[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/07 16:41 / Filesize : 186 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【訃報】Winny作者の金子勇氏が死去、急性心筋梗塞で



1 名前:初音みくそφ ★ [2013/07/07(日) 13:54:13.26 ID:???0]
Winny作者の金子勇氏が死去、急性心筋梗塞で

 ファイル共有ソフトWinnyの作者で、東京大学情報基盤センター特任講師の金子勇氏が、
2013年7月6日午後6時55分、急性心筋梗塞で死去した。Winny事件の弁護士を務めた
壇俊光氏が7月7日、ブログで明らかにした。

 金子氏は 東京大学大学院の助手を務めていた2004年、著作権法違反幇助の疑いにより
京都府警察に逮捕され(関連記事)、2006年に京都地方裁判所で有罪判決を受けた(関連記事)。
2009年、大阪高裁で逆転無罪判決を勝ち取り、2011年に最高裁が検察側の上告を棄却。
無罪が確定していた(関連記事)。

 現在はSkeedファウンダー兼CINO、東京大学情報基盤センター特任講師を務めていた。

itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20130707/489562/

900 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:25:03.75 ID:6CJSziff0]
>>896
犯罪者ホイホイを作っただけだよ

901 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/07(日) 15:25:21.93 ID:9eNZK1gSO]
普段死ね死ね言ってる奴ら、何が「ご冥福を…」だよw

902 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:25:37.12 ID:OZf+l2hD0]
>>824
どれだけ被害が出ようが47氏には罪はない
悪用した人間が悪い

飛行機が墜落してライト兄弟を責めるのか?アホか?一度自分の頭をwinnyに流せ

903 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:25:53.30 ID:u3Z9VIKe0]
善人ほど早く死んでいく
嫌な時代だ

904 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/07(日) 15:25:55.22 ID:OZxYzsWu0]
2004年、著作権法違反幇助の疑いにより京都府警察に逮捕され
2006年に京都地方裁判所で有罪判決

2009年8月 政権交代

2009年10月 大阪高裁で逆転無罪判決を勝ち取り
2011年に最高裁が検察側の上告を棄却


これはまさか

905 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:26:00.53 ID:cx+5Mbmr0]
>>889
昔トロンOSってのを作ったけどアメリカが必死に潰したでしょう こいつもディズニーをWinnyられるとたまんっつって潰されたんじゃねえの

906 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:26:02.66 ID:bIMXbffF0]
悪い奴に罰が当たるなら永田町は更地になってますがな。

907 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/07(日) 15:26:09.34 ID:x7Mm7s7i0]
びっくりした・・

908 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:26:09.48 ID:wEh/IW+J0]
最大の功績は、個人撮影のハメ撮りを世に多数送り出したこと



909 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:26:25.20 ID:SqmFPOWn0]
>>889
小さい内に全体像をみらず、弱気のうちに打った叩けの精神だからだろうな
既得権、アメリカ、強い気ヤツは見て見ぬふりの裁判野郎共得意の二重基準適用

910 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:26:32.66 ID:KY9o/v9K0]
ID:jEwkZH0z0

DLしたエロ動画パパに見つかって怒られたの?

911 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:26:34.17 ID:xrDAULgD0]
>>902
ライト兄弟みたいな発明は何一つしていない。

912 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:26:35.49 ID:j8o+0Z7O0]
>>901
賢者タイム

913 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:26:44.73 ID:2lSnZOTR0]
若いと言ってる奴は、何も知らない。 これからは、突然死の時代。 あれが原因、、、 覚悟しとけ!

914 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/07(日) 15:26:54.21 ID:HN1TlVUU0]
>>855
そうか?医者は激務だろうに長生きするイメージあるなあ

915 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/07(日) 15:26:56.93 ID:cl+auxmuO]
八木アンテナの開発をスパイ容疑で捕まる頃からの伝統だな

特定の日本人にある限界思考てあるんだよ

916 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/07(日) 15:26:59.76 ID:O65/QffA0]
東日本の人間はここ数年でどんどん死んでいく
バスを運転している最中に死ぬとか、昔はなかった。

原因はなんだろう?

917 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:27:10.72 ID:fiiqGepp0]
>>902
金子さんの逮捕はどうかと思うけど
こういう例えは頭悪いと思うの

918 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:27:24.09 ID:bZgACjKd0]
WinnYは日本の既得権益に風穴を開けた



919 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:27:24.45 ID:jwN1gxcO0]
俺も金玉に血栓出来てんだよな
金心梗塞になったらどうすっかな

920 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:27:31.54 ID:aMi3Jpec0]
>>906
良かった、永田町に悪い奴は居なかったんだ。

921 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:27:46.83 ID:uJxSaC6a0]
陰謀論だの放射脳だの馬鹿がいっぱい集まってんな

922 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/07(日) 15:27:59.17 ID:1bOS12X80]
なんで放射脳が集結してんの?w

923 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/07(日) 15:28:17.77 ID:LBUcA3260]
>>911
そういう意味じゃない

わかってないな

924 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:28:34.70 ID:HlEVpbpG0]
>>904
民主党政権で無罪になったって事は反日だったってことか

925 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:28:49.24 ID:pKvOrW4/0]
>>916
ヒント
放射(ry

926 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:28:51.09 ID:jfXnPoZF0]
47氏叩いてるヤツの理屈がアホすぎて吹くわ
冤罪つくる警察とかもこんなレベルなんだろうな

927 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:29:00.23 ID:yfPKm/U80]
よっしゃあああ!

928 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/07(日) 15:29:02.84 ID:bZgACjKd0]
何時もの様に放射能をなかったことにしたいピットクルーも終結してる



929 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:29:06.43 ID:gK4Ba3OK0]
やっぱ悪いことはできないな
神様はちゃんと見てるってことだ

930 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/07(日) 15:29:10.93 ID:xFaES45H0]
この人の作ったミサイル追尾デモがきっかけでプログラミングを始めたな

931 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:29:11.23 ID:FDJmaCyp0]
警察って本当に最低だよな
結局遠隔の事件もあの人無罪だったんでしょ?
これから職質されても断って警察に通報するわ

932 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:29:31.45 ID:2KVh3R720]
>>24
帆場暎一や茅場晶彦みたいになるよ

933 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:29:56.68 ID:SqmFPOWn0]
>>915
新しいモノ、者に対し、そこには犯罪、良からぬものが少しでも垣間見れればその小さな段階から潰すという
精神かもしれん。弱い個人は良からぬ事しか考えてないという裁判野郎たちの精神構造なんだろう。

常に修羅道、鬼畜道、餓鬼道、地獄道しかみてない裁判野郎たちの精神はそんなんだ

934 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/07(日) 15:30:00.96 ID:1gcEllm40]
42で心筋梗塞ねぇ

935 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/07(日) 15:30:06.15 ID:4s+ssrgwT]
もし匿名の通信ツールが問題だと言うなら
憲法を変えるべきだ

936 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:30:21.31 ID:8m9fTw4V0]
>>921
犯人発見

937 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:30:23.78 ID:xrDAULgD0]
>>923
そういう意味なんだよ。
犯罪に特化して改造したんだから。

938 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/07(日) 15:30:47.92 ID:FADGT0sq0]
こっわー!



939 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:31:08.34 ID:Z1gWmmh6P]
>>931
無罪になってない、公判はこれから

940 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:31:10.66 ID:SWO3E0K90]
映画化するしかないな

941 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/07(日) 15:31:22.21 ID:DSH2jk/d0!]
あと5年生きて欲しかったな

942 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:31:28.35 ID:/go6z/Gr0]
生前色々と楽しませてもらいました。どうもありがとう。
47氏安らかに。

943 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:31:34.37 ID:uJxSaC6a0]
>>936
…本当に馬鹿ばかりだな

944 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/07(日) 15:31:39.12 ID:9a4hlFgP0]
まあ警察が悪いとか言ってる奴も助ける為に動いてくれるワケでも無いし
チョロいもんだわ

945 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/07(日) 15:31:44.47 ID:bZgACjKd0]
官僚にとってネット言論ほどうざいものはない
アメリカがネット推進じゃなかったらとっくに日本はネット言論は規制されてるよ

946 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/07(日) 15:31:48.99 ID:WY+pbFpK0]
>>924
反日ならなんで朝鮮NHNが47氏を殺したの?
殺す理由がなくね?

947 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/07(日) 15:31:51.75 ID:whcvIntb0]
ITスパイ技術開発に米英露あたりに監禁されてるだけだったりして

948 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:31:54.00 ID:jfXnPoZF0]
>>933
わかるわその話
モチは古くからあるからいいけど
新しくできたコンニャクゼリーはダメってのと同じだよな



949 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/07(日) 15:31:57.95 ID:Peu3p3mi0]
 
おまえらいつまでくだらないものをもちあげる(フリしてる)んだよ。
わかっている、おまえらはただ警察にちんけな恨みがあるだけなんだw

950 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:31:58.89 ID:cH6J+Ndj0]
後輩が死んだ、悲しい。

951 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:31:59.07 ID:PTFVRKlO0]
うそーん

952 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:32:22.33 ID:245XDdbm0]
>>924
韓国の データホテル って企業の系列と一緒に仕事していたことも有ったしな。
あの国は技術者をよく拾う。
そこで丁度、民主党政権だったし何らかの追い風はあったのかも。

あと、民主は音楽業界とのコネが弱かったのかな?

953 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:32:24.18 ID:bZgACjKd0]
警察も動かすもの官僚なんだけどな

954 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/07(日) 15:32:28.31 ID:1AgUipUM0]
>>54

955 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:32:37.29 ID:KxynIHrqP]
水道水を飲まないでミネラルウォーターを飲む話が、なんで水も飲まない話になってるんだよw

956 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:32:42.11 ID:bIMXbffF0]
死人に口なし、か。
P2Pに関する前例を得るためか。

957 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:32:46.90 ID:hBz68sy10]
>>946
誰が誰を殺したんだよ

958 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/07(日) 15:32:48.50 ID:hOzOM8TA0]
>>1
享年42歳か43歳か……これって友愛されたんだろうな。



959 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:32:59.10 ID:SqmFPOWn0]
法学部野郎達がのさばる日本はダメだな
特権階級、既得権侵害するべからずだし、
人間は必ず犯罪を侵すという

修羅道、鬼畜道、犯罪道、クズ道、餓鬼道、地獄道の輩だし

960 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:33:00.54 ID:xrDAULgD0]
>>940
映画化したら思ってるのとずいぶん違うストーリーになると思うぞ。
47氏と金子が別人ということになってるから。

961 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/07(日) 15:33:04.50 ID:EnkbTsWO0]
みんな争え!
俺はwinny否定派だから。
winnyはカスラックを助長しただけだな。
インディーズを潰したとしか思えん

962 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:33:11.30 ID:kAOHIB5e0]
>>949
お前がそうだからって自己投影しちゃダメだよ。

963 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/07(日) 15:33:15.29 ID:GrFQCiOT0]
出る杭を引っこ抜いてしまう日本ではイノベーションとか革新とか生まれないと思うの

964 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/07(日) 15:33:48.26 ID:Nky19tMl0]
>>136
結果として違法物が多く出回っただけで、スタンドアロン型超大規模ネットワークの
実証試験としては大成功だったろ。

965 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/07(日) 15:33:58.48 ID:2j90j/zu0]
日本におけるP2P技術の父であり先駆者だった

966 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:33:58.76 ID:nIX7U/ssP]
各個人所有のコンテンツに識別子をつけたりして、解決を計れば良かったのになぁ。
なんで取り締まる方向になったのか残念だ。

常時接続が前提ならコンテンツ再生時に認証させるとかさ。

967 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/07(日) 15:34:15.42 ID:55nPdJmy0]
イノベーションイノベーション騒いでる人に限って何もできていない

968 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/07(日) 15:34:27.96 ID:k5g4zFpo0]
日本は上のいう事に黙って従う方が
得をする体育会系土人社会



969 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:34:38.73 ID:xrDAULgD0]
>>966
DRMですかw

970 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:34:39.52 ID:jfXnPoZF0]
>>937
警察もこんな考えなんだよな
疑わしきは罰せずの精神がわかってない

971 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/07(日) 15:34:55.39 ID:0Mo9ejt00]
友愛だな・・・

972 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/07(日) 15:35:06.06 ID:eildlEym0]
>>958 >>971

>>450

安倍「鬱苦しい国、ニッポン」

973 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:35:11.51 ID:sR2SawFY0]
生意気なことするからだ

974 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:35:14.52 ID:jaeV0n5FP]
>>905
日航123であぼーん。

といううわさもあるしな。

975 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/07(日) 15:35:17.89 ID:YOJN+zjc0]
なにも殺さんでも。。。

976 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:35:22.62 ID:SqmFPOWn0]
>>948
で、権力、決定権者に思いつきで一方的に規制、逮捕だ
youtube,アメリカには何もいえない、見えない、聞こえない

977 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:35:23.11 ID:kAOHIB5e0]
>>24
意味不明

978 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/07(日) 15:35:23.15 ID:VnidqIb40]
しかし今日は暑いな



979 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:35:35.62 ID:LzpDy5KK0]
>>136
同じ万引きでも中学生に追いかけられると擁護してもらえるよ

【神戸】スーパーで即席みそ汁(180円相当)万引きした男を中学生が追跡 携帯電話で「生中継」
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1372061518/

男子中学生4人、スーパーから180円の即席みそ汁を盗んだ無職オッサンを1kmに渡って追跡し捕まえる。いじめか
engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1372094515/

980 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/07(日) 15:35:46.88 ID:ZhNur+cj0]
>>937
はじめに上げてる奴ら逮捕しておけばよかっただけのことですが

981 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:36:01.93 ID:lt/7h6XP0]
winnyつこうてる奴はまだいるのか?

982 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/07(日) 15:36:13.96 ID:kWkvNig30]
運動不足と不規則な生活がたたったな。お前らも気をつけろよ。

983 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:36:15.30 ID:cx+5Mbmr0]
>>964
そうだな。PCに自前のエロ写真とかエロゲーや海自の暗号やら顧客データやらを保存してなければ何も問題はなかった!

984 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/07(日) 15:36:27.41 ID:OZxYzsWu0]
インターネットはもうダメだな
これからは磁気テープに音楽や映像を入れて
店頭で販売すれば儲かるんじゃないか?

985 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:36:38.47 ID:xrDAULgD0]
>>980
逮捕できないように金子が暗号化したんでしょ

986 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:37:11.79 ID:PfMWHLQw0]
急に暑くなったからね。気づかないうちに体内の水分が不足してる。
スポーツドリンクを冷蔵庫に常備して、こまめに飲むことだな。
水でもいいけどさ。こういう天才タイプって、寝食忘れて没頭してそうだし
何かと危険だな。

987 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:37:12.45 ID:/go6z/Gr0]
裁判費用をカンパしたのも、今となっては良い思い出。

988 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/07(日) 15:37:17.54 ID:1NrQewqwO]
ところで今Winnyってどうなってんだ?
今から始めても間に合う?



989 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:37:19.79 ID:jfXnPoZF0]
キンタマウイルスに引っかかった京都の警察はお咎め無しなんだろ?

990 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:37:29.23 ID:BjOZK76U0]
>>2

991 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:37:37.01 ID:IIXjyulm0]
え?
43で心筋梗塞?
持病あったんだろうなもちろん
何もなしでとか逆に怖すぎだろ

この前のアマミといい怖いな

992 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:37:55.17 ID:3W6qOMqo0]
もろ厄年だろ。

993 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/07(日) 15:38:06.32 ID:ZhNur+cj0]
>>985
できなくはないよ

994 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:38:06.51 ID:Ia13JSlT0]
金子勇=Winny作者

で記憶されて終わってしまったのは本人も無念だろうな
犯罪者と紙一重じゃん

995 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:38:15.72 ID:aMi3Jpec0]
>>964
結果として?
ダウンロード板で開発してその結果以外なにが考えられるんだよ。

996 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:38:32.91 ID:lLtURlpLP]
犯人はJASRACだな

997 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:38:44.87 ID:245XDdbm0]
>>959
彼ら、頭は良いんですよ。

けれど勘所や目の付け所が分かっていない。
学問の殆ど、先人の知恵というものは過去の焼き増しが多いという事にも勘付いていない。
そういう事は学校で学べないからね。
過去の産物を如何に記憶したかで評価される制度の中で育った連中が
新しい事に挑戦している人々を適切に評価できるわけがない。

過去の事例のお勉強でのし上がった方々にはそういう事を分かってもらいたい。
特に技術の事に関しては。

998 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:38:54.18 ID:xhSLOjc00]
りょう巡査がつこうたで流出させてその腹いせに逮捕だっけ

ご冥福をお祈りします



999 名前:D員 ◆ze124km/Mc mailto:sage [2013/07/07(日) 15:39:08.62 ID:Y7FPvhdP0]
おつ

1000 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/07(日) 15:39:09.38 ID:liUvRRZg0]
R.I.P






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<186KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef