[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/05 11:38 / Filesize : 225 KB / Number-of Response : 864
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】平均31万4054円 13年の現金給与、実は減っていた 確定値で修正



1 名前: ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★ mailto:sage [2014/02/18(火) 18:36:39.42 ID:???0]
★13年の現金給与、実は減っていた 確定値で修正
2014年2月18日12時46分

2013年に労働者1人が月々もらった現金給与総額は平均31万4054円で、前年を
73円下回り、過去最低を更新した。厚生労働省が18日発表した毎月勤労統計調査(確報)
でわかった。5日発表の速報では前年をわずかに23円上回り3年ぶりに増えたとしていたが、
一転して、3年連続の下落となった。

現金給与総額は、パートを含む労働者が受けとる基本給に残業代とボーナスを合わせたもの。
確報で下落したのは、賃金の低いパートの比率が速報よりわずかに増え、平均額が下がったためだ。
前年と比べた増減率は0・0%で速報段階と同じだった。

物価が上がった分をのぞく実質賃金指数は0・5%下がり、2年連続のマイナス。物価上昇に
賃金が追いつかない状況について、安倍晋三首相は17日の衆院予算委で「景気の実感を行き渡らせ、
賃金上昇に結びつける過渡期にある。経営者が収益改善を賃金上昇に結びつけることを期待している」
と語った。(山本知弘)

www.asahi.com/articles/ASG2K7RV4G2KULFA02Y.html

662 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/19(水) 12:19:32.55 ID:jn9aYTxm0]
就職者が増えたんじゃないの

663 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 12:19:47.66 ID:mHu04rTj0]
>>660
働く気無いんだよ、658みたいな奴は。
何言っても無駄。派遣どころかバイトすらやってないよ。

664 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 12:20:10.62 ID:vN6K7Ucm0]
>>650
勤労世帯の総収入減ってますけど
>>638
普通は母ちゃんパートでもニートバイトでも初めたら世帯の収入は上がるんちゃうけ?

665 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 12:20:42.36 ID:I8k5EJig0]
>>660
お前働いた事ないやろwニートか?世襲賄賂政治家か?w
給料だけならF1行って1年やってこいや。それこそヒト財産や。

働く事の意味 解っとらんな流石ボケナス 戦犯アベコロ
もこの程度のIQなんやろな 

666 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/19(水) 12:20:59.49 ID:9+2hikBi0]
>>1
平均給与が減ってるって、もらう人の数が増えてりゃあ総額では増えてると思うんだがな?

667 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 12:21:42.68 ID:4+hFEC2D0]
>>665
売国左翼の馬鹿の言うことはまったく論理性がない感情論と罵声だけだな。
醜態をもっと晒せよw

668 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/19(水) 12:22:31.69 ID:KYcVFByuP]
>>655
正社員で金をもらってるのはバブル世代だね
氷河期世代以降はバブル世代の1/3くらいしか貰ってないよ

669 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 12:23:23.19 ID:0uxRW+rg0]
安倍というか今の政治の方向性なら
一般労働者にしわ寄せがどんどん来るから
いずれ爆発するだろ
それまで努力が足りないだとか精神論かまして誤魔化していくんだろうけど

670 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 12:23:35.67 ID:I8k5EJig0]
>>667あっそ

企業の皆さん聞きましたか?一時金でジュウブンだそうでつよ。
アホアホ戦犯アベコロの僕ドモは。

ベア思いっきりマイナスにしたれ その代りに
じゃないと死にまっせw



671 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 12:24:13.95 ID:mHu04rTj0]
>>665はすごいな。たった四行でここまでキチガイを表現できるものか。

672 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 12:26:04.99 ID:ODjshHJo0]
>>664
下がってるんだから減るに決まってるじゃん?
その理由が賞与のない非正規に残業代の出ないブラックが増えてるからだろ?
当たり前

673 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 12:26:14.64 ID:4+hFEC2D0]
>>670
なんでお前はそんなに馬鹿なんだ?

給料に文句がある「先」のない奴は電気工になれって言ってんだよ。
「先」がある正社員はそのままでいる方が有利だよな?今の給料もいいし安定性がある。
現状の問題は雇用のミスマッチがあるということなんだが、それすら理解できんのか?

674 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 12:27:46.58 ID:I8k5EJig0]
>>673
先が無い電気工になりたくないから
人材不足なんでしょ アホでッか?w

675 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 12:27:53.64 ID:mHu04rTj0]
>>673
ぶっちゃけ電気工のほうが派遣やってるより遥かに先があるしな

676 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 12:28:37.24 ID:0uxRW+rg0]
ID:4+hFEC2D0
お前そんな事言ってるといつかこ〇されるから気をつけろよ
お前みたいな輩の素性がわかればいつかしっぺ返しくるよ

677 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 12:29:00.09 ID:S4ZwlbDMO]
平均給与上げる為に役員報酬を倍増します キリッ

678 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/19(水) 12:29:01.84 ID:9GnKI1VL0]
31万とか誰が貰ってんだよ

679 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 12:29:52.20 ID:kZVRWVgmP]
最低賃金を法的に上げないとあかんだろ
数円とかでなく数百円単位で

680 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 12:30:09.89 ID:4+hFEC2D0]
>>674
馬鹿なお前にも分かる派遣社員の選択肢を示してやる。

@「先」のない派遣社員で手取り16万
A「先」のない電気工で月給70万

お前が@を選ぶというので、俺はお前が馬鹿だと言ってるんだが、理解できたか?



681 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 12:30:27.01 ID:I8k5EJig0]
つか電気工事会社がな
こんなん先の無いの百も承知で人手をふやさへんのじゃ
ド短期派遣以外は危な過ぎてなw
そんな事もシランのやろな 機銃wの空論低IQドモは
良い大学出てても日本のは恐ろしくアホやからw話にならん

682 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 12:30:32.91 ID:mHu04rTj0]
アンチ安倍の人って
>>676とか>>670とかすごいのばっかりだな

683 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 12:30:58.77 ID:aSwhzF850]
法律作れる立場なのに
なんでお願いしてるんだよ。
仕事しろ。

684 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/19(水) 12:31:01.42 ID:hbOesOD/0]
日本一所得の低い県にいるので社畜の頃は安かったな
自営業の今はこれより稼いでる(´・ω・`)

685 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 12:32:24.56 ID:4+hFEC2D0]
>>676
まるで朝鮮人の脅しだなw

>>681
だから、同じ先がないなら、今月給70万もらって、仕事無くなったら派遣に戻ればいいだけだろw
お前アホやろw

686 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/19(水) 12:34:11.40 ID:LMxkUp/r0]
安倍擁護の人にむしろ聞きたいんだけど
自民党はこれまで一度も貧乏人のための政治をしたことないぞ
富裕層と大企業のためだけに政治をしてきた
今の安倍も消費税増税を延期できなかったところを見ても完全に昔の自民党と変わらない
安倍が今までと違うのは外交であって、国内の政治は昔の自民党そのもの

はっきり言って、一般人は生活苦しくなるだけだと思うけど、マジで経済政策で安倍を擁護してる人はなにがいいと思ってるの?

687 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 12:34:21.30 ID:73mrvdANP]
仮に同じ給与でも
ゲリミクスの金融緩和で市場にジャブジャブ金が出回ってる訳だから
給与の価値は下がってるんだよ

これが世襲党の政治だ、奴隷どもw

688 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 12:34:44.74 ID:0uxRW+rg0]
>>685
お前ら朝鮮人とかサヨクとか
ニート丸出しの書き込みしてるけど
リアルで電気工が70万円だからとかいってこいよ

お前らみたなゴミが労働者の足引っ張ってんだよ

689 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 12:35:59.07 ID:4+hFEC2D0]
>>686
擁護するつもりなんてないが、最善の手を打ってない状態で政治に文句だけを言う阿呆が多いから
やることやって、それでも無理なら文句言えって言ってるだけ。

690 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 12:36:01.22 ID:ODjshHJo0]
とりあえず70万の求人もってこい



691 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/19(水) 12:36:19.84 ID:NxYn8+i00]
総労働者数が増えたのかもしれないじゃん。
まずはパートから始めた主婦とか元無職の人達とか。

692 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 12:38:03.14 ID:Ms2qKZyZ0]
アベちゃん「雪がひどいなら、天ぷらを食べればいいのに」

693 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 12:38:09.51 ID:I8k5EJig0]
ここ見てても 世襲賄賂政治家とか汗水たらしたこと無い
自称労働者とか 如何にアホかw

働く事の意味すら理解してないのに 政策語るとは片腹イタタ・
同じく東大と言う馬鹿ダ大学出て官僚してる奴も以下同文

美味い事逝く訳ないやろ!アホヶ2

694 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 12:38:14.36 ID:4QYTDLrq0]
給与減った上、円安で国際的な価値も激減ww

その上、工場も戻ってこないとかねwww

695 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/19(水) 12:38:43.99 ID:oLCjiWB3O]
>>34
円じゃなくてヲンなんだろ

696 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 12:39:28.69 ID:keU107rA0]
パートの雇用が増えて平均下がっただけなのに
なんなのこの記事。

697 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 12:40:22.72 ID:4+hFEC2D0]
>>688
【話題】 東京五輪でバブル再来? 人件費高騰・・・マンション ... - 2ちゃんねる
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391566454/?

グーグル先生にきいたらすぐに出てくるんですが、自分の情弱を棚に上げて
アホを晒すのは朝鮮人の特徴なんですか?

698 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 12:40:36.17 ID:cd4aH3pk0]
これは手取りか?それにしても安すぎるな。

699 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 12:40:42.39 ID:4QYTDLrq0]
アベノミクスってのは庶民から大企業、富裕層にただ富が移転してるだけなのにねww
なんでバカウヨはそれに気づく頭ないのか?w

700 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 12:40:58.85 ID:scTSLK3+0]
年代別にださないと意味無いのに厚生労働省はまた自分とこの利権増やそうとバカ統計やってやがる



701 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 12:42:03.42 ID:I8k5EJig0]
人材不足は己が知識不足が原因なのに
それ移民 IMIN !で解決しようとしている
世襲賄賂痔民党でつwww
どーーよおこの売国ッぷりぷりw

702 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 12:42:37.01 ID:ODjshHJo0]
>>697
だから70万の求人持って来いって

703 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 12:42:43.40 ID:4+hFEC2D0]
>>699
お金持ちへの所得移転っていうのは、お金を持っているだけでデフレで価値が増えていく
状態のことをいうのであって、消費税だろうが悪性インフレだろうが、お金の価値が減少していくと
こまるのは金融資産を持っているお金持ちなんですよ。

アホなの?w

704 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 12:43:22.52 ID:73mrvdANP]
白川総裁が金融緩和しなかったのは
こういうのを恐れてたんだろうね
物価は高騰するのに給与は減る
あり得ない世襲党、下痢ぞうの政策

705 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 12:43:52.86 ID:0uxRW+rg0]
>>697
ネトウヨでネオニートのレスはそうなるわな…
10代後半、20代前半か、精神年齢と周囲の状況がそこいらの水準で止まってる人間は
2ちゃんのスレで世の中語るしかないわな〜

ゴミはもっとゴミらしくしていればいいのに
何故かエリート目線というか世間知らずの公務員というか
アントワネットレベルで世間を語りだすから性質が悪い
ゴミはゴミらしくしていればいいものを
ほんと安倍信者とかでもそうなんだが、この手のゴミ早く死ねばいいのに

706 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/19(水) 12:44:53.15 ID:EHw+28lI0]
どう言う統計なの?

学生や主婦のパートタイムも合わせてのデータだろ?
ならその手の労働人口が増えれば現金給与が減るのは当たり前だろ。
本当に意味のあるデータを出してくれよ。ほんと。

707 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 12:45:30.17 ID:4QYTDLrq0]
>>703
富裕層が現金で資産持ってると思ってるアホですか?www

708 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 12:45:31.95 ID:tFq3Tlo60]
もとの資料を見たけど、
電気・ガス業が前年比-4.1%、鉱業・採石業等が前年比-4.8%っていうのを
なんで報道しないのかな?

ttp://www.mhlw.go.jp/toukei/itiran/roudou/monthly/25/25r/25r.html

709 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 12:46:38.18 ID:4+hFEC2D0]
>>707
金融資産って分かるか?

710 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/19(水) 12:46:48.85 ID:LMxkUp/r0]
>>699
消費税増税なんて最悪の一手だったのに、それを簡単にやってしまった安倍
しかも、駆け込み需要が想定してたより全然なくてそうとう焦ってて、無理やり無駄金使って公共工事増やしてつじつま合わせようとしてる
ネット上の安倍擁護のやつら見てるかぎり、そうとうな割合がそんなことすら知らない

安倍の外交は歴代総理の中でも最高だと思うよ
でも、それに反してなぜか国内では、自民党内部のアホどもにとことん弱くて失策ばっかりしてる
安倍を過剰に擁護してる人は、外国に強いことを一番手前にもってきてるのかな?とも思ってたけど、どうも違うっぽい
経済政策でも安倍がものすごいいいことをしてくれてると思ってるふしがある



711 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/19(水) 12:47:44.95 ID:BdMzTw7X0]
安倍信者は株や以外にいるの?

712 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 12:47:45.67 ID:cMcZIBQx0]
>>696
パートで平均が下がって世帯の総所得が上がってるならわかるけど、勤労世帯の総所得が下がってる。

713 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/19(水) 12:48:02.99 ID:4QYTDLrq0]
>>709
金融資産=現金と思ってるバカが何言ってるの?w

714 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 12:48:39.94 ID:ODjshHJo0]
>>709
70万の求人持ってくるまでレス禁止な
虚言癖も大概にしとけよ

715 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 12:49:32.84 ID:4+hFEC2D0]
>>713
>>703
>こまるのは金融資産を持っているお金持ちなんですよ。

お前は日本語すらよめん朝鮮人かw

716 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 12:49:42.04 ID:0uxRW+rg0]
最近某大型量販店に言ったら非正規の募集してたんだけど、ビビったわ
最近はアルバイト・パートレベルでもいかにコストカットするかしか考えていない
ID:4+hFEC2D0みたいなゴミの思考が広がっているのか
経営者の都合の良い労働条件にどんどんなってんだろうね
精神論で奴隷化

717 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 12:50:12.22 ID:4QYTDLrq0]
>>715
そうやって逃げるんだww
恥ずかしいねww

718 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 12:50:28.68 ID:tFq3Tlo60]
第1表 月間現金給与額
ttp://www.mhlw.go.jp/toukei/itiran/roudou/monthly/25/25r/dl/25c01r.xls

719 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 12:50:51.93 ID:Ms2qKZyZ0]
アベちゃん「お金無いならなら、天ぷらを食べればいいじゃない」

720 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/19(水) 12:51:47.92 ID:wnqzEzNn0]
ボーナスが増えていることは報道しない自由を行使するんですね分かります



721 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/19(水) 12:52:18.36 ID:T88NfeEe0]
安倍ちゃん「高級ディナーで毎日過ごす僕がインフレ起こしても実感ないなあ」

722 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 12:52:20.56 ID:4+hFEC2D0]
>>714
マンション業者が工務店に頼む場合の日当だから工務店がピンハネするので、
丸ごと35000円とるには個人で仕事とるしかないので、求人には出んわな。
ざっと求人みてみたけど日当15000円は結構ある、最高で月50万はあったな。

723 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 12:52:28.36 ID:0uxRW+rg0]
ID:4+hFEC2D0はネトウヨニートだから実際の金持ち知らないのか
金持ちはまず不動産を所有しているし、金融資産もキャッシュ以外で普通に保有している
現金だけの金持ち、そんなもんいねーよ
このゴミほんと大概にしろよ

724 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 12:53:02.17 ID:cMcZIBQx0]
>>720
この平均、ボーナス込みやで。

725 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 12:53:10.52 ID:Ms2qKZyZ0]
アベちゃん「お金無いなら、天ぷらを食べればいいじゃない」

726 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 12:53:56.81 ID:obJ1jCwf0]
>>598
威張る?バカじゃないのか
威張った馬鹿を否定したら俺が威張ってることになるのかと
こんな基本知識の欠如を指摘されただけの話で

馬鹿でもデマでも誤りでも「主張している」だけで偉ぶれたり威張れたりするのか
ガキの世界だな

>>588
要するにお前の主張は量的緩和と公共事業?
それこそ90年代からずっと25年失敗し続けている経済対策だね
その結果が巨大赤字国債

公共事業?原資はまた赤字国債?

727 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 12:54:51.23 ID:tFq3Tlo60]
平成24年の12月と、平成25年の12月を比較すると、給与は上がっている。
ttp://www.mhlw.go.jp/toukei/list/30-1a.html

728 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/19(水) 12:54:53.88 ID:LMxkUp/r0]
>>723
金持ちがどうして金持ちたるかを全然わかってないんだよそいつ
キャッシュの価値が下がるなら、まっさきに不動産なりなんなりに資産を移し替えるのが金持ちであって
そういうことをできるから金持ちなのにね

結局のところ困るのはなんの対策もうてない貧乏人なんだから

729 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 12:55:41.65 ID:Vvt7VwP30]
 
 
冷たいデフレが続いていたから氷が溶けるまでは賃金は上がらないのさ

もう少し待とう。
 
 

730 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/19(水) 12:56:30.94 ID:NxYn8+i00]
2泊3日で温泉行ってきたけど、周辺の観光地含め結構な人手だったよ。
今、景気良さそうに思えるけど?
アサピーはどうしても否定したいんだろうけど。



731 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 12:56:36.52 ID:4+hFEC2D0]
>>717
逃げるもなにも、俺がそう書いてるんだろがww馬鹿かこの糞チョンがwww

>>723
あのな、金融資産が昔の日本みたいに均等に分布してるなら、こんな不景気になってないんだよ。
不動産もってるとか、どうでもいいの。俺が問題にしてるのは金融資産なの。
金融資産が一か所にとどまるから、お金を使いたい奴が使えなくなる状態が不景気なの。

消費税だろうが、悪性インフレだろうが、金融資産持ってる奴はそれが目減りすんだよ。
だから、使わないと損だからそれを使う。それが不動産に化けようが、金を使ったことに変わりはない。
売った奴が現金を持って、またそれを使う。それが景気回復だろが。

基本的なことすら理解してないな。

732 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 12:57:03.47 ID:3QQsaN4H0]
>>686 その貧乏人のための政治というのがよくわからんわ。
働かない奴に金やるのが貧乏人のための政治か?
そんなん願い下げだよw

733 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 12:57:22.31 ID:tFq3Tlo60]
安倍政権発足した平成24年12月からは、上がっているのが解る。

734 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/19(水) 12:59:09.34 ID:LMxkUp/r0]
>>732
貧乏人というかおおよそ国民8割の一般人のことだよ、俺が貧乏人って言ってるのは
少なくとも安倍の経済政策はこの8割の人間のためにはなってない
それは安倍がそういう意向というより、自民党の中にいるアホどもの意向

で、安倍はおそらく結構な経済音痴で、その周りを固めてる麻生、甘利も知ってる人は知ってると思うが、とんでもない経済音痴

735 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 12:59:29.02 ID:4QYTDLrq0]
>>731
>お金持ちへの所得移転っていうのは、お金を持っているだけでデフレで価値が増えていく
>状態のことをいうのであって、消費税だろうが悪性インフレだろうが、お金の価値が減少していくと
>こまるのは金融資産を持っているお金持ちなんですよ。

書いたってこれのこと?
富裕層が現金で資産持ってると思ってる恥ずかしい人ねえww

736 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 13:01:23.51 ID:xE2cxwET0]
>>700
今の日本じゃまだまだ年功序列が強いから年代別に出すと悲惨なことになるかもよ。

737 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 13:01:46.76 ID:4+hFEC2D0]
>>735
あのさ、金融資産って分かる?広義流動性とか分かる?

お金とみなせる流動的な資産がインフレデフレの影響を受けるのは分かる?

738 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/19(水) 13:01:46.83 ID:5icRDK7zP]
健康保険とか年金とか高齢者なんとか保険とかでひかれる分が多くなってるだけだろ。

739 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/19(水) 13:03:11.86 ID:LMxkUp/r0]
>>737
じゃあ2%インフレになったとして、金持ちと貧乏人どっちが困ると思う?w

740 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 13:03:22.01 ID:tFq3Tlo60]
電気・ガス業が前年比-4.1%、鉱業・採石業等が前年比-4.8%が
平均値の足を引っ張っているんでしょ。
他の業界の前年比がそれほど下がっていないのに、
雇用は伸びているんだから、それに伴って企業の賃金負担は増えているわけで、
アベノミクス効果が雇用の増加の形で表れているんだろ。



741 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 13:03:24.25 ID:4QYTDLrq0]
>>737
金融資産わかってないのはお前だろ
現金しか頭にない中学生w

742 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 13:03:51.38 ID:ZLn/EFz70]
インフレだろうがデフレだろうが経済学が扱う理想世界では誰も困らないだろ

743 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 13:05:07.90 ID:cMcZIBQx0]
>>700
厚労省、先月から会社規模別、男女別、正規非正規別の統計調査やってるよ。
公表するかは知らんけどw

744 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 13:06:28.79 ID:4+hFEC2D0]
>>739
そんなことすら分からんのか。
お前の財布に1万円入っているときに2%のインフレになると200円の損になる。
金持ちの財布に100万円入っているときに2%のインフレになると2万円の損になる。

どっち困る?

745 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/19(水) 13:06:38.66 ID:PMYux7Ka0]
年末調整を見て自分の年収が430万と知ったのがつい先日
350くらいだとばかり思ってた・・・・
つか給与明細なんて見てないし

746 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 13:06:42.51 ID:sddGU2nq0]
無職のおまえらに関係ないスレだな

747 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/19(水) 13:07:50.08 ID:LMxkUp/r0]
>>744
なにを言っても必死にすり替えようとするなおまえはw
ものの値段が2%上がったら金持ちと貧乏人どっちが困ると思う?w

748 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 13:08:00.62 ID:73mrvdANP]
世間知らずのボンボンだらけの世襲党なんだぞ

ここの引きこもりのネトウヨが、政治やってるのと同じレベルなんだから
こんな悲惨なことになるのは目に見えてた

749 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 13:08:17.18 ID:Ms2qKZyZ0]
アベちゃん「お金が無いなら、天ぷらを食べればいいじゃない」

750 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 13:09:59.09 ID:/BWR9Pf20]
増税後は地獄だな
完全自殺マニュアル爆売れだわ



751 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/19(水) 13:10:08.09 ID:LMxkUp/r0]
日銀が正式に発表してるけど、
アベノミクスが始まって金融資産が増えたのは、株を購入した人だけ
それ以外の人は、金融資産が目減りしてる

で、金融資産ゼロ層が拡大、これアベノミクスが始まってからね?
で、その原因の調査結果は、「生活が苦しくなって金融資産を切り崩した人が大勢いるから」

わかるかな?

752 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 13:11:11.50 ID:Xl1OJQgS0]
\総務省統計局もチョンだったんだああぁ!!/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             愛●国
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ   ,へ、        /^i
///// /::::   (y ○)`ヽ) ( ´(y ○)    ;;|  | \)`ヽ-―ー--< 〈\ |
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;|  7   , -- 、, --- 、  ヽ
/ // |:::     +  〉 〉|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;| /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;| |  (-=・=-  -=・=-  )  |  もちつけ
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| /  <  / ▼ ヽ   >   、 単なるおまえの妄想だ
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;|く彡彡  (_/\__)  ミミミ ヽ
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/⌒⌒⌒\  (___ノ      ミミ彳ヘ しかもソースは
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__// / / /⊂)   ヽ--  ___/   \ 厚生労働省なんだがw

753 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/19(水) 13:12:10.64 ID:T88NfeEe0]
安倍ちゃん「無職ひきこもりが株買ってウハウハなのに社畜ときたら」

754 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 13:12:24.64 ID:4+hFEC2D0]
>>741
いいから朝鮮人はマネーサプライを目の前の箱でググれ。

>>747
お前の「どっちが困るか」という基準があいまいだから、俺は額でいえば金持ちが困ると言ってるんだが。

良しわかった。お前の誘導に乗ってやるよ。貧乏人が困るって話を書いてやる。

月20万稼いで月20万で生活している貧乏人が2%のインフレになると、可処分所得が2%減るので
丸ごと2%困る。だが、お金持ちは100万稼いで50万で生活しているので、生活レベルが落ちず
貯蓄量が2万円減るだけ。だから困るのは貧乏人。

この話を聞いて、何かおかしいと思わなかったら、お前はアホだ。

755 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 13:14:24.42 ID:4QYTDLrq0]
>>754
金持ちが現金で資産持ってないこといい加減にわかろうよw
リアル小学生なの君?

756 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 13:15:21.16 ID:4+hFEC2D0]
>>755
広義流動性はググれたか?

757 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 13:16:11.48 ID:cMcZIBQx0]
>>754

>月20万稼いで月20万で生活している貧乏人が2%のインフレになると、可処分所得が2%減るので
丸ごと2%困る。だが、お金持ちは100万稼いで50万で生活しているので、生活レベルが落ちず
貯蓄量が2万円減るだけ。だから困るのは貧乏人。


そのとおり。

758 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 13:17:54.17 ID:4+hFEC2D0]
>>757
あのさ、そのお金持ちって、それまでに貯めた金融資産が沢山あるんだよ。
そのお金持ちが目減りしていく自分の資産をそのままにすると思う?
インフレってのはそれ自体が資産課税なんだよ。

759 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/19(水) 13:18:06.77 ID:LMxkUp/r0]
>>754
額で言えば金持ちが困るってw

だからさあ、どこまで言っても話が通じないのは、おまえの頭の中の「僕が想像したお金持ち」で話してるからだわ
金持ちがなんで金持ちたるか、それを本当によく考えたほうがいいよ
1%とか2%のインフレなってお金持ちが発狂するとでも思ってるのかw

仮にキャッシュの価値が減ったとしても、間違いなく金持ちになるような人はそんなの想定してるの
だから資産を移動させるし、そもそも元から別の資産を持ってる
キャッシュの価値が下がるぶん、別の資産の価値は上がる、そこでヘッジが効くでしょまず金持ちは

で、貧乏人はどうするのかな?w
消費税増税後で、値段もどんどん上がる不動産を、30年ローンで買うのかな?w

760 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 13:18:55.22 ID:Xl1OJQgS0]
          ´   ヾ
          ゛ (⌒) ヽ
          ((、´゛))
           |||||
           |||||||    ドッカーン!!
          (⌒⌒⌒)                    
  ファビョ━━━|||━━━ン!
      , (⌒      ⌒)
    (⌒  (      )  ⌒)
   (             )  )
     (_ヽ_ハ从人_ノ_ノ
           | || | |
         _,l ,|| |、l、
        / 愛●国\
.      / (;;..゜);lll(;;..゜)\   こ、こんなのは嘘だ!!
     /   ⌒(__人__)⌒ \  だ、だってソースが朝日じゃないか!!
     |  ノ(  |r┬- | u  |
      \ ⌒  |r l |    /   俺は無職だけど、絶対に賃金は上がってるに違いないんだ!!
     ノ  u   `ー'    \   アベノミクスで上がってるんだ!!



     (´・ω・`)
   /     `ヽ.  また妄想性人格障がいですかー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\



761 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/19(水) 13:18:56.70 ID:ljMQAvwE0]
おまえらブラック、中小零細、自宅警備員には分からないだろうが
まともな会社はインセンティブっていうのがあって好業績ならボーナス以上に貰えるんだよ

762 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/19(水) 13:19:06.02 ID:k7Jjph+10]
>>1
いつも思うけどこういうのって手取り表記なの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<225KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef