[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/10 21:33 / Filesize : 209 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】 現代・起亜車、米国で190万台の「史上最大最悪」リコール…韓国



1 名前:有明省吾 ◆BAKA1DJoEI @有明省吾ρ ★ [2013/04/04(木) 11:00:56.29 ID:???0 BE:1964347496-PLT(12069)]
★現代・起亜車、米国で190万台のリコール「史上最悪」=韓国

韓国の現代・起亜車が米国市場で190万台の大規模なリコールを実施することが3日、明らかとなった。
これは、韓国の自動車メーカーの史上最大規模のリコールになるとみられている。複数の韓国メディアが報じた。

韓国メディアは、「現代・起亜車米国で史上最悪のリコール」、「現代・起亜車米国で190万台リコール」などの見出しで伝えた。

リコールの対象となったのは、2007−2011年式で、車種は現代車ではアクセント、エラントラ、ジェネシス・クーペ、サンタフェ、
ソナタ、ツーソン、ベラクルーズ、起亜車はオプティマ、ロンド、セドナ、ソレント、ソウル、スポーテージなど。

米国の安全規制当局は、ブレーキなどのスイッチ不良で、運転者がペダルを踏んでもブレーキランプが点灯しないか、
ブレーキを踏むとクルーズコントロールが消えないなどの不具合が発見されたと指摘した。

リコール対象となる190万台という数字は、現代・起亜自動車が2012年に米国で販売した全ての自動車台数が126万台だったことから、
それを上回るという。

現代・起亜車側は「車両内の電子システムに通知するスイッチを交換すると問題が解決する。6月から無償交換を開始し、
消費者に告知を行う」と明らかにした。(編集担当:李信恵・山口幸治)

サーチナ 【社会ニュース】 2013/04/04(木) 10:45
news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&d=0404&f=national_0404_014.shtml

572 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 12:15:30.28 ID:TX2MwKLd0]
仏罰

573 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 12:15:37.14 ID:NY7ZmqTn0]
韓国のCMってさ、なんで自分とこの風景使わないんだろ?

574 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 12:15:41.77 ID:2CZr+SDo0]
>>558
ホンダァィが正しいい発音ニダよ

575 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 12:15:42.02 ID:fdiY+/NL0]
まあでもたいした問題じゃないからそんなに痛手じゃないだろうな

576 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 12:16:14.70 ID:ZCMg6e5H0]
>>570
宇都宮城かよ(笑)

577 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 12:16:16.35 ID:dB1RQtW9O]
これって、過当競争で品質劣化させた日本の責任だよね。

578 名前:名無しさん@13周年 mailto:age [2013/04/04(木) 12:16:25.74 ID:VDBv73H3P]
>>546
フィリピンでKIAのセダンが80万円位で売ってた。
んで、ガイドさんにこれ売れてるの?って聞いたら
売れてるみたいですよって。
でもそのガイドさん、自分は日本に居る親戚に頼んで
アコードの中古を80万円で買ってフィリピンへ送って貰ったとか。
フィリピンではホンダ車、沢山走ってるから
壊れてもドナー車多くて部品取り寄せしなくて済むと言ってた。
韓国車の新車なんて乗るなら、日本の中古の方がマシだと。

579 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 12:16:37.90 ID:Zfm7urK2O]
エアバックが作動すると、天井の部品が落下する可能@犬HKニュース

580 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 12:16:46.27 ID:GPB+SW4C0]
裕福なトヨタだから手厚いリコール修理ができたけど、利益の少ないヒュダイじゃ致命傷だな、

また韓国政府が税金を投入するのかな。



581 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 12:17:06.21 ID:+v40HUNK0]
ブレーキのスイッチに全部の配線してるのか
おそロシア
トヨタは電子制御なんじゃね

582 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) [2013/04/04(木) 12:17:13.75 ID:vnzc/hgo0]
>>570
で、ナビから「だめだこりゃ」って声がするのですね

583 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 12:17:31.48 ID:J6PoB0h50]
ギネス記録ニダ!

584 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 12:17:33.94 ID:C5aaDkGcO]
部品提供してる日本の会社に責任転嫁するんじゃねーか。
日本の部品が原因ニダ とか言いそう

585 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 12:17:47.57 ID:hZ3OlTXkO]
<丶`∀´>日本が悪いニダ

586 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 12:18:00.41 ID:Gs6bf6160]
安かろう、悪かろうを地で行くチョン。

絶対に期待を裏切らないww

587 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 12:18:04.42 ID:VcuEnGLc0]
>>576
そんな歴史マニアなツッコミしてもほとんどわからんと思うぞ。

588 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 12:18:06.90 ID:LlkYwVE+0]
ブレーキランプが点灯しないのは仕様でしょ…後続車に追突させて保険金取る為のw

589 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 12:18:10.63 ID:0udg43fK0]
サイボーグ00キムチ
「火病そーーーーち!!!!!!!!!」ファッビョーーーーーーーン!!!!!!!!!!!!



リコール190万台

590 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 12:18:19.56 ID:ayNd0Ji00]
クルコン不具合おそろしいな



591 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 12:18:31.89 ID:8lSg0OFVO BE:1460781263-2BP(22)]
仏像返さないとぶつぞう

592 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 12:18:36.05 ID:fS7KzhAi0]
>>573
確かにな。
風景が無いならキムチとかk-poop貼り付けりゃいいのに

593 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 12:18:54.45 ID:5BLVyiby0]
すごいじゃん
韓国車もようやくちゃんとリコールするようになって先進国の仲間入りだな

594 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 12:19:05.40 ID:sqpqmeqs0]
世界一になったニダ

595 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 12:19:09.49 ID:LolIzECPO]
走る棺桶w

596 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 12:19:12.08 ID:odVdqBG8O]
観音様はウリスト教国なんぞ居たくは無い

597 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 12:19:19.97 ID:mzXyDLY10]
この程度の事でリコールしちゃったら、次々と出てくるぞ。
事態はまだ始まったばかりだ。
300万、500万台クラスのリコールも発生するだろう

598 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 12:19:22.15 ID:EvZTzRXzP]
仏像を返さないからバチが当たったな

599 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 12:19:28.29 ID:KZw3iZ/C0]
水車ですら作れない国なのに車つくろうとするから…

600 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 12:19:54.32 ID:OAKbNH3i0]
すげえなwおめでとうごじゃいます



601 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) [2013/04/04(木) 12:19:54.39 ID:vnzc/hgo0]
>>593
そりゃアメから勧告されりゃ嫌でもするしかないべ
だいぶ隠してたらしいがなぁーwww

602 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 12:20:16.41 ID:jM+nnJfc0]
>>573
コリア=地獄ってことが

世界中に知れ渡っているからさ

603 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 12:20:17.83 ID:RcKVmdSy0]
1〜2年前にアメリカでヒュンダイが絶好調とかNHKがやってた
韓国アゲ日本サゲだったけど

NHKはこの韓国車190万台の「史上最大最悪」リコールを
ちゃんと報道しろ

604 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 12:20:19.86 ID:VcuEnGLc0]
>>578
フィリピン右ハンドル車禁止で、日本からならハンドルの移動が必要になるけど、
80万でハンドル移動済みは難しいんじゃないか?

605 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 12:20:36.85 ID:C73G2lKDi]
技術もないくせに車なんか作るからだ
身の程をまず知ろうね

606 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 12:20:38.60 ID:We/OG8pGP]
>>584
実際、日本のパーツメーカーに問題有れば責任追求はするだろ。
ま、それしたところでパーツメーカーがリコールの処理するわけじゃないから
ヒュンダイやキアのブランドイメージが下がるのには変わりないけど。

607 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 12:20:58.70 ID:k88izCXiP]
                          /^`''-..,
                          //  /`〉゙'.,
                         //  / / ;;::|
                        //  / / ;;:::/
                       ヤ,\/ / ;;::/  ミ
          乗せてやる ニダ!   ヤ, V/ ;;::/ ミ  パカチョン!
               ,... -―――――ヤ, //7::/  __
            ,,..-''"<丶`∀´>    ヤ,/_;;:::/ヽ、\皿#,,\
     ,,.. -''"゙゙;>ー―---――;=''''"゛゛⌒ヽ, ̄ィ7  /〉  ''´ ̄`i        | ̄ ̄|.
   ,,. '"  ,,.'"        /    /   ヽェソ 乃▲ /,r'⌒!'     _☆☆☆_  
 ∠二フ/___,___/∠二フ/  r'⌒ヽヽ_/´  // ∩ i       ( ´_⊃`) ノー・サンキュー
〔`゙`ー―――――――――'''''"゙´   ノ/ ∩ |   ̄__!/ノ∪ノ      = (  ∞ )
 〉同〉―― [二二] ―――j同>=:;つ_ノ ∪ノ/ ̄   `ー―''´   .=  (  ヽノ
  ̄ ̄ー― ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  `ー―''´             ((((((((( し\___)

608 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 12:21:00.87 ID:R7O1Km0EO]
日本にこういうときに手を差し伸べる余裕がほしいね
袖すり合うも他生の縁ともいうことだし

609 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 12:21:32.54 ID:88WW1iy2O]
日本車捏造リコールの大ブーメラン

610 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 12:22:02.88 ID:+v40HUNK0]
どうせ中国製のSWなんだろ
韓国じゃ作れんからな



611 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 12:22:11.40 ID:0A+ZrAaV0]
最近一番怖いと思ったリコールは台数は少いけど
GMのSUVでオプション装備のハンドルが外れる恐れって記事w

612 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 12:22:13.53 ID:oieZhJAQ0]
つーかブレーキ関連のリコールなのに
交換は6月から?
いいのかそれで。

613 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 12:22:19.08 ID:pUDjVd5n0]
無謀な「10年10万キロ保証」が、これから地獄のようにチョン国を苦しめることになるだろう。

614 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 12:22:19.30 ID:2FgGjXjFO]
うわああああああああああああ!!!!!
終わた…

615 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 12:22:21.57 ID:6hCUL5vr0]
無慈悲なリコールニダ

616 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 12:22:23.36 ID:JQVlApIGO]
韓国ワロm9wwwwwwwwwwwwwww

617 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 12:22:37.36 ID:fS7KzhAi0]
>>603
確か一台買うともう一台ついてくる、だっけ?
リコールも増量

618 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 12:22:46.75 ID:L44RrkZzO]
>>579
頭の上にもエアバックつけないと危ないな

619 名前:名無しさん@13周年 mailto:age [2013/04/04(木) 12:23:15.64 ID:VDBv73H3P]
>>604もしかして自分の勘違いかな?
若しくは何か勘違いが含まれてるんだろうか。
言われてみれば、フィリピンで走ってる日本のクルマ
全部左ハンドルだったな。

620 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 12:23:18.82 ID:KdfuhKfI0]
ま クズが造ったクルマなんだから そんなもんだ!



621 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 12:23:32.81 ID:We/OG8pGP]
>>604
どーせアメリカで30万キロとか走ったアコードなんだろ。

622 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 12:23:48.09 ID:mzXyDLY10]
悪いのは販売を認可したアメリカ政府
韓国メーカーは悪くない

623 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 12:23:48.60 ID:IPNUKRqN0]
F15買っても効果無かったな 
日本の技術者引き抜いて、技術盗んだらポイ捨てするような国だからな 根本が理解できていない

624 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 12:23:51.12 ID:Jc33hxLU0]
>>603
お昼のニュースでちょろっとやってた

625 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 12:24:00.21 ID:/FpCJ/hzO]
>>4 うむ

626 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 12:24:13.40 ID:+v40HUNK0]
仏像の祟り
次はサムチョンかLGかはたまたロッテ

627 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 12:24:30.74 ID:X96eBcnW0]
>>608
顔にうんこ投げつけられた縁だから
手を伸ばすのは顔のうんこの方だよ

628 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 12:25:02.66 ID:St7E6WeJ0]
アメリカってチョン車買うアホ居るんだ

629 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 12:25:10.34 ID:Jc33hxLU0]
>>611
チキチキマシンレベルだな

630 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 12:25:19.27 ID:h6Q8/6EW0]
まさにチョンダイアクシデント



631 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 12:25:27.81 ID:RyWRH9AB0]
問題は、これをどうやって日本のせいにするかだな

632 名前:名無しさん@13周年 mailto:age [2013/04/04(木) 12:25:40.34 ID:VDBv73H3P]
>>621そんなのかも知れないなw
まあフィリピン人って日本のクルマ好きみたいだけどw

633 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 12:25:47.17 ID:klm8PY930]
>>558
まじかNHK悪質だな
日本法人の正式呼称は「ヒュンダイ」なのに

634 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 12:25:50.01 ID:agpYbjUBP]
サムチョンがアメリカで特許侵害で1兆円くらい取られればいいのに

635 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) [2013/04/04(木) 12:26:24.83 ID:vnzc/hgo0]
>>613
ああ〜何かそんなこと消費者に約束してたね
韓国完全に終わっただろwww

636 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 12:26:35.57 ID:q2+febmOP]
今日のメシウマ

637 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 12:26:37.58 ID:KpE1j/yE0]
>>579
天井に金タライかなんかが付いてんのか?

638 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 12:26:44.84 ID:mzXyDLY10]
韓国車は世界中でシェアを伸ばしているので大丈夫
アメリカ市場はゴミ

639 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 12:26:53.72 ID:8wr7U8QM0]
クルーズコントロールが止まらないって
最終的にどうやって停車しているんだ?壁に突っ込んで止まるのか?

640 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 12:26:57.43 ID:We/OG8pGP]
>>632
考えたらタイとかも左ハンドルか。
アメリカよりその辺から持ってきた方が安いかもな。
正規販売もあるだろうけど。



641 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 12:27:31.12 ID:QxOYovxQ0]
整備士やっていたけど、ブレーキスイッチの不良って記憶にないな。
クラッチスイッチやアクセルスイッチの不良なら腐るほどあるけど…

642 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 12:27:35.00 ID:jM+nnJfc0]
>>628
貧しいから韓国メーカー車しか買えないのがいっぱいいる

643 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 12:27:38.69 ID:lbOH7tCh0]
www.youtube.com/watch?v=6ueLuBqsMSA

644 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 12:27:41.80 ID:dWck+CoW0]
ブレーキ5階踏んだらランプが4回点滅

645 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 12:27:42.55 ID:aTfpAz1O0]
>>16
ブレーキ踏んでもクルーズコントロールがキャンセルされないんならヤバイな。
それこそぶつかるまで定速走行するって事だからなwwww

646 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 12:27:43.75 ID:UJDM6Tn+Q]
久々に韓国スゴいなと思う記事だな。
やるじゃん!韓国www

647 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 12:27:46.07 ID:wZwqXhYt0]
>>628
アメリカの貧富の差を舐めない方がいい
あれだけの大国にもかかわらず、車はおろか、家を持てない人もたくさんいる

648 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 12:27:52.20 ID:fS7KzhAi0]
>>613
燃費詐欺での保障もあったような

649 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 12:28:33.03 ID:eiZrmj3pT]
ホンダと誤解させるため
ヒュンダイという社名にした朝鮮人

https://www.youtube.com/watch?v=sW4H2PGj6JU

650 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 12:28:33.72 ID:dxAz4F7d0]
問題はこれからだな
リコールの対応に呆れ怒った米人がちょんの本質を知り
二度とチョン車を買わなくなる
で仏像返せよな



651 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 12:28:36.69 ID:+v40HUNK0]
アメリカ人はブレーキランプつかなくても気にしないはず
そんな車ゴロゴロ走ってそう

652 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 12:28:52.11 ID:LPzmK/xJ0]
メシウマー

戦争始めて、うやむやにしちゃえよw

北チョンガーって言えるじゃんwwwww

653 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 12:28:52.99 ID:Jc33hxLU0]
>>644
あいしてのさーいんー

654 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 12:29:00.10 ID:5PFoUVnf0]
ま、リコールするのはいいんじゃね?
リコール隠しのメーカーのほうがずっと怖い。

・・・で本国のじゃ、いつも通り「仕様」ってことで押し通すの?

655 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 12:29:15.15 ID:5+Ph7aXy0]
韓国経済破綻する危険はあるの?

656 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 12:29:20.88 ID:5mbRC6VJO]
もうすぐ今度は、新車なのに車内がキムチ臭いとの理由でリコール

657 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 12:29:28.40 ID:44sZIdD+0]
日本でもそこらでブレーキ憑かないのがチョロチョロ走ってるけどな

658 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 12:29:38.51 ID:Qjz3YifY0]
>>633
ヒュンダイ製品て日本で売ってるか?
自動車僅かと液晶ちょっちと週刊誌くらい?

659 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 12:29:42.71 ID:QBUJW+Ue0]
韓国車が190万台のリコールとか日本ではあり得んだろうな

660 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 12:29:59.17 ID:We/OG8pGP]
>>651
そういう車は切符切られるからな。そこら辺は日本より厳しいかも。



661 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 12:30:07.86 ID:eiZrmj3pT]
>>574
これ見てもそんな発音だ
50秒あたり
https://www.youtube.com/watch?v=sW4H2PGj6JU

662 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 12:30:27.57 ID:Jc33hxLU0]
>>658
バス残して撤退ニダ

663 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 12:30:41.80 ID:eGAjDW8kO]
日本のせいニダ

664 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 12:30:44.47 ID:QCUlziXn0]
道なきところを行く
その用途に特化すればいい
ぶつかるところがそもそもないトコ
いずれガソリンがなくなれば止まるし

665 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 12:30:47.79 ID:wZwqXhYt0]
そして、家賃などのやすい場所に住んだり、借りたりすると、隣の家まで数キロあるような過疎地もある。
車がなければお隣の家に尋ねることすら出来ない土地がある。
そんななか、格安の車両があれば、アメリカ車や日本車とくらべて大きく劣ると分かっていても、買う人はいる。

666 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 12:30:54.67 ID:SsrCgzjB0]
>>657
大抵は玉切れだよ。

667 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 12:31:31.53 ID:jM+nnJfc0]
>>650
また騙されて韓国車買う馬鹿出てくるから大丈夫

668 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 12:31:41.97 ID:eUIAtT98i]
190万台って

そんなに売れてたのか?ビックリした

669 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 12:31:50.89 ID:0V6rEXpf0]
>>604
そもそも左ハンドルと同じベース車だから
移動は凄く安くできるらしいよ
とは言え日本では車検が通らないレベルだろうけど

670 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 12:31:55.49 ID:a9CATOC00]
でも、欧州じゃ韓国車の方が大人気なんだよな
我々日本人はすぐ韓国人に追い抜かれてしまうorz



671 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 12:32:02.83 ID:2FyOqIPEO]
しかし素朴な疑問なんだけどさ、
ヒュンダイって日本にも販売店有ったんだよな、確か?
虎ノ門にだっけか。
でも全然売れなくてすぐに撤退を余儀なくされちゃったみたいだけど、
なんで在日は買い支えてやらなかったんだ?
ウリ達のヒュンダイキリッ!なんだろ?

日本嫌いな癖に、レクサスとか乗ってる在日多いけどなんで?
怒らないでマジレス欲しいんだけど。

672 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 12:32:07.85 ID:+v40HUNK0]
LEDになれば球切れはなくなる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<209KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef