[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/10 19:19 / Filesize : 251 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】民主党、放射性廃棄物の最終処分場を安倍晋三首相のお膝元山口県≠ノ設置することを提言★5



1 名前:伊勢うどんφ ★ mailto:sage [2014/02/09(日) 14:00:24.09 ID:???i]
★最終処分場は山口に=民主提言

民主党は8日、福島県郡山市での党大会に合わせて「福島復興推進会議」(本部長・増子輝彦副代表)
を開き、東京電力福島第1原発事故からの復興に向けた中間提言をまとめた。使用済み核燃料から
出る高レベル放射性廃棄物の最終処分場について「安倍晋三首相のお膝元に設置することを提案する」
とし、首相の地元の山口県への建設を求めた。(2014/02/08-21:29)

www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2014020800299

前 ★1が立った時間 2014/02/08(土) 22:19:25.33
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391903625/

834 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 15:57:49.82 ID:YQO/vzEz0]
ドイツでは科学者が太鼓判押した中間地下施設が
あっけなく崩壊して、全部掘り出す必要が出たが
ドラム缶はボロボロ、汚染水と高レベル汚染せ人が近づけない。。

有能なドイツの科学者すら失敗するのが現実・・日本での地下埋設も失敗するよ
その経済負担を考えると、当分地上で保管するしかない

www.youtube.com/watch?v=Y7sElzPHZx8

835 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 15:58:03.78 ID:Y98ycuq30]
まさか国会議員が調べもせず言ったんじゃないでしょね

836 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 15:58:10.11 ID:BKcrlhcl0]
>>810
小沢と言えば、岩手4区のあたりに大規模な素粒子研究施設造るとかいう話があるそうだが
それもやっぱ小沢がここに造れと指示したんかな
山手線くらいの規模のトンネル掘るらしいんだが

837 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 15:58:17.55 ID:FMkt8ZgA0]
>>806
奴らは燃料コスト増を円安で論破した気になってるんだよな
円安は焚き増し分の燃料コストをさらに増やした訳なのに
それに円安ならば燃料輸入の安い原発が有利という結論になるはずなのにな

838 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 15:58:22.12 ID:IYG0J71u0]
日本はどこでも深い穴掘ったら温泉出ちゃうだろ
日本海溝のプレートが沈み込んでるところに沈めるのってだめ?

839 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 15:58:29.70 ID:BB6boo4u0]
>>830
ここはマジメなスレですよ

840 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 15:59:08.84 ID:Ub9iy9un0]
福島でいいよ

841 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 15:59:13.29 ID:zSdcNyCAO]
安倍晋三に投票した山口県民は責任を取ってもらうと…

民主党が自分達に投票しなかった連中は敵だとばかりに逆ギレし

有権者の選挙民である 国民に対して敵意を剥き出しにして
政治家である民主党議員らが脅して脅迫しているんだが(笑)

これは流石にひでぇな
国会議員とか有り得ねーし
こんなもん中2のガキかチンピラかヤカラだぞ

民主党議員らは山口県民に敵意を向けて見捨てたし

842 名前: 忍法帖【Lv=7,xxxP】(1+0:5) mailto:sage [2014/02/09(日) 15:59:19.52 ID:eBOtFYGs0]
場所がどこだろうが構わないけどさ
お膝元とか言っちゃう辺りが不人気の原因だと何故わからないのか



843 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 15:59:29.28 ID:OkeK25i+0]
なんて幼稚な感情としか
言いようがないな。
滅べよ民主党。

844 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 15:59:32.74 ID:ibMK849K0]
太陽に向けてミサイルで発射しちまえよw
今この瞬間も核爆発してるんだからw

845 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 15:59:50.89 ID:f/CUudPG0]
メガソーラーに忍び寄る中華系企業

【本県にメガソーラー 中国系企業が建設計画 2012/8/11】
https://www.facebook.com/iwatesan/posts/214525502009113

>太陽光発電事業を展開する中国系企業の【スカイ・ソーラー・ジャパン】(陳鋭代表取締役)が
>奥州市、金ケ崎町、軽米町、滝沢村の県内4市町村にメガソーラー施設の建設を計画している

【熊本県、宇土市】
 www.kumamoto-keizai.co.jp/content/asp/dejikame/dejikame_detail.asp?PageID=20&Knum=14139&PageType=list
 >スカイソーラージャパンは、宇土市住吉町に出力1955キロワットのメガソーラーを建設する
【鹿児島県、南さつま市】
 ms-japan.biz/victory_blog/?p=714
 >南さつま市と中国企業スカイソーラージャパンは25日、同市加世田高橋の市有地にメガソーラーを建設する
【栃木県、栃木市】
 www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/economics/news/20120831/865714
 >スカイソーラージャパンは31日、栃木市小野口町の採石場跡地でメガソーラー事業を始める事を明らかにした
【北海道で事業拡大】
 www.nikkei.com/article/DGXNASFC1200H_S3A410C1L41000/
 >スカイソーラージャパンは道内では現在、上士幌町の1基を稼働させており
 >清里町、岩見沢市にも設置する事が決まっている。旭川市でも検討中だ
【佐賀県、唐津市】
 www.saga-s.co.jp/news/saga.0.2273160.article.html
 >肥前町の町営牧場跡地2万8千平方メートルにスカイソーラージャパン〜 が進出する

846 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 16:00:28.19 ID:BwESyKxj0]
    |┃
ガラッ. |┃三        , -''´ ̄`''- 、
    |┃       /    ゝ   \
    |┃       /     く      ヽ
    |┃三    / ,   "´ ̄ ̄`゛    ヽ
    |┃     i / , -‐=========‐-、ヾ l   
    |┃     l | !, / /) (\\ i | i  < 田布施町だけはダメ
    |┃三   l l |/./● I I●\\l l |
    |┃     | l ヽ___//「\ヽ__/ | |
    |┃Ξ   〉__)   ,/  | | \   (__〈
    |┃    /´〃 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾヽ.
    |┃三  | |i:::::::::::::::::::〃´~`ヾ::::::::::::::::::!| i  
    |┃    | |i::::::::::::::::::{{、:∵:,}} :::::::::::::::!| |
    |┃--‐'弋_ゞ.____ヾ:三シ____,ノ_ノ゙ー‐- 、_
    |┃      §ト、  ヾ ーム一 " /{§  __  ̄
    |┃    ヽ. § ヽ ー--!i--一 "  §  |安陪|   
                             ̄ ̄

847 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 16:00:32.59 ID:FMkt8ZgA0]
>>822
数十年使うプランと比較したら数十年我慢しなきゃいけない
でも我慢すればやめられることは事実だよ

848 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:00:32.69 ID:hkv6pGQz0]
山口県といえば北朝鮮からのミサイルの射程圏内だな。
その最終処分場を山口県に作って北朝鮮のミサイルが命中したらどうする?
そういう事も想定しなければいけないだろうが。
そういう時の住民の広域避難計画は?どうなっている?責任持てよ?
それとも東日本大震災の時のようにデータを隠蔽して自分たちだけが逃げるのか?
たぶん自分たちだけが逃げるんだろうなあwwww それが民主党という奴だ。

849 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 16:00:35.40 ID:U0l4F5C1O]
時々この最終処分場が福一だけの処分場だと錯覚したかのような書き込みしてる人がいるね

850 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:00:38.62 ID:zwxWVMUx0]
当てつけや嫌がらせの提案でしかない。
こんな提案を本当にしたら、民主党は息の根止まりますよ。

851 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 16:00:49.51 ID:XvRj7TqX0]
自民党ネットサポーターズクラブは
やってることが韓国の工作員と同じなんだね
おまえら人間のクズだわ

852 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 16:00:55.98 ID:KPmr7awzP]
福島県で地上で管理したらいいと思うよ。

それしかないだろ。


しかし原発推進派も驚くほど無責任の集まりだね。びっくりしたわ。



853 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:00:58.57 ID:EEZLCKza0]
朝鮮人みたいな思考だのう、民主党とは。

854 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 16:01:20.29 ID:pY1CjHHo0]
実際の話、山口は気候問題も地震などの問題も少ないって最終処分場に向いてる条件が揃ってます
更に現総理も山口ですから説得しやすいでしょ?って論調で攻めるならまだわかるんだけど
安倍憎しじゃ無理だろ

855 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:01:21.71 ID:ROaV/6QoO]
オレ山口住みだけど別に原発だろうが処理施設だろうがいいよ
ただ自然の条件やその他諸々の立地条件を考慮したうえでならな
言いにくいだろうけど人口少ないとか過疎化が進んでるとか立ち退きやらの保証費が少なくて済むとかの理由でもまったく問題ない

んでこの発言はそのあたりの事情を全て勘案して最適だと結果が出てるのか?
適当な当て付けなら許さんよ

856 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:01:25.04 ID:diTDcQP10]
どういう科学的根拠で山口県なんだ?言ってみろよ。

嫌がらせだけで言ってるなら国会議員の資格ねーぞ。民主党の国会議員さんよ。

まぁ、この記事ひとつで山口県民から金輪際支持されねーからいいけどな。

857 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:01:24.92 ID:aFhApFXR0]
自民議員の地元に全部持ってくのは当然
放射能なんて問題ない通常の廃棄物なんだから

858 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:01:58.92 ID:efZXwDaH0]
>>767
>補助金のブルジョワライフに憧れる
>東京に誘致しようぜ
>田舎者には勿体無い

同意。ポポポーンしてもしょせん韓国レベルだし医学的には問題ない。
原発誘致して税金を安くしてもらった方が得。
保育園拡充の予算も手に入る。東京都が少子化を克服したら日本の成長モデルになる。

韓国ソウルの放射能やばすぎワロタ
4.32マイクロシーベルト...
福島第1原発敷地内は毎時2.7〜5.5マイクロシーベルト
fesoku.net/archives/6832041.html

859 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:02:05.26 ID:wLyE1Liv0]
こういうおバカなことを公然と言っちゃう政党ってどうなのよ
山口県には民主党員が一人もいないのか、党員がいなければ
県に対して何を言ってもいいのか
社会人としての糞別ってものがないのか。中韓並だな。

860 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 16:02:11.71 ID:OJcRVGLnP]
>>635
それができるのが当たり前。
できっこないけどな。

861 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:02:28.05 ID:umo8j7Ke0]
>>848
福島だって、北海道だって、ノドンの射程距離です。
同じです。www

862 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 16:02:47.62 ID:rubs/bUj0]
民主党は、不特定多数の山口県民に何の恨みが?



863 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 16:03:01.92 ID:ibMK849K0]
>>852
地上が一番だな
倉庫に保管してテロと浸水だけきおつけとけばいい

864 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:03:04.02 ID:kk/eEQMi0]
地方の過疎地につくると目が届かないからいい加減な運用が心配される
あと、地元で優先的に雇用される従業員のスキルにも不安がよぎる
補助金も地元の雇用創出のために適当な名目で使われ死に金になる
東京にもってきて集中管理したほうが、人そして金が活きるよ

865 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 16:03:31.17 ID:FMkt8ZgA0]
>>856
民主党は与党時代にもこんな形で政策決定してたのだろうか?
そう疑わざるを得ない発言だよな

866 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:03:33.36 ID:mSQYcPm1O]
俺の山に埋めてもいいけどな。


まぁ、それなりの条件はあるが、安いと思うぞ。

867 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:03:39.46 ID:aFhApFXR0]
放射能は原発構内で完璧にブロックされてるのに
自民は文句いう資格は一切ない
まさに自民を選んだ地元の責任で当然
あたりまえ

868 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:03:44.70 ID:BKcrlhcl0]
>>841
小渕優子の地盤の八ッ場ダムを仕分けして、小沢の地盤の胆沢ダムの工事を継続させた連中ですし
そこらへんの品性下劣ぶりはすでに広く知られてるかと
長崎県知事選で自民系の候補が当選したら長崎道の4車線化工事を凍結したなんてのもあるし

869 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:03:46.80 ID:eDbmaw73O]
>>833
そんな発想ができるなら面白いというかミンスも自らのたち位置を「分かってんだな」と思えるが..。
ダメだな、ミンスは分かってない。ガキの言い訳レベルだろ、ミンスのこの提案はww

870 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:03:56.77 ID:mmMtZFAW0]
思いつき政党、大衆迎合政党、
それが没落一直線の民主党です。

871 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 16:03:56.94 ID:ESwt0lqH0]
小学生みたいなこといってるな。

あと東京オリンピックでも一部福島での競技開催や福島でのイベントやれって提言するらしい。

872 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 16:04:21.41 ID:pY1CjHHo0]
>>860
民主はぐうの音も出ないになるわけないから
今までの実績が物語ってるじゃん
自分たちの提案を飲んだ、こいつらに政権を担う資格はない今すぐ政権降りろって喚き散らしたの何回やったよ



873 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:04:24.85 ID:ar6sDjg00]
処理場さえも政局に利用します
政権の邪魔さえできれば何でもおkですbyミンス

874 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 16:04:29.51 ID:kx9rH50n0]
韓国に捨てろよ

875 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:04:35.40 ID:QY07XxB70]
サヨクの知能レベルの低さをまざまざと見せつけるニュースだね
朝日新聞や毎日新聞も「安倍憎し!」という感情だけで記事書いてるし

「論理性を無視して一時の感情だけで動く」、
日本のサヨクの愚かなところが、またまた露呈したね

876 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:04:46.96 ID:fGe/GxY10]
最終処分場はどの道必要となるんだからとこに設置するかって議論は必要だよな。
電気は欲しいけど廃棄物はいらないなんて都合がいい話は通らないし。

原発いらないっていってる人が多い所はどの道反対多数で無理だろうから、
既存の原発がある所に設置される可能性が高そうだけど。

877 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 16:04:48.48 ID:e1fn+fU90]
何言ってんだ管直人の選挙区でおk

878 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:04:56.99 ID:4LWCQPKE0]
いいんじゃね?
安全安心でクリーンなエネルギーだし、地元の名士が積極的に推進してるんだから協力してやりゃいいじゃん。
何で文句言ってんのかわかんない。

879 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:04:57.96 ID:nIEog0yH0]
  l::l::;イ__, ヽ、ト、::::ヽ、\:', 
   l::::l == 、    ,.ィ== l:::::l:      ねぇ、そこの君!
   l:::::li //////////// l:::::l::::::::l       尖閣募金って、知ってる?
   l::::lヽ、  r....::´`ヽ /l:::;'>::::::l .           ..ジタミそうか
   l: // ` r--‐..' ト´::: ::::::::::::l  .    ,、nfjfr.  |/-O-O- ヽ..| 
    / /  /._   /  \: . . : : l      `i Y`っ.6|. : )'壷'( : . |9
   l |   |〈〉`>'´     \. : : 丶iヘへ.  ノ`-r'´-‐‐` ‐-=-‐ ' . ̄丶
丶/./─ 、 | /       / ̄l、 : : : 〉 |ヽ...._ i  .i     ▲ ▲統一そうかネトウヨ
  l /  _,-吉`ヽ、    / /  ヘ: /l \`レ / / _ノ:_λ ・洗脳  ・ ノTヽ  
   /i l /: :/7:`、 `丶/ /  _ - Y  丶__`┴l   (  ̄  ▲
                                 ↓
 三           三三 どうしてここまで放っておいたんだ
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  三三三
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`統一そうかネトウヨ  
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll


          oノ oノ
          |  |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  ミ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    |`----|
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/


880 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:04:58.69 ID:XTPp9IeQ0]
民主党なんてもう国会で発言させないで欲しい。馬鹿丸出しで自民叩く事しか
頭に無い。日本の足を引っ張るだけなのは与党の時と変わらない。

最終処分場はどこが自民の地元だからという基準で決めるなたわけ!

881 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 16:05:00.50 ID:HiRlKkb+0]
>>13
現在の大統領を輩出している党を忘れるなんて。。。

882 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:05:17.66 ID:f/CUudPG0]
>>859
やっぱ民主はクズだな



883 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:05:37.61 ID:WZSncfmQ0]
ベストアンサー

安倍さんは山口生まれではありませんが
本籍は山口ですし
選挙区は山口なので
山口選出の議員になります。

菅さんは山口生まれで
本籍は岡山。
選挙区は東京。
選出は東京になりますね。

884 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:05:39.24 ID:EEZLCKza0]
菅直人の家の隣に処分施設を作ろう。ー

885 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:06:00.92 ID:CYKU+eew0]
こう言うバカは、どうしようもないな
キチガイレベルだよ、まったく

民主党の民度の低さと思考能力のお粗末さは、笑って済まされるレベルではない。とっとと朝鮮にお帰り!

886 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:06:06.05 ID:OmdGwAwg0]
>>1
え、てっきりスレタイ詐欺だと思ったのにほんとにホントなのかよ???
ちょっと信じられないんだけどこれマスコミは叩かないの?
発想が日本人と思えない
嫌がらせで津波のデザインの庁舎建てちゃう国みたいな発想にドン引き

887 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:06:30.06 ID:Y9zWDXt40]
山口鳥取は、地震少ないし良さそうだな
www.hakusan.co.jp/img/library/course/seismo/fig_1-5.png

888 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:06:32.52 ID:IIr5Mj8n0]
>>833
菅の出身地は宇部だから宇部に
そういえば知事候補の一人も宇部出しn・・


うわ何をする、やめ・・・・・・・

889 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:06:41.34 ID:YQO/vzEz0]
原発を日本に持ち込んだ時の話に似ている。すべて政治的な思惑

科学者:日本には原子力を扱う技術がないから今は無理、十分な研究が必要
経産省:原子力は莫大な投資が必要であり、コスト面なら火力で十分
電力会社:こんなコストの高い原発など採算が合わない

政治家:補助金やるから採算を取れるようにしてやる、技術はアメリカから輸入したら大丈夫
    (日本も核兵器を持ちたいという思惑が最優先)

890 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 16:06:41.85 ID:86mHCZOz0]
エコカンハウスに置けば良いだろ

891 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 16:06:42.74 ID:MA4/6v400]
>>17
山口県には民主の国会議員が誰もいない
ついでに鳥取島根岡山にもいない

だから山口県を叩こうと、オスプレイ配置しようと提案しても原発のゴミ置き場にしろといっても懐は痛まない
何せ議員誰もいないからな、山口県にゃ民主党そのものがないようなもんだ

豆な

892 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 16:06:48.47 ID:ibMK849K0]
結局石棺が一番だな
ほっとけばいつかは消えるし



893 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 16:07:22.08 ID:0e0sOPge0]
安倍は原発推進派
 ↓
安倍を国政に送り込んだ山口県民(正確には下関市民と長門市民)も、
原発推進する以上、核廃棄物を受け入れる覚悟は備わっているだろう
 ↓
んじゃ山口県でええんじゃね?

ロジック的には間違ってない。
科学的に山口県が適切かどうかは断定できないが、
他に適切な処分地が無いのも事実。

894 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:07:33.09 ID:56lyI8Sq0]
国家のエネルギー政策の問題と政治家個人への憎悪を混同するバカ左翼

895 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:07:48.84 ID:f/CUudPG0]
>>883
騎兵隊内閣とは何だったのかww

896 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:08:06.45 ID:aFhApFXR0]
フクシマに原発を作ったのは自民なんだから
自民の地元にもってくのは当然
放射能は完璧にブロックされてるんだから何の問題もねーだろボケ

897 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:08:10.83 ID:bFuwu9YK0]
おまいら山口県が好きなんだなw

898 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 16:08:17.34 ID:KPmr7awzP]
原発推進派 静かになりすぎだろ

嫌がらせって、おまいらは大声で「安全「安全」さかんに叫んでいたんだから何の問題もない

なんだよ
ほんと無責任だな これじゃ民主党のこと言えないよ
さっさと自分のとこで引き取るそぶりぐらい見せろや

899 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 16:08:21.90 ID:FMkt8ZgA0]
>>886
一政治家の発言ではなく党大会での党の提案だから頭を抱えてしまうよ

900 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:08:23.22 ID:cWgEOSVa0]
前から言ってるように最終処分場は
千葉県柏市にすればいい

柏は福島の大部分より汚染されてる上に
住んでる住民が屑ばかりで
(松戸や流山をショボイと馬鹿にし
柏ナンバー導入の時に野田を多くの市民が中傷し、名古屋サポに
卑劣な暴行を行った柏市民)、

しかも松戸流山我孫子と違って
歴史もない急増成り上がり都市だから
処分場にして柏駅前を潰しても
首都圏には何の影響もない
柏市民が困るだけ、自業自得

901 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 16:08:28.82 ID:rubs/bUj0]
議員同士の恨み辛みで政治ゴッコやられると、
その土地に住んでる人がたまりませんよ。
死ね民主党。

902 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:08:30.81 ID:z//nAtLO0]
今こそ、このゴールデンコンビネーション見せ所!

菅直人 の出身地
安倍首相の選挙区

それが山口県であるから、これは神の巡り合わせでしかないじゃないか



903 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:08:53.91 ID:Pu2cJVnx0]
すっかり他人のせいにしてるんだなw
あの国そのものだなw

904 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 16:08:59.92 ID:Bn5sLBXX0]
現実的なことを言うなら福一近辺の立ち入り制限付近に作るのが効率的だよ
避難を余儀なくされてる方々には悪いけど
即閉鎖して囲いこみ、疑いのある農産物海産物は全て政府買取検査、完全に影響が無いと判断できるまで廃棄処分

事故後に速やかに対処できなかったおかげでいつまでも風評被害が続いてんだぞ

905 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:09:06.46 ID:4LWCQPKE0]
>886
原発推進したいなら、避けて通れない問題。
必ずどこかがババ引かないといけない。

ネトウヨがよく言う「そんなにやりたきゃお前がやれよ」を言い方変えてるだけだろうに。

逆に何を憤ってるのか、意味がわかんない。

906 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:09:09.65 ID:4rVJU5nx0]
長州と会津を絡めて言ったつもりなんだろうけどな
作れるもんなら作ってみろ
その代わりたーっぷりお金ちょうだいね

907 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:09:14.96 ID:/QHeJv4Z0]
民主はガキかよ
とっとと解党しろ税金泥棒

908 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:09:43.08 ID:YQO/vzEz0]
原発を日本に持ち込んだ時の話に似ている。すべて政治的な思惑

科学者:日本には原子力を扱う技術がないから今は無理、十分な研究が必要
経産省:原子力は莫大な投資が必要であり、コスト面なら火力で十分
電力会社:こんなコストの高い原発など採算が合わない

政治家:補助金やるから採算を取れるようにしてやる、技術はアメリカから輸入したら大丈夫
    (日本も核兵器を持ちたいという思惑が最優先)

■原発導入はエネルギー戦略とは無関係、核兵器戦略だった。

909 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:09:43.58 ID:BKcrlhcl0]
>>882
クズと言うよりかは、部落差別「する側」のロジックだな
「ステーキ食べたい。でも牛さん豚さんかわいそう」→
「牛さん豚さん殺すのを嫌な奴に押し付ければいい」ってのと一緒
牛さん豚さんがかわいそうなら肉食わなきゃいいんだ

910 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:09:43.59 ID:EEZLCKza0]
>>903
朝鮮人政党民主党ですね、わかります。

911 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:09:46.28 ID:0G/7+uPwO]
>>100
安倍が原発は安全だと断言してるのに何がテロリスト?w
安全な物なのになんで山口には作らせないの?バカじゃない?w

912 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 16:09:48.33 ID:qKZRHrKS0]
なんでこういちいちゲスい発想になるのかね



913 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:10:07.28 ID:f/CUudPG0]
>>891
そういや山口にはオスプレイはもう配備決定だっけ

客観的に考えて国民が公平に負担せねばならんような類のものを
集中的に一つの県に押し付けるのは良くないな

沖縄だってそれで拗れているわけだし

914 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:10:15.54 ID:kk/eEQMi0]
>>878
どうせ金を使うなら、その金が生きる地域に造らなければならない
造って終わりなんてゆうのは20世紀の発想なんだよね
ただ造るなんて単発的な発想じゃこの先日本は生き残れないぜ

915 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 16:10:17.75 ID:hmB7GWkQ0]
山口の朝鮮部落に作る案なのにネトウヨはなんで反対してんだよw

916 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 16:10:30.97 ID:rkKwTt8e0]
>>736
民主党以外ならどの政党でも爆発させてなかったんじゃないかな。
総理自ら作業の邪魔しに行ったり、放水が可能なコンクリートポンプ車を追い返したり、
国の一大事にこんな馬鹿なことをするのは民主党くらいだ。

917 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:10:39.06 ID:k1+qgraP0]
このニュースはドン引きだったわ。
民主党を除鮮してその廃棄物は半島へ帰す方が日本のためになるわ。

918 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:10:43.29 ID:WVTE+YK30]
安全ですと言ってるやつの場所に設置が一番筋が通ってるじゃんよw 山口に決定でいいよ。

919 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 16:10:52.75 ID:pY1CjHHo0]
>>892
福島の人には悪いけど、実際それ以外解決策ないと思うんだよね
つか、それだけの寄付金とか助成金もらってきたろと言いたい
いろいろ文句言うなら東電と国に全額返して言えと思う

920 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:11:02.78 ID:OLxWneu30]
日本では真実を述べる者がマスコミや反日議員からバッシングを受ける。
日本では中韓米の立場で発言する者が良心的としてマスコミの賞賛を受ける。
敗戦後を生き抜く知恵として日本のマスコミは戦勝国側に立つことを選んだ。
真実を捨て、誇りを捨て、正義を捨て只ひたすらに今日まで生き延びてきた。

921 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:11:12.09 ID:EYrMHw1EO]
>>905
さっさと死ねよ糞ゲロナマポゴキブ李在日韓国人集団【中核派】うんこば〜かw

922 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 16:11:34.54 ID:2Nu3w0Jr0]
>>859
長崎の例を見ても明らか



923 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:12:09.30 ID:aFhApFXR0]
食べて応援やってる奴が一番食べて応援するのは当たり前だろ
毎日セシウム何千ベクレル食って応援してるのって話だよ

924 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:12:12.94 ID:z5glT8cqO]
県民のことを一切考えず私怨で政策を決定するとか…
民意を汲まないのが民主党の方針なのか

925 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 16:12:17.51 ID:8POJdFCp0]
>>344
実は太陽に放り込む方がエネルギーが要る。

926 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:12:18.68 ID:4LWCQPKE0]
>921
罵倒が幼稚園児並みでワロタw

927 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 16:12:20.08 ID:FMkt8ZgA0]
>>905
推進しなくても避けて通れない問題だけどな
必ずどこかに作らないといけない
立地に関しては
総理の選挙区だからではなく科学的な根拠が必要

928 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:12:20.99 ID:/QHeJv4Z0]
>>905
反原発派はそういう更年期BBAみたいなところが気持ち悪がられるんだろうな
ここで福島に持っていけと言えばまだしも阿呆に乗っかっる浅はかさ

929 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:12:23.70 ID:f/CUudPG0]
>>909
民主党とここに涌いてる脱原発房が
ゲスすぎる生き物だとよ〜く解った

930 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:12:32.73 ID:YQO/vzEz0]
>>916
>民主党以外ならどの政党でも爆発させてなかったんじゃないかな。

事故調査の報告では地震発生後、3時間程度からメルトダウンが始まった
安部総理だとしてもメルトダウンは防げないよ

931 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/09(日) 16:12:45.85 ID:hmB7GWkQ0]
↓ここで大室寅之助の末裔が

932 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:12:50.43 ID:7DugkdH20]
>>909
原発推進派のロジックがまさにこれだな。
原発の電気は欲しいけど自分たちの近くに発電所や廃棄物処理場を
設置されるのは嫌だっていう。

>>1を嫌がらせだと感じるやつは原発の廃炉を主張すべき。



933 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:12:51.99 ID:Ib5K49BM0]
>>865
陳情はすべて幹事長室を通す。
福島の復興事業ですら幹事長室を通さないだめだったからな。

行政そのものを票に変えてた。

934 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/09(日) 16:12:59.38 ID:zwxWVMUx0]
民主党の自滅宣言のように思える
こんな提案をして溜飲を下げることしかできないほど
落ちぶれてしまったということだろう。
党内から批判が出ないとしたら民主党に救いの余地なし






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<251KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef