[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/21 17:47 / Filesize : 232 KB / Number-of Response : 994
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

NHKアナウンサー・キャスターラウンジスレ 34



1 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/04/22(金) 15:33:14.26 ID:tdaXlfTS.net]
前スレ
NHKアナウンサー・キャスターラウンジスレ 32 ©2ch.net
nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1454402402/
NHKアナウンサー・キャスターラウンジスレ 33
nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1457979135/

353 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/08(日) 22:27:47.01 ID:hKZF5Qk8.net]
クロ現で一番上手いのは正代だと思う

354 名前:名無しさんといっしょ [2016/05/08(日) 22:31:50.27 ID:XVVDQYQb.net]
353>>
そう思う!

355 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/08(日) 22:37:47.20 ID:quqjsUQv.net]
>>353
同志が居た!

356 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/08(日) 22:51:11.03 ID:IMoAgmM8.net]
まさかのりんこ登場!
こりゃ>>348の言う通りりんこ代打あるかもな

357 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/08(日) 23:04:19.88 ID:9NAUK/fd.net]
偽小保方のニュースは甘ったるいんだよ

358 名前:名無しさんといっしょ [2016/05/08(日) 23:18:06.81 ID:NpSzmlXB.net]
>>348
関係者ですか?
言った直後に該当者が出るなんて出来過ぎでしょ

359 名前:名無しさんといっしょ [2016/05/08(日) 23:19:22.43 ID:7h8Ynk/0.net]
今夜は倫子がテレビニュースに出た

NHK総合週末ニュース担当アナスレ [転載禁止](c)2ch.net
nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1434721268/

360 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/08(日) 23:37:35.56 ID:9e7CV5uT.net]
たけたんの言い訳
参院選まで、衆院選まで、東京オリンピックまで、即位の礼…までなどなど
定年まで居座ります

361 名前:名無しさんといっしょ [2016/05/09(月) 00:19:33.90 ID:xlUWWJ1H.net]
>>358
近田さんお疲れさまですw



362 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/09(月) 00:28:58.19 ID:XHoS0G+9.net]
↑バカ発見

363 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/09(月) 00:37:14.82 ID:+eqynWa7.net]
図星のようだw

364 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/09(月) 00:48:54.04 ID:lpAftEPZ.net]
↑バカ発見

365 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/09(月) 00:55:29.76 ID:YwW4YACU.net]
はいはい近田さんはリア充で非オタクだから2ちゃんなんかやりませんよね〜

366 名前:名無しさんといっしょ [2016/05/09(月) 00:59:48.91 ID:lfvhzikb.net]
↑バカ発見

367 名前:名無しさんといっしょ [2016/05/09(月) 01:46:52.96 ID:FR41pLSg.net]
>>346
北郷さんときの小郷さんてもう東京にいたんだっけ?

368 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/09(月) 02:31:06.41 ID:MYlcgYF2.net]
NHK通を気取る奴らは総じて馬鹿ばかり
仕事もせず家にいてテレビを見て2chに書き込んで、それが立派な仕事だと思ってる

369 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/09(月) 02:48:32.23 ID:ad7SS2fN.net]
自己紹介w

370 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/09(月) 07:53:35.51 ID:QcR1+qRh.net]
>>367
しまうりの番組でリポーターやってた。北郷デキ婚降板で突如はよにぽキャスターに抜擢。
橋本も早く降板しよう。北郷さんはニュース読み上手だったけどねw

371 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/09(月) 17:55:35.89 ID:YsyINa5x.net]
橋本ネタは橋本スレでやってくれんかね?
ここを橋本ネタで埋め尽くされると他のアナネタがやりにくいんだよ。
折角橋本スレあるんだから使えってくれかな?



372 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/09(月) 21:48:22.83 ID:EetzwGvx.net]
mup.2ch-library.com/d/1462797559-DVC40008.JPG
mup.2ch-library.com/d/1462797674-DVC40012.JPG
mup.2ch-library.com/d/1462797779-DVC40014.JPG
mup.2ch-library.com/d/1462797894-DVC40010.JPG

373 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/09(月) 21:52:06.34 ID:EetzwGvx.net]
mup.2ch-library.com/d/1462798219-DVC40023.JPG

374 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/09(月) 22:14:03.33 ID:EetzwGvx.net]
mup.2ch-library.com/d/1462799145-DVC80088.JPG
mup.2ch-library.com/d/1462799251-DVC80090.JPG
mup.2ch-library.com/d/1462799447-DVC80071.JPG

375 名前:名無しさんといっしょ [2016/05/09(月) 22:16:24.20 ID:PnZor6hV.net]
池田伸子もなんか生彩を欠くなあ。きょうのN7でも開始早々言い間違えて、武田が指摘する声がマイクに入る。

376 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/09(月) 22:20:07.80 ID:3ZPsUvNq.net]
【視聴率】NHK「ブラタモリ」近江アナ効果?番組史上最高16.0% [無断転載禁止](c)2ch.net
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462762980/

【テレビ番組】リニューアルしたNHKクロ現+視聴率トップはあの女子アナだった!「軽くなった」「掘り下げ不足」との声も (産経新聞) [無断転載禁止](c)2ch.net
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462741342/

377 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/09(月) 22:25:21.16 ID:3ZPsUvNq.net]
【テレビ】カトパンMCで仰天告白!NHK有働アナに「最強に嫉妬しました」 [無断転載禁止](c)2ch.net
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462653243/

378 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/09(月) 22:28:31.56 ID:krmCxgu1.net]
今週のクロ現

09 レスター 杉浦
10 北朝鮮 鎌倉
11 DV 松村
12 地震1ヶ月 伊東

379 名前:名無しさんといっしょ [2016/05/09(月) 23:55:29.53 ID:48i2559o.net]
桑子って子、「今の私人気絶好調!最高に可愛い綺麗な私!nhkは私の人気でもっている!」と言いたげな得意満面な顔が気に入らない。すぐに態度がでかくなった。

380 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/10(火) 00:10:13.00 ID:BvmxGXC9.net]
>>379
まあ確かに今の番組でも有馬さんに対する態度がすごいけど。おじさんキラーなんじゃない?
もっと厳しいおじさん先輩アナウンサーにバシバシ指導されて欲しい。ニュースはちゃんと読めるんだし今みたいに甘やかされてると将来のために良くない。

381 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/10(火) 00:26:18.68 ID:J21sSsAb.net]
厳しいおじさんって今のAKでは誰だ?正育か?



382 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/10(火) 00:29:03.10 ID:BvmxGXC9.net]
桑子にデレっとしないおじさんいないかな?
でもおじさんに馴れ馴れしい桑子をみて喜んでいるおじさん視聴者もいるし、それを見込んで自由に泳がせてるんだろうしな。
視聴者に媚びすぎてもったいないな。

383 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/10(火) 09:12:31.79 ID:8mnKBv1j.net]
>>379
広島にいた頃から変だったよ。数十人死んだ大雨災害にさえ心を痛めてるとか、
悲しいという気持ちがまるで感じられなかったし。東京出張で彼氏に
受信料で会いに行けるのだけが嬉しくてたまらないって感じだった。
行きつけの串揚げ屋でも酒飲んでゲラゲラ笑ってて、不快過ぎた。
中山果奈さんの対極だわなw

384 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/10(火) 09:22:14.26 ID:VFVYGjl/.net]
ブラタモリで足湯入るシーンで
俺の足きれいでしょと見せたタモリに
(タモリとしては女子アナがそれを見て気持ち悪がる
リアクションを想定してたのだろう)
桑子が何の躊躇もなく触ってきたのにはびっくりした。
ああ、学生時代そういう接客バイトやってたのねって感じ

385 名前:名無しさんといっしょ [2016/05/10(火) 12:15:02.13 ID:yi2HQK6R.net]
>>381
その厳しいおじさんにしごかれて見事耐え抜いた雨宮萌果でNHK単発はもっているようなもの。
もっと前面に押し出してレギュラー枠を増やしてやるべき。

386 名前:名無しさんといっしょ [2016/05/10(火) 12:33:05.37 ID:o9HhO1uS.net]
首都圏正午のニュースを読んでいた女性はどなたですか?

387 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/10(火) 13:23:25.89 ID:AOpCFLge.net]
>>385
雨宮なんて正育から干されっぱなしで全然耐え抜いてないじゃん…
その証拠に東京に行ってもニュース全然読ませてもらえなくて
仕事の内容的にも後輩の近江に差をつけられてる

単発なんてちょっと前の呼び方だと番組たまご、要するにパイロット版
レギュラー化された時には予算とスケジュール次第で
もっとましなタレントや他のアナウンサーに差し替え可能なんだからw

388 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/10(火) 13:30:48.85 ID:P3oYg81n.net]
>>386
牛田アナ

389 名前:名無しさんといっしょ [2016/05/10(火) 13:36:04.46 ID:QlQ+4UXV.net]
>>386
【NHK京都】牛田茉友アナ Part5©2ch.net
nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1415869829/

390 名前:名無しさんといっしょ [2016/05/10(火) 14:13:08.75 ID:nztF9AGv.net]
牛田アナは相変わらず・・・
良い学歴してんだからさぁ・・

391 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/10(火) 14:37:51.68 ID:T/iC894t.net]
牛田のニュースはヒドイよな…



392 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/10(火) 17:12:44.75 ID:WqLwQpTl.net]
牛田茉友と橋本奈穂子と荒木美和・・・
誰が下手なんだ、この三人だと?

393 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/10(火) 17:32:39.47 ID:JYRpHBGE.net]
元NHKアナ「堀潤」が離婚 DVと浮気が原因
www.dailyshincho.jp/article/2016/05101700/?all=1

394 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/10(火) 17:34:56.24 ID:JYRpHBGE.net]
「クロ現+」苦戦中!夜10時の「NW9から報ステ」の流れ食い止められず
www.j-cast.com/tv/2016/05/10266363.html

>これまでで最も視聴率が高かったのは4月18日放送の<『連鎖』大地震 いのちの危機〜現場からの最新報告〜>で8・2%、
>ついで4月27日放送の<ドナルド・トランプという男〜密着・大統領選 揺れるアメリカ〜>で8・1%、4月21日放送の<孤立した村で〜『連鎖』大地震・最新報告〜>は8・0%で、この3回が8%台だ。
>逆に低かったのは5月2日放送<密着ルポ わたしたちと憲法>の4・5%、4月12日放送の<子どもの命が危ない〜保育園が非常事態〜>の4・7%だった。

395 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/10(火) 17:52:48.88 ID:FTEFHxfN.net]
   
【芸能】元NHKアナ「堀潤」が離婚 原因はDVと浮気
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462868758/
    

396 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/10(火) 17:55:09.69 ID:AEopUaWT.net]
ホリズンってたけたんのお気に入りだったよね

397 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/10(火) 18:43:56.96 ID:NJ3X0W/1.net]
派閥の親分が不祥事で失脚って言ってたから森本じゃね

398 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/10(火) 18:45:41.39 ID:Og2y+p1r.net]
>>385
バラエティやレポーターは柔軟性と安定感あってなかなか上手いね
ガチガチの近江よりもイイと思うよ

399 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/10(火) 19:03:18.58 ID:AOpCFLge.net]
>>398
柔軟性?
大口開けて笑ってただけじゃん

400 名前:名無しさんといっしょ [2016/05/10(火) 19:06:47.17 ID:ruH83Hgu.net]
>>392
荒木美和が一番下手だと思う。

401 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/10(火) 19:17:03.24 ID:UyjpOvU6.net]
橋本の代行で牛田が首都圏ネットやったときは上手く感じた



402 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/10(火) 19:43:56.32 ID:BGzF6mj3.net]
牛女とか全然うまくないよ
表情が冷酷で嫌な気分になるね
そもそも学歴がミスマッチなんだよ
よくこんなの採用したな

403 名前:名無しさんといっしょ [2016/05/10(火) 20:10:13.46 ID:QIX96J1z.net]
テレ朝アナ→環境相の丸川っぽい>牛田

404 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/10(火) 20:23:29.52 ID:VFVYGjl/.net]
>>402
だから橋本と比較しての話だろ

405 名前:名無しさんといっしょ [2016/05/10(火) 20:30:17.31 ID:DgHCD9y+.net]
>>404
レベルの低い比較だな
荒木は顔がNG・・爆乳なのは認めるけど。

406 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/10(火) 20:48:58.06 ID:Ls1V2/K/.net]
>>392
荒木は声質の問題が大きい。雨宮と同じで。
海老沢会長の頃は住吉や武内など、鼻声アナばかりで苦痛だった。
橋本はそれ以下の問題で、素質もなければ努力もしない、そしてただのお荷物。
契約キャスター以下のアナウンスレベル。

407 名前:名無しさんといっしょ [2016/05/10(火) 22:14:45.15 ID:CFWO6mAy.net]
>>406
前半は同意。後半は不同意。 こういう問題に私情を交えた瞬間、読む価値がなくなる。
それと君はどこの住民? 地方では、稚拙拙劣な契約キャスターはいくらでもいるのでね。地方民放アナ試験にも落ちたようなのが。

408 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/10(火) 22:24:34.01 ID:UfNygVVd.net]
>>395
いつの間にか宮本や住吉と同じ事務所だったことに一番驚いたw
青山祐子に可愛がられていたのに、どんどん堕ちていくね。

409 名前:名無しさんといっしょ [2016/05/10(火) 22:29:31.98 ID:CFWO6mAy.net]
NHKは民放ほど声質にこだわらないように思う。
例えば男性アナの横尾、伊藤源太とかの声は民放アナではお目にかからないタイプの声だ。

410 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/10(火) 22:51:41.01 ID:T52TsDiA.net]
橋本は確かに下手だが親の仇なみに叩くほどでもないわな

411 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/10(火) 23:28:54.77 ID:17hn7qjv.net]
>>410
オタが無茶苦茶な屁理屈で絶賛するからだろ



412 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/10(火) 23:59:11.86 ID:w6tmXHuL.net]
先月の午後らじにフリーアナでタレントでもある宮島咲良って人がゲストで出てたんだけど、彼女は過去にNHKの採用試験を受けたことがあるそうで
その試験会場には森花子さんがいたのを覚えていたということで、つまり上條さんや藤井まどかさんが採用された年ってことなわけですが、宮島さんによると「私だけ落ちたんですー!」ということで
ってことは、この年にNHKの採用試験を受けに来た女子アナ志望者は上條、森、藤井、宮島のたった4人だけということになるわけですよね

NHKを志望する人って(男性も含めて)その程度の数しかいないってことですかね?
もしかして採用試験受けに来たらほとんどは合格になってるんですかね?
だからアナ向きの声質じゃない人や、いつまでたっても下手くそなのがNHKには大量にいるってことですかね?

413 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/11(水) 00:03:40.24 ID:/nU2Flyv.net]
捕捉ですが
宮島咲良って人、お喋りは軽快で淀みなくお顔はアイドル顔負けの可愛さで、何でこういう人を落としたのかさっぱり理解出来ませんね
NHKはわざと下手くそなのを採用するんですかね?w

414 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/11(水) 00:05:12.67 ID:GT5PE10a.net]
今アナウンサー余ってるんだよな
GWの地方枠見れば番組減らされてそこまで要らない
さらに引退世代の老人がいつまでも嘱託から引かない

415 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/11(水) 00:48:26.38 ID:2qSvbc1e.net]
>>413
福岡だから宮島さんはKBCの局アナ時代に番組で結構見た
バラエティ系の仕事が多かったけど
実はかなり優秀で、真面目な仕事もきちんとやってた記憶がある
でも特撮番組の挿入歌を歌った時に
「念願の特撮歌手デビュー!!」とも言ってたから
ヒーロータイムの系列局を経て、そっち系の仕事ができるようになったのも
結果オーライだったのかもしれない

しかし、そうやって選んだ3人中
NHK的にまともな戦力になったのがたった1人とは…

416 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/11(水) 01:19:36.95 ID:/nU2Flyv.net]
>>415
午後らじでも戦隊ヒーローの話、異常に熱く語ってましたよ
でも戦隊モノを好きになったのは九州朝日放送に入社してから、だとか
私は全く興味無いのでちんぷんかんぷんでしたが熱さだけは伝わってきましたw
番組パーソナリティのイガワさんは宮島さんが美人であることをやたらと強調してました

でもまぁ、宮島さん的にはNHKに採用されなくて結果オーライだったかもしれませんね

417 名前:名無しさんといっしょ [2016/05/11(水) 03:47:23.31 ID:1W3xPuYP.net]
その局にあうキャラってのもある。
別にNHKが下手とか宮島が特段良いとは思わない。

宮島みたいな例、幾らでもあるだろ?
テレ東落ちてNHKに受かったアナもいたんだし。

418 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/11(水) 07:28:18.36 ID:RMo/8CsG.net]
牛田さんは旧姓松山さんのワガママに振り回されてちょっと気の毒な面が

419 名前:名無しさんといっしょ [2016/05/11(水) 08:06:54.09 ID:pxZs5gcb.net]
>>412
男はたくさんいたかも
寺門の年は男は4人しかいないんだな
青森長崎鳥取の狩野ほか3人
酒匂狩野あたりは短期間に異動しているな
初任地5年とかよくある中で

420 名前:名無しさんといっしょ [2016/05/11(水) 08:57:47.64 ID:iqjPV101.net]
ほりずんはDV顔だし浮気はデフォwwwwww
【芸能】元NHKアナ「堀潤」が離婚 原因はDVと浮気 ★2 [無断転載禁止]2ch.net
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462887853/

421 名前:名無しさんといっしょ [2016/05/11(水) 09:16:04.34 ID:AI7To6Eb.net]
NHKアナはどうしても同期と仕事などで比較されるのが気の毒だな
何処の勤務地が・・とかさ。
あと転勤があるから、という理由をもってNHKを受けなかったアナウンサーもいるのは仕方ない
すみきちも転勤嫌がってフリーだったのかな?



422 名前:名無しさんといっしょ [2016/05/11(水) 09:18:32.89 ID:aKNVv5S0.net]
>>419
寺門とかと同期の2008年入局組の男アナの中では
徳島(初任地)5年→東京の二宮が一番恵まれてるね

423 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/11(水) 09:23:10.93 ID:oqs0ymiD.net]
>>412
苗字を考えてごらん。宮島と森はみとまで近い。そりゃ覚えているだろう。
私だけ落ちたというのは、最終面接あたりを指してるんじゃないの。
てか、そういうことを後からペラペラ喋るような人格だから、落ちたんだよ。

424 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/11(水) 09:54:57.98 ID:VPCHMX1A.net]
やっぱりもみたんの後を継ぐのはたけたんしかいないよな!

俺は山村のもみたんと京都でデートだからな!

425 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/11(水) 10:12:37.01 ID:edEWQiaE.net]
宮島咲良は学生時代にモデルやタレント活動やってたよね
城田優の彼女役でPVに出たり
ttps://www.youtube.com/watch?v=UNntBL2E2Wk
こういう活動がマイナスでNHK落とされたのかw

426 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/11(水) 20:14:14.40 ID:mQkJMXgV.net]
getworld.ddo.jp/pt/file/1462962265.jpg

427 名前:名無しさんといっしょ [2016/05/11(水) 20:40:32.35 ID:pxZs5gcb.net]
>>426
カツオの一本釣りって高知局かと思ったがアナを見たら福岡だとわかった

0610ニュースは硬い番組なのでこういうコーナーでほっこりしたい所だ
ビデオレターとか写真のコーナーも柔らかいコーナーだね

428 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/11(水) 21:28:30.78 ID:AI7To6Eb.net]
橋本は確かにヲタが騒ぎすぎるからアンチも増えるわけで・・
橋本はルックス悪くないし・・やはりアナ向上の努力を怠っていたのか?
それとも元々アナの素質がないのか??
記者転向あるかな?

NHK大津が再来年度から新社屋で、女子アナが来たことないから
地元滋賀の橋本奈穂子に・・と思ったが、こうも拙いニュース読みだと・・・
大津には今年から元NMBの子がいるし、アナが下手だと赤っ恥かく・・

まあどうせ橋本は来ないけどさ・・・

429 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/11(水) 21:32:20.19 ID:p1v61N8V.net]
滋賀ならいてもいい

430 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/12(木) 00:35:32.76 ID:We7ZHyGH.net]
橋本は終わっている
始まってもいないがw

431 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/12(木) 04:00:12.35 ID:rPJzJBHg.net]
生育地やそこの地域の拠点にいく希望が通るのと通らないのがいるよな
最終に残してるのもいるけど
あと根付きとしてそのエリアからいつまでも動かないやつと日本中を異動があればすぐ回されるやつ
橋本だと地元願いは通りそうな感じがする、根付きはできないだろうけど
そう言えば大沼って秋田生育なのに秋田には行きたくないといってて秋田に回されたらかなりいやがり秋田離れるのを喜んだらしい
阿部とか一柳とか内藤とか石戸谷とかそうそうたる名前が出るどこだが、局に問題あるのか早く地元から逃げたかったのか



432 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/12(木) 05:32:36.26 ID:/eKW1hVT.net]
相も変わらず橋本橋本うざい

433 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/12(木) 10:11:07.29 ID:x3M/ix67.net]
橋本がオワコンなのをヲタが自覚してるからうざいのよ

434 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/12(木) 10:35:53.95 ID:UbEFzOFF.net]
秋田の場合排他的な県民性なわりにNHKのアナは名誉県民になる
福井茂も秋田生活謳歌してるけど夏の異動にかかりそうなのが気がかり
大沼は甲子園でアルプスレポートして、彼女がレポートした学校が勝つから縁起物扱いされていたことがあったけどこれがたしか秋田時代だったような

435 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/12(木) 10:50:39.20 ID:F4voDpeW.net]
根付きになるのは実力ない男アナに多いような
要するに無能でほしいという声が出ないから
女だと容姿でカバーできるけど
いつまでも転勤しないやつはその程度の出来

436 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/12(木) 11:00:58.30 ID:5hgWKmr3.net]
神戸局の小野塚御大は定年まで神戸かな?
高校野球大好きだし、神戸生活気に入っているし。

437 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/12(木) 19:55:56.53 ID:iI1BxVdE.net]
御大は甲子園近くに「終の棲家(本人談)」を購入済み

438 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/12(木) 20:59:16.60 ID:YS1RRO9J.net]
さわこ、さっき、BSプレミアムのオープニングで立ち姿が見れたのだけど
何かマタニティーっぽいの着てた。
顔も疲れ切った表情で顔付が変わっていた。

439 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/12(木) 21:07:08.63 ID:tMMd8W60.net]
去年のNHK予算審議だったか、答えたのが会長だったか理事だったかは忘れたけど
これからは異動のないアナウンサーを増やしてゆくみたいなことを言ってたな
そうなると自分の希望した場所でずっといられるわけだから生まれ育った地元で働きたい人や
結婚を機に定住したい人には打ってつけ
異動することが嫌でNHKを避けてた優れた人材のNHK入りも期待できるわけだな

440 名前:名無しさんといっしょ [2016/05/12(木) 21:36:10.36 ID:+GkTeTT9.net]
>>439
だけど、東京に居座るアナばかり続出しないかな?

441 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/12(木) 21:51:47.10 ID:tMMd8W60.net]
>>440
ずっと東京にいたい!希望者の間ではし烈な椅子取り合戦が行われるかもねw
東京出身の人の採用をしばらく控えることで対応するとか?

でも異動しないアナの数は全体からすればごく一部になりそうな気はするけど



442 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/12(木) 21:54:39.14 ID:ID5dlauM.net]
黒沢のおっさんええ声だよな
テレビはEテレでしか見ないのが勿体ない

443 名前:名無しさんといっしょ [2016/05/12(木) 23:29:10.46 ID:+GkTeTT9.net]
>>442
東海北陸地方以外の住民はそうだろうな。
黒沢は2度目のCK勤務では、岐阜、津、福井、金沢、富山すべての局に名古屋から
ヘルプに出張した。 顔は知れ渡ってる。

444 名前:名無しさんといっしょ [2016/05/12(木) 23:50:01.92 ID:Uc+Q9g8K.net]
>>431
地元が嫌だったのかな?
秋田は三年目藤重がいるが彼は、縁もゆかりも無いところと希望をだしたようだ。
秋田で一番在籍長いのは阿部悌か
キャスターなら
六年目くらい吉田(おはよう秋田担当二年目)
五年目坂本愛(ニュースこまちキャスター二年目)が阿部より長いけど
キャスターや新人アナが最古参てよくある話だが
以前だと金沢静岡はそうだった

445 名前:名無しさんといっしょ [2016/05/12(木) 23:52:11.84 ID:Uc+Q9g8K.net]
>>442
以前土日ラジオで海老象さんて発音していたのを覚えている
いい声だからだな

446 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/13(金) 16:49:38.15 ID:wR7mBso+.net]
斎藤綾乃さんが気象予報士になって沖縄に行ったのはびっくりした
もう四十路だけど・・
やっぱりNHK(放送大を経てるが)で実績積んで評価された人は欲しがられるんだね。
しかしよく気象予報士になれたものだと・・放送大に通いながら。

彼女もNHKで長くやってたね

447 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/13(金) 19:22:53.32 ID:pYx9X97Z.net]
池田とかいうポンコツアナ何とかしろ

448 名前:名無しさんといっしょ [2016/05/13(金) 20:30:23.78 ID:hDFixbgU.net]
>>447
蜷川幸雄のニュースで3か所も噛んだり誤読したw
誤読のは自分で気付いたのかスタッフの訂正指示か知らないけどね。 やはりN7は無理だろ。

449 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/13(金) 21:16:20.49 ID:76wUkEUy.net]
ぼりんが津局に応援来てた

450 名前:名無しさんといっしょ [2016/05/13(金) 21:16:34.58 ID:MjwYzpOa.net]
nhk徳島は展示物の見学にすらドレスコードがある。
一般人的には普通の服装で行っても、副局長の斉藤寿朗が「お帰りください。あなたには来てもらいたくありません!」と抜かして受信料を払っているお客様を追い返すヘイト放送局。

451 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/13(金) 21:29:27.97 ID:cVRRAw+C.net]
武田がポンコツだから脇役が苦労するんだよ
たかが30分の番組ですら一人でやれないわけだろ?
そのくせ休みだけは誰よりも先にたっぷり取るとか、どれだけ恥知らずなの?
こんなのがエースアナ扱いされてることがお笑いなんだよ



452 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/13(金) 21:37:48.53 ID:mm0HkyPk.net]
>>451
ニュース7に代わり一見サブがいなくなったように見えるが影読みでずっといたぞ
途中からその影読みが出てきて7時のニュース時代に回帰しただけのこと
日曜日は20分時代はいなかった(予報士もだけど)、30分になりぺったんが出てきてから影読みがいて、いつのまにかサブが顔出しに
兼清とかが顔だし初かな?

453 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2016/05/13(金) 21:59:18.94 ID:cVRRAw+C.net]
今日、病院行ったらさ、新人の栄養管理士さんが担当してくれて
この先生がメガトン級の超美人で、主治医の先生に聞いたら学生時代はミスコン経験有りだと言うじゃないか!
狭い個室に俺と先生2人っきり!というシチュエーショ(続く)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<232KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef