[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/21 14:25 / Filesize : 179 KB / Number-of Response : 1000
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大阪】「おねがい ガッツから たすけて」 義父から虐待被害の8歳女児、友達に手紙を託す



1 名前:そーきそばΦ ★ [2013/03/17(日) 19:29:56.14 ID:???0]
 「おねがい ガッツ(義父の愛称)から たすけて」。堺市堺区の自宅で、内縁の妻の小6長女(12)に暴行し、
大けがを負わせた義父(32)が傷害容疑で逮捕された事件で、ともに虐待されていた小2次女(8)は事件直前、
こんな内容の手紙を友達に託していた。友達の保護者が朝日新聞に証言した。

 複数の保護者が昨夏には異変に気付き、小学校や警察、児童相談所(児相)に計20回ほど連絡したと話すが、事件を防げなかった。

 事件は1月23日に起きた。義父の無職松田和幸容疑者は1時間半にわたって長女を暴行。ヘアアイロンなどで殴り、
タンスにたたきつけるなどし、両目に重傷を負わせたとされる。この時、次女も殴られたが、大きなけがはなかった。

朝日新聞デジタル 3月17日(日)10時8分配信
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130317-00000010-asahi-soci

236 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/17(日) 20:18:11.69 ID:Mfty8Q6z0]
小笠原が何かしたのかと思ったわ

237 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/17(日) 20:18:13.90 ID:PlJ23c4z0]
若い命が真っ赤に燃えて
ゲッタースパーク 空高く

238 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/17(日) 20:18:52.97 ID:+nSe2K5A0]
www.complets.co.jp/authoringheaven/gut's5.html

239 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/17(日) 20:18:58.84 ID:G/jkRi7e0]
ベルセルクかよ

240 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/17(日) 20:19:06.38 ID:L5O1bJ4r0]
見て見ぬ振りの母親も同罪

241 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/17(日) 20:19:08.54 ID:pohcg8VB0]
俺の脳内で流れるBGMはなぜか金太の大冒険

お願い 金太 守って

242 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/17(日) 20:19:09.40 ID:xT5eZfZm0]
ガシシ右松

243 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/17(日) 20:19:22.88 ID:cv7PUhGr0]
ガッツが愛称って

244 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/17(日) 20:19:31.72 ID:lsJ4XOxe0]
でもどうせガキも三国人でしょ?


どっちも死ねばいいのに



245 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/17(日) 20:19:53.99 ID:UpoEI4kP0]
20回も通報されてんのかよ・・・マジで児童相談所つかえねぇ
執行権強化してやれよ。

246 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/17(日) 20:19:57.84 ID:M4wh2TGU0]
>>228
お前みたいな奴に限って
何もしてない時にズカズカ入り込んでこられたら
激怒するわけだ

247 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/17(日) 20:20:26.48 ID:pQqTg0yI0]
>>191
最新版はマキシマム・マタニティ!だぜ。

248 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/17(日) 20:20:27.59 ID:WagMl1ag0]
OK牧場

249 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/17(日) 20:20:28.79 ID:S3hn6F9a0]
震災詐欺で86億円いただいちゃおうって市長がいる自治体だから
虐待通報なんて仕事めんどーくせー無視無視でしょ

250 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/17(日) 20:20:32.71 ID:I3CtLv23O]
>>214
育児って焼きそばとか飯作るだけだろww
セックスなんて犬猫もできるし。

251 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/17(日) 20:20:49.49 ID:ml+qECKp0]
金儲けとチョンとヤクザとブラクとカルトの融合した大阪土人はえぐいな

252 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/17(日) 20:20:50.62 ID:Ozh6ambO0]
大阪なら仕方ない

253 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/17(日) 20:20:53.26 ID:jTfOMcf40]
これぞまさしく、ゆとり脳ではありませんか。

254 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/17(日) 20:21:17.45 ID:BlcOTfqy0]
児相が働くわけないじゃん
鼻くそほじりながら給料もらうために公務員になったのに



255 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/17(日) 20:21:40.15 ID:SWp82nVCP]
こういうのを聞くと俺の親もまだマシだったんだなとは思うw

256 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/17(日) 20:21:57.46 ID:bA3IOLvT0]
>複数の保護者が昨夏には異変に気付き、小学校や警察、児童相談所(児相)に
>計20回ほど連絡したと話すが、事件を防げなかった。

義父と母親が一番罪深いがこれも問題だ。

257 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/17(日) 20:22:09.72 ID:WgxlbBOCO]
トラックがバックするときの声が「ガッツ石松」に聞こえる

258 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/17(日) 20:22:11.01 ID:gLyHqJLx0]
通報されて動かないのは
しょうもない夫婦喧嘩レベルで通報するバカが後を絶えないから

259 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/17(日) 20:22:22.76 ID:6Jri80hc0]
なぜOK牧場なんだ?

260 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/17(日) 20:22:50.26 ID:nbL0s/WK0]
また、大阪か
朝鮮へ帰れ

261 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/17(日) 20:23:07.23 ID:ecaCHiRr0]
くっ!ガッツが足りない

262 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/17(日) 20:23:16.36 ID:TD20oaIZ0]
さすが復興財源詐欺の堺やで!





 

263 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/17(日) 20:23:24.46 ID:PMISu1y40]
石松…

264 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/17(日) 20:23:34.80 ID:5F5UI5iJ0]
ウィンダム返せよ!



265 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/17(日) 20:23:36.62 ID:nE7zghVc0]
32歳で無職で義理とはいえ父親って・・・
どうすればこんな人と再婚しようと思うのか

266 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/17(日) 20:23:43.89 ID:nicdFHr20]
>>258
違うだろ?
何度も殴られてて、学校や保護者が、子供の「異変」を発見して通報してたんだぜ?

それでもきちんと対応しない児相なんて、ないと同じだ。
職務怠慢もはなはだしい。

267 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/17(日) 20:23:48.22 ID:BlcOTfqy0]
本家のガッツは子煩悩だったんだろうな

268 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/17(日) 20:24:27.08 ID:2SCdoEpx0]
>>246
日本の法体系は変えた方が良いとは思うよ
たとえばの話になるが

被害者「あの人にこのままでは殺されていまいます」
警察「でもその人は何もやってないんでしょ?何もしてない人は捕まえられませんからね」
被害者「じゃあどうすればいいんですか」
警察「何かあれば駆けつけますよ」
被害者「それって死ねって事ですか?」
警察「何かあれば駆けつけます」

このやりとりに日本のキチガイっぷりが良く現れてる。
未だにこの問題が社会問題になってないことが分からん

269 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/17(日) 20:24:29.76 ID:PuDsvVj50]
今のところ1位が石松で小笠原とベルセルクで2位争いかな

270 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/17(日) 20:24:43.49 ID:9OrR4d/m0]
ガッツガッツゲッターガッツ

271 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/17(日) 20:24:49.68 ID:MLkh3OfdO]
ベルセルクスレか

272 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/17(日) 20:24:54.65 ID:jPfKhn130]
そもそも地域社会の田んぼ百姓が名士面の為に役員や委員になる
市町村が運営管理するものはめんどくさいことはやらないしwww
堺市は地主百姓が委員に居座るゴミのような市だしw
警察も市や地主の犬で、圧力かかると捜査すらしないのが署轄ですからw

273 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/17(日) 20:26:03.66 ID:0pgix4w50]
>>104
先の児童虐待防止法改定は、当初、超党派で動いてた。
先頭に立って頑張ったのは、自民の馳浩。

国会に持ち込む段階になって、各党が検討をしてる状況で、公明は迅速に態度を決めた。
児童相談所の権限強化に、強硬に反対したんだ。
今でも公明は「親子の再統合を困難にする」ってお題目で、児童相談所の介入を邪魔してる。

公明に引きずられ、自民も反対に回る。
ハシゴ外された馳浩は涙目。

弱者の味方、公明党。

274 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/17(日) 20:26:05.29 ID:G0dG7yAl0]
母親は何やってんの
無職なんて金にもならない鬼畜クズ男から
なぜ逃げない



275 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/17(日) 20:26:58.54 ID:u542hnXj0]
>>1
>児童相談所(児相)に計20回ほど連絡したと話すが、事件を防げなかった

オレも、現在住んでるマンションからしばらく離れた所にある民家から、
時折、火が点いたように泣き叫ぶ幼児の声が聞こえて来る。
しかも、その泣き方がまさに「絶叫」に近いので、先日、思い切って市内の「児童相談所」に電話した。

しかし、出て来た職員の対応は、のんびりしたものだった。
「ああ、そうですか。場所はどのあたりですか? 分かりました。確認してみましょう。」

それから、何ヶ月たっても、一向にその泣き声は止まらないので、
再び児童相談所に電話した。前回は男だったが、今回は女の職員であった。

また、詳しくイキサツを説明したが、やはり、気の抜けたような対応だったが、
オレが「これが2回目の電話です」というと、チョッと関心を高めたようだった。

だが、「その泣き声が聞こえて来る家の詳しい住所が分からなければ、対応しようがない」という。
オレは、自分の自宅の住所を言って、「この近辺だから、そちらで幼児が居る家庭をもとに調べてもらえないのか?」と言ったが、
「近辺には、沢山の幼児がいるので(?)、確認は難しい」と言う。

オレは、もう面倒くさくなって、「もし、私がその正確な住所が分かることがあれば、もう一度電話します。」
と言って、電話を切った。

今だに、時折、火の点いたような泣き声が相変わらず聞こえて来る。

276 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/17(日) 20:27:24.18 ID:Oz23uIFNO]
アグネス

277 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/17(日) 20:28:18.57 ID:7AH0qyAy0]
ベルセルクにきまってんだろっ!!

278 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/17(日) 20:29:11.77 ID:05CM5kyYO]
僕さぁ、ボクサーなの

279 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/17(日) 20:29:34.06 ID:jJGSl3s/0]
役所は、弱そうな雑魚を逮捕するときと、弱そうな雑魚から税金むしりとる時しか、まともに仕事しません

280 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/17(日) 20:29:53.13 ID:enLFwc/k0]
また朝鮮人か
一人残らず駆逐しないともう無理

281 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/17(日) 20:30:00.74 ID:Xt2Jb/7n0]
>児童相談所(児相)に計20回ほど連絡したと話すが、事件を防げなかった

児童相談所を逮捕してください

282 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/17(日) 20:30:17.90 ID:J84OPGwV0]
堺市って最悪だな
復興税は詐欺パクするわ、日本人とは思えない

283 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/17(日) 20:30:18.56 ID:wm17Izex0]
>>1
鷹の団きたーw

284 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/17(日) 20:30:51.95 ID:qRAU8+9NO]
ガッツ最低だな 人違いかw



285 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/17(日) 20:31:18.65 ID:jZFNMEEL0]
母親は無職男から暴力受けてたの?一緒になって子供殴ってたの?

286 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/17(日) 20:31:34.99 ID:GgKyRhRy0]
ま、堺市の役所が在日天国抗議活動以外お仕事しません体制だったんだろ

287 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/17(日) 20:32:28.63 ID:NG98kcrlO]
犯人は石松

288 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/17(日) 20:32:30.19 ID:5+W6BdMiO]
ガッツwww
鉄塊で化け物倒してるガッツさんから助けれるわけがない(´・ω・`)

289 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/17(日) 20:32:46.17 ID:g0y7hD6q0]
>>114
ひょっとしてご新規さん?
ガッツ御一行様が陽性の島へ旅立ってリアルでは5年くらい経ってるから
読み続けるには覚悟が必要だよ
俺は辞めた
アニマル読者だけど掲載されてるのは全部スルーしてる

290 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/17(日) 20:34:01.54 ID:WL8TTAdT0]
たこやき大阪だな

291 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/17(日) 20:34:50.00 ID:x9i7zATCO]
児童相談所に凸電すんなよ

292 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/17(日) 20:34:49.21 ID:Cm8cTFlTP]
「おねがい ガッツから たすけて」

「おっけーぼくじょーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

293 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/17(日) 20:34:52.04 ID:RMmZgID60]
愛称から推測すると
石松似なんだろなw

294 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/17(日) 20:35:13.71 ID:kCJRcDoN0]
     ::|
     ::|
     ::|  ____
     ::|/l       \
     ::|  l   _人_  ヽ
     ::|  l  て;;0;;そ  l
     ::|  l    Y   l、
     ::|ゝ l  l   l r--、    ……出番?
     ::|ゝゝヽ_ヽ;;;;;;;;;r(-lノ
     ::|ゝ ノ(:::)(:::)(:::)(
     ::| ̄ゝ(:::)(:::)(:::)(::ト_
     ::|::::::);ヽ(:::)(:::);/(::::::|:`ヽ
     ::|::::::::レ~^ヽ/^~ヽi::::::i:::ノヽ
     ::|/ /ヽ /ヽ \|/ /l
     ::| /:::::::::::::::::::::\ |、ノ::::ヽ



295 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/17(日) 20:35:23.53 ID:4BDxB+DAP]
>>282
詐欺パクじゃねーよ
環境省が勝手に送ってきて「え?いらないの?なら(通常の要求予算の)40億もいらないよね」とか言ってきて、
悩んでいたら橋下チルドレンの市長が暴走、マスコミが川口だかの関東の事例は無視して叩いただけ

296 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/17(日) 20:35:39.22 ID:7BmoQVNb0]
>>273
再統合なんて必要ないのにな
宗教だから何言ってもきくまい
へたれた自民も情けない

297 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/17(日) 20:36:25.71 ID:6Y1ykL3D0]
ガッツみせろや

298 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/17(日) 20:36:54.76 ID:dSgGZ0L30]
無職松田和幸と言うチョンの結婚相手もチョンなら、同情のしがいもない。

299 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/17(日) 20:37:59.13 ID:wm17Izex0]
グリフィス「子供は1度殺してるから問題ない」

300 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/17(日) 20:38:00.97 ID:aTuhvvEs0]
ガッツが、いつからシールケの義父に‥

301 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/17(日) 20:38:39.67 ID:pPy6mbNi0]
バナナを置いとけば助かったはず

302 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/17(日) 20:39:36.26 ID:W7rt70GW0]
スレ開いて声出してワロタw

303 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/17(日) 20:39:47.30 ID:55ZanZFS0]
警察何やってんの

304 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/17(日) 20:40:13.32 ID:KuxdfMbR0]
THEガッツ



305 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/17(日) 20:40:19.25 ID:oEEjpvQ30]
幼くして虐待を受けてた子が、
成長してAVなんかに出るのかと思うとやるせない

306 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/17(日) 20:40:36.06 ID:R8eGOQeA0]
>>265
どんなクズ人間でも何か秀でていることがある奴は
面白おかしく生きていけるって事なんだろなぁ

個人的には面白くないが、世の理不尽を嘆いても仕方なし…

307 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/17(日) 20:41:07.91 ID:plOFIQFg0]
>>275
児童相談所は一度解体すべきだな。

組織自体が全く用をなしていないのに、
職員がいること自体ムダの極みだ。
そして、法整備を含めて再構成すべきだ。

308 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/17(日) 20:41:09.05 ID:NfAiVL4m0]
>>6
最悪だわ

309 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/17(日) 20:41:11.81 ID:w2UfusO90]
ボクシングの話題になると脳内偏差値が一気に50上がるガッツさん

310 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/17(日) 20:41:27.85 ID:ZAHYnrqn0]
また大阪の朝鮮人だし

311 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/17(日) 20:42:01.75 ID:y1v9IblP0]
>小学校や警察、児童相談所(児相)に計20回ほど連絡したと話すが、


クソの役にも立たない奴等だな

312 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/17(日) 20:42:08.64 ID:GgKyRhRy0]
ガッツだぜ!たまふるたまし〜

313 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/17(日) 20:43:01.64 ID:VgcrKsjc0]
ガッツ先生出た?

314 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/17(日) 20:43:12.58 ID:1wkrfzF/0]
jan.2chan.net/may/b/src/1363519213979.jpg
jul.2chan.net/may/b/src/1363519243916.jpg
jul.2chan.net/may/b/src/1363519474254.jpg
may.2chan.net/b/res/179786442.htm



315 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/17(日) 20:43:24.80 ID:/1MthnTb0]
堺市堺区東湊町
goo.gl/maps/sbLHy

完全にアレやん
そら警察も児相も関わりたないわ

316 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/17(日) 20:43:40.50 ID:PgY9FWMO0]
松田和幸がベルセルク好きなのですね。

317 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/17(日) 20:43:45.25 ID:78MQkp5e0]
幻の右からは逃れられないぜ

318 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/17(日) 20:43:46.57 ID:6smcSvsD0]
ガッ

319 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/17(日) 20:43:51.54 ID:95UYbkGk0]
ガッツの 顔と頭 どっちがいい?   てな究極の選択があったな

320 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/17(日) 20:44:01.64 ID:AN+qXeKS0]
>>275
警察の方がいいんじゃね?
叫び声が聞こえるので誰かが監禁されてるかも!とか言って
巡回してもらうように言ってみれば?

321 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/17(日) 20:45:04.96 ID:55ZanZFS0]
クズを殺せ

322 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/17(日) 20:45:09.63 ID:enBFck8y0]
>>44
どうゆうこと?義父の名前は松田和幸って出てるけど
どっちみち内縁なら関係ないな

323 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/17(日) 20:45:27.38 ID:Rm5QM2zS0]
ガッツじゃなくワイアルドさんなら許した

324 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/17(日) 20:45:32.25 ID:3zkoAT/3O]
グリフィス「お願い ガッツから助けて」



325 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/17(日) 20:45:55.61 ID:pohcg8VB0]
>>315
東隣がこりゃまた(以下略

326 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/17(日) 20:47:25.82 ID:y1v9IblP0]
半年以上放置しておくんだもん
すごいよなぁ・・・・・

小学校
警察
児童相談所

327 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/17(日) 20:47:52.14 ID:n1EYlODO0]
ボクサーと宇宙人と狂戦士とプロ野球選手はわかるんだが
最初に連続して出てるOK牧場ってのがわからん

328 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/17(日) 20:47:52.45 ID:GNJUAvb30]
ガッツ石松 反省しろ

329 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/17(日) 20:48:19.02 ID:/NdGjWlq0]
ここまでやっても、ほとぼりが冷めたら親元に帰されるんだろ?

330 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/17(日) 20:48:35.28 ID:dAEbSpPO0]
OK牧場

331 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/17(日) 20:48:47.60 ID:MP8I7J2O0]
そういや、今月ベルセルクの新刊出るな

332 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/17(日) 20:49:02.56 ID:rdY0dDViP]
小笠原やっちまったな

333 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/17(日) 20:49:40.06 ID:uws/+TJjP]
がっつ w

334 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/17(日) 20:50:18.69 ID:3lxvFE9W0]
>>31
キャスカから生まれてきた奇形児殺そうとはしてたけどな



335 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/17(日) 20:50:50.00 ID:ygFyF0hX0]
何回やっても何回やってもガッツマンが倒せない♪
おねがい ガッツから たすけて

336 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/17(日) 20:51:51.33 ID:MP8I7J2O0]
読んだら、>>1の事件は深刻だった・・・申し訳ない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<179KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef