[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/30 14:49 / Filesize : 174 KB / Number-of Response : 801
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国際】 「日本企業の中国離れ」は日本メディアの煽り、中国は日本最大の貿易パートナー―中国紙



1 名前: ぽてぽんφ ★ mailto:sage [2013/04/25(木) 17:51:13.52 ID:???0]
「日本企業の中国離れ」は日本メディアの煽り、依然中国は日本最大の貿易パートナー―中国紙

23日、日本メディアは日本企業の中国離れを大きく報じているが、実際には第三次産業に属する企業が
巨大な中国市場を目指して続々と参入してきていると中国紙が報じた。
2013年4月23日、中国紙・国際先駆導報は、尖閣諸島問題の発生以降、日本メディアは日本企業の中国離れを
大きく報じているが、中国を離れたのは第二次産業に属する労働集約型の、自らの経営にも問題を抱えていた企業であり、
実際には金融やサービスなど第三次産業に属する企業が巨大な中国市場を目指して続々と参入してきていると報じた。
日本政府が昨年9月に尖閣諸島を国有化してから、日本メディアは日本企業の中国離れを頻繁に報道している。
しかし、実際に中国を離れた企業には、その企業経営自身に問題があったケースが多い。
例えば、日本の家電業界や自動車業界などは尖閣諸島問題発生以前にすでに業績が悪化していた。
現状は、これまで以上に多くの日本企業が中国市場へ進出してきている。数年前までの製造業界を中心とした
投資とは異なり、最近は飲食やファッション、物流、サービスなど第三次産業が主流となっている。
日本貿易振興機構(JETRO)によると、中国の労働コストの上昇などが原因で、労働集約型企業の投資は
労働コストの安い東南アジアへと移っている。一方で、拡大を続ける中国の内需市場に狙いを定めた
日本企業は続々と参入しており、主力となる投資企業の内訳が、伝統的な第二次産業から金融や
コンサルティング、研究開発なども含めた第三次産業へと移っている。日本にとって中国は依然として
最大の貿易パートナーであり、アジアの主要な投資対象国なのである。
東洋学園大学の朱建栄(ジュウ・ジエンロン)教授は「中国に進出している日本企業は2万2000社を超えており、
中国経済の発展を促進すると同時に、自らもメリットを享受している。
多くの日本製品はすでに中国人の日常生活の一部分になっており、これはある種のウィンウィンの結果である」と指摘している。
www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=71683

300 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/25(木) 21:43:04.01 ID:6mWfDRBi0]
フライパンを買おうと、アマゾンを見たんだが、中国製と韓国製しかない。

そこで、意地でも探して富山県の北陸アルミを見つけたよ。
探せば、中国製と韓国製以外でもあるよ。

301 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/25(木) 21:53:56.84 ID:T1h1upr/0]
>>300
フライパンは日本製の高級品買え。
www.nisikimi.co.jp/mahonofrypan/
shop.oigen.jp/?pid=38483536
www.furaipan.com/shouhin/13arumi/kingu/furaipan16.shtml
www.furaipan.com/kaigi/12/0310.shtml

302 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/25(木) 22:04:27.46 ID:p2LBlT3z0]
パートナーとか気持ち悪いから使うな

303 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/25(木) 22:06:05.76 ID:xPwkhcU10]
従業員が社長を軟禁するような国にまともな企業が進出するわけ無いだろキチガイ国家

304 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/25(木) 22:09:50.09 ID:HgDvrriFO]
中国の貿易相手はEUにアメリカがいるやん
領土や歴史問題で揉めてる日本と無理に貿易せんでもいいやん

305 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/25(木) 22:11:03.37 ID:cXZ6u4vKP]
>>300
韓国製を見つけた、あんたはすごい
日本製見つけるのと、同じくらい難しいぞ
だって、韓国だって、中国で作ってんだからw

306 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/25(木) 22:16:56.66 ID:FnGnW2fX0]
はじめから間違いだったんだよ。
アホの経団連が、これからは中国とでも号令掛けたんだろうよ。

中国なんかと関わらなかった会社の方が、今や安定してる。
人員にしろ何にしろ、中国に手だした会社が結局は、全部負を生み出してるじゃん。

307 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/25(木) 22:23:26.63 ID:9o9/Yok20]
せめてパートナーらしい態度をとってから言え

308 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/25(木) 22:26:22.72 ID:8yii5JFO0]
えぇ!もうあの騒ぎは無かったことになってんの?



309 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/25(木) 22:26:28.59 ID:uvYuN1uU0]
ベトナムにシフトです
別に中国でなくてもいいんです
なんで進出してもらってるのに傲慢なの?

310 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/25(木) 22:28:27.69 ID:Cwvf5lZE0]
中国の人件費上がり過ぎ
それと尖閣に近づくからだろ

311 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/25(木) 22:32:56.19 ID:qHqkMAdq0]
パートナーを殴りつけているのが今の中国。

312 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/25(木) 22:34:54.65 ID:UeCbfb3m0]
877 名前:名無しさん@13周年
中国人留学生の知人に言われたけど…腹立ったけど言い返せなかった。。
堂々と反日で全く協調性もなく、完全に日本の支援を利用して学歴積んでるだけの女。

「日本人は政治家もメディアも、国際社会にアピールするべきだといっても
実際は何もできない。そのことを中国は見抜いてる。
一つは、やろうとすると必ず日本国内から妨害する勢力がいるからだ。
中国からの工作員はもちろん、日本は中国・韓国側に立つリベラルの人間、
そして右翼の集まるネットでもネット右翼などと自虐的に、
日本が結束することを絶えず揶揄して阻止しようとする人間が多く、
中国とは違い日本人の結束を乱す要員になっている。そしてそれに該当しない愛国者ですら
日本人が実際にわずかでも姑息なことをしようとすると、武士道精神や過度のモラル意識から
狡賢く行動すると即糾弾する。結局日本人は民族性に捉われて何もできない。

我々は20年前から世界中に移民を大量に投入し、選挙権を持ち、中から力をつけ
我々の主張を正当化するために時には教師になって洗脳し、海外の報道機関にも入り込み操っている。
日本に海外の放送機関を乗っ取るなんて行動力があるか?正義感が邪魔して絶対にできない。
我々は日本を必ず世界の敵にする。ABCD包囲網を再来させる。
自分の利益のためならどんな手段も許容する民族性は
中国人の最大の武器だ。しかも韓国までいる。
北朝鮮は印象が悪いが、世界は韓国については殆ど実情を知らない。だから韓国の意見は真顔で聞く。
中国だけでなく韓国も「日本が挑発してきた、日本が悪いんだ」と糾弾することで
国際世論はあっという間に日本を見る目を加害者に変えて行く。日本なんかあと20年も持たない。
武士道精神で汚いことを出来ず、自国民にばかり厳しく、相手の立場ばかり慮り、
自虐的で決して結束しようとせず、少子高齢化を選挙の最大の争点にもせず
急激な衰退を放置している日本人は、絶対に中国人に勝てない。
20年以内に確実に中国は開戦する。日本を経済と人口と軍事力で圧倒し、米国も手を出せないほどの力を持った瞬間
尖閣を武力で奪い沖縄割譲まで要求する。若者がいなく数え切れない老人を抱えた日本は何もできないだろう

313 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/25(木) 22:36:37.42 ID:mcuQkH5Y0]
ギャグで言ってんのか?
お前等が反日デモで自爆したから離れていってんだろうが

314 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/25(木) 22:37:53.44 ID:5K16gJpI0]
あららら? ひょっとしてやりすぎちゃったって思ってるの? けっこう効いちゃってるの???

315 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/25(木) 22:38:52.86 ID:aqv6uYL0O]
金を吸いとるだけの第三次産業だけ反日国にいってください

316 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/25(木) 22:46:35.71 ID:JNcKJCVQ0]
せやな

317 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/25(木) 22:50:45.23 ID:4vKWIB3H0]
中国にあるイオンとユニクロ襲撃しろやカス

318 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/25(木) 23:26:21.75 ID:uMgTNB/3T]
せやな



319 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/25(木) 23:26:32.86 ID:phV7V8k/0]
というかこれから急速に高齢化していって、労働人口が減少する中国よりも時代はすでに東南アジア

320 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/25(木) 23:29:59.85 ID:akpNQv1h0]
小売り、サービス業が行ってご満足ならそれでいいけども。
中国の労働者に賃金が渡らなくなるまでの間、最後の一稼ぎに行ってるだけだよ?

321 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/25(木) 23:31:18.19 ID:YkkAafkO0]
>>1
中国外務大臣のの国連演説「無実の日本人を全員殺し全てを奪う」というあの演説を私は忘れない。
彼らが涙を流して謝罪しない限り、中国が存在すること自体を認める気になれない。

322 名前::名無しさん@13周年: [2013/04/25(木) 23:32:03.38 ID:7EgwMJDR0]
中国の人口ピラミッドはもうすでに円筒形になってるが、

インドの形は凄い三角形だもんな。

それと、ASEAN8億人の人口ピラミッドも綺麗な三角形だ。

323 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/25(木) 23:33:12.44 ID:8bTdh9Uw0]
泣き言かよ。気合い入れて反日しろよ。
で、まだ中国言ってる企業は、ASEANやインドへ早くシフトしろ。

324 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/25(木) 23:36:48.70 ID:eU+UJ1A00]
>>1
            ''';;';';;'';;;,.,
             ''';;';'';';''';;'';;;,.,
              ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
             ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;   愛国無罪アル!
          vymyvwymyvymyvy、
      ヽ(゚パ)vヽ(゚パ)yヽ(゚パ)v(゚パ)っ
 ⊂( ゚パ ) と( ゚パ ) 〃 ( ゚パ )っ ( ゚パ )つ
   ゝ と ( ゚パ )っと) ⊂( ゚パ ) .( つ r
    しu ( っ r ⊂( ゚パ ) ゝ.と ) i_ノ┘ 日本の店を壊せ!
.       i_ノ┘  ヽ  と ) しu
           (⌒) .|
            三`J

     ★
      \ ★   ★
          \  |        ★
     ★     (⌒ ⌒ヽ      /
  ★   \  (⌒∧∧  ⌒∧∧⌒ヾ   ★
   \   (:::('⌒/ 支\⌒/ 支\::⌒ )/
      (´   ( #`ハ´) ( `ハ´#)  ::: ) ★
   ★─ (´⌒;:   ∧_∧ )    :;  )/
 ★    (⌒::   ::';;) ゚Д゚ (`;  )::⌒ )
   \   (     JUSCO ヾ     )

325 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/25(木) 23:39:51.69 ID:E6ENg1sZ0]
中国の侵略行為が露骨になった場合、
状況が急変する可能性は非常に高いけどね。

そのときは身一つで逃げてくる覚悟はしておいたほうがいいと思うよ。

326 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/25(木) 23:41:06.75 ID:AlfUb/Sf0]
まあ、小売や飲食店なら大規模製造工場と較べて
中国から撤退して抜けるのは比較的簡単

だんだん日本人のアホ左翼経営者も賢くなって来てるな

327 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/25(木) 23:42:42.70 ID:E6ENg1sZ0]
大陸で一旗揚げるんだ、

って出かけてって、
えらい目に合ったなんて話は、
戦前からあるわけで。

328 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/26(金) 00:06:30.75 ID:f0V+E7K20]
>>263
細かい事を突っ込んで申し訳ございませんが
逃げ遅れた奴がタマタマ儲かってるんでしょうw
上手に逃げてくださいね



329 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/26(金) 00:08:38.53 ID:d9ftirwpO]
なんだこいつら
一昔前に流行ったツンデレってやつか

330 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/26(金) 00:12:04.43 ID:1wZa3R8H0]
>>327
中国も相当ひどいもんだが、韓国と提携する連中は歴史に学ぶことを知らない愚者の極みだと思うね

日本人の皮を被った朝鮮人が同胞とイチャイチャしてるだけなのかもしれないけどさ

331 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/26(金) 00:12:15.63 ID:cWzk9RcP0]
原発事故以降食品輸出の規制してるよね?

332 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/26(金) 00:15:27.18 ID:r4BSCj0+0]
普通に考えても、中国以外の貿易相手はいくらでも在るわけで・・
中国じゃなければダメなんて事はないわけで・・

反日リスクを考えたら、中国以外の国と取引したほうが、どう考えても得策。

333 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/26(金) 00:15:30.46 ID:q4+vc9Ha0]
       
事ある事に【韓国比べて、中国は良いわー】って言ってた時代がなつかし    くは無いな。

334 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/26(金) 00:17:10.86 ID:KtBlg82x0]
もう遅いよ
自業自得さね

335 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/26(金) 00:20:54.94 ID:TQ35O51qO]
日本は対中で貿易赤字だろ…
別に切ってもいいんだが、撤退させてくれないだけ…

336 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/26(金) 00:22:26.10 ID:77IBQZXP0]
もう無理でしょ。環境汚染も進むし。

337 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/26(金) 00:24:09.65 ID:ZC4r8U1a0]
国営デモで日系の店舗や工場で略奪・放火して賠償もせず
日本人に暴行を働いた奴等の取り締まりもしないで
日本人が中国に来るわけないだろw

338 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/26(金) 00:26:30.96 ID:GEKxDTZ70]
人口ボーナス期が終わって、その間に中国は先進国になれなったので、
もう詰んでんだが。



339 名前:巫山戯為奴 ◆X49...FUZA [2013/04/26(金) 00:26:57.45 ID:DfUG4U5aO]
チョンデレ
チャンデレ

340 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/26(金) 00:29:52.81 ID:sAI6bof30]
反日デモしといて今更あせっているのか?ww

341 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/26(金) 00:30:03.34 ID:zqwerjCJP]
どの口が?
筋通せよアホ支那

342 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/26(金) 00:32:28.10 ID:GEKxDTZ70]
 日本は1995年に生産年齢人口がピークアウトしてから人口オーナスの影響を受けはじめ、総人口が減少に転じた2008年頃からその影響が深刻化した。

これと同じ経路をたどるとするならば、中国でも生産年齢人口の減少によってすでに人口オーナスは始まっており、2020年頃にはその影響がはっきりしはじめ、総人口が減少に転じる2020年代には成長を続けるのが難しくなる可能性があると津上氏は指摘す

343 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/26(金) 00:34:01.03 ID:NI78xS1aP]
>>1
最近、うちの会社で中国との取り引きを見直す動きがあって
よくよくちゃんと調べてみたら、取引額が大きい割には
全然利益になってなかったってことが判明したみたい

原因は商売以外のところで実質的に色々とコストがかかってるらしい
中国離れするのも当然だよね

344 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/26(金) 00:40:48.30 ID:pqg4C8uQO]
水、空気、土、食料に続いて人も駄目とあってさ、なんか
良いとこあんの?

345 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/26(金) 00:52:49.28 ID:MkA+HntZ0]
毒やら病原菌だらけで危険な上に
我慢してやっていこうとしてても  暴動喰らうんだろ。
よほどの果実が得られないなら サヨナラが賢明だろ。 

346 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/26(金) 01:09:27.19 ID:ZjE1Szft0]
願望を記事にするなと。

347 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/26(金) 01:21:43.34 ID:2nYrkhtu0]
ニュースじゃねえよ。
いい加減にしろバカ。

348 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/26(金) 01:25:59.63 ID:jDx4IaTe0]
早く反日デモやろうぜw



349 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/26(金) 01:28:16.75 ID:Bv1yxO1G0]
中国人って嘘つきだよね
多分ここが日本人と一番違うところ
フィーリング的には共通点も多いと思うが嘘に対する観念は真逆

350 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/26(金) 01:29:05.24 ID:8SQyWrit0]
保険会社が保険料率を引き上げたから、社運を賭けてとかの大規模進出は不可能になった。
保険を掛けると儲けが飛ぶし、無保険だと何かあった時に社運ごと吹っ飛ぶからなw

351 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/26(金) 01:29:22.79 ID:zwmzR7Cx0]
毎日日替わり抵触みたいに領海侵犯して最大の貿易パートナーの国の領土を掠め取ろうとしている侵略国家その名も大朝鮮

352 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/26(金) 01:32:41.62 ID:EdHqkqvh0]
散々無茶苦茶しておいて中国のどの口が言うか。

353 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/26(金) 01:34:29.38 ID:DdpX23lb0]
日中関係悪化で企業移転が加速、インドが最大の利益国に―英紙
www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=71686&type=

354 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/26(金) 01:42:25.88 ID:ExBXDCDG0]
【経済政策】法人税、35%から中韓なみの「20%台」に 自民党が参院選公約[13/04/25]
anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1366858028/

355 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/26(金) 01:56:08.04 ID:l4JRC3Zj0]
あの反日暴動で保険屋も中国進出企業には保険掛けさせないんじゃねえのか?

一日で散財する可能性が有るのにどこの企業が進出すんだよ。

356 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/26(金) 02:00:19.59 ID:Ts/BLEvm0]
ツンデレかよ

357 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/26(金) 02:00:35.58 ID:doBHHCmHO]
前の反日暴動の原因って何だっけ?

358 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/26(金) 02:01:19.37 ID:tYkD6JTdP]
どうせ今年も反日大暴動やるでしょ



359 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/26(金) 02:02:44.42 ID:Nt4qH1bF0]
間違いではないけど、最大のリスクでもあるんだよね。
中国人が全部駄目ってわけではないんだけど大多数が駄目だよ。

分裂しチャイナ。

360 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/26(金) 02:02:49.57 ID:sFT2YVMM0]
レアアースも日本企業撤退もすべて支那中共の自爆ですからwwww
残念wwwwwwwwwwwwwwwwwww

361 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/26(金) 02:03:01.79 ID:KtBlg82x0]
べっべつに日本のためじゃないんだからねっ!

362 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/26(金) 02:08:55.36 ID:gxaxxFGcO]
日本のメディアは中国様の味方のつもりなのに、梯子はずされてやんの

363 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/26(金) 02:09:33.76 ID:7LdMVNFy0]
【中国】日本企業続々撤退する中国 賃金上昇と権利意識の暴走リスク[09/12]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1347547953/
www.news-postseven.com/archives/20120912_141244.html

【中国】反日デモ便乗に日系企業困惑 賃上げ要求、職場放棄…製造・販売に影響か
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1348377640/

【日中経済】もう中国から撤退したい!逃げたくても逃げられない進出企業がんじがらめ(J-CAST)[10/04]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1349342162/
www.j-cast.com/tv/2012/10/04148917.html?p=all

【チャイナリスク】中国から撤退できない日系企業の実態【アリ地獄】
www.nicovideo.jp/watch/sm19035056
退くも地獄、続けるも地獄、の中国進出の日系企業
www.kyudan.com/cgi-bin/bbskd/read.cgi?no=1579

【須田慎一郎】行きはよいよい帰りは怖い 日中関係のウラバナ
Part1: www.youtube.com/watch?v=_dsq4jaYxCA
Part2: www.youtube.com/watch?v=uzR2SGATQ38

【国際】日本企業が完全にわが国から撤退することは不可能=中国
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1351330841/

【社会】中国・韓国に 「買われた」日本人技術者たち・・・給料5割増しで引き抜かれても、わずか3年でポイ捨て、その哀れな末路★3
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1357595917/
gendai.ismedia.jp/articles/-/34391

【中国】日本人10人が軟禁される 電子工場で女性工員らが労働条件に反発★3
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1358676565/

【日中経済】日系企業、中国市場撤退に大きな関心 労使間、地方政府とのトラブルも[01/29]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1359464554/

364 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/26(金) 02:11:37.82 ID:MSkXm1Dh0]
日本人が内需拡大、つまり消費すれば中国に進出する必要ないんだよw
供給能力が余ってるから中国で売るわけ

365 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/26(金) 02:15:41.95 ID:mVnUZYqA0]
中国はもう安くないし、治安も不安定だし
もっと他にいい国があるからそっちに流れるのは当然…。

366 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/26(金) 02:23:34.48 ID:sQvo2wCkO]
実際、メイドインタイとかインドネシアとかベトナムが増えてきてるね
中国ざまあw

367 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/26(金) 02:30:20.78 ID:PDNRbQOj0]
防衛官僚が紛争回避に緊急会合を開くような一触即発の状態で何の冗談だよ。

368 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/26(金) 02:33:17.06 ID:ZaAhzaYe0]
乞食とパートナーになった覚えはない



369 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/26(金) 02:35:09.03 ID:PDNRbQOj0]
>>366
どんどん東南アジア産を増やして徹底的に中国産を排除して欲しいな。
そもそも中韓との国交は政府首脳部のみに限定して、
一般の交流は止めた方が余計な煽り合いがなくなって政情は安定するはず。
一般国民は中国や韓国を国名ぐらいしか知らないっていうぐらいに
徹底的に疎遠・無関心になった方が平和になる。

370 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/26(金) 02:36:32.81 ID:pORXQ+/BO]
愛国無罪でブチ壊し
レアアースを停止し
そして毒ギョウザ

シナには不信感だらけw

371 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/26(金) 02:38:26.86 ID:kukf2VQt0]
擦り寄ってきたw

372 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/26(金) 02:46:45.93 ID:ZCWr9geu0]
あんなに反日やって暴動、軍事的恫喝までやってるくせに、日本や日本企業に捨てられるのがよっぽど怖いんだな。
そりゃ困るよな。中国ってのは外資と西側先進国市場への輸出で成立してる国だもの。
西側先進諸国特に日本とアメリカに切られたら、最貧国に逆戻りだ。
それに中国の野心ってのは、アジアに人民元による中国経済圏作って、アメリカに対抗するって事だもんな。
日本に本気で敵対されたら、中国なんて衰退するしかない。
アメリカに切られたら、一気に最貧国入りだろうな。
でも、あんなことやって、好かれるわけないよね。

373 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/26(金) 02:49:56.46 ID:mmbrZyCqO]
>>1
経団連加盟企業の、本社の中国移転をお願いしなさい

374 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/26(金) 02:50:36.86 ID:c59LwUDg0]
日本のメディアがどれだけ中国寄りだったか
民主とマスゴミのせいでどれだけ国益が損なわれていたか

375 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/26(金) 02:51:01.97 ID:K9aVw4uP0]
サービス業は初期投資が少なくて済むしな
逃げるときいろいろ置いてきてもたいした損にはならない

376 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/26(金) 03:02:07.68 ID:Bg5tT82nO]
中国は一番重要な信頼が無い
市場は東南アジアに向かう
中国は工場であり市場と言うのは間違い
単なる市場しかも狭い範囲に収まる程度にしかならない

377 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/26(金) 03:02:18.14 ID:mmbrZyCqO]
ゴミクロが中国を応援してくれるだろ

378 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/26(金) 03:18:05.65 ID:Ni3qT5PGP]
日本国の企業なら中国から撤退しろ。日本外交の足かせになるなよ。



379 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/26(金) 03:24:13.78 ID:PjxI63Yx0]
俺達が中国に帰化すれば全部解決

380 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/26(金) 03:24:25.46 ID:jPnsvEVa0]
精神分裂病かよ

381 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/26(金) 04:10:35.96 ID:BWbE7Kvk0]
【社会】 フジタ社員4人、中国軍事区域侵入で取り調べ。死刑の可能性も…中国、"尖閣事件"で報復か★8
www.logsoku.com/r/newsplus/1285300585/

【軍事】海自護衛艦へのレーダー照射、中国共産党の指示によるものだった事が判明 「砲身向け威嚇」も許可
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366878005/

382 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/26(金) 04:26:00.39 ID:cW3742CA0]
>>381
フジタはとっとと支那から撤退してほしい。
この件でどれだけ日本に迷惑かけたんだ!

383 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/26(金) 04:33:20.97 ID:lFLJ4QbqP]
米国、中国を抜き日本が最大の輸出相手国に=尖閣問題の影響で日中貿易低迷headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130420-00000012-rcdc-cn

384 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/26(金) 04:41:52.92 ID:HmU+IzS+0]
日本のニュースよりの中韓のニュースの方が多いからな
しつこすぎてウンザリしてる

385 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/26(金) 05:58:15.25 ID:VpoUCzn20]
NHK 仕事しろ!

by 支那畜

386 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/26(金) 06:05:07.06 ID:VpoUCzn20]
中国製は決して選ばない♪

387 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/26(金) 06:07:09.35 ID:VpoUCzn20]
撤退は夜逃げ自然倒産が最良解♪

388 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/26(金) 07:13:07.27 ID:uAZikrqz0]
暗弱無道の臭菌屁匹夫が支那豚賊のトップになったからにはアジアが戦乱の渦になることは間違いなし。

いま臭菌屁匹夫と軍匪は着々と尖閣強盗のたくらみを進めている。
日本と蛮族支那で局地戦または全面戦争が始まったら、
間違いなく支那にいる日本人は女・子供を含めて血祭りにあげられる。街頭で日本人が殴り殺され その死体は逆さに吊るされ辱しめられる。

【 蛮族の跳梁する支那地方に滞留する邦人へ 】

悪いことは言わぬ。家族を愛するなら 今すぐ撤収せよ!!



389 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/26(金) 07:51:33.88 ID:fNTfUS/qO]
経営者が馬鹿な会社だけ残ればいいじゃん

390 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/26(金) 07:57:06.52 ID:xRG9yXct0]
日本の受ける打撃の方が多いんだから
がんばれ中共
もっと経済制裁しろ

391 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/26(金) 08:01:56.97 ID:UAJd6V0DO]
まあ中国の人件費あがってますし

392 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/26(金) 08:04:38.05 ID:RcnJ9ZA8O]
ん?
日本カスメディアはだいぶシナチョンに都合良いのにな。
それを上回るほどに土人基地外民族を丸出しにするからだろ。

393 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/26(金) 08:21:18.83 ID:FofMz1pt0]
>>6
緑色の

394 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/26(金) 08:25:04.36 ID:Zr97w48wP]
人件費高すぎんだよ
今は、半端ないぞ・・
昔は、人海戦術とか使えたのに、
今は、自動機で対応だよ

395 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/26(金) 09:21:43.58 ID:IW4GvXKr0]
あのデモみんな覚えてるしね


もう軸足をずらして移動を始めてるよ

396 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/26(金) 09:50:54.54 ID:VLq2ZxUA0]
たちの悪いDVヒモ男みたいだな

397 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/26(金) 09:51:09.45 ID:pH16aiI10]
>ウィンウィンの結果
一般の日本国民は職が奪わるのですが。

398 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/26(金) 09:52:34.17 ID:+t1Plcn30]
効いてる効いてるw



399 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/26(金) 09:54:13.58 ID:BbGlZ2RI0]
毒霧の中で生活して毒鳥食えってw

400 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/26(金) 09:54:32.46 ID:pczfoDwk0]
最近、中国と聞いただけで虫唾が走る






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<174KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef