[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/30 14:49 / Filesize : 229 KB / Number-of Response : 902
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】「小遣いは1日100円。休日は朝から晩まで家事」「翌日の予定は妻に報告」…ブラック企業より恐ろしい「ブラック家庭」の実態★2



1 名前:諸星カーくんφ ★ mailto:sage [2013/10/25(金) 02:13:16.62 ID:???0]
 長時間労働や賃金未払い、理不尽なパワハラなど、就業の継続が困難なブラック企業。その特徴をそっくり引き継いだ家庭版とも
いうべき夫婦が今、増え始めている。週刊SPA!が30代、40代の既婚男性200人を対象にアンケートを行ったところ、「財布は完全に
妻が握っていて、お小遣いは1日100円。休日は掃除、洗濯、育児を朝から晩まで命じられます」(38歳・公務員)、「翌日のスケジュール
を妻に報告しないといけないシステム。予定がズレこむだけでクズ呼ばわり。上司より怖い」(35歳・自営業)といった声が噴出したのだ。

 こうした家庭のブラック化について、「ここ数年はお金が原因で離婚する夫婦が増えています。でもある意味、離婚という選択肢を
選べるだけマシ。経済的な理由から別れたくても別れられず、夫婦関係が破綻しているのに続けなくてはならないケースは多く、
その分、悩みも深い。嫌々一緒にいることでますますブラック化していく、そんな悪循環に陥っていく構図があります」

 そう語るのは、心理カウンセラーとして1000組以上の夫婦問題に取り組んできた工藤ふみ江さんだ。厚労省の統計によると、昨年度
の離婚件数は23万5719組。02年の28万9836組をピークに、この十数年減少傾向が続いている。しかし、この数字は、離婚したくても
踏み切れない夫婦が増えていることを如実に物語っている。

 浮気、借金、性格の不一致など、夫婦が不仲になる理由はさまざま。それでも、「ブラック家庭にはいくつかの共通項が存在する」
と工藤さんは語る。

 「この人と一緒になれば生活が安定するとか、親の面倒をみてくれるとか、いい歳だし早く嫁に行きたいとか……結婚する動機に
“愛情以外の打算”があると危ない。あと、強制や束縛のある家庭も壊れやすい。お金に関して、何に使っているかお互い把握して
ないのも、ありがちだけど危険な特徴です」

(以下略)

ソース(日刊SPA!) nikkan-spa.jp/523060
写真=とあるブラック家庭のお宅に訪問。寝室にはエロ本が散乱していた
nikkan-spa.jp/wp-content/uploads/2013/10/3ed863717eb290d3df169ebdb70df75e-e1382329772440.jpg

前スレッド(★1が立った日時 2013/10/24(木) 16:49:32.37)
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382600972/

668 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/27(日) 21:30:59.66 ID:s8dSqOvK0]
>>660
通帳を預かるとか、どういうつもりで言ってくるんだろうな

669 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/27(日) 22:36:44.12 ID:DEb/DNs60]
自分は働いてんのに金は貰えないなんて、それ働いてる意味あんの?

670 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/27(日) 22:37:19.17 ID:HqZDwRhp0]
どこのキーエンスですか?

671 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/27(日) 22:44:45.08 ID:p1sRTf0f0]
金のことくらい全部任せても大丈夫な女を嫁に選べよ
俺は小遣い三万ってことになってはいるが
嫁が馬鹿だからクレジットカードで買い物してもバレない
あれ?

672 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/27(日) 22:46:13.27 ID:jesLDkXC0]
何で働いてる方が小遣い制にされるんだ

673 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/27(日) 22:51:32.16 ID:fDzs81aV0]
稼ぐ人は家庭の財布を握るのは当然。
文句があれば、
殴るか離婚か二択

674 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/27(日) 23:11:52.19 ID:KP3KKiL50]
だから妻に言えよ
惚れた弱みか揉めたくないのか知らんが
家庭の事情を他人に言われても知ったことじゃねぇよ
別に小遣い額を妻が決めるだの家計費を妻が管理するとか
法律で決まってる訳でもないのに馬鹿かよ

675 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/27(日) 23:29:11.58 ID:hUUaPlUM0]
>>668
なんか嫁の周りがみんな小遣い制だからと感化されたらしい。
ちなみに嫁の上司と後輩は小遣い2万だそうな。 もうあほかと…
そんな話されても俺はひかなかったが。
大の大人がマックでバイトしてる高校生より小遣い少ないって人生楽しくないと思う。

676 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/28(月) 00:49:18.05 ID:9eW9OpOU0]
何様ってな感じ。



677 名前:狂惨党内カニ工船 [2013/10/28(月) 00:50:57.90 ID:4+JVnMet0]
590 名前: 党内蟹工船の内部事情 投稿日: 2013/05/18(土) 17:34:25.41 ID:HDAZszAa0
48 名前: 革命的名無しさん 投稿日: 2010/03/07(日) 14:36:12
はい、マジです。去年の年の暮れ。
下級専従たちが、ボーナス無しの給料の減額、遅配を憂う年の暮れ。

49 名前: 革命的名無しさん 投稿日: 2010/03/07(日) 14:41:54
派遣村、ホームレスの人々へのカンパより、まず党専従を食わしていくための赤旗購読、党費支払いのほうを優先してもらいたいと言われています。
648 名前: 革命的名無しさん 投稿日: 2012/09/07(金) 13:35:27.45
>>647
共産党地区専従のアルバイト代金(四十歳手取りで10万)遅配を解消してくれ。半年はまだいいほうだ。
共産党地区専従の身分を正規雇用にしてくれ。
高給優遇、無能揃いの中央委員会を全員罷免してくれ。

オンドレは労働者の味方するような顔して年金三昧するな

24 名前: 革命的名無しさん [sage] 投稿日: 2012/12/08(土) 15:21:55.11
会社員などの一般党員と違い、専従は本当に可哀相だよ。
一度、手取りを聞いたが、余りの薄給に唖然とした。
差し障りがあるので具体的金額は書けないが。
これ以上赤旗が減ったら専従の大リストラが始まる。
執行部は責任取れ!
124 名前: 革命的名無しさん 投稿日: 2013/03/13(水) 08:22:39.56
>>24
共産党専従で奥さんが働いて無ければ生活保護の対象になる
その程度の給料しか貰ってない
 オレはとてもそんな待遇には耐えられない
ある専従が「党勤務員を辞めたい」と言った時、辞めるのは大賛成だ、と答えた
なにせ住宅ローンなぞ全く返せない生活だからね
人間らしい生活でないと当たり前の判断が出て来ないよ

678 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/28(月) 00:51:30.26 ID:J1+F/6Cd0]
この捏造記事
まだみんな遊んでたのかw

679 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/28(月) 00:52:17.24 ID:f+QAd+UW0]
そんなに管理が出来る女なら、まともに働いてると思うけど。

680 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/28(月) 00:53:31.75 ID:JoClmMphO]
エロ本・・・

681 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/28(月) 00:54:11.20 ID:N84SIYY10]
俺なんて角砂糖一個で酷使されてんだぜ。馬だけどな

682 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/28(月) 00:55:24.78 ID:BnY1kZHx0]
てか日本の女怠けすぎだから 家に居ないで働けよ 仕事がないならボランティアでもして社会貢献しろ!

683 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/28(月) 00:56:56.85 ID:zrx/V2Z3O]
.






>>1諸←←←





■■■ネトウヨ連呼厨 (朝鮮ホロン部) の正体■■■
www.geocities.jp/uyoku33/














.

684 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/28(月) 00:59:08.61 ID:X23iCduX0]
女はチンピラたかり屋の屑だからな

685 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/28(月) 01:00:10.29 ID:V9RXnwUZ0]
ドM男ならごむしろ褒美だろうこれwwwwwwww
サバンナに住むよりマシ、オwwwwwwwマwwwwwエwwwwwww
がwwwwwwwwwwwえらんだwwwwwwwww嫁だろwwwwwwwwwwww




ザマーwwwwwwwwwwwwwwwww

686 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/28(月) 01:01:51.11 ID:1w7GYVnF0]
鬼女板にはこういうのいっぱいいそうw
既成事実を作らされたばかりに・・・カワイソ



687 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/28(月) 01:02:19.87 ID:ZJ5BFRxI0]
結婚は乗る換えがそんなに効かないから
リスク高いよね〜

688 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/28(月) 01:06:04.13 ID:xcYc3Eby0]
>>608
う〜ん・・ マンダム

689 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/28(月) 01:09:45.70 ID:TaRe49cV0]
自営業で上司って何だよ。

690 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/28(月) 01:20:07.09 ID:ZI9PDDGH0]
>>608
こえええwww

691 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/28(月) 01:24:35.97 ID:m7Pr4U6S0]
通帳を預かるとか キチガイにも程があるよな

嫁が自分の預けるとか言い出すなら解るけど。 なんで預けるんだ?

愛情と金銭管理の才能は別問題だろうに 

692 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/28(月) 01:25:19.74 ID:TzJnuWDI0]
いや、予定くらいは言ってくれよ・・・
うちの旦那、無職でヒマなんだけど、まあそれはいいよ。
でも金曜夜に一人勝手に事後報告で旅行行っちゃったから驚いたよ。
「いつ帰るの」て聞いたらやっと返事あった。
しかも未だに帰ってこない。
別に怒りはしないけど予定も言わないってあんまりじゃないかね。

693 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/28(月) 01:26:06.25 ID:29+wg1r00]
100円では自販機のジュースも買えないね

694 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/28(月) 01:34:15.37 ID:U9ofo48li]
こういうのは被害者面してる男側がそういう女に育てたケースが多い。
経済力もあって嫁にワガママ言わせないシッカリした男なら
離婚されないように気をつける賢い嫁になるよ。
男が嫁のワガママを何でも聞くうちにそういう
つけあがった人格が形成され、自分に帰ってくるだけ

695 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/28(月) 01:38:04.15 ID:m7Pr4U6S0]
>>694 結婚するのはご機嫌取りの連続だから そうなるんだろ
    だから男の方が寿命が短く癌で死ぬ

696 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/28(月) 01:40:04.98 ID:ZI9PDDGH0]
>>694
また男が悪いのかよw



697 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/28(月) 01:44:28.45 ID:1w7GYVnF0]
男が悪いわけじゃなくて妻の人間性の問題

698 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/28(月) 01:46:59.63 ID:U9ofo48li]
そういう人間性にプロポーズしたのは自分達でしょ

699 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/28(月) 01:49:18.89 ID:1w7GYVnF0]
なんでこの事に文句言うのは男って決めつけるわけ?

あとプロポーズは男→女だけじゃなくて、女→男もあるから。

700 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/28(月) 01:51:10.70 ID:m7Pr4U6S0]
 文句言うなら自分で管理すりゃいいのに 免許証持って ハンコ
 もっていけば通帳は再発行してくれるよ

701 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/28(月) 01:53:25.80 ID:14kTH0Gn0]
1日100円てw

チロルチョコかガリガリ君で生きていけというのかw

702 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/28(月) 01:55:30.17 ID:JQmaQdMV0]
>>701
マックのチキンクリスプ1個で生活しろと?

703 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/28(月) 01:57:33.38 ID:M+Y55hnL0]
 
今の日本で結婚する男は知能障害

704 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/28(月) 01:58:50.43 ID:4F5YrrDR0]
先に浮気をやらかしてそれがバレたならブラック化するわな
友達も、立場の弱さが酷いことになってたw

705 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/28(月) 01:58:58.25 ID:d367g2Ys0]
そもそもこういうやり取りがそもそもめんどくさい

だから独身なわけだが

706 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/28(月) 01:59:52.76 ID:M+Y55hnL0]
 
つーかさ、なんで日本の男は財布を嫁に渡すの?
日本だけだぜ?そういうキチガイな風習は



707 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/28(月) 02:02:40.41 ID:ZI9PDDGH0]
>>706
自分の親に聞いてみれば?
俺の親は生活費だけ渡してる

708 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/28(月) 02:04:13.46 ID:qUHMqZBMI]
昨年、私の男友達は離婚した。
彼は国立大院卒で一流企業に勤務して米国にも赴任していたエリート。
顔はすっきりインテリ系のイケメンで身長180以上ある。
性格は真面目で大人しく、趣味は料理だ。
まさに3高(古いが)を絵に描いたような男性。
奥手だから、先輩にセッティングされて肉食女子と付き合い結婚。
四年で破綻してた。彼は大人しいので気がきつい奥さんに反論できなくて
不満を抱いていたらしい。
ある日、彼は突然、弁護士事務所に相談に行き、奥さんを追い出して
家庭裁判所で離婚調停を起こし、離婚解決金を500万渡して三ヶ月で離婚した。
エリート男って一度、決断すると冷酷なぐらいに見切るよ。ビックリした。
ちなみに彼は離婚してすぐに会社を辞めてまた一流企業に転職。
すでに新しい彼女もいる。

709 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/28(月) 02:07:13.92 ID:waX3lJ1aP]
消費税アップしたら苦しくなるので小遣い90円ね

710 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/28(月) 02:10:09.55 ID:VknbKRN60]
男 セックス
女 専業主婦で楽な生活

これが結婚する一番の目的だろう
最初はいいけど 将来、殺し合いになる

711 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/28(月) 02:11:43.58 ID:gmek39fh0]
>>710
セックスのために結婚って一番愚かだろ

712 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/28(月) 02:12:04.34 ID:F18WZD+0i]
>>708
普通でしょう。
逆のパターンでもね。
世間体だけで、離婚しないとか無し。

713 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/28(月) 02:13:29.37 ID:z/cH4WjJ0]
人間は判断力の欠如によって結婚し、 忍耐力の欠如によって離婚し、 記憶力の欠如によって再婚する。

アルマン・サラクルー

714 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/28(月) 02:15:36.55 ID:SM1b9uPV0]
>翌日のスケジュールを妻に報告しないといけないシステム

翌日ならまだいいわ。
ウチなんて、会社の飲み会とかの予定は2週間前に言えだったしな。(そんなモン決まるかってのw)
そのくせ本人は毎晩24時ごろ帰宅するもんだから、そっから晩飯。
で、最後にゃ俺のせいで一緒にいるのが嫌だって理由で離婚届持ってきて、
こっちは何のことか訳分からんw

715 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/28(月) 02:16:20.26 ID:vD2VtCWEO]
>>708
どこが奥手なんだよ阿呆w

716 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/28(月) 02:21:04.95 ID:vD2VtCWEO]
幸せな結婚とは、公認SMプレイで興奮できる間柄でしか成立しない

何だろなー
女もさあ、結婚に拘らずに金持ちイケメン騙して種ゲットして養育費だけもらえばいいんじゃないか?と思う
2ちゃんで俺ら相手にする暇あったら、女同士でイケメンシェアリングすればいいんじゃね



717 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/28(月) 02:37:19.65 ID:SM1b9uPV0]
>>89
亀だが。
嫁の母親と婚姻の契約を結んでるわけじゃないから、放置で良い。
つか、録音しとけば脅迫罪で告訴可能。

718 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/28(月) 06:11:18.22 ID:G4lmY++M0]
>>652
職場でただでお茶飲めるかが鍵だな

719 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/28(月) 06:12:29.70 ID:RWC6LCAb0]
これが女にとっては理想の「男女平等」

720 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/28(月) 06:19:40.82 ID:blIl5qQbP]
結婚する動機に愛情以外の打算、というと、見合い結婚は全滅だな。
70代以上のほとんどの家庭はブラック家庭なんだろうか。

721 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/28(月) 06:45:54.32 ID:lwH7fUgBO]
アラフォー独身男だけど
世間の目の厳しさと既婚男の憐れみの目さえ耐えれば
気楽な毎日だな

好きな時間に帰ってきて
好きな時間に飯食って
毎晩エロDVD見て
10万くらいの品物なら気軽に買い物できるし
マンションも買わなくてもいいし

老後は高級老人ホームで孤独死

722 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/28(月) 07:40:56.00 ID:zvbYYORt0]
独身者同士、連絡取り合ったり、定期的に
集まって食事会したり、旅行したり、同じマンション住んで行き来したりすれば、孤独死はないし、さみしくない、妻子がいても老後面倒見てくれる保証はどこにもない。

723 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/28(月) 07:52:18.92 ID:LY27T50F0]
1番最悪なのは、周りに友だちとか、人脈を作ってない人だなあ
案外既婚の方がこの点油断しているのが多い

724 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/28(月) 08:03:14.63 ID:ewyu7EHT0]
1日100円ってw
結婚って地獄だなw
金銭的だけでなく精神的にも追いやられるね

725 名前:971 mailto:sage [2013/10/28(月) 08:04:13.53 ID:bZo0ZL0Z0]
零細自営のオレなんか
既婚で子供2人だけど
家では居場所がないので

職場の2階倉庫に、趣味の登山キャンプ道具持ち込んで
2年くらい生活してるお4畳位の空間に
(TVビデオ・冷蔵庫・電子レンジ・洗濯機・シャワー室・エアコン)etc
と、なんやかんや設置して気軽で快適独身風生活を
エンジョイしてる


月4回のゴルフに、月2回風俗で
気ままで楽しい生活してるお


家に帰るのは月1回1時間くらいかなw

726 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/28(月) 08:09:17.47 ID:ewyu7EHT0]
しっかし老後老後ってそんなに長生きしたいもんなんかな?
70までボケずに健康状態で自由を謳歌できれば十分じゃね
なぜに医療費で税金大金使ってまで80やら85まで生かそうとするのかまったく意味わからん



727 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/28(月) 08:15:05.05 ID:VknbKRN60]
夫がセックスに飽きたら、嫁は捨てられたり殺されないようにするため
夫と子供に愛情表現を怠ってはいけない
これが一番大変

728 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/28(月) 08:23:38.75 ID:kMhnCprm0]
子孫を残せないものは人間としてゴミ以下

729 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/28(月) 08:29:10.34 ID:ljDFjCM1O]
今の時代、結婚なんて情弱のするもの。メリットよりもリスクやデメリットの方が圧倒的に多いのはよく考えてみればわかる事

730 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/28(月) 08:29:34.15 ID:wH6gNt+UO]
>>720
70代以上の夫婦にはおそらく「男女平等」の思想が浸透していないので、事情が違う

731 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/28(月) 08:33:16.67 ID:OpvlZVN5i]
こんなのはごく一部の家庭の話
結婚して家族持つのは良いことだよ
つかこういう記事は日本を少子化に導く陰謀かなんかじゃないの?

732 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/28(月) 08:34:09.17 ID:AyroDCmM0]
>>49
何で2chって少し条件の良い人とかラッキーな人を見るとこういう書き込みすんの?常にお前より不幸でなきゃならんのか?

733 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/28(月) 08:40:37.12 ID:04sCE/hY0]
それぞれの家庭のやり方でうまくいってれば良いんじゃないかな。
よほど不満なら別れてると思う。
別れられないのは慰謝料とかそう言うのが気になって出来ないとかそう言うのだろうか。
でも実際は払わない人が(or払えない人が)多いって聞いたことあるなあ。後は別れようと思った人とは二度と会いたくないみたいな。

734 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/28(月) 08:43:58.08 ID:LIlfMiWX0]
これ特殊すぎるだろ
1日100円ってw
一見小遣いが少ない場合って、何かある度ちょこちょこ多めに貰ったりしてるんじゃないの

735 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/28(月) 09:21:29.40 ID:7p1RPZoz0]
結婚すんのって面倒事を抱え込むだけだな
何が楽しいんだ、やっぱタダでセックスできるからか

736 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/28(月) 09:28:24.19 ID:/4xdbuDS0]
なんで妻が家計を管理しなきゃいけないんだろうね?
旦那がやってくれれば、私も小遣いもらってのほほんと、暮らせると思うわ
手取り40万の中から住宅ローン10万円、教育費と車買い替え資金の15万貯金するのがどんだけ大変かやってほしいわ



737 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/28(月) 09:41:59.18 ID:7p1RPZoz0]
>>736
車買い替えは5万でいいだろw
そしたら軽を2年ごとに買い替えられる、ミニバンなら6年ごとだ
大した贅沢だ

738 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/28(月) 09:44:51.46 ID:rQ2PIVnA0]
普通に考えて浮気がバレて妻に頭が上がらない家庭だろ?
DVに悩む浮気妻みたいな話だな

739 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/28(月) 09:45:20.74 ID:xlCfRSzN0]
>>736 うちの母親はそれで離婚したわ
俺が大人になってから、祖母から聞いて知った話なんだけど

家計はずっと父親が管理してて、ある日母親が「私にやらせて!通帳ちょうだい!」って言ったら険悪になったらしい

もちろんそれだけが原因じゃないだろうけど
通帳を渡す渡さないで親族会議にまでなったそうだ

今俺から見ると母に家計の管理は無理
父の判断は正しかったと思う

740 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/28(月) 10:02:05.23 ID:hPX2p9LF0]
そういえばミキティもテレビ番組で確か財布は夫婦共用だけど
自分の稼ぎは夫に知らせないし渡さない状態で自由に使えるとかいってたな
かわいい顔しててもおさえるところはちゃっかりキープして主導権を渡さないとこみても
女は怖いな男なんか簡単に手玉にとられちまうもんだ
子供ができたら奥さんの興味はそちらに向くのでそのあたりから不満がでてくるだろうな

741 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/28(月) 10:12:40.24 ID:v6GEdIxb0]
100円w

なんのために生きているのだろう
って思っちゃうよな。

742 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/28(月) 10:23:21.95 ID:+yP7g2o80]
こういう女と結婚した男の責任だよ
さっさと毅然とした態度で離婚しろ
そんな態度がとれればこんな事になってない・・・だろうな

743 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/28(月) 10:25:48.85 ID:ZAvX+siO0]
愛情以外の打算を持たないなんて有り得ない。
後付の理由だろ。

744 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/28(月) 10:29:49.63 ID:7p1RPZoz0]
結婚しないと、若造とかもてない奴とか蔑む風潮が異常だと感じていたが
実は奴らは、独身者の自由を僻んでるだけだったんだな。
一日100円で死ぬまで働く(退職後も家事全部やるのだろう)家畜人生とはねw

745 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/28(月) 10:34:36.28 ID:wnaieql+0]
>>35
共働き子供無しだけど財布は別だよ
住宅ローンや光熱費なんかは俺が出してる

746 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/28(月) 10:59:47.96 ID:JHX05tW60]
>>668
@ATM GET!
A旦那の金はすべて私のもの!
B頭ン中金かね金かね金かね!すべてもらう!



747 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/28(月) 11:15:54.26 ID:8K/j28cS0]
>>711 >>741
雌に子供産ませて子孫残すってのが雄の基本だろう。
雄なんて種を残すための道具でしかないいんだから、種仕込んだ後はひたすら雌と仔にエサを運ぶのが存在理由。

748 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/28(月) 11:23:22.63 ID:4H2vC4Ue0]
ブラック家庭恐ろしい〜とか、そんな感想以前に
何故自分の嫁に「こんなのおかしい、やめてくれ」と言えないのか
その旦那の方がよく分からない 
弱みでも握られてんの? それとも只のドMなの?

家計管理や家事分担に納得出来ない所があれば、話し合って改善
するのが普通の夫婦だろうに…

749 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/28(月) 11:33:41.55 ID:3zd1wqJFI]
逆らったら最後
女様には魔法の言葉

「で〜ぶいw」ってのがあるからなあ

750 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/28(月) 11:34:25.43 ID:j/tD5lde0]
本気で離婚したいなら時間をかけて裁判したり
別居して既成事実を作れ!
気団や貴女板のまとめサイトを見ろ。
自分の人生くらい自分で切り開け!

751 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/28(月) 11:35:59.82 ID:MIXilq9MO]
>>28
昭和だなあ

752 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/28(月) 11:39:00.10 ID:uuwXMkWG0]
結婚と職場選びは慎重に

753 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/28(月) 11:43:05.79 ID:042ZU8TH0]
思い返せば新婚の頃は俺もカッコつけたかったんだよなあ。
【給料全部預けてよ】→【いいよ】太っ腹に見せたいカッコつけ
【家事もっとやってよ】→【いいよ】親切に見せたいカッコつけ
嫁の勝手な行動も寛大に見せたいカッコつけ

今ならそれがいけなかったのは判るが、もう手遅れorz

754 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/28(月) 11:46:18.99 ID:ePawkhtJ0]
  
>>1 なぜこんなクズ女を殺さないんだ? 
  
>>1 なぜこんなクズ女を殺さないんだ? 
  
>>1 なぜこんなクズ女を殺さないんだ? 
  
>>1 なぜこんなクズ女を殺さないんだ? 
  
>>1 なぜこんなクズ女を殺さないんだ? 
  
>>1 なぜこんなクズ女を殺さないんだ? 
  
>>1 なぜこんなクズ女を殺さないんだ? 
  
>>1 なぜこんなクズ女を殺さないんだ? 

 

755 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/28(月) 11:46:55.63 ID:yRJ9WBfl0]
こんな家じゃSEXもやらしてもらえないんだろうなぁ

756 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/28(月) 11:48:30.96 ID:aLeC3ouj0]
今月は残業多かったから給料も多かった。
妻「何か隠してるんでしょ。何やったのよ!」だと。
殺してやろうかと思った・・・



757 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/28(月) 11:52:06.98 ID:jdLPBZ330]
>>748
言って、自分が不利になるって考えが少なからずあるんだろな
合意性過大視バイアス、なんて大そうな言葉があるw

758 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/28(月) 11:52:15.71 ID:7p1RPZoz0]
こういう家庭が、こちとら一緒にいてやってんだから、もっと金払え!みたいな
破綻した関係になるんだな

759 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/28(月) 11:54:11.34 ID:042ZU8TH0]
>756まだいいじゃんw

俺は海外出張の翌月、残業代が多くていつもの倍近くになってたんで、
【おう喜べ!!今月はこんなにあるぞ!!】って明細を子供に自慢しようとしたら、

【なんで子供に見せるの?!!!!!】って嫁大激怒。
どういう意味なんだろう?

760 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/28(月) 11:56:49.45 ID:aLeC3ouj0]
20代前半に社内でも可愛くてもてまくっていた彼女を見事に自分の
彼女にした。
当時は俺も勝ち組になったと思った。
毎晩のようにセクースしまくって最高だった。


あれから15年。ぽちゃ系くらいで止まればよかったけど、どんどん
巨大化していって飼いきれなくなった。

「ペットは最後まで責任を持って飼いましょう」の言葉が大きく実
感として伝わった瞬間だった。

761 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/28(月) 11:58:56.56 ID:2vgd994H0]
俺んち

MACコーヒーあるいは 7/11コーヒー 100円
チキンカツサンド 100円

の200円だから

「グレイ家庭」。

762 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/28(月) 11:59:47.46 ID:kg2EH29m0]
>>760
本当に飼ってるならフィーディングだって上手くできるだろうよ
飼われてるのはお前の方だ

763 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/28(月) 12:00:22.22 ID:jdLPBZ330]
>>759
こどもの年齢にもよるけど、お金の明細を見せたら
子どもはどう考えると思う?

お金の話をして育った子どもがどうなるか考えてみてな

764 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/28(月) 12:02:51.58 ID:wZuEn9aQO]
好きで奴隷やってるんだからそっとしとけよw
そのうち嫌になったら自分から出て行けばいいたけの話だろ


ただ、これから結婚考えてるヤツは…あとはわかるな?

765 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/28(月) 12:03:21.08 ID:aLeC3ouj0]
男女平等って明らかに「男性負社会」だよな・・・(しみじみ)
男なんて適当にヨイショしとけばそれでいいんだから。

766 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/28(月) 12:05:19.61 ID:042ZU8TH0]
>763鬼女の方?
>お金の話をして育った子どもがどうなるか考えてみてな

そこまで神経質にならんでも良いだろ。
単に給料が多かったってだけ。
給料の額で人の価値を測ろうとするのは汚れた大人だけだよw



767 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/28(月) 12:05:30.64 ID:yRJ9WBfl0]
これだけ旦那が絞められてるなら相当貯金してるんだろうね

768 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/28(月) 12:05:53.62 ID:NACL0nZX0]
>>764
結婚して幸せになってる人一杯いるんで

毒男、仲間作りたくて必死だなw、一人で死ねよwwwww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<229KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef