[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/26 05:20 / Filesize : 85 KB / Number-of Response : 419
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【滋賀】県警の捜査員、電車で暴れていた若者を注意した男性を脅す「出頭しないと逮捕状とる」「強制捜査する」「お前はうそつき」



1 名前:おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★ [2013/03/22(金) 13:20:11.19 ID:???0]
 
滋賀県警の捜査員が電車内でのトラブルに絡み、任意で事情聴取していた
同県内の男性(40)に「逮捕状を取る」と脅すなど不適切な言動があったとして、
県公安委員会が文書で謝罪していたことが21日、分かった。

 男性によると、昨年6月下旬、JRの電車内で騒いでいた若い男性に
「周りが迷惑している」と注意。その際、相手の頭に手で触れて
呼び止めたことからトラブルになり、相手側が高島署に暴行事件として被害届を提出した。

 その後、同署で事情聴取される際、捜査員から任意の出頭に応じなければ
「逮捕状を取る」「強制捜査にする」と脅されたり、「あなたは嘘つきだ」と罵倒されたりしたという。

 県警監察官室は「不適切だった点は申し訳ない。担当した職員には厳しく指導した」としている。

sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/130322/waf13032209370003-n1.htm

174 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/22(金) 14:11:35.80 ID:MnY89enB0]
こういうのは監察官にチクればいいのかな?

175 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/22(金) 14:13:51.31 ID:hDe7ZU8/P]
キチガイのパチンコップは首でええよ。

176 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/22(金) 14:13:56.03 ID:ntkwZ4YU0]
若いのが特権階級だったんだろ。

電車で注意された後届け出だし。

177 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/22(金) 14:15:42.73 ID:FmhPkTVXO]
滋賀の田舎者は県内だと調子こくけど
京都辺りで大人しくなって大阪じゃ調子こけないヘタレ県民だぞ

178 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/22(金) 14:17:06.49 ID:W5Mva+t20]
事実がどうかわからんけどね
記事をそのまま鵜呑みにしていいかどうかだ

179 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/22(金) 14:18:57.45 ID:4xcFW1Yx0]
若者の親が警察官とか

180 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/22(金) 14:19:53.24 ID:27sfKojm0]
その際、相手の頭に手で触れて呼び止めた

よくわからんどういう状態?

181 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/22(金) 14:21:52.04 ID:TUKgFsCBP]
こんなんじゃれ合いのうちだろw
ね?大津市のみなさん?

182 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/22(金) 14:22:09.53 ID:aiS3bQ530]
>>16
お前が基地外



183 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/22(金) 14:22:21.27 ID:1SgsEaFW0]
はいはい似非同和と大谷派な

184 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/22(金) 14:23:23.06 ID:VIBen4gF0]
若者の周辺の関係を知りたいところだね〜?

185 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/22(金) 14:23:23.59 ID:XgCuD/gE0]
>>180
故意か故意じゃないかで変わってくるけど
多分故意じゃないと思う

186 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/22(金) 14:24:34.35 ID:twkx7mUG0]
>>42
人権教育が生かされてる好例じゃん

187 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/22(金) 14:25:07.02 ID:N3SzhQykO]
どう考えても電車で暴れてたDQNが悪いだろ(笑)

188 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/22(金) 14:27:03.03 ID:uveHQrFtO]
ブラック市民が暴れて一般市民がそれを注意して、そしたらブラック警官がブラック市民の味方をしたと?
さすが人権屋のすくつやで

189 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/22(金) 14:27:48.35 ID:kju6dbfXP]
自分から触った以上、暴行で訴えられたら負けだろ。
正義感とか社会通念とか関係ない、法律が全て。
法律を破った奴は犯罪者

190 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/22(金) 14:29:15.08 ID:8X/vTF5L0]
即刻解雇しろ

191 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/22(金) 14:29:53.97 ID:OBYuCe1T0]
暴れてたのが警察関係者かその親族なんじゃね?

192 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/22(金) 14:30:16.49 ID:hLpVQ7260]
>>19
お食事券で非難される。



193 名前: 忍法帖【Lv=12,xxxPT】(1+0:5) mailto:sage [2013/03/22(金) 14:31:31.60 ID:eHliHOYM0]
髪の毛掴んでうるせーっていったんだろ?

194 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/22(金) 14:31:32.40 ID:pPT5oKbX0]
>>174
警察法第79条に基づく苦情のやり方
ttp://kogumaneko.tk/cc/k_02.html

警察に言っても間違いなく握りつぶされる
仲間だから

195 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/22(金) 14:33:56.46 ID:o37Hr/3h0]
騒いでたクズの家族か知人に警察がいたんだろ

196 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/22(金) 14:36:24.85 ID:LtOQRwsS0]
高島町ってうんこさせた事件があったところだね

197 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/22(金) 14:36:32.30 ID:2orPeHZ/0]
事実もどう切り取るかで意味がまるで違ってくるから難しいよなぁ。

198 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/22(金) 14:37:24.22 ID:7IIe+hoS0]
大阪府警の「お前の人生むちゃくちゃにしたるわ」の恐喝取調べ動画がyoutubeから削除されてるな

日本にジャーナリズムはない。

199 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/22(金) 14:37:46.07 ID:e0GflCJg0]
警察官なんてどいつもこいつも日和見だからねぇ
スルーすれば済んだモノをわざわざ注意なんかして
問題にしてるんだから目の敵にされて当然だわ

200 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/22(金) 14:38:45.95 ID:wZBmEjMx0]
なんたるアホな事件。
こんなの普通に脅迫罪じゃないか。
県警は、当該捜査員を、「厳しく指導」じゃなくて、逮捕すべきでしょ。
こんなことを一般人がやれば逮捕するくせに。

不祥事には人一倍厳しくあるべき警察が、たかだか「指導」程度で済ますから、
警察は身内に甘いと非難されるし、信頼もされないんだといつ気づくんだろ。

201 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/22(金) 14:38:59.55 ID:r4uWJnRR0]
滋賀のイメージダウン記事が、また一つ増えた。

202 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/22(金) 14:39:06.96 ID:Y6wirQfWO]
この少ない情報をもとにしても確実に言えるのは゛一番悪いのは警察゛



203 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/22(金) 14:40:12.95 ID:Luc1qpLD0]
滋賀は腐ってるな

204 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/22(金) 14:40:26.56 ID:MBRGckkL0]
>>92
DQNおつw

205 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/22(金) 14:41:00.60 ID:4F4WMoup0]
若者が警察関係者の親戚や知人だったんだろうなあ・・・

この県の公務員の大半はクズってのは、この前のいじめ事件で明らかになってたしなw

206 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/22(金) 14:41:29.98 ID:h/3f8vT60]
暴れてたんだろ?なんで触っちゃダメなんだよ。
江東区の元組員みたいなやつだったらどうすんの?
取り押さえなきゃダメでしょ。

207 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/22(金) 14:42:15.19 ID:MjQCx9Fw0]
警察は書類書くのが仕事だからな
それ以外のことはどうでもいい

208 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/22(金) 14:42:23.35 ID:OAdJYDxq0]
放火事件被告人が警察癒着告発/広島県警に国家賠償請求
www.kinyobi.co.jp/backnum/antenna/antenna_kiji.php?no=1903
iss坂本明博浩
www.flickr.com/photos/30527710@N05/2862789708/

209 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/22(金) 14:42:48.29 ID:HYhEpuWo0]
また滋賀県('A`)

210 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/22(金) 14:43:02.17 ID:Br7AUmk5O]
さすまたで触れるようにしよお

211 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/22(金) 14:43:36.25 ID:kju6dbfXP]
>>206
×電車内で暴れていた
○電車内で騒いでいた

212 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/22(金) 14:45:13.90 ID:MnY89enB0]
>>194
なるほど、書面で公安委員会に提出ね
勉強になりますた



213 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/22(金) 14:45:53.32 ID:+x9pK9nm0]
電車は大声で会話してる奴を追い出せよ

214 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/22(金) 14:47:57.26 ID:4AF1pWvy0]
警察もイジメするんですね
さすがイジメ練習県

215 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/22(金) 14:48:04.88 ID:orSMscRx0]
>不適切だった点は申し訳ない 担当した職員には厳しく指導した


ふつうに脅迫だろ?なんで警察官だと注意ですむの?

216 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/22(金) 14:48:13.21 ID:/sTltyBl0]
迷惑な奴がいたとして、
頭をつかんでまで呼び止めた理由が分からん。
なんらかの被害があったなら先手で被害届を出すべきだし、
やらないから、疑われたり、こういう事態になったりする。

217 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/22(金) 14:50:11.90 ID:r0TX1myZ0]
騒いでた若者って多分半島系

218 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/22(金) 14:50:35.86 ID:g5C1VuQh0]
頭つかまれて流血したわけじゃなかろうに
ゆとりの戯言ごときに警察が動くのかよ・・・アホかw

219 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/22(金) 14:52:36.28 ID:oW7DZyb30]
まぁ任意に応じなければ強制捜査だと断言したのは明らかに過失だわな
相変わらず法律知識がある人間だけには腰が低いのぉ〜

220 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/22(金) 14:54:35.19 ID:IZEcCbPt0]
騒いだ若者が県警幹部の息子だったら
筋書きに一応納得がいく

221 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/22(金) 14:55:00.70 ID:oW7DZyb30]
>>211
そいつは間違ってない 見出しは暴れていたと表記してあるだろ
つまりお前が馬鹿

222 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/22(金) 14:58:56.26 ID:3yeafCTk0]
滋賀だもの



223 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/22(金) 14:59:23.90 ID:kju6dbfXP]
>>221
往々にして、記者が付けた恣意的なスレタイに影響されて書き込む人もいるようだが
ソースには明らかに「電車内で騒いでいた」と書かれてる。
果たしてどっちがバカだろうか?
それとも暴れると騒ぐは同じ事と言いたいのだろうか。

224 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/22(金) 14:59:32.96 ID:Rz63LYax0]
一般市民が警察に被害届をだしても何だかんだいって受理しないくせに。

DQNが被害届をだすとあっさり受け入れるんだね。

225 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/22(金) 15:00:04.65 ID:uU+hnqN90]
>>1
被害届を出したバカを虚偽の届けを出したとして逮捕しろや
また同じ事が起こるぞ

226 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/22(金) 15:00:16.81 ID:BVzBLYUa0]
警察のせいでもう誰も注意しなくなるね

227 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/22(金) 15:14:08.43 ID:vaeH5d7J0]
滋賀・・・

228 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/22(金) 15:18:21.55 ID:IJDwg9AY0]
滋賀だからなぁ。

229 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/22(金) 15:23:43.64 ID:gsZ7YdQv0]
このおっさんがヤクザ風だったかもな
警察は見た目で判断するから

230 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/22(金) 15:32:03.54 ID:LUfczn1U0]
まーたいじめ県かよ

231 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/22(金) 15:57:53.26 ID:dlRcYRfK0]
また、身内に甘い
滋賀か!?
いじめの時も警察関係者
若者がわも警察関係者じゃないのか!?

232 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/22(金) 15:58:25.07 ID:Y2ZM4z4mT]
>>1

【動画】 金持ちのアメリカ人ら、フランスの島で猫や犬を餌にサメを釣り問題に
blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1754443.html

【UK】 アメリカによるイラク占領で民間人11万6千人死亡 難民500万人 大量破壊兵器は発見されず 権威ある英医学誌「The Lancet」発表
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1363420731/



233 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/22(金) 16:06:31.46 ID:izxLkQyd0]
自分が不快なだけなのを
周りが迷惑してるって言い換えるやつは
だいたいクソ

234 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/22(金) 16:07:45.57 ID:MEJTweya0]
さすが滋賀クオリテイ
平常運転

235 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/22(金) 16:09:26.21 ID:IkdHWpLWO]
名前晒して欲しい

236 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/22(金) 16:12:56.72 ID:FQKqEGChO]
流石は公営ヤクザ

237 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/22(金) 16:16:53.04 ID:NGn+ksew0]
暴れていたのが警官同胞だったんだろ

高麗棒子って奴だ

238 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/22(金) 16:20:40.62 ID:GsFLsGhd0]
また滋賀

239 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/22(金) 16:40:28.70 ID:AXtHs1650]
最低限、録音だけはやっておこうね
ケータイに付いてるからね

240 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/22(金) 17:01:10.76 ID:wNkwqcVd0]
>>16
民間人の現行犯逮捕に逆ギレ

241 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/22(金) 17:45:39.80 ID:6O5mgkGl0]
録音をしていたということ?
そもそも論として、頭に触ったという程度の制止行為を暴行事件として、
その被害届を受理する方がおかしいし、元々、送検するつもりも無かったはずだから、
一応こういう事情で形だけでも協力して下さい、と下手にその男性に頼むのが筋だろう。

242 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/22(金) 18:08:34.15 ID:EsAUa54z0]
若ハゲ発狂しとる



243 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/22(金) 18:49:10.56 ID:UhZeHH670]
滋賀県警は苦情の電話をしたら「私用電話をかけるな」ととぼけるクソ

244 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/22(金) 18:52:05.64 ID:n6ila+0+P]
訴えた若造が
在日だったんだろうな
滋賀県警も浸食されてるってことじゃないの

245 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/22(金) 19:02:20.43 ID:nxwVnlgV0]
こうなると制止するためとはいえ迂闊に手は出せないな
出すのは足にしてライダーキーックと声高に叫べば無罪になるかな

246 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/22(金) 19:46:28.05 ID:ZhE4Kz84T]
怖いな

247 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/22(金) 20:01:13.57 ID:O2dAFOAh0]
なんだこりゃ。
警察は悪事を助けるためにあるのか?
滋賀は教育委員会だけでなく警察も悪いな。

248 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/22(金) 20:04:53.18 ID:6U08Ji7F0]
捜査機関としてあり得ない。警官の住所をUpしろ。
犯罪警官は引きずり出して、殺せ。

249 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/22(金) 21:00:06.42 ID:FYvcboDc0]
脅迫・自白強要・供述誘導で冤罪を量産する日本の警察

【ネット】 警察 「IPアドレスが証拠だ!」「認めたら罪軽減」…遠隔操作ウイルスで無実の罪で逮捕されたアニメ演出家、「怖い」★2
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349921435/
【ネット】 PC遠隔操作事件で逮捕された2人、容疑否認していた…捜査幹部「最終的に、動機もきちんと供述したから逮捕」と困惑★4
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1350446886/
【遠隔操作】 2ちゃんのリンク踏むだけで自動犯罪予告→逮捕される…自白強要?警察「IPアドレス判明で捜査半分終了と…想定外」★2
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1350538239/
【社会】神奈川県警、少年の上申書誘導か…不自然な詳述 不正操作されたパソコンから横浜市HPに襲撃予告書き込まれた事件★2
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1350735511/
【誤認逮捕】 警視庁、供述誘導の疑い 逮捕の男性「逮捕状に沿って書いた」 元最高検検事「警視庁の検証は問題。第三者がやるべきだ」
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1350804192/
【なりすましメール】「否認したら少年院送りだ」 19歳学生、警察官に脅される★2
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1350821677/
【社会】「検事から『容疑を認めないと取り調べが長引く』という趣旨の話をされた」…PC遠隔誤認逮捕
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1351025457/
【遠隔操作】 無実の学生「2秒で300文字の犯行予告書けぬ」→検察追及→学生「一心不乱に2秒で入力」→検察「認めたな。送致」★4
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1351127633/
【社会】 ネットなりすまし殺人予告・・・誤認逮捕の被害者が「恐怖の取調室」を語った
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1352157388/


4件すべて誤認逮捕と認め謝罪  PC不正操作事件で分かった、いいかげん捜査
www.j-cast.com/2012/10/22150964.html?p=all
>予告を送信した時間帯のアリバイを調べることもなく、
>男性のパソコンのウイルスチェックすら怠っていたとされる。

250 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/22(金) 21:23:48.87 ID:KcUIMf2k0]
>>12
警察が電車内にいたとは書いてないけど。読解力低すぎじゃね?

251 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/22(金) 21:35:16.08 ID:iYiS27mx0]
悲しいSIGA

252 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/22(金) 22:50:47.51 ID:809q+5a/0]
>>1
氷山一角ですな



253 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/23(土) 00:20:54.68 ID:0cBh9hVQ0]
任意のはずの職務質問は強制だった
www.youtube.com/watch?v=D1_t0Tw1fpU
www.youtube.com/watch?v=zoS8tiPsW0c

254 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/23(土) 00:56:57.57 ID:3Op8daL20]
電車内で騒いで迷惑掛け捲っていた馬鹿を注意した立派な人だろ?

殴ったとかなら別だが、頭触ったぐらいで暴行罪が成立するの?
こんなもん受理しただけでも馬鹿なのに、それに輪をかけて馬鹿の肩持って脅しかけるとか何考えているんだ?

まあ脅しをかけた警察官は脅迫罪で逮捕されるべきだろうね。
頭触って暴行罪なんだから当然でしょ?

というか、この騒いでいた馬鹿って警察幹部の息子じゃないの?

255 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/23(土) 02:31:47.47 ID:DSqgGkcWT]
怖いな

256 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/23(土) 02:33:40.07 ID:b0VCqsAtO]
一瞬読解できなかったわよ

257 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/23(土) 02:35:14.48 ID:Y4+vMP+j0]
おまえ呼ばわりかあなたかで相手の逆上度も変わってくると思う

258 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/23(土) 02:35:53.21 ID:gySYm/GvO]
特急列車の女車掌をトイレでレイプしたのも滋賀県警のお巡りじゃなかった?
滋賀怖いな

259 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/23(土) 02:37:08.36 ID:Zrv8+JZw0]
その若者とやらが警察官だろ?

260 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/23(土) 02:38:22.61 ID:hL8cN28W0]
かわいそうだがそれが法というものだ(´・ω・`)

261 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/23(土) 02:41:12.45 ID:Q9gpKtsoO]
滋賀県警と神奈川県警て同レベルなのねw

262 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/23(土) 02:42:22.90 ID:4L5gtpcY0]
でたっ 滋賀県!

滋賀出身の奴が社内にいたけど空気を読めない自己中だったな
ケッキョク周囲にハブられて最後は鬱になって退職したけどw



263 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/23(土) 02:43:13.95 ID:asxr9ABjO]
公僕の分際で人を、お前呼ばわりするとか頭おかしいだろ。

明治時代の警察官かよ

264 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/23(土) 02:44:14.54 ID:XjjPim/g0]
こういうのを見ると、もうさわらぬ神にたたりなしを貫くのが
正しいっていう風潮になるよな。

265 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/23(土) 02:48:47.05 ID:zbh9BNZOO]
>>261
大阪と千葉も追加しといて

266 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/23(土) 02:51:37.97 ID:wwbRk6DQ0]
警官成り立てのガキじゃないの?

267 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/23(土) 02:53:45.02 ID:AaApvlL20]
ほんっとちっせえ男ばかりだよなwww頭が当たったから暴行とか、でも
そう言う奴って結構いるらしいねwwwバカバカしいw

268 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/23(土) 02:53:57.05 ID:i4ZxNKEM0]
犯罪者の味方 自らも犯罪者

警察官

269 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/23(土) 03:17:05.12 ID:w7JPBU+R0]
警察を巧く表した評語
「警察の常識は世間の非常識」
「警官を見たら犯罪者と思え」
「嘘つきは警察の始まり」
「日本への迷惑度は同じ→警官≒チョン≒日教組」
「キャリア組≒テロリスト」
「警察≒カルト宗教」
「警察は特アの手下」
「公安は似非運動家と仲良し」
「泥棒が泥棒を取り締まる現状」
「警察は強きを助け弱きを挫く」
「リボルバーで暴発を起こせるぐらい銃に慣れた組織」
「ストーカー殺人起こしても退職金が出る組織」
「不祥事だけは休む間もなく起こす奴ら」

※ 警察官僚・検察も含まれます

270 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/23(土) 03:19:37.85 ID:/ICbDGpu0]
ホント、クズ警官って多いな
氏ねばいいのに

271 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/23(土) 03:26:09.68 ID:ug2HyYVDO]
顔と名前を晒せ!

272 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/23(土) 03:27:42.18 ID:9rvr8Cr9O]
救護施設みなと寮に私が利用者として生活していたとき、
主任指導員の奥野さんからみなと寮のことを外で話すと言ったら、
「言ってみろや、言ったら今すぐ警察に通報してお前を捕まえてもらうこと出来るんだぞ」
ってキレてきて脅された。
怖くてしょうがなかった。



273 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/23(土) 03:44:13.93 ID:Sl1/MgZX0]
キチガイのように奇声をあげ周りに恐怖を与えてた若者を
40代の男性が肩か頭を叩き呼び止め注意したら
キチガイが暴行と警察に通報し注意したおっさんが警察で暴行容疑者扱いされてたらかわいそう

274 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/23(土) 03:46:23.84 ID:nxFZP1+T0]
滋賀県警なんてヤクザと大差ないしwwww

275 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/23(土) 03:50:30.01 ID:946h/5yF0]
日本の警察は落ちたもんだ

276 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/23(土) 04:13:22.28 ID:X1drVVbr0]
さすが滋賀県警!!
死人が出ても逮捕状出さないくせにOBだったら一瞬で逮捕状出すキチガイ県警

277 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/23(土) 05:00:34.93 ID:7LAOchP00]
さすがストーカーの被害者を誹謗中傷して病院送りにした滋賀県警だな。
スキがない。

278 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/23(土) 05:28:57.27 ID:r9RbIosF0]
再まとめ

i.imgur.com/s1hlO6J.jpg
i.imgur.com/t7w3PtZ.jpg
i.imgur.com/2fxlJsV.jpg
i.imgur.com/CAfFuXp.jpg

本名:高仲裕太(yuta320i)
神奈川県立上鶴間高等学校1-3在籍、おそらくサッカー部所属
昨年度のツイートから相模原市立共和中学校出身
相模原市立共和中学校通学区域
中央区鹿沼台
中央区共和
中央区東淵野辺
中央区淵野辺5丁目10番1号〜12号・20号〜48号・11番
中央区淵野辺本町4丁目1番〜11番・14番〜39番
淵野辺本町5丁目4番〜43番

顔写真あり、バイク写真あり

279 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/23(土) 06:40:59.53 ID:ySihuls20]
滋賀県って屑しかいないのw

   プギャ   ∧ ∧       プギャ
       m9(^Д^)6m  プギャ
プギャ   (( m9(  )6m ))
          <  >

280 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/23(土) 09:20:13.14 ID:8dC5nRQ70]
>「あなたは嘘つきだ」と罵倒されたりしたという

これって罵倒なのか?

281 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/23(土) 10:38:36.85 ID:fdkajSg00]
滋賀県警の警官には日本語が通じない
被害者になったらわかるが、無能集団

282 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/23(土) 10:46:34.62 ID:7xMlrR4HO]
「頭に触れて」ってのがポイントだなあ



283 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/23(土) 10:49:10.20 ID:LS0kfueK0]
読んでみたけど、ぜんぜんたいしたことじゃなかった。

284 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/23(土) 10:55:05.59 ID:X6whGqS10]
>>281
最初の一文節聞いただけで怒鳴り返してきてしまうからね。
結論までは絶対に聞かない。何度話しても会話の冒頭で話しを打ち切って
言い返してくるので、最後まで話が出来ない。押し問答になる。
とうぜん会話は成立しない。
大阪府警も滋賀県警はも同じ。

285 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/23(土) 11:10:25.89 ID:SWfCk7d20]
若者が障害者でヒャッハーしてたのを男性が制止して
障害者の保護者がそれを知って「うちの天使ちゃんが攻撃された」と被害届けを提出したくらいの
珍説が無いがオマエラどうした!  

286 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/23(土) 11:19:06.15 ID:ajiy+dh40]
 
 
  あ の 腐 っ た 滋 賀 の 公 務 員 か ・・・


 

287 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/23(土) 11:25:27.79 ID:zlycxNUuO]
滋賀に数年住んだ事あるけどもう二度と御免だね
治安は最悪、警察なんて何の役にも立たなかったわ

288 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/23(土) 11:29:10.47 ID:eVR4353U0]
とんだ電車男だ。
今回は、えるめすタンはいなかったのか。

289 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/23(土) 11:32:21.72 ID:0wqHWVoI0]
役に立たないっていうか、
治安の悪化に一役買ってるレベルだもんなぁ。

関わったら終わりって感じ。

290 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/23(土) 11:35:05.05 ID:qywwyxE40]
見物客に撮影頼んで、相手がこっちに触れた時に
派手に転べばよかったのにw

291 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/23(土) 11:37:09.94 ID:PGr2Ntvu0]
人殺しを助けた警官いたな
現場でアシストした奴いたな。

292 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/23(土) 12:26:14.53 ID:hjpV3sJp0]
>>280
だから実際はそんな言葉なわけない
警察発表なんて常にこういう印象操作される



293 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/23(土) 14:11:06.99 ID:w7JPBU+R0]
警察を巧く表した評語
「警察の常識は世間の非常識」
「警官を見たら犯罪者と思え」
「嘘つきは警察の始まり」
「日本への迷惑度は同じ→警官≒チョン≒日教組」
「キャリア組≒テロリスト」
「警察≒カルト宗教」
「警察は特アの手下」
「公安は似非運動家と仲良し」
「泥棒が泥棒を取り締まる現状」
「警察は強きを助け弱きを挫く」
「リボルバーで暴発を起こせるぐらい銃に慣れた組織」
「ストーカー殺人起こしても退職金が出る組織」
「不祥事だけは休む間もなく起こす奴ら」

※ 警察官僚・検察も含まれます

294 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/23(土) 14:13:28.10 ID:n8jI8zIM0]
殺人犯が現場にいたのに見逃してやった警官もいる。

295 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/23(土) 14:15:33.85 ID:OlvUOXFJ0]
滋賀にはもはや単身赴任でもなきゃ行かない
観光や家族移住なんてトンでもない

296 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/23(土) 14:16:38.69 ID:XogAatMM0]
>担当した職員には厳しく指導した
逮捕しないの?サボってんの?

297 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/23(土) 14:17:48.64 ID:OH2ah4OG0]
滋賀らしいや

298 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/23(土) 14:19:06.65 ID:D3MjNBxLO]
ま た 滋 賀 か

299 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/23(土) 14:20:09.89 ID:533GuECg0]
警察は自白捏造・強要で問題なってたのになんも反省しとらんなw
んで口頭注意で済ませるのか
どうせ「もうちょっとバレないようにやれ」「そこまでやるなら逮捕・有罪まで持ちこめ」とか言ってんでしょうよ

300 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/23(土) 14:22:04.69 ID:LFcLbnxjO]
いじめ殺し隠蔽県なら日常

301 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/23(土) 14:23:33.70 ID:Plz66yxW0]
やっぱり滋賀の公務員って変なんだな

302 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/23(土) 14:27:57.88 ID:hCPnGYld0]
毎日アホ警官とエロ教師のニュースばかりだな



303 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/23(土) 14:31:21.82 ID:lgt/Ctuv0]
相手の頭に手を
   ↑
普通にダメだろw 無礼極まりない。

304 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/23(土) 14:38:46.92 ID:YE87TcNk0]
>>303
電車内で無礼をやらかしてるゆとり相手に何言ってんだ?
ゆとりは殴るくらいしないと調子に乗るばかりだろが

305 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/23(土) 14:42:35.77 ID:Zdktg7aH0]
これ若い男が、かなり事実をねじまげて警察に通報したんだろ
頭を小突かれたとか。

場合によっては傷害罪にはならなくても暴行罪ってのが成立するからね。

306 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/23(土) 14:43:49.17 ID:Zdktg7aH0]
>>303
警察に行くほどのことかって話だ
警察も暇じゃないんだしね。

腹を立てる前に自分の行為を考えろって話じゃないかな。

307 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/23(土) 14:47:27.15 ID:Dw6R4Hfh0]
>>1
厳しく指導したじゃないわ
ぬるすぎる
実名所属を公開して記者会見で本人にわびさせろ
貴様らの玉握ってんのが誰か知らないのか
諸共潰すぞ

308 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/23(土) 15:00:59.75 ID:X6whGqS10]
「事実は警察が決める」と滋賀県警は言ったからね。
警察は調べるものであって、決める仕事では無い。
このような態度だから滋賀県は無法地帯になる。

309 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/23(土) 15:06:32.00 ID:z6Dc/aiq0]
ヤクザとか女性様にはビビって手も足も出ず、気弱そうな一般ピープルには偉そうな警察!

310 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/23(土) 15:11:33.65 ID:+bKWaxhd0]
騒いでる若者を注意したら、「差別だ!」と逆ギレ
警官は「差別?それはとんでもない」と若者の主張を無条件で受け入れて
注意した方を「差別する奴は逮捕するぞ」と脅す
こんな感じじゃね?

311 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/23(土) 15:17:21.80 ID:j29+/wfb0]
警察が権力をかさに着て一般市民を脅迫していいの?
これは違法じゃないの?
処分が甘いから同じことが繰り返されると思う
警察は市民を敵に回したいの?

312 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/23(土) 15:21:17.87 ID:8dC5nRQ70]
>>292
他のこまごまとした誇張っぽい表現も含めて、どうみても全部男性(40)の言だろ

こういう、マナーを押し付けたが無視されたので逆切れして更に「悪いのはあっちだ」みたいな騒ぎは
大概お年寄りがやらかす印象なのだが、たまたまおせっかいな気分だったのかな?



313 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/23(土) 15:23:01.59 ID:43X31T5o0]
パチンコ屋の奴隷警察死ね

314 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/23(土) 15:27:56.07 ID:sRVaBKu10]
>>312
これは警察発表だって
警察以外にどこがこんな情報提供するんだよ

315 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/23(土) 15:30:56.69 ID:i0Io/Kf80]
イジメ自殺は被害届けを受理しないクセに
こんなイチャモンみたいな届出は受理するんだ?

316 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/23(土) 15:51:53.01 ID:8dC5nRQ70]
>>314
なんで警察がこんな商もないことをストーリー仕立てにして発表するんだよ
弁解を埋め込むためか?

つか、「男性によると、〜」はなんなんだよ
警察は男性のクレームに対して謝意を返し、産経は持ち込んだ男性の言葉や意向に合わせて記事を書いただけだろ

317 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/23(土) 16:15:58.12 ID:WE2A85Ms0]
>>316
しょうもなくないだろ
男性に悪印象を持つように仕向けて
お前みたいに騙される奴が出てきてるんだから効果絶大だろうが
お前みたいのがいるから神奈川県警の嘘調書みたいな悪事が後を立たないんだよ

318 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/23(土) 16:36:49.48 ID:r4nISB8t0]
しがけんけいのあほどもえ

319 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/23(土) 16:45:23.84 ID:OW/CmTRs0]
担当した職員は厳しく保護した

320 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/23(土) 16:47:56.33 ID:fBwQ83DkO]
卒原発ババアの毒がこんなところにも

321 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/23(土) 16:53:01.61 ID:MHsY5WBN0]
「担当した職員には厳しく指導した」は、まず無い。
精々口頭注意程度だろ。

322 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/23(土) 16:58:40.51 ID:5voKny6oO]
滋賀関連のニュース見てると、つくづく住むところは選ばないといけないな〜と思うわ。
このニュースだって乗客基地害、警察基地害でどうしようもない。
住んでたら嫌でも係わり合いにならないといけない場面もあるだろう。
このニュースとは関係ないが、先人がBとか差別してきたのは学ぶべきところがあるな。



323 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/23(土) 18:03:45.52 ID:7LcDeBJY0]
タイで子供の頭に手をやれば 親に殺されても文句は言えんぞ

324 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/23(土) 18:14:55.31 ID:DEovUXCMO]
そこら辺にいる制服着てる交通課の警官はまともなのが多いよ。
私服組の刑事課の奴等はマジでキチガイだらけ。
人権なんて概念は無い、自分達以外の人間はゴミ扱いの、感覚がぶっ飛んでる奴ばかり。

325 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/23(土) 18:32:58.03 ID:seDMK3p/0]
>>324
警察組織の最底辺から二つ上に位置する
「オレが法律だ」を地でいく地域課署員に敵う奴はいないだろw

326 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/23(土) 23:00:07.64 ID:fdkajSg00]
俺は滋賀県で生まれ育ったが滋賀県では警察に関わると負け。
自分の身は自分で守る。
ややこしい事には関わるべからず。
万が一被害者になったら日本語の通じない国家権力wを相手に
長々と無駄な言い合いをすることになる。

327 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/23(土) 23:02:05.84 ID:GlNl8zTX0]
>>1主語をちゃんと書け
わかりづらい
ttp://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/e/5/e588b844.gif

328 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/24(日) 00:17:14.91 ID:3K3oI3um0]
>>311
この程度で逮捕状も強制捜査もないって当の本人が一番わかってててってるんだから
強要罪じゃないのかとおもう
立派に犯罪者だ

329 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/24(日) 01:27:20.60 ID:0VNT9q5b0]
>>1
こんな出鱈目を続けて何時までも凌げるとは努々思うなよ
治安機関自ら犯罪行為やって処罰無しなんて狂気の沙汰だ

遠からずお前等糞権力者共による蛮行の被害者達が水面下で結束し
本格的なテロが起きて日本は民主主義国家から転落するだろう

今この糞警官の家がバレて特攻食らったら英雄視されるだろうね
ってか態々実行に移して手を血で染めないでも腹括った鬼血GUYが一人居れば
日本の脆弱な法治主義なんざ一瞬で麻痺状態に出来る方法だってあるからなw

330 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/24(日) 02:09:00.57 ID:KzBPJBe10]
「やましくないなら持ち物見せろ」と因縁つけてくるくせに、
「やましくないなら警察手帳の掲示しろ」と求めると恫喝してまで掲示を拒む警察

犯罪を犯した者を非難するくせに身内の警官が犯罪を起こすと
「警察官も人間だから犯罪を起こすこともある」と組織を挙げて擁護する警察

冤罪が判明した冤罪被害者を呼びつけ恫喝で口封じしようとした一方、
仕事中に職権濫用して住所までつきとめ、拳銃を使ってストーカー殺人した警官には退職金を払おうとした警察

2年間尾行した挙句証拠も見つからず、DNA鑑定を捏造して無実の人を起訴した一方、
管轄外の警官の唾液が殺人事件被害者の遺体に付着していたにもかかわらずスルーの警察

犯行予告は明らかにイタズラというものでも組織を挙げて事件化しようとする一方、
ストーカー被害は実際に被害に遭っていても組織を挙げて被害者を恫喝してまで受理を拒む警察

容疑者が供述において犯行時に良心の呵責があったと主張してもウソと決め付ける一方、
冤罪起こしても捜査時に間違いをわかっていたと詭弁で自己弁護する警察

相手が身分証を偽って18歳未満だとわからなかったのに無理矢理一般人を逮捕する一方、
明らかに18歳未満と知っていて警察手帳を使ってホテルに連れ込んだ児童買春・児童ポルノ禁止法違反警官を立件しない警察

331 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/24(日) 07:13:51.15 ID:tmSfwtsj0]
また滋賀か。イジメ発祥の地

332 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/24(日) 09:41:30.18 ID:Qo8wrgZ40]
福岡県民から見ても滋賀県は住みたくない



333 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/24(日) 12:42:11.88 ID:PvziwW+D0]
警視庁の暴力警官
www.shinetworks.net/cgi-bin/img-k/src/1281538670816.jpg

334 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/24(日) 12:43:37.80 ID:KzBPJBe10]
警察を巧く表した評語
「警察の常識は世間の非常識」
「警官を見たら犯罪者と思え」
「嘘つきは警察の始まり」
「日本への迷惑度は同じ→警官≒チョン≒日教組」
「キャリア組≒テロリスト」
「警察≒カルト宗教」
「警察は特アの手下」
「公安は似非運動家と仲良し」
「泥棒が泥棒を取り締まる現状」
「警察は強きを助け弱きを挫く」
「リボルバーで暴発を起こせるぐらい銃に慣れた組織」
「ストーカー殺人起こしても退職金が出る組織」
「不祥事だけは休む間もなく起こす奴ら」

※ 警察官僚・検察も含まれます

335 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/24(日) 13:18:47.09 ID:Zzi/xVFj0]
結局警察に暴行や暴言などを受けた場合
どこに相談すればいいの?公安??

336 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/24(日) 13:28:02.44 ID:F+3+NnL40]
滋賀

337 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/24(日) 13:32:12.16 ID:YjuaZKVn0]
>JRの電車内で騒いでいた若い男性

こいつの素性をさぐれよ

どうせBか在チョンだろう?

338 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/24(日) 13:32:48.71 ID:ekP5lxFM0]
>>250
40歳男性が暴れる男を現行犯逮捕すればよかったという意味だろう。
現行犯は私人にも逮捕件がある。

339 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/24(日) 13:39:54.14 ID:OGZOL5bJO]
取り調べは故意や知っててやったことじゃなくても警察は◯◯だろ!知っててやったんだろ!!それ犯罪だ!!!
とか平気で脅してくるからな。
取り調べは第三者が可視化できるようにしないと危険だよ。
取り調べ室に入る前や、やむを得ず認めた場合コロッと態度を変えて優しくなる。
警察は凶悪犯罪者逮捕のプロじゃなくて、点数稼ぎのプロだよ。

340 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/24(日) 13:42:45.24 ID:C7jp2KPLP]
>>1
あのコピペ思い出した

一、絶対に頭、体をを叩いてはいけない。怨みを持って復讐する気質があり、脱走の原因となる。

341 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/24(日) 15:27:26.64 ID:F+3+NnL40]
日本の暗部滋賀だもの・・・・・本当に滋賀って解体して灰にしたほうがいいな。

342 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/24(日) 15:34:21.49 ID:lbloExoY0]
よくさ、頭の悪いネトウヨは警察や自衛隊を反対する左翼を平和ボケっていうじゃん?
でも、考えようによっちゃ先進国の一部が例外なんであってグローバルスタンダード風に言えば
世界中の殆どの国は警察と軍隊は市民生活に大打撃を与えるろくでもない存在なんだよね。
さて、警察と自衛隊が全面的に正しいとみなす考え方、これも平和ボケっていうんじゃないっすかね。
昨今は随分人員を増やしつつあるけど、なんでなんだろうね。



343 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/24(日) 15:42:27.18 ID:pQgcIVOE0]
警察という組織がなかったら犯罪が起きたときどうするのさ

344 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/24(日) 15:46:18.54 ID:Mo1pAO1E0]
自○させられた少年の父の切なる願いを三回もスルーした警○なんて
こんなものだろ???

あいつらに何か求めても無駄。

345 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/24(日) 15:51:24.17 ID:nbXKIF5V0]
記事の通りなら若いやつにトラブルの原因があることは言うまでもないし、警察のやり方も勿論問題あるけど
この「男性」ってのがヤクザとかなんじゃないかって気がするよ、車中での行動と警察の対応から見て

346 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/24(日) 16:02:51.18 ID:lbloExoY0]
>>343
私人間の犯罪レベルなら泣き寝入りか伝統的なる自力救済。
既に先進国もそうだけど窃盗事犯なんか捜査すらしないでしょ。
さすがに死体が出てくればあれだけど、殴られて血まみれとか警察来ない来ない。
来たと思ったら賄賂の徴収とかね、因縁ふっかけて交通違反の罰金取りに来るとか。
日本の警察を公営暴力団とか揶揄するけど海外じゃ本当にそうだったりするから困る。

347 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/24(日) 16:08:57.66 ID:Mo1pAO1E0]
>>343 日本警○の前身は軍隊のような物だったよね。
フランス警○組織の様式を取り入れ今に至る、と。

警○が道を外れ修正がきかなくなった場合、警○に成り代わる組織が
出来るだけの話じゃないのかな?

自称正義の味方が犯罪を日常的に行っていたらどうなる?
犯罪者として拘束するだけの話だろ?

348 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/24(日) 16:10:58.79 ID:pQgcIVOE0]
>>346
犯罪者がヤリ得な世界は異常
クズな警察「官」は顔も名前も公表して社会的制裁をするべきだとは思うが
警察組織、自衛隊組織は必要

349 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/24(日) 16:11:22.28 ID:j/T/kqfA0]
滋賀作ワラタwww

350 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/24(日) 16:12:40.53 ID:xmqTkmuX0]
>>343
百害あって一利なし、それが警察
だから犯罪起きたときどうすんのさ?
自分とネットで犯人見つけ出して殺した方が早い

351 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/24(日) 16:13:05.60 ID:UE+k7E/bO]
滋賀はとにかくいろいろともうダメだ

352 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/24(日) 16:16:06.39 ID:llI01CR/0]
すべては、ガキが悪いのと
ガキのいうことを簡単に信用する県警が悪い



353 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/24(日) 16:23:51.84 ID:lbloExoY0]
>>348
現行の警察の最大の問題点は権力を独占しているところがあるんだよね。
だからなんでもやれちゃうんだよ。で、基本的に彼らを掣肘するものは何もない。
アメリカみたいに警察組織を複数置くとか、塩野七生がいってるように古代ローマの
護民官的な組織をつくるとか、欧州のような強力な人権擁護機関なり警察監視組織を作るとか
そういうの、日本にないからね。

日本の三審制は地裁高裁最高裁じゃなくて警察検察裁判所だから。
それくらい権限と権力は強い。

354 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/24(日) 16:25:40.18 ID:Mo1pAO1E0]
国家国民の健全な社会生活を保護保障する為の組織が必要なだけで
何も今現在の○○という名前が貼られた組織が必要な訳ではない。

形式のみ残り大事な中身が抜け落ちて最早発足当時の組織とは別の物ではないのか?
普通、正義を執行する立場に在る組織の一員が数百人の視線が集まる中、
未成年の少女を公開レイ○するか???それが正義を語る組織の理念か?

履き違えるなよ。

355 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/24(日) 16:26:25.10 ID:uRqjs1xx0]
>>335
ネットに詳細をさらす。日本各地の警察がおかしくなっているのは各都道府県の公安委員会がまともに
機能していないから。

356 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/24(日) 16:30:42.23 ID:w7+dsy1p0]
見て見ぬ振りすればよかったのに。

357 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/24(日) 16:38:50.10 ID:lbloExoY0]
>>354
よくわからんが、現在警察の不祥事に対してはその刑事司法的な立件も含めて
事実上すべて警察の内部で完結して決定されることが問題じゃないんですかってこと。

358 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/24(日) 16:40:46.18 ID:M12Su33a0]
      琵琶湖

┌───┐    〜[ミシガソ>
│平和堂│
└───┘

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

=============

359 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/24(日) 19:38:41.01 ID:zWvfOS3U0]
おそろ滋賀

360 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/24(日) 20:36:25.21 ID:ylAgD8ly0]
隠蔽と嘘に塗れた後進・荒廃県 それが滋賀
知事も警察も教育機関も、すべてが狂ってる

361 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/24(日) 20:40:42.17 ID:IMJB/CJ+O]
滋賀県警は骨の髄まで腐りきってるな。
滋賀県は一旦解体、解散させて、井伊家に一旦統治してもらったほうがいいよ。この土地はダメだ。

362 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/24(日) 21:07:24.35 ID:D0ZWDxAhO]
滋賀県警w
注意された若いのは特別な利権絡みの奴だったのか?



363 名前:名無しさん@13周年 mailto:age [2013/03/24(日) 21:40:06.37 ID:1lVtUnyb0]
>>334のID:KzBPJBe10は左翼過激派・中核派シンパ工作員カマヤンd.hatena.ne.jp/kamayan/ (←大好きな児童ポルノ漫画・アニメの話が多い)本人かその手下の書き込みと思われる。
今日一日のこいつの書き込み。警察憎悪の書き込みばかり。hissi.org/read.php/newsplus/20130324/S3pCUEpCZTEw.html

カマヤンはロリコンでそのため女子児童・女子生徒目当てに塾講師をしていた。
彼は「アパートで殺人事件があり、私の部屋にも警察官が来て事情聴取されてその際に勤務先の塾を教えたら塾生徒がカツ上げにあって、別な生徒が車に轢かれて死んだ」という「警察陰謀論」を発表してるくらい警察を憎悪している。
・ソース(カマヤンのHP)  s01.megalodon.jp/2009-0813-1324-46/d.hatena.ne.jp/kamayan/20051223


こいつらの書き込みと思われるかつてのニュー速+の書き込み。 >>334と同じコピペが大量に貼られている。
hissi.org/read.php/newsplus/20101009/aEYvVzh3SjMw.html

「左翼の正体を隠す&ネット右翼を警察嫌いに洗脳するため&警察がネット右翼を憎むようにするため」に「警官≒チョン」「警察≒日教組・チョン」と
「ネット右翼のふり」をしてわざと書いているが、児童ポルノのスレにも書き込みをしているから正体がわかってしまうw

364 名前:363 mailto:age [2013/03/24(日) 21:42:27.36 ID:1lVtUnyb0]
・・・その「かつてのニュー速+の書き込み」のうち、megalodon.jp/2010-1009-2204-57/kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1286603414/121にある耳慣れない語句の「警察狂信擁護者」をヤフーやGoogleで検索すると2ちゃんのスレなどがいくつもヒットする。

そのうちの2009年02月02日の書き込みでも「警察狂信擁護者」コピペが見られる。(下から2番目)
s03.megalodon.jp/2009-0202-2356-23/hissi.org/read.php/newsplus/20090202/UHBsbHQvNlIw.html

そして読んでの通り、左翼過激派・中核派のスレでも書き込みをしている。(例によって正体を隠すため&攻撃の矛先を公安に向けるためにわざと「中核派や公安のように一生アホやってろw 」とも書いているが)

365 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/24(日) 21:50:37.93 ID:j0S1stKlP]
事前通告せずに、強制捜査したら
それはそれで大変だろうし
警察も大変だな。謝る必要なんてないでしょ。

366 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/24(日) 23:23:13.33 ID:KzBPJBe10]
少女酔わせて暴行、元警官不起訴に審査申し立て

 大阪府貝塚市の海水浴場で7月、少女に酒を飲ませて泥酔させ、性的暴行をしたとして準強姦(ごうかん)容疑で逮捕後、
不起訴(嫌疑不十分)になった布施署の元巡査長(27)(懲戒免職)について、少女が20日、
不起訴を不服として大阪第4検察審査会に審査を申し立てた。

 準強姦罪は、被害者が酒などの影響で抵抗できない状況だった場合に成立する。
申立書では、少女が泡盛を一気飲みさせられて計3回嘔吐(おうと)し、急性アルコール中毒で救急搬送されたことから、
「酩酊(めいてい)し、抵抗できない状態だったのは明らか」と主張している。

 元巡査長は調べに対し、「無理やりではなかった」と否認。地検は9月21日、
少女の酔いの程度がはっきりしないなどとして不起訴にしていた。
(2012年12月21日11時47分 読売新聞)
www.yomiuri.co.jp/national/news/20121221-OYT1T00254.htm

367 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/24(日) 23:25:00.26 ID:KzBPJBe10]
ID:1lVtUnyb0 は余程警察の悪事が発覚するのが困る様だな

仙波敏郎 愛媛県警巡査部長に聞く「裏金告発の行方」
www.nin-r.com/semba/intro.htm

警察裏金・不正支出問題
www.ombudsman.jp/fswiki/wiki.cgi/police

稲葉事件
ja.wikipedia.org/wiki/稲葉事件

北海道警裏金事件
ja.wikipedia.org/wiki/北海道警裏金事件

日本の治安が最高なのは共同体パワーのおかげ
www.newsweekjapan.jp/column/tokyoeye/2013/01/post-606.php

368 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/24(日) 23:36:50.60 ID:PWZZ7rXS0]
そういや、テポドン飛ばした指令センターみたいなとこの端末の画面がXPだったな。

369 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/24(日) 23:52:15.72 ID:vJxLfjHE0]
騒いでいた馬鹿を注意した正義感の強い人を、馬鹿の頭に手が触れた程度で暴行で取り調べ?
警察はどうかしているんじゃないのか?

370 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/24(日) 23:55:52.81 ID:7xtUDMCB0]
悪人を野放しにして、正義を行おうとした奴を脅しすかすのか。

頭がどうかしてるんじゃないか。
警官である前に、人間として考えろ。警察ってのはただの職業にすぎんが、
人道や正義ってのは、自分がどんな立場に立った時でももっとも重視すべきことだ。

371 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/25(月) 00:00:07.00 ID:XqzksQ3O0]
「やましくないなら持ち物見せろ」と因縁つけてくるくせに、
「やましくないなら警察手帳の掲示しろ」と求めると恫喝してまで掲示を拒む警察

犯罪を犯した者を非難するくせに身内の警官が犯罪を起こすと
「警察官も人間だから犯罪を起こすこともある」と組織を挙げて擁護する警察

冤罪が判明した冤罪被害者を呼びつけ恫喝で口封じしようとした一方、
仕事中に職権濫用して住所までつきとめ、拳銃を使ってストーカー殺人した警官には退職金を払おうとした警察

2年間尾行した挙句証拠も見つからず、DNA鑑定を捏造して無実の人を起訴した一方、
管轄外の警官の唾液が殺人事件被害者の遺体に付着していたにもかかわらずスルーの警察

犯行予告は明らかにイタズラというものでも組織を挙げて事件化しようとする一方、
ストーカー被害は実際に被害に遭っていても組織を挙げて被害者を恫喝してまで受理を拒む警察

容疑者が供述において犯行時に良心の呵責があったと主張してもウソと決め付ける一方、
冤罪起こしても捜査時に間違いをわかっていたと詭弁で自己弁護する警察

相手が身分証を偽って18歳未満だとわからなかったのに無理矢理一般人を逮捕する一方、
明らかに18歳未満と知っていて警察手帳を使ってホテルに連れ込んだ児童買春・児童ポルノ禁止法違反警官を立件しない警察

372 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/25(月) 00:51:22.70 ID:uhokozaKO]
さすがいじめのメッカ滋賀



373 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/25(月) 09:35:47.73 ID:yV8ncDwv0]
「やかましわ」って漫才のツッコミみたいに頭をはたいたのか?
今の時世じゃ殺されかねないぞ

374 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/25(月) 15:29:04.02 ID:ivxffXRdP]
>>1
文書で謝罪?失礼にもほどがあるな。公務員は何か勘違いしてるだろ。

375 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/25(月) 17:41:17.01 ID:1FQITUIW0]
>>374
曲者だよなw

376 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/25(月) 17:44:06.20 ID:YGvfsoec0]
どこまでマスコミも本当かはわからんし注意した男性もどのように注意したのか
分からないからなぁどこを切り取っても滋賀なんだから仕方が無いんだろ。

377 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/25(月) 18:53:12.99 ID:rxMczjcN0]
文章で謝罪って、要はFAXかメールを送りつけただけか?

378 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/25(月) 20:30:09.35 ID:XqzksQ3O0]
>>377
ちゃんと被害者に対して脅迫(警察・特ア用語で謝罪の意味)してると思う

379 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/25(月) 20:53:47.42 ID:1FQITUIW0]
>>378
訴えるなよ、と強要してるところがミソだろな!

380 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/25(月) 20:56:23.85 ID:KmJr4HduO]
どこが脅しなんだ?
任意同行を拒否したなら逮捕できるだろ

381 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/25(月) 20:58:45.71 ID:n8hM0za2O]
>>380
君は一度、「任意」と言う言葉の意味を調べ直した方が良い

382 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/25(月) 21:02:24.73 ID:bPNKAr5q0]
警察の常套手段だけどな。
任意に応じないなら、公務執行妨害として強制的に確保される。
つまり逃げる手段はないよ



383 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/25(月) 22:13:17.99 ID:rX/b5YAU0]
こんなもな「あ、そう。それは失礼したね。」程度のこと

それとは別に、この40男の方にはちゃんとした処分が下ってるんだろ
一切触れないってのはすっげえ不自然だぞ

384 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/25(月) 23:03:53.74 ID:1FQITUIW0]
>>380
はあ? 馬鹿!?
できるわくねーじゃん!

385 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/25(月) 23:06:03.10 ID:1FQITUIW0]
>>382
ばーか!
令状取ってこい!

386 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/25(月) 23:15:42.31 ID:dOgj5PuxP]
>>380
逮捕というのは刑法に違反してないと出来ないんだけど、任意同行拒否すると
何の刑法に違反するの?

387 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/25(月) 23:26:52.97 ID:1FQITUIW0]
>>386
その馬鹿は、行為もないのに95条公妨だって抜かしてるぜwww
どんだけDQNなんだろーなー!

388 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/25(月) 23:27:33.63 ID:OWYEyQHT0]
木村束麻呂がいるとこだもんなぁ

389 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/25(月) 23:31:45.52 ID:cZcSKj4ZO]
だってシガーだし

390 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/25(月) 23:31:53.04 ID:wDD7ytvBO]
>>388
捕まろw

391 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/25(月) 23:33:18.14 ID:CcnwMvK40]
>>22
警察がこの手の話をしてくるときは、出頭したらまずアウト。
よほど強靭な精神力の持ち主でない限り犯罪者にされる。

392 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/25(月) 23:33:23.27 ID:qFfjLfiF0]
警察官は刑訴法上では司法巡査と司法警察職員に分かれていて、後者のが法的権限(被疑者送検等)があるが、
警察官のうち原則司法巡査にして刑事法だけ司法試験並みに難関にした昇進試験に合格した者だけ司法警察職員になれるようにするべき!



393 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/25(月) 23:34:28.84 ID:AgCfbxrC0]
アイアンクローみたいな感じだったのかな
確かにそれだと問題ありそうだが

394 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/25(月) 23:58:14.93 ID:9oCZzQDx0]
滋賀県で電車降りたことのない俺は勝ち組

395 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/26(火) 00:02:24.00 ID:Iwy6Ldsr0]
これは肩を叩いて相手を呼んだら暴行事件になるという事ですか?

396 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/26(火) 00:04:35.17 ID:1FQITUIW0]
>>392
少なくとも、刑法、訴訟法しかないのだから、旧司法試験レベルにしても全く問題ない!!

現実の私服警官は無知馬鹿過ぎ!マジ落ちこぼれ虫けら乞食というか気違いだらけだ!
半人前以下でしかないのが、客観的診断でしかない。

397 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/26(火) 00:05:13.69 ID:Juribkqi0]
これさ脅迫罪だよね

398 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/26(火) 00:13:49.15 ID:6E27zdSg0]
>>397
俺は実際にやられた!

399 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/26(火) 00:16:06.72 ID:6E27zdSg0]
>>397
俺は実際にやられた!
野放しにされたことで、殺害にお墨付きをもらった連続殺人犯は必死に殺害しようとしてる

400 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/26(火) 00:16:25.85 ID:8kHP3fPx0]
警察官は悪くないだろ?

悪いのは調子に乗って電車内で大騒ぎしている大迷惑な馬鹿者だろ(#゚Д゚)

401 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/26(火) 00:17:33.67 ID:7m+JevBw0]
そもそも滋賀に法律は無い。

402 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/26(火) 00:17:41.15 ID:Jwg3B0mP0]
痴漢冤罪の話と同じで、公共空間での迷惑行為は放置するに限るな。今の警察の対応では。
こんな状況が続けば、ジワジワと治安が悪化するだろうけどな。



あ、そうなれば警察が治安維持を盾に予算増、人員増を要求して、ウマーになる訳か。
どっちに転んでも面白くない展開だな。



403 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/26(火) 00:18:38.37 ID:6E27zdSg0]
>>400
警察官と犯人だけしか悪いのはいないだろが、猿
これだから、気違い愚民は、社会性がないといわれるんだ

404 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/26(火) 00:18:50.52 ID:Mu3WHxIuO]
取調室で狼少年って言われたよ35歳なのに

405 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/26(火) 00:19:44.76 ID:l/g5U7W4O]
>>401
あるよ。
嘘つき。

406 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/26(火) 00:20:20.84 ID:3kJtZNff0]
しがたがないな、滋賀だけに

407 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/26(火) 00:21:02.04 ID:6E27zdSg0]
>>402
全国民に武装させるか、ドイツ刑法採用してんだからドイツみたいに被害者に公訴提起させないと、カタギが馬鹿をみるだけ

408 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/26(火) 00:23:40.55 ID:6E27zdSg0]
>>405
ねえだろ、仮にあったにしても踏みにじってりゃあないのが、個別具体的事案では客観現実に過ぎなくなる

警察が気違いだと、犯罪、即、無法地帯だ

409 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/26(火) 01:57:39.96 ID:nYRqxzkz0]
 暴行された被害者にエールを送りたいんですが個人情報はどこにありますか?

410 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/26(火) 02:16:40.59 ID:xL2lZc5N0]
連投してる人の日本語がなんだか不憫なんだが

411 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/26(火) 02:20:06.71 ID:ulqOANP/O]
>>393
アイアンクローはもちろん、手で叩いたのかもよ

412 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/26(火) 02:20:19.61 ID:R9FnkKHlO]
また滋賀県警か

神奈川県警といい勝負だな



413 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/26(火) 02:21:53.68 ID:DI1nCqep0]
警察官が現れた時点で善悪に関係なく力がある方が勝つ
ただそれだけのこと

414 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/26(火) 02:35:42.28 ID:KvBHE3pE0]
ずいぶん昔の夜、警官に呼び止められ、自転車の防犯登録照会されたら、
登録されていなかった。
ちゃんと登録料を払っていたオレが怒り出し、買った吉祥寺の某デパートに
文句言うから証人になってくれ、名前を教えてくれ、と言ったら、
気をつけて帰ってください、と言って、行ってしまった。

415 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/26(火) 02:51:36.68 ID:aUs5jWpjP]
>>413
んで、勝ったと思った警官が↓の様に後で晒されてしまうと。

www.youtube.com/watch?v=ubwCEMjKdqY

416 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/26(火) 03:59:16.53 ID:6E27zdSg0]
>>410
黙れ、小僧!

>>415
当たり前!
身分と地位を勘違いし過ぎ!

417 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/26(火) 04:13:10.87 ID:5Mg9xPwx0]
犯罪者って優遇されてるんだな

418 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/26(火) 05:14:07.56 ID:8GDMjyJx0]
俺も痴漢を取り押さえた時に逆に痴漢に訴えられそうになったなぁ
俺に助けを求めてきた女は騒ぎになった時には居なくなってて困った
目撃してた人が駅員に事情伝えてくれてなかったらヤバかったよ…






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<85KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef