[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/25 18:05 / Filesize : 154 KB / Number-of Response : 491
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】「親日の人が多い台湾への修学旅行すら自虐史観教育に利用」 修学旅行の事前学習にNHKの敗訴番組…埼玉・朝霞高校



258 名前:名無しさん@13周年 [2013/12/06(金) 22:10:23.00 ID:nCukaWAa0]
>>255 の続き

第2次大戦の敗戦国となった日本は、 戦勝国を相手にすれば 遠慮がちで臆病でした。
オリンピックとか国際試合では、外国選手と闘って、 ココ一番と言う時に、

「 コイツを食わなければ、コッチが食われてしまう!」

このように条件反射しなければならないのに、そのような思考は『 罪悪 』のように、
テレビ・ブラウン管 (←朝鮮人の巣窟) から『 平 和 的 対 話 が 大 切 』 と教えられた。

その結果 " 闘争本能 " を喪失し、防衛本能まで機能しなくなったのではないでしょうか? 

相手に ニラミをキカセルこともできず、黙って引き下がらざるを得ない 自虐意識丸出しの
内弁慶になってしまった。世界舞台に立てば立つほど、国際外交もそうだけど、
『 平 和 的 対 話 』するしか術がなく、相手を食うことができなくなったと思うのです。


そんな『 平 和 的 対 話 』に対し、『 なんか 不公平だよなぁ〜 』って 素直に疑念を抱き、
意思表示を始めたのが、今の若者達ではないでしょうか? 
たとえば、サッカー国際試合は、日の丸を掲げ国歌を歌っています。
それは 決して 学校の教育現場では、あまり目にすることの無い光景であり、 否むしろ、
教育現場は 日の丸掲揚、国歌斉唱は 異論反論 の渦中にあります。

じゃあ、今の若者達が 「 ニッポン! ニッポン!」と 日の丸を掲げ 国歌斉唱しているのは、
何故だろう?

続く






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<154KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef