[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/04 10:29 / Filesize : 222 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【東電】震災前から…福島第1原発1号機、燃料棒70体損傷 全体の4分の1



1 名前: ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★ mailto:sage [2013/11/16(土) 16:58:22.84 ID:???0]
★福島第1原発1号機 燃料震災前破損70体 全体の4分の1

福島第1原発1号機の使用済み燃料プール内にある燃料棒70体が東日本大震災前から損傷していた
ことが15日、分かった。プール内に保管されている使用済み燃料292体の4分の1に相当する。
損傷した燃料棒を取り出す技術は確立しておらず、2017年にも始まる1号機の燃料取り出し計画や
廃炉作業への影響が懸念される。

東京電力は、15日まで事実関係を公表してこなかった。同社は「国への報告は随時してきた」と説明している。

東電によると70体の燃料棒は、小さな穴が空いて放射性物質が漏れ出すなどトラブルが相次いだため、
原子炉から取り出してプール内に別に保管していたという。

18日に燃料取り出しが始まる4号機プール内にも損傷した燃料棒が3体あり、東電は通常の取り出しが
困難なため、対応を後回しにしている。

損傷した燃料棒は1、4号機プールのほかにも2号機プールに3体、3号機プールに4体の計80体ある。
東電は専用の輸送容器を新たに製造するなど対応策を検討する。

損傷燃料が1号機に集中している理由について、東電は「1号機は当社で最も古い原発で、燃料棒の製造時、
品質管理に問題があり粗悪品が多かったと聞いている。2号機以降は燃料棒の改良が進み、品質は改善した」と説明した。

1号機は東電初の原発で、1971年3月に商業運転を開始した。

2013年11月16日土曜日
www.kahoku.co.jp/news/2013/11/20131116t63022.htm

235 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/11/16(土) 17:46:57.87 ID:wV94js1W0]
当時の会長、社長、幹部を早く逮捕しろ!

236 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/11/16(土) 17:47:10.23 ID:dSLOpqwR0]
>>174
ペレットその物は焼結したセラミック(炭化ウラン)だから良いんだけどね。
核分裂中に放射性同位体が出来て、ペレット内にそれらを保持するので体積が増えるのさ。
これが漏れ出てくると、プールやキャスクまで高レベル汚染になるので、やたらに触れない。

237 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/11/16(土) 17:47:20.11 ID:S3VzeCGn0]
※ だが待って欲しい、これは福島第一だけの問題だろうか?

全国の発電所を調べろという意見が
マスコミから出ないのはおかしくないか?

238 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/11/16(土) 17:47:28.89 ID:A+CXuGH/0]
建てたら廃炉も無理なんだし既存どーんと動かそうや
止めてるだけ損だろこれ

239 名前:名無しさん@13周年 [2013/11/16(土) 17:48:02.53 ID:blBaUbRw0]
美浜や敦賀あたりの古い原発にもいっぱい有りそうだわ

240 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/11/16(土) 17:48:04.92 ID:In4VkR+M0]
>>1
>損傷した燃料棒を取り出す技術は確立しておらず
>損傷した燃料棒を取り出す技術は確立しておらず
>損傷した燃料棒を取り出す技術は確立しておらず

241 名前:名無しさん@13周年 [2013/11/16(土) 17:48:16.47 ID:0A218fjJ0]
おいおい、原発事故は自然災害ではなく
なるべくしてなっただけじゃねぇか

242 名前:名無しさん@13周年 [2013/11/16(土) 17:48:18.34 ID:cnRyTKKK0]
真面目で規律を守りきめ細やかな仕事をする関西人が働く関西電力は何の心配もあらへんな

243 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/11/16(土) 17:48:49.73 ID:KJSuhuFO0]
破損してる燃料棒は永遠に取り出し不可能
これでどうやって廃炉にするんだよ



244 名前:名無しさん@13周年 [2013/11/16(土) 17:48:53.55 ID:u/Usl1/X0]
これを知っていながら再稼動再稼動言ってたのかよ原発関係者
鬼畜過ぎる

245 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/11/16(土) 17:49:02.65 ID:wqlZyCmgP]
これレベル何の事故?

246 名前:名無しさん@13周年 [2013/11/16(土) 17:49:13.22 ID:H+Xx0vle0]
小泉にメンツをつぶされたのに、懲りないね。

247 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/11/16(土) 17:49:33.92 ID:V8b7Z/2j0]
>>21
たしかに、一向に改善されないのに水銀まみれの魚を食い続けているバカな九州人はどうにかするべきだよな。
そんな毒魚を「ななつぼし」でおもてなしwしているというひどさ。

248 名前:名無しさん@13周年 [2013/11/16(土) 17:49:46.80 ID:zmn6bw4s0]
読売、日テレグループも責めろよ!
あそこの社主でありCIA工作員の(コードネームポダム)
正力糞太郎が原発推進し、TV、新聞で日本国民を洗脳したんだからな。

「正力松太郎」

この糞売国奴の名前を表に出せ!
工作員が持ち込んだものなんだから目的があって当然。
あたり前だがそれは、日本の国益のためではなく、アメリカの国益の為。

249 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/11/16(土) 17:50:01.22 ID:WjEFoEdH0]
>>1
震災前から損傷していたって、おまww
確率25%で破損するならほぼ全ての原発に損傷した燃料棒があるだろ

250 名前:名無しさん@13周年 [2013/11/16(土) 17:50:34.13 ID:L2lxd1Sn0]
岩手県出身の麻生太郎の義父の日本国元総理大臣鈴木善幸の地元は山田町で、
鈴木善幸の長男の俊一は2002年に小泉内閣で環境大臣をやっている。

鈴木俊一

ポスト小泉を選ぶ2006年自由民主党総裁選挙では、義兄・麻生太郎の推薦人名簿に名を連ねるが、麻生は内閣官房長官の安倍晋三に敗北した。
党社会保障制度調査会長に就任。社会保障政策の議論を主導した。

2009年の第45回衆議院議員総選挙に7回目の当選を目指して出馬したが、民主党の畑浩治に岩手2区で敗れ、初当選以来初めて落選した。

2012年、第46回衆議院議員総選挙に自由民主党公認で岩手2区から立候補、当選し3年ぶり国政復帰。
第2次安倍内閣において外務副大臣に就任。

ja.wikipedia.org/wiki/%E9%88%B4%E6%9C%A8%E4%BF%8A%E4%B8%80_(%E8%A1%86%E8%AD%B0%E9%99%A2%E8%AD%B0%E5%93%A1)

251 名前:三文字 ◆??? [2013/11/16(土) 17:50:50.15 ID:MIjtwYKa0]
最初から分かってた

252 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/11/16(土) 17:50:57.87 ID:xAOrsfAOi]
ざーんねん!
特定秘密保護法間に合いませんでした!!

253 名前:名無しさん@13周年 [2013/11/16(土) 17:51:20.06 ID:P5XpphHf0]
東北人とか関東人はケロイドだから札処分でおk
死体は福島原発で最終処理ね



254 名前:名無しさん@13周年 [2013/11/16(土) 17:52:02.71 ID:ulVJ6lBk0]
震災前なら福島第一だけの話じゃないんじゃ…

255 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/11/16(土) 17:52:03.71 ID:F3dReQbR0]
嘘つき下痢野郎はこの件についてダンマリか?

256 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/11/16(土) 17:52:06.92 ID:In4VkR+M0]
特定秘密保護法案の可決前でこの衝撃
通ったら何を隠蔽されるかと思うとワクワクするぜぇええええええええ

257 名前:名無しさん@13周年 [2013/11/16(土) 17:52:10.24 ID:BRO62glT0]
ジャジャyじゃぁあああアプ

258 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/11/16(土) 17:52:24.11 ID:qGybyOTL0]
つまり、東電はずっと以前からこれらの問題を隠していたのだが、
震災によってそれが明るみになったということだろ?

東電以外も調べた方が良いぞ、これ。

259 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/11/16(土) 17:52:27.89 ID:2Uahne9W0]
まず傷付く環境になっていて、損傷すると取り出す事もできず、それを公表もしない。
技術もシステムも運用も、ぜ〜んぶダメじゃんコレ。

260 名前:名無しさん@13周年 [2013/11/16(土) 17:52:53.85 ID:q48HM0vLI]
来月からバンコク勤務だからどうでもいいや(^ω^)

261 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/11/16(土) 17:53:01.07 ID:NegyflOu0]
>損傷した燃料棒を取り出す技術は確立しておらず

発電以外の技術はほとんど持ってないのね

262 名前:名無しさん@13周年 [2013/11/16(土) 17:53:26.20 ID:BzDnWcUR0]
           ノ´⌒ヽ,,            ,,,,,,.....,,,::::::::::::
       γ⌒´      ヽ,          /  ::::::::::::::ノ  ヽヽ
      // ""⌒⌒\  )        / :;;;...-‐'""´   .|;;|
      i/;;::       ::;ヽ )       |:::|    。    |l
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|/        |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|         |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|          |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|          |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/          ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/             \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|                |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|                |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\     / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|    |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|    |;;::              ::;;|
                   

263 名前:名無しさん@13周年 [2013/11/16(土) 17:53:30.96 ID:lNefptFm0]
首相「ちょっと外遊してきますw」



264 名前:名無しさん@13周年 [2013/11/16(土) 17:53:37.69 ID:/T/5D88c0]
責任を取って東電社員と公務員の給料は平均年収を上限にしろよ
それを財源にすれば原発廃止しても電気料金を維持できるだろ

265 名前:名無しさん@13周年 [2013/11/16(土) 17:53:52.53 ID:a+bvm7ZF0]
原発は停止中も稼働中も危険な事に変わりが無い、稼動させて燃料費分だけでも浮かせたい・・・
とか石破さんテレ東で言っていたが、なんだかね〜ぇ

266 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/11/16(土) 17:53:56.49 ID:KAZ3JJeM0]
どうして東電はそんなに山本太郎を支援するの?

267 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/11/16(土) 17:54:00.51 ID:fyggxXZG0]
>>236
なんかアメリシウムも体積がどんどん増えるとか聞いた事があるが
人口の放射性物質って

作るなよマジでorz

268 名前:名無しさん@13周年 [2013/11/16(土) 17:54:08.06 ID:BY55z8C/0]
震災前の情報で70本なら震災後は何本なのかって話
福一以外の原発にもやっぱ損傷した燃料棒があるだろうし
こんな情報を隠蔽してたって本当どうなってんのよ

269 名前:名無しさん@13周年 [2013/11/16(土) 17:54:24.55 ID:u/Usl1/X0]
>>256
そんな法案無くても隠蔽されてたし
通ったとしてもこういうレベルの事実確認がし難いだけで漏れるべき時に漏れるだろ

270 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/11/16(土) 17:54:51.04 ID:dSLOpqwR0]
>>208
1号機のは事実上、実験炉みたいかもんで、かなり分厚いサヤだね。
ジルコニウムも中性子とは反応しにくいけどね。
分厚い分、熱効率も温度追従も悪いから、クラックやピンホールも開くだろうね。

271 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/11/16(土) 17:55:13.87 ID:WjEFoEdH0]
>>258
福島県民の要請でこの間から取り出し作業開始してたからなぁ
破損してるのをそのまんま引き上げると超やべぇ…って事で言わざるを得なかったんだろ

272 名前:名無しさん@13周年 [2013/11/16(土) 17:55:30.83 ID:/WicSMtK0]
過去の経営陣は自分が責任者の時にバレたらヤバイから後回しにしてたんだろ
当時の責任者連れてきて裁くくらいしないと、こういう保身のための隠蔽無くならないぞ

273 名前:名無しさん@13周年 [2013/11/16(土) 17:56:12.59 ID:10QvIjm50]
ほらまた深刻な隠蔽だよ

秘密保護法でさらに加速するんだろ
そんなに北朝鮮みたいな全体主義に近づきたいのか?
目を覚ませよネトウヨども



274 名前:名無しさん@13周年 [2013/11/16(土) 17:56:25.39 ID:zmn6bw4s0]
「海外に売り込んだ原発の放射性廃棄物は 日本が全部引き受けることになっている」@山田正彦元農水大臣←NEW!

@輸出先の核廃棄物を日本が引き受ける。
A稼動国に日本国が日本国民の税金から融資して原発稼動の費用にあてる。
B原発事故が起きたら日本国が日本国民の税金で補償する。
すべては原発を売る三菱東芝日立ではなく、日本国が国民の税金で!!!だからメーカーは政府に原発推進の圧力をかける。

どうすんだよコレ?糞売国奴共!

275 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/11/16(土) 17:56:39.82 ID:1+SCOUy40]
>>18
民 主 党 政権時の事だったからだよ
これでもしチョクトが震災で適切な処置が無かったため破損したってのが判明すれば、このスレ三万か4万ぐらいの勢いが出ると思うけどなw

276 名前:名無しさん@13周年 [2013/11/16(土) 17:56:51.04 ID:lfESucNF0]
これなにげないニュースだけど、じつはものすごく重大なニュースじゃね?
燃料棒が損傷してるんだぜ。やばすぎるだろ。

277 名前:名無しさん@13周年 [2013/11/16(土) 17:56:53.13 ID:F8sL1yKFO]
このネタヤフーニュースでもやれよあとテレビとかでも

278 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/11/16(土) 17:57:31.58 ID:5G1880Jw0]
それでも東電に全権委任するジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwww

279 名前:名無しさん@13周年 [2013/11/16(土) 17:57:41.38 ID:o6BPg1YCi]
>>265
ぶっちゃけ過ぎだろww

280 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/11/16(土) 17:57:58.97 ID:3OACEOPG0]
>>277
(メディアを)アンダーコントロールしてるからね、仕方ないね

281 名前:名無しさん@13周年 [2013/11/16(土) 17:58:31.64 ID:TDblw/Xz0]
>>276
これは知らなかったよなあ
多すぎるし

282 名前:名無しさん@13周年 [2013/11/16(土) 17:59:03.41 ID:P5XpphHf0]
>>277
在トンマスゴミは東朝鮮に不都合な報道はしない

283 名前:名無しさん@13周年 [2013/11/16(土) 17:59:09.14 ID:a+bvm7ZF0]
小泉さんの言う様に、即原発ゼロ宣言すれば、特例で環境アセスに5年も掛ける地熱発電所建設の規制緩和が進み、日本に一番合う地熱発電所がこれからの主力電気発電に変わりそうなんだが・・・



284 名前:名無しさん@13周年 [2013/11/16(土) 17:59:10.97 ID:CHzFUxUp0]
共産党の安倍責めネタになるであろう
これは見ものだ

285 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/11/16(土) 17:59:22.79 ID:In4VkR+M0]
>>269
じゃあ無くてもいいじゃん

286 名前:名無しさん@13周年 [2013/11/16(土) 17:59:58.44 ID:JAOn4YmB0]
推進厨の無責任っぷりは異常

287 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/11/16(土) 18:00:09.05 ID:KJSuhuFO0]
とりあえず全部再検査して破損してる燃料棒がある原子炉は全部停止だろ

288 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/11/16(土) 18:00:55.32 ID:3CCBkuwN0]
>>257
今日はもっと鳴いていいぞ

289 名前:名無しさん@13周年 [2013/11/16(土) 18:01:00.20 ID:KmCTQ32S0]
ちょっと待て・・・・・



これは事故うんぬんじゃなく
古い原発すべてに当てはまるんじゃないだろうな!?
40年物の原発は全部燃料抜けなくなってる廃炉解体とか不可能・・・
だからもう稼働延長しまくろうとしてたとかじゃないだろうな!?

ええおい関電!!!!!!!!!!!!

290 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/11/16(土) 18:01:03.26 ID:P0JTdqr60]
原発反対なんだけど山本太郎始めとするキチガイ左翼が中心だから、素直に応援できないんだよねー
反対利権も知ってるし
生で奴ら見たら吐き気するからマジ

291 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/11/16(土) 18:01:14.49 ID:vYaIQiSv0]
>>68
菅でなくても延長してるよ。
自民が40年経過した原発を廃炉にしてるか。さらに20年延長とか言ってるだろ。

292 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/11/16(土) 18:01:33.88 ID:CgGg5RBe0]
プール毎取り出せねえのかよ
設計ミスだろ

293 名前:名無しさん@13周年 mailto:age [2013/11/16(土) 18:01:39.04 ID:N2QuKgfJ0]
ロシアの石棺は理にかなってたんだな

一方ロシアは、



294 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/11/16(土) 18:01:51.77 ID:In4VkR+M0]
これは小泉の勝ちだな

あのおっさん、この情報知ってたんだろう。
ほんと、負ける勝負はしないヤツだわ。

295 名前:名無しさん@13周年 [2013/11/16(土) 18:01:56.37 ID:rQmYd/KK0]
>>247
分解しないからまだ大量に残留してるはずだが
なぜ発病しないんだろう

296 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/11/16(土) 18:01:57.60 ID:1+SCOUy40]
>>276
破損しているにもかかわらず、ほとんど放射能の影響が無かったわけだし
放射脳が反原発ブサヨに躍らされて、利用さえていたことに気づかれたらまずいもんなw

297 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/11/16(土) 18:02:18.78 ID:A+CXuGH/0]
石ばいいわ俺もこの意見に酸性だわ
だって廃炉は無理、管理し続けるしかないんだもんな
なら電力うんで少しでも管理費用だすしかないもの
いいぞどんどんやれ

298 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/11/16(土) 18:02:58.03 ID:KimIlIyC0]
ほらほら他の原発でも発表しはじめるぞ。

299 名前:名無しさん@13周年 [2013/11/16(土) 18:03:58.31 ID:lfESucNF0]
パンドラの箱を開けちまったようだな

300 名前:名無しさん@13周年 [2013/11/16(土) 18:04:11.85 ID:K1nj6qlm0]
>>258
福島の原発事故が起こったときから気になっていたのだが、
90年代の中頃に北海道の奥尻島が地震と津波で壊滅的な被害をうけたことがあったよな
あれさァ、あの辺りって泊原発が近くにあるんだよなあ
今まで誰も触れないから不思議に思っていたのだが

301 名前:名無しさん@13周年 [2013/11/16(土) 18:04:13.96 ID:L7CyeAkB0]
>>1
40年間隠して社内の一部での申し送りしてたのね・・・・

302 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/11/16(土) 18:04:26.90 ID:a0xHYluR0]
小泉はこういう情報も事前に知ってたから即時原発ゼロを言い出したんだろうな。

303 名前:名無しさん@13周年 [2013/11/16(土) 18:05:05.11 ID:wl/gNSitI]
いいよ。どうせもう無理なんだから。
いいよ。もうそのままで。



304 名前:名無しさん@13周年 [2013/11/16(土) 18:05:26.09 ID:flARe6Y80]
こんな杜撰な管理体制なら安全な原発なんて夢のまた夢だわ
社保庁の年金問題と同じ
>>294
なんであんな会見を開いたのか謎だったがなるほどな

305 名前:名無しさん@13周年 [2013/11/16(土) 18:05:28.25 ID:zmn6bw4s0]
もう無茶苦茶なので

「日本を最終処分実験島にしましょう」

と誘導する目的を持ったニュースです。

忘れてはいけないのは、この状態を作り出したのは

   アメリカ

であるということです。

306 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/11/16(土) 18:05:51.91 ID:WjEFoEdH0]
>>294
犠牲者も出したけど、勝負には勝ったなw

>【福島】ショッピングモール敷地内で炎上したごみ箱の中の焼死体は41歳除染作業員 事件性なし★3
>uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384474919/

307 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/11/16(土) 18:06:03.86 ID:In4VkR+M0]
>>297
ほぼ同意見の人がいる。
東京電力「実はさぁ…福島1号機の燃料棒、70本が震災前から破損してて取り出し不能ンゴwwwww」
engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1384585658/

916 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2013/11/16(土) 17:45:38.27 ID:M7uiTswC0 [1/2]
原発ゼロにしたところて燃料棒が消えるわけじゃないし
ならもう全部稼働させちゃって電気代抑えてもらって生きてるうちに原発が逝かなければラッキー、逝ったらみんなでポポポポーンでいいんじゃないか
まぁすでに福島が逝きかけてるけど
これから俺は諦観的原発推進論者になるわ

308 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/11/16(土) 18:06:32.59 ID:2Uahne9W0]
福一は相当古いんだよね。
で、それ以外の例えば柏崎刈羽なんかの新しい原発では同じことは起きてないの?
1/4の燃料棒が損傷しているって、他の原発でも起きてるだろっていう想定は普通するよね。

309 名前:名無しさん@13周年 [2013/11/16(土) 18:06:35.91 ID:q3ZzQo9l0]
さらっとすごいこといってるよな。
説明していれば、原子力の方向性変わったかもしれない。

310 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/11/16(土) 18:06:58.63 ID:eVnISUaI0]
なんだよ、今更…

311 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/11/16(土) 18:07:02.96 ID:JyWHrHo10]
ホモの独占世界支配を語るスレ

toro.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1384417480/

結婚はすべて偽装
子供は性奴隷候補
会社は売春部屋
性病で心と体を腐らせる

諸悪の根元はホモセックス強制である

312 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/11/16(土) 18:07:07.50 ID:In6xSsRdi]
(´Д` )
なんで燃料棒損傷してたんやろ…。
しかも地震前って…。

313 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/11/16(土) 18:07:33.66 ID:MUn9PXWg0]
国に報告っていつ、誰に報告してたのかも重要だな。



314 名前:名無しさん@13周年 [2013/11/16(土) 18:07:35.44 ID:q5qZnQob0]
損傷の程度が不明だな
どうせ、被覆管含めてポッキリいってるんだろうが

315 名前:名無しさん@13周年 [2013/11/16(土) 18:07:54.92 ID:EUU/jNIE0]
再稼動しないと3兆8000億の金が掛かると石破が言ってたが
原発維持費だけで1兆5000億かかるんだぞ
原発新設や補償にも大金かかるし
3兆8000億で済むならそっちの方が安いだろ

316 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/11/16(土) 18:08:08.40 ID:F+f7ud5g0]
放射脳への燃料投下

317 名前:名無しさん@13周年 [2013/11/16(土) 18:08:44.37 ID:+Myf3h2T0]
もう降参です東電様お許し下さい

318 名前:名無しさん@13周年 [2013/11/16(土) 18:08:45.09 ID:zmn6bw4s0]
>>305
>>305
>>305


を忘れてはいけません!!

>>305

の現実を誤魔化すような輩に操作されてはいけません。

319 名前:名無しさん@13周年 [2013/11/16(土) 18:08:51.23 ID:8fGQZ+lr0]
はいじゃないが!これはAUTO!

320 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/11/16(土) 18:09:19.98 ID:In4VkR+M0]
>>308
> 損傷した燃料棒は1、4号機プールのほかにも2号機プールに3体、3号機プールに4体の計80体ある。東電は専用の輸送容器を新たに製造するなど
>対応策を検討する。
>
>  損傷燃料が1号機に集中している理由について、東電は「1号機は当社で最も古い原発で、燃料棒の製造時、品質管理に問題があり粗悪品が多かった
> と聞いている。2号機以降は燃料棒の改良が進み、品質は改善した」と説明した。

古い順
1970/03 敦賀1
1970/11 美浜1
1971/03 福島第一1 ← アウト
1972/07 美浜2
1974/03 島根1
1974/07 福島第一2 ← アウト
1974/11 高浜1
1975/10 玄海1
1975/11 高浜2
1976/03 福島第一3 ← アウト

members.jcom.home.ne.jp/mail4you/pub/nup2.pdf


敦賀や美浜の近隣住民の方々、見てる〜?

321 名前:名無しさん@13周年 [2013/11/16(土) 18:09:20.10 ID:yPMAU66A0]
ワロタ

322 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/11/16(土) 18:09:47.29 ID:JyWHrHo10]
>>316
お前ら見たいのは何て言うんだ?
ウジムシで良いか?

323 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/11/16(土) 18:10:01.54 ID:T6JShgtf0]
何兆円ももらえてボーナスももらえて

いいなぁインフラやくざ



324 名前:名無しさん@13周年 [2013/11/16(土) 18:11:16.79 ID:rQmYd/KK0]
もう後始末も大変だからドーンといこうや
日本を終わらせようぜ

325 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/11/16(土) 18:11:28.43 ID:xkLm8U/n0]
金が欲しくなると放射能漏らすんだよねこの会社。

326 名前:名無しさん@13周年 [2013/11/16(土) 18:11:29.03 ID:TDblw/Xz0]
穴のあいた燃料棒を、どう処置することも
できず、結局建屋のプールに置きっぱなし

捨てられないゴミ扱い
原発ってこんな物でしたか

327 名前:名無しさん@13周年 [2013/11/16(土) 18:11:33.68 ID:KimIlIyC0]
原発豚 沈黙

328 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/11/16(土) 18:12:06.35 ID:XSbw25eT0]
菅さえ、あんなバカやらなかったら、何の問題もなく停止して廃炉になってたっていうのに、
あの阿呆が。
延長した上に、爆発させやがって。

憲法停止して、国民裁判をす必要があるだろう、あのバカは。

329 名前:名無しさん@13周年 [2013/11/16(土) 18:12:15.38 ID:q3ZzQo9l0]
国には報告してたのか・・・
国の責任者の判断の問題か。

330 名前:名無しさん@13周年 [2013/11/16(土) 18:12:26.53 ID:sHy8S9960]
なんだ、事故起こって無くても
取り出せない燃料棒があったのか。
で、推進派は誰が責任取るの?

331 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/11/16(土) 18:12:57.69 ID:mB04XNKEO]
放射脳でもないし、反原発でもないんだが、こうもデタラメな人災ばかりだと
日本には原発は無理って思っちゃうな

332 名前:名無しさん@13周年 [2013/11/16(土) 18:13:11.75 ID:9WF2Na1T0]
流石安倍ちゃん完璧なコントロールだね(ニッコリ

333 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/11/16(土) 18:13:26.04 ID:NiS6D8ac0]
ネトウヨネトサポ何か言えよw



334 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/11/16(土) 18:14:07.51 ID:HVdihdY00]
震災前から燃料棒が損傷してて
地震&津波という地球史上でも最大級の天災に見舞われた上に
人類史上最悪の人災である民主党政権にも見舞われて
あの程度で済んでるんだから日本の原発の安全性は半端ない

335 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/11/16(土) 18:14:40.90 ID:davxXLHQ0]
また隠してたんだな
でもこれ発表したってことはもっとヤバイこと隠してるってことだよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<222KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef