[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/15 07:59 / Filesize : 185 KB / Number-of Response : 959
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】韓国船籍の2隻 転覆から13日…重油回収続く 撤去のめど立たず 和歌山・串本沖



1 名前: ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★ mailto:sage [2013/12/23(月) 22:59:50.82 ID:???0]
■転覆から13日…重油回収続く〜和歌山・串本沖

和歌山県串本町沖で座礁した、韓国船籍の2隻の船から重油の流出が続いていて、
串本海上保安署が回収作業を続けています。

今月10日、千葉県から韓国に向かっていた海底の地盤を整備をする大型船と、
それを曳航していたタグボートが、串本町沖で強風にあおられ相次いで座礁しました。

タグボートからは重油が流出。

さらに19日の強風で、転覆した大型船からも重油の流出が始まりました。

これまでおよそ9,000リットルの重油が流出したと見られていて、串本海上
保安署は、海面に海水をまいて重油を分散処理したり、海岸に流れ着いた重油を
布に吸着させて除去する作業を進めています。

2隻はともに韓国船籍で、船を移動させる業者探しが難航していて、撤去のめどは
立っていないということです。 (12/23 12:10)

ページ更新時間:2013年12月23日(月) 19時12分
www.mbs.jp/news/kansaiflash_GE000000000000003358.shtml

756 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 07:43:57.27 ID:qbmAtEdE0]
>>752
昨日か一昨日の七時のニュースだったと思う。
多分だけど。

757 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 07:45:59.34 ID:iTBEe4b20]
韓国は以前カナダでも流出させたよな
関門海峡で自衛艦と炎上事故も起こしたし
半島から出て来るなよ世界の迷惑糞民族

758 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 07:46:42.18 ID:rH+RIBEu0]
>>756
NHKニュースに全然ヒットしねーんだけどw

759 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 07:47:09.37 ID:zFdmrtvJP]
>>751
これも知らなかった

760 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 07:47:10.74 ID:jGKMZ1ZI0]
日本で借りたお金で、日本から買った重油を、日本でぶちまけたの?

きっと500億は焦げ付いてガソリンが値上がりして漁業に大ダメージなんだろうな

761 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 07:48:09.62 ID:xxVjfCr+0]
>>756
そんなニュースがNHKオンラインに載ってないとかありえるの

762 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 07:48:15.30 ID:39R60EEii]
日本が韓国沖でやったら
間髪入れずに報道するんだろうな。

763 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 07:49:55.28 ID:cTG39u3G0]
もう観光船籍の船が加入できる保険ほとんどないんだっけか?
インドの船と接触した事故を、インド側の責任にしたことで、イギリスの大手保険会社怒らせたんだよね

764 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 07:50:21.98 ID:riEELMHE0]
ったく、チョンは害にしかならん生き物だな



765 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 07:51:23.26 ID:pV1kVZha0]
つまらんガンダムビルダーのニュースはやってたが、この事故については今のところ無報道だわ。
テレビと新聞は潰れていいわ

766 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 07:52:37.28 ID:NjICqV3x0]
マスゴミの秘密保護法の方が悪質w

767 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 07:54:19.69 ID:OjNspOtL0]
来年以降のサンマは食えないな
太平洋側のマグロやサバ、ブリ、イカなども汚染されるな

768 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 07:54:56.60 ID:NjICqV3x0]
>>756
電子版で毎日以外のマスコミにどこか載ってる?

769 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 07:55:13.01 ID:QICUUh0q0]
>>756
そもそも事故発生して2週間なのに
昨日か一昨日って時点でマスゴミはおかしい

770 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 07:55:19.74 ID:xxVjfCr+0]
【国際】青島パイプライン爆発事故から1カ月…魚介類が大量死、懸念される流出油による海洋汚染 - 中国
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1387835047/

これも初耳なわけだが

771 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 07:55:52.72 ID:06bQvsoQ0]
うわ、こんな事件あったのかよ。全く報道されたとこ見てないんだけど結構なニュースじゃないのこれ?
昔ロシアのナホトカ号とか報道しまくりだったのに

772 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 07:56:48.11 ID:kFuWapv8O]
>>738
>>1ソースの地方局では報道されたらしいが(ちなTBS系列)
フジ系列も日テレ系列も報道なし
新聞は親が毎日チェックしてるけど報道なしだって

773 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 07:57:08.16 ID:Hf+8dcnlO]
マスゴミに期待すんな

奴らも商売でやってんだから仕方ない

774 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 07:57:48.40 ID:DpjoxQmKi]
見え見えの保険金サギです、カムサハムニダ。



775 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 07:58:10.66 ID:dDflFcMSP]
保険にも入ってない船は
領海に入れるなよ

776 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 07:58:38.11 ID:0YphpRfB0]
民放はともかくNHKはもはや何が公共放送なのか判らんな
クズじゃねえか

777 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 07:59:40.69 ID:xxVjfCr+0]
これは地元のローカル紙の12月13日時点の記事

クレーン船大きく傾く 油流出、風向き次第で漁業に影響も 串本町津荷 --Kumanoshimbun Online
kumanoshimbun.com/news/2013_12/20131213_00.htm

 串本町津荷沖で10日未明に座礁した韓国籍のタグボート(160d、乗組員4人)から油が流出しており、船主が依頼したサルベージ会社
2社が船にオイルフェンスを巻くなど対応している。えい行していた地盤改良台船(長さ70b、幅30b、高さ65b)も10日午後5時30分ごろから
徐々に左舷側に傾き午後11時ごろ安定したが、半径200b以内に近づかないよう串本海上保安署が強く呼び掛けている。

 12日午前8時30分の海保巡視船の報告によると、油は東方向に3200b、幅最大1000bにわたり広がっており、濃度は5段階で最も軽微な
Eに当たるが、一部で2、3番目に濃い分類のBやCに当たる箇所も見られるという。和歌山東漁協津荷支所の尾上巧支所長(57)は
「漁業への影響は今のところは大丈夫かと思う。風が変わり浜に漂着すると大変」と懸念している。

 現在も座礁したタグボートと台船には燃料が残っており、燃料を早急に抜き取り解体するか、空気を入れ浮き上がらせての脱出が可能かなど、
サルベージ会社らが調査し、対応を検討している。

 12日午前9時ごろ、韓国から駆け付けた船所有会社の社長がタグボートに上がり、状況を調べていた。同日午後3時から串本町防災センターで、
船主、サルベージ会社、保険会社から油防除作業などの現状と今後の対応について説明が行われる。勝浦、宇久井、太地も含めた
各漁協、海保、消防、自治体、警察らが出席予定。

778 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 08:01:40.43 ID:5eg56KOQO]
重油まみれの海鳥が居ないとインパクトが無いからな
スポンサーにP&Gが居たらジョイ持ってスッとんでくだろうに

779 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 08:02:56.35 ID:SwZJUD3l0]
NHKは会長代わったとか言ってたけど、体質は変わってないんだね

780 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 08:03:34.78 ID:0rDgGwwT0]
>>682
PSCって言って船の検査は受けてんだよ、普通。
そもそも無保険なら、寄港自体が許されない。

781 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 08:04:36.97 ID:PuXq4Nov0]
韓国人&物の入国禁止にしろよ

782 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 08:05:18.08 ID:B5cZAGxK0]
これは驚いた。10日から座礁しているにもかかわらず、毎日とサンケイしか報じていない。

www.mbs.jp/news/kansaiflash_GE000000000000003358.shtml
sankei.jp.msn.com/region/news/131217/wky13121702100001-n1.htm

783 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 08:05:22.13 ID:9EBngbyA0]
人的損害がなけりゃいいんだがな
この季節、海におちてりゃ死んじまうわ
経済的な損害は・・・まぁ、バックレだけは勘弁して欲しいか。1000億単位だろこれ。

784 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 08:05:50.95 ID:p1jAzvrD0]
>>781
民主党とイオンの存在意義が消えるなw



785 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 08:05:59.52 ID:NjICqV3x0]
重油または座礁で検索してみた
top →検索

朝日 無し
読売 無し
毎日 無し
産経 有り 2013.12.11 / 2013.12.17 / 2013.12.20

他の被害無しの事故なら記事があるのに、やっぱ変だわw

786 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 08:06:08.25 ID:kI419+d70]
>>779
交代は来年1月末だ。

交代人事の予定が決まっただけ。

787 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 08:06:23.84 ID:SwZJUD3l0]
>>786
そうか、ありがとう

788 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 08:06:51.79 ID:Ro3pkjzB0]
こんなニュース今日初めて知ったぜ
13日も前から重油流出事故起こしてるのに
マスコミは隠してたのか

789 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 08:07:15.24 ID:x4eV9MgN0]
燃やせば良いだけな気がする

790 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 08:07:58.25 ID:0rDgGwwT0]
>>751
コレはヒドいな。

791 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 08:08:27.14 ID:NjICqV3x0]
>>782
毎日はそのローカルだけかな?

792 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 08:11:09.50 ID:rC/uEUtA0]
クックック...

793 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 08:11:55.70 ID:Y4ugMCL2O]
インド船籍停泊タンカー(乗員下船中)に
韓国船がじぶんから衝突しといて
避けないのが悪いと裁判所判決が下って
インド人がぷんぷん丸に

794 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 08:12:14.47 ID:3HE33Mxh0]
世界のダニ、朝鮮人。



795 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 08:13:13.20 ID:kI419+d70]
>>751
今、知った。

こりゃドイヒー。

裏金の額次第じゃ報道は避けられんだろうけど、
今のゴミ共ならヤッちまいそうな気がする。w

796 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 08:13:37.72 ID:QjnxZwx80]
もう韓国人は海に出るな。

797 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 08:13:52.59 ID:UW8h4UOi0]
すごい迷惑・・

798 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 08:15:26.42 ID:Y4lcXkRX0]
>>741
マスゴミにとって、こんなメシウマな風景を完全に黙殺するとは、
日本のマスゴミは、もう、完全に終りだな。

そういや、俺の田舎でも、日本最大の産廃不法投棄の山があるんだが
発覚して数日ぐらい経ってから、突然、全く報道されなくなった。
地元では、どこの業者の仕業で、誰が主犯なのか、誰でも知ってるのに。

もう、新聞やテレビは見るだけ時間の無駄。
地方の県警、海保、消防、入管の公式サイトと、ツイッター以外は見ないことにする。

799 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 08:16:54.05 ID:ASD4/N9e0]
うわ…
もしかして当分あの辺りで釣りできないんじゃないか?
どの辺りとかわかる地図ないの?

800 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 08:18:07.14 ID:qYJth8gK0]
さんざん騒いでいた国民の知る権利とやらはガン無視ですか日本のマスゴミさん

801 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 08:18:15.11 ID:7sAL1F4M0]
ざまあネトウヨ
お前らクズには知る必要の無いことが沢山あるんだよ
ファッキュ

802 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 08:18:31.46 ID:lWIOU3j20]
韓国政府のせいで保健なくなったんだから船会社が払えなかったら韓国政府が払う
という話になると思うがはてさて。
これで逃げてもいいけどそうするともう韓国船籍は全て入港禁止にするしかなくなる

803 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 08:18:48.67 ID:KCDMzMJp0]
>>798
2ちゃんねる引退おめでとう

804 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 08:19:31.87 ID:p1jAzvrD0]
>>799
映像が全く無いから
被害規模や様子が全然分からんよな

普段マスゴミは意味も無くヘリ飛ばす癖に



805 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 08:19:42.94 ID:gLHu08EPO]
朝鮮人の悪事は特定秘密なのか?マスゴミ
銀行の件といい、2CHではじめて聞いたニュース多すぎ。
マジで情報統制されてやがるな。

806 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 08:20:40.68 ID:rH+RIBEu0]
もしかして報道関係者はしらないんじゃないの?
誰かツイッターで教えてあげたほうがいいんじゃないかな?特に秘密保護法反対してた人たちに

・海洋汚染には敏感な時期なのに報道されない 「韓国籍転覆、重油流出」

・労働者の自殺と金の動きには敏感なはずなのに報道されない 「国民銀行東京支店の不正融資と自殺」

・秘密保護法でテロ指定とテロ弾圧には敏感な時期のはずなのに報道されない 「中国当局によるウイグルの大量射殺」

・女性に対するストーカー問題、芸能情報には敏感なはずなのに報道されない 「ミスインターナショナルストーカー」


つーかいままで重油漏れ事故について報道しなかったことなんてあんのかな?w

807 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 08:22:36.76 ID:lYiHSAXU0]
なんだこれ
初めて知った

808 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 08:23:00.47 ID:X9dER5OQ0]
マスコミよ、国民はこの件の詳細について知りたがってるぞ!!

常日頃、『国民の知る権利』を声高に叫ぶマスコミ諸氏。
国際問題になりかねないこの問題を、今こそ菅官房長官に問いただすべきだ。

これを見て見ぬふりをするなら、お前らは『国民の知る権利』を口にする資格は無い!!(断言)
それとも、お前らが言う『国民』とは、『在日朝鮮人』、を指す言葉で、生粋の日本人はその中に含まれて居ないという事か!?

答えろ、マスゴミ!!!

809 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 08:23:37.22 ID:fPBSDeQp0]
   NHK !  見て見ぬ振りはやめろ!!

       偏向報道の体質は簡単に変えられないのか????

         もう解体しかないよ、こんなNHK.

810 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 08:27:09.13 ID:DNwCuSEJ0]
猪瀬が終わったと思ったら今度はどうでもいい王将ニュース
こっちのが遥かに日本に影響あるニュースなのに

811 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 08:27:48.96 ID:yJH4gCYT0]
動画、
www.youtube.com/watch?v=wFeqvI1NjmE
国道42号線からすぐ近く。

812 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 08:27:57.62 ID:dWShcZg+0]
まぁどのマスゴミも早朝のニュースで10秒とか紙面の隅に3行とかで報道した気になってると思う

813 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 08:28:21.28 ID:x4eV9MgN0]
マスコミが今まで隠してきたのはなぜだろう?

814 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 08:28:24.80 ID:NjICqV3x0]
>>806
毎日−海難事故:香川のタンカーが六口島沿岸で座礁 けが人はなし
2013年12月07日14時21分
※油の流出はない

朝日−奄美大島沖でタンカー座礁 積み荷の重油、流出なし
(2013/12/16)

漏れて無い事故でも記事はあるのにねぇw



815 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 08:28:31.39 ID:B5cZAGxK0]
>>751
これもはじめて知ったぞ。
受動的に情報を受け取っているかぎり奴等の教えたいことを注ぎ込まれるだけで、
能動的に探さないかぎり実際に何が起きているのかまったくわからない仕組みなのか。

816 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 08:28:32.23 ID:gLHu08EPO]
>>801本当に朝鮮人は人に迷惑かけることばかり達者だな。
なにが『ファッキュ』だ、座礁した船から漏れた石油の回収まで日本人がやるのかよ…
よくこんななさけないニュースでホルホルしてられるな。

もう早くウンコ水で顔洗う朝鮮伝統文化に回帰しろよ、おまえらに文明化はムリ。

817 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 08:28:54.85 ID:YHrNP4Hd0]
ま−た
キムチ国か!

818 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 08:29:22.58 ID:UW8h4UOi0]
>2隻はともに韓国船籍で、船を移動させる業者探しが難航していて、
>撤去のめどは立っていないということです。

金ないから税金使って撤去して欲しいニダ

819 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 08:29:24.32 ID:BOptb+pB0]
この事故はマスコミ様によって秘密保護法が適応されました

マスコミは秘密保護法により情報が出ない事に反対しているのではなく
自分達が情報操作の主導権を握れなくなる事を反対しているんですね

820 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 08:29:58.68 ID:IQ00oGxn0]
朝鮮人は脳力ないから飛行機と船禁止

821 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 08:30:51.45 ID:ttR3byb9P]
>>811
これ見ると沖って距離じゃないな
ほんとすく近くじゃないか
はよ回収しないと海産物長期に渡って影響でるね

822 名前:名無しさん@13周年 mailto:age [2013/12/24(火) 08:31:19.51 ID:7f/6mwEM0]
どうして報道されないのか?
へべイの二の舞だ

823 名前: 忍法帖【Lv=23,xxxPT】(1+0:5) mailto:sage [2013/12/24(火) 08:31:38.97 ID:WZkQ5PFp0]
>>5
>>14
ロイズを敵に回したから韓国籍の船は、
船舶保険から締め出されてるはず。
日本も無保険船の入港を認めるなよ。

824 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 08:32:32.88 ID:RHKPHasw0]
嫌がらせ



825 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 08:33:38.00 ID:BOptb+pB0]
マスコミは韓国船の座礁事故より
ボス猿の行方が大事なようですw

826 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 08:34:19.62 ID:xxVjfCr+0]
>>799
多分これのことだ

第五管区海上保安本部
沿岸域情報提供システム(MICS)ミックス
www6.kaiho.mlit.go.jp/05kanku/anzen/0505_20131223110001606_WE_211_NOR.html


古座西向港東方において、地盤改良台船(長さ70m、高さ65m)が横倒しになり、
 船底を露出した状態で沈没している。
 位 置 33-30-26N 135-50-35E
 海 図  W99(串本港付近)

827 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 08:35:32.84 ID:7NhkpFxIO]
>>823
そして業者がいても金がなくて依頼できない、と

828 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 08:36:49.28 ID:wSk/xcfV0]
何これこんなん聞いてないぞ2日経ってんの?
テレビはフィギュアとか火事で人が死んだとかしかやってない

829 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 08:36:53.47 ID:ayMBxoP90]
韓国が後片付けしろ
なぜ来ない?

830 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 08:38:03.75 ID:xxVjfCr+0]
地図で言うとこのへんね
www6.kaiho.mlit.go.jp/kinkyujoho/files/0505_20131223110001606_WE_211_NOR/25-10.JPG

831 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 08:38:05.67 ID:X9dER5OQ0]
事故から、2週間も立てば、流石にこの後、どう処理するのか。その、処理費用・賠償請求先はもうわかっているだろう?
何故報道しない?

そもそも、この事件を海上保安庁は捜査してるのか?事故原因は判明したのか?責任の所在はどこにある?
国民はそれらについて、とても「知りたがっている」。

832 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 08:38:37.31 ID:hG/tHN1b0]
韓国船だとまともに報道されないとかどんだけ日本の朝鮮チラシ機関は狂ってるんだ

833 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 08:40:59.58 ID:xxVjfCr+0]
>>831
船長は早々に何故か不起訴になった

126 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/12/23(月) 23:29:56.66 ID:o9IS13t50 [5/6]
不起訴・・・

韓国船籍タグボート座礁 台船から1・9キロにわたり油流出 和歌山県沖
sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/131220/waf13122009410006-n1.htm
>一方、和歌山地検田辺支部は、業務上過失往来危険容疑で書類送検された韓国籍の男性船長(60)を不起訴(起訴猶予)とした。

834 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 08:41:03.10 ID:p1jAzvrD0]
>>811
マスゴミがこの映像を流さないって事は
そんだけ(海産物にとって)ヤバイ状況って事なのか?



835 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 08:41:31.45 ID:aPUfhd14O]
特定秘密事項にしていされたの?

836 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 08:44:09.80 ID:Ya/VdwByP]
マスコミはソチに向けてのフィギュア選考報道で忙しい。

837 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 08:44:52.14 ID:X9dER5OQ0]
>>831
おいおい、なんだそれ。これだけ、重大事件起こして置いてお咎めなし??どうなってるんだ?

こいつらの過失が無いとしたら、何が原因だったんだよ?おかしいだろ?

838 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 08:45:53.56 ID:SH3g67tP0]
これくらいなんだ。お前らは以前我々にもっと酷い事をした。
とか本気で考えてそう。
今起きていることの免罪符に過去の事を引っ張り出されるから
嫌韓じゃない日本人も我慢できなくなってきた。
ちゃんと日本に賠償金を払えよな!カス民族

839 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 08:46:10.02 ID:YpOc00BO0]
>>826
誰かその地点をグーグルマップに落としてください
>>811がそれなら港に近すぎてえらいことだよ

840 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 08:47:03.05 ID:gHIh+qT90]
カスゴミwwww

秘密保護法関係なしwwwwwwwww

841 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 08:47:25.61 ID:i7XLwXys0]
あのコピペ嘘だったのか

842 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 08:47:50.15 ID:SNO9e7rz0]
>>834
海産物以上に国内外の朝鮮人にとって不都合だから「特定秘密」にしたんでしょ

843 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 08:49:51.89 ID:7NTTBapH0]
>船を移動させる業者探しが難航していて

PI保険に入っているから金には問題ないはずなんだけど、韓国の船だと毎回撤去に手間取るよね。
ひょっとして台船分の被害は保険の適用外なのかな?

とにかく北も南も朝鮮絡みは、当人に当事者意識がなく、迷惑をかけて申し訳ないという気持ちがこれぽっちもなく、
経済的損失を被った被害者面するので問題が解決しない。

844 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 08:50:44.46 ID:YNe/0HdhO]
>>1

本当に迷惑な民族だな。

ガチでぶっ殺してぇ。



845 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 08:52:36.95 ID:jrIt0BjPO]
報道しない自由()

846 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 08:53:17.12 ID:OI+bXTYB0]
で、重油回収費用は泣き寝入りなの?

847 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 08:55:15.40 ID:lGHRxSiR0]
回収費が支払われないようなら、過去のやらかしも含めて世界的なニュースにしてやれ

848 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 08:55:15.37 ID:xxVjfCr+0]
保険会社がいてもろくすっぽ出てこない
それが韓国籍の船事故のデフォのようだ

7000トンの硫酸積載で沈没の韓国籍船、処理できず批判=中国
news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0322&f=national_0322_108.shtml

2012/03/22(木) 16:23

  中国広東省沖で7000トンの硫酸を積載した韓国籍船が沈没する事故が13日に発生した。
沈没船の処理方法はいまだ検討中であり、引き上げの期日も決められていない。

なぜすぐに引き上げないのか、中国メディアの環球時報(電子版)が21日付で報じた。

  広東省海事部門の関係者によると、沈没した船からは硫酸やオイルの漏出は確認されていないが、「漏出が現在見られないということは、
将来もないということではない」と述べた。専門家によると、引き上げには法律上と技術上の問題が関係している。

  法律上、沈没船の引き上げは船主と保険会社が指定した会社が行うものだが、今回の事件においていまだ引き上げの依頼は行われておらず、
沈没船に関する詳細な資料も届けられていない。保険会社はすでに現地視察を行っているが、沈没船の引き上げは非常に困難であり、
どのような方法で行うかを決めていない状況のようだ。

  これに対して大部分の中国人ネットユーザーは韓国側の態度を批判。ある人は「韓国政府に損失費用を請求すべきだ」と述べ、
また「漏出となると広東や香港、台湾、東南アジアに少なからず損失が出るだろう。韓国は正確に引き上げなければならない」と主張した。

  極端な見方として「これは韓国人が精巧に仕組んだテロ行為」、「わざと困難な時期と場所を選んで沈没させた時限爆弾」と描写するユーザーもいた。

  一方で批判は中国当局にもおよび、「中国の海上安全に関する規定はすでに時代にそわなくなっていると思う。これほど大変なことは
相手の出方を待たず、強制的に引き上げるべき」とコメント。またあるユーザーは「良いことは全部自分のそばに取り込んで、
厄介なことは全部遠くに押しやる。かわいそうなのは一般民衆」と非難した。(編集担当:及川源十郎)

849 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 08:55:41.33 ID:8iJzE6al0]
次のスレしっかり建てて下さいね
マスゴミの目くらましが酷すぎる!
皆でageて拡散しないと葬られる気がする

850 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 08:55:53.07 ID:v0iHnfVx0]
なんでこんな大きな事故が報道されてないんだ

851 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 08:56:37.08 ID:S13HI+Er0]
韓国政府に撤去費用出してもらえ

グリンピースはもっと騒げよ
和歌山のイルカや鯨死ぬぞw

852 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 08:56:49.18 ID:hmXMx0oT0]
「転覆したのは日本の責任だ」と賠償を要求してくるんだろな

853 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 08:57:28.12 ID:qOntsUUeO]
知らせない権利

854 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 08:58:24.48 ID:H1ik+R9LO]
もし日本の船が韓国付近で同じ状態になってたら、
マスコミは一日中大騒ぎするんだろうな。



855 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 09:01:00.94 ID:8pHCrwSaO]
これを期に新しい船舶方を定めて、日本近海を通る船に厳しく定めるとよい。
船舶検査など日本の造船所を介さないと駄目にして厳しくするとよい。

856 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 09:01:59.83 ID:ln7Bi4e60]
なおTVのニュースでは報道されません

857 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 09:02:27.81 ID:0lbHHKrC0]
マスゴミ職員


韓国籍の重油はキレイな重油ニダ

858 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 09:04:30.50 ID:xxVjfCr+0]
>>856
ローカルではポツポツとやってるみたい

これは関テレアンカーからの書き起こし

ttp://blog.livedoor.jp/doyasoku2ch/archives/35576184.html

「これは午後5時頃の串本町の動鳴気(どめき)漁港の沖合500メートルの映像です。船に積んだ高さ60メートルのクレーンが、向かって右側に大きく傾いていて、今にも倒れそうになっています。」
ttp://livedoor.blogimg.jp/doyasoku2ch/imgs/0/8/08d9cb82-s.jpg

859 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 09:04:33.69 ID:prxNiEZhi]
謝罪と賠償を要求

860 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 09:04:46.80 ID:OjNspOtL0]
>>852
安倍ちゃんは喜んで応じる

【政治】韓国軍に銃弾提供、「三原則」例外扱い 南スーダンPKO★5
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1387836892/
>陸上自衛隊の銃弾1万発を国連経由で韓国軍に無償提供
>武器輸出三原則の例外扱いとする方針

861 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 09:04:53.59 ID:jrIt0BjPO]
特定秘密を判断するのはマスコミだったんですねぇ(棒)

862 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 09:05:32.89 ID:p1jAzvrD0]
>>851
ほんとコレ
なんで緑豆や海チワワは騒がないんだ?
アイツ等、和歌山に常駐して捕鯨妨害してるんだろ?

863 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 09:06:07.50 ID:oiwS37th0]
うちの実家、串本町の大島なんだけど・・・

864 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 09:06:45.02 ID:pV1kVZha0]
>>858
えらいまた浅瀬ですなあ
これ、わざとでしょ



865 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 09:07:53.67 ID:9yJVGjeo0]
ゴミクズどもはこのままトンズラする気だろ。本当にうぜぇな。賠償金を
払わない限り、韓国系の商船は入港禁止にしろよ

866 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 09:09:48.81 ID:V/mAA7AA0]
大ニュースなのにテレビで見てないお

867 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 09:10:58.32 ID:waUwQUFq0]
TVでやらないな。世田谷事件の犯人も特定されてるのにやらない。

868 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 09:11:30.11 ID:tHl9/feF0]
朝鮮人は日本で悪いことばかりする

869 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 09:11:39.43 ID:ctHh6rL70]
これ凄い惨事じゃないの
ナホトカ号より沢山重油流出してるじゃないか

870 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 09:12:35.92 ID:44cKQeZQO]
ニュースでやらない。
これわざとだよね?

871 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 09:12:57.48 ID:CNzswioi0]
>およそ9,000リットルの重油
高濃度放射性汚染水に比べたら犬の小便みたいなもんだな

872 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 09:14:04.12 ID:Z/cDqwvM0]
近大マグロが重油で壊滅 か

873 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 09:15:17.37 ID:SdG0pcn7O]
迷惑かけんなよバカチョンが死ねバカチョン

874 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 09:15:44.75 ID:XUUYbZkU0]
ニュースでやってなかったんだが



875 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 09:15:46.42 ID:Jpfp1jqr0]
こんな重大な事故を報道せずに何が「知る権利を守れ」だよ。
マスコミは自分らが信用されてないこととその理由をちゃんと認識しろ。

876 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 09:16:12.56 ID:Tm6KfHjf0]
報道しない自由…いいかげんにしてほしい

877 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 09:16:14.27 ID:NQW3fJKZ0]
いくらなんでも韓国の船の事故多すぎだろ。
わざとじゃねーの?

878 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 09:16:17.58 ID:kPoPczmNO]
つーか、マジでニュースで見ないな。

879 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 09:17:28.53 ID:FfEcbf+10]
例によって無保険船舶なのかね?
ちょっと前に世界中の保険会社敵に回したみたいだし

880 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 09:18:26.58 ID:1n+13OOb0]
まーた糞チョン民族のテロかよ・・・
あいつらに文明は不要だな

881 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 09:18:49.16 ID:9yJVGjeo0]
無保険の韓国商船を日本への入港禁止にしろ!

882 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 09:19:57.64 ID:7NTTBapH0]
これが在日米軍のタグボートと台船だったら連日全国トのップニュースで報道され、新聞各紙は極太の見出しで3面記事だろうな。
多分クローズアップ現代でも特集する。

883 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 09:20:23.60 ID:NQW3fJKZ0]
>>830
この位置だと近大の養殖マグロかなりやばいよ!

884 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 09:20:49.31 ID:kZCXGtzI0]
500億くらい南朝鮮に弁償させろ。



885 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 09:22:03.81 ID:7wVzgCOC0]
>>550
綺麗な海だよね…。絶対ワザとだ(´;ω;`)

886 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 09:22:11.51 ID:Hli/kyWd0]
無保険の南朝鮮籍の船を日本に入れるなよ。

887 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 09:22:39.83 ID:9yJVGjeo0]
どうせ破産してトンズラをこくんだろ。
沈没した海運関係者を逮捕して軟禁しろよ。

888 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 09:22:41.26 ID:DZtbij3l0]
韓国政府が責任とれ

しなかったら本当に断交だな

在チョンを送り返せ

889 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 09:22:46.34 ID:d0RLdlva0]
引き揚げ業者が決まらない。  つまり韓国の船会社相手は金の支払いが不安で誰も引き受けないという事かw

和歌山気の毒だな

890 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 09:22:56.00 ID:ctHh6rL70]
報道しろよマグロテロかよ

891 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 09:22:57.49 ID:1n+13OOb0]
そういや糞チョンの外洋船は、無保険じゃなかった?
インドの船に難癖つけて罪なすりつけたんで、ロイドが怒って保険ボイコットされてた様な気がする・・・
これは保障してもらえんぞ、マグロ養殖妨害テロ

892 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 09:23:34.13 ID:/kSrsl+y0]
>>船を移動させる業者探しが難航していて

わざとだろこれ
朝鮮人の十八番

893 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 09:23:43.83 ID:9WlOL9J10]
テレビで報道しろや!!!

894 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 09:24:37.85 ID:4WITZg+70]
>>858
なんでこんな歩いて行けそうなとこ(まさか!)を通ってるの?



895 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 09:24:45.20 ID:1r8lMRIS0]
和歌山の美しい海が‥‥‥

896 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 09:25:35.55 ID:V3YXRUkzP]
わざとに決まってんだろ。
当然責任なんて取るわけない。

897 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 09:26:47.21 ID:xxVjfCr+0]
>>879
保険に関しては国交省の定めるPI法によって以下の指定業者でなければ入港できないことになってる
www.mlit.go.jp/kaiji/insurance/notification6.pdf

うち韓国の会社は2つ
他はロイズがぶっちしたのに同調して引き受け拒否してるだろうからこのいずれかと思う

Korea Shipping Association
The Korea Shipowner's Mutual Protection and Indemnity Association

898 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 09:27:18.73 ID:Hli/kyWd0]
マスゴミにとっての特定秘密に認定されマスタ。

899 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 09:27:38.81 ID:ctHh6rL70]
報道しなけりゃボランティアも集まらないだろ
ナホトカの時死人出てビビってるのか?
何にせよ人海戦術で対応しないと補償が莫大になるぜ

900 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 09:28:27.30 ID:NQW3fJKZ0]
大阪からたまの連休に串本に釣りに行くのだけが楽しみなのに…
涙出てきた
週末にボランティアで行ってなにかできることあるかなあ?

901 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 09:28:57.43 ID:rBxHRGd0O]
>>34
一年も関わったの?すげーなお前
俺は一週間も無理だったよ

902 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 09:29:30.74 ID:GhlZ9/sT0]
関西ローカルではニュースで流れてるよ被害妄想激しすぎ
串本は漁業の町だから、長引けば打撃受けそうだな

903 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 09:29:50.67 ID:KmyarjR5O]
韓国人は100%わざとやってるよ。
日本領海内で度々重油をばらまいたり糞尿撒き散らした前科が何回も何回もあるからな。

偶然が何回もある訳ねーだろ。
死ねキムチ

904 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 09:30:00.86 ID:CxXuWJwTP]
マスコミは全然報道しないな。
これがロシアならこればっかり報道するだろうに。



905 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 09:30:39.22 ID:p1jAzvrD0]
>>902
発生から2週間してやっと地元のみで報道って
被害妄想か?

906 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 09:31:41.53 ID:ctHh6rL70]
何で関西ローカルやねん
関西ローカールってローカルエリアネットワークとかじゃないだろうな

907 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 09:31:46.51 ID:Tos/Rv2a0]
>>900
あるある
行け行け
発揮成分で重油回収組は喉と目がやられる奴が多いから
マスクと眼鏡忘れずにな
風邪引かないように気をつけて

908 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 09:31:48.97 ID:GWJqoIod0]
>>903
日本海に何故か流れ着く朝鮮語表記の薬物の瓶と使い古しの注射針
あと浣腸

909 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 09:32:06.09 ID:32+ILQXm0]
恥ずかしながら今このニュース知ったわ
和歌山のきれいな海が汚れるのは悲しい
ちゃんと賠償しろや

910 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 09:32:36.90 ID:2iefPhYQO]
<丶`∀´>ウリナラによる報道規制ニダ!

911 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 09:32:48.81 ID:H1ik+R9LO]
>>903
怒りで自宅に放火してホームレスになる民族だしねw
損失額が気になるところですw

912 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 09:34:23.89 ID:ctHh6rL70]
当然今日ミヤネでやるんだろうな

913 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 09:34:31.69 ID:/XgblyRH0]
これテレビや新聞で報道してないだろ
朝鮮が絡むとこれだ
こんな状況でマスコミは良く特定秘密法案に反対できるよ

914 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 09:34:38.58 ID:7iSRXhXH0]
座礁事故が有った事初めて知った、前にも護衛艦に衝突したり
漁船に衝突して転覆させたりしたよね、日本近海で無法状態じゃねーか
政府は韓国籍船の入港制限しろ!南鮮に圧力掛けないとなめて無法の限りを
尽くす制裁加えて奴らの態度改めさせろよ!



915 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 09:35:04.18 ID:o7pCTP300]
海保を引きつけて、尖閣警備を薄くするためだろう。
宗主国様のために必死だから。

916 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 09:35:41.38 ID:xnHdHRdu0]
これはわざとだろうね
マスコミもわかってるから報道しないのでは?

917 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 09:35:42.15 ID:Tos/Rv2a0]
>>900
20年近く前の新潟の重油回収ボランティアの情報はこんな感じ
www.jca.apc.org/nnpp/juyu.html
今回の串本では当てはまらないかもしれないが一応参考までに

>>908
ゴム手袋もわざと捨ててるらしい

【国際】韓国、負の世界遺産 キムチ漬けた後のゴム手袋は海に投棄、そして日本海沿岸に…
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1387631761/

918 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 09:35:47.63 ID:e5v3Rq1D0]
迷惑をかけても平気だと思ってる韓国人と
迷惑掛けられてもヘラヘラしてるお花畑な日本人の
心温まる感動ストーリーですね

919 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 09:36:55.61 ID:b9XuS11Z0]
1隻でも大問題なのに、2隻ってなんだよ?
んで歴史問題を叫んで、費用を一切払わないんだろ?
それで「全て日本のせいニダ!!」ってファビョるんだろ
いや、本当冗談抜きにマジで

920 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 09:37:11.01 ID:4KWA6G6b0]
めんどくさいので船ごと爆破処理早く。

921 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 09:37:48.46 ID:J8GdXVhf0]
スクラム無視が発動中

922 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 09:39:15.17 ID:S13HI+Er0]
>>830
近いw
沖って書いてたからもっと遠いのかと

923 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 09:40:01.39 ID:AdYjj9U/0]
世界の海洋を汚染する韓国土人

924 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 09:42:37.42 ID:yJH4gCYT0]
>>922
よゐこが無人島生活やってた島のすぐ近く。



925 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 09:42:39.41 ID:CxXuWJwTP]
これも特定秘密なんですかねえ

926 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 09:44:23.91 ID:rH+RIBEu0]
>>830
すんげー沖合だから報道されないのかな?

と思ったら近すぎてワロタ
これっておきっていうか沿岸じゃんw

927 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 09:44:33.64 ID:J6k/HCX30]
起きた事故の甚大さにも驚くが、
このスレの肝って事故そのものよりそれが全く報道されてないという部分にある気がして仕方無い。
メキシコ湾の重油流出だって結構大きなニュースで取り上げたのに
自国の海域で流出が止まらない重油漏れ事故を取り上げないのはどう考えてもおかしい

928 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 09:46:36.57 ID:Tos/Rv2a0]
>>924
ああ、あの熱帯魚を銛で突いた海か
素潜り出来るぐらい綺麗な海だったのにナンテコッタ

929 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 09:47:46.39 ID:sVHzCIGs0]
なんで日本メディアは、報道しないの?

日本メディアを、日本人の手に取り戻さないといけないってこと?

930 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 09:48:08.13 ID:39R60EEii]
韓国の不祥事は
秘密保護に指定されてるからな
これ
マスコミには公正な第3者による
チェック機関が必要だろ。

あれ?

931 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 09:51:14.73 ID:3o/XvAwb0]
養殖マグロは大丈夫なのか?

932 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 09:51:21.08 ID:bYVTZ/cA0]
もはやTVのニュースは偏向具合を確認する為のものになって来てる

933 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 09:52:19.45 ID:xxVjfCr+0]
>>883
直線距離にして6〜7キロほど離れてるので今ん所緊急事態という程でもないけど
もうすでに油膜長さが3キロになってるからなあ

934 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 09:53:00.04 ID:8gJSB+CH0]
はぁ〜。
真面目に韓国は日本に近づくなw。
日本の沿岸も通ってくれるな。
日本に上陸するなw。
在日も帰れw。



935 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 09:53:50.29 ID:2BhkvFRX0]
迷惑なやつら

936 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 09:54:28.88 ID:7S4mjKNr0]
また、マスコミのだんまりか。
TV、新聞は偏向、反日を確認するだけのものだね。
ほんとに酷いなマスコミ連中。

937 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 09:54:41.03 ID:pV1kVZha0]
いま現在どうなってるのか知りたい

938 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 09:56:28.90 ID:XlfbxXOM0]
>近畿大学が世界で初めて完全養殖に成功した近大マグロ®(クロマグロ)は、
>和歌山県東牟婁郡串本町大島と、鹿児島県大島郡瀬戸内町花天(けてん)の2か所で飼育しています。

>和歌山県東牟婁郡串本町大島
>和歌山県東牟婁郡串本町大島
>和歌山県東牟婁郡串本町大島

「和歌山県串本町沖で座礁した、韓国船籍の2隻の船から重油の流出」


あーあ

939 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 09:56:57.75 ID:8gJSB+CH0]
何十年も前の捏造をネタにゆすってきとる南朝鮮だで
わかっとるなw。
ちゃんと賠償しろよw。

940 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 09:57:06.89 ID:Z9A/D/IG0]
韓国が絡むとイイコトなんて一つもないな
本当に断交してくれてもいいと思うほどだわ

941 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 09:58:34.19 ID:hfo7vMWS0]
海外の重油流出事故は凄く大きく取り上げるのに
日本国内だと随分と静かなもんですねマスゴミさん

942 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 10:00:26.33 ID:ctHh6rL70]
NHKはどうかな?

943 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 10:00:33.61 ID:G6H3kDn10]
>>938
九州のあれといい、なにか関係ありそう・・・

944 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 10:02:57.14 ID:/stBIQO80]
散々出てるけど、こんなニュース知らんぞ。



945 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 10:03:53.61 ID:/M6Wihco0]
   日韓断交 !日韓断交! 日韓断交! 日韓断交! 日韓断交! 日韓断交! 日韓断交! 日韓断交! 
   日韓断交! 日韓断交! 日韓断交! 日韓断交 !日韓断交! 日韓断交! 日韓断交 !日韓断交! 
   日韓断交! 日韓断交! 日韓断交! 日韓断交! 日韓断交 !日韓断交 !日韓断交 !日韓断交 !
   日韓断交 !日韓断交 !日韓断交! 日韓断交! 日韓断交! 日韓断交! 日韓断交! 日韓断交! 

946 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 10:05:36.52 ID:hZGtIsEKi]
いい加減に、転覆や衝突を起こしまくるチョン船は入港禁止にしろよ

保険に入って無くて、損害費用を払わなかったり
密入国者やスパイも乗ってたりするだろう
船籍を偽装したチョン船も取り締まれ

947 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 10:06:28.84 ID:FIEKiDzG0]
チョンの船だから気を使って報道しないってこと?
むしろこれをネタにチョンを叩きまくるくらいしないと

948 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 10:08:19.34 ID:ctHh6rL70]
風評被害を嫌ってるのかな?
正月用の鮮魚も最盛期だしな
勝浦のはえ縄マグロも影響するか

949 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 10:10:01.98 ID:7iSRXhXH0]
>>938
これ、わざと座礁させたろそうじゃなかったら、あんな沿岸ギリギリに
航行しねーって。

950 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 10:10:41.16 ID:txbZVdVd0]
重油が混ざっているという海域の漁港の水揚げでも全然かまわんよ。
それくらい食ってやる。

わざとやったなら、覚悟しておけよ>韓国船籍

951 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 10:12:33.37 ID:Bo8BfYqR0]
わざとです

952 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 10:12:58.79 ID:473gGWkl0]
韓国に都合の悪い事故は大きく報道しないマスゴミ、最低ですね
また自然破壊されて、経費も払わずに逃亡でしょ
こんな国と国交があるのが間違いだ

953 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 10:13:05.34 ID:xxVjfCr+0]
>>947
極初期にちょろっとやったのはやったっぽい>NHK
(『座礁』とか言ってるから油のこととか沈没しそうとかは言っていないのかもしれない)
substandard.sub.jp/picture/301woosunho-04.jpg

livedoor.blogimg.jp/crx7601/imgs/7/a/7ae3610d.jpg
(↑韓国船籍301WOOSUNHO号160トン乗組員から浅瀬に乗り上げたと連絡)


がNHKオンラインには無い

954 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 10:13:56.05 ID:8iJzE6al0]
動画なら素人でも撮れる距離、目視出来る位置だから。
和歌山県民は怒らないの?
国会議員は誰よ〜県知事は誰よ〜
「転覆から13日」←よく隠してくれたな!怒り心頭



955 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 10:14:03.74 ID:S13HI+Er0]
何故沖って書いて捏造するんだよ

956 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/24(火) 10:21:35.69 ID:NMEZpyVF0]
和歌山の知事も韓国だから「特定秘密」でダンマリなん?

957 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 10:22:46.36 ID:MBDub6e20]
回収費用はジャップは負担ニダ それと謝罪もニダ までは秒読み段階

958 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/24(火) 10:26:35.38 ID:cohCd+T00]
親父の故郷だ。
ほんっとに海が碧くて綺麗なんよ。大島から水平線見ると
地球が丸いのが分かる。
韓国許さん。マスコミも許さん。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<185KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef