[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/28 11:57 / Filesize : 249 KB / Number-of Response : 802
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】差別はネットの娯楽なのか…在特会擁護の竹田恒泰氏発言、この社会には「在日特権というデマ」を信じたい人がずっと存在する★2



1 名前:諸星カーくんφ ★ mailto:sage [2013/10/25(金) 10:19:38.63 ID:???0]
ソース(ガシェット通信 政治・経済・社会面、李信恵氏) 
getnews.jp/archives/442445
写真 px1img.getnews.jp/img/archives/imp/and_442445.jpg

 読売テレビが10月20日に放送した「たかじんのそこまで言って委員会」で、「在日特権を許さない市民の会(在特会)」によるヘイト
スピーチ(憎悪表現)の問題が取り上げられた。

 パネリストで出演した作家の竹田恒泰氏は「在特会が活動したおかげで在日の特権の問題が明らかになった。例えば、通名という
のがあって、日本人の名前に変えることによって、犯罪歴や金融関係の経歴を全部消すことができ、また新たな犯罪ができる」と
述べた。

 これに対し、在日外国人の人権保障に取り組む大阪市のNPO法人「コリアNGOセンター」は22日、同社に対し抗議を行うとともに、
放送倫理・番組向上機構(BPO)にも審理を申し立てた。

 23日、竹田氏は自身のツイッター上で

> 『そこまで言って委員会』の私の発言について読売テレビに抗議があったようだが、私は在日特権について事実を述べただけのこと。
>まして在日を差別する発言はしていない。私はこれまで「在日は日本の宝」といい続けてきた。
(参考) https://twitter.com/takenoma/status/392813602941329408

と反論している。

 民族名を使うことによる入居差別は、現在も続いている。私自身、東京で事務所を出す際に何度も断られた。永住権があり収入が
安定していても、貯金があっても保証人を用意できてもそれは関係なく、まず「名前」だけで判断される。

 大阪では雇用の際に通名使用を強要されたとして、「イルム裁判」も行われており、民族名を名乗らせない社会の土壌がある。
そういう事実が数え切れないほどあることを、武田氏をはじめとする出演者や番組関係者は全く知らなかったのだろう。差別から
逃れるために同化させられていることを知らず、分かったように通名を語ることこそ、「特権」じゃないのか。

>>2以降に続く)
前スレッド(★1が立った日時 2013/10/25(金) 08:39:38.08)
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382657978/

421 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:07:26.67 ID:i3/UlSn50]
李信恵と言う人間は存在しない。
複数の朝鮮人が記事を書き、投稿する際に使うまさに通名の様なものが李信恵である。

422 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:07:28.61 ID:xf5RsgXn0]
特別永住許可がすでに特権じゃん
特権なんてない!ってなら他の在日外国人と同じ立場になれよほら早くぅ〜

423 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/25(金) 11:07:40.41 ID:4RCxvDqq0]
>>407
はやく引き取ってあげてね

424 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:07:52.05 ID:3WbvYcNj0]
>>410
それ分かりやすい悪例だよな

425 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:07:54.34 ID:h1lJuxVf0]
特別永住許可。
そもそも日本にいられる理由そのものが特権。

というか、祖国へ帰ってくれ。
そしたら特権がないっていう意見に賛成してやるからさ。

426 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:07:54.61 ID:hSGs+A8d0]
>>395
自作自演でキャップ漏らしてネトウヨスレを乱立してるクズだから

427 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:07:56.64 ID:7c1YjhyJ0]
日本人が出来なくて外国人が可能ってのはそれ自体が特権だろ
偽名使用可能なてのはモロそれじゃないか

428 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/25(金) 11:08:00.52 ID:C33Wx+iaP]
はいはい
ネトウヨ連呼もやってまいりました

在日さんは、そのネトウヨって言葉で
他人の言論を封じれると思ってるから
始末に悪いね

429 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/25(金) 11:08:05.86 ID:hN3TnoNa0]
在日への最大の嫌がらせは

シンスゴとかパクイルとかをメディアに出すことだろ。



430 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:08:06.59 ID:urgYB1YV0]
在日特権は真実
善良な国民を騙そうだなんて
おまえは追放だ
居心地がいいから日本にいるんだろ

431 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:08:08.48 ID:IDNgNCPq0]
関東大震災で朝鮮人殺害を言い募るが大混乱の中で朝鮮人の集団が日本兵、日本人を
殺害した事実は言わないで、一方的に日本人を加害者扱いをする。それを擁護する民主党は日本人
は悪人と主張していることになる。
慰安婦問題もだっちあげ
強制併合されたと日本人に嘘を押し付ける
閔妃は日本人が暗殺したと在日と日教祖で広める

こういう事をマスコミ使ってやってきて、今もそう。毎日、毎日在日のゴミ記事ばかり

432 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:08:13.47 ID:2qJadEFz0]
ちなみに拉致事件も、デマ・都市伝説で押し通そうとしていましたから憶えておいてください。

また伊賀や桑名の事例は総連と民団の双方であり
総連だけではありませんでした。
そして桑名市発覚は、伊賀市のような公務員による横領とは別に行われていた事例です。

【国内】桑名市「在日」減免住民税、国に不申告で本年度の交付税2億8000万円減〜過去5年間で3億5000万円余分に受領[07/18]
news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1216336013/
新聞記事切り抜き
chie.c.yimg.jp/v1/resource/chie-0/110/554/i10/oader516203.jpg
chie.c.yimg.jp/v1/resource/chie-0/110/554/i11/oader517396.jpg


こちらは栃木県の事例で総連系 国会議事録より

第116回国会 予算委員会 第5号 平成1年10月17日
kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/116/0380/11610170380005a.html
○浜田(幸)委員
 その方のお名前は、日本の名前で柳勲さんといいます。
 朝鮮名を姜勲さんといいます。
 人の社会でよく言う北朝鮮関係のドンと思って間違いありませんか。
○城内政府委員
 ただいま御質問の人物は栃木県の朝鮮人商工会の会長をしております。
 朝鮮人商工会は朝鮮総連に加盟している団体と承知しております。
○浜田(幸)委員
 私の調査によれば、彼はあなたの言われるとおり小山市の名士であり、
 彼の経営する会社は次のとおりだと言われております。
 株式会社プラザ・ヒカリ、売り上げ十五億六千八百五十万円、
 昭和六十年?六十三年五月、納税額四十八万円。
 有限会社銀星会館、売り上げ七千四百四十六万円、納税額ゼロ。
 ヒカリ観光、昭和六十一年七月?昭和六十二年六月、
 売り上げ二十億四千七百万円、納税額ゼロ。

433 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/25(金) 11:08:14.60 ID:FTa83qXS0]
>>305
ネトウヨって言葉を使う時点でレッテル張りでしかないが、
なぜそのリンクをもってネトウヨ=関西人とするのか
全くの謎。

まず君は、ネトウヨという意味のない言葉から離れなさい。

434 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/25(金) 11:08:15.77 ID:VAXziJG30]
重大事件の犯人が朝鮮籍とか韓国籍とか、
海外メディアルートでわかるのは、なんで?w

435 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:08:16.06 ID:qGvL+RFXI]
特権がないっていうなら証拠並べて理解してもらえるまで説明してみろよ
自分達の都合で差別があって特権は無いじゃ誰も納得しない

436 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/25(金) 11:08:32.84 ID:R6cettG+0]
とにかく被害者ぶるのが大好き

437 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/25(金) 11:08:39.88 ID:Jb90X8LG0]
犯罪者は通名を使うことによって別人格として(日本人として)
様々な悪事を働くということだろ。

それは確か韓国芸能人も明言したことだよな?

438 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:08:43.32 ID:H2eY7a530]
>>412
私の友人は帰化したらしいが・・・
名前は朝鮮名だったな。パスポートは同じ色だったけどw

まあそれはさておき、もしかして在日の一部はパスポートもとれるんじゃないの?
日本のが。

439 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:08:54.15 ID:D+n5ux5x0]
帰化しないで三世、四世と住めるのもなんかなぁ



440 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:08:56.65 ID:/rv7xN8u0]
>>417
寧ろそういう奴らは開き直って当然の権利だと主張する、ってか主張してるよ。
特権はあると認めているのに認めない。
矛盾というか言語能力が喪失してるから何を言っても無駄なのだろう。

441 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:08:57.28 ID:si3osysf0]
>>401
特別永住資格は日本に強制連行された在日の正当な権利だという訳ですね

じゅあ密入国で日本に渡ったソフバン禿の一族は本国に強制送還でも文句ないですよね?

442 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:09:03.34 ID:+y+oJSwv0]
正直、差別意識はどの国も、どの民族にもあり、完全に打ち消す事は出来ない。
制度や法で抑えることも、実質不可能だ。解決の道は、差別される側が、
差別されないように気付け、努力するしかない。差別のネタが消えれば、
当然差別意識は薄まる。対立する限り、消えないしむしろ激化するはずだ。

443 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:09:04.26 ID:GtwOuoLV0]
デマじゃないのに火消しするマスゴミ

444 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:09:10.78 ID:0qs6Qw6r0]
通名って言葉がある自体 存在する証拠だろwww

445 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:09:20.71 ID:Kp6xSrI20]
>>407
相互主義的に考えないから悪化していくんだろうな
いまアメリカの西海岸では日本人の子供がイジメられている
www.youtube.com/watch?v=s6AM2FvJU4M
       ↑
ところがこういう話になると、君のような人は必ず日本人が悪いと言い出す
そういう態度が大乱闘→紛争→戦争へと発展していく

446 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:09:25.50 ID:y0UlyxX30]
通名を禁止したり外国籍者への社会保障を打ち切ったりといった当たり前のことを差別とか
いっちゃうからな

447 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/25(金) 11:09:29.27 ID:tuFhs84P0]
>在日特権がただのデマにしか過ぎないということはずっと以前から暴かれており、代表的なのが「ホンマかいな在日特権?」と題された
>このブログ blog.goo.ne.jp/mpac だ。

誰が書いてるのかもわからないブログを代表的な証拠に持ち出すのは如何なものかと思いますよ
日本政府に在日特権は存在しないとう政府見解を述べさせるのがもっとも有効な証拠、解決方法だと思いますよ

448 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:09:32.12 ID:udj5I89f0]
>>433
震災という一大事にネットで差別をして娯楽を楽しむ輩がいたということだ

449 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:09:46.56 ID:6zBvpFci0]
>>381
個別の良い悪いとは違う話だよ。
まともな朝鮮人なら特権を与えても良いとはならない。

まず、全ての朝鮮人を他の外国人と「同じように」扱うようになること。これが話の根幹。
そうなれば、あとは個別の話。
犯罪者にはお引取りいただくだけ。まともなら日本に居られるかもね。



450 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/25(金) 11:09:47.77 ID:dMiwpOzI0]
>>1
ソース(ガシェット通信 政治・経済・社会面、李信恵氏  <
ああ、また朝鮮人のこいつか

竹田恒泰 「この社会には「在日特権というデマ」を信じたい人がずっと存在する」 <
この人皇族を離脱して皇室の有り方など色々発言されてるが、
本人がそう言ったってどこに書いてある?。竹田は特権を指摘。 無いニダと抗議したのは
大阪市のNPO法人「コリアNGOセンター」笑 じゃないか。また朝鮮人スレタイ偽証か・・


.

451 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:09:49.14 ID:urkoSfCTO]
よくここまでさらっと嘘がつけるなW
あっWかの国の方でしたか

452 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:09:49.96 ID:phEu6qkE0]
外人なら何らかの不便はあるだろう

中東の人や西洋人や東南アジア人なら外見でわかる。
ところが韓国人は外見が日本人に似ているから
日本名で日本人になりすます。

帰化はしたくない、そして時には韓国人
そして時には日本人へのなりすまし

おかしいだろう!

453 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/25(金) 11:09:53.51 ID:TWx0VcKm0]
犯罪犯しても国外追放されないって時点で特権だよな?

454 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:10:04.04 ID:4ksIgjQ80]
  
  


地方税→ 固定資産税の減免
特別区→ 民税・都民税の非課税
特別区→ 軽自動車税の減免
年 金→ 国民年金保険料の免除 心身障害者扶養年金掛金の減免
都営住宅→ 共益費の免除住宅 入居保証金の減免または徴収猶予
水 道→ 基本料金の免除
下水道→ 基本料金の免除 → 水洗便所設備助成金の交付
放 送→ 放送受信料の免除
交 通→ 都営交通無料乗車券の交付 JR通勤定期券の割引
清 掃→ ごみ容器の無料貸与 → 廃棄物処理手数料の免除
衛 生→ 保健所使用料・手数料の滅免
教 育→ 都立高等学校 高等専門学校の授業料の免除

通 名→ なんと、公式書類にまで使える。( 会社登記、免許証、健康保険証など )
民族系の金融機関に偽名で口座設立→犯罪、脱税し放題。
職業不定の在日タレントも無敵。
凶悪犯罪者の1/3は在日なのに実名では報道されない。

生活保護→家族の人数×4万円+家賃5万円 在日コリアンは、ほぼ無条件で貰えます。
日本人は孤児だろうと病気だろうと、絶対に貰えない。

予算枠の大半を、人口比率1%未満に過ぎない在日が独占。
ニートは問題になっても、この特例は問題視されない。

住民票→ 外国人登録原票」は通常、一般人では閲覧できない。
(日本人の場合、債権関係の係争で住民票を閲覧される)

さらに…→ 生活保護予算の大半は在日だけの特権保護費(2兆3千億円)

455 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:10:13.66 ID:A5iZGiGf0]
>>407
おっさん勘違いしてるけど、日本が被害者なw
今色々と叩かれてるのは所謂堪忍袋の尾がきれたってやつだw
朝鮮人の自業自得だよw

456 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/25(金) 11:10:16.26 ID:SZFVhNHl0]
外国人を入居させたくないのは、どこの国でも一緒だしなぁ。
日本の不動産屋に限って言えば、朝鮮人、中国人だけを嫌ってるわけじゃなくて、欧米の人間も全く同じように嫌われるよ。
そこには差別ないね、全く同じように嫌われる。

457 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/25(金) 11:10:23.01 ID:g2jLsLba0]
特権がデマはいくらなんでも無理があり過ぎるだろw
福島原発の汚染水漏れはデマって言ってるようなもん
なぜ特権が与えられてるのかの前提が崩れてきたからって特権自体を無い事にしようってのは苦し過ぎる

458 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/25(金) 11:10:35.79 ID:/jcY8dym0]
負け組の常套句=差別にだ
皆さんよく覚えましょう
よく使う奴等は朝鮮人、黒人、ジプシー、ブサヨ
孫正義は差別されたニダって言わないんだが見習おうと思わんの?

459 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/25(金) 11:10:36.89 ID:ClFQda2f0]
特別永住資格こそが在日朝鮮韓国人の在日特権だろ
最初の1代はともかく、それ以降は廃止しろ



460 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:10:40.52 ID:Cahq7UuP0]
>>310
【朝鮮進駐軍】
戦後の、日本が本当に困っているときに
日本国内で朝鮮人が起した、悪質な破壊活動のごく一部、

生田警察署襲撃事件(1945年12月24日、1946年1月9日)
直江津駅リンチ殺人事件(1945年12月29日)
富坂警察署襲撃事件(1946年1月3日)
長崎警察署襲撃事件(1946年5月13日)
富山駅前派出所襲撃事件(1946年8月5日)
坂町事件(1946年9月22日)
新潟日報社襲撃事件(1946年9月26日〜29日)
首相官邸デモ事件(1946年12月20日)
尾花沢派出所襲撃事件(1947年10月20日)
五所川原税務署襲撃事件(1952年11月19日〜26日
  

461 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/25(金) 11:10:56.81 ID:4Ri8Kfa40]
.


●朝鮮人云々の前には、 気に入らない芸能人に対する悪口や攻撃を執拗に書いていたのがネット


●2ちゃんの集団的攻撃の最初は、広末涼子に男性ができ、狂った元ヲタが粘着アンチとなって、
NTTドコモのサーバーを攻撃して落としたもの。ひろゆきも主導していなした。

●最近でも、三鷹のストーカー殺人事件で、被害者に酷いこと書きまくる、などの行為あり



.

462 名前:名無しさん@13周年 mailto:age [2013/10/25(金) 11:11:04.40 ID:CkN/K5BQ0]
>民族名を使うことによる入居差別は、現在も続いている。私自身、
>東京で事務所を出す際に何度も断られた。永住権があり収入が
>安定していても、貯金があっても保証人を用意できてもそれは関係
>なく、まず「名前」だけで判断される。

なぜそうなったか?なぜそういうことが続くのか?
根本に、在日朝鮮韓国人がしてきたことがあるんじゃないですか。
君子危うきに近寄らずで、厄介なもめごとは避けたいのが人情。
十っぱひとからげは申し訳ないですが、
1さんは、同胞に対してまずは言うべきでしょう。

463 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:11:04.55 ID:fGm280I80]
昔、糞チョンや左翼どもは拉致問題に関しても無いだとかデマだとか喚き散らしておりました

無いだのデマだの彼らが叫ぶのは知られると都合が悪いからです

464 名前:美香 mailto:じょうだんだもっ♪ [2013/10/25(金) 11:11:05.79 ID:hvMXPGX10]
∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川 ご託はいいから、人種差別はやめなよ。

465 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/25(金) 11:11:12.75 ID:YDGog/XW0]
本気で怒っているのに娯楽とか認識が甘すぎ

466 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:11:25.54 ID:feAIV2hJ0]
在日特権がないとでも?

467 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/25(金) 11:11:43.60 ID:pC5H2eiv0]
効いてる効いてる

読売テレビの姿勢はデマばらまいてる反社会的勢力の幇助、助長に当たる行為
それに便乗して儲けようという意図がありありと分るな 放送免許剥奪を検討すべし
マスコミ嫌いのおまえらがどうした? 一貫性のない馬鹿晒すなよ、ネトウヨ
竹田は在日は宝とおまえらネトウヨをバカにしたんだぞ
本の文章読んでみw アレはネトウヨのことを意識して書いたものだな

468 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/25(金) 11:11:47.21 ID:9429+wYa0]
もっともっと盛り上げて特番組ませようぜw
桜井VS有田とか面白そうw

469 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:11:51.70 ID:udj5I89f0]
>>463
拉致問題を最初に国会で取り上げたのは共産党



470 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/25(金) 11:11:54.79 ID:Ps+a4edk0]
在日は、日本人が困っているときに何をしてきたのか
よく考えると良い。

そもそも不法入国者なのだから、
はやく追放すべき。

法務省仕事しろよ。

471 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/25(金) 11:11:57.76 ID:C33Wx+iaP]
在日は日本人では無いからね

日本人では無いのに
日本人と同じ権利を有してる時点で
特権だという事を
キチンと理解すべきだね

472 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:12:03.82 ID:Kp6xSrI20]
>>464
自分達のことを棚に上げ一方的に話相手を責めてばかりいると
ロクなことはないよね(´・ω・`)

473 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:12:22.51 ID:si3osysf0]
>>464
在日朝鮮人だけ特別扱いする事は他の在日外国人を差別する事に等しい

474 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/25(金) 11:12:36.26 ID:FTa83qXS0]
>>376
ホントだな

この記事は個人の心象だけで書いた記事なんて
なんのニュースにもならない妄想でしかないといういい見本になってるね

そもそもガジェット通信なんてニュースとは言えないか

475 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:12:41.87 ID:wpQzGC2j0]
>>438
朝鮮名のまま帰化したんだろう。

476 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/25(金) 11:12:47.42 ID:2nhWKW+JP]
>>407
イジメっ子に立ち上がっている

477 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/25(金) 11:12:50.26 ID:hN3TnoNa0]
「在特会の街宣は人種差別」と京都地裁に断じられた。その在特会の行為を擁護した竹田氏、それをそのまま放送した「たかじんの
そこまで言って委員会」を制作した読売テレビは、今回の発言についてどう対応するのだろうか。

はいはいいつもの刷りかえだね。
ダメだしされた朝鮮学校での街宣を擁護したの?
政治主張が全てダメというレッテル貼りにタイシテダロ?

478 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:12:50.40 ID:MuDutWJ60]
歴史的に悪いことばかりしてきた民族には悪い印象がつく。
その印象を被りたくないために自分の出自を隠す。
これが通名。

なぜ朝鮮人名で良いことをして、良い印象に変えようとしないのか?

479 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:12:51.03 ID:CnzLpeljO]
住居の件は、完全に在日が悪い。
過去の実績が物を言っている。
こういう場合に自浄作用を期待させない、感じさせない発言は逆効果。
トラブルを起こす気があると解釈される。

シネは日本人を知らない。
本当に日本生まれで日本育ちかを疑うレベル。
在日のコミュニティで育った成の果てかな?



480 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/25(金) 11:12:56.33 ID:Jb90X8LG0]
私達にとって都合のいい
差別というものがあるのです。

それらを決して失ってはいけません。

李信恵

481 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:13:01.23 ID:NGwpclCZ0]
デマに対してここまでリアルでムキになるかよ
雑誌ムーの情報に対してムキになって反論してる奴なんていないだろ

482 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/25(金) 11:13:12.80 ID:dMiwpOzI0]
>>1
竹田恒泰 「この社会には「在日特権というデマ」を信じたい人がずっと存在する」 <
この人皇族を離脱して皇室の有り方など色々発言されてるが、

本人がそう言ったってどこに書いてある?。竹田は在特の活動などで特権
が世間に知られるようになった事を指摘。 無いニダと抗議したのは
大阪市のNPO法人「コリアNGOセンター」笑 じゃないか。また朝鮮人スレタイ偽証か・・

483 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:13:18.90 ID:yNk04SRf0]
>>470
>そもそも不法入国者なのだから、
>はやく追放すべき。

それに尽きるよね・・・

484 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:13:21.79 ID:Cahq7UuP0]
>>460 続き

・宇部事件(1948年12月9日)            
・益田事件(1949年1月25日)
・枝川事件(1949年4月6〜13日)          
・本郷村事件(1949年6月2日〜11日)        
・下関事件(1949年8月20日)             
・台東会館事件(1950年3月20日)           
・連島町事件(1950年8月15日)            
・第二神戸事件(1950年11月20〜27日)      
・四日市事件(1951年1月23日)    
・王子事件(1951年3月7日)               
・神奈川事件(1951年6月13日)
・下里村役場事件(1951年10月22日)        
・福岡事件(1951年11月21日)

(これでごく一部)
 

485 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:13:24.66 ID:2ZUgsdDO0]
年金の掛け金を払った事が無いのに、
「年金を寄こせ!」と裁判を起こした在日。
世界広しと言えど、外国籍ここまで厚かましい訴えを起こした民族は居ない。

486 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/25(金) 11:13:25.80 ID:FYh1hNMM0]
>>50
竹田氏GJだけど、もうちょっと慎重に話さんといつか躓くぞこの人
ねらーのほうが詳しいw

487 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:13:25.99 ID:E6GCUf+3P]
ぬるぽ

488 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:13:39.13 ID:c3dvVQEq0]
アメリカ占領軍に、自虐思想を植え付けられた日本人。
そこに付け込み、数々の特権を得てきた在日チョン公

489 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:13:43.37 ID:IDNgNCPq0]
こいつらの言う、特権など無いってのは

今は税金納めてるのも居る
今は他の国籍も永住資格がある
今は他の国籍も通名使える
なぜなら俺達が目立たないようにしたから

ってだけ。在日コリアンは反省したことも謝罪したことも無い



490 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:13:52.63 ID:X2VhtbXZ0]
>>448
>震災という一大事にネットで差別をして娯楽を楽しむ輩がいたということだ


いたねえ、確かに。
「大震災をお祝います」って、かなりびっくりしたわ。

491 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/25(金) 11:13:56.58 ID:SE9WFi8u0]
>これに対し、コリアNGOセンターは抗議文で「通称名の使用や変更で犯罪歴や経歴の抹消はできず、
>事実に反する」「在日コリアンが犯罪集団で危険な存在であるというゆがんだ偏見を助長する」として
>訂正放送を求めている。読売テレビは「抗議を受けたことに対して、詳細に検討している」としている。

ってことで特権はある前提で、抗議来てるのになんで無いなんて嘘つくんだろ。

492 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:13:58.02 ID:pTxdGGWr0]
>>1
特権、悪用になると理由されてる何度も通名かえられることへの反論なし
何度もかえられる必要性がないよね

493 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/25(金) 11:14:07.83 ID:M6LQNcGSP]
ばかだなぁ こういうのは静かにしてるほうがいいのに
「特権はデマだ」なんていったらネタかき集めて反論されるにきまってるw
炎上して騒ぎが大きくなったら収集つかんよw

494 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:14:12.47 ID:aoLr+D/E0]
.
  
 つーか、日本人じゃないのに 朴とか李なのに 日本人名で生きてて恥ずかしくないの? 本当に理解できない

 お前らは韓国人であって 日本人じゃないんだよ? 自分の本名で堂々と生きろよw 惨め過ぎるww

 差別されるから通名なんだとか 惨め過ぎるだろwwwwwwwww 戦えよww 差別する日本人と! 韓国人の誇りを持ってwwwwwwww

 お前は 日本人 じゃ無いんだよ!wwwwwwwwwwwwww 外国人 韓国人なんだよwwwwwwwwww 自信持てよwwwwwww

 

495 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/25(金) 11:14:13.21 ID:F13Ma1zB0]
通名を名乗れるって特権じゃね?
日本人には無理だろ?

496 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:14:37.83 ID:HbsfurM80]
日本に住んでいながら反日活動してるんだから
在日が嫌われるのは当然だろ
差別じゃなく人間として嫌われてるんだよ

497 名前:美香 mailto:じょうだんだもっ♪ [2013/10/25(金) 11:14:42.51 ID:hvMXPGX10]
>>473
∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川 在日米軍の家族のほうが優遇されてるんですけど?
           はい論破。

498 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:14:51.69 ID:4SUREvii0]
なぜ朝鮮人に部屋を貸さなくなったか。

「単に家賃について無頓着なばかりでなく、
借家に入ったが最後 大勢の仲間を呼び入れて 酒は飲む 喧嘩口論はやる、南京虫は湧かす、
畳はやぶる、戸障子は持ち出す、油断をすれば床板を外して薪代わりに使用するといった風な
まったく手のつけられない不心得者が少なくない。
そこで鮮人の借家申込といえば、どの家主も 怖気を振って警戒するというのが本市の実情」

499 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:14:57.83 ID:udj5I89f0]
>>460>>484
たぶんだけどこの事件の被害者総数は
関東大震災朝鮮人虐殺事件や信濃川や樺太の朝鮮人虐殺事件の被害者よりも少なく犯人も捕まっている



500 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:15:05.01 ID:lo0h2n+Q0]
結局は全て韓国人(本国及び在日含む)の自業自得だわな。
半世紀もの間、病的なまでの反日に明け暮れ日本人を差別し続けてきた結果、日本人の間に嫌韓が増大した。それが全ての原因だ。
日本人の嫌韓は、自己防衛であり差別ではない。
韓国人に同情する理由は存在しない。

501 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:15:10.99 ID:2qJadEFz0]
固定資産税の減免については過去と現在(も減免対象)にこんなことが

【統一日報】「朝鮮総連目的だった筈だ」各自治体の固定資産税、民団会館への課税増加[10/02]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1380643682/
「朝鮮総連だけの筈の課税強化が民団にまで及ぶとは聞いてない」 在日特権の事実上の剥奪に在日韓国人が大混乱.
news.onekoreanews.net/detail.php?number=73902&thread=04

固定資産税などの減免対象だった民団地方本部・支部が所有する土地・建物を、
課税しようとする各地方自治体が増える傾向にある。民団施設への課税強化は、
朝鮮総連施設への課税厳格化(06年の総務省通達)や千葉地裁が民団千葉本部会館への課税を認めた判決、
各自治体の税収確保などが要因になっているようだ。

民団中央本部は、総務省通達の真意確認や課税対象になった地方本部・支部への支援を行っているが、
各自治体への対応に苦心する地方本部・支部も少なくない。

 民団中央本部が2012年度に実施した固定資産税状況の実態調査によると、全国48地方本部のうち、
全額免除は9地方本部、一部免除は12地方本部。そのほかの地方本部は課税対象であったり、
賃貸など理由で対象外だったりする。昨年から減免がなくなった地方本部は1地方本部で、
今年は3地方本部が減免対象から除外された。

502 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:15:17.18 ID:Jf0BvGQa0]
記事書いてる奴が在日じゃ、説得力ないな。

503 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/25(金) 11:15:18.35 ID:dsjm26YD0]
>>420

>>180
>>しかし在日朝鮮人はどんなに凶悪な犯罪をしても祖国へ強制送還されることはありません。

「強制送還されることはありません」って断言したのは君だよね?

実際に強制送還されたという事実を示したら、今度は

>去年何人強制送還になったのか詳しく。
>俺の知ってる限り1990年代に7人か8人だけだったはず。

意味が分からないんだけど。
強制送還の事実を知りながら、「強制送還されることはありません」って断言したのか?

なぜ、息をするように嘘が吐けるんだ?怖すぎるだろ。

504 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:15:30.72 ID:qGvL+RFXI]
ほら、出たよ
差別、差別ってのが

505 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:15:35.47 ID:H2eY7a530]
>>475
でも通名を使ってたよ。

帰化した後でも通名は使いつづているだろうね。
家の表札も通名だったな。

で3LDKの日当たりの良い公団に一人住まいしてたなあ。

506 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:15:39.32 ID:0lzEQ/ji0]
てか何もかもでたらめな過ぎな野蛮土人の主張する歴史認識なんぞ
たとえ証拠がなくても、その場に居なくても、手に取る様に判るわ

いいかんげんなゆすりとたかり
本当、乞食の寄生虫だわコイツ等wwww

507 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/25(金) 11:15:39.44 ID:88M6FUQk0]
結局、話が大きくならないと目を向けないのだから不法行為であっても手段としては成立するのだろうね
テロみたいなもんで、声の小さなものは別の手段が必要なのだろうね

508 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:15:39.60 ID:1+skbfyi0]
本当のこと言うのは差別ではない←真実をぶちまけろ!

509 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/25(金) 11:15:40.56 ID:Ps+a4edk0]
朝鮮人
在日
韓国人
三国人
コリアン


集団の構成員について、ほぼ例外なく
日頃の行いが悪いから、
ただの呼び名が悪口になっていく。



510 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:15:41.06 ID:P8H6qTaX0]
本当に特権があるなら自民党に抗議してさっさと廃止させる法案を
提出させればいいのに何故かちんどん屋活動にだけ熱心なネトウヨwww
挙句逮捕されたり裁判で負けて経済的に破綻ww
身体を張ったギャグに国民も失笑を禁じえませんwwww

511 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:15:41.76 ID:NGwpclCZ0]
>>495
日本人は生涯に一度しか名前を変更出来ない
しかもきちんとした理由がないとダメだし家庭裁判所での審査がある

512 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/25(金) 11:15:45.31 ID:3jozAMnD0]
在日が健康保険タダなのは事実
在日が入社後、どうしても会社の保険に入りたくないって奴がいたから問いただしたら在日は無料だから会社の保険に入ると損をするだってさ
絶滅しろ

513 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:15:47.78 ID:xYLMkUzj0]
税金のほとんどが還付、教育費援助年子供一人12万、仕事は公務員が斡旋

通名により通名口座開設で通貨洗濯で半島に流してる。

凶悪犯罪でも強制送還なし、もし犯罪を国籍外韓国人が日本で起こしても

通名30回以上におよぶ変更でちゃら。

514 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:15:52.87 ID:XXeAiwpJ0]
いや〜www

しかし、竹田さんの一言はマジで効いてるなw

すげえ反響w

在特会が今まで必死に頑張ってきた量をたった一瞬で抜いたw

この国の馬鹿国民がいかにテレビに踊らされてるかって話だよなw

やっぱテレビの電波はオークションにしなきゃ駄目だぜ。

反日マスゴミに電波握られてたらやばいぞ。

海外でも革命が起きたらまずテレビ局を奪い合うってのはちゃんと理にかなってるんだね。

515 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:16:24.51 ID:l51qRIEv0]
というデマ

516 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:16:26.90 ID:4J1RYAff0]
たとえば俺が中国や韓国に住んだとして、
「名前を中国や韓国風に変えろ」って強制されたら、たぶん全力で拒否すると思うんだな
別に中国や韓国がことさら嫌いなのではなく、日本人としてのプライドがあるし、
先祖代々受け継いだ苗字、親や祖父母が俺の幸せを祈ってつけた名前に愛着があるからだ

通名つかう在日の感覚は全く理解できない
ただそこに、「信じられないくらいおいしい話」があるのだとしたら、
そういうことになびく人間もいるんだろう程度に考えられるだけ

517 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/25(金) 11:16:28.20 ID:0IpRfnny0]
>>449
ここで注意点

在日特権のほとんどは「法定の権利」ではなく、
在日朝鮮・韓国人特有のゴネ癖や過去の暴動や、
法制度の悪用・脱法・違法行為、
日本政府の温情措置の積極的な悪用、
その手法や人脈の在日コミュニティでの共有化など、なので、
正確には「在日だけが持っている特権」ではないこと

法定の特権は与えられていない
在日だけが持っているような特権構造が外から見えるだけ

518 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/25(金) 11:16:35.74 ID:wrAAY9Yn0]
>>485
それを助けたのが日本の左翼や新聞だな

519 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/25(金) 11:16:36.35 ID:2nhWKW+JP]
>>464
その通り!半島と在日は大和民族差別をすぐさまやめるべき



520 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/25(金) 11:16:47.10 ID:2wZEAozg0]
>>1
在日特権がないという根拠がただのブログだけ?
しかもグダグダ色々書いてるが結局↓のページだけだ。
blog.goo.ne.jp/mpac/e/c0d9ef0687e87d72c846c4646064fa92
これだけかよ。
ここには肝心の入管特例法がない。特別永住権もない。
誤摩化しではないのか?
在日特権がデマだとここまで言うなら、せめて
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%89%B9%E6%A8%A9
とあるものにしっかり反論してほしい。

521 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/25(金) 11:16:48.48 ID:5uP4zbXHi]
ヘイトスピーチより、どうしても在日特権を無いことにしたいらしいなw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<249KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef