[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/08 09:53 / Filesize : 201 KB / Number-of Response : 783
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】「『共謀罪』立法化させない!」 日弁連が国会内集会 共産、民主、社民の議員が参加



1 名前:おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★ [2013/02/07(木) 14:50:40.98 ID:???0]
 
犯罪の実行がなくても、話し合い合意する謀議だけで処罰できる
「共謀罪」を新設する法案に反対する集会が6日、国会内で開かれました。
日本弁護士連合会の主催で、市民ら60人余が参加しました。

「共謀罪」法案は、自公政権が2003年の国会に提出し、内心の自由を犯す
思想弾圧法規になるという国民の反対の声で、これまで3回、廃案になっています。

基調報告した日弁連の山下幸夫・共謀罪等立法対策ワーキンググループ副座長は、
「安倍自公政権の登場で、再び法案上程の危機が迫っている。絶対に共謀罪を
立法化させないたたかいをつくっていきたい」とのべました。

 足立昌勝・関東学院大学教授は講演で、「共謀罪は、
『社会に損害を与えないかぎりは犯罪にならない』という
近代刑法原則を無視している」とのべ、「私たちの思想は自由であり、
考え方が一致して何かをしようとしたとしても、国がそれを罰することはできない」と強調しました。

 日本共産党の井上哲士参院議員は「自民党は『共謀罪』新設に
執念をみせているが、『待った』をかけていくため、国民多数と力を合わせ、
私たちもがんばりたい」とあいさつ。民主、社民両党の議員も参加しました。

www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2013-02-07/2013020714_02_1.html

681 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/07(木) 20:33:29.83 ID:6IHLEJuo0]
警察っていつから起訴できるようになったの?

682 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/07(木) 20:33:51.06 ID:V8bayCy70]
おとり捜査も物議をかもすけど、共謀罪も議論の余地があるけど
ケースバイケースだし、ちゃんと公開議論すればいい。

683 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/07(木) 20:36:24.37 ID:CId4f5WR0]
バカが多すぎ。
左を切ったら次は右というのは常道なんだが。
安倍にとって本当の敵は国粋主義者であるのは見てりゃわかるだろ。

684 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/07(木) 20:38:02.24 ID:FyIXCh2FP]
共謀罪が議論さえされない恐怖!
blog.livedoor.jp/samuraiari/archives/51053809.html
「今や在日朝鮮人はその強大な資金力を持って組織暴力団の中において高い地位を占めるに至った。
 かつて暴力団社会は在日朝鮮人も部落出身者も日本人も、ある意味では平等に扱われていたものだ。ところが、近年、中でも在日朝鮮人のみが資金力を持ち、
各組織において支配権を確立してしまった。 
  この在日朝鮮人勢力の存在は日本国家の存立にとって極めて危うい。パチンコ利権の90%は彼らによって牛耳られており、特に日本での参政権まで求めてきたことは
国家の在り方を歪めるだろう。
 社会の隙間産業を裏社会が担ってきたように、裏の世界における在日朝鮮人勢力の伸張なくして、また表の世界における在日の伸張もなかった。
 在日の伸張、在日による日本乗っ取りを阻むためにも共謀罪の成立は極めて有効である。組織暴力団の中から突出した在日の影響力を削ぐことが急務だ」
 つまりサヨク・人権派団体らが「表現の自由が脅かされる」などと、共謀罪が一般社会に適用されるかのようなことを喧伝していたが、これらがまったくのデマであり的外れな批判であったかが伺える。
 本来、組織暴力団特に在日勢力への適用されるべきものと言っても過言ではないのに、まったく論点がズらされているのだ。
 共謀罪の必要性を裏付けるかのように、ある警察関係者は次のように述べた。
「暴力団員による犯行で、極めて凄惨な殺し方をした事件があります。 これらは大抵が在日朝鮮人の構成員によるものと見るべきでしょう。
  外国人犯罪の摘発強化が求められていますが、暴力団による犯罪はイコール外国人犯罪そのものと言えるほどに、組織内部における在日勢力の伸張が著しいのは事実です。
 知っている人は朝鮮マフィア≠セと言います」
 問題があるがゆえに葬られたかのように思える共謀罪だが、日本国にとって必要不可欠な法律が成立しないどころか議論さえされなくなったことこそ問題であり、危険な状況であるように思えてならない。

685 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/07(木) 20:41:21.75 ID:3VDXyypR0]
>>683
人のことバカ呼ばわりしてるが、
おまえはただの夢想家だろw
自分の想像しか言ってねーぞ

686 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/07(木) 20:42:51.01 ID:YcxB8tin0]
スパイ防止に役立つのなら反対する理由はない

687 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/07(木) 20:46:17.79 ID:melVtjDR0]
日弁連のお仲間の支那チョンが沢山逮捕されることになるからですね・・・分かりますw

688 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/07(木) 20:46:34.15 ID:ljrdrBHe0]
>>683
左と右と国粋主義が不透明。
左の国粋主義も考えられるよね? どことは言わんが?ww

689 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/07(木) 20:47:31.64 ID:bc2Z8cpB0]
■米軍事機密文書 「中国・ソ連・朝鮮3カ国軍が日本侵攻?」「米の朝鮮戦争参戦は韓国ではなく日本を守るため」
blog.livedoor.jp/military38/archives/5547901.html

日本の英字新聞「ジャパンタイムズ」によると、英国国立公文書館所蔵の文書に、米陸軍の情報官が
述べた内容が記されている:1950年12月3日ごろ、スターリン、毛沢東、金日成がモスクワに集結し、
5日間におよぶ秘密会談が行なわれ、日本侵攻についての詳細な計画書が作成された。この情報に
よれば、日本北部を50万人のソ連軍が、日本中部を50万人の朝鮮軍が、日本南部および台湾を100万
人の中国軍が一斉に攻め入るというものであった。
日本列島に攻め入る際、3カ国軍は日本共産党青年団の協力を受けるはずであった、という。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

↑こんな外患誘致団体が、国会に議席もってることが異常 アメリカみたく共産主義(反日バカ左翼)禁止法が必要



690 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/07(木) 20:49:28.53 ID:jukd8+xM0]
>>683

たとえ仮にお前の夢想するように右も切られたところで別に関係ねえよw
極端な連中が切られるのはむしろ日本社会のためになるだろうがw
アホか?w

691 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/07(木) 20:50:33.81 ID:Tbr9bQ480]
内容は全くわからんが、反対してるメンツみたら是非とも成立すべき。

692 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/07(木) 20:54:37.96 ID:MMe3OU7T0]
犯罪が起こってからじゃ意味ないだろ?
別件で身柄拘束したのが犯罪準備してたら
それに関わってたのを全員逮捕出来るって事
なんでとめる必要があるの?
犯罪抑制したくないとしか思えないぞ

693 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/07(木) 20:57:48.14 ID:bc2Z8cpB0]
東京共同法律事務所  所属弁護士(現在17名)

一貫して在日朝鮮人の人権擁護に献身した、上田誠吉弁護士らにより
1951年1月に設立された法律事務所。
「平事件」「砂川事件」「青梅事件」「八海事件」「白鳥事件」「狭山事件」
「血のメーデー事件」など、数多く同和・朝鮮人暴動事件で重要な役割を果たす。

故上田誠吉(うえだせいきち) (東京弁護士会) ← 創立者 一貫して在日朝鮮人の人権擁護に献身
角尾隆信(かどお・たかのぶ) (東京弁護士会) ← 9条護憲派 労働運動系
宮里邦雄(みやざと・くにお) (東京弁護士会) ← 日本労働弁護団会長
山口 広(やまぐち・ひろし) (第二東京弁護士会) ← 全国霊感商法対策弁護士連絡会会長
海渡雄一(かいど・ゆういち) (第二東京弁護士会) ← 日本弁護士連合会事務総長/元グリンピース理事長/福島瑞穂の夫
鬼束忠則(おにつか・ただのり) (第二東京弁護士会) ← 石灯籠中国人の代理人/全国霊感商法対策弁護士連絡会
古田典子(ふるた・のりこ) (第二東京弁護士会) ← 海渡雄一と行動を供する
戸田綾美(とだ・あやみ) (第二東京弁護士会) ← 「人権擁護委員の国籍条項の導入などに反対する緊急アピール」

賛同者
秦雅子(しんの・まさこ) (第二東京弁護士会) ← 米兵による性暴力事件 国賠訴訟 担当弁護士
故・日隅一雄(ひずみ・かずお) (第二東京弁護士会) ← 石灯籠中国人の代理人/グリンピース顧問弁護士、東電会見
五十嵐潤(いがらし・じゅん) (第二東京弁護士会) ← ライブドア株主被害弁護団事務局長
只野 靖(ただの・やすし) (第二東京弁護士会) ← グリンピース訴訟を、海渡雄一、日隅一雄と担当
猿田佐世(さるた・さよ) (第二東京弁護士会) ← アムネスティ・インターナショナル
花垣存彦(はながき・ありひこ) (第二東京弁護士会) ← ☆ 石灯籠中国人の代理人
村上一也(むらかみ・かずや) (東京弁護士会) ← 石灯籠中国人の代理人
木村壮(きむら・そう) (第二東京弁護士会) ← 中核派組織 ワールドピースナウ賛同者
小竹広子(こたけ・ひろこ) (第二東京弁護士会) ← NPO法人中川希望塾OB
木下徹郎(きのした・てつろう) (第二東京弁護士会) ← エフオーアイ被害株主弁護団

694 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/07(木) 21:02:56.29 ID:D482Td1d0]
つまり殺されるまでは逮捕できないと
それはおかしな考えかただな
日弁連も相当な焼きが回ったようだ
思想信条の自由ではなくて、生きる権利の問題だ

695 名前:The Comintern agitated War (the Japan-China War and Pacific War) mailto:sage [2013/02/07(木) 21:03:31.42 ID:htRkpMpl0]
共産主義者の大東亜戦争責任 War agitation of the Comintern
Communists caused the Greater East Asia War (the Japan-China War + Pacific War).
www.youtube.com/watch?v=GqJSU4v4VHA
www.youtube.com/watch?v=F8-suGPP4sA
www.youtube.com/watch?v=uFMtTokCuXs
www.nicovideo.jp/watch/sm6396722

大東亜戦争とスターリンの謀略―戦争と共産主義 (自由選書) 三田村 武夫
War and communism [Greater East Asia War and plots of Stalin] (Takeo Mitamura)
www.amazon.co.jp/dp/4915237028

ヴェノナ(VENONA)  ジョン・アール・ヘインズ (著) 中西輝政 (翻訳)
Venona: Decoding Soviet Espionage in America (John Earl Haynes)
www.amazon.co.jp/dp/4569704891
VENONA ヴェノナ 解読されたソ連の暗号と共産主義スパイ活動
www.youtube.com/watch?v=7Ri2dRQnzDA
www.nicovideo.jp/watch/sm10436106

KGBの内幕―レーニンからゴルバチョフまでの対外工作の歴史〈上〉 クリストファー アンドルー
KGB: The Inside Story of Its Foreign Operations from Lenin to Gorbachev (Christopher Andrew)
www.amazon.co.jp/dp/4163482105
元KGB高官が証言し情報活動史の第一人者が分析した驚愕と新事実に満ちた決定版

第二次世界大戦と日独伊三国同盟―海軍とコミンテルンの視点から 平間 洋一
World War II and Triple Alliance among Japan, Germany and Italy
- from a viewpoint of the navy and the Comintern (Youichi Hirama)
www.amazon.co.jp/dp/4764603209

696 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/07(木) 21:05:17.02 ID:FyIXCh2FP]
共謀罪は必要なんだよ 日本に対してテロを企てる連中の行為を阻止するのが目的なんだから
反対してる連中はテロリストの支援でもするつもりかw

697 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/07(木) 21:16:15.00 ID:bc2Z8cpB0]
【尼崎】角田美代子(民団、総連、在日韓国朝鮮人60万+帰化人) 

手下の李正則(反日バカマスゴミ、日狂組、死眠団体、人犬弁護士。「強制連行、南京、慰安婦」キャンペーンで、
日本人に不当な「贖罪意識」刷りこみ )

↓両輪の間接侵略

ザイニチ国庫食い散らかし、崩壊寸前

日本人消費税増税、人権侵害法で生意気にあべこべに居候の分際で日本人弾圧をもくろむ← 今ここ


@@ 法務省、「人権委員会」設置法案とは、罪日チョンコによる日本乗っ取り、日本人弾圧法案である
@@ 法務省、「人権委員会」設置法案とは、罪日チョンコによる日本乗っ取り、日本人弾圧法案である

↑チョンコ民主党が閣議決定(日本人へのテロ)までしたのに反日チョンコマスゴミ、だんまり…
 未遂に終わったがチョンコ民主党が日本人にテロを仕掛けてきた事実は残った

698 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/07(木) 21:26:51.82 ID:jYvF9KmdP]
>>622
なんで民主が出てくる?
いつもそんなことばっか考えてるんだろ。

699 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/07(木) 21:29:08.08 ID:2qIrLvwV0]
日弁連はどうしてこんなに日本国民視線からずれてるんだ。

国民の数パーセントしか賛同得られない事ばっかり言ってるな。

どっかから金貰ってるの。



700 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/07(木) 21:42:59.87 ID:3JexqViz0]
反対している人たちを攻撃している哀れな人たちへ

安倍がやることだから何でも正しいと思っていたらとんでもない事になるよ。
共謀罪は国民全体にかかわる問題。自分が無関係だとは思わないほうがいいよ。

あと自公は児童ポルノ単純所持の刑事罰化やダウン刑事罰の非親告罪化などの冤罪量産法案を
この国会で通そうとしていることを忘れないこと。

701 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/07(木) 21:50:03.20 ID:IhJvs/pG0]
なんだ共産党か、共謀して人殺ししてたもんな

702 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/07(木) 21:51:17.23 ID:+84ryinb0]
>>1
人権法案推進したり、女系天皇推進したり、

日本の超円高を放置したり、生活保護を過去最多更新させたり、

日本の製造業の就業者を1961年以来51年ぶりに1000万人を下回らせたり、

韓国へは5兆円のスワップ拡大援助したり韓国国債を初めて購入しだしたり、

韓国の国債格付けが初めて日本を上回ったり、

日本所蔵の朝鮮書物を献上したり、慰安婦人道支援を新たに模索したり

竹島の日にどの閣僚や党幹部も出席せずに親韓アピールしまくって

李大統領の竹島上陸を許しただけでなく、韓国議員団の竹島上陸直後に

「単独提訴見送り」を発表したり、尖閣での中国領海侵犯を常態化させ、

計画していた自衛隊と在日米軍の共同離島奪還訓練を日中関係に配慮してとりやめたり、

曳光弾による警告を意図的に封印したりして、最後に初めて尖閣の領空侵犯までさせてしまった野田政権。

703 名前:名無しさん@13周年 mailto:age [2013/02/07(木) 21:52:27.44 ID:itFlMCwQ0]
>>661
中国、米国債を2カ月連続買い越し、米国最大の債権者維持(2012年10月)
www.asahi.com/business/news/xinhuajapan/AUT201210170121.html

「日本未来の党」88.09% ?
こんなインターネット投票なんてあてにならない。
同じ人物が繰り返して投票したり、仲間に知らせて投票させる「組織票」とすることができるから。


そして上から2番目と一番下のリンク先のブログ作成主の「リチャード・コシミズ(輿水 正)のかつての参謀だった小吹伸一がその「不正選挙」を論破しているぞ。
togetter.com/li/434115

ちなみにこのリチャード・コシミズは「アメリカを支配する邪悪なユダヤと対抗するために中国や韓国と手を結ぼう」運動をやっている中国系工作員と思われる人物。
デマ・インチキ情報を流して、それに引っかかる人を反アメリカ(正確には反・資本主義)思想に染め上げようとしている。

そしてこっちの記事にも「不正選挙ではない」の検証記事がある。
blog.goo.ne.jp/harumi-s_2005/e/993c4741884286576a50cc2612a6cd3f

704 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/07(木) 21:52:45.60 ID:Yxjfjr210]
創価学会は、集団ストーカーと呼ばれている嫌がらせをやっています。

ターゲットを決めて、悪評流し、騒音攻撃、光による嫌がらせなどなど
一日中ターゲットに信者が代わる代わる交代で嫌がらせをやっています。

信者同士が組んで、悪評を流すので、創価と知らない人はその話を信じ
ターゲットを孤立させていきます。

家の中まで、のぞき込んで(家の中の情報は24時間丸分かり状態)
タイミングよく騒音を浴びせます。

巧妙なのが、生活音を利用するので、本人しか分からないように、タイミングよく音を出します。

歌手だった清水由紀子さんも被害者で、肉声の被害録音が残っています。

705 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/07(木) 21:54:08.75 ID:P2iYpaK90]
>>3
これはもう成立させるしかないな

706 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/07(木) 21:54:18.95 ID:owy9TFKe0]
共謀罪ではなくてスパイ&テロリスト防止法を制定すれば、大概のクズ左翼は検挙できるw

707 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/07(木) 21:58:17.10 ID:/8LBXmbp0]
これやめてスパイ防止法作ろうぜ

708 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/07(木) 22:04:51.02 ID:bc2Z8cpB0]
★日弁連 北シンパに牛耳られる★

日本弁護士連合会(日弁連)は弁護士たる者は必ず入会しなければならない公的機関だが、偏向した会員に
牛耳られていることは周知の事実。

日弁連が韓国の大韓弁護士協会と共催で開いたシンポジウムで、日本の「ピースボート」や韓国のNGO等の
反米親北派の5人のパネリストは、
「六カ国協議で拉致問題を取り上げない方がいい」 といった発言が占めた。

出席者の木村晋介弁護士(北朝鮮による拉致被害者の救出に取り組む法律家の会)によると、北朝鮮の拉致
に触れたら 「日本がやった強制連行はどうなんだ」と野次が飛ぶ。
同じく出席した拉致被害者家族の増本照明氏は呆れて中途退席してしまった。

日弁連は所属する弁護士2人が2月3日迄、北朝鮮を秘密裏に訪問した。北朝鮮の民主法律家協会(会員約
3500人)幹部と会談し、日朝弁護士会の友好推進で一致した。訪朝目的の真相は不明だ。
kakutatakaheri.blog73.fc2.com/?mode=m&no=23

↑日本人の皮を被った人犬弁護士どもを、どうにかしなければ…

709 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/07(木) 22:07:30.57 ID:EMHSXyWs0]
弁護士が一番困るんだろ
恫喝訴訟でも共謀する事が一番多そうだからな



710 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/07(木) 22:07:42.33 ID:JSvBPutL0]
反対してる連中見る限りいい法案なのかもな

711 名前:■ 無くそう、テレビ番組の無用表示と過剰表示(ウザイ常時表示) ■ mailto:sage [2013/02/07(木) 22:08:11.73 ID:XSH3Ec4o0]
 








ダウンロード違法化の時を思い出せ。

普通の人には関係ない法律だと言っておきながら、具体的に法運用を制限(限定)する文言が加えられたか ?








 

712 名前:■ 無くそう、テレビ番組の無用表示と過剰表示(ウザイ常時表示) ■ mailto:sage [2013/02/07(木) 22:11:06.52 ID:XSH3Ec4o0]
 









サヨのレッテルを貼る主張放棄坊は、 法案側の自演行為。










 

713 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/07(木) 22:22:43.70 ID:bc2Z8cpB0]
■日本共産党による白鳥警部射殺事件 @@共謀罪は生ぬるい!!!

ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BD%E9%B3%A5%E4%BA%8B%E4%BB%B6
日本共産党対策に従事していた札幌警察警備課長の白鳥一雄警部が、
日本共産党の軍事部門だった「中核自衛隊」のメンバーを用いて
殺害した事件。事件後、日本共産党は「見よ、天誅遂に下る!」とビラを撒いた。
実行犯達は日本共産党を支援していた中国共産党の手を借りて中国へ亡命。

↑こんな連中が国会に議席持ってることが異常 アメリカみたく、共産主義禁止法(反日バカ左翼)が必要

714 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/07(木) 22:23:24.27 ID:c0NO1Xd80]
このメンツが反対しているということは、
共謀罪立法化は日本のためになるってことだな。
わかりやすいリトマス試験紙ありがとうw

715 名前:■ 無くそう、テレビ番組の無用表示と過剰表示(ウザイ常時表示) ■ mailto:sage [2013/02/07(木) 22:24:46.63 ID:XSH3Ec4o0]
 








反対意見を言ってるものにレッテルしか貼れないのは、言い分がないからだろ。


バカはもう書き込むな。


法案当事者は書き込むな。




 



 

716 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/07(木) 22:29:20.51 ID:TBbp5SUc0]
バカ映画の企画を練っただけでも逮捕かよw

717 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/07(木) 22:31:29.19 ID:QVmLyBvX0]
ID:XSH3Ec4o0
やたらスペース空けるなよ、読みにくいだろ

718 名前:■ 無くそう、テレビ番組の無用表示と過剰表示(ウザイ常時表示) ■ mailto:sage [2013/02/07(木) 22:32:03.75 ID:XSH3Ec4o0]
 





 違法操業した中国漁船すら、ホイホイと返すような政府が、こんな法律を何に使う事ができようか。



■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


    必 用 性 を 説 い て る 奴 の 話 に ま っ た く 説 得 力 が な い 件。

    レッテルを貼るしかできない低脳な件。 

 ウヨもサヨも関係なく危険な法律であることが理解できないボケナス頭な件。


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■




 


  

719 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/07(木) 22:32:29.05 ID:t/KE/Urj0]
すげぇ売国三本柱だな
こいつら共謀罪が適用されたら即刻ブタバコ入りな



720 名前:三河農士 ◆R2srkOAYfTmd [2013/02/07(木) 22:32:39.94 ID:XISBFL3T0]
そりゃあんたら捕まるもんな。

721 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/07(木) 22:33:50.89 ID:2TJB0nXu0]
マルクスカルトに泡沫クサヨA(近日予定)に泡沫クサヨB。
こッちゃが恥ずかしゅなん位、あからさまなキャスティングじゃの〜^^
絵に描いた『必死だな』()

722 名前:■ 無くそう、テレビ番組の無用表示と過剰表示(ウザイ常時表示) ■ mailto:sage [2013/02/07(木) 22:35:16.96 ID:XSH3Ec4o0]
 






   参 院 選 は、や は り、 民 主 党 支 持 だ な。

   好 き も 嫌 い も な い、大 儀 あ る の み。





■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


  立法理念の書き換えをこうも軽々しくやる自民党に、  全  権   を与えてはイケナイ。


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■








 

723 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/07(木) 22:37:26.96 ID:pnmHJAhPO]
法制化する前に裁判所はガンガン判決出してますけどね

724 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/07(木) 22:38:31.93 ID:lTO3RF/k0]
>>2
お前なぁ そこで言うなよ

725 名前:■ 無くそう、テレビ番組の無用表示と過剰表示(ウザイ常時表示) ■ mailto:sage [2013/02/07(木) 22:38:47.00 ID:XSH3Ec4o0]
 
 







 考え方を 『都合や目的や成果』 だけで書き換える行為は、バカの増殖を助長してるに等しい。

 立法理念がまったくないバカの集団なのか、自民党は www






 
 
 

726 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/07(木) 22:48:18.21 ID:Ju03dye+0]
都合が悪くなる心当たりでもあるのかしら?

727 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/07(木) 22:54:12.48 ID:bc2Z8cpB0]
■他人の足を踏んだら謝るだろ? 日本国民に泥を塗って知らんぷり…それが反日バカ左翼

日本国内の極左団体や左翼弁護士が反日行為を世界で拡散して利益を得ている。
これは反日利権だ。従軍慰安婦しかり、南京大虐殺しかり、百人切りしかり、
沖縄集団自決しかり。日本国家を貶め、日本国民の税金にタカリ、日本国家を
解体しようとする輩だ。アメリカの元沖縄総領事が「沖縄はタカリの名人だ」と
発言したがまさにその通り。反日バカ左翼どもが国家を食いものにしている。

いまだに日本各地で従軍慰安婦で大騒ぎするバカ左翼もそう。朝鮮人売春婦
など現在でも数万人規模で日本に来ている。昔の事を騒ぐより現在の売春婦の
排除をして貰いたい。バカ左翼、人犬弁護士が日本国家からカネを出させるために
反日行為を世界中で捏造、歪曲してバラまいている。左翼政治家も多い。

民主党、公明党、社民党、共産党。マスコミはNHK、朝日。毎日など。
「強制連行」「従軍慰安婦」、嘘っぱちなのが明らかになっても↑こいつら
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
訂正謝罪記事1本書こうとしない。それは亡国のための工作活動だからである。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
こいつらは、もはや言論機関ではなく「工作機関」にすぎない。
日本の反日バカ左翼は世界でも類を見ない、悪質な珍種である。
日本国家を外国まで行き貶める国賊行為を行っている外道どもである。
損をするのは、ふつうの日本人だ。 いい加減、きゃつらを成敗しなければだめだ

728 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/07(木) 22:56:44.55 ID:bcwm8XRr0]
>>3
確かにw

729 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/07(木) 23:05:33.06 ID:XklLfstJ0]
つか反対≒左翼ってほぼ間違いないじゃん
民主・社民・共産の成り立ちと背後関係から見りゃ何を考えて反対してるのか一目瞭然

朝鮮人と結託してテロや暴動等を起こしてきた元テロ組織共産党
朝鮮総連と結託して日本人拉致に加担したり、全共闘の極左セクト出身者も多数の旧社会党=社民・民主



730 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/07(木) 23:10:15.21 ID:zRv1GnsN0]
キチガイバカサヨは常時国家転覆の謀議でもしてるのか?

普通の善良な市民なら共謀罪なんて恐れる必要はないわけだが。

731 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/07(木) 23:14:20.56 ID:XklLfstJ0]
破防法もスパイ防止法も共謀罪も反対してるのはみんな同じ連中じゃねえかw

732 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/07(木) 23:18:23.76 ID:W3CtY5AU0]
犯罪計画を謀議しなきゃいいだけの話なのに、おかしな主張だよなあw

それに、心配しなくても、
当局がよりきつく締め付けたければ、犯罪を決行するまで泳がすだろう
映画「天国と地獄」なんか、犯人が再犯するまで泳がしてたしw

733 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/07(木) 23:21:53.06 ID:6iVqu+oi0]
こんなの作られて困るのは、犯罪者だけだ

734 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/07(木) 23:26:52.78 ID:64yGllmuT]
深夜になるとブサヨ沸くねえw

735 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/08(金) 00:36:29.63 ID:TDpfGaS20]
テロリスト怖いなー

736 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/08(金) 00:43:05.68 ID:Zt+lMwe30]
そりゃ共謀罪できたら困る人達ばかりの政党だもんなww

737 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/08(金) 00:59:06.19 ID:A7+8uwFqO]
人民解放軍
野戦軍司令官がいる国だぞ

738 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/08(金) 02:16:00.98 ID:YpZOUA3M0]
にんにくのキャラクターの naho_graphics ウゼえ
まちがい探しレベルの差しかないのを別提案にするなよ
垢がナントカdesign とか ナントカgraphics だと間違いなく
痛キャラな法則。

739 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/08(金) 04:29:50.65 ID:qz7bVw0n0]
939 :マスコミ関係者だ:01/10/30 13:02 ID:KxRdqMlT
マスコミ関係者だ。
なかなか盛り上がっているようなんで、みんなに、いくつかネタ(情報という意味)を渡しておくよ。
一つ断言しておくけど、統一教会=韓国だよ。そんなのマスコミやってる者
にはジョーシキ。現大統領のキム・デジュンは、統一教会の教祖・文鮮明から
長年にわたって政治資金を貰ってきた。
つまり、文鮮明こそが、キム大統領の昔からのスポンサーなんだよ。
だから統一教会による日本女性の人身売買は、完全に黙認状態。というか、
政府のお墨付きをもらってるようなもんだ。たちの悪いことに、一般の韓国国
民自身も「日本人が被害者? んなもん、どーでもいい」というのが本音。
しかも統一教会は前大統領のキム・ヨンサンのスポンサーでもあった。
韓国の政界は与野党が激しく対立してるけど、統一教会が政治スポンサー
である点はみな同じ。しかもその資金は日本人信者から搾取したもの。
統一教会は、すでに2兆円くらい日本人を騙して金を盗んでいるよ。
「統一教会≠韓国」という図式は成り立たないし、両者は区別できないね。

941 :マスコミ関係者だ:01/10/30 13:14 ID:KxRdqMlT
>>940
マスコミでは無理だね。
マスコミも所詮サラリーマンなんだよ(笑)。わが身が可愛いわけ。
「ルーシー・ブラックマンさんレイプ殺人事件の犯人が元在日で、女性をナン
パするのに都合がいいから日本国籍を取得した」なんて記事にしようものなら、
社内に死人が出るよ(笑)。やつの家族は今でも全員在日籍のままで、被害者
に謝罪すらしていない。オウム真理教にしても、創価学会にしても、統一教
会と同様、事実上は在日韓国朝鮮人のダミー団体みたいなもんだが、そんな
事実は怖くて書けない。とにかく彼らのことは「タブー」なんだよ。
上司は「朝鮮総連」と聞いただけで顔を引きつらせるよ。
「触らぬ在日にたたりなし」だな。
「2ちゃんねる」だけじゃないの? 本当のことが書けるのは。

↑犬HKを筆頭とするほとんどの大手反日バカ左翼チョンコマスゴミ人のホンネだ
チョンコの片棒担いでこの先この島国で、家族ともども安穏と暮らせると思ってる??



740 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/08(金) 05:01:24.14 ID:UU2Rfyx10]
背後に民団や総連や中共がいる連中ばかりだな見事に。

741 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/08(金) 05:11:16.54 ID:pnV38SMG0]
>>1
共謀罪は内心の自由を規制するものではなく

見てわかり
証拠でわかり
おまえらが犯人だとわかる犯罪だろ

テロリストなら全員逮捕でおk
内心の自由じゃなく

売国とか悪事する気なのか?
この犯罪組織

742 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/08(金) 05:11:26.30 ID:5YA/WSZS0]
民主が社民や共産と同様に犯罪者の味方で一般国民の被害には興味が無いのがよく分かる。
民主政権実現のずっと前からそうだったのに有権者は民主に政権を与えてしまった。
政治が悪いのは有権者が悪い選択ばかりしているからだと理解しなくては…

743 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/08(金) 05:16:46.20 ID:KCgk9Hy10]
犯罪を画策している人間が、自分の罪を逃れるために必死だな

744 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/08(金) 05:17:16.57 ID:pnV38SMG0]
>>1
こいつら思うだけ(内心の自由)じゃなく
実際犯罪するつもりなんだろう

他人は誰の考えもわからない
だが目に見える犯罪じゃ捕まるもんな
そのために共謀罪反対か

745 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/08(金) 05:27:02.94 ID:420TRneO0]
>>617
間抜けな理屈だな。自分がなくなって困らないからなくていいとか幼稚な理屈だわ。
自分にとって旨い飯いらないからなくていいってのと変わらんわ。
あ、先にいっとくけどポルノとは違うとかアホな理屈は通じないからな?
飯で戦争起こってるんだから

746 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/08(金) 05:29:17.52 ID:kn3tZonz0]
>>673
2chは一般開放されてる掲示板。
不特定多数が自由に閲覧できる、いわゆる公共の場では「謀議」はそもそも成立しない。
この法律が成立してここで犯罪煽ったりしても、共謀罪には全く抵触しない。
犯罪予告とかだったら、今まで通りに通報されてIP調べられて個別に逮捕されるだけ。

この共謀罪は犯罪を犯すことを前提とした、特定集団の「閉じられた話し合い」に対してのみ
成り立つものなので、そういう場に参加する縁が無い一般人には全く関係が無い話。

・・・逆に犯罪組織や売国目的の集団にとっては非常に都合が悪い法律ですな。
なにせ「謀議で指示してる証拠」が出たら、参加者が芋づる的に逮捕されてしまう。
適用に遡逆性は無いけど、これは何が何でも潰しておきたい法律だろうなあと。

今までやれてた事が出来なくなっちゃうもんね。

747 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/08(金) 05:29:57.00 ID:v7Nd5feGP]
>>745
日本語

748 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/08(金) 05:33:12.03 ID:8Wn+pqKf0]
この記事だけじゃ共謀財がどんなもんかわからん
自公政権の側にも取材しないと。
ひどい記事かくもんだ、と思ったら赤旗だった

749 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/08(金) 05:53:26.07 ID:Bydxx3Mu0]
民主・社民・共産が困ってるってことは
成立させないとな



750 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/08(金) 06:46:07.89 ID:qz7bVw0n0]
■1995年3月 国松孝次・警察庁長官(当時)狙撃事件 @@共謀罪なんて、生ぬるい!!!

・現場に朝鮮人民軍のバッジと韓国の硬貨が落ちていた
・この事件当時、 社会党が政権を握っていた。 総理大臣は、村山だった。公安委員会のトップは、野中だった。
【総理】村山富市【外務】河野洋平 【大蔵】武村正義 【通商産業】橋本龍太郎 【運輸】亀井静香
【国家公安委員長】野中広務【科学技術庁長官】田中真紀子

・当然野中が破防法適用を全力で阻止した。破防法が一度でも適用されると自分の支援組織にも
 適用されかねなかったから。
・警察庁長官狙撃事件までオウムの犯行だったと立証されれば、オウムは国家転覆を企んでいた可能性が高くなり、
 破防法を適用されただろう・野中の一声で、朝銀に公的資金が使われた。
 1997年、朝鮮銀行大阪が破綻! 自民党 野中広務の「面倒見てやれ」の一言で、朝銀大阪は朝銀近畿と名前を
 変え、3100億の公的資金を与えて再開させた

・毎年度3兆円とも4兆円といわれる血税が在日外国人42万人(ほとんどチョン)が働かずに毎月23万円を受けとり、
 公団を不法にスクワットし、立ち退き拒絶・権利不法譲渡する、その既得権益の為に費やされている

751 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/08(金) 06:47:51.61 ID:9rQVmusz0]
大丈夫。こいつらの希望、民主党が成立させてくれるよwww
馬鹿はいくら集まっても馬鹿

752 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/08(金) 06:51:53.93 ID:7VCkX9qI0]
メリケンのバブル崩壊もあったし、日本の原発村、癒着モリモリパチンコ業界に
ステマビジネスとかとかもあるんで、あってもいい規制だと思います

753 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/08(金) 06:54:18.74 ID:B7xvoRuUO]
こういうのに反対する奴って〜犯罪者しかいないよね?w
普通に生きてる人間ならむしろ大歓迎なんだけど何が気に入らないんだろ?w

754 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/08(金) 07:00:28.92 ID:XU5nwzsF0]
国際的な組織犯罪の防止に関する国際連合条約に基づくとかなんとか
テロとか暴力団とかマフィアとか、そういう話でしょ
なんで反対するのか不明

755 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/08(金) 07:05:05.47 ID:VOdyayNW0]
自民党て人々に「演技」をさせようとする傾向がある。

756 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/08(金) 07:18:06.04 ID:uf+3EFQO0]
なんで反対するの?
人権保護法案には賛成するのに。

757 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/08(金) 07:30:31.84 ID:aFTPKsI90]
>>4
オレも

758 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/08(金) 07:43:18.16 ID:SRr+bO3JO]
>>756
人権なんたらはサヨク批判を摘発する法律
共謀なんたらはサヨクを摘発する法律

759 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/08(金) 07:45:53.79 ID:9AzWbvAB0]
>>753
法の適用範囲が広すぎる上にあいまい。賛成の意思表明だけで逮捕できる 

テレビ局への抗議で威力業務妨害で逮捕者が出た。ネットに賛同の書き込みをしていただけで共謀の罪で全員逮捕
北京五輪の聖火リレーの阻止について話しあっていた。自分はうなづいたが何もしていない、でも道路交通法違反を共謀したとして逮捕
  ↑
国会答弁によるとこれもありえる


おれは共謀罪には賛成だよ。 ただし殺人、強盗、強姦、放火、爆破、通貨偽造、国家騒乱罪、などの重犯罪にだけ適用するのならな



760 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/08(金) 07:46:54.59 ID:va3llvxN0]
民主・社民・共産の共謀か!
全員死刑だ!

761 名前:名無しさん@13周年 mailto:age [2013/02/08(金) 07:47:53.94 ID:jVYiWlHP0]
共謀したくて辛抱堪らん人達w

762 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/08(金) 07:51:25.29 ID:a+Mtkcxn0]
効いてるな、こりゃ成立させるべき。

763 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/08(金) 07:54:32.76 ID:cdKSz0sN0]
>>1
新左翼の滅亡論なんて、共謀罪ジャストミートだもんね。そりゃ絶対阻止でしょ
って、怖すぎだよ((( ;゚Д゚)))

764 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/08(金) 07:55:15.85 ID:b0ZAcBvs0]
まだ共謀罪なんか法案提出しようとしてるのか、人権擁護法並みにしつこいな。こんなキチガイ法だめにきまってるじゃないか

765 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/08(金) 07:56:40.65 ID:ttCvRhmy0]
人権擁護法案並みのキチガイ法案だとおもうが
直撃食らいそうな在特会の連中みたいなのも反対しないのかねw

766 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/08(金) 07:58:08.21 ID:GQNGSY5v0]
アカって怖い〜

767 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/08(金) 07:58:53.78 ID:ttCvRhmy0]
>>754
組織の要件が異常に曖昧だったり犯罪の対象範囲が異常に広いとか何とかでしょ
確固としたテロ組織とかそういう限定で重犯罪限定とかなら
ここまで反対されてないと思うよ

768 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/08(金) 08:02:23.54 ID:cdKSz0sN0]
>>754
新左翼の反日滅亡論なんてテロじゃん、共謀罪なんか作られたらアウトじゃん
そりゃ思想の妨害だって騒ぐわな(;´Д`)怖い、怖い

769 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/08(金) 08:03:24.31 ID:ttCvRhmy0]
>>746
過去に出た条文から、閉じられた話し合いのみに適用されるって該当部分を引用してくれると助かるが
そんなきちんと書いてたっけ?



770 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/08(金) 08:03:37.14 ID:MCg6sAlF0]
日弁連がクズなのがよくわかった
法案成立ヨシ!w

771 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/08(金) 08:07:23.54 ID:h+/njsV20]
 店番号「596 科目「0 口座番号 7300405 普通 スズキヒロアキ と申します
店番号「596 科目「0 口座番号 7300405 普通 スズキヒロアキ と申します
店番号「596 科目「0 口座番号 7300405 普通 スズキヒロアキ と申します
r michaekfjdjdleiowsbnjosy9f0t8wt
piojeoye h@j @ u 9

772 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/08(金) 08:08:27.84 ID:Bnpof8EY0]
>>37
足なんて洗ってないぞ!
東大自治会が全学連脱退へ――“非民主的行為”に反旗
www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/?p=2061
現在「全学連」を名乗る組織は五つ存在するが東京大学教養学部学生自治会が所属する「全学連」は、
いわゆる共産党指導下の「民青系全学連」だ。
実質、共産党の青年学生組織である「日本民主青年同盟」の同盟員を執行部におくり込むことで、
組織を確保してきた「民青系全学連」だが、その活動は以前からじり貧状態だと噂されてきた。
公式サイトにも加盟する自治会数は公表されていない。

773 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/08(金) 08:09:11.44 ID:ttCvRhmy0]
結局、一般人が関係なくなるようにきちんと制限つけた内容にしないから
反対がでるんであって、そこのところをもうちょっと書きなおすべきだろう

774 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/08(金) 08:09:30.64 ID:1zNuSad/O]
反対してる組織がクソだからあれだが、この法律自体はどうなんだ?

記事読んでる限りは定義があやふやな感じがするなー。

775 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/08(金) 08:09:33.74 ID:awaXhgedP]
国際条約を履行するための国内法整備だろ


変態新聞のワイワイ記事を真に受けた米州機構が
日本を人身売買国と批判した時に
キチンと反論したか?
馬鹿サヨク

あれで国際条約批准せざる得なくなったんだぞ

776 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/08(金) 08:14:20.53 ID:NA+VS2tk0]
羽虫の三党が寄り合ってなんかできんの?

777 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/08(金) 08:19:46.90 ID:Vsss5ZjAP]
この条約は,国際組織犯罪対策上,共謀罪などの犯罪化(注)を条約加入の条件としています。しかし,我が国の現行法上の罰則には組織的な犯罪集団が関与する重大な
犯罪の共謀行為を処罰する罪がないので,「組織的な犯罪の共謀罪」を新設する必要があるのです。
(注)その他,マネーローンダリング罪,司法妨害罪等の犯罪化等が義務付けられており,今回,現行法では足りない罪の新設等の法整備も行います。
www.moj.go.jp/houan1/houan_houan23.html
まぁ、国際的なテロとかヤクザの組織犯罪とか取り締まるためのものだよな

反対してる連中はこれらと何らかのつながりがあるんでしょう。

778 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/08(金) 08:22:47.78 ID:b8iA8ixl0]
スパイ防止法案と外国人からの国会議員への違法献金に厳罰に処してください!
特に外国人の献金は、献金没収、国外追放をお願いします!

779 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/08(金) 08:30:14.07 ID:ttCvRhmy0]
>>777
立法趣旨はわかるけど、実際の法案がひどいって話だろ
刑法学者も反対しまくりみたいだし



780 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/08(金) 08:34:01.38 ID:9AzWbvAB0]
>>777

>>759について反論は?

上限が4年以上の刑はすべて共謀罪が成立するんだよ
国際的なテロとかヤクザの組織犯罪とか全く関係なくてもネットで賛同しただけでも

法案の中身が問題

781 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/08(金) 09:04:59.83 ID:7WPaBzlV0]
>>759
オスプレイ反対とかほざいて悪質なことやってる奴らにも適用しとけよ。
反原発テントだっけ? あんな悪質な不法占拠も共謀時点で取り締まっとけ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<201KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef