開もせず。
別に立花に依頼しなくてもできる。

867 名前:名無しさんといっしょ [2013/05/09(木) 11:30:55.75 ID:4SkoCwrq]
> もう1人の未契約者は160万円ほど、もう1人は180万円ほど請求されている

民事の裁判で全額が認められる事は無い。
1/10くらいしか取れないからさばを読んで吹っかけてるw

868 名前:名無しさんといっしょ [2013/05/09(木) 11:35:10.65 ID:4SkoCwrq]
>あと、おじゃまテロップ消去で訴えられた件はどうなった?いくらなんで時間的に、もう裁判終わってるだろ。結局和解で
詳細は闇に葬る、か?

その件が女性だよ。

ほか数件で分かっている分は、見ているけど払わないといってNHKを相手にした愚か者、
個人商店などで外部から簡単に状況が分かる状態だったはぞ。

869 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2013/05/09(木) 11:41:42.27 ID:pnytLBq9]
>>868
>その件が女性だよ。

あ、そうなん?じゃ、BCAS使って自分から能動的に個人情報をNHKに送信して、訴えられたわけじゃん。

それを、立花の動画では、今回の件と全然関係ないソフトバンクのフルセグ付きタブレットのミニBCASカード見せたりして、
「通信会社がNHKにテレビ付き端末の購入情報を提供したら、NHKはテレビ設置の証拠なんて簡単に手に入る」とか
個人情報保護法もなにもお構いなしなこと言って、明らかな錯誤誘導をして未契約者の不安を煽ってやがる。

もはや、犬HK工作員と同じレベルだな、つーかホントに工作員なんじゃないか?立花って野郎は。

870 名前:名無しさんといっしょ mailto:さげ [2013/05/09(木) 11:46:44.23 ID:+uFaP7UW]
>>869

NHK受信料未契約者28才女性との裁判3-1 www.youtube.com/watch?v=ubHAcQfJr1I
NHK受信料未契約者28才女性との裁判3-2 www.youtube.com/watch?v=jWwACjkZuOc
NHK受信料未契約者28才女性との裁判3-3 www.youtube.com/watch?v=80OcBRTjEeU

1000万人の中から選ばれたドジな弱者、車に轢かれて死ぬ確率の1/100

871 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2013/05/09(木) 11:46:44.79 ID:EiguQ6SM]
>>見ているけど払わないといってNHKを相手にした愚か者
受信できないTVが容易く量販店等にあればそちらを購入する人もいるだろう。
デジタルでそれも可能の時代。はたして愚か者かな?NHKが訴訟しなければ相手にしないだけ。
東横INは、どうなった?かんぽの宿とか行政・政治団体等が絡む所は訴訟しないな。



872 名前:名無しさんといっしょ [2013/05/09(木) 11:47:12.73 ID:g1Ix8VKs]
>その件が女性だよ。

違うよ
28歳女性の訴額は160万円

テロ消し請求で訴訟された未契約者は、当初4000円台だったが
後にテロ消し請求=契約とみなされ、その期間も請求額に加算され
37倍の16万円台になった。

873 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2013/05/09(木) 11:52:12.97 ID:pnytLBq9]
>>872
なんだよw

まあ、たしかテロ消しは男性だったから変だと思った。

で、37倍の16倍の請求受けるはめになったテロ消しで訴えられた裁判、判決はどうなったの?

いくらなんでももう終わってるだろ。NHKのお望みどおり16倍の払えという判決は出たの?w

874 名前:名無しさんといっしょ [2013/05/09(木) 12:28:18.52 ID:oFwFJa+j]
ID: g1Ix8VKs は、

未契約者でもNHKに訴えられて高額の支払いを命じられるリスクが高いと皆に思い込ませ、
ROMってる情弱をビビらせて、少しでも契約とりを楽にしたいという一心の工作員=ペチ

875 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2013/05/09(木) 12:34:38.61 ID:/DPg7Cmm]
昔のNHK職員は、生粋の日本人だった。
 → TV番組終了時に毎夜「日本国旗」を掲揚していた、立派な公共放送局
今は、民団・総連の火病「差別ニダ」圧力で、在日白丁が乗っ取り寡占状態。
 → 特亜に寝返って日本人蔑視、劣等民族の朝鮮擁護に必死、内部犯罪が多発

放送法違反、日本蔑視放送局に、一生涯受信料を払うのか?
バカで無い限り、絶対に払わない。
それには、解約です。解約ほど簡単な事は無い。(解約した経験から)

解約すれば、その後は「契約の自由」が保証されている(再契約は一生ない)


TV本体さえ○時○難すれば良いこと・・・一○避○

876 名前:名無しさんといっしょ [2013/05/09(木) 12:43:08.37 ID:GYAQwlpG]
確定情報、相手をすれば訴えられるぞ!相手をしなければ大丈夫。

livedoor.4.blogimg.jp/ko_jo/imgs/d/a/da7dee60-s.jpg
img5.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/f3/c6/yoshimizushrine/folder/1413598/img_1413598_62276441_0
blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/14/33d0302fd573050e63362cd10aa7d5d3.jpg?random=42dfdfdf4f7b6e718621f26b699ce916
mamorenihon.files.wordpress.com/2012/11/morimoto_chikan.jpg
blog-imgs-43.fc2.com/h/a/t/hatajinan/194181s.jpg
mamorenihon.files.wordpress.com/2012/11/nhk.jpg
www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/images/20121116/enn1211161144005-n1.jpg
userdisk.webry.biglobe.ne.jp/014/287/53/N000/000/005/135318186542413202054_www_dotup_org3628141.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/4a/5fc6ed9c53fcb598cd90221f8afcab84.jpg
up.null-x.me/poverty/img/poverty29302.jpg

マジ糞

877 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2013/05/09(木) 12:54:10.21 ID:R2p+S07r]
相手したくらいじゃ訴えられないよ。

相手してしまった人、ビビって契約しないように。

878 名前:名無しさんといっしょ mailto:  [2013/05/09(木) 12:54:46.29 ID:1peTEYSi]
NHKの収入が増えたのは強引なBS契約変更
契約率及び支払い率は大きく下がっている
受信契約の契約率 76% / 支払い率 72.5% pid.nhk.or.jp/jushinryo/know/jyushinryo.html

879 名前:名無しさんといっしょ [2013/05/09(木) 12:58:25.45 ID:q2S2jCgf]
朝鮮テレビの現実

blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/31/98f8c4633b897a956aaf5d1983e04337.jpg?random=1c39ac28c446a0697baf927604559f36
blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/4a/0981c2e78c387dedd07dc49246252b3c.png?random=b1d23a8985b910527b09b4e1e1513ab8
blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/88/0b18cd037020890be91002182f62c346.jpg?random=d3cb5ca1193be38916f96e7a6b593d06
blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/7d/0c11eab61ee5edd5ca564213a4a5387f.jpg?random=b56f088656cc50cd3ce3fe424d09a502
blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/d8/66dd06fd50c6d1d587d30497579ecb15.jpg?random=5d374c9d504f5b7fd33905b5864be229
blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/d4/b0f1fc9ebf439aee606a03a64664de36.jpg?random=790b025511a1ffa33dc4c4ffc1a2fe02
blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/21/d6c3476b99b169478d3da709f3e483ec.jpg?random=8f8d560d685a3d51c858eed52379e08f
blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/8a/3caaaae1a6e68a16b23dd237ea1a00a3.jpg?random=f1e3295e43b9f6d02e8e99f994b096ba
blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/77/5387e728599c8492d2ede20a8630a201.jpg?random=88df1d152545a16e19b0828edafdd13a
blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/1a/60d8da6d93f609c38ab1f46b04b5e68f.jpg?random=c64e472cda4e8231acdf421bf933de51
blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/da/df42f8d4241f2b145f075d3dc7620004.jpg?random=986c14c017e4089a5c6cf8ebcaeed29c
blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/3c/706041035f63774daab87c9c9dff5f4d.jpg?random=befc10eb47212f9256d94f16672dfbaf
blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/04/d1ab54fcfce2a370dc825e2485e0c2c3.jpg?random=33c8f76fec16df6d4708a698e8d2072f
blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/e5/89845b63ffac69e5016894806da89223.jpg?random=de244dcabc22e0bb2b8572f9c3826ea9
blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/25/a7c30e7e337066755f0c30555b788aaf.jpg?random=c700c26e9fa83a8262a1276ec5189408
blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/f8/07e3788a63bdb21f87e77a6e736ed955.jpg?random=6046e123d4a71a50da74f49418b7c973

880 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2013/05/09(木) 13:03:33.70 ID:EiguQ6SM]
>>876
どういう意味?不起訴になって本人も反省。家族や子供もいるのにさらすことはない。
NHK処分は民間と比べ、優遇なのは問題だが・・・。
>>875
まあ、それより申請しなくても生活が苦しそうな所は、訪問しなかったみたい。
子会社等ができるようになって貧困ビジネスになったというOBがいた。

881 名前:名無しさんといっしょ [2013/05/09(木) 14:40:09.41 ID:R2p+S07r]
動画数分で十数万円…ぼったくりアプリ横行
www.yomiuri.co.jp/net/news1/national/20130508-OYT1T00758.htm

犬HKは存在そのものがぼったくりアプリ



882 名前:名無しさんといっしょ [2013/05/09(木) 14:48:25.02 ID:g1Ix8VKs]
韓国は日本のテレビ番組の地上波放送を禁止している
その上、官民挙げ、政治文化のジャンルを超えて
ワールドワイドにジャパンバッシングをし続け
反日者をワールドワイドに増やし続けている

なのに日本のテレビ各局は嬉々として韓国番組の放送を流し
韓流ファンを増やし続けている

偏向放送の最たるものだね

883 名前:名無しさんといっしょ [2013/05/09(木) 16:01:02.67 ID:ES/e0ydR]
露骨にもさりげなくにも常に常に常に大小どんなネタであれ、反日に余念がない犬HK。中韓をサブリミナってくる犬HK。
天安門虐殺はなかった解説委員の加藤青延はいかにも中国人という面構えだが、こういう身元不明のなりすまし?あるいは売国奴に成り下がった連中が日本の国営放送にどんだけ入り込んでいるのかね。
犬HKはいっぺん職員全員徹底的に身辺調査したほうがいい。

884 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2013/05/09(木) 16:02:54.68 ID:E424OboG]
貧乏なのか。

885 名前:名無しさんといっしょ [2013/05/09(木) 16:58:26.84 ID:g1Ix8VKs]
NHKは国営放送じゃないよ
単なる特殊法人

886 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2013/05/09(木) 18:34:48.19 ID:CQp2MfpK]
自分ずっと家に居るから居留守使ってるんだけど、来る日は一日に何度もピンポン押されて迷惑。
居ないと思ってるのか最近はピンポンダッシュ並みの早さで、
モニターを見にいくと帰る姿。
佐川急便ぽい青いジャンパー姿に騙されそうになるし、不快極まりないけど
居留守使い続ける方がマシかな?
ちなみに地域スタッフは婦人、訪問してもチラシ?すら置いていかない。

887 名前:名無しさんといっしょ mailto:  [2013/05/09(木) 19:51:15.35 ID:JpblBKc3]
>>886
「煩い、ゴルァ」すればこなくなるぞw

NHKネット工作部隊ネカマの「sabotennetobas」やその一味です。
NHKに都合のよい事実に捏造データを交えてネット工作を行っている。
my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/sabotennetobas
こいつらの立てた妨害スレ

NHK受信料・受信契約総合スレッド140
anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1334402472/

NHK受信料・受信契約総合スレッド148
anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1338641843/

NHK受信料・受信契約総合スレッド159
anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1346305853/

NHK受信料・受信契約総合スレッド161
anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1350380253/

■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 169 ■
anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1358263879/

■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 171 ■
anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1360816320/

888 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2013/05/09(木) 20:22:41.72 ID:UrGTa767]
>>886
キッパリ契約しませんと言えない人は
断りきれない弱気な人って思われ何回も訪問される

889 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2013/05/09(木) 21:17:51.71 ID:VAYUlN/F]
パラボラアンテナ設置から約3週間、ウチのパラボラの辺りの写メ撮ってるガキがいたから
プライバシーの侵害だし、これはとっ捕まえて顔面パンチしてやろうかなとしたら殺気感じたのか
他の家の写メ撮りだしたりしてうまく誤魔化された。それから2週間くらいして地域スタッフが
アポなし訪問してきたから適当に追っ払ってやったけど
 パラボラ探しのバイト君も地域スタッフ並にリスキーなしのぎだな

890 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2013/05/09(木) 23:08:14.85 ID:CQp2MfpK]
>>887-888
モニター越しに、契約しません、もう来ないでと伝えます。

891 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2013/05/10(金) 03:39:24.81 ID:o/DVOSzf]
訴えたら確実にNHKが負ける状況だぞって説明してやったら
訪問をやめて毎月の請求だけになった
処分めんどくせーが「NHKが解約を拒否し続けた」証明にはなるから
たまにはとっておくか



892 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2013/05/10(金) 07:02:49.89 ID:+KCKe70+]
欲に絡んで、欲と天秤に掛けて史実を曲げる商売がNHKですおwww こんなもの聞くだけでアホの世界が

始まりますおwww

893 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2013/05/10(金) 08:32:30.40 ID:tcuErMlH]
>>889
パラボラ探しのバイトなんてあるの?

894 名前:名無しさんといっしょ [2013/05/10(金) 11:47:10.36 ID:8/w/33LG]
あるわけねーだろアホ
なこたぁ地域のしごとのうちだわさ

895 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2013/05/10(金) 12:16:37.49 ID:hgbYLs/H!]
とアホで捨て駒のベチが申しておりますwww

896 名前:名無しさんといっしょ [2013/05/10(金) 12:27:33.14 ID:YGx0wAHg]
広域指定暴力団NHK

897 名前:名無しさんといっしょ [2013/05/10(金) 13:06:11.36 ID:tCApP6Gg]
未契約訴訟ではB-CASのユーザー登録をしてしまったドジが狙われているぞ!

898 名前:名無しさんといっしょ [2013/05/10(金) 14:14:36.93 ID:dVsTC58F]
CATVの契約するとき
「分波器がないとBS映りませんよ」と言われた
映らないんならNHKの衛星料金払わなくていいから付けなかった
でもなぜか NHKのBSだけ映る

なんで?エロい人教えて

899 名前:名無しさんといっしょ [2013/05/10(金) 18:22:55.52 ID:YmLUNgQr]
>>898
CATV会社によって違うからCATV会社に聞いた方が早いし確実
ちなみにうちの地域のCATVは分波器なくてもBSは映る

900 名前:名無しさんといっしょ [2013/05/10(金) 20:23:26.57 ID:Fpu71VCJ]
集金人がインターホンを押した時点で、刑事告訴いたします。

901 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2013/05/10(金) 21:16:29.01 ID:54nisuPD]
クソ貧乏なのか。



902 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2013/05/10(金) 21:42:52.37 ID:dVNwwex0]
>>897
録画しながらおっかけ再生すればテロなんて消えるのにアホだよな

903 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2013/05/10(金) 21:58:45.02 ID:/Oe3ef+y]
内容証明組だが
営業センターはもちろんコルセンもやたら強気なんだよなぁ・・・
知られているようなミスは犯していないはずなんだが
内容証明出した後にNHKに「早く振込み用紙止めろ」とクレーム入れたのがまずかったか?

904 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2013/05/10(金) 22:44:24.58 ID:22V0S/LC]
家族が身体障害者になったから受信契約してやった。
玄関にNHKシール貼られそうになったからそれだけはカンベンしてもらった、
訪問販売やら新聞勧誘にカモ扱いされるからね

905 名前:名無しさんといっしょ [2013/05/11(土) 00:08:24.47 ID:Uj+p7+At]
>>904
嘘乙
今はシール貼らない

906 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2013/05/11(土) 05:12:56.00 ID:90cnWHFS]
>>904
うわぁ… 馬鹿だねえ。
受信料減免の理由が無くなったら毟られ始めるぞ

907 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2013/05/11(土) 07:47:44.08 ID:1KyTwFLW]
猫糞反日共産党(中華)www

908 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2013/05/11(土) 07:48:47.37 ID:1KyTwFLW]
猫糞反日中華共産党(NHK)www

909 名前:& ◆vdhVzbVCAI mailto:さげ [2013/05/11(土) 09:08:01.56 ID:wNs9QkNe]
>>903
∞ NHKの訴訟テロと捏造放送を許すな ∞ NHKの訴訟テロに正義の天誅 ∞ NHKの訴訟テロに怒りの鉄槌 ∞
∞ NHK受信料を40年間払い続けると100万円以上になります ∞
      / ̄ ̄\       NHHに用は無い! 話す事は無い !帰れ!
    /ノ( _ノ  \      2度と来るな!(それでも絡んできたら) 警察を呼ぶと警告
    | ⌒(( ●)(●)     証拠を押さえ「不退去罪、不法侵入、強要、脅迫」で110番
    .|     (__人__) /⌒l  ↑ 「防犯第一、何時でも録音/録画出来る様に備えよう」
     |     ` ⌒´ノ |`'''|       _ (( ┌───────┐ ))
    / ⌒ヽ     }  |  |      (.. .) | >      < .|
   /  へ  \   }__/ /        \..\ | ┌▽▽▽▽┐ |
 / / |      ノ   ノ         \..| |  犬HK | |
( _ ノ    |      \´       _    \ └△△△△┘  .\
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ̄゛''―---└'´ ̄`ヽて .|\\
       .|                   _______ ノ く | (_)
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄ |        て .|
NHK受信料Hack! https://sites.google.com/site/nhkhack/

「契約に同意出来ないため契約しません」と言う事をNHK本体は認めてます、
NHKインターネット営業センター新規契約窓口 https://pid.nhk.or.jp/jushinryo/NewContractTop.do
公式手続きでは契約に同意出来なければ契約出来ない(しなくて良い)事になっている。
※上記HPのNHKが提示する同意事項(つまり受信規約)の「同意する」にチェックを入れないと契約出来ない。
※NHKの正体 hanausagi.iza.ne.jp/blog/entry/1110124/
※解約申請時の注意 www.youtube.com/watch?v=YvRfVzzchqI
NHK労組に支配された民主と原口の悪行で放送法が改悪され、一方的な解約が不可能になりました、
www.youtube.com/watch?v=DPS2LFunUz8 www.youtube.com/watch?v=eXHtr8nKn2k
↑の手順で新規受信料の発生と請求は停止されますが契約終了にはなりません。

910 名前:名無しさんといっしょ [2013/05/11(土) 09:31:59.95 ID:aIOdXVBz]
立花孝志が「テレビを持ったらNHKと契約しなければなりませんので・・・・」って言うけど根本的にそこが違うよね?
よくわからん人だ。

911 名前:名無しさんといっしょ [2013/05/11(土) 11:02:11.34 ID:PJDkRluP]
「第4条 放送受信契約は、受信機の設置の日に成立するものとする。」

「放送受信規約および本ページの説明内容に同意する」のチェック

犬のHPの同じページ上にある↑2つは、どう読んでも矛盾すると思うのだが...



912 名前:名無しさんといっしょ [2013/05/11(土) 11:26:34.02 ID:u7SuUA4D]
【史上初】NHKの朝ドラが淫行で打ち切りwww

ikura.2ch.net/test/read.cgi/curry/1366724460/

913 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2013/05/11(土) 11:28:53.34 ID:90cnWHFS]
>>912
どのへんがカレーと関係あんの?

914 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2013/05/11(土) 12:40:47.91 ID:zszAnRgJ]
何か知らないやつの受信料支払いの用紙が届いてた
住所はあってるが名前が違う
中身を見てないから分からんが電話番号とかないよな
ワザワザNHKに電話して取りに来てもらわないといけないのか?
個人情報の取り扱いどうなってんだよ

915 名前:名無しさんといっしょ [2013/05/11(土) 12:51:00.74 ID:Uj+p7+At]
>>914
それはNHKに責任ないよ
郵便局が宛先確認しないで配達したのが悪い
連絡はNHKでも郵便局でもどっちでもいい

916 名前:名無しさんといっしょ [2013/05/11(土) 12:59:25.49 ID:zSmdDcTR]
犬hkは廃局にしろ

917 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2013/05/11(土) 13:00:04.85 ID:CcHj4Rqt]
貧乏なのか。

918 名前:名無しさんといっしょ [2013/05/11(土) 13:53:52.30 ID:wgvBU8ut]
貧乏だよ。貧乏だよ。貧乏だよ。
だからテレビ捨てた。NHK解約した。地方の放送会館で。
10分で解約できた。テレビの無い証明は求められなかった。
NHKから口座に受信料の返金振込みがあった嬉しかった。
半月ぶんの食費だもんな。

919 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2013/05/11(土) 14:17:22.49 ID:+0HsHhZy]
ネットやめたら?

920 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2013/05/11(土) 15:07:54.14 ID:90cnWHFS]
>>919
ネットはいつでも簡単にやめられるからいいだろ?
NHKがやってるプロバイダでもない限りは。

921 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2013/05/11(土) 15:55:04.18 ID:NZFNlYLK]
>>914
そんな馬鹿げた方法で支払いを請求のはNHKだけ
ゴミ箱に捨てれば良い



922 名前:名無しさんといっしょ [2013/05/11(土) 16:14:26.87 ID:Uj+p7+At]
>>921
郵送で支払いを請求するところは他にいくらでもあるでしょ
ってか他人宛の郵便物が間違って来たのを勝手に捨てても問題ないの?

923 名前:名無しさんといっしょ [2013/05/11(土) 17:04:14.28 ID:57/fyucW]
堤より遥かに貧乏な貧民が通ります
持ち家世田谷で軽井沢と伊豆に別荘、車はベンツとポルシェの貧乏人です^^






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<289KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef