[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/12 23:51 / Filesize : 248 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】民主党、放射性廃棄物の最終処分場を安倍晋三首相のお膝元山口県≠ノ設置することを提言★6



1 名前:伊勢うどんφ ★ mailto:sage [2014/02/09(日) 17:50:57.23 ID:???0]
★最終処分場は山口に=民主提言

民主党は8日、福島県郡山市での党大会に合わせて「福島復興推進会議」(本部長・増子輝彦副代表)
を開き、東京電力福島第1原発事故からの復興に向けた中間提言をまとめた。使用済み核燃料から
出る高レベル放射性廃棄物の最終処分場について「安倍晋三首相のお膝元に設置することを提案する」
とし、首相の地元の山口県への建設を求めた。(2014/02/08-21:29)

www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2014020800299

前 ★1が立った時間 2014/02/08(土) 22:19:25.33
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391922024/

400 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 19:53:14.68 ID:c7WZG4AYO]
菅さんって山口出身じゃなかったっけ

401 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 19:53:21.39 ID:1ydWDO3e0]
>>389
それが缶も高校まで山口で育ったらしいじゃないか。

402 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 19:53:26.08 ID:jR6hPaHl0]
やっぱ、ダメだわ民死党・・・
やっぱ、ダメだわ民死党・・・
やっぱ、ダメだわ民死党・・・
やっぱ、ダメだわ民死党・・・
やっぱ、ダメだわ民死党・・・
やっぱ、ダメだわ民死党・・・
やっぱ、ダメだわ民死党・・・
やっぱ、ダメだわ民死党・・・
やっぱ、ダメだわ民死党・・・
やっぱ、ダメだわ民死党・・・
やっぱ、ダメだわ民死党・・・
やっぱ、ダメだわ民死党・・・

確信したwww

税金もらって、まーだ、こんな低レベルの嫌がらせ発言してんのなw

反吐が出るわw

403 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 19:54:22.69 ID:uGlPoLM30]
>>1
死ね人間のクズ

404 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 19:54:48.02 ID:ZymP/qJ50]
放射線は体にいいから受けて金もらえば一石二鳥だよ。
元自衛隊トップの田母神さんがデマを言うわけがない。

田母神氏
「世田谷区で毎時2.7マイクロシーベルトの放射線が計測されたということを危険だとマスコミが煽っています。全く気にする必要はありません。その1万倍の放射線でも24時間、365日浴び続けても健康上有益なだけです。」

405 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 19:54:56.33 ID:LETqhfp30]
人としてこの考え方は終ってないか?
こいつら本当に日本人かよ

406 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 19:55:48.90 ID:jR6hPaHl0]
日本人へ嫌がらせが生き甲斐=食糞土人ウンコリアン=民死党の反日売国詐欺師集団の方々
日本人へ嫌がらせが生き甲斐=食糞土人ウンコリアン=民死党の反日売国詐欺師集団の方々
日本人へ嫌がらせが生き甲斐=食糞土人ウンコリアン=民死党の反日売国詐欺師集団の方々
日本人へ嫌がらせが生き甲斐=食糞土人ウンコリアン=民死党の反日売国詐欺師集団の方々
日本人へ嫌がらせが生き甲斐=食糞土人ウンコリアン=民死党の反日売国詐欺師集団の方々
日本人へ嫌がらせが生き甲斐=食糞土人ウンコリアン=民死党の反日売国詐欺師集団の方々
日本人へ嫌がらせが生き甲斐=食糞土人ウンコリアン=民死党の反日売国詐欺師集団の方々
日本人へ嫌がらせが生き甲斐=食糞土人ウンコリアン=民死党の反日売国詐欺師集団の方々
日本人へ嫌がらせが生き甲斐=食糞土人ウンコリアン=民死党の反日売国詐欺師集団の方々



このニュースは、ドンドン拡散しようぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

407 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 19:55:55.56 ID:6Pyiyhtw0]
>>392
マジレスするとそれが一番正しいw
福島はもうオワットル、
放射性ストロンチウムの濃度1リットル当たり500万ベクレルの汚染水が出てる
どう考えても隔離するのが得策だよなw

408 名前:バクゥ [2014/02/09(日) 19:56:09.92 ID:zPm8fD+bO]
>>399
長崎県知事選後の石井ピン『民主党候補を落選させた県民には相応の扱いをさせてもらう』
ここに集まってるネトルピもそれに近い考えで安倍叩きカキコしてるんじゃないか?



409 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 19:56:22.50 ID:YCAOUGZY0]
拡散してどうすんだよ。
福島県に全部隔離するのが当然の処置だろが。

410 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 19:57:03.60 ID:AJnTOZaj0]
【政治】電力業界、自民に原発新増設促す…「模範解答」配布
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391121093/
【政治】甘利経済再生相のパーティー券、電力9社が覆面購入…法律の抜け道を利用し資金源の表面化を防ぐ
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390787952/
自民個人献金、72%が電力業界 09年、役員の90%超
www.47news.jp/CN/201107/CN2011072201000982.html
【税金】 東  京  電  力  黒  字  
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1391299410/

411 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 19:57:19.42 ID:GxUwNxBvO]
韓国の近くに作るのは民主党的にはセーフニカ?

412 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 19:58:03.70 ID:IvRIESVN0]
>「安倍晋三首相のお膝元に設置することを提案する」
今時、小学生でもこんなアホな言動はしないぞ.....
提案するなら、もっと科学的、地理的根拠等をまとめて上げるてやるべきなんだが
とても大学出の40とか50過ぎた人間の言動じゃねーよ、これ....

413 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 19:58:11.13 ID:CZW8uuBe0]
福島は首都に近すぎるからふさわしくない
冷静に考えて山口県が最適

414 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 19:58:39.24 ID:jR6hPaHl0]
人として最低

と言うより

もともとクズ集団のミンスに

人としてもモラルなのあるわけもなくwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

嫌がらせして目的を果たすという朝鮮脳集団だろw

こんなキチガイ集団であることは、もっと日本はもとより世界中に知ってもらうべきだなwww

415 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 19:58:46.83 ID:WteCSO/s0]
原発事故悪化は菅直人のパフォーマンス視察が最大の原因

416 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 19:59:23.88 ID:7tfe9KIH0]
なぜか「安全」「安全」と叫んでた

原発厨が嫌がらせだと火病wwwwww




安倍が「安全」と言ってるのに嫌がらせ?wwwwww


安倍も「安全」な物を置くだけで地元に雇用も生まれて万々歳じゃん


でどこに嫌がらせの要素が???

417 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 19:59:24.23 ID:Rz04qF7c0]
本当にクズだとしか言いようがない

418 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 20:00:00.43 ID:tquEc4x80]
山口県では民主党支持者は虐殺されてもおかしくないなww



419 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 20:01:16.27 ID:k6U8iG2aO]
>>324
なら安倍総理は東京から立候補して地元に処分場を。
陛下は京都に、首都は大阪に、羽田は米軍基地になりリニアも不要になるな。

420 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 20:01:42.31 ID:ihcztlUC0]
手口がチョン丸出しw

421 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 20:01:59.64 ID:nYmgkW3h0]
地理的根拠はあるんじゃない?端にあるから。

422 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 20:02:30.41 ID:ULCWfERI0]
日本のことを真剣に現実的に考える提言を何一つ出来ない
出来ることといえば、政権与党の足を引っ張って気味のワルいドヤ顔することだけ

山口に移すとゆーなら
その有効性と生産性をキチンと論理付けて説明してみろよ、カスクズ人種どもがw

423 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 20:02:53.62 ID:hxZ8pH230]
  ____    .____      ____
  | 賛成 |∧∧ |.賛成 |∧∧   |.賛成 |∧∧
 〃 ̄ ̄ ∩ ゚Д゚)〃 ̄ ̄∩ ゚Д゚) 〃 ̄ ̄∩ ゚Д゚)
      ヾ.   )     ヾ.   )      ヾ.   )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 \                                     
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ____    .____      ____
  | 賛成 |∧∧ |.賛成 |∧∧   |.賛成 |∧∧
 〃 ̄ ̄ ∩ ゚Д゚)〃 ̄ ̄∩ ゚Д゚) 〃 ̄ ̄∩ ゚Д゚)
      ヾ.   )     ヾ.   )      ヾ.   )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 \                                     
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ____    .____      ____
  | 賛成 |∧∧ |.賛成 |∧∧   |.賛成 |∧∧
 〃 ̄ ̄ ∩ ゚Д゚)〃 ̄ ̄∩ ゚Д゚) 〃 ̄ ̄∩ ゚Д゚)
      ヾ.   )     ヾ.   )      ヾ.   )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 \                                     
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |          最終処分場誘致委員会
   |

424 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 20:03:06.48 ID:JCq8zY/+0]
そら長州閥が政治やって会津に原発おいて放射能まみれにしたんだから
長州が責任取るべきだろ

425 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 20:03:49.82 ID:IvRIESVN0]
>安倍晋三首相のお膝元に

会社の企画書だったらその場でシュレッダー送りになるレベルだわな
まともな人間ならもう少し説得ある根拠で提案するんだか、民主党には
新卒3年目のレベルにすら達してない馬鹿しかいない証左だな

426 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 20:05:14.54 ID:vy+fcCIIO]
で、何で山口県?
安倍の出身地が山口県、ってだけの理由にしか見えない。
コイツ(民主党)らは核のゴミを何とかしなければイカン!!って使命感よりも


安倍に対する嫌がらせ


にしか見えない。


死ねよ、民主党!!

427 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 20:06:44.06 ID:E9sHBFZq0]
>>413
いやだから、拡散する必要は無いだろ?
事故とかテロられて見ろ、輸送途中にある俺の県が巻き添えになるだろがゴルぁ
ここは触らぬ神に祟り無しってことで治めりゃいんだよ、
福島に永久に隔離すりゃいい。

428 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 20:06:44.85 ID:bW4Tcbrd0]
>>421
福島第二原発が事故ったら、第一原発跡地も立ち入りできなくなるから、
最終処分場は置けない。



429 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 20:08:49.69 ID:xwwEelYUO]
原発吹っ飛ばした菅の家の庭にでも作る方がまだ筋が通るが

430 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 20:09:49.48 ID:CZW8uuBe0]
管も山口県産なんだし山口県でいいじゃん

431 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 20:10:58.93 ID:u6+ao7m70]
>>1だったら管直人に運ばせろ

432 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 20:11:32.33 ID:vtqjSO2B0]
最終処分場は尖閣諸島でいいのでは

433 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 20:11:49.08 ID:4LWCQPKE0]
>425
一番の原発推進論者である安倍の支持基盤である山口なら、他では反対されてる原発ゴミ処分場の
誘致活動が一番スムーズに進むって事なんじゃ?

この問題は、地元の協力無しには為し得ないからね。
原発ゴミ処分場が必要なのは、推進派だろうが反対派だろうが解ってること。
どこかに建てなきゃいけないなら、一番協力的な場所に建てるのが筋ってもんじゃないの?

本当に、何に対してケチ付けてんのかさっぱり理解できない。

434 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 20:12:18.18 ID:zBF2hu8h0]
福島ってホント負け犬の県ってイメージ

435 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 20:16:52.26 ID:I5ocU5kA0]
いいんじゃない

その代わり電気代は100倍ね
山口県外は

436 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 20:19:08.57 ID:8VEIl5OY0]
ついでに遷都しちゃえよ

437 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 20:20:54.49 ID:AJnTOZaj0]
復旧策は必要ない!と豪語した御方なんだろ?事故っても再稼働推進の立派は御方なんだろ?

山口県でどうぞ m9(^Д^)

2006年12月13日 衆議院議員 吉井英勝
巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問主意書
www.shugiin.go.jp/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a165256.htm
2006年12月22日 内閣総理大臣 安倍晋三
巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問に対する答弁書
www.shugiin.go.jp/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b165256.htm

1-4
Q(吉井英勝):海外では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか
A(安倍晋三):海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない
1-6
Q(吉井英勝):冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない
1-7
Q(吉井英勝):冷却に失敗し各燃料棒が焼損した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない
2-1
Q(吉井英勝):原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測や復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない

自民党時代の2006年、共産党が国会質問で、福島原発の冷却系の津波に対する脆弱性の指摘ももみ消した。
www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-03-01/2010030101_05_1.html

↑この時点で、今回の福島原発の大惨事は確定していた

uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391417655/927

438 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 20:21:27.24 ID:wjCErn18O]
山口よりも既に原発があり、原発応援団の細田の選挙区である島根に
最終処分場を置くのが妥当だと思う。
わざわざ原発のない山口に置くのはナンセンス。



439 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 20:26:43.04 ID:+cObge5OO]
これは菅元首相のお膝元にするべきだろ
なにせ菅が福一爆発させた上にメルトダウンさせたんだから
そしてそこに菅と当時の内閣執行部、大臣、東電経営陣を住まわせるべき

440 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 20:26:47.17 ID:3rikXRxf0]
やられて嫌なことはやらない。
言われて嫌なことは言わない。
これができない人は、
天罰を受けても仕方がない。
もともと福島のゴミなんだし、
移動させる理由が完全に消滅した。

441 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 20:31:00.69 ID:D1uOwrbU0]
なんか2chのレス並だ

442 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 20:31:11.96 ID:4LWCQPKE0]
>440
原発近くで補助金もらって懐温かくしてた奴ら以外は、東京で使う電気なんだから
東京に原発作れって思ってるよ。
極端に言えば東京によって生じたゴミだ。
俺も、東京湾もっと埋め立てて東京湾に原発作ればいいと思ってる。
ついでにゴミ処分場も、東京に作ればいい。
だって、安全で安心でクリーンなんだし。

443 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 20:37:59.99 ID:rLxTQ/950]
民主としては断られるのを見越して、色々攻め手を考えてると思うのだが、
安倍が了承したら面白いけどな。
そうすると次の選挙で落ちてしまうのだろうけど・・・
綺麗事言ったところで、自分の近くにこんなのが来たら嫌だろうし。

444 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 20:40:55.82 ID:lXm3txJs0]
>>443

それ以前に山口の民主党県連は賛成してんの?w

445 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 20:42:18.64 ID:eCikCjMA0]
山口もいいけど、鳥取も良くないか?

オカマバーのチーママ幹事長の選挙区だから是非
だってシゲルちゃんって目線がワルっぽくて、ス・テ・キだもん!!!

446 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 20:43:10.19 ID:dmf7Z+EB0]
民主党がまたバカ言ってんのか。最終処分場は福島に決まってんだろ。
他に日本国民が納得する場所なんかある訳ないだろ。
まあ金受け取った六ヶ所村でも良いんだけど、ワザワザ汚染地帯増やすことないな。

447 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 20:45:35.02 ID:M0Nk3T3Q0]
記事で勝手に付け加えたのかと思ったら
民主党がそう言ってるのかよw

地元に嫌がらせとか、徳川幕府なみだな

448 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 20:46:57.11 ID:lXm3txJs0]
山口県だと平岡秀夫が民主党の顧問とかやってんだけど、
この案に賛成したのか?

単に福島の民主党議員の意見だったら
内ゲバじゃねぇの?w



449 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 20:47:45.09 ID:FISGx1Tv0]
どういう合理的な根拠があってそうなるのだ?
ただの嫌がらせで言ってるだけでしょ?
まともな政党がすることじゃ無いね。

450 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 20:48:02.73 ID:rLxTQ/950]
結局どこかには作らないといけないんでしょ?
首相の地元という縛りがなければ、地理的位置などで
少なくともワーストな場所じゃないとは思うが・・・
しばらくして何処に作ろうか?となったら普通に候補地として出てきそうな場所かもね。

451 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 20:48:35.06 ID:IvRIESVN0]
>>444
おそらく県連には事前に今回の件は一言も話してもいないと思う。
勝手に話ぶち上げて寝耳の水な関係各位大混乱は民主党の十八番だし。

452 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 20:49:14.91 ID:hLgWI8EYO]
こういう時の為に地元民は補償金もらってんじゃないの?

453 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 20:52:14.54 ID:RHiaB0Ak0]
今山口県知事選やってるけど民主党山口県連は早速声明を出せばいい
「安部総理のお膝元山口県に福島原発事故の汚染物質最終処分場を作るべきだ」
「これに賛同する候補者を我々は全力で応援する」
「安部総理を当選させた山口県民の皆さんどうぞご理解を」
党大会で決めた以上このくらいのことはして当然だろ
何しろ「健全野党」様なんだから

454 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 20:53:59.34 ID:iOh6fYrR0]
安倍政権を倒す目的だけ、政局ありきの稚拙な発想
山口県のどこの地点が最適だというのか
人口分布・周辺環境とか、根拠が全く示されて無い

455 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 20:54:07.61 ID:u9Vmjtc80]
こんな提言を普通にできる民主党が政権取ってたと思うと悲しくなる。

456 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 20:57:14.10 ID:4P5WmUuSi]
またブーメランか
震災直後から菅の家だの鳩山の家だの言われてきただろ

457 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 20:57:35.21 ID:Rg2Kp8YJ0]
>>1
そうだそうだ3基同時メルトダウンした福島は安心安全、食べて応援、
1週間後には都内で野菜を芸能人とマスゴミが煽って売ってたくらい安全なので大丈夫大丈夫
現在稼働している原発に反対する奴はアホ
民主党が処理場を作るのに賛成するなら民主党が反対している上関原発作ろうぜ

458 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 21:00:16.82 ID:qb/Y58FL0]
どこに置くか決まらないなら、全都道府県に置けばいい

ヤベッ俺天才かもw



459 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 21:01:35.07 ID:n2se5fux0]
いやいやいや爆発させた責任で菅のお膝元だろ・・・w

460 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 21:01:47.49 ID:kZNFV0970]
ジャスコ岡田の三重県が適切

461 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 21:01:59.23 ID:6mKZ9Pm80]
どうせ山口県知事あたりからクレーム喰らってごめんなさいだろ

462 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 21:03:07.09 ID:4LWCQPKE0]
>458
それもうすでに汚染がれきでやった

463 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 21:03:14.29 ID:O7RZuhwuO]
俺山口県民だけど、許せんまぢ許せん!!
何も科学的地質学的議論なしでイメージだけで山口県が出てくるなんて民主党絶対許さない!!
許さない!!許さない!!許さない!!許さない!!許さない!!

464 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 21:03:35.38 ID:2Nu3w0Jr0]
>>448
平岡は民主党からはとっくに逃亡済

465 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 21:04:09.04 ID:RImcB5rQ0]
は?なんで東日本でくいとめなければならないものを西日本にわざわざもってくるのだ?

blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/f9/050e4f1d447cfebb3cda49d631e4e32c.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/f9/050e4f1d447cfebb3cda49d631e4e32c.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/f9/050e4f1d447cfebb3cda49d631e4e32c.jpg

466 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 21:05:14.75 ID:FMkt8ZgA0]
安全だからどこに作ってもいいというのはおかしな理論
「安全運転だからシートベルトしなくていい」みたいなもの

リスクを最小化するために合理的手段が取られるべきなのに
首相のおひざ元だから山口にでは科学的根拠がない
せめて「山口の地層は安定してるから」とか理由をつけてくれなければ

467 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 21:05:32.49 ID:IvRIESVN0]
こういう、行き当たりばったりで適当に言うから毎度ブーメランや釈明に追われるの繰り返し
なんだよな......
民主党って学習能力が絶望的に足りてない

468 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 21:05:37.50 ID:BfcYFJKs0]
まあ本気で言ってるわけじゃないでしょ
原発推進したいなら最終処分場はよ決めろって話で。



469 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 21:07:23.87 ID:FMkt8ZgA0]
>>467
こんな風に政権運営していたのかと思うと暗い気持ちになるよ

470 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 21:08:10.38 ID:7IeteEDvO]
>>1
まあ山口なら辺境だからいいんじゃね?
付け火して煙よろこぶ田舎者の集落なら山口県民も文句なしだろそれか劣化ウラン集めてる工場

471 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 21:08:19.64 ID:EgUB9Kyy0]
   ヽ
        /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ
       /::::::;;;;...-‐'"´    .|;;|
       |::::::::|     。    |
       |::::::/   /   \  ||
       ,ヘ;;|   ,,・==,  ・== .|
      (〔y    -ー'_ | ''ー | 
       ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .|
  _,.∠:::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|__
. / : ::::::::::::::|                  rニ-─`、
〈::::::::::,.─-┴、 最終処分場は山口県! `┬─‐ .j
. | ::/ .-─┬⊃                |二ニ イ
.レ ヘ.  .ニニ |_____________|`iー"|
〈 :::::\_ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |

472 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 21:10:14.99 ID:vy+fcCIIO]
根拠があって山口県にした、って言ってるんじゃなくて、
安倍に対する嫌がらせが理由、っていうのがマジで許せない!



もうマジで消えろ。死ねよ、民主党!!

473 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 21:16:46.97 ID:w5LpT2+j0]
山口が最適だな。

474 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 21:16:57.61 ID:jXaturvw0]
ユナイテッド・パワーの本社に設置すればいいだろ

475 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 21:17:56.22 ID:khkunTMI0]
福島が妥当だろ
わざわざ遠い西日本まで持ってくんな!

476 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 21:18:36.99 ID:g75YfYNv0]
山口に決定

477 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 21:18:53.53 ID:W3vew+AI0]
管の地元でもある

478 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 21:23:06.07 ID:g75YfYNv0]
リア充    非リア
サヨク    ネトウヨ
 │      │
 │     受験
 │   ┌─┴─┐
 │  多浪   合格
 │   │ ┌─┴─┐
 │   │ 五流大  四流大
 │   │ │  ┌─┴─┐
 │   │ │ 中退   留年
 │   │ │  │   ┌─┴─┐
 │   │ │  │ 邪魔者化  卒業
 │   │ │  │    │     │
 │   │ ↓  ↓   │  派遣・ブラック
 │   └→生き地獄 ←┴───┘
 │
 │
 ↓
天国



479 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 21:24:31.21 ID:D8828RTK0]
自民王国でもう勝てる見込みないからだろうなw

アフォのミンスらしい考えだわ

480 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 21:25:14.23 ID:lXm3txJs0]
>>464

逃亡じゃなくて選挙に落ちたから顧問って肩書きで民主党にいるよ。

481 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 21:28:05.95 ID:71z+jFDO0]
>>351
山口に置くならの話してんだよ、今までのことは言ってない。
お前のは論点のすり替え、その上ネトウヨとか負のバイアスかけて詭弁だ。
議論のしかたを勉強して出直してこい。

482 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 21:44:46.01 ID:SoBtXwlk0]
東京のゴミは東京に埋めるのが正しい。

483 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 21:45:26.33 ID:2Nu3w0Jr0]
>>480
看板外して参院選に立候補しただけだったのか・・・
hiraoka-hideo.jp/wp-content/uploads/2014/01/e673075177de95837421085a31cddd8b.pdf

484 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 21:48:47.32 ID:GH+bFlyz0]
尖閣諸島に捨てておけ

485 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 21:50:13.29 ID:QANrfdJT0]
山口が最終処分地でいい。安倍総理の地元だから

486 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 21:52:51.03 ID:vox4tnrE0]
地層やその他安全保障上の論拠を示せよ
納得できる論拠あるなら山口県でいい。それで安倍が地元だからと拒否したら
クーデター起こしてもいいレベル

だが安倍の地元だからだけで理由になるといっている馬鹿が2ちゃんに巣食っているのはいいとしても
民主党は同じレベルの発言をするのか
安倍の地元だけで最終処分場の論拠になるならつまり核のゴミ処分問題は
原発反対派の主張よりはるかに簡単だったという事?

487 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 21:54:23.40 ID:4LWCQPKE0]
>466
だーかーらー
超推進派議員のお膝元だから原発推進に理解があるので土地取得や施設誘致が楽
土地価格が安い
地震も統計的に少ない
交通網もそれほど不便じゃない

何で反対したがるの?不思議。

488 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 21:55:07.55 ID:QsPqCyN30]
民主党ってアホだな・・・



489 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 21:56:25.77 ID:jtM6bdJn0]
やっぱ福島県民って糞だわ

490 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 21:58:08.63 ID:WsOjiA2r0]
ひでえww
よーやるわ

491 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 22:01:43.79 ID:wXdVsuZp0]
東京でいいだろ

492 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 22:02:52.84 ID:4LWCQPKE0]
>486
でも現実問題、原発反対を唱えている勢力が強い地域に、原発施設作るのは難しいよね?
地域の意見も要望も無視して強行したんじゃ、独裁国家と言われるのが当然だ。

そして、近い将来くるであろう大地震の注意区域に建設するのは、いくら安全だ安心だと喚いても
嘘だとばれたときに取り返しが付かなくなるよね?

で、日本全国をざっと見回したところ、その二つの条件をクリアしてるのは山口だと思うんだよ。
逆に、原発を推進する地域だったら、誘致話は願ったり叶ったりだろうに。
逆に感謝してもいいぐらいだよ?

で、お前ら推進派のくせに、何でケチ付けてんの?

493 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 22:05:24.85 ID:oeMGBydO0]
山口のどこに適地があるかもわからん状態でこんなことを言い出すようじゃダメだな。
単なるいやがらせで言っているというのが丸見えで、
これじゃあ国民の支持には繋がらない。

494 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 22:09:34.67 ID:MkMZOKtP0]
こういう子供みたいな稚拙な主張をして、
恥かしさを感じない朝鮮脳民主党w

495 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 22:10:04.82 ID:cC4kA/xQ0]
>>12
むしろ民主党に感謝しろや
自民党時に爆発したら二度と動かせなかっただろ

496 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 22:13:23.59 ID:vy+fcCIIO]
>>487
理由があるなら山口県でも別に構わないと思う。


民主党案の山口県という理由がただ単に安倍に対する嫌がらせ、ってのが許せない。
例えば、仮に安倍の出身地が神奈川県なら最終処分場は神奈川県で、って民主党のゴミどもは言うだろうね。

497 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 22:17:04.97 ID:Z2vU+MRD0]
>>496
神奈川は火力発電です
各家庭にガス発電機があってガスで電気を発電しています
東電上等!停電かかって来い

498 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 22:19:03.48 ID:6fZF3h5p0]
やっぱ、お隣の国の政治と同じだな。

社民党と同じく早く成仏してくれ。

こっちへ寄るな。



499 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 22:21:59.38 ID:zbvupMsu0]
>>33
我が国はそんなにも危険な地域から総理大臣を選んでいるのかな?w

500 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 22:22:06.71 ID:A8l5NO5u0]
いじめられっ子が、逃げ際に捨て台詞言っているみたい。
大人の言う事か!!ミンスも駄目だな。海江田になってからますますそう思う。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<248KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef