[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/12 16:54 / Filesize : 265 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【マスコミ】 「公明党と創価学会の政教分離…どう思う?」「信者が『公明党応援で功徳積める』と…本当?」…池上彰氏、公明候補に直球



1 名前:☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ば ぐ 太☆ Mkつーφ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2013/07/23(火) 21:35:29.29 ID:???0]
★「宗教と政治」タブーも容赦なし 池上彰の選挙特番に大喝采

・“攻めすぎるキャスター”の前では、当選者ですら顔色をなくすしかなかった。
 21日に放送された「TXN選挙SP 池上彰の参院選ライブ」(テレビ東京)。ジャーナリストの池上彰(62)が
 八面六臂(ろつぴ)の活躍を見せた。

 昨年末の衆院選開票特番に続いてテレビ東京の選挙特番のメーンキャスターを担当した池上はのっけから絶好調。
 当選の報に白い歯を見せるアントニオ猪木に対して「維新の会は猪木さんの人気頼みということですね」「前回出馬
 したときは“消費税に延髄蹴り”と言っていたが変わったんですか」と切り込むと「まだ(政策は)打ち合わせしていない。
 選挙に風を吹かせろと言われただけ。へへへ」と、出馬要請に際して政策の共通理念も何もなかった“場当たりぶり”を
 本人の口から引き出すことに成功。

 「政治と宗教」という他のテレビ局では触れない問題にも遠慮なく踏み込んでいて、公明党が創価学会信者の通称
 「F票」(Friend票)と呼ばれる組織票に支えられていることもわかりやすく説明。公明党神奈川選挙区の美人候補、
 佐々木さやかに対しては「学会の信者が公明党を応援することが功徳を積むことになると言っていたがそうなんですか?」
 「公明党と創価学会の政教分離についてはどう考えますか?」「あなたは創価学会の信者ですか?」と直球勝負。
 弁護士でもある佐々木を顔面蒼白にさせていた。

 そんな“攻めダルマ”と化した池上に恐れをなしたのか、前回の選挙特番で「暴走老人」と呼ばれた石原慎太郎
 元都知事は番組に出演せず。東京選挙区でトップ当選した自民党の丸川珠代も姿を現さなかった。(>>2-10につづく)
 headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130723-00000001-nkgendai-ent

425 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/23(火) 23:54:17.69 ID:1sV3NnGxO]
見てみたいなぁ。
YouTubeあるのかな

426 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/23(火) 23:54:23.57 ID:mGvBdNzP0]
>>392
それはブッダが正しいとの仮定の話
どの宗教にもいえるがそれ1つだけ正しいと見るなら
他はおかしくなってしまう
たとえどれかの宗教が本当に正しいかったとしても
他の人間にそれを正しいと根拠立てて説明することは不可能じゃないの?
所詮少数多数の区別はあるが解釈に過ぎない

427 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/23(火) 23:54:24.03 ID:Ejl9Qs2N0]
創価学会を馬鹿にする人わ、反省しないと必ず無間地獄に堕ちる。
苛めわいけない。宗教は自由。人間としてもっと大きくなりなさい。
反省が人を成長させるよ。反省しなさい。

428 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/23(火) 23:55:20.99 ID:wAiR+6nwO]
>>413
信教の自由が認められてることと宗教批判は別物だ。おまえ日本人じゃないだろ?

429 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/23(火) 23:55:47.04 ID:p2IWYFpB0]
>>425
ニコニコに上がってるよ。政治タグでランク入りしてたと思う

430 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/23(火) 23:55:48.01 ID:rVhEe4CF0]
>>400
ん?憲法に天皇は神って書いてある?
なんで都合が言い部分だけ憲法を盾に

テメーの拙い主張をクソみたいに正当化してるの?
ん?なに?神教のトップって・・

天皇が神道の祭祀とか積極的に執り行ってる事実とかある?ん?

431 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/23(火) 23:56:07.17 ID:AYyh14GU0]
>>348 >>358
出したものは、黄金などとは比べ物にならない。
金銭的云云と考えるあたりが、まるで本質を分かっていないことの証拠といえる。
お前ら二人は、自らのカキコで自らの卑しさを証明してしまったな。

432 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/23(火) 23:56:39.63 ID:EkUfMGyR0]
又吉イエスが



433 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/23(火) 23:56:44.60 ID:Ee7ZG4Dt0]
世界中で政教分離なんて言ってるのは日本だけだぞ



434 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/23(火) 23:56:51.91 ID:4JmtdXpb0]
ネガキャンし、公明に票が流れるのを防ごうとしてるだけ。
ここ数年のことでもあるまいし、唐突すぎるだろ。分かり易すぎ

435 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/23(火) 23:57:07.58 ID:akv5bI4j0]
猛烈な学会員がいて、選挙じゃ皆に電話しまくっているが
俺のところにはかかってきたことがない。

寂しいな。。

436 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/23(火) 23:57:14.07 ID:xDI8rHr6P]
元々さ 政教分離って考えは戦後にアメリカが無理矢理に押し付けた憲法なんだよ。
創価学会を叩いてる人はここをまず知らない人が多すぎる。


戦後のアメリカ政府は「あんな小さな島国の土人である日本人が何で欧米諸国に匹敵する力を手に入れたのか?」
ここを徹底的に研究したわけ。
そして調べた結果、「日本の強さは天皇、神教にある」といきついた。

アメリカは2度と日本人が軍国主義に走らないように、神教と政治を切り離す必要があると考えたわけ。
ここで日本の憲法に初めて「政教分離」が登場するわけだ。


ここを知らないで持ち出して叩く人が多すぎる

437 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/23(火) 23:57:15.39 ID:Ejl9Qs2N0]
私わ生放送を見ていましたが、池上彰先生のお話はほとんどが正しいと思います。
しかし、お話と質問のなかに少々、ファンタジーが盛り込まれておりました。
公明党本部わ、あのとき、取材拒否してわおりません。www
用事のある方わ、いつでもきてください。わたしたちわいつも熱烈歓迎です。

438 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/23(火) 23:57:54.14 ID:ZHZjhsbe0]
>>433
フランスもだが

439 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/23(火) 23:57:57.07 ID:EkUfMGyR0]
さぁ、君も変わってみないか?

440 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/23(火) 23:58:16.99 ID:pDI/0wa10]
>>426
仏陀がいなかったら
仏教は存在しないぞ。

仏陀は「無」こそが完全。
無に帰すことこそが仏と言った。

日本の仏教では仏の解釈があいまいだが
真の仏は今のところ仏陀だけで
仏陀は輪廻の輪から解脱して
無に帰したわけなのでもう存在しない。

ということじゃないの?
仏教信者ないから何とも言えないけれど。

441 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/23(火) 23:58:29.38 ID:rVhEe4CF0]
>>427
宗教は自由なんだろ?なら創価学会を脱退しても天罰起きないよね?

っでさ〜、お前ら今、何教信じてるの?ん?池田大作教?
日蓮宗には破門されてるよね?創価学会って

それなのに、御曼荼羅掲げて、南妙法蓮華経って一心不乱に唱えるのは何?
仏教、日蓮大聖人を信じたければ、普通に日蓮宗に入ればいい

創価学会は日蓮大聖人を利用して成り上がった池田大作という在日が
カリスマになってまとめてるカルト教団だよ

442 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/23(火) 23:58:31.79 ID:e/d21UXm0]
新興宗教だからすぐ既存の歴史ある権威にたかるのな
だからカルトなんだよ

朝鮮生活協同組合でいいだろうに
与党やってるんだからそろそろ律することを覚えろクソカルト

443 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/23(火) 23:58:37.13 ID:RE0X+MPB0]
>>431
黄金ってうんこの別名だけど 日本人なの?



444 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/23(火) 23:58:44.59 ID:wAiR+6nwO]
>>433
だから何だ?憲法に政教分離が定められた経緯も知らないアホか?

445 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/23(火) 23:58:46.04 ID:Of3L9hPa0]
権力志向むき出し!!!!
の宗教団体wwwwwwwwww

ムキーーーーっwwww

446 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/23(火) 23:58:48.14 ID:M1ER5Io10]
>>427
なに被害者ぶってんのおまえw
創価信じるのは信者の自由だが、他の宗教においてもそれは適用されんだよ
つまり、宗旨(思想)が違う以上、反創価の意見があることも当然なの
それを、その批判の中身に一々言及するでもなく
闇雲に「地獄に堕ちる」と断じるのは自語相違だろうがw
理解できないだろ?まともな思考回路を失ってて

447 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/23(火) 23:58:53.05 ID:C3bwoZeI0]
犬作なんて普通の国なら犯罪者だぜ。
死刑だ
どうかしてるぜこのくには。

448 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/23(火) 23:59:08.94 ID:3utTY9rBO]
例えるなら、凶器の金属バットを木製バットに持ち替えさせるのが公明党の「歯止め」。
凶行そのものを止めることはしない。

449 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/23(火) 23:59:24.18 ID:1S523oLS0]
なんで選挙活動が功徳につながるのかというとね

創価学会は主に現世利益をうたう宗教で
信仰すればするほど生きている間にいいことありますよてって設定

でも、信仰をいくら頑張ったかの基準は曖昧なもんなんでしょ。お布施した金額
勧誘した人数では、全体で見た場合にどれぐらい頑張ったことになるのかわかりにくいよね

そこで選挙の当選者数で信仰を数値化するわけです。多ければ功徳を、と考える

そしてなによりも、分かりやすい目標で信者間の団結力を高めることができる
選挙活動を通して集まり、一緒に頑張って、選挙終了でこれまた一緒に達成感を味わう

信者数減の傾向にある創価学会にとっては大きなメリットなんです

450 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/23(火) 23:59:27.19 ID:Ejl9Qs2N0]
私わその番組の生放送お見ていましたが、池上彰先生のお話わほとんどが正しいとおもいます。
しかし、お話の内容と質問のなかに少々、ウソが盛り込まれておりました。
公明党本部わあのとき取材拒否わしておりません。www(爆)
用事のある方わ、いつでもきてください。わたしたち公明党わいつもみなさんを熱烈歓迎です。

451 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/23(火) 23:59:38.10 ID:0RyS8LpnO]
とるこも

452 名前:死(略) ◆CtG./SISYA mailto:the_academy_of_god@goo.ne.j(略) [2013/07/23(火) 23:59:40.17 ID:nV+OKCJN0]
>>426
>他の人間にそれを正しいと根拠立てて説明することは不可能じゃないの?
全く科学、哲学を馬鹿にしている。
過去に存在する膨大な体系的知識の積み上げによって人類は現在の繁栄を築いている。
他の人間にそれを正しいと根拠建て説明できるものだけが残っているのである。
算数を知らない人間は「1+1の答えは2でも3でもいい!」とほざくが、
其れが算数を知っている人間から見れば馬鹿丸出しに見えるように、
学校の勉学をおろそかにせず、物事の真理の立証を学んできたまともな人間から見れば、
お前の言っている

>所詮少数多数の区別はあるが解釈に過ぎない

が、馬鹿丸出しの幼稚な論である事は自明だ。

要するに、お前は1+1のこたえが2でも3でも4でも、人間の数だけあるといっているにすぎないのだ。

453 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/23(火) 23:59:49.24 ID:nK58K6q70]
日本社会にタブーをつくるカルト
在日だらけのキチガイカルト



454 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/23(火) 23:59:52.41 ID:+NSnWvJB0]
>>423
君にはすまんがリアル創価見てみたい
見たこと無いんだ

455 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/24(水) 00:00:09.14 ID:gV+Per8TO]
たしかに山口代表は 朝晩 拝んでるのか 知りたい キャスターさん 聞け

456 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/24(水) 00:00:16.10 ID:Cl8RaMQU0]
>>434
公明に票を入れるのは創価と熱心な自民党支持者だけだよ・・・

457 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/24(水) 00:00:16.34 ID:X0FfZLeO0]
>>380
祈れば何でも叶うんじゃんなかった?
結局は権力と金が必要って事だよね。
大した法力だこと。
それと「地獄」や「罰」とかいう脅しかな。
これが仏の教えですか?

458 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/24(水) 00:00:38.11 ID:NyfxMVeB0]
神教なる単語は日本に存在しません
変換もできません

日本語じゃない単語を使う人ってどこの人?

459 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/24(水) 00:00:38.88 ID:aSZK1Ac70]
大丈夫かいな?

【学問】創価大学に看護学部が新設  池田大作「成長と勝利に期待」
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1358681246/

460 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/24(水) 00:00:48.14 ID:N1v8INr+0]
少なくても3年は国政選挙がないのが残念w

461 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/24(水) 00:00:55.24 ID:xDI8rHr6P]
>>430
天皇陛下という皇家を特別扱いしてるじゃない。皇族は神教のトップです。


創価学会のトップである池田大作のは別に総理大臣の任命、国会の解散の権利なんてありませんよ?
天皇陛下にはこの権限がありますからね。

462 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/24(水) 00:00:57.59 ID:+lxn0LBM0]
ワタミのブラックから目を逸らそうって魂胆見え見え

463 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/24(水) 00:00:58.52 ID:M1ER5Io10]
>>436
創価の独善的で排他的な性質を、機関誌の論調などを通してよく知っている人間にしてみたら

かつて総体革命などといって社会を牛耳ろうとしていた連中が政界に盤踞して

国を牛耳ろうということ自体があり得ないんだわ。

実際、>>419にも挙げたが、不当逮捕事件ってのが起きている。



464 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/24(水) 00:01:49.37 ID:vHDj9jcD0]
久しぶりの友人から電話がかかってきたので
なんだか嬉しくなって、電話に出てみたら

「申し訳ないんだけど、公明党に入れて・・・・・」

ショックでした。
世間話をして、元気そうだったのでまぁそれはそれで良かったのですが。

465 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/24(水) 00:01:55.17 ID:FQKl+0LL0]
創価学会 潰そうぜ!

層化とか伏字にするな。

日本の敵 創価学会 嘘つき創価

466 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/24(水) 00:02:09.76 ID:6ohQ8nkI0]
>>437
熱烈歓迎なのに「日曜だからNG」ってか。
選挙特番の取材依頼なのに、傲慢なもんだな。

万一、取材OKしたフリしてても入口の金属探知機で止めて
「我らのキンマンコ尊師を殺す気ですか!? 出てけ!!」って言ってただろwww
カルト教団総本部なんか、外部カメラ入れられる訳がねーwww

467 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/24(水) 00:02:12.26 ID:4E6TaY/10]
罪の無いわたしたちを攻撃しているのわきっと、
顕正会信者にちがいない。赦せない罪深い悪鬼たち。邪教
そうやっていつまで苛めお続ける気ですか?
顕正会のみなさん。このスレにもいくつかレスお書いてますねえ。わかります
もう罪お重ねるのわやめなさい。無間地獄に堕ちるでしょう

468 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/24(水) 00:02:33.70 ID:wAiR+6nwO]
ここに顔出す創価学会の程度の低いこと。
こんな奴らが公明党の支持母体なんだから呆れたもんだ

469 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/24(水) 00:02:40.48 ID:5iwMVHh90]
つーか 日本には八百万の神様がいるので国の宗教は神道で構わないと思う。
そもそも日本の神様は様々で恐ろしい神から優れた神、そしてトイレの神もいる。

「まとめると全知全能で人間はひれ伏すと♪」
「道徳的な面は古典的な伝統仏教にまかせればよい。古来から日本人はそうしてきたのだから。
 新興宗教は必要に応じて生じたマイノリティという経緯が際立つと思うしな。そうなれば
 宗教の政治介入など形骸化してしまうはずw」

470 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/24(水) 00:02:45.89 ID:kjks0CpZ0]
マジで自民党の最大の罪だよ

あべぽよ小泉とは違うんだってとこキッチリみせろやwwwww

471 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/24(水) 00:03:02.58 ID:lahvJUzC0]
>>437
お前はなに?創価学会の婦人部所属?
俺さ〜男なんだけど「女性専用車両」っていう過剰に女子供を守るフェミの弊害を
前与党時代に積極的に推し進めたのは公明党創価学会だよね?

朝っぱらから痴漢対策の名目で公共交通機関なのに、男性が遠慮して乗れない車両が
あることっておかしくね?

しかも、女性専用車両に乗る層は、痴漢とは縁のないただの男嫌いの変な女だったり
ブスだったり、どう考えても痴漢にあわなそうなババアとかだよね?

痴漢に遭いそうな若い、可愛い女子たちは、一般車両に乗る矛盾・・
女性専用車両に積極的に乗るような男性不信、女として魅力ないから男の目が嫌だから
っていう理由だけで女性専用車両に乗る層ってどう思う?

472 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/24(水) 00:03:12.06 ID:vHDj9jcD0]
池上さん 「ココが公明党の党本部です。みえますか?創価学会の旗が立ってますね!」


これも面白い場面でした。

473 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/24(水) 00:03:15.67 ID:GxMMbWJO0]
>>400
天皇は神ではない
日本国憲法を読め

税金で養われている?
お前はバカか?
お前は天皇と同じ生活できるのか?
お前はあの仕事ができるのか?
日本国民の象徴=日本人代表として
人生を生きなければいけないんだよ
お前にできるのか?
タ コ



474 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/24(水) 00:03:22.44 ID:/zRerB+K0]
>>464
それ入信しないよって先制しとかないと
ことあるごとに言ってくるよ 経験上

475 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/24(水) 00:03:27.99 ID:7HCL3vx50]
>>450
後出しジャンケンなら何とでも言える罠w

476 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/24(水) 00:03:32.65 ID:P29vSnTC0]
創価学会の政治関与は自民党が推進してることだろ
自民の憲法改正案にも、ちゃんと宗教団体が政治に関わってもよいと明記されている
創価を否定するのは中国の工作員たる共産党だけ

477 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/24(水) 00:03:44.02 ID:5DXswqo5P]
>>458
お前は何を言っているんだ?

神教は第二次世界大戦まで日本国の「国教」だろ。
靖国神社なんて思いっきり国が運営してるじゃないか。

478 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/24(水) 00:04:21.12 ID:WXLz8iQ50]
この番組さぁ、録画でいいから自分とこの地方局でやって欲しいww
動画サイトでちょっとだけ見たが笑いが止まらなかったよww

政教分離のヤツは特によかったw 視聴者からの質問じゃなく池上の質問でしょうよw

479 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/24(水) 00:04:38.23 ID:Z39geXYv0]
朝鮮人に煽られて勝て勝て大勝利
きめーーーーーーーー

480 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/24(水) 00:04:41.71 ID:7yOizA+70]
>>437
おまい、「わ」の使い方間違っとるぞ

481 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/24(水) 00:05:26.55 ID:UFQ1l0DN0]
国立戒壇。
天皇家を創価学会に改宗すること。
これが目標の一つ。

482 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/24(水) 00:05:42.43 ID:WcnNvFDO0]
地方のテレビってさ、創価とパチンコのCMばかり。
課税した方がいいね。
民間の健全なベンチャー企業を育成していきたいなら。
安易に宗教とギャンブルに手を出す世の中にしてどうする?

483 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/24(水) 00:05:46.10 ID:wQA7r46D0]
>>426
仏教以外で地獄があると言っている宗教には
ブッダが言っていたとか根拠になりませんよね

ブッダが
「地獄?それは妄想」と断じているのに、
今時地獄を吹聴して洗脳するカルトがあると聞いたから驚いた。

と言われていますが
ブッダが言った事を根拠にしない人にとっては驚く事もないでしょう
正しいかは別として
ブッダが「地獄?それは妄想」といったとしても
人間にとって地獄はないという証左にはならないと言う事です



484 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/24(水) 00:05:48.72 ID:Bl33kW7gO]
>>433
創価がフランスでカルト認定されてるのを知らぬ訳ではあるまい。

政教分離はカルトが政治を乗っ取ることを想定した原則だからな。

485 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/24(水) 00:05:56.39 ID:7HCL3vx50]
>>469
スレチなので詳説は避けるが
いわゆる宗教としての神道なんてものは復古神道が台頭して神仏判然する課程での産物で
「もともと」でも何でもないぞ

486 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/24(水) 00:05:57.54 ID:vHDj9jcD0]
>>474
会話中に相手も俺の性格知ってるので

「お前に言っても無駄なのは分かってたんだけどね。気を悪くしたらゴメン。」

って言われて、まぁ気にすんなと・・・。
その後、世間話して終わりました。
今回の選挙ではかかってこなかったです。

487 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/24(水) 00:06:16.65 ID:ztTzpuMG0]
流石、池上さんだな

488 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/24(水) 00:06:19.74 ID:Z39geXYv0]
>>480
ヒント 韓国

489 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/24(水) 00:06:25.73 ID:+lxn0LBM0]
どうして他党の批判しかできないの?
自分の良さをアピールすべきだろ?

やっぱ魅力ないんだ

490 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/24(水) 00:06:41.61 ID:FQKl+0LL0]
俺提訴しよっかな。
宗教分離違反で。
奴等創価の支部で電話部隊で数千人単位で
選挙活動するんだぜ。

どう見ても憲法違反だろが アホカルトが。
それも税金免除で。 死ね創価学会

491 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/24(水) 00:06:43.42 ID:4E6TaY/10]
私わ生放送を見ていましたが、池上彰先生のお話ゎほとんどが正しいと思いますが
お話と質問のなぃょうのなかに少々ウソが盛り込まれておりました。
山口先生もあとから訂正されておられましたが(爆)
公明党本部わ、あのとき、取材拒否してわおりません。www(爆)
用事のある方わいつでもきてください。わたしたち公明党わいつでも熱烈歓迎です。

492 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/24(水) 00:06:50.12 ID:6GorK+l20]
大先生の後は誰が継ぐんです?

493 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/24(水) 00:07:14.70 ID:6ohQ8nkI0]
>>480
題目 と 財務 と 入信勧誘/外部攻撃 に時間とられて
義務教育もまともに受けさせてもらえないから察してあげて。



494 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/24(水) 00:07:19.73 ID:gV+Per8TO]
日本人なら幸福実現党でしょ
創価学会はチャイナが本元

495 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/24(水) 00:07:23.72 ID:Hi+Kn9IM0]
>>454
嘘みたいな話だが、ほんとに選挙が近づくとまず同世代が集まるレクレーションあるから一回きてみない?とか言い出す

少し政治色あるやつとかにはこのスレで熱弁してる人がいるけど、同じような粘着っぷりを発揮

俺はほぼ同期だからいいけど、あれ上司なら超絶パワハラだわ

496 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/24(水) 00:07:31.68 ID:vGypZzo60]
創価学会はかつて日本中で折伏という名前の拉致監禁洗脳を行った。
洗脳された者は創価学会の教え以外は邪教であるという、完全な教条主義者になった。
英語でいえばドグマチスト。教条=ドグマ。盲信とか狂信の類だ。
イスラムの自爆テロみたいなものだ。
そういう哀れな洗脳犠牲者が日本中で仏壇の位牌を燃やそうとしたので、あちこちで
騒ぎになった。そういうことが頻発した。それで警察に目をつけられた。
そういう洗脳犠牲者は精神病院に監禁するしかなくなった。
それで、家族・親族が数十年の長きに渡って、洗脳された身内を養う負担を強いられてきた。

これでも創価学会を擁護する者は、完全に洗脳された者だけだ。

497 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/24(水) 00:07:43.26 ID:eEouxcp0O]
「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」

これが聖教新聞
信者にロクでもない事吹き込むな

498 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/24(水) 00:08:15.87 ID:lahvJUzC0]
池上さんのいいところは「あどけなさ」このなぜか爺さんなのに
少年のような笑顔とあどけなさ、純粋な好奇心で質問してるような感じが
魅力的なんだよね

池上さんの質問は、相手にとっては答えにくかったり、都合が悪い質問多いけど
悪意や憎しみ、バカにした感じで相手に質問してるわけじゃないってのが、才能だよなこの人

屈託のない笑顔で、あどけなく純粋な好奇心で子供が質問してるような爽やかさがある

499 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/24(水) 00:08:32.23 ID:5DXswqo5P]
>>473
お前自分で言ってておかしいと思わないの?

神道、神教を一、宗教という観点で見たら天皇陛下はそのトップでしょ?
池田大作が創価学会のトップであるのと一緒。


その一、宗教に過ぎないのに「天皇陛下だけは時別だ」って考え方が政教分離に反してるって気づいてないだけだろ。

500 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/24(水) 00:09:14.15 ID:vHDj9jcD0]
>>483
日本仏教が地獄を創造した理由というのは、
チョット調べればネットでも出てくるでしょう?

まぁキリストも地獄については何も言ってないんだけどね。

ムハンマド?知らないです。

モーセ?どーでもいいです。

501 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/24(水) 00:09:18.46 ID:v8YoO6EF0]
池上と創価のニコ動消されとるがなw

502 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/24(水) 00:09:42.28 ID:QA4xxuOSO]
創価学会員がかわいそうなのは自分たちはオウムなんかと違いマインドコントロールにこれっぽっちもかかっていないと思ってる事だ

財産 精神 人生の時間を搾取されていることがわからない

503 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/24(水) 00:09:43.18 ID:xEIrC4WV0]
>>464よくある話だね。選挙が終わるとお礼に電話が掛かってくるw

信者さんはいい人が多いよね。友達として大切にするといいよ
信仰が強すぎて自分とは違う宗教の存在が見えなくなってるだけだからさ



504 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/24(水) 00:09:46.11 ID:kuwLODS8O]
法人税が免除されてる創価の施設も利用して選挙を戦ってる公明党

505 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/24(水) 00:10:06.60 ID:7HCL3vx50]
>>492
いや、もう死んだ後のこと考えて
だいぶ前に会則を改変してあって

牧口、戸田、池田は「永縁の指導者」として神格化されているから
同格に昇る奴は居ないよ
これまでだって、秋谷にしても誰にしてもそうだが
会の代表たる会長をつかまえて、池田が聴衆(一般会員)の前で小馬鹿にすることなんてザラだったし
会長職だからといって屁の突っ張りにもならない

506 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/24(水) 00:10:10.76 ID:vHDj9jcD0]
>>501
池上さん大丈夫かな?
例の飛び降り・・・・は無いよね?

507 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/24(水) 00:10:15.66 ID:wYSjMMtBP]
「神の国」発言が問題になるような国で
いったい何を期待してるのか…

508 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/24(水) 00:10:22.53 ID:/zRerB+K0]
>>486
まあよかったね 功徳もノルマみたいなかんじなんだろうね

509 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/24(水) 00:10:42.81 ID:FQKl+0LL0]
だいたい池上のオッサンに突っ込まれてから
考えるんじゃあ流石エテコウ国て事だよ。
税金免除してハーレムにして政治にまで口出す
犯罪者に投票してんだからな。

世が世なら全員打ち首じゃ こんなカスドモ

510 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/24(水) 00:10:53.27 ID:cIJVWwGc0]
>>495
不思議だよなあ。
給料もらってるわけでもないのに、勧誘ノルマを必死に果たそうとしてんだから。

511 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/24(水) 00:10:53.62 ID:jASsT4TnO]
>>427

神仏を侮る者は地獄に堕ちるという言い草なら正しいが、
組織と対立したり、組織に服従しない者が地獄に堕ちるということはない。
組織ありきで物事を考えていたら自己洗脳に陥り、
狂信的になるから気を付けたほうがいいぞ。
組織を守ることに脳を支配されるのではなく、
自分の信心を確立したほうがいい。
神仏と直に向き合い、勤行をすることが人の勤めであり、達観と悟りへの道。

512 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/24(水) 00:11:02.74 ID:e6zF2X0x0]
宗教に税金かけたら何千億の税収になるだろ
そろそろ宗教税をかけろよ

513 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/24(水) 00:11:09.89 ID:UFQ1l0DN0]
アジア人女性との結婚を斡旋しているんだよね。
有料で。



514 名前:おまn mailto:sage [2013/07/24(水) 00:11:12.78 ID:lahvJUzC0]
>>461
だから皇族は神教のトップっていう事実が憲法に記述ある?解釈ですら存在しないだろ?
なに言ってんだお前

>>499
お前のIDってなんで末尾にPがみっともなくくっついてるの?

515 名前:死(略) ◆CtG./SISYA mailto:the_academy_of_god@goo.ne.j(略) [2013/07/24(水) 00:11:31.23 ID:bOtYO6Ku0]
>>483
ブッダから始まった仏教が、
その教えに反して論を展開するならば、それはもはや仏教ではなく、ただのカルトだという事だ。
そんな事も分からんのか。

因みにお前は地獄が存在することの根拠も上げれていない。
つまり、ブッダが言うまいが関係なく、根拠のない妄言をほざいているだけだ。

516 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/24(水) 00:12:11.87 ID:4E6TaY/10]
私わ生放送を見ていましたが、池上彰先生のお話ゎほとんどが正しいと思いますが
お話と質問のなぃょうのなかに少々ウソが盛り込まれておりました。
山口先生もあとから訂正されておられましたが(爆)
公明党本部わ、あのとき、取材拒否してわおりません。www(爆)
池上先生ゎあのとき取材拒否と仰せられましたが、
厳密にわ取材拒否でなく、後日改めてはどおかという交渉しました。
その交渉で、取材陣側が、じゃあいいですということだったのだから
取材は無くなったとおいうだけでした。また次回来られる際にわ
丁寧なおもてなしをすることお約束いたします。
用事のある方わいつでもきてください。わたしたち公明党わいつでも熱烈歓迎です。

517 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/24(水) 00:12:21.95 ID:wQA7r46D0]
>>483>>392
>>452については
科学や算数と宗教を同列にとらえないで頂きたい
「地獄?それは妄想」
という根拠をはっきり示していただきたい
数学や科学のように
それが他の人間、他の宗教を信じる人にも納得させる事が出来ますか?

518 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/24(水) 00:12:34.06 ID:+lxn0LBM0]
先の見えない世の中、先の見えてそうな人に縋っていくのも無理かぬことと思うよ。

他教を批判ばかりしても、他の行き先がないと迷える人々は可哀相じゃないか。
批判してるヤツらって、どんな宗旨なんだ? 

やっぱ、拝金教かな?
良心って幾らで買ってもられるの?

519 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/24(水) 00:12:41.22 ID:S/Pj/JXq0]
政教分離ねえ。
叩いている連中が意味を理解していないんだからダメだわ。

520 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/24(水) 00:12:42.11 ID:e7r9C0O00]
創価学会という危険な集団がこの国の与党なんだぞw
わかってんのか?まじでww
山本太郎たたいてるれべるじゃねーんだよw

521 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/24(水) 00:12:50.58 ID:Z7cWxcnz0]
自分の利益のためだけの売国詐欺?

522 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/24(水) 00:13:06.41 ID:unKZbn4H0]
破門されてから本尊は御札一枚が仏壇にあるだけじゃなかったっけ?
偶像崇拝禁止になったんだよな?
あと山口自身は信者ではないって言っていなかったっけ?
PLとか天理教は支援政党てあるのかな。立正佼成会は自民だけど。

523 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/24(水) 00:13:36.38 ID:vjJvDT/H0]
>>485

私は民族学的な観点から言っているにすぎないのだがw
明治以降の国策宗教など興味は無い。あれは欧米のシステムを輸入しただけw

「もともとなどとも言ってませんね♪」
「そもそもと言っているのだよw」



524 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/24(水) 00:13:42.23 ID:UFQ1l0DN0]
700年ぶりなの?

525 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/24(水) 00:13:51.74 ID:5DXswqo5P]
ようするに

天皇一族をを創価学会、幸福の科学、仏教、オウム、キリスト、イスラムと同列の一宗教団体といて格下げすること。これで初めて全宗教が公平の立場になるわけだ。


天皇陛下にだけ絶対的な権限を与えて置いて、他の宗教団体が政界に入ろうとすれば徹底的に叩くのは不公平でしょ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<265KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef