[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/14 01:20 / Filesize : 252 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】国民年金滞納者、差し押さえ…予告督促状送付へ★9



1 名前:伊勢うどんφ ★ mailto:sage [2013/12/13(金) 11:06:26.75 ID:???0]
厚生労働省は12日、国民年金保険料を指定された期限までに納付しない滞納者全員に対し、
財産差し押さえを予告する督促状を送る方針を固めた。

 13日の社会保障審議会専門委員会に案を示す。

 督促状が届くと同時に延滞金が課されることになる。ただし、
督促状で指定した期限までに納付されれば、財産差し押さえは行わない。

 現在、督促状は一部の対象者にしか送付されていないが、
厚労省は日本年金機構の担当職員を増やして対応する。

読売新聞 12月12日(木)20時53分配信
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131212-00001037-yom-pol
★1 2013/12/12(木) 21:09:50.04
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386875342/

808 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:14:45.17 ID:M+MrzYQrI]
ネトウヨが発狂していると言う事は、これは良い政策に違いないな

wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
草不可避

809 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:14:49.59 ID:QWPPpsZX0]
up.pandoravote.net/up00/img/panta00007547.jpg
しれっと共産党(笑)

810 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/13(金) 12:14:56.40 ID:C9EO5BDN0]
国民年金と公務員の共済年金を一元化する話が一向に進展しない時点で、
国民年金で徴収されたカネが、
ホントはどう言う連中を潤すために使われてるかわかるってもんでしょ。

811 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:14:57.82 ID:b+AcnSsl0]
これはGJ


リーマンだけが損をしすぎ

812 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/13(金) 12:15:01.96 ID:ffsr1Z8/0]
年収400万?4分の1免除の人も場合によっては入るぞそれだと
自分がみた厚労省の資料だと現在行っている基準は「所得」400万だったが・・・

年収・・ずばりそのまま入ってきた金額
所得・・控除などを差し引いて残った金額

天と地の差がある

813 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:15:04.42 ID:jxZQFF9J0]
若くてぎりぎりの人たちから取るのは心苦しいわ・・・・
多分俺長生きしないしw 自分だって払った分を受け取れないと分かってて払ってるからな。

814 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/13(金) 12:15:10.21 ID:qOiDUCsW0]
年金払ってないヤツは怪我や事故、病気をしても
あっさり死んでくれたら文句言わないよ
障害年金もナマポも受け取らないで欲しい

815 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:15:13.46 ID:kU9n9SQz0]
>>774
十年も滞納すれば元本より金利の方が増えるのは確実だ
いずれにしても実家なんてあれば即差し押さえだしこいつらは容赦ない
実家ねーやつは臓器を売れって話だ

816 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:15:17.17 ID:37K2za1wi]
>>748
老後は自給自足でやってくれるなら誰も文句は言わない
積み立ても何もせずに生活保護に泣きつく人が多いから
老後の生活費の強制積み立てが制度として必要になる



817 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/13(金) 12:15:41.14 ID:LXX4vMN10]
文句を言っていいのは義務を果たしているやつだけ
もちろん所定の手続きを経て減免を受けている場合も含まれる

払う義務はない→法律知らない己の馬鹿を晒してるだけ
将来自分が貰えない、貰いが少ない、親が貰えず逝ったから払わない→制度を理解してない己の馬鹿を晒してるだけ
払えるもんなら払ってる→制度を、、以下略+手続きを怠った自分の無能を晒してるだけ

擁護する理由が皆無

818 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/13(金) 12:15:47.36 ID:ALEk8W8l0]
>>711
年金事務所にそう言って免除申請してこいよ
手続きに何が必要かちゃんと教えてくれるから
言う通りにしろ

819 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/13(金) 12:15:53.42 ID:BCZqCUMj0]
滞納して払えないなら破産したらいいよ
司法書士に相談したらいいよ

820 名前:神の眼 mailto:sage [2013/12/13(金) 12:15:59.37 ID:JAGy7Vd4i]
チョンの生ぽにno言ってた人の本性
俺が生ぽ受給する時までに邪魔を排除したいって事か、
チョンの後はお前らが差別の対象になるのにな

821 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/13(金) 12:15:59.59 ID:AZzJmf1Z0]
自民支持者は年金納めてるし納得してるだろ

822 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:16:02.74 ID:B2vj2/ks0]
払えないヤツは仕方ないんだから払うなw

今からでも免除申請だせ

差し押さえされたって、在特会になんか入らないで、

ネット上の言説で充分だから、カスサヨクを排斥するんだぞ


おまえらの敵は、厚生労働省、年金機構、文部科学省、サヨク、ミンス、労働組合、マスゴミだ

823 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:16:15.41 ID:HcyA9R4P0]
年収400万以上の国民年金対象者ってスゲー少ないと思うよ
儲かってる自営業でもガンガン経費で相殺していくからだけど

824 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/13(金) 12:16:15.77 ID:2l1O/WJH0]
この伸び、本当に未納率高かったんだな

825 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/13(金) 12:16:18.97 ID:Y8BMzXNz0]
破綻するから払わない、というのも気持ちは分かるけど
一号以外の大半の人が普通に支払っていて、こんなにも利権が絡んでるのに、簡単に破綻するとは到底思えない
あらゆる手段を使ってでも延命させるでしょ・・・

826 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:16:22.96 ID:zI5XKSjD0]
こればっかりはチョンがーって言えないもんね
在日は年金納める義務ないから



827 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:16:38.22 ID:6iyiZKgM0]
消えた年金問題はどうなったんだ?もみ消す気か!
消えた年金問題はどうなったんだ?もみ消す気か!
消えた年金問題はどうなったんだ?もみ消す気か!
消えた年金問題はどうなったんだ?もみ消す気か!
消えた年金問題はどうなったんだ?もみ消す気か!
消えた年金問題はどうなったんだ?もみ消す気か!
消えた年金問題はどうなったんだ?もみ消す気か!
消えた年金問題はどうなったんだ?もみ消す気か!
消えた年金問題はどうなったんだ?もみ消す気か!
消えた年金問題はどうなったんだ?もみ消す気か!

828 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:16:40.26 ID:QBYVTw400]
数百万未納してる人もいるんだろうな
ちゃんと払った方がいいぞ、無視すると
反国家非国民として国からマークされ
挙句の果てにテロリスト認定されてるぞ

829 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/13(金) 12:16:46.37 ID:0Btxc+nl0]
早く年金一元化して全部税金でやれっつーの
無駄な公務員増やすな

830 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:16:47.75 ID:qmyB5pML0]
未払いの奴ほど言い訳正当化が醜いよ
喫煙者や大麻合法賛成のゴタクと同じ

831 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/13(金) 12:16:56.83 ID:tfHr4N3aO]
>>770
>低所得で払えない人間が多いから問題なんだろ?

でも所得があるにはあるんでしょ?
はい、差し押さえ。

832 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:16:59.07 ID:M+MrzYQrI]
ネトウヨ、怒りのヘイトスピーチw

833 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:17:01.03 ID:BqtOXSYT0]
>>806
ねらーの国士様ってのは

マクロな国家規模の話では保守

ミクロな自分周りの話ではリベラル

セルフな自分自身の話ではアナーキスト

だからねw

834 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/13(金) 12:17:04.55 ID:JObKK0VR0]
おせえよ
なぜスレタテ遅かった?

火消しのつもりか?
貧困層は死の危険なのに火消しになるわけねえだろ

835 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:17:05.51 ID:nri5Tiio0]
国民年金なんて貰ったところで月に6万とか7万とか 生活保護よりひどい
無年金で生活保護受給した方がマシ

836 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/13(金) 12:17:06.12 ID:qgnY2xqGP]
社会保険庁本庁所有の公用車2台(180億円) ※書き間違えではない
社会保険庁公用車247台(4億円)
職員の外国出張費(1億6500万円)
千葉の社会保険大学校内にあるゴルフ練習場の建設・維持費(1200万円)
ゴルフクラブの購入費(20本、6万6000円)
ゴルフボールの購入費(700個、1万8000円))
校内のテニスコートや体育館の維持費(計409万円)
東京の社会保険業務センター内のテニスコート建設費(422万円)
バスケットコート建設費(354万円)
全国の社会保険事務所に導入した利用ゼロの印刷機(921台、1億5030万円)
社会保険庁の年金広報費(10億600万円)
年金資金運用基金への支出、交付金(計3兆3600億円)
グリーンピア建設費と借入金利息・管理費(3800億円)
年金福祉施設や老人ホームの建設・維持費(1兆5700億円)
住宅融資事業費(9300億円)
年金資金運用基金へグリーンピア建設や住宅融資資金の名目で出資金(1兆800億円)
職員の事務費充当(5300億円)
職員の健康診断費(3億7000万円)
勤労者福祉施設維持費(100億円)
社会保険庁が新築した職員宿舎(10億円) ※家賃は東京都心3DKで2万円
年金関連施設の職員向け宿舎(28億800万円) ※家賃は東京新宿区3LDKで月6万956円
社保庁職員宿舎の整備・維持費(42億円)
社会保険庁長官の交際費(250万円)
社保長官香典費(1年につき28〜50万円)
社保庁職員の交通事故賠償金(15件、1800万円)
保養基地運営法人への支出(2兆円、総額5兆6000億円の使途判明)
年金資金運用基金や厚生年金事業振興団総裁の退職金(各4000万円)
厚生年金病院の建設費(全国68カ所、112億1900万円)
福祉施設の建設費(169カ所、92億1400万円)
大規模年金保養基地(グリーンピア)の職員向け宿舎建設費(15億2600万円)、
年金資金運用基金(旧・年金福祉事業団)の職員向け宿舎建設費(2億6500万円)
社会保険庁職員用のマッサージ器(6070万円、計395台)



837 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:17:11.03 ID:QWPPpsZX0]
up.pandoravote.net/up00/img/panta00007548.jpg
公務員と民間では年金受給上限額がこんなに違う!
公僕のくせに貴族気取り

838 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:17:11.59 ID:P4AW4Lyi0]
払ってないってことは免除申請してないんだろうから、
それに延滞金加算してったら、絶対に払えなくないかw?

839 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:17:14.24 ID:jxZQFF9J0]
>>815
おまえ日本人じゃないだろ?

厚生労働省ってそんな残酷な役所じゃないぞ?
むしろちょっといい加減でw 国民に厳しくない省庁だ。

840 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:17:23.76 ID:iQR3CA1L0]
とれるもんなら取ってみろやw
無敵なめてんじゃねーぞ

841 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:17:25.60 ID:bm4b1jNM0]
これぐらいのことを言わないと払わない人が多いから仕方が無いけど
年金未払いを解消しても年金を続けられるか微妙
年金の互助の精神を忘れてるしギャンブルで増やせるだろう甘い銭勘定だし足りなくなって当たり前だよ

842 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/13(金) 12:17:30.05 ID:xZyMplu10]
>>1
> 担当職員を増やして対応する

これまでも行われてきたことが、少し変わるに過ぎない気がするが
何故、担当職員を増やす必要があるのだろうか?

督促状は手書きなのか?


※国民年金保険料の徴収事務の流れ
www.nenkin.go.jp/n/www/share/pdf/existing/info/unei/09/data/02.pdf

843 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:17:31.27 ID:tka64MADO]
ネット出来るくせに 年金払ってなかったのかよ

844 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:17:36.33 ID:6dj6Yn1i0]
「年金未納率4割」って聞くと、まるで全国民の4割が払っていないかのように思わせられるが、
「国民年金の納付義務のあるやつ=代号被保険者のうちの4割が払っていない」ってことだから
実際は納めてないやつなんて本当に全国民からしたら極一部なんだぞ
だから年金未納者がこんだけいるってことは、2ちゃんは極一部の最底辺が集まる場ってことを意味してる

www.nenkin.go.jp/n/www/service/detail.jsp?id=1726
1 第1号被保険者←こいつらが6割しか年金納めてない。
(対象者) 農業等に従事する、学生、フリーター、無職の人など。

2.第2号被保険者
(対象者) 厚生年金保険の適用を受けている事業所に勤務する者であれば、自動的に国民年金にも加入します。
(ただし、65歳以上で老齢年金を受ける人を除きます。)

3 第3号被保険者
(対象者)
第2号被保険者の配偶者で20歳以上60歳未満の人をいいます。
ただし、年間収入が130万円以上で健康保険の扶養となれない人は第3号被保険者とはならず、
第1号被保険者となります。

845 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:17:41.59 ID:1VTslWO00]
会社にいる派遣の若い連中は、服や携帯にはお金をかけているが
年金や税金など全く払っていない
こういう奴は払わせろ!親にでも払わせるべき!

846 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/13(金) 12:17:42.39 ID:mOHfHGFB0]
貧乏人が死ぬだけなんだから何の問題もない
愛国心のある貧乏人は生きててよし



847 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/13(金) 12:17:44.94 ID:/+I915Jz0]
>>833
上手いなあw

848 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:17:46.55 ID:lVZsZ7a00]
国士様なら当然納めてるはずだし、仮に無職国士様でも非国民とはいえ全額免除
なのに何で慌ててるんだ?

849 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/13(金) 12:17:55.60 ID:cEyg4aWJ0]
>>835
でも、ネットやれるんだから資産はあるんでしょ?

850 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:17:56.89 ID:+zpl5N93P]
厚生労働省は12日、国民年金保険料の滞納者で一定の所得を得ている人に対し、強制的に徴収する方針を固めた。
www.nikkei.com/article/DGXNASGC1201N_S3A211C1EE8000/

貧乏人は対象外

851 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:17:58.34 ID:uzqlmBoz0]
年金の現実
納めれば納めるほど若者が馬鹿を見る時代
nakanidaremoimasenyo.up.n.seesaa.net/nakanidaremoimasenyo/image/1327497973765.jpg

852 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:17:59.61 ID:yG5uNsgkO]
ここのスレ
普段お前らが工作員だ、工作員だとかほざいてたレスそのまんまでワロタwww

853 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/13(金) 12:18:01.45 ID:3HDHsaiV0]
>>823
だから、全員に出すという案に変更したんだろうに
多分通らないだろうけどな

低所得者は払えないから払っていないのであって
払えたら払うんだよ
というか、そういう環境に追い込まれるから、現状でもな

そのために年金機構の職員増やすなんてのは費用対効果が悪すぎる
大赤字だ

854 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/13(金) 12:18:18.11 ID:TkFBvGma0]
年金払ってない奴なんていんのー?^^

855 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:18:21.10 ID:eDnhzIG70]
自民党は基本
金持ちと公務員のための政党だから

まあ一般人
特に貧乏人は死ぬに決まってんじゃん

856 名前:神の眼 mailto:sage [2013/12/13(金) 12:18:20.99 ID:JAGy7Vd4i]
>>835
はぁ?



857 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/13(金) 12:18:27.38 ID:ALEk8W8l0]
>>824
呆れるよなw
年金も払わず
免除申請もせずにに生活保護を叩いてるとは
バカ過ぎるww

858 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:18:30.30 ID:kU9n9SQz0]
>>839
役所は生活費からなにから差し押さえする鬼畜だよ
それに抗議して神戸かどっかの市役所燃やされたよな

859 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:18:35.22 ID:Zww8NbSMi]
未納があるんならここで発狂してないでさっさと相談に行けって。本当に金が無くてもガン無視は悪質滞納者扱いだぞ。言わなくても分かってくれるのはかーちゃんだけだぞ。

860 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/13(金) 12:18:38.44 ID:EGjGDOx+0]
【話題】 「平均57万円」はウソ・・・公務員 “ボーナス操作” のカラクリ
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386890725/

861 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/13(金) 12:18:41.64 ID:JuT2FPJL0]
>>803
絶対にあるとは言えないよ
わざわざ対象にならないようにシフトや勤務時間を微調整したりするから

862 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/13(金) 12:18:44.83 ID:Mb0Xm2320]
たぶん一定以上の収入があって滞納してる人が対象だろうね
給食費の未払問題の時も、一定以上の収入があるのに未納だった人が開き直っていたし
収入のない人や低収入の人はたぶん後回しになるよ

863 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:18:50.61 ID:OsW7t+2/0]
>>814
それでいいわ。年金払わない代わりに老後は国に頼らない、あとナマポも受け取らない。

864 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:18:56.11 ID:9mHXKsbIO]
>>699
未納率が高い田舎だと
生活必需品の“車両差し押さえ”が待ってる
車無かったら職場にもいけないし生活不可能な田舎で車両差し押さえやると本気で来てるのがわかって納付率が少し上がる

865 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:18:58.40 ID:R2Pahb820]
>>826
まぁ、そうだな。
テレビ脳のサヨク狩りってとこでしょ。

在日より、アホな進歩的日本人とやらにムカついてたから、本当ならスゲー嬉しい。

866 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/13(金) 12:19:06.63 ID:3hDcT21I0]
結局、ナマポが美味しすぎるのが問題なんだよ。
無年金でも勝手に暮らしてくれるなら、国から見たらそっちの方がいい。
年金は赤字なんだから、対象者が少ないほどいい。
しかし、現実的にはナマポ落ちしちゃうから年金に入れと言ってるだけのこと。
ナマポ落ちしない、そのような状況になったら確実に自殺するというなら理屈が通る。
誰も文句を言わない。
でも、未納で金が無くなったらナマーポ者になろうとしているのが多いからこうなる。



867 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/13(金) 12:19:08.30 ID:Twf2L9+/i]
ネトウヨ何連敗中よwwwww
下痢便の言うことなんだから黙ってしたがえよ。
文句垂れてる奴はチョン(笑)

868 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/13(金) 12:19:09.70 ID:SdFNg4eBP]
貧乏人は国のお世話になってるみたいに言うやつが多いけど
年収200万程度で
国民年金や健康保険払ってるやつらが
一番生活苦しいんだからな

869 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:19:20.32 ID:VgRJG9oeO]
一時 払うだけ無駄じゃね?とか思ったけど

ちゃんと払い続けて良かった

あぶね〜

870 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:19:24.65 ID:U4P/LYOg0]
年金だと破産しても免責にはならんよなw

871 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/13(金) 12:19:26.92 ID:8IhiMRypP]
ところでこのスレニート多そうだから聞いてみるけど、ニートってどうやって生活してるの?
生活費ギリギリ賄える程度のバイトしてるの?
それとも実家で父ちゃん母ちゃんが生活の面倒見てくれてるの?

後者なら年金親が払ってくれないの?
親が成人した大人の生活の面倒見れるくらい経済的に余裕あるんでしょ
煽りじゃなくほんとに疑問なんだよね

872 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:19:29.79 ID:QWPPpsZX0]
年金原資積立金147兆円、その金の流れ

年金積立147兆円→財政投融資(国が借りたことになっているが収支報告無し)→特別会計(毎年230兆円の裏予算)
→アホな公共事業(口利き政治家ウハウハ)、各省庁傘下の特殊法人(超高額給与で役人ウハウハ)→
各特殊法人のグループ企業(天下りで役人ウハウハ)→ブラック法人ばっかだから償還不能→
慢性的超財政赤字(1300兆円の大借金。労働者1人1300万円の借金強要)→増税、社会保険料アップ
→それでも財源不足→年金積立から盗む→これの繰り返し

と、年金と財政をフローで見ると、まさに「地獄のループ」なわけだ。社会保険庁だけが極悪軍団のように報道されている
が、実際には全省庁の官僚と利権政治家の「同じ米びつ」だったわけだな。財政投融資というのは言わば、「官僚と利権政
治家という超ブラック顧客のキャッシング」。で、知らん間に国民が連帯保証人になって、町金から追い込みをかけられている
と理解しとけばええだろう。経済学者の須田慎一郎が「まあ、今の若い世代は毎日、国から強盗に入られているようなもんだからさぁー」
と言うのはこういうことなのよ。当然、郵貯の250兆円も同じように食われているから、これが発覚、顕在化するのも時間の問題だろうな。

873 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:19:32.19 ID:wPQ4nx820]
ナショナリズムなんてネトウヨから票を集めるための釣りえでしょ
自民の甘言にのるから不利益を被る
領土が一つでも返ってきたか?
尖閣を国有化したのは自民党じゃない

874 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:19:44.76 ID:QBYVTw400]
確かに何で荒れてるのかわからんな
自営業の人とかじゃないのか

875 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/13(金) 12:19:49.22 ID:qhKoMr270]
すでに二分の一は税金なんだし受給額をいくらか下げてすべて税金で賄うべきだと思う
そうすれば徴収のコストも節約できる
若い非正規だと1万5千円はかなりの負担なはず
将来収入が増えても過去に未納があると受給額が減ってしまう

876 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:19:56.26 ID:b+AcnSsl0]
>>829
震えて待ってろ,売国奴がw



877 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:20:05.34 ID:HcyA9R4P0]
>>853
日経も読売も「12日」って書いてあるぞ

「まずは400万、将来的には全員もあるかもよ」っていうのを日経はそのまま書いて
読売は将来の部分だけ切り取ったミスリードの記事を書いたんだろ

878 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/13(金) 12:20:09.91 ID:Fii4gFYV0]
会社員だけ厚生年金絶対ひかれるから不公平だったわ
これで国民がみな公平になれる、払わない奴は前科でもつけたらいいんだよ

879 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:20:11.61 ID:zbdKTaFiO]
差し押さえ執行時にはUstreamで流せよwww

880 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:20:14.32 ID:6dj6Yn1i0]
>>854
ほとんどいないよ
ほとんどいないけど、底辺が集まる2ちゃんだからこんだけ未納者が沸いてるんだよ
実際、リアルで年金未納者なんてほとんど見たことないでしょ?

www.nenkin.go.jp/n/www/service/detail.jsp?id=1726
1 第1号被保険者←こいつらのうちのが6割しか年金納めてない。
(対象者) 農業等に従事する、学生、フリーター、無職の人など。

2.第2号被保険者←ほとんどの人はここ
(対象者) 厚生年金保険の適用を受けている事業所に勤務する者であれば、自動的に国民年金にも加入します。
(ただし、65歳以上で老齢年金を受ける人を除きます。)

3 第3号被保険者
(対象者)
第2号被保険者の配偶者で20歳以上60歳未満の人をいいます。
ただし、年間収入が130万円以上で健康保険の扶養となれない人は第3号被保険者とはならず、
第1号被保険者となります。

881 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/13(金) 12:20:16.29 ID:5E7xr7dQ0]
年金も払ってないような奴が偉そうに人様を誹謗中傷してたのかよw

882 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/13(金) 12:20:24.65 ID:hbWoZc810]
                /\___/ヽ
     ;:;:;.         /''''''   '''''':::::::\
     ;:;:;         |(●),   、(●)、.::| +     明  ど
     ;:;:;           |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::::|        る   う
     ;:;:.         |   `-=ニ=- ' .::::::::| +       .く   だ
      :;:;:;.           \  `ニニ´  .:::::/    +     
     ;:;:;:           /ヽヽ、ニ__ ーノ゙.:.:..ヽ       な
     ;:;:.         ノ.:!:.:.:.:`ゞ-<7.:〉.:.:.:i.:.:}   ろ  っ
     从 __  _,,,/.:.:/:.:.:.:.:.:| }-{/i.:/.:.:.:.:|.:/   .う  た
      从从万円}と_」.:/!.:.:.:.:.:.:.!  ̄ リ.:.:.:.:.:り    .?
         ̄ ̄    ̄  |.:.:.:.:.:./_ :__ヽ.:.:.:.:\
         ↑      \/.:.::..:.:.:.:.:.:..:\:.::./
       年金財源   /.:.:.:.:.:.:.「^Y.:.:.:.:.:.:|´
                 {.:.:.:.:.:.:.:.| ,!.:.:.:.:.:.:|
       __   o    \.:.:.:.:.:.V.:.:.:.:.:.:.:|
      ( ;;;_;;; )/'''     \.:.:.::|.:.:.:.:.:.:.:!
     /'~;;;;;;;;;;;;~'-、 、      > 'ゝ─‐イ、
     l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヘ       `ー' ``''ー‐'
      ‘ー.く`ヽイュ、
         ソ´・ ̄ス_      の 社 :::::::::::::::::::::
        ./ ・ ・、√: : : ヽ  少 遊 会 :::::::::::::::::::::::
         >.= イ: : : : : ;_;|  な 行 保 ::::::::::::::::::::::
      /l_"/( ヽ}: : : : .]  い 費 険:::::::::::::::::::::::::
      `ー――` \ : : : イ  の    庁:::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

883 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/13(金) 12:20:25.82 ID:/53h8+WrO]
時効になったやつはいいんだよね?
10年以上前に未納してたわ

884 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/13(金) 12:20:25.97 ID:Ps9eTpe6i]
>>867
ネトサポ「普通の日本人なら厚生年金か共済年金だから!」

ニトウヨ「」

885 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/13(金) 12:20:32.81 ID:tfHr4N3aO]
>>838
今回やろうとしてるのは、乾いた雑巾を更に絞るようなやり方。

低所得でもなんでも、どういう形であれ払うものは払ってもらう。
逃げ得なんか許さんぞって話。

所得があれば、差し押さえは確実にやるだろうな。

886 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:20:34.32 ID:6iyiZKgM0]
消えた年金問題はどうなったんだ?もみ消す気か!
消えた年金問題はどうなったんだ?もみ消す気か!
消えた年金問題はどうなったんだ?もみ消す気か!
消えた年金問題はどうなったんだ?もみ消す気か!
消えた年金問題はどうなったんだ?もみ消す気か!
消えた年金問題はどうなったんだ?もみ消す気か!
消えた年金問題はどうなったんだ?もみ消す気か!
消えた年金問題はどうなったんだ?もみ消す気か!
消えた年金問題はどうなったんだ?もみ消す気か!
消えた年金問題はどうなったんだ?もみ消す気か!



887 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/13(金) 12:20:38.43 ID:ZeVO+YK90]
>>844
実際に払ってないから
年金未納者400万人は完全未納者のこと
成人してから1回払ってればそれだけで未納者ではなくなる

そういう意味では殆どが払っているが、4割とは言わずとも
滞納している奴が多いのは事実だよ

888 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:20:42.67 ID:oDmd1see0]
自民のネトサポってまんこばかりなのがばれちゃったねw

889 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:20:45.81 ID:M+MrzYQrI]
普段、愛国とか騒いでるんだから黙って納付しろよw

890 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/13(金) 12:20:53.50 ID:2/6O2yg50]
>>863
これやっとけよ

保険料を納めることが、経済的に難しいとき
www.nenkin.go.jp/n/www/service/detail.jsp?id=3770

891 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:20:55.36 ID:gfekJRkG0]
これって鮮人狩り?

892 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:20:55.40 ID:kU9n9SQz0]
アベノミクス炸裂しすぎだろ

ネトウヨしねよ

893 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:20:56.97 ID:CsABvlkeO]
>>29
年収240万円以下の人からは税金はすべて免除すべきだろ。稼いでるやつらから取れるだけとれ。

894 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/13(金) 12:20:57.78 ID:GHnpvQsu0]
どうやら書き込み業者・工作員もこの問題の本質を理解していないな

895 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:20:58.46 ID:ONm2kaUmO]
金ないのに払えないよ。催促状きたら生活保護の申請にでもいくかな。

896 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:21:01.16 ID:eDnhzIG70]
>>839
w


一番鬼じゃねーか厚労省なんか
殺しでも徴収するよ



897 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:21:03.72 ID:Z7s92izQ0]
>>871
これがサヨクカス労組のもの言い

労働してる奴も労働者と扱わず、見下す(笑)

898 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:21:05.26 ID:LAdsc8I20]
>>842 > 担当職員を増やして対応する

増税して公務員の仕事を増やすのが自民党だから。
100円徴収するのに90円の経費。

899 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:21:13.92 ID:dFqUFdJWO]
今年38万くらい払ったんだけどいくら返ってくるんだろう?
てか、あと40年近く生きないと1円も貰えないのか…

900 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/13(金) 12:21:16.06 ID:0CoT+WSv0]
ネトウヨはテキ屋稼業なので滞納者ばかりでしょう
一般リーマン層の納付率は100%に近く、ゴロい層の未納率は恐ろしく高いのかと
総じて納付率は58% 未納者は社会的弱者のネット社会強者(笑)

901 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:21:16.42 ID:wIum5vpw0]
くにはおれをころすきか!!!

902 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:21:20.00 ID:izO0pKhD0]
ID:+zpl5N93P
おい!、いくら火消しても無駄だ!、安倍首相もといジタミ・ジョンウン、
創価党と嘘つきミンスは日本人は銃を手に取れ、いますぐ撃ち殺せ!

素は、もはやシナ、チョンの暗黒奴隷搾取体制となんら変わらない、
日本版アイヒマンに率いられた、安倍・ジョンウン率いる、
腹黒自民な奴隷搾取党をぶっ倒すには、もう、いますぐ
日本全土での大規模暴動と大規模無差別テロ、繁華街で銃乱射の嵐しかない。

>>1

【もういいや、日本を滅ぼそう】日本政府、「足手まといの貧乏人は、はよ死ね!」=2014年度予算方針を決定
時事通信 12月12日(木)17時12分配信
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131212-00000112-jij-pol

【全方位増税】日本政府、「万物課税計画」始動、バイク・自動車に増税、森林税、グルメ税創設も
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386742537/


・各種増税等による消費急減退や景気後退、長年の公共工事削減、技術者不足で国土強靭化遅滞
・デフレ脱却の肝となる財政出動の小ささ、インフレ抑制&デフレ圧力な新古典派系政策成長戦略
・安倍首相筆頭に財政再建の呪縛に囚われ、「海外の成長を取り込む」だの言って内需軽視
・5品目の聖域すら守らないTPP、
・2020年 東京五輪決定でインフラ整備が東京圏に集中、公共工事寡占で民業圧迫。東日本大震災復興の遅れ

アベノミクスは大失敗、消費税増税の裏で、ひっそりと特定秘密のように各種増税、
公務員優遇を進めるバカ安倍と自民。異次元の金融緩和、経済成長で税収を伸ばす
といいつつ、結局は大増税ww

東京スタンピード(2014年 東京大暴動)森 達也 (著)  出版社: 毎日新聞社 (2008/12/13)
kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1359810469/217 (あらすじ)

903 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:21:24.44 ID:jxZQFF9J0]
>>858
たしかに、地方自治体で行き過ぎてたのがあったな、
徴収された人が自殺したとか何件か覚えてるが。

厚生労働省は時効2年にしてないか? 過去全部さかのぼって取ろうとはしていないはずだぞ?

904 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:21:28.74 ID:ws8/S14yi]
収入少ない奴は免除申請できるし、支払い能力があるのに支払わなかった奴だからな。
しかも差押えができる財産まで持ってるし、同情の余地はない。

本物の無職ニートなら全額免除とか半額免除の申請してるし、
本物の貧乏なら差し押さえる財産そのものが無い。

これの影響を受けるのは、稼いでるのに払ってない人だけ。

905 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:21:29.98 ID:BqtOXSYT0]
>>864
年金に限らず田舎は税金も厳しいよ
うっかり会社作ると年がら年中、税務調査が入る
(伊豆の田舎に会社作った社長が年中やられてて都心に引っ越した)
数が少ないからやりやすいし、そもそも町村に金がないから
古くからの地場の会社とかコネや地縁があるなら別だけどな

906 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:21:40.52 ID:M/mO1QOY0]
年金すら払わないド畜生が国士面して中韓叩きしてたとか草も生えませんわ



907 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/13(金) 12:21:41.48 ID:swgQLCMCP]
普通嫌でも自然と払っているはずなのに
このスレの伸びようはおかしすぎるw

908 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/12/13(金) 12:21:51.22 ID:6h8K8Jqq0]
督促状を送るなら電話での請求は禁止にすればいい
二重で催促ってお金無駄
電話かけてくる派遣会社切ったら金は浮く






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<252KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef