[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/29 07:42 / Filesize : 124 KB / Number-of Response : 512
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】 "「裏で何があったかは決まっているでしょ」と苦笑い" 腐敗蔓延の韓国が国際社会で展開する「ロビー活動」



1 名前:有明省吾 ◆BAKA1DJoEI @有明省吾ρ ★ [2013/06/28(金) 11:42:15.00 ID:???0 BE:2037101478-PLT(12069)]
★腐敗蔓延の韓国が国際社会で展開する「ロビー活動」

直訳すると「ロビーをする」となる韓国語がある。これは英語「ロビーイング」から来たコリアン・イングリッシュだ。

特定の目的を達成するため、当事者あるいは影響力を持っている人物に懇請することと言えば、聞こえは悪くない。

ところが韓国人が行う実際の「ロビー」とは、贈り物、金銭授与、あるいは脅迫…およそ手段を選ばず、対象とした人物を完全なる味方として抱き込むことを意味する。

このうち贈り物には、生身の人間も含まれる。

有名な女優や歌手を一晩買い上げて提供することで、韓国語では「性接待(ソンチョップテー)」と表現する。

最近では何と、法務省の次官が土建業者から常習的な性接待を受けていた容疑で取り調べられている。

検事が取調室で、容疑者の女性と性交してしまうぐらい“おおらかな国”なのだから、驚くに値しないかな。

私ぐらいの年齢の人なら、1970年代に米国政界を揺るがした「コリアゲート事件」(別名・朴東宣事件)を記憶していよう。

在韓米軍撤収の動きを抑えるため、韓国人ロビイストの朴東宣氏が展開した大プレゼント作戦だ。これには、まだ「国防のため」という“切実な目的”があった。

しかし、その後の韓国が国際舞台で見せた「ロビー」は、「国家の生死」とは全く関係のないことばかりだ。

例えば、スポーツ分野だけ見ても−。(>>2-3へ続き)

zakzak 2013.06.28
www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20130628/frn1306280710000-n1.htm
www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20130628/frn1306280710000-n2.htm

285 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 15:19:41.19 ID:jmDbNVt10]
>>276ってどうしても韓国と日本を同列にしたい人?
日本には裏切りの歴史以上に滅私奉公的な美談がたくさんあるよ

286 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/28(金) 15:19:53.21 ID:B85DHpDN0]
< `Д´>「??? これのどこがニュースニダ

287 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/28(金) 15:20:56.87 ID:WdQZxt120]
>>276
俺の知ってる世の中と違うようだ。

そもそも味方を裏切る ばかりが 裏切りではない。

288 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 15:23:01.30 ID:BVBNQW5U0]
>>270
まあどの道また韓国大勝利なんだろうけどなあ
領土問題をサッカーの試合で主張したのがあれだけの軽い罰だったんだ
イランの件なんてさらに甘い裁定がされそうな予感しかない
FIFAはまたロビー活動に屈するつもりなのだろうか

289 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/28(金) 15:23:36.59 ID:gXyTL7gr0]
韓国は
小国の分断国家というハンデがありながらよくやってるよ

日本の政治家や企業を手玉に取り、自国躍進の源としている
在日朝鮮人を日本左翼と共闘させて
平和呆けした日本世論を自国有利に見事に導いている

情報省やスパイ防止法すらない日本は、狡猾な南北朝鮮に
翻弄されまくっているのが現状
韓国を笑えるような立場では決してない

290 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/28(金) 15:26:07.27 ID:Gyt2RTZ90]
将棋みれば日本が裏切り文化だっていうのはわかるわな
敵であれ味方であれ有能な人材なら活用するってことだけどね

291 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 15:26:08.23 ID:nkA3ehcf0]
おおらか?

おおらか?

292 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 15:27:37.25 ID:nkA3ehcf0]
>>276
欧米が裏切りのない国?
笑わせるわwww

293 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 15:30:17.72 ID:u/sbNK3L0]
ある程度のロビー活動は各国やってるが、朝鮮人はバカだから限度を知らねーんだよな。



294 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 15:32:24.06 ID:/Gu6ng9gP]
>>276
あのね…
他の人もブルータスを引用してたが、ローマ帝国の歴史ちょっと読めば裏切り寝返り
てんこ盛りでしょ
どこの国でも国内の主権争いはそんなもん
他国間でもイギリスの二枚舌外交は有名だし
欧米にはそんな裏切り寝返り文化はない!ってどんなナイーブなんだよ



つうかこの話と現在「ロビー(リベート)活動」が韓国の国技であるって記事と
なんの関係があるんだ?

295 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 15:36:51.81 ID:oQRSEva90]
ディベートになるのが日本人  □□ リベートするのが韓国人

296 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/28(金) 15:38:29.07 ID:X6xJOZYJ0]
>>203
その経験がちょっとしか無いから、日本は苦しんでいるんだろうに…ww

日本は、ペリー来航まで、国際政治的には、事実上の安全な孤立した島国で、
政治闘争は、本州四国九州の3つの島の中だけの話だった。
封建制とは言っても、武装領主が、ガチで政治闘争をやったのは、源平から豊臣滅亡までの400年だけ。
そして、初期の上層武家は平安京に、関東御家人は鎌倉に、守護大名はまた京都に常駐していたから、
地方に割拠する武将が、ガチの国盗り合戦をやっていたのは、戦国末期の100年だけだ。

だから、ローマ滅亡以来ずっと戦国時代の、本場のヨーロッパの策略政治には、全く歯がたたない。
一番肝心なときに、筋を読み間違えて、ドイツと組んだ挙句
「欧州情勢複雑怪奇」などという腐ったヘタレ文句を言って、内閣が総辞職する醜態を晒して、
国民まるごと世界史的悲劇に突っ込んでいったw

297 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 15:40:13.52 ID:iBNQ6awZ0]
ほんと南朝鮮は気持ち悪いな

298 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/28(金) 15:40:25.67 ID:wuli0QsmO]
>>276
東軍と西軍はそもそも国と国の争いじゃなくね?
どちらも大義名分はあるし、裏切ることもあるだろうさ

日本が他国との争いで明確に裏切った部隊があったというのは聞かないのだが

299 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/28(金) 15:41:39.29 ID:T5/HEAco0]
>>276
どこのパラレルワールドからお越しですか?
ヨーロッパの歴史のが遥かにドロドロのグッチャグチャだろうがw

300 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 15:42:01.19 ID:X4vkOggg0]
日本のマスゴミは金になるなら捏造、虚偽の報道する自由があるんです。
米軍のたかが輸送機に大騒ぎしたのを見れば よくわかるし

301 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 15:46:36.03 ID:Nex1LtpF0]
本来なら日本が諜報機関作ってこういう動き全部監視して交渉でこういうのを
カードとして使わなきゃいけないんだけどね

302 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/28(金) 15:46:46.40 ID:X6xJOZYJ0]
>>266
裏切り寝返りは、ヨーロッパ史では、それこそ普通にある、ありふれた話だよなあ。
ルネサンス期のイタリアの都市国家間の抗争なんて、策略裏切りはめ込みのオンパレード。
それを前提に、あのマキャベリの著作が書かれている。
マキャベリは、実は「早すぎた啓蒙思想家」であって、ガチガチの「進歩的政治思想家」だった。
彼の、本当の主著は、意訳すれば、「ローマ建国に見る、自由な民主的国家の確立の方法」だからな。
(一般には、「リヴィウス最初の10編の考察」という)
マキャベリが、日本では完全に「策士の元祖」と誤解されているところに、
日本人の脳天気さと、策略不慣れが暴露されている。

303 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 15:48:26.33 ID:YkVZVbCk0]
>>264
買収されるほうもバカだよね
信用や格式失って韓国人ばかりの質の悪いものになって最悪コンクール自体あぼーんする可能性もあるのに
そんなロコツにやられたらみんな参加するの馬鹿らしくなるでしょ



304 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 15:48:29.65 ID:/CLbmLrB0]
ロビー活動は日本ではいいイメージないけど、
アメリカとかでは普通のことだからな

305 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 15:48:41.55 ID:AQKDk8Zi0]
チョンが慰安婦問題に血眼になるのは自らの恥部の裏返しなんだよね
やることなすことブーメランというか
ほんと気持ち悪い民族だよ

306 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 15:49:08.32 ID:iKzNJoow0]
韓流もK−POPもすべてロビー活動だぞ

307 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 15:49:49.26 ID:nkA3ehcf0]
裏切りで有名なのはチョンだなww
日本に併合してもらっておいて、戦争終わった途端
戦勝国づらwwww

308 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/28(金) 15:49:50.09 ID:UF2yZIha0]
弱いチョンほどよく吠える

309 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 15:51:31.92 ID:YkVZVbCk0]
>>273
どこまでも根性穢れてるんだなあ徹底ぶりがすごい

310 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 15:52:32.69 ID:/dhsNkHdO]
>>264
ピアノコンクールでそんな事をやられると韓国に殺意が湧いてくるな。

311 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 15:54:31.26 ID:CuZ4iIye0]
日本も中国や韓国に金恵んでやるくらいなら
その分をロビー活動に費やすべきだな

312 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/28(金) 15:55:41.98 ID:06oG5jHsP]
昔、韓国へ出張するとき、上司から夜ホテルに女が来るかもしれないけど、絶対に受け入れるなと
きつく言われた。
受け入れたら最後、それが弱みとなって、向こうの言いなりの契約を結ばされるから。

実際に行ってみたら、高級料理を食わされた後、ちゃんとタクシーが呼ばれてて、タクシーの
中に女がいた。据え膳食わぬはとはいうけど、さすがに怖くてお引取り願ったら、
「いやならやらなくてもいいけど、帰らせたことは絶対に誰にも言わないで」と。
仕事に失敗したことがバレたらマズいんだろうなあ、とは思いつつ、言わなければ受け取ったと
同意になっちゃうので、こちらに災難が降りかかる。

しゃあないので、その子を車から下ろして、その子を連れてもう一度店に入って、文句言った。
うち以外に換わりのない商品なので、向こうがお願いして売ってください、っていうものなんだけど、
仮にこちらから買ってくださいな商品だったら、大変だったろうな、と思う。

313 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/28(金) 15:56:26.36 ID:HxuPj0IKQ]
>>304
韓国みたいに賄賂や性接待なんかはしないけどね。



314 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 15:56:26.39 ID:wbel2WS0O]
まぁうす汚い世界がお好みなんでしょうね。単純相手だと、やりやすいんだろうね色々と。

315 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 15:58:31.60 ID:CuGwqh6h0]
>>307
裏切りっていうか
必殺手のひらがえしー
だな
最近だとリーマショックとか
クネクネの中国すりよりとか

そもそも関わらなければ、被害ないけど

スポーツはどうにもならんな
出場停止とかできんもんか

316 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/28(金) 16:00:24.57 ID:cBBGoCSg0]
>>304
わかってると思うけど、韓国のはロビー活動じゃなく贈賄、買収だからね。
こんなのロビーと言ったら、全世界のロビイストが本気で怒るよ。

317 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 16:01:55.35 ID:C6RfYNQj0]
やたら韓国や在日を擁護する政治家も怪しいな

318 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/28(金) 16:02:07.24 ID:N5s6fhz40]
>>1
中国の属国としてウラ取引で生きてきたDNAだからこんなもんだろう。
考えたら哀れな生き物だ。

319 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 16:04:50.45 ID:walf4gQa0]
>(5)五輪種目としてレスリングを押しのけてのテコンドー生き残り
>みんな「おかしい」と思っている
おかしいと思ってるのはネトウヨだけだから

320 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 16:06:40.28 ID:6YUedd8YO]
実際に効果があるから始末が悪いな

321 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 16:07:39.50 ID:mNaa/KTmP]
>>298
明治以前ではそれこそ藩が国って考え方でしょ。そう見れば日本も真っ黒黒助だ。



それと俺の文章で勘違いしてる人が多いが俺が言っている「欧米には裏切り寝返り文化が無い」って言ってるのはあくまで戦闘においてた。

日本みたく一緒に出陣したはずの味方がそのまんま裏切りこちらに刃を向けることなんてありませんよ。
本能寺の変なんて欧米には理解不能だし。

322 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 16:09:35.24 ID:2b7kSE8q0]
>>319
カレリンはネトウヨか

323 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/28(金) 16:09:36.98 ID:dzYIea6/0]
金なくなったらロビーも糞もないんでない?
もうサムスンもなくなるんでしょ?



324 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/28(金) 16:11:04.45 ID:VTutZyE60]
経済発展させてしまった日本が資金源

325 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/28(金) 16:11:22.28 ID:CZUFLeDIP]
こんなん自分が買収される側だったらさー
貰える報酬は受け取った上で、そんなゴミクズに有利なことはしたくないとか思わないか?
審判みたいに身元バレるんだったらしょうがないけど、選挙だったらぜってー入れねーわw

326 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 16:11:35.49 ID:wKaf7lMS0]
韓国が触れるものは全て腐る

327 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 16:15:17.79 ID:XcTKd8ftO]
>>319
おかしくないと思うのは、朝鮮人だけだから

328 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 16:15:35.77 ID:mmuVSR7d0]
男が性接待を受け入れるってのが悪いよ
金はともかく、そんな貞操観念軽いのが問題だ
みんな貞操帯でもつけとけば、韓国からの誘惑をさけれるんじゃないか

329 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 16:17:20.23 ID:KzykPRaP0]
これはすげえよな。

1000年以上も属国やってた国って今は世界で韓国と北朝鮮くらいなんだよね。

だから、取入りたい取り込みたい相手を見定めるスキルもすごいし、賄賂や接待のやり方も1000年属国の重みを感じる。

アジアがいがみ合わずにそれぞれの特徴を生かして協力すれば欧米列強なんて軽くあしらえるんだけどなぁ。

残念な事にヨゴレ特亜が友好をぶち壊す。

330 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/28(金) 16:17:32.84 ID:o4RcHzt30]
>>321
現在進行形で買収文化のある韓国と、明治以前の日本とどんな関係が?

331 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/28(金) 16:18:02.17 ID:wuli0QsmO]
>>321
いや関ヶ原は藩と藩の争いじゃなくて政権の対立抗争だろ

332 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 16:18:13.82 ID:/Gu6ng9gP]
>>321
「欧米には裏切り寝返り文化が無い」って言ってるのはあくまで戦闘においてた。

だから裏切り寝返りが戦闘中に露見するかそれ以前にバレてるかって話と
韓国が買収性接待が国技だってこの記事となんの関係があるんだ

333 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 16:19:32.24 ID:uSccXqKI0]
クソ韓国政府の手法なんてそんなもんだろ
問題は日本がまめに対処せず負けていることだと思う
日本の外務省は弱い?



334 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 16:22:20.85 ID:mNaa/KTmP]
>>331
関ヶ原の戦いだけを言ってるんじゃないよ だから明治以前ではって言ってるじゃない

335 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 16:22:48.10 ID:wp08sHA8O]
ロビー活動では日本は韓国に勝てない

336 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 16:23:01.07 ID:0gwtYHMSO]
>330
「日本も昔は〜」って
支那朝鮮擁護するヤツはよく言うよねw

337 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/28(金) 16:23:58.61 ID:BD+0jx6D0]
イルポンもまねしていいニダよ

338 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 16:24:07.26 ID:KzykPRaP0]
>>333
基本的に大正以降の外務官僚はクズだな。

339 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 16:24:31.29 ID:nkA3ehcf0]
なんで朝鮮のロビー活動と日本の大昔の裏切り行為が関係あるの?

大体日本の裏切りなんてそんなにねーだろ
中国大陸の方がすごいじゃん
騙し合い化かし合い
三国志とか見てればわかる

340 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/28(金) 16:26:19.67 ID:xcj5dfjZP]
北と南で中国に朝貢合戦する予感

341 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/28(金) 16:27:00.50 ID:iYMRXuG20]
(4)2018年平昌冬季五輪誘致

ロビー得意でも肝心の国力弱いからw

342 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 16:27:23.89 ID:KzykPRaP0]
>>337

無理だね。

日本人は道徳とか武士道みたいなリミッターがあるから。

日本人なら幼いころから両親から叩き込まれる。

逆にチョンコは幼い頃からチョンコの両親に賄賂や接待の仕方を教わるのかなwww

最近は日本人の中にもリミッターがはずれた奴が増えてきてるけど。

それは在日のチョンコの悪影響だからね。

343 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 16:28:16.26 ID:cxTvkDKcO]
韓国を好きになろうと思った時期もあったが、
かえって、より嫌いになった



344 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 16:29:40.16 ID:F8H8ELgTO]
>>11

そういう事かww

345 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 16:30:59.83 ID:wp08sHA8O]
そのうち日本人も、馬鹿は馬鹿なりに韓国の偉大なロビー力を学ぶだろう。
しかし形だけパクることしかできない日本人には極めることなど出来はしない。

346 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/28(金) 16:31:00.77 ID:wuli0QsmO]
>>334
それじゃ藩と藩の戦いでの部隊の裏切りについて例をくれ

347 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 16:31:01.65 ID:mNaa/KTmP]
>>330
>>336
国や人が成長する上で通る道だと言ってるの

今やってる韓国の買収工作は日本も70、80年前までやってた。ここが主要先進国と先進国の差でしょ。

それより韓国よりも遥かに下の国なんて買収する金も頭もないんだから。

348 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/28(金) 16:32:15.67 ID:TWcQ0tGMP]
韓国人よ!
シナと握手してると、後で国ごと乗っ取られるぞ

www.youtube.com/watch?v=hv3H0FD9lHw

その証拠に、この動画を見ろ、特に0.30からだ、0.48は一時停止してみろ
これが、お前らの将来だぞ、シナとは陸続きだという事を忘れるなよ

349 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 16:32:18.31 ID:J1Dhhwbe0]
「世の中ゼニや〜、ゼニが全てやでえ、ウェーッハッハッハッハ」
「おんどれ真の先進国大韓に嫉妬しとるんか、見苦しいのぅ」

こういう慎みのない、傲慢な価値観は日本人とは相容れない

350 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/28(金) 16:32:33.22 ID:wp2OmOqd0]
>(3)フィギュアスケートのさまざまな国際大会での韓国選手の得点

これは「韓国選手の得点」じゃなくて「キム・ヨナ選手の得点」だろ
ミンジョンとか最近ようやっと這い上がってきた男子シングルのへにゃへにゃ選手とかは
そんな破格の点数はもらってない
韓国選手全員が不可解な点数だったら流石に露骨すぎるし
そこはきちんと(?)キムヨナに一点集中してるよ

351 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 16:33:16.05 ID:4n03IjAE0]
80〜90年代には、日本の団塊世代のビジネスマンが
根こそぎこのチョンの性接待でホイホイ社外秘の機密を渡してた訳だが・・・・

352 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 16:34:14.94 ID:mdkhnCT/O]
>>1
相変わらず日本のマスゴミはアホですなー

ロビーなんてどこの国でもやってるのに
韓国の名前で記事書けばネトウヨが食い付くから楽ですなー

353 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 16:34:20.29 ID:nNhmEUmPO]
ヨーロッパに裏切りがないとか…
イタリア人なのにフランス王についたり
ぐちゃぐちゃなのに



354 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 16:35:01.77 ID:mNaa/KTmP]
>>346
土佐藩の板垣退助の部隊
秋田藩の国境の部隊
鳥羽伏見の薩摩藩に残ってた主力部隊
簡単じゃん

>>351
現代でもそうじゃん
テレビ局やサムスンに転職したおっさんは立場が違う買収に乗った側だし。

355 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 16:37:38.55 ID:/Gu6ng9gP]
>>321
ちなみに言っとくと、関ヶ原や本能寺が欧米人に理解出来ないのは
そのまま乗っといても勝ち組だったってポジションから危険を犯してまで裏切る
ってとこ
ドライな勝ち負け損得だけで読めないところが不可解なの

356 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 16:37:53.50 ID:i+sgS3GO0]
>>350
キムヨナの偉大な点は、それなりの点数を上乗せすれば、それなりの点数
になるまでは能力がある点だな。 他の連中は、何をどうしても上乗せ
しようがないもの。

357 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 16:40:46.04 ID:/Gu6ng9gP]
>>347
つまり韓国は先進国だと自称してるが
まだ70〜80年前の倫理観しかないって話を一生懸命証明しようとしてたのね
納得しました

358 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/28(金) 16:41:01.14 ID:KXNUVpd/0]
>>8
そうだと思います

359 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 16:42:11.68 ID:5dN4FQa60]
気持ち悪い。年中サカりやがって。この畜生以下人種が。早く人間になりたーい!

360 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/28(金) 16:42:50.95 ID:ZaxGf06l0]
>>321
>日本みたく一緒に出陣したはずの味方がそのまんま裏切りこちらに刃を向けることなんてありませんよ。

お前本物のバカだろw
歴史に無知過ぎるw 

361 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 16:43:12.09 ID:YkVZVbCk0]
近視眼で先がまったく読めないんだな
無茶して一時的に勝っても続かないんじゃしょうがない
結局は損になるのがわからないんだ
継続は力なり
一時の勝利なんて実力とみなされない

362 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 16:44:26.63 ID:Wuz737Oz0]
どうでもいい

363 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 16:46:40.85 ID:paTYBMam0]
日本でも
「日本人として恥ずかしい」
「お子さん可愛いですね」
「日本のせいで」
と虚偽と脅迫をしてますけど



364 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 16:48:13.10 ID:ldpWv+xTT]
日本では、袖の下と文化的な言い方がある。

365 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 16:48:38.93 ID:fiOyCwtc0]
ノーベル賞もロビーで得たと身内が暴露してたねwwww

366 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/28(金) 16:51:33.25 ID:wuli0QsmO]
>>354
それって倒幕か佐幕かの争いじゃん
全く藩が関係ないとは言わないけど対立としては幕府側か朝廷側かっていう対立でしょ
結局のところ権力闘争のなかでのはなしでしょ

367 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 16:53:07.20 ID:Oo4ktpdw0]
>>321
李成桂は裏切り行為によって朝鮮を作った人です。

368 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/28(金) 16:53:42.28 ID:gYnFF+qn0]
1,000年変わらぬ民族の習性

こんな奴らに文字を教え近代教育を施そうと試みたバカがいるらしい

日本は世界にごめんなさいしないとね(;´Д`)ハァ

369 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 16:55:27.46 ID:mNaa/KTmP]
>>366
同じ藩内じゃん
主君が示す意に反すれば、倒幕、佐幕関係なしに裏切り行為でしょ

370 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/28(金) 16:55:40.15 ID:Oo4ktpdw0]
>>354
それらの人々は全く裏切っていません。
戊辰戦争時の裏切りといえば、徳川慶喜に恭順を命令されていながら従わなかった会津藩などが挙げられます。

371 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 16:57:52.09 ID:Oo4ktpdw0]
>>369
>主君が示す意に反すれば
あなたの示す例の人々は、全て藩主に従っています。

あなたは嘘しか書かない。

372 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/28(金) 17:01:28.33 ID:EpWle8aRP]
知  っ  て  た  ーーー

373 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 17:01:52.32 ID:Oo4ktpdw0]
>>369
歌切りの王者、李成桂の作った国から
他国のやってもいない裏切りを捏造して話しかけてくること自体、
あなたが恥を晒しているわけですが。



374 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 17:04:27.35 ID:erq9xj+m0]
伎生と賄賂は朝鮮の華だからなあ。

375 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/28(金) 17:05:31.67 ID:ILD3ViZ70]
>>196
”KIM"とか刺繍が入った衣装の東洋からカナダに来た少女の物語もやってたよね。
ハナっから誰を優勝させるかまるわかりだっつうの

376 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 17:05:40.38 ID:gUs4dMoH0]
>>356
韓国ってなんでまっとうに勝負してもそこそこいけるはずのものをあんなことしちゃうのかね

377 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 17:06:04.01 ID:Oo4ktpdw0]
李成桂の高麗王室への裏切り、韃靼征伐を新義州まで来て取り止め、
高麗王室への反逆占拠を実施し、朝鮮国王として即位してからの朝鮮は、
すべての文明を放棄廃棄して朱子学だけを勧め、他国へ対しては生活に必要な技術もないのに文明優位を気取る
無知蒙昧の極みというものでした。

378 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/28(金) 17:07:19.94 ID:Bg3qhXZb0]
>>87
米国民の5%が韓国系じゃなくて
”アジア系住民全人口の約5%”って書いてあるじゃん。

dametv.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2012/10/31/020.jpg

379 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 17:07:54.95 ID:Es7Yt+va0]
金とマンコと朝鮮同胞のコネで成り上がったキチガイチョンばかりが
TVで偉そうに発言するから日本がおかしな国になるんだよ。

380 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 17:08:48.18 ID:PLnRTPAyO]
>>1
知ってた

381 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 17:11:11.78 ID:mNaa/KTmP]
>>373
俺は朝鮮はそんなことやっていない何て一言も言っていない。同じ穴の狢だと言っている。

買収工作文化については日本人独自のおかしな点がもう1つ。
中国、韓国は買収工作を確かにするが、もしされる側になると他国の買収工作に乗ったやつを決して許さない。
文字通り袋叩きにするだろう。
これは欧米でも一緒。

一方日本人は買収工作を仕掛けてくる国を叩くが、同じ日本人でその買収工作に乗ったやつを叩こうとしないのな。

382 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 17:11:56.76 ID:9+yScdPB0]
ロビー活動ねぇ
意外と勤勉なのね

383 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/28(金) 17:14:11.98 ID:O8+2kMmS0]
停電大国になればいいのに、そしたら精密機械終わり



384 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/28(金) 17:14:30.96 ID:GxFA3QyvO]
>>376
政争にせよ裁判にせよ負けた側がすべてを奪われるのが慣わしだったから
しかも勝ち負けを決めるのが賄賂や声のでかさという意味不明な優劣だから

385 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/28(金) 17:18:09.77 ID:Xee5O2DF0]
努力する方向を間違ってる人たちだな(´・ω・`)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<124KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef