[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/06 08:33 / Filesize : 230 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ネット】 「課金してガチャ引いても金の地図出ない!酷い!」と苦情殺到のドラクエモンスターズ、対処するも「対処内容が酷い」と話題



1 名前:ばぐ太☆Z 〜終わりなき革〜 φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2014/02/05(水) 02:47:00.77 ID:???0]
・人気スマートフォンゲーム『ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト』は千秋さんやしょこたんさんも
 遊ぶほどの人気ソーシャルゲーム。開発、運営はCygamesが行っている。Cygamesは『神撃のバハムート』や
 『三国志パズル大戦』などソーシャルゲームアプリを開発してきた会社。

 そんな『ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト』ではレアなモンスターが登場する「金の地図」と
 いうものがある。地図はサポートポイント200で引くことが出来る「銀の地図」とジェム500で引くことができる
 「金の地図」が存在する。「金の地図」には金の地図だけでなく銀の地図も混ざっており必ずしも金の
 地図が引けるとは限らない。
 地図のグラフィックを見ると明らかに金の地図が簡単に引けそうなグラフィックだったのだが、確率が
 かなり低いことから運営がとある対策を取ったのだ。

 それは金の地図の数を少なく見せるということ。気づいたユーザーは「いやそういうことじゃないだろ」と
 呆気にとられている。ちなみにジェムは1個1円なので500ジェムの金の地図は500円となる(大量購入
 すればおまけあり)。金の地図が出れば「Sランク」というレアなモンスターが出ることもあるのだ。

 未だに無課金で頑張っている私はCランクモンスターが精々良いところである。こうして課金組と
 無課金組の差がついていくのである。
 今回の運営の対応は神対応ならぬ紙対応である。
 news.livedoor.com/article/detail/8501214/

・千秋が「ドラクエモンスターズみんなで課金しましょう!」とTwitterで呼びかける

※問題の「対処」の画像:
image.news.livedoor.com/newsimage/e/a/eadea_242_34a644c3_fdd08c6b.jpg

※元ニュース
・ドラクエ新作のガチャの確率がヤバ過ぎるとネットで大炎上
"60回、つまり最低でも3万円必要となるが、その結果・・・残念ながらレアモンスターを引くことが
できなかったようだ"
 www.yukawanet.com/archives/4617884.html
※60回引いてみた動画:youtu.be/0XPvUk4QLRk

197 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/05(水) 03:51:08.74 ID:zLqwNQBS0]
>>180
パチンコ自体を考案したのは日本人じゃないっけ?
今のゲスいギャンブルにまで落としたのはチョンコだけど

198 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/05(水) 03:51:28.44 ID:30iGpu2nP]
>>186
そうだよな お前いいこと言うな
ストリートファイター、鉄拳、KOFで盛り上がってた奴もここにはいるだろ?
これだって何も形に残るものは出てこないじゃん....

199 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/05(水) 03:52:00.75 ID:yrFQiYnH0]
まあスクとエニが合併せざるを得ない時点で終了していた

200 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/05(水) 03:52:08.59 ID:EqHrsd330]
>>197
パチンコは考案も開発もずっと日本人
末端賭博屋運営は朝鮮と同和

201 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/05(水) 03:52:12.83 ID:VYqRTUYT0]
おう
これホントにりゅうおう出るのか?
つべにりゅうおうGETの動画一個も挙がってないやんか

202 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/05(水) 03:52:17.98 ID:63mHm5iH0]
ガチャ画面、見えるのは圧倒的に金の地図が多いのに
引くのは銀の地図ばかり

圧倒的に銀の地図ばかり
Aクラスすら出るのは稀、ほとんどがCやD
お知らせの「Sの出現率がアップ」とは何なのか

203 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/05(水) 03:52:30.13 ID:BD7FziAY0]
お金で強くなるのではない
お金で強く出来る時間を得ているだけ
今手に入るものは後ではゴミのようなもの

204 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/05(水) 03:53:04.19 ID:SKoA2lg00]
>>192
いやそれ釣り雑誌でも同じ手口で煽ってるし。
本物の竿が手元にあれば確実に満足かって違うと思うわ
ソシャゲでしかできない体験を金で買ってたらそっちのほうが満足かもしれないぞ?w

205 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/05(水) 03:53:46.68 ID:AregRVBd0]
>>201
りゅうおうもやまたのおろちもフレ一杯で申請できんかった



206 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/05(水) 03:53:48.20 ID:9se1ztXg0]
デーレ デーレ デーレレ なんと! ドラクエは呪われてしまった。

207 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/05(水) 03:53:54.84 ID:s47VoWbR0]
こういう課金ゲームにハマる馬鹿とハマらない常識人

同じ所得でも、年間で50万円くらい貯金に差がつきそう

208 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/05(水) 03:54:00.06 ID:kWDCruqp0]
ドラクエソーシャルで返金祭りとかめちゃくちゃキャッチーですよ?

209 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/05(水) 03:54:19.40 ID:aJJCL4ea0]
>>186
特定の複数アイテムをすべて揃える(コンプリートする)ことで稀少アイテムを入手できるシステムのこと。
有料ガチャアイテムを含む特定の2つ以上の異なるアイテム等を全部揃えることを条件として、
ソーシャルゲーム等で使用することができる景品類たる別のアイテム等を利用者に提供する方式(業界定義)

「逃げずに説明してみ?」ってこんなもんネットにいくらでも転がってんだが
これで何が知りたかったの?

210 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/05(水) 03:54:29.50 ID:VYqRTUYT0]
>>205
ラッキーマンはいるってことか
引く瞬間が見てみたいわ

211 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/05(水) 03:54:55.57 ID:mZeblU4/0]
てか文句言ってるバカに同情できんわ。ゲームやめりゃいいのに

212 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/05(水) 03:55:08.96 ID:KFBuUMjO0]
ドラクエやパズドラにしてもソシャゲのガチャという射幸心煽るシステムは規制したほうがいい

213 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/05(水) 03:55:12.18 ID:vRsRevtK0]
>>202
0.01%が0.1%になったら10倍の出現率

結果として、「なんと出現率が大幅アップ!!!」とふいても、嘘ではない。

214 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/05(水) 03:55:17.30 ID:W8sL58Ej0]
え?
仲間の蘇生にリアルマネーがかかるの?
ゲーム内のゴールドじゃなくて?

215 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/05(水) 03:55:21.15 ID:1itWrPzj0]
むしろこのゲーム大ヒットしてるから
ソシャゲよく知らない奴が騒いでる
実際スクエニはこのゲーム出してから株価爆上げした



216 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/05(水) 03:55:44.61 ID:AvVsqnCi0]
もはやドラクエじゃないな

217 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/05(水) 03:56:03.79 ID:9PS4U80tO]
ゲームセンター行ってもタダでゲーム出来ないだろ?
ゲームに金払うのは当たり前じゃん
お前らが分かってないないのは
こう言うゲームで叩くべきなのは無課金組とか言われる連中で
コイツらは金を払わないことに妙な特権意識なんかもってたりするんだけど
コイツらはエサだからね
雑魚がいるからみんな課金して無双したがる訳でさ
無課金組なんて奴等がゲームやらなきゃ直ぐにサービス終了になるよ

218 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/05(水) 03:56:45.93 ID:wXH7QLrV0]
イルルカもあるし株価下がるのまだまだ後だな

219 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/05(水) 03:57:02.43 ID:aJJCL4ea0]
おっと間違い
>>209>>187

ちなみにビックリマンも当時問題になって行政指導入りました

220 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/05(水) 03:58:10.91 ID:UFwIxH/30]
>>207
でも、個人的には小銭より時間を大事にして欲しいと思う

基本無料ゲーで「俺なんて無課金でこれだけ遊んでるぜ」と生き生きした人がよくいるんだけど
100円課金で済む作業を1日時間使ったりしてんの、それもなんか間違ってるよねと

一番はネトゲしないことだね

221 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/05(水) 03:58:29.38 ID:vRsRevtK0]
株とかどーでもええねん
どれだけ良ゲーなのか、はたまたクソゲーなのか
それだけだ。

222 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/05(水) 03:59:03.59 ID:30iGpu2nP]
>>212
そうなると世の中にある射幸心を煽る物をすべてを規制しないと不公平じゃん

リアルガチャガチャ、宝くじ、ロトシック、お菓子のオマケ、テキヤの祭くじ引き、商店街の福引きなどなど
全部が規制だな

223 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/05(水) 03:59:26.61 ID:2Y/CubeaO]
>>220
常識人はネトゲなんかやらんだろ

224 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/05(水) 03:59:31.89 ID:RGHY8qYU0]
>>219
びっくりまんとちがうのは現金じゃないというところだな。社会問題どころの話じゃない。これを規制しないなんてどうかしてるだあよ・・・。

225 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/05(水) 03:59:51.55 ID:xqyyPv1T0]
>>157
>ビックリマンチョコもカードダスも同じ部類
ビックリマンチョコとか菓子のおまけは法律(不当景品類及び不当表示防止法)で
規制されているって知っていた?

無料ゲーム課金商売も本質的には菓子のおまけで釣り、射幸心を煽るのと同じであり、
おまけを先に渡すか、後で渡すかの違いしかない。

ネットゲーム課金は、速やかに課金の上限を定め立法化するべきだと思う。



226 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/05(水) 03:59:51.96 ID:E0AyQM0Y0]
スマホで遊んでる廃層が遊ぶべきは
minecrft
terraria
skyrim
civ 5
などの名作だともうが
スマホからもどってこーいい

227 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/05(水) 04:00:03.59 ID:xt7cM/XX0]
>>217
課金煽りってこういうのか笑

ユーザーに金額で差をつけないエンタテインメントなんていくらでもあるのに
それでもあえてこのゲームを選ぶ人はまぁタダでゲームしたいか優越感を得たい人しかいませんよね
あと根っからドラクエが好きか(可哀想

228 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/05(水) 04:00:09.07 ID:VYqRTUYT0]
>>217
おれはやらないけど
やるなら金遣えよと思うね
MMOでは文字通り寄生虫だもんな
強ボスPTにシレっともぐりこんで足を引っ張る厚かましさと言ったら
形容し難いものがある

229 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/05(水) 04:00:17.96 ID:ft3GYtDR0]
ソシャゲやってる奴はバカばっかりだな。

230 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/05(水) 04:00:36.98 ID:22wx5FxJ0]
後から追加でカネ払うとか考えられんわ

231 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/05(水) 04:00:47.83 ID:EqHrsd330]
>>220
釣りなんかしないことだね
ゴルフなんかしないことだね
2chなんかしないことだね

興味の無い人から見た他人の趣味ってのは全部が無駄な時間の使い方なんだよ
人の趣味は多種多様なんだから自分の価値基準で語っても仕方あるまい

232 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/05(水) 04:00:48.98 ID:SKoA2lg00]
>>220
時間を何に使うかの基準なんて人それぞれ
お前が下らないと思ってても人によってはそうじゃない

というか時間を大事にしろって言いながら2chに書き込むのもどうかと思うんだが
さっさと回線切って寝なよ

233 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/05(水) 04:00:57.44 ID:oJt8cAZOP]
昔のゲームの方が良かったな
課金しなくて済むから
嫌な世の中になったもんだ

234 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/05(水) 04:01:22.13 ID:3t0ye/EU0]
金の地図とやらが手に入るとなんか得するの?

235 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/05(水) 04:01:35.68 ID:qAolRWMx0]
金払って欲しいアイテムがちゃんと手に入るならともかく
ガチャはなぁ…



236 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/05(水) 04:01:42.26 ID:4mnNv2l60]
>>217
それは逆なんだよ

ネットゲームの7割以上は無課金なんだが
ゲームにはやられ役というのが必要でこれが無課金者になるわけだ
映画とかで言えばタダで雇ってるエキストラだな

無課金者がどれだけ強くなろうとしても課金の壁に勝てないというところを用意することで
1〜3割の作られた勝ち組が出来るわけだが敵のいないゲームは面白く無いので
課金、無課金問わず人数が多いほど儲かるんだわ

仮に課金者が100%になったら、今度は超高価なアイテムを販売して
課金者の中で3割の勝ち組と7割の負け組が出るようにしないといけないわけだが
そうするとこの7割の課金者はゲームを去るので逆に終了してしまう

237 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/05(水) 04:01:42.48 ID:RGHY8qYU0]
>>222
それはゲーム内アイテムに重課税することで対応できるっちよ・・・。

238 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/05(水) 04:02:01.20 ID:aJJCL4ea0]
>>225
ビックリマンと同じ部類ってのは「法規制されるべき」と言ってるも同然なんだよな

ビックリマンは規制されてるんだからw

ホント何言ってんだと思った

239 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/05(水) 04:02:11.61 ID:UFwIxH/30]
>>223
だろと言われてもこれだけネトゲ流行ってるんで非常識とは言いにくいけど
世の中バ○の方が多いってのはよくよく事実だと思う

まあ上の人が課金ゲームでくくってたから、時間もその上を行くくらい大事だよねってことで

240 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/05(水) 04:02:30.62 ID:vRsRevtK0]
時間を大切にするなら2ちゃんやるな

お金を大切にするなら、電気代とプロバイダを節約しろ


こうですね

241 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/05(水) 04:02:54.95 ID:ft3GYtDR0]
この案件は現行の法律じゃ返金すべきとは全く思わないけど、ガチャ自体が
おかしな仕様でなりたってるのでガチャは確率明記するようにすべきだな。

242 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/05(水) 04:03:05.45 ID:30iGpu2nP]
>>219
はい よくできました
分かってるじゃん

で、コンプリートガチャなんて>>1には全く関係がないじゃん
なんで話を持ち出したの?

>>238
ビックリマンは何がいけなくてどう規制されたんだ?

243 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/05(水) 04:03:27.83 ID:Oh7VhfpS0]
そもそもアプリが立ち上がらない

金返せ!!



あ、まだ課金してなかったw

244 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/05(水) 04:03:48.64 ID:kWDCruqp0]
いや、古代公国で返金祭りなんだけど、みんな冷静でワラタ

245 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/05(水) 04:03:51.26 ID:s47VoWbR0]
>>222
それらは全部、手元に金がある時じゃないと買えない物じゃん

課金ゲームは違う。
後からドカンと請求が来るから相談が後を絶たないわけで。
しかも未成年も大金を使えるから問題なわけ



246 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/05(水) 04:04:00.87 ID:PCUD08gr0]
紙対応w

247 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/05(水) 04:04:30.87 ID:cLk1CQOm0]
ガチャやってる会社を蛇蝎の如く扱うべき。

248 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/05(水) 04:04:53.35 ID:EqHrsd330]
>>245
それは課金の問題じゃなくクレカや電話会社の問題

249 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/05(水) 04:05:06.03 ID:An00X50r0]
一方で、ウェブマネーアワードベストゲーム賞受賞のブラゲ
ドラゴンクエスト モンスターパレード www.dqmp.jp

このゲームは神グラフィック過ぎるのに、知名度いまいちだよな・・・

250 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/05(水) 04:05:33.59 ID:W8sL58Ej0]
ビックリマンは1個50円だろ?
実際に
お菓子も付いている

このドラクエは
お菓子の付いて無いビックリマンを1個500円で売ってるんだぞ

251 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/05(水) 04:05:39.69 ID:GN+fm9ME0]
なにこれwwww詐欺なの?

252 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/05(水) 04:05:39.99 ID:9PS4U80tO]
>>236
ゴメン何度か読んだけど
同じこと言ってる気がする…

253 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/05(水) 04:05:42.10 ID:RGHY8qYU0]
>>217
ゲーセンが廃れたのは家庭ゲームが出てきたっちからよ・・・。
ほとんどの人間はこれで硝煙の臭いから去っていったち・・・。
残党は成長してパチンコにながれていったっち。
そしていままたスマホンという武器をてに入れてひたすら課金してるっち。あの日の夢を追い求めるように・・・・。

254 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/05(水) 04:05:49.08 ID:d3H3wkHI0]
金返ってきたwwwwwwwww
外資がお金を返すぐらいひどい会社
大体3割がリンゴ グーグルの取り分だよ
1万なら3000円外資が儲けてる

255 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/05(水) 04:06:00.42 ID:VYqRTUYT0]
まあ
お祭りのテキヤくじ引きと全く変わらないわな
ライトな詐欺で商売してて堂々とされても困るでしかし



256 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/05(水) 04:06:01.02 ID:xHJTPgmh0]
昔あったじゃんけんマシーンよりましです。
金額はあれだけどさ。

257 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/05(水) 04:06:21.12 ID:30iGpu2nP]
昔あったよな

「くえ! くえ! くえ! チョコボールー」でお馴染みのチョコボール
開けてクチバシの所に銀のエンジェルがいたら当たりで5個を集めるとエンジェル缶をプレゼント

これ今考えたら思いっきりコンプリートガチャなのな

258 名前:☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k [2014/02/05(水) 04:06:28.59 ID:LE/bhf87P BE:59325072-2BP(3000)]
iTunesからもGoogle Playからも返金処理されてる
っぽいから最悪リジェクトも在るかもなw

259 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/05(水) 04:06:39.89 ID:aJJCL4ea0]
>>242
おまえは文章読めないのか?

「モバゲーグリーコンプガチャ擁護してた奴と全く同じ言い訳」
「言い訳のネタ・論調が同じ=それを擁護してる輩と同類」

ドラクエがコンプガチャやってるなんて書いてませんが?

> で、コンプリートガチャなんて>>1には全く関係がないじゃん
> なんで話を持ち出したの?

どっちもソシャゲ・スマホゲーで、どっちもガチャで、どっちも擁護の言い訳が全く同じだからだよw

260 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/05(水) 04:06:49.39 ID:2dTKQtbJO]
アンドウ

くたばれ

261 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/05(水) 04:07:03.33 ID:SKoA2lg00]
語尾さえ変じゃなけりゃロマン溢れる内容なのにもったいないなw

262 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/05(水) 04:07:03.53 ID:F6WxtXrrO]
>>217
無課金の声でかい連中ほど無課金なりの工夫もしないで課金優遇だの文句ばかり言うからな

263 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/05(水) 04:07:36.17 ID:2Y/CubeaO]
>>257
全然違うだろ
大丈夫かよお前

264 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/05(水) 04:07:52.67 ID:EqHrsd330]
>>253
コンシューマ全盛期とアケ格ゲ全盛期は完全に重複してる
アケゲが廃れたのはマニアに阿り過ぎたせいでコンシューマの隆盛はむしろ相乗効果要因

265 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/05(水) 04:08:01.56 ID:RB2Cso890]
オロナイン「13万分課金してりゅうおうでました。やめておいたほうがよさそうですね〜」

※りゅうおうは現状最強キャラ。



266 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/05(水) 04:08:16.20 ID:An00X50r0]
>>257
景品を複数あつめるだけなのはコンプリートガチャとは違う。なのでチョコボールはコンプガチャではない。

A、B、Cの組み合わせ絵合わせが必要なのがコンプガチャで、これはソシャゲ以前から景表法違反。

267 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/05(水) 04:08:32.47 ID:3QMz5nh3i]
課金してる人曰く
趣味に金を使うのは個人の自由

確かにそうだけど本当に頭すかすかなんだなっておもいます

268 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/05(水) 04:08:55.93 ID:aJJCL4ea0]
>>257
そうそう、「金のエンゼル銀のエンゼルも同じだろ!」って

それもモバゲーグリーが問題になった時に 全 く 同 じ 擁 護 出てたわ

わざとやってんだろw

269 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/05(水) 04:09:12.62 ID:V7kjxS480]
新作を出すたびにユーザーをガッカリさせるドラクエ

スクエニの社員よ よく聞け
もうやめろってこういう課金システム
みんな、うんざりしてるぞ。自分達で過去の資産とユーザーの
良き思い出を破壊していってる事に気づいてるか?

人気タイトル、ネームバリューがあるから
何をしても許される、みんな喜んで課金すると思ったら
大間違いだぞ。どちらの価値もカスのように消し飛ぶぞ!
間違いなく黒歴史になっていくからな。
記憶が上書きされていくからな!

270 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/05(水) 04:09:34.02 ID:E0AyQM0Y0]
ttps://www.humblebundle.com/
ほれcivが安くてにはいるぞ
いつまで養分になるんだ?

271 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/05(水) 04:09:41.64 ID:RGHY8qYU0]
わかってないっちね〜。子供が100円でがちゃんこまわすのとスマホンボタン∞におすのとはわけがちがうっちよぉっ!!!

272 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/05(水) 04:09:44.07 ID:SKoA2lg00]
>>264
STGが弾幕だらけになって衰退したとか
格ゲーばかりになったせいだとかのあれか

273 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/05(水) 04:09:58.25 ID:C44PGIUj0]
>>257
違うキャラ5枚揃えろとかじゃないから、コンプガチャではない

274 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/05(水) 04:10:02.10 ID:B6aALN7mO]
課金すればするほど 当たりを引く確率が下がるように
なってるんだろ?

275 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/05(水) 04:10:20.38 ID:hRtwzq0o0]
たかがデータによく何万もかけるなw
音楽データとかと違ってサービス終了したら無になるのにww



276 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/05(水) 04:10:41.87 ID:rJIAkE+fP]
1回500円のガチャってすごいな

277 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/05(水) 04:10:57.15 ID:rnSQOUgWP]
>>257
コンプガチャなら金、銀、銅のエンジェルを集めないと。

278 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/05(水) 04:11:23.60 ID:BdEOZ2z40]
返金要求した奴だけさらにガチャの確率下げられたりして

279 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/05(水) 04:11:32.40 ID:I0XcP8iO0]
ドラエモンクエストアヌスに無理やりみえた

280 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/05(水) 04:11:42.87 ID:wnKp04as0]
庶民がパワプロサクセスで課金して選手作ってる中で
160億稼ぐマー君は課金なしでオールA選手を作っていた

281 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/05(水) 04:11:56.16 ID:30iGpu2nP]
>>263
いやいや コンプリートガチャと一緒じゃねーか アホか

警察の業界用語で「絵合わせ詐欺」と呼んでるんだと
Sと言う商品を手に入れる為にはA、B、C、Dを手に入れる必要がありますってのはやっちゃいけないんだと
チョコボールの銀のエンジェルってモロにこれじゃん

282 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/05(水) 04:12:16.32 ID:1itWrPzj0]
ドラクエだから騒いでる奴がいるんだろ
今話題になってるガンホーなんかもこれと全く同じやり方してるゲームが成功して
利益10倍とか騒がれてる

283 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/05(水) 04:12:29.76 ID:s47VoWbR0]
画像データなんかに何万円もかけて集めて嬉しいのかね?

284 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/05(水) 04:12:44.71 ID:EqHrsd330]
>>281
銀のエンゼル5枚は絵合わせではない
補助券と同じ

285 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/05(水) 04:13:24.55 ID:eB7qOH/m0]
返金祭りになってんな\(^o^)/



286 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/05(水) 04:13:38.65 ID:BdEOZ2z40]
>>281
銀のエンゼルはAAAAだろ

287 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/05(水) 04:13:43.34 ID:oRRgH+SJ0]
> 千秋さんやしょこたんさんも遊ぶほどの人気ソーシャルゲーム。

ステマだろ?

288 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/05(水) 04:13:44.80 ID:SKoA2lg00]
>>277
それも違うな
当たりが1%の金ガチャから金を当て、同じように1%の銀ガチャから銀、銅ガチャから銅
こうだな

289 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/05(水) 04:13:45.76 ID:aJJCL4ea0]
次はリアルガチャも全部規制すべき!とかリアル福引やおみくじもガチャだろ!とか言っちゃうのかな

290 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/05(水) 04:14:03.69 ID:wXH7QLrV0]
千秋もツイッターでスーパーライトに課金しようって言ってたらしいよ

291 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/05(水) 04:14:40.24 ID:rnSQOUgWP]
>>281
1/10の確立で同じものを5枚集めるのと1/10の確立で違うものを5種類集めるのとの違いを考えろ。

292 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/05(水) 04:14:46.83 ID:iMT7a2MS0]
今先行してても環境変わるとひっくり返るからな。むしろそこからが地獄。
課金や育成が全て無駄になる。
ラリホーの耐性値とか実装したものすらあとから修正するし。

対人戦とかAI調整でSランクもゴミになる可能性がある。
ちなみに高ランク二回攻撃キャラは勝手に特技を使うバグがあるので今はゴミ扱いされてる。

293 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/05(水) 04:14:59.32 ID:UnS2KZ3SO]
>>57
それじゃ艦隊コレクションだ、
転けたら無収入で莫大なサーバー負担は当面自腹になる
上司にも出資者にも評判悪かろ

294 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/05(水) 04:15:00.08 ID:22wx5FxJ0]
500円は非常識だな
詐欺といわれてもしかたない

295 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/05(水) 04:15:04.77 ID:BD7FziAY0]
課金している人と無課金でプレイ時間比べてみなよ
課金している人のほうがプレイ時間多いから
結局は時間かければ強くなるだけ



296 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/02/05(水) 04:15:09.05 ID:C44PGIUj0]
>>281
そのABCDは違うキャラを想定しているんだよ。
例えるんだったら、昔あったプロ野球選手のカード揃えたらカードホルダーあげますみたいなのだろ

297 名前:名無しさん@13周年 [2014/02/05(水) 04:15:35.08 ID:xqyyPv1T0]
>>257
実物が送られてくるだけ、まだ菓子のおまけの方が良心的。

ゲーム売切り商売とは違い、課金ゲームのデータの所有権は、ゲーム会社の
物だから、本来売り上げると同時に資産計上をしなければならないはず。

だからこの業界はおかしいのさ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<230KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef