[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/11 08:18 / Filesize : 221 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【川崎強姦犯逃走】血税2億円…杉本容疑者に“浪費”した神奈川県警のお粗末



1 名前: ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★ mailto:sage [2014/01/10(金) 22:52:11.49 ID:???0]
★血税2億円…杉本容疑者に“浪費”した神奈川県警のお粗末
2014年1月10日 掲載

丸2日間逃走し、9日に逮捕された杉本裕太容疑者(20=集団強姦容疑などで送検)は、
地元の川崎で札付きのワルだった。

「目立ちたがり屋のお調子者だったけど、運動神経抜群でサッカーもやっていたから、小さい頃から
女のコには人気があった。小柄だけど、ダルビッシュ似のイケメンだし。地元(多摩区)の小中学校に通って、
偏差値40ぐらいの県内の私立高に進学したけど、問題を起こして退学。その後少年院送りになったなんて
悪いウワサも聞いてます」(元同級生)

高校退学後は定職にも就かず、地元の不良仲間とつるんでブラブラしていたようだ。

「杉本には、同い年の妻と1歳の娘がいる。妻とは高校の同級生みたいですが、どうやら杉本のDVが原因で、
最近は別居していたらしい。妻がブログでそんなことをにおわせていました」(捜査事情通)

杉本は2日未明、川崎市麻生区の路上で、同い年の塗装工と2人がかりでOL(21)を車の中に連れ込んで強姦。
さらにコンビニのATMで15万円を引き出させて奪ったとされる。

6日に逮捕され、7日に横浜地検川崎支部から逃走したのは、ご存じの通り。漫画に出てきそうな札付きのワルだ。
「スクーターに乗って逃げる杉本と男女3人の姿が川崎支部付近の防犯カメラに写っていたので、仲間が連携して
手引きしたんじゃないかという見方もありますが、スクーターに関してはたまたま通りかかった後輩に乗せて
もらったと供述しているようです」(前出の捜査事情通)

9日午後、横浜市泉区の雑木林で身柄を確保された杉本はうなだれた様子で「もう逃げません。疲れました」と
捜査員に話したという。
>>2へ続く

gendai.net/articles/view/newsx/147167

461 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/11(土) 00:59:57.81 ID:p3rkEEyj0]
>>15
その理屈だと警察全員が寝ててもいいんだ。

462 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/11(土) 01:00:24.67 ID:Z7TnYhBzP]
警察の天下り先の交通安全協会って
いまだに免許更新時に意味不明なお金徴収してんのかな

463 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:00:47.85 ID:1nIS96pU0]
部屋から逃げられたのは仕方が無いにしても
建物から出れたらいかんだろw

464 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/11(土) 01:01:03.40 ID:d1885ymA0]
普通、仲間の失態をカバーするなら無給でやるもんだが。

もらうもんもらってってwwww

465 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:01:12.45 ID:Y6DaAqe/P]
しかも勾留前だから、今回の逃走は罪にならずw

466 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:01:23.45 ID:6ZHl5eHGP]
警察を擁護する奴の意味がわからん。
犯人逃がして、余計な仕事や税金無駄使いしたんだから給料返上して欲しいわ。

逃げられなくても日当出るんだからとかの問題じゃねーだろ。
その間他の仕事ができなくなるんだから。

467 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:01:53.14 ID:shluAjVw0]
計算の仕方が変だな。逃走がなければ自転車の検問とかどうでも
いいことに時間を浪費してただけだから、そんなに費用は増えてない
だろ。

468 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:02:12.93 ID:8Cw+kQMMO]
>>466


お前は、強姦犯を擁護するの?

469 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/11(土) 01:03:13.94 ID:OYUtc9UU0]
強姦後に強盗だと無期懲役はないのに
強盗後に強姦だと強盗強姦罪でMAXで無期懲役もありうる

なんで単なる順番の違いで罪の重さが違うのか解せない

ちなみにこいつは前者だ



470 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:03:42.17 ID:iRXmPflo0]
杉本がまだ捕まる前に警察が捜索してる映像を見たけど
なんだかウロウロしてるだけって感じだった。
もし友人が携帯渡してなかったら、未だに逃げおうせてた可能性もあった。
結局公務員て気楽なんだよな。

471 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/11(土) 01:04:32.13 ID:9cCoXtEf0]
こんなクソジャリに出し抜かれるなんて
警察はマヌケとしか言い様がない

472 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/11(土) 01:04:51.67 ID:0UxMrUkR0]
>>466
給与返上というか処分を受けるのは、逃がした警察官とその管理者だろ
もしマニュアル等に不備があったのであれば、誰にも落ち度はない(さすがにそれはないだろうが)
その他の落ち度もなく緊急に駆り出された警察官も含めていっしょくたに叩くのはなぜか?お前のストレスや鬱憤が原因じゃないのか?

473 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:05:26.38 ID:W3vVxRbl0]
>>11
君、本当にアホなんだな・・・・・・

474 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:07:08.92 ID:atAEdlsYO]
>>470
もちろん制服は駅やら町やらに居たが、スーツや私服の警察官が町の交番にたむろしてヒソヒソしてたな。
その辺を歩いてる一般人に警察だと丸わかりで、逃走者を捕まえるにはまるで役立たずな体制だったな。

475 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:07:09.79 ID:HaqAnCOy0]
しばき隊はハクがついたと大喜び

476 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:07:24.39 ID:003zfLhI0]
ストーカーやおれおれ詐欺もこれくらい全力で取り組めば被害者は減るだろうに。

477 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/11(土) 01:08:10.22 ID:jcZrTQdL0]
在日逃がしてみんなでお小遣いもらった程度の認識なんじゃねぇの?
逃がした警察もグルじゃなきゃ、あんなに簡単に逃げられるわけねぇよ

478 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:08:35.74 ID:jRWyOx/c0]
逆に考えたら2億円の経済効果ができたんだって

479 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:09:17.93 ID:ckvq3wkL0]
>2日未明、川崎市麻生区の路上で、同い年の塗装工と2人がかりでOL(21)を車の中に連れ込んで強姦。
>さらにコンビニのATMで15万円を引き出させて奪ったとされる。

レイプされた女の子は言うことを聞かないと殺されると思ってコンビニATMでお金おろして渡したんだろうな



480 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:09:33.29 ID:0jg2pHvV0]
血税云々の話を出すのはちょっとナンセンスじゃないか?
だって警官はこうやって犯人を探すのが仕事な訳で。
普通のサラリーマンが通常の業務を放り出して犯人捜しをやった訳じゃないし。
ある種、国政選挙をやるごとに国会の維持費で血税うん億円が無駄になるとかいう
話と同じものを感じる。これだって選挙をやらなくても普通に毎日維持費がかかる訳で。
指摘するとしたら、このせいで本来捕まえられた他の犯罪者が捕まらなかったってことだろ。

481 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/11(土) 01:10:39.71 ID:GKZj5mWL0]
検察と警察の責任割合は半々くらい?

482 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:10:54.32 ID:Y6DaAqe/P]
>>470
>もし友人が携帯渡してなかったら、未だに逃げおうせてた可能性もあった。

その可能性は低い。
隠れ場所があんな雑木林だと何日も持たないし、そこしか思い付かなかったんなら、もう手詰まりだ。
この犯人は仲間に協力して貰らわないと逃げられないタイプみたいだし、
携帯電話が無かったとしても1、2週間もつかどうか。

市橋みたいなタイプならヤバかったかも知れないが。

483 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/11(土) 01:11:15.13 ID:GikCENk60]
>>480
どのみち単年度で消化される予算なのだから総額は変わらんよね

484 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/11(土) 01:11:20.74 ID:AbN9l+ck0]
>>480
このせいで本来捕まえられた他の犯罪者が捕まらなかったってこと

血税云々に直結しているんですけど

485 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:11:58.67 ID:JvzBYBIT0]
たった2億円くらいでガタガタいうなよ
生活保護の総支給額はこの比じゃないぞ

486 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:12:11.17 ID:tsQjHjti0]
被疑者の人権とやらを重視するのもけっこうだけど
脱走しやすくしろとまでは誰も言わねえよ

487 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:12:33.35 ID:PeN8F5XX0]
こんだけ恥掻かされた神奈川県警も平静じゃいられないだろう
ちょっとだけ容疑者の頭の悪さに同情

488 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:13:24.08 ID:XnbfbbO20]
過半数の国民は気にしてただろうし、
ニュースとして各人4円以上の価値はあったんじゃないの?

489 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/11(土) 01:13:26.48 ID:UJfRzJE1P]
血税を無駄にしないためにも、根本的な対策が必要だな。


一刻も早い、全在日朝鮮人の国外退去の実現を!!



490 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:13:38.97 ID:glsMAz/y0]
>少年院送りになった

やっぱりな
初犯にしてはやり口がエグイからな

しかしホント更生する奴っていないんだな・・・

491 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:13:57.12 ID:wyd0Y/1xO]
わかった。
杉本に二億請求しろ。

492 名前:名無しさん@13周年 mailto:age [2014/01/11(土) 01:14:12.66 ID:l5/spHOV0]
チョンコ警察
税金垂れ流してホルホル!!

493 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:14:28.07 ID:Y6DaAqe/P]
>>485
犯人の別居中のカミサンと子供は、食えなくなったら、生活保護を申請するんじゃないのか?w

494 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/11(土) 01:15:12.73 ID:OJUI+mxS0]
時間外労働だろ
非番の警官も駆り出されたはず
パトカーのガス代もばかにならない

495 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:15:24.99 ID:TyvH+WDQ0]
こいつ強姦したの?
うちの母親はいつも言うんだが
「強姦なんて女の子が我慢すれば済むものを
大騒ぎするもんだから」とか平気で言う。
絶対外で言うなと言ってるんだが
息子だけの母親はみんなこうなのか?
情けない。

496 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:15:33.74 ID:Ntel7PvT0]
>偏差値40ぐらいの県内の私立高

ぐぐったけど柏木学園らしい
あそこ偏差値40もないぞw

497 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:15:47.34 ID:OkCWqVlP0]
>>329
もともと捜査なんてほとんどしてないじゃん

498 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:15:56.63 ID:XnbfbbO20]
東光で
ねじり雑巾とかパラシュート?

499 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:15:57.80 ID:0jg2pHvV0]
しかし、最近こうやって拘留中に逃げ出す事件多いね。
そういうニュースを耳にしてるだろうに、脇が甘いとしか言いようがない。
外国人なんかもっと逃げる気満々なんだからしっかりしてほしい。
もし逃げたのが死刑相当の凶悪犯だったら、開き直って何するか分からないよ。



500 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:16:07.07 ID:wTlWobBHO]
通名禁止にしろ!

501 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/11(土) 01:16:08.17 ID:oJst8O4i0]
この板名物の100%K擁護がイライラ
しているのを想像するだけでメシがうまい。

無能

502 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:16:49.87 ID:150TwhRwi]
二億円と言えば自民党が復興予算をマネーロンダリングして
着服した額じゃないか

503 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:17:05.42 ID:Y6DaAqe/P]
>>495
デビ夫人みたいな母ちゃんだなw

504 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:17:26.75 ID:Ye+CBdQO0]
ダルビッシュ似のイケメンって誰のこと?
ダルビッシュ似のイケメンって誰のこと?
ダルビッシュ似のイケメンって誰のこと?
ダルビッシュ似のイケメンって誰のこと?
ダルビッシュ似のイケメンって誰のこと?
ダルビッシュ似のイケメンって誰のこと?
ダルビッシュ似のイケメンって誰のこと?
ダルビッシュ似のイケメンって誰のこと?
ダルビッシュ似のイケメンって誰のこと?
ダルビッシュ似のイケメンって誰のこと?
ダルビッシュ似のイケメンって誰のこと?
ダルビッシュ似のイケメンって誰のこと?
ダルビッシュ似のイケメンって誰のこと?

505 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/11(土) 01:18:00.82 ID:NAxhvl9T0]
検察の弁護士との接見場をきっちりと整備する。

血税っていうけど、逃亡犯が凶悪事件でも起こしてれば、それこそ金には換えられない。

つーか、道を歩いてるゆきずりの女性を車に連れ込んで拉致、強姦、金品強奪って。
そういう鬼畜は、強盗傷害より重い罰を与えろ。チンコ切れ。

506 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:18:32.91 ID:zgI8mFzZO]
>>462
交通安全協会だか言うやつ?してるよw

507 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/11(土) 01:18:38.22 ID:znbrKSTZ0]
内容とタイトルでゲンダイかと思ったらやっぱりそうだったw

508 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:18:40.53 ID:atAEdlsYO]
>>495
こいつ本人は強姦はしてないとの主張らしいが、見てはいたと。

にしても、母ちゃん…危ないなw

509 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:20:17.99 ID:jV4RT7hp0]
4、5人で探すべきだよな。
罪状と費用対効果を考えれば、さ。



510 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/11(土) 01:20:23.96 ID:Z7TnYhBzP]
>>495
おまえ自体が
強姦の子かもよ?

511 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:20:35.39 ID:gSzGaAdLO]
いやいや2億円かけた意味はありましたよ。
しばき隊の隊員が危険人物として日本中に曝されたんだもの。
そのうちしばき隊としての実績wも徐々に知られて行くでしょう。
日本全国への注意喚起と意味では実に有用な使い方です。

512 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:20:36.88 ID:DJQyLrylO]
簡単に捕まえられるガキに2億使うんじゃあ見立君はどーすんだw
無能警察

513 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:20:48.22 ID:iRXmPflo0]
>>495
私は息子二人を育てた母親ですが、そんな風にはとうてい
考えられません!
失礼ですが、お母様はおかしいです。

514 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:21:14.42 ID:7LM3d7jU0]
>>1
逃げられたのは検察じゃなかったの?県警なの?

515 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/11(土) 01:21:25.52 ID:JfndTrUqO]
捕まえなかったらもちろん叩くんだろうが
捕まえても叩くんだな

516 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:22:40.06 ID:Q4Bc53EO0]
>>390
ほんとそれ

517 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:22:40.48 ID:t5wPe8kuO]
レイビストのしばき隊w

518 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:22:46.39 ID:ONBARUj70]
さっさと懸賞金かければよかったんだよ、100万で嫁か仲間が売るだろ

519 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:23:06.37 ID:OkCWqVlP0]
>>495
それは暗にお前が父ちゃんの子じゃないと伝えてるだけだろ



520 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:23:14.74 ID:8Cw+kQMMO]
>>509

強姦犯が抵抗したら、射殺する権利も与えるべき。

相手は、凶悪犯。
当然だろう。

521 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/11(土) 01:23:23.61 ID:stGUpatU0]
>>495
オレは親とテレビ見ていてキスシーンだけでも気まずくなるのに

522 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:23:25.70 ID:b588B5gu0]
2億かかるくらいなら、ゴルゴの依頼料のほうが安いな

523 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:24:20.04 ID:atAEdlsYO]
>>496
違うぜ
県立入ってるぜ

524 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:24:40.67 ID:kpner+UR0]
不祥事だし特別報酬がある訳で無し
鼻くそほじりながら時間をつぶしてるだけの職員の給料も入ってる
従って、一人の逮捕に2億ってのは間違い。
いつもしてない仕事をした。休日出勤をした。が正解
休日出勤分は振替か、135%の給料となる

525 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/11(土) 01:25:11.05 ID:jBpbh2F80]
臨時で非番職員とか動員させたんじゃねーの。
特別手当みたいなもんがどっさり出るんだろうし。

526 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/11(土) 01:25:22.47 ID:Z7TnYhBzP]
20歳のアホガキ一匹にこのざまだからな
グリコやオウム級以上が来ると被害は甚大、血税プシャー

527 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:25:46.22 ID:VVVRLBRC0]
ミヤネ屋とかみててイライラしたわ。2億円あったら、それなりの接見室できるだろうと。
最近の検察不祥事で、予算的にも厳しかったろうに。案の定コメンテーターは無責任に上から目線。

大体、政令指定都市の川崎が支部とは言え、小規模支部なんて言う馬鹿コメンテーターをどうにかしろ。

ゲンダイは元々馬鹿だからなんもいわん。

528 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:26:04.20 ID:HjC8JjnC0]
>>495
お宅の母親若いときにやられて大騒ぎしないで黙っていて
産まれたのがお宅だったら笑えるよな?

529 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:26:46.81 ID:zgI8mFzZO]
二億円なら領収書をちょっと作ったくらいじゃ足りないかw



530 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:27:15.70 ID:UjRlMXSS0]
.
碌に勉強もしてない 高卒 が拳銃持ってパトカーを乗り回してる


馬鹿が制服着て優越感に浸ってる 昇進試験受けて、階級が上がって喜んでる

.

531 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:27:24.42 ID:kpner+UR0]
そういえば川崎警察署って完成から10年も経ってないよね?

532 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:29:15.82 ID:owA5B3OQ0]
血税と言っても神奈川県民税だよね?
都民の俺には関係ないことった

533 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:29:16.83 ID:TyvH+WDQ0]
>>513
だよな。

昔からそう。自分より若い女が道歩いてても
チャラチャラしてるとか怒ってる。
頼むから外で絶対に言わないでくれと
言ってるんだが、強姦事件とかあると
被害者をメタクソに悪く言うんだよ。
絶対に嫁もらったら戦争になりそう。
多分来ないがw

534 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:29:57.27 ID:6ZHl5eHGP]
強盗は証拠いるけど、強姦や痴漢は証拠なしでいいんだよな。
狂言されたら男はたまったもんじゃない。

セックスした後、強姦したって言われたくないなら金払えと言われ、警察行ったら狂言でもあなたが捕まるがもしれませんよと言われた男を知ってる。

535 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:30:05.86 ID:atAEdlsYO]
>>495の母ちゃんは夜這いやら何やらのある地域で生まれ育ったのだと勝手に思い込むことにした。

536 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/11(土) 01:31:11.27 ID:RcnSpz2F0]
死刑反対のアメリカなら、逃走したとたんに射殺の展開なのにね。
コストは銃弾一発。

これも、血税を問題にするなら、こういうコスト比較をしないとだめだよね。

537 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:31:36.20 ID:XXC419ph0]
こんかの神奈川県警の失態なんだから連帯責任で一律給料カットすればいいだけの話で
当たり前のように貰おうとしてる事を批判しろよ

538 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:31:49.18 ID:MGi+LQmM0]
まぁクソガキの顔が全国に周知されて良かったんじゃないの。

539 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:31:55.02 ID:UjRlMXSS0]
また男 VS 女 + 警察 か

負けるなこれ 100%負けるわ

男がやってないなんて言っても、馬の耳に念仏



540 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/11(土) 01:32:19.14 ID:YyEfRcla0]
警察や検察の給料3ヶ月10%返上とかが筋だな
きっちり責任とれと

541 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:32:30.88 ID:Mnk9JlD2P]
ってかてめえの失態の尻拭いに人件費とかとってんじゃねえよ。
あまりに下らないいらん仕事作ったのは自分なんだからタダ働きしろよな。

542 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:33:09.70 ID:8M5X6It60]
>>1
民間ならトップの給与カットやら返納とかで穴埋めなのにね。
自分たちの失態はドサクサですから(笑)

543 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:33:12.55 ID:YdPh/IsF0]
どうせ10年もしないでシャバに出てきて同じこと繰り替えすんだろうな。

それにしても警察は容疑者一人に警官一人はねえだろw

コスト削っていいことと悪いことの区別もつかねえのか?

544 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:34:43.54 ID:c39JYEmoI]
この人二十歳のわりに生え際きてない?www精力強いと禿げやすいってのは
マジなのかな?

545 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/11(土) 01:35:31.85 ID:tmbHCM8G0]
二〇〇〇〇〇〇〇〇〜!?
笑うしかないな…

546 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/11(土) 01:36:16.21 ID:+dS+iClW0]
真面目な話5日くらい放置した後懸賞金15万とかで話済んだと思う


確実に「仲間」が売るか、ツイッターで馬鹿晒して見つかるかのどっちかだったろう

547 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:36:26.20 ID:atAEdlsYO]
>>533
母ちゃんは何かしらコンプレックスがあって…
おまえにだから無茶苦茶言ってるのかもな

548 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:37:03.94 ID:YZQqvSbT0]
ジョーカーの堺雅人みたいなやついないかな

549 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:37:51.55 ID:j1wNj6CgO]
一般的にはミスったら自腹
給料から引くなりしろっての



550 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:38:21.46 ID:d4yfsPIM0]
だから俺は言っているんだ。不祥事続きのダメ神奈川県警じゃなくて
ALSOKに警備を依頼していればこんなことにはならなかったんだと・・・。
杉本だって吉田沙保里の高速タックルからは逃げられなかったろうよ・・・w

551 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/11(土) 01:39:10.62 ID:RcnSpz2F0]
>>543

逃亡したので、景気が伸び、18年前後の予定。
今は、景気が短くなることはほぼ亡くなってkている。

552 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/11(土) 01:39:19.35 ID:JfndTrUqO]
>>546
5日も放置したら海外に逃げちゃうんじゃないか?

553 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/11(土) 01:39:43.40 ID:QBqfpF8f0]
>>390
今の神奈川県警の本部長は足利事件で菅家さんに謝罪した石川正一郎
このひといつもとばっちり受けてるなw

554 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:40:01.67 ID:WDNernrG0]
これ、懸賞首で生け捕り2000万くらいにしたら、速攻で市民で逮捕できたんじゃないか?ww

555 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/11(土) 01:40:37.58 ID:Sr/IovWY0]
通常勤務の警官4000人の人件費=固定費なので関係ありません
馬鹿の言う2億 臨時で出勤した警官の人件費と対策本部設置費 そんなにかかるなら金銭感覚糞ですね

556 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:40:39.19 ID:uRBnUVRf0]
非番の警官も駆り出されてるだろうし、深夜手当とかも払いまくってるんだろなぁ

557 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/11(土) 01:40:44.97 ID:RLCkiQrF0]
偶然にも弁護士との接見中に
偶然にも腰ひもが緩んで
偶然にも逃げやすい場所だったので逃げたら
偶然にも知り合いが通りかかって
偶然にも・・・(以下略

558 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:41:35.23 ID:atAEdlsYO]
>>554
仲間から通報入ったと思うぜ

559 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/11(土) 01:41:41.36 ID:RNJrHPRg0]
逃した間抜け警官の名前も公表しろ



560 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/11(土) 01:42:07.80 ID:yF1gA3t/0]
足かせ一つかませておけば逃げられやしないのに
あんなもの値段だっていくらでもないだろ
一度逃げられたら何千人も警官動員したりヘリを飛ばしたり
とんでもない金がかかる
だからこれからは足かせはめろ、足かせを

561 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/11(土) 01:42:41.19 ID:FoSX3hjm0]
「現場の人間は頑張ってる!」みたいなアホが絶対にいるけど現場の人間も頑張ってねえからな。
平気で「きりがないですからね」とかほざくアホも多いし。
仕事させてただけ役に立てたケースだろ、これ。
あいつら普段の仕事がそれこそ血税を無駄にしてる垂れ流しなんだから。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<221KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef