[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/09 11:19 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国際】副機長はB777初着陸、機長も初「教官」 アシアナ機事故



1 名前:そーきそばΦ ★ [2013/07/09(火) 01:57:27.79 ID:???0]
 【中野晃=ソウル、中井大助=ニューヨーク、工藤隆治】米サンフランシスコ国際空港でアシアナ航空機が着陸に失敗した事故で、
操縦していた副機長を指導する機長は、今回初めて教官役として飛行したことがわかった。副機長はボーイング777型機の
操縦経験を積むための訓練(慣熟飛行)中で、同型機でこの空港に着陸するのが初めてだったことも判明している。

 アシアナ航空関係者によると、機長は777型機で3220時間の飛行経験があり、同空港にも33回運航している。しかし、
先月15日に「教官」としての資格を得たばかりだった。副機長は同型機の飛行が9回、計43時間と少なかった。

 同社の尹永斗(ユンヨンドゥ)社長は8日の会見で、副機長の操縦について「国際法にのっとった訓練飛行」
「シミュレーターで完璧に訓練した後に飛行するので問題はない」などと述べた。
一方、「教官の機長が飛行の責任を負う」とも語った。

朝日新聞デジタル 7月9日(火)1時12分配信
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130709-00000002-asahi-int
【国際】アシアナ事故機の操縦士はB777訓練中、飛行時間は43時間★2
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1373281799/

622 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/09(火) 09:14:36.39 ID:UUZm8nb+O]
>>609
飲酒検査と薬物検査も免除要求してるな。
英会話能力も免除要求してた。

623 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:14:44.78 ID:5D53LK4g0]
>>603
これをどうやって叩くかがネウヨさんの腕の見せ所だな

624 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:14:57.77 ID:URHlpw7X0]
1)最初っから低高度・超低速で侵入。
2)それでさらに失速。
なす術なし。

1)の時点でゴーアランウンドしなかった。
2)になってからじゃたて直す方法は存在しない。

2)はパイロットの技能の問題だが、1)は責任機長の問題。
こんな飛行機に乗った時点で墜落不可避。

625 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/09(火) 09:15:02.61 ID:RfZhlsDa0]
>>566
テネリフェ空港ジャンボ機衝突事故
とか
大韓航空801便墜落事故
とか?
機長と副機長の関係性がわからんからなんとも言えんね

626 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:15:10.65 ID:LROdclmL0]
>>618
だったら10メーター以上のシミュレータとその場所作ってみろ。いくらかかると思う?

627 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:15:27.53 ID:5VFw3Jp80]
>>586
アシアナは燃料をケチりまくり、航行灯さえ殆ど消してたり・・・
この落ちた機体も燃料ケチりまくり、
うっかり規定以下の超低速のまんま着陸に入り、着陸速度も足りなくなったと思われ。

韓国や海上で落ちたアシアナも燃料ケチって低空飛んでて事故った。
(大韓は逆に高高度を飛んで燃費節約、これはこれで問題多発)

今回も通常のはるか手前で着陸しようとしたことも原因(ABC、CBS)
要するに論外だったってこと。

628 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:15:33.74 ID:rGQ5JY5Y0]
>>152

戦闘機ばっかりだろ

629 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/09(火) 09:15:34.05 ID:5cbHbkqa0]
あれおかしいな
この操縦は手慣れたベテランってどっかのテレビ局は繰り返し言ってたんだけど

630 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:16:47.70 ID:5D53LK4g0]
>>622
確かに監査検査の類は、会社担当がやるより第三者がいいだろうね。 公認会計士とか弁護士とか。

英語能力もヒアリング重視と見直すポイントは様々あるだろう。



631 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/09(火) 09:17:42.20 ID:LROdclmL0]
>>152
転職組みで階級差別が非常に厳しい(これは日本も同じ)韓国Pの間の民間機での事故です。

散々上でも指摘されているが、まさかね・・・。

632 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:17:54.38 ID:IYGCrOMV0]
>>629
経歴だけ見ればベテランだろ
777に関しては素人だが

633 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/09(火) 09:18:09.97 ID:UUZm8nb+O]
>>623
半分のCAが火病で失神した中、よく頑張ってると思う。さすがに叩けんだろ

634 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:18:29.61 ID:aQlDa15y0]
>>511
・着陸する時にスピードが足りて無かったので、一旦上昇した。この時点でエンジンは故障していなかった事が証明されている。墜落したのは上昇が遅過ぎたから。

・着陸する時はマニュアル操縦だったので、自動操縦の故障でもない。

・操縦室でのやり取りで、故障に関する発言が無い。

・7秒前に管制に指摘されるまで、4人のパイロットは誰も失速に気づいて無かった。視界も良く、目視が出来る段階なので、この点は明らかな人為的ミス。

一部のメディアを除き、今のところ故障の線はかなり低い論調。故障があったとしても、間に合わない時まで失速に気づかなかったのは確か。

635 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:18:30.13 ID:mGVgN6QA0]
>>613
777の操縦経験が40時間余りで
初めて降りる空港の設備故障で
慣れない飛行機で初めての空港に手動で着陸じゃ
やらせた教官というか航空会社じゃないかな。

636 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:18:42.33 ID:e+vOVVRF0]
>>174
そういや、KTXって最近聞かないなw
今どうなってんだ?

637 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:19:02.58 ID:06nnK1XD0]
>>632
原付バイクの運転歴が長いだけの素人が大型トラックが運転できると思うアホは少ないと思う

638 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:19:06.56 ID:MtecuD+4P]
>>629
マスゴミにとって、薄汚い朝鮮人さまが、実はありえないほどの愚民であるという真実は
隠ぺいしなければならない事実ですから

報道しない自由と、ねつ造する自由を駆使して、邪悪なる朝鮮人さまの犬と化すことでしょう

639 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:19:08.93 ID:3DeQULNX0]
初教官の為の教官ってのはいないもんなの?

640 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/09(火) 09:19:31.64 ID:NNAd+D1F0]
■アシアナ機内で最後まで救助 乗務員イ・ユンヘさん■
WOWKOREA
サンフランシスコ消防局長から「英雄」と称えられたイさんは、
事故で尾骨を骨折したため座ることができず、
立ったまま記者の質問に応じた
「乗客を迅速に脱出させなければならないということだけを考え、命の危険は考えられませんでした」
イさんは乗客を脱出させるのに必死だったため、けがには「全く気付かなかった」と話した

■「奇跡」生んだ 冷静な行動■
本日の日経新聞
米サンフランシスコ国際空港で起きたアシアナ航空機の着陸失敗事故は乗客2人が死亡したものの、
乗っていた307人の大半は機体が炎に包まれる前に脱出した

「奇跡」生んだ 乗務員イ・ユンヘさん



641 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/09(火) 09:19:31.91 ID:Sj5ugp9M0]
ん?低空で失速してたのに機首あげたのかまさかw

642 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:19:50.06 ID:omyNk/8g0]
>>639
そういう役割っぽいのが2名いたけど、役に立っていなかった模様

643 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/09(火) 09:19:53.55 ID:bFZZpsKR0]
昨日行った熟女ヘルスもベテランだった

644 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/09(火) 09:19:54.77 ID:3YLbIPIA0]
地方だから、韓国行きはアシアナしか飛んでいない。
やっぱり韓国には行かないのが一番だな!

645 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage  [2013/07/09(火) 09:20:20.36 ID:wweT3oAa0]
>>633
>>619
半分じゃなくて、
12人いる乗務員のうち7人が失神して、残りの5人で乗客を誘導したそうだよ
脱出用シューターが機内で広がったりしてwホントに大変だったみたい
ソースはヘンタイ新聞の朝刊だけど

646 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/09(火) 09:20:23.25 ID:n3G6J0/NO]
事故後の機体や状況みてると、あんな状況で死傷者を多く出さなかったんだから、ボーイングの機体はむしろ頑張った(頑丈)なって思う自分は変かなあ・・・

今は早期の事故の明確な原因追求を望むわ

647 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:20:33.55 ID:yUxUyAbQO]
いくら飛行時間がベテラン達でも教官やB777の操縦が
初とか時間が短いだなんてダメじゃん…。

648 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/09(火) 09:20:36.13 ID:5cbHbkqa0]
昨日のどこの局だったかな…
元パイロットのコメント
「この空港は着陸が難しい事で知られている。他のパイロットからも恐れられている」

現実
この空港はとても着陸しやすいと評判

649 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/09(火) 09:20:53.91 ID:DqEt/RuA0]
>>623
乗客が撮った映像を見るかぎり、なにもしてないだろ。
だって、でっかい荷物もった人などいて適切な誘導をしているとは思えない。
脱出させたあと、乗客を一箇所に集めていない。
勝手に現場から立ち去る人たちのいたんでしょう。
これで満足w

650 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/09(火) 09:21:18.86 ID:Otq3fSScO]
>>613
子供に操縦させていたとか、神に祈ってたとか自殺とかあるからどうかね



651 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:21:37.42 ID:3DeQULNX0]
>>642
全員が無能ってある意味奇跡だな

652 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:21:38.87 ID:5D53LK4g0]
>>645
そのへんは今後の設計に生かされるべきデータだな

653 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:22:02.67 ID:IYGCrOMV0]
>>647
初 × 初 =

654 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:22:10.78 ID:TtXk68oC0]
韓国人と在日の定番「日本のせい」「日本ガー」はまだかね?w

655 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/09(火) 09:22:24.19 ID:5cbHbkqa0]
>>649
事故直後から日本のマスコミはとにかく韓国持ち上げに必死で
反吐が出るわ…
だったら「シナ人が死んだのか、よかった」という報道も流してみろやと

656 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:22:39.75 ID:dsoLt/CET]
さすが韓国人・・・と思わせる事故だなあ
くわばらくわばら

657 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:22:55.92 ID:8w/Yooum0]
人類初飛行成功民族に訓練は不要ニダ!
               ↑
               ○
          「 ̄l二ニ=-┃
        |  {       ┃
          L_二ニ=-┃
               ┃       ウェーッ、ハハハハw
               ┃ ∧_∧
            _  ┃ <`∀´r >    ____
          /  ヽ⊂  )__/´   /
        ∠     //⌒ヽ   )/|   /
           \ | ̄ ̄ ̄ ̄  ∧∧ /
          <∧|____<〃マヽ>
          <{{><}}>  <{{><}}>
            <ヽ ムノ' >  <ヽ ムノ'>
            ∨∨         ∨∨

658 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:22:57.87 ID:0eUShkkf0]
>>155
>>608

保守合同は1955年

659 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:23:03.55 ID:06nnK1XD0]
>>648
T豚S

あの解説員のジジイは頭がおかしいんだよ
必死過ぎだった

660 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:23:04.75 ID:kwIwRQja0]
>>648
多分、チョンを庇いたいメディアの姿勢がそのまま現れたんだろうが
逆に言えば、そんなところにB777の転換訓練中の素人に着陸させようとしたのかと小一時間



661 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:23:37.50 ID:jh2d3h5R0]
これは素晴らしい韓国スタイル

662 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:24:22.02 ID:e+vOVVRF0]
>>648
ひでえなw
SFOが着陸難しいとか聞いたことねえぞw

663 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/09(火) 09:24:30.63 ID:5cbHbkqa0]
>>659
おーそこか
ありがとう
実況でも「ハァァァァァ????」ってなってた

>>660
うむ。
あれは無理があるw

664 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/09(火) 09:24:39.40 ID:bFZZpsKR0]
わたしもヘルスで失神しかけたこともある

665 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:24:43.43 ID:5D53LK4g0]
マスゴミはアメリカに配慮して韓国人パイロット原因説を朝から晩まで連日報じてるね。

ワイドショーばかり見てる人は鵜呑みにするんだろうな。
おれは2CHで真実だから違うけど

666 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/09(火) 09:25:05.23 ID:LROdclmL0]
>>645
ソースが変態か・・・。

機体内部にひろがるってどういうしまい方してるんだよ・・・。もう・・・やめて・・・!(某教団某弁護士風)

667 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/09(火) 09:25:14.74 ID:NNAd+D1F0]
■アシアナ航空「機長は熟練者」 機体異常信号も否定■
朝日新聞デジタル
アシアナ航空の尹永斗(ユンヨンドゥ)社長は会見で、操縦ミスの可能性について
「機長は飛行時間が1万時間を超す熟練者だ」と強調した
着陸前の機体の異常を示す信号は「なかった」としている

668 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:25:15.61 ID:0eUShkkf0]
>>662
着陸が難しいといえば以前の香港空港だよな

669 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:25:30.58 ID:+orE9KLK0]
>「教官の機長が飛行の責任を負う」

責任の取りようがないのに。

670 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:25:42.50 ID:5D53LK4g0]
>>668
着陸したことあるの?



671 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/09(火) 09:26:36.01 ID:5cbHbkqa0]
世界で最もスリリングな10の空港
flyteam.jp/news/article/3359

672 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:26:40.96 ID:0WO57vcC0]
今のシュミレーターなら、実機訓練より効果的でしょ。
おなじ状況の訓練が瞬時に繰り返し訓練できる
v2通過後、片肺停止、横風強め、視界不良なんて
実機じゃ危なくて出来ないだろ。

持っていればの話だけどw

673 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:26:43.05 ID:fb/zNz9K0]
いくつか報道見たけど、専門家はまだ分からないとしながらも、「パイロットが事故の原因」で一貫してたな
対して司会が食い下がって機体の異常の可能性を専門家の口から引き出そうとする構図

674 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:26:47.36 ID:7KNgDeBB0]
パートのおばちゃんがフルムーン旅行から帰ってきた。
1万時間のベテランパイロットでも墜落したのと同型機のANAだったからとのことで、おびえてた

675 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/09(火) 09:26:49.94 ID:zyULjkm9O]
これだけダメな組み合わせを考えつくチョンスゲー。

676 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:26:57.56 ID:IYGCrOMV0]
>>651
起きないから奇跡っていうんですよ



教官を指導する立場の人間まで機能しないなんて…

677 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:27:01.89 ID:TtXk68oC0]
朝鮮人は責任を取らずに逃げるw
韓国人も同じw

678 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:27:25.30 ID:raRrXv9j0]
>>670
いや、乗っててもわかると思うよあれはw
市街地に堕ちるかと思うスレスレ感がすごかった

679 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/09(火) 09:27:28.13 ID:HzlxwX7p0]
操縦ミスが原因な事ははっきりしているけど、なぜその操縦ミスが起きたのかまでちゃんと追求されるよ。
特に今回は米国で引き起こした事故だしね。
根本原因に会社側の政策が有った事がバレるのはもうすぐさ。

680 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:27:29.08 ID:pqi61Z6m0]
>>9
で終わってた

異論をはさみ込む余地なし



681 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/09(火) 09:27:59.18 ID:PyTzFbnaO]
>>646
そう思うのは普通だべ。
機体はよくもったし、非常時にきちんとエンジン外れてるし。

682 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:28:11.04 ID:LROdclmL0]
>>667

ソウルだったらそれも出来ようが、残念ながら死亡事故で米国だからな。
ブラックボックスなんぞすぐに押収されているよ。

683 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/09(火) 09:28:18.13 ID:M2j/Q02II]
キチガイに機長やらして逆噴射しちゃう日航も

684 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:28:27.15 ID:URHlpw7X0]
>>646
変じゃない。
ギアもエンジンもちぎれ飛んでいるのに、キャビンと燃料の入った翼は守った。
俺も最初にすげえと思った。

685 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/09(火) 09:28:31.24 ID:nLFVGF4R0]
尾骨折れてるCAをカメラの前で一人で立たせて会見させる鬼のような会社だと思った。

686 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/09(火) 09:28:48.32 ID:cNmDQRGP0]
客室乗務員がショックで7人も気を
失ったって。。。
ドラマでよくあることだが、ドラマの中だけと
思ってたけど韓国人てほんとに気を失うんだね
長い人生生きてきたけど気を失った人など
見たこともない
何であんなに気を失うのか不思議

687 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:29:12.13 ID:eUtthHSp0]
客室乗務員が12人中7人が失神してたのか
乗客もそれと同じ割合で失神してた?
大勢失神してたら避難どうしたんだろう

688 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:29:51.64 ID:rGQ5JY5Y0]
>>636
2012年12月09日12:18


【韓国】「KTXとセマウル号、厳しい寒さで緊急停車」〜乗客が抗議騒動[12/08]

厳しい寒さで運行中の列車が緊急停車をする事故が相次いでいます。

8日の午前9時頃、晋州(チンジュ)を発ってソウルに向かうKTX 山川の制動装置に異常が
発生、大田(テジョン)駅に30分余り停車しました。

列車の運行に遅れが出て、不便を被った乗客300人余りが抗議する騒ぎが起きました。

正午頃には光州(クァンジュ)から龍山(ヨンサン)に向かうセマウル号の車輪が凍り付いて
同じく制動装置に異常が起き、烏山(オサン)に緊急停車しました。

乗客400人余りが30分余り列車で待つ不便を被りました。

コレイル側は運賃を全額払い戻したとし、急激に寒くなった気候で列車の異常が続いて
いると伝えました。

岩手県内は氷点下20度でも問題なく走っているぞ

689 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage  [2013/07/09(火) 09:30:01.44 ID:wweT3oAa0]
>>686
噂にはきいてたけど火病ってやっぱり国民病なんだと実感した

690 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/09(火) 09:30:02.98 ID:ODTVwAlL0]
>>570
ボインの知り合いについてkwsk



691 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:30:08.06 ID:IYGCrOMV0]
>>684
エンジンちぎれているのは「設計通り」だろ?

692 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:30:15.53 ID:5D53LK4g0]
>>683
あったねえ、 パイロットが原因ぽい似たようなケースなのにマスゴミは報じないね。

693 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:30:31.43 ID:06nnK1XD0]
>>686
整形手術のし過ぎで
体が元々おかしいんだろ

694 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/09(火) 09:31:04.91 ID:ZuLMLLykO]
ファビョンですね。

695 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/09(火) 09:31:06.44 ID:LpI3Sb4e0]
>>649
もしかして非常シューターを展開したのも乗客が自主的にやったりしてな・・・。

696 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:31:12.04 ID:dC60J8ca0!]
>>223
さすがにそれは毎日変態新聞レベルの与太話

697 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:31:17.37 ID:fb/zNz9K0]
>>685
会社のイメージダウンを避けるために
「CA頑張った感動した!」こういう美談を前面に押し出したいんだろうね

698 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:31:50.70 ID:1E4GezYe0]
メーデーって番組で朝鮮人独特の異常な人間関係による墜落事故の話があったけど
番組の最後で、韓国の航空会社もCRMトレーニングを取り入れて改善されて今は安全だとか
いってたけど大ウソだなw
チョンコが番組に圧力を掛けたんだろうww
半万年続いてるキチガイがトレーニングくらいで治るわけないwww

699 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:32:18.72 ID:5D53LK4g0]
この事故を織り込んでも
安全ランキングはJALより上なの? 知ってる人教えて。

700 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/09(火) 09:32:39.38 ID:3BNDF5y40]
チョンのバカさ、間抜けさ、不器用さはパイロットと言えども例外ではない。
1983年に大韓航空機がソ連領進入で撃墜された事件の最も初歩的ミスを顧みよ。



701 名前:kuzu62 [2013/07/09(火) 09:32:39.92 ID:Ox1b5oKt0]
今、非常に腹が立っている、
朝鮮進駐軍とか称して、朝鮮戦争を勃発させ、日本人と虐殺・強姦・強盗・
土地略奪など、無防備の日本に入り込み、ほしいままに振舞った韓国軍、
一体、一体この責任はGHQを統括した米軍、手先の日本左翼連中。
今ののうのうと暮らしいているかと思うと、本当に馬鹿な当時の自民たちの
判断ミスにも腹が立つ。
これおをい韓国に、世界に発信する大問題だと、感じるけど。

702 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/09(火) 09:33:21.35 ID:LpI3Sb4e0]
>>692
アホか!マスコミは報じないって、何時の話だよ・・・。m9('A`)

703 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/09(火) 09:33:24.14 ID:QT3JSnrM0]
大韓航空、アシアナ航空乗るときは死ぬ時。

これ豆な

704 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:33:35.57 ID:f2PeUj1I0]
アイゴーがマックパワーになると気絶するのです

705 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/09(火) 09:34:08.36 ID:LROdclmL0]
>>686
どういうシチュエーションか分からないが、横転してもまずは生き残らなければいけない職業だからな。

それは叩き込まれているはず。

実は気が弱いのか、ベルトの締めが甘くて頭打ったのか?

乗客より早く逃げるって乗務員ではありえないからな、30年以上前にもう、羽田でK機長がやってくれやがった。

706 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/09(火) 09:34:43.46 ID:vdsrZir+0]
>>567
その態勢で気絶するようなら、シートやシート周りの設計に不具合があったかもしれんだろ
この場合は、韓国だから、では済まされない

CAが嘘をついてなければいいがね

707 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:34:54.89 ID:0A8ZtMIH0]
日本のマスゴミはオスプレイの危険性は叩くのに
オスプレイより危ない航空会社は叩かないんですねw

708 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/09(火) 09:35:04.62 ID:Jk7ICJP9O]
テレビの航空評論家も喋りが驚くほど下手なのいるね。
聞いてる方が馬鹿みたいだった。

709 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:35:05.47 ID:6dnGo9kt0]
これ機材の整備不良が原因ってなるくらいなら乗員の経験不足からのミスってことにした方が罪が軽いの?

710 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:35:26.94 ID:HzlxwX7p0]
香港啓徳空港は離着陸の寸前に山があるから、すごく急な回り込みしてたからねぇ。
ネットが普及しだした頃、啓徳空港に着陸する大韓航空機のすごく怖い動画が流布してたけど、あれってまだあるのかな。
あの頃からチョンの操縦士はすごく危険な操縦するって有名だったけど、それより酷いんだな、アシアナ航空。

アシアナ航空wikiより
> 2008年からの5年間でパイロットが行政処分を受けた件数は30に及び、同国の大韓航空の3倍に上る[3]。



711 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/09(火) 09:35:33.28 ID:DenfdZkNO]
>>5 当時は自由民主党という政党は存在していないので誤解無きように…

712 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:35:43.72 ID:dC60J8ca0!]
>>669
これはしょうがない
監督下で操縦させているから
機長とはそういうものだ
適切にテイクオーバーしなかったのは
致命的な機長のミスだしな

713 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/09(火) 09:35:48.73 ID:wweT3oAa0]
>>687
乗客に失神者が多数とは書いてない>毎日
乗務員12人のうち7人が気が動転して失神だと!

714 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:35:51.92 ID:5D53LK4g0]
>>705
福岡空港のガルーダ機炎上の時も、乗員が先に逃げてなかった?
親日インドネシアのガルーダ機の炎上の時。

715 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/09(火) 09:35:55.79 ID:308aDEz6i]
誰にでも初心者の時はあるが
二人ともってのは避けた配置にすべきだったな

716 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/09(火) 09:36:15.03 ID:jd76eU+80]
今は犠牲者の一人は空港の緊急車両に轢かれた可能性を大々的に出してるが
それこそアシアナ航空のCAと機長の誘導ミスが原因だろうに

717 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/09(火) 09:36:43.63 ID:LpI3Sb4e0]
>>705
やはり朝鮮人独特のファビョン因子だと思います。
NASAだって朝鮮人を拒否する理由が解ろうというものです。
1人がパニくって火病を起こせばクルー全員の命が危ない!

718 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:37:08.30 ID:dsoLt/CET]
気が動転して失神www
さすがコリアンwww
使えねーwww

719 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:37:24.23 ID:oElL655sP]
>>23>>592
チョンじゃない

>>57
酒の害も凄いな。他人を巻き込む事もあるからタバコより危ないかもしれないな

>>103
それもそうだけどね

>>470
交通事故だって車が歩道に突っ込んでくる事もあるし・・・

720 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:37:44.27 ID:TtXk68oC0]
日本のゴミは韓国を叩かないで守る
腐ってるなー



721 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/09(火) 09:38:00.32 ID:y8Xj/MrB0]
>>698
その番組見た
空軍出身の機長が高圧的で
問題が発生していていも副機長は意見も出来ない
儒教が上下関係の異常な足かせになったとか

今回の事故が発生して
機長がー、副機長が—、というニュースを見て大して進歩してないんではと思った

722 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/09(火) 09:38:14.20 ID:IYGCrOMV0]
>>709
整備不良は会社の責任だが、乗員の経験不足からのミスなら乗員個人になすりつけられるニダ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef