[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/07 20:58 / Filesize : 215 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】 「安愚楽牧場」出資者ら、民主・海江田代表を東京地方裁判所に提訴へ・・・民事調停で、和解に至らず



1 名前:影の軍団子三兄弟ρ ★ [2013/02/05(火) 15:36:36.45 ID:???0]
和牛オーナー制度が行き詰まり、経営破綻した「安愚楽牧場」をめぐり、以前、雑誌などで出資を勧めていた
民主党の海江田代表に対し、出資者らが提訴する方針を明らかにした。

海江田代表は、経済評論家だった20年以上前、雑誌などで、安愚楽牧場への投資を勧める記事を執筆しており、
出資者らが「記事を信用したのに破綻した」として、損害賠償を求めて、東京簡易裁判所に民事調停を申し立てていた。

9,200万円出資した人は「(名前を出して)きちんと明言しているわけですから、
それを責任逃れのような言い方というのは、民主党の党首たる資格はないんじゃないかと思いますね」と話した。

5日に行われた民事調停では、和解に至らなかったため、出資者らは今後、東京地方裁判所に提訴する方針。
海江田代表は、弁護士を通じて「執筆したのは20年以上前で、評論の効力はない」とコメントしている。
www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00239936.html

604 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 17:17:42.68 ID:CmdnVTmV0]
>>543
10って。
いきなり泡沫政党の仲間入りかよwww

>>569
年間で16パーセントだよ。高配当すぎる。

605 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 17:17:46.87 ID:B2tVjNYn0]
>>566
じゃあ40年前に絶対事故はないと言って建設した原発が事故を起こしたのが40年後ならいいのかよ?

606 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 17:18:15.38 ID:HeIIRI9j0]
>>602
菅だけではなく全員だろ。

607 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 17:18:31.19 ID:rRF4cz+e0]
あぁぁぁぁ民主党がトロケテ消えていくうぅぅ

608 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 17:19:24.30 ID:WsRo1JuL0]
でもこれって要は欲張りが自爆しただけだよね。
山本夏彦もこういうのには同情する必要はないって言ってる。

609 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 17:19:38.70 ID:penFZMra0]
>>1
これが訴訟になるなら真矢ミキどうすんだよw

610 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 17:20:07.50 ID:Dxvke5CD0]
>>605
あれは事故じゃない。
爆発させたバカが悪い。

611 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 17:20:19.49 ID:fcFC9JvD0]
>>559
安愚楽牧場事件
国会で追及されていたけど、不思議なほどマスコミは報じていないw

>>587
いつからかな? 出資法は昭和29年からあるけど。
今回の安愚楽牧場事件は出資法や預託法への抵触の疑いがあると指摘されているけど
民主党政権時代は警察・検察・消費者庁・農水省のすべて動きが鈍く、立件されていないのが実情です。

612 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 17:20:55.55 ID:3UNXt5yC0]
「売国したのは20年以上前で、マニフェストの効力はない」
20年後に民主党議員が日本で生きてられたら、損害賠償の嵐になるかもな。



613 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 17:21:00.12 ID:0I1xwbjT0]
>>8
>「チベット人は労働せず貧しい。中国はチベット人に文化的な生活をさせるために格差是正を行い、
労働意識をもたせた。
全てはチベット人のためである」と発言した。

うーわっ!こんなことほざいていたんだ。
人間のクズだね。
人間が自然の中でゆったり暮らす選択をして何が悪いんだか。

ミンスってこんなクズばっかり集まってるんだね。

614 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 17:21:44.03 ID:BMteFAlB0]
65年前の日本の戦争責任をむし返す左翼=日教組は確か民主党の大支援組織では
なかったのかしら。

615 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 17:21:53.77 ID:7fMfeH6X0]
wwwwwブーメランキタ━(゚∀゚)━!

616 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 17:22:22.60 ID:XysPdouQ0]
|:::::| . ,,;;;;;i  i;;;;;,,,
  \|/ ̄     ̄\  ヽ;::::::/  広告料としていくら貰ったんだって??
   .| -=・‐  ‐=・=-   /⌒i  
   /   /         .) |   ご想像にお任せいます。  時効の案件ですよww
   i  /( ,、 ,、 )\  ノ   ノ  
   ヽ             |   
    | ヽ_________ノ    .|\  
    \  ー      //:::::\

617 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 17:22:31.09 ID:CsCMswqW0]
>>602
党首が詐欺の片棒担いで
内閣府特命があまりにも有名な女性スキャンダル持ち
政調会長は手書きの領収書で口だけ番長と揶揄
参院幹事長は日教組に動員掛けて選挙運動行った政局しか語らない骸骨

これ以上ないオールスターw

618 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 17:22:40.25 ID:XmOET1hW0]
まぁ、わかりやすく言うと

党首自らペニオク詐欺に加担していた。
ただし20年前の話だが


ってことだろ?

イメージダウンは避けれないだろうなぁ
なんで和解しなかったんだろ。
いつの話だろうと政治家が詐欺に加担しちゃダメw

619 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 17:22:50.73 ID:pYNyn0/pI]
民事的に賠償は認められないだろうが、騒ぎ立てられた時点で党首としてはアウト


騒ぎが続く限り、過去の発言までさかのぼって延々晒される

620 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 17:23:40.87 ID:eMusENJZ0]
宇宙人
 ↓
テロリスト
 ↓
嘘つき
 ↓
詐欺師

歴代ミンス党代表はすごいなぁ

621 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 17:23:57.41 ID:PSLGgy+pP]
つか20年前のはさすがに無理だろ
20年立てばどんな会社でも浮き沈みある

>>605
アホな例えはすんな

622 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 17:23:59.58 ID:Dxvke5CD0]
>>617
副代表も韓国の反日デモに参加してます。



623 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 17:24:04.44 ID:kGeYIfIm0]
>>605
あれは菅直人のせいでメルトダウンしただけだろ

624 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 17:24:05.63 ID:c8pa/t/00]
>>400
被害者が詐欺師の都合のいいように配慮するとか・・・
なにか違和感が・・・

でも詳細ありがとう。


>>424
弁護士だけじゃなくて、被害者までが勝つことを目的としていないとか・・・
出資者「ら」とあるけど、ちゃんと意見まとまってんのかなぁ・・・?
やっぱ不思議

625 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 17:24:07.64 ID:Ah1Annhm0]
小金欲しさに出資した欲ボケどもが責任転嫁かよ。
テメーら、海江田が死ねと言ったら死ぬのかよ。
いい歳した大人が自己責任の意味も理解できてないとは。

626 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 17:24:11.80 ID:3UNXt5yC0]
民主政権下で税収減、国債発行額据置きのまま、埋蔵金も見つからずに予算を拡大できたことに詐欺がある。
あれどうも特別会計の国債償還原資を先に取り崩して、その年の予算に回してたらしいんだよ。
将来の蓄えの貯金や年金を下ろしてきて当座の生活に使ったのと同じで、それが売国目的なら詐欺に加えて内乱外患誘致になるかもな。
最後に消費税を慌てて上げたのも、本気でこれから日本の財政はやばくなるからだろう。
上げて勝てると思った民主は愚か、嫌な目見ずに逃げ出した小沢は邪悪、つけを払う自民と国民は大変だな。

627 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 17:24:29.49 ID:l9dl0HJJ0]
モナちゅーといい、あぐら海江田といい、
ここ掘れワンワン状態やね。

628 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 17:24:49.90 ID:D7k+OGDq0]
20年前なら、時効とか除斥期間じゃないかな。
しらんけど。

629 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 17:24:53.89 ID:psmI+EAt0]
>>619
そういうことだよな
なんで、ミンスはこういうところがうんこすぎるんだろw
もっとスパッと辞任すればまだココまでひどくはなってないだろうにw

630 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 17:25:09.93 ID:CsCMswqW0]
>>611
今回は刑事ではなく民事だから、詐欺の仲間となれば賠償責任は当然ある。
刑事罰は無理だろうね。

時効でもないよ。詐欺が「発覚」したのは最近だから、時効には掛かってない。

631 名前:(  `ハ´ ) [2013/02/05(火) 17:25:18.02 ID:3httxykx0]
>>546
>・48万円で肥育牛を購入すると半年後に予定売却60万円で、
>委託費8万円を引いても52万円。予定売却60万円を下回ったら安愚楽牧場の方で負担すると明記
>【事実上の元本保証】 ←安愚楽広告塔・海江田万里も様々な媒体で活発に宣伝

現物が有る場合て凄く微妙だと思うんだけど、
レオパレスが30年一括借り上げしてるのも事実上の元金保証に当たるじゃないのか?
だって入居者が居ない場合の損失はレオパレスが補填するんだろ?
牛と賃貸物件を隔てて物て何なの? 

632 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 17:25:38.16 ID:fcFC9JvD0]
2013/1/5 TBS番組内にて
 民主党新代表・海江田万里 新年早々、毛沢東語録発言から引用しての発言


海江田万里発言「午前8時、9時の太陽」
毛沢東語録   「午前8時、9時の太陽」


ソース

【サイエンス】「太陽の高さで見ると、同じに見える。当時は午前8時、9時の太陽で、今は午後2時くらいの太陽だ」 /民主党・海江田代表
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1357390107/

実は「午前8時、9時の太陽」という変な表現は実は『毛沢東語録』からの引用
『毛沢東語録』megalodon.jp/2013-0108-0634-47/www.wengewang.org/read.php?tid=28565&page=4&fpage=1
 「きみたち青年は、午前8時、9時の太陽のように、生気はつらつとしており、まさに、旺盛な時期にある。」



633 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 17:26:01.31 ID:bph9muyv0]
>>597
特定商品預託法て豊田商事事件の翌年の1986年からじゃなかったっけ?

634 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 17:26:09.03 ID:Dxvke5CD0]
>>618
和解しちゃうと認めたことになっちゃうからかなー。
与党のときならそういう対応でも良かったのかも知れないけど。
無法政府だったからね。民主党時代は。

635 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 17:26:28.01 ID:GeF/YWqM0]
安愚楽牧場って渡辺ヨシミの地元だっけ・・
そっちは何も関係ないの?

636 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 17:26:40.40 ID:Eg+6yz950]
20年前だって現在だって絶対安心なんてありえない
欲をかいて投資した本人の責任が全て、

637 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 17:27:01.56 ID:Vbyanhys0]
さすが詐欺師集団。
さすが詐欺師集団。
さすが詐欺師集団。

638 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 17:27:10.74 ID:qWWahdcf0]
upup.bz/j/my44340yFkYtws6-g6qgD4w.gif

639 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 17:27:17.04 ID:C8zEuNgU0]
国家詐欺政党 民主党からしたら小さい話やな。

640 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 17:27:25.70 ID:kGeYIfIm0]
>>8
海江田最悪だな!!!!なんだこのクズ野郎!!!!

641 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 17:28:18.64 ID:Dxvke5CD0]
>>620
宇宙人(うそつき)

テロリスト(うそつき)

ポチ(うそつき)

マルチ(うそつき)

じゃないか?

642 名前:(  `ハ´ ) [2013/02/05(火) 17:28:52.78 ID:3httxykx0]
>>633
牛が含まれたのは事件後らしいぞ。



643 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 17:28:55.39 ID:PSLGgy+pP]
>>630
提訴した側はたぶん
20年前当時の安愚楽牧場に詐欺の意図があったことを証明しないとならんが
まず無理だろうよ、10年以上運営して利を払ってた実績があるしな
海江田が去年あたりに進めてれば可能性はあったかもしれんがなw

644 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 17:29:08.81 ID:XysPdouQ0]
| /)ノ)人(ヾ(ヽ |     詐欺の広告塔で北朝鮮大好きだと?!
  | /  ⌒  ⌒  ヽ|      
 ( |   ・  ・   |     こんなオッサンがホンマに民主党の党首なのか??
  |     ‥     |      
  |   ┬┬┬   |      冗談は顔だけにせえやwww   一刻も早く消えて亡くなれやww
  ヽ    ̄ ̄   ノ        
                 

645 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 17:29:16.30 ID:psmI+EAt0]
>>635
パー券買ってもらったらしいよ
赤旗によると

646 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 17:29:50.63 ID:edfT8bxt0]
なんで党首にしたの?w

647 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 17:30:48.08 ID:bph9muyv0]
>>631
あれ、30年一括借り上げだけど家賃収入を30年一定とは謳ってないから。
確か10年目までは固定で、それ以降は入居状況により変動とかそんな感じだったはず。

648 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 17:31:24.31 ID:CsCMswqW0]
>>643
利払いが運用利益ではなく、募集した金で払われていたら詐欺なんだよ。
問題は利払いをした金がどこから出ていて、運用実績があるかどうか

649 名前:(  `ハ´ ) [2013/02/05(火) 17:31:37.60 ID:3httxykx0]
>>643
俺が思うに会計処理に問題が有ったから詐欺と言われるんであって
広告文句通りの牛が居たなら、詐欺としての成立も微妙だったんじゃないかと思う。

650 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 17:31:47.91 ID:bph9muyv0]
>>642
あ、そうなんだ。
サンクス。

651 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 17:31:49.30 ID:XysPdouQ0]
.|   ノ ⌒,,  ⌒,,`
  |   /   (o)  (o) | 不倫男の細野の下で副幹事長をやりたないけど頼まれたからシャーないわ!
   /ヽ |   ー   ー |
   | 6`l `    ,   、 |   詐欺の広告塔の海江田体制はひ弱過ぎて長くは続かんやろな!
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ   、 いずれ大好きな菅さんの再登板やで!  そしたらウチは当然幹事長やろな!
     )\_  `―'/
    /\   ̄| ̄_     菅さんとウチのコンビやったら怖いものなしや! 「中道」なんてクソ喰らえや「極左」で行くで!!
   ( ヽ  \ー'\ヽ

652 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 17:32:13.20 ID:Dxvke5CD0]
>>625
それって詐欺師の屁理屈だよね?
もちろん、だまされたほうも、悪い。
だけどだまされたほうは、実際に数千万とか、損害を被っているわけだよね?
なんでだましたほうが、ぬけぬけと、偉そうにしてていいんですか?



653 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 17:32:58.60 ID:Qduipu9V0]
>>646
誰もいなかったんです(ウソ泣き)

654 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 17:33:24.80 ID:wfqNVzIf0]
海江田クズすぎ

655 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 17:34:16.05 ID:XysPdouQ0]
ヽ:l'``‐- ,, ,,-‐"´` ヽ:::::::::/  
  l:|<@>   <@>  l::::/l
   y    |       イ/ノ/     輿石傀儡の海江田代表ですって?!  それが民主党の再建策ですって?!
   l` /、__, )\ / レ_ノ  
   ヽ { ___ }   l::/   日教組の親玉が号泣男を操って党の再建?! 冗談は顔だけにしてよ! 輿石さん!!
    入 ヽLLLLレ ノ  ,/     
     \ ""   /      おまけに不倫男のモナ夫が幹事長で玩具好きの辻元が副幹事長?!  女性票は絶望的よ!!         
      

656 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 17:34:37.81 ID:PSLGgy+pP]
>>648
だから、その利払いの金の出処を20年前の時点の証明せねばならんだろ
俺はそれがかなり難しいと思うので、まあ海江田追い込むのは無理だろうと

657 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 17:35:30.70 ID:GeF/YWqM0]
>>645
やっぱり関係ないわけないよねえ・・
黒そうな牧場だなあ

658 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 17:35:46.89 ID:Dxvke5CD0]
>>643
おまえらが擁護しているレスを見るにつけ、どうやらアウトくさいな。

659 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 17:35:53.59 ID:gPIi68Ay0]
海江田が書いた当時
アグラが将来破綻する可能性を強く予見できていた証拠か
アグラがその当時から自転車で海江田もそれを知っていた証拠が無いと無理だろ
そしてそんな証拠が出てくるわけが無い

660 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 17:36:03.15 ID:EMah3Wsr0]
国旗・国歌が嫌い、日本が嫌いな政治家は最悪である。
民主党には日の丸を切り裂き民主党の党旗にしないでいただきたい。
日の丸を切り裂き作られた民主党旗を見ると悲しくなります。
国旗、国歌が嫌いでも、日本の国旗 日の丸を愛して下さい。

悪の枢軸 北朝鮮が大好きな日教組
偉大な将軍様から勲章を頂いた日教組幹部
日教組、自冶労が創るうそつき民主党、日教組のドン輿石
本当にうそつき民主党と朝日新聞の反日報道に騙されました。

661 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 17:37:04.51 ID:cC11U9Zh0]
評論家が訴えられたら
野球評論家なんで優勝の予想すらできない

662 名前:(  `ハ´ ) [2013/02/05(火) 17:37:34.99 ID:3httxykx0]
>>647
そーそー会員数分の牛が居たなら牛の売却益で配当を払えるわけで詐欺とは言えなくなる。
元本保証の問題にしても本当に保険に入って居たなら、それは普通は問題には成らないかな?



663 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 17:37:42.46 ID:ShjmdzAs0]
実に詐欺政党らしい顛末だな。

664 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 17:37:55.32 ID:Dxvke5CD0]
>>649
おまえの理屈でも、この件は、詐欺は確定だよね。

665 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 17:38:13.12 ID:B2tVjNYn0]
>>621
そんなことはわかってるだろう、みんな。
でもその道に通じた評論家として認知され活動していた人が、あちこちのメディアではっきりした言葉で断定してしまったことの意味は大きいってこと。

過去にこういう問題が絶対あっちゃいけないとまでは言わないが、党首になる前にもうちょっとうまく処理しておけなかったのかな。

666 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 17:39:05.71 ID:W/Pcp7h00]
どうせなら、詐欺の幇助で刑事告訴してもらいたい。

667 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) [2013/02/05(火) 17:39:29.30 ID:y1HlO60U0]
ゴミウヨホルホルスレだわなw

668 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 17:39:35.98 ID:nSzUDqbb0]
宮崎県に多大の被害をもたらした口蹄疫を事実上放置した民主党は許すまじ。

669 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 17:39:39.86 ID:jiQIwp200]
まぁ評論家なんて適当にそれらしいこといって馬鹿騙して金もらうような職業だしな
騙される方が悪いって感じなんだろうし、その通りだろう
だが、騙す奴の罪が無くなるわけでもないってのだけは理解しておくべきだったな

670 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 17:39:41.81 ID:gdaDT9I3O]
詐欺で立件しろ

671 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 17:40:00.17 ID:babUvtLz0]
詐欺フェストを掲げた詐欺政党の党首が詐欺師www

672 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 17:40:00.36 ID:Dxvke5CD0]
>>656
典型的なねずみ講だな。



673 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 17:40:02.03 ID:2AJhKg1K0]
次は菅さん

674 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 17:40:21.22 ID:crb6Np9G0]
さすがに20年前じゃな
当時の経営状態がどうだったかも分からんし

675 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 17:40:31.98 ID:8GOyLzSM0]
訴えられたのか
党首のくせに

自民党なら
即刻辞任だ

676 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 17:40:37.72 ID:eBho7pNG0]
どうでもいい話

それよりは 徳田の未成年者レイプのほうが大問題

能無し自民党信者の必死さに笑える

677 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 17:40:37.96 ID:/NZboDxXP]
うわあ。法的責任が無いから関係無いって一般市民ならともかく政治家が
言うべき言葉じゃ無いよ。写真ではやさしそうな人なのにがっかり...

678 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 17:40:45.79 ID:yAHi2ryI0]
>>42
野田、蓮舫、前原
暴力団からの献金も忘れるな。

679 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 17:40:49.35 ID:PSLGgy+pP]
>>658
てか、マジでアウトってことだけはねーよ
少しでもヤバメの事態になってるなら和解勧告蹴らないから
和解勧告蹴るってのは、ほぼ負けーねよ掛かって来い状態
それでも上でも言ってるやつがいるが、世間への印象悪いので受けること多いのに

海江田が今後和解するようなら、世間体が原因でしょ

680 名前:(  `ハ´ ) [2013/02/05(火) 17:40:56.74 ID:3httxykx0]
>>664
簡単に言うと20年前の時点で会員数より牛が少なったなら20年前から詐欺だった。
最初からそーだったのか違うのかの立証は難しいと言ってる。

681 名前:名無しさん@13周年 mailto:j [2013/02/05(火) 17:41:31.64 ID:9FknAG3E0]
民主党だぁ

682 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 17:41:33.01 ID:aQS7HH0qP]
20年前から新規顧客の金を配当に回すねずみ講的なことやってたのか?
さすがにこれは無理筋だろ



683 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 17:42:06.11 ID:SCmXzE230]
これは酷い訴訟だな。儲けたからって配当出すわけでもないのに損したら海江田のせいとかw
詐欺広告塔とは別次元の話。

684 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 17:42:20.82 ID:uGjFV7zC0]
夕方ニュースで未だなし

685 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 17:42:23.81 ID:t/jexthX0]
見苦しいから泣くな

686 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 17:42:25.69 ID:Dxvke5CD0]
>>659
リスクゼロって書いちゃってるけど。
だから、カイエダは、「わたしもだまされました!わたしも被害者なんです!」と嘘泣きするしかないんだよね。

687 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 17:42:34.99 ID:W/Pcp7h00]
>それを責任逃れのような言い方というのは、民主党の党首たる資格はないんじゃないかと思いますね
>それを責任逃れのような言い方というのは、民主党の党首たる資格はないんじゃないかと思いますね
>それを責任逃れのような言い方というのは、民主党の党首たる資格はないんじゃないかと思いますね
>それを責任逃れのような言い方というのは、民主党の党首たる資格はないんじゃないかと思いますね
>それを責任逃れのような言い方というのは、民主党の党首たる資格はないんじゃないかと思いますね
>それを責任逃れのような言い方というのは、民主党の党首たる資格はないんじゃないかと思いますね



馬鹿言ってんじゃねえ!!むしろ逆だ。
責任逃れして開き直らんようなやつ民主党党首にふさわしくない。
そんな馬鹿だから、投資詐欺にひっかかるんだよ。

688 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 17:42:50.10 ID:eBho7pNG0]
痛手自民党 安倍の任命責任は必至
■ 涙目自民党信者 悔しくてたまらない能無し自民党信者■

転ばぬ先の杖とばかりに気を回したスピード辞任がかえって波紋

時事通信の田崎史朗解説委員は
「一般の人が知ったら、エッと思うような内容だ」

未成年者に対して強姦 解決の為に暴力団を使う。 政界の内柴 徳田毅

689 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 17:43:17.02 ID:XysPdouQ0]
| /)ノ)人(ヾ(ヽ |     お笑い芸人の俺が言うのもなんやけど、、、
  | /  ⌒  ⌒  ヽ|      
 ( |   ・  ・   |     詐欺の広告塔が代表で不倫男のモナ夫が幹事長?!  日教組のオッサンの傀儡やな!
  |     ‥     |      
  |   ┬┬┬   |      おまけに辻元が副幹事長だと!! 誰がこんな党を支持するねん!  一刻も早く消えてしまえww

690 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 17:43:25.57 ID:eQwAzSN+0]
>>1
しかしこいつらの「日本人・日本国の資産を目減りさせること」への情熱と行動力には恐れ入るわ。
いったいなにがそうさせるんだ?この基地外ども

691 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 17:43:52.09 ID:fcFC9JvD0]
>>631
>現物が有る場合て凄く微妙だと思うんだけど、
安愚楽の場合、そもそも現物すら数が足りてなかった。

>>546にも書いたけど
>牛は10万頭いると言っていたのに、実際には6万頭しかない。オーナーだけで7万3千人もいたのにねw
1997年に和牛預託商法詐欺が社会問題化したとき、和牛預託商法を行っている17社のうち15社が詐欺で立件された。
これは実際には牛がいなかったから。

そして、残る2社のうち、もう1社である「ふるさと牧場」は2007年に出資者の人数に対して
牛の数が足りないことが判明して詐欺で捕まった。

ところが、残る唯一の1社である安愚楽牧場に関しては
経営規模(出資者も人数も飼育している牛の数も多かった)があまりにも大きく
数が合っているのかどうか外部からはまったくわからなかった。

そして、民主党政権時代の2011年に安愚楽牧場は経営破綻
ここで、ようやく出資者からの依頼を受けた弁護士達が動き、農水省の調査も入り、
安愚楽牧場もやっぱり出資者と牛の数が足りていないことが判明した。
つまり「安愚楽牧場」も詐欺で摘発された「ふるさと牧場」と同じ状態だった。

被害者7万3000人、消えた被害金額4300億円という
日本の歴史上、過去最大規模の事件になってしまった。

しかし、民主党政権時代には不思議なことに
本来動くべき検察・警察も動かず、マスコミも報道せず、今日に至っている。

そして、安愚楽牧場と関係深かった幾人もの国会議員のうち、一番ズブズブだった
広告塔・海江田万里がこともあろうに、野党第一党党首になって
被害対策弁護団を激昂させ、こんな声明文まで出る始末w
「海江田万里氏の民主党代表就任に対する声明」agurahigai.a.la9.jp/

692 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 17:44:15.98 ID:RzkRIQj/0]
はじまったな
海江田はこれから泥沼の法廷闘争へ
参院選どころではなくなるw



693 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 17:44:29.87 ID:6uNKsURK0]
あんまり苛めるとまた泣いちゃうぞ。

694 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 17:44:29.88 ID:SCmXzE230]
こんなもん通ると思ってる奴はただの池沼だろ。

695 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 17:44:35.16 ID:Dxvke5CD0]
>>662
牛の数も、公表数には足りなかったみたいだし、会員数に対しても足りなかったみたいだよ?

696 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 17:45:10.38 ID:eBho7pNG0]
痛手自民党 安倍の任命責任は必至
■ 涙目自民党信者 悔しくてたまらない能無し自民党信者■

転ばぬ先の杖とばかりに気を回したスピード辞任がかえって波紋

時事通信の田崎史朗解説委員は
「一般の人が知ったら、エッと思うような内容だ」

未成年者に対して強姦 解決の為に暴力団を使う。 政界の内柴 徳田毅

697 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 17:45:23.27 ID:PSLGgy+pP]
>>672
オイオイ、さすがにねずみ講とかとはまた別だぞ
これと混同するなんてお前もそのうち誰かに騙されるぞw

>>686
それ他の詐欺や普通に倒産した時に
経済関連などの学者や芸能人が使う言い訳だよなw

698 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 17:45:42.80 ID:kctLxrc70]
投資家必死だな

699 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 17:46:04.93 ID:aQS7HH0qP]
>>686
リスクゼロw
まあ、当時はそれで誇大広告とか法に触れたのか知らないけど

700 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 17:46:08.96 ID:BCv0mO/a0]
ミンスはもう政党としての役割なんか無いな

701 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 17:46:44.34 ID:T+A30t0aO]
>>676
どっちも問題だ、アホ

702 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 17:46:46.82 ID:xWT+Lj8I0]
女遊びとあぐらと



703 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 17:46:56.67 ID:ERYpr+cw0]
こんな訴訟で勝てると思ってるところが救いようがないが、
まわりが止めても無駄な精神状態なんだろうな

704 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 17:46:57.36 ID:SCmXzE230]
そもそも当初は詐欺でもないし立件もされてないのに妄想きついわw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<215KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef