[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/01 00:20 / Filesize : 314 KB / Number-of Response : 994
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【USA】 日本の戦時中の慰安婦問題は「人道に対する罪」 女性20万人が従事させられた ニューヨーク州上院が日本を非難する決議採択★4



1 名前:丑原慎太郎φ ★ [2013/01/31(木) 07:40:55.40 ID:???0]
★慰安婦は「人道への罪」 NY上院が決議採択 2013.1.30 11:13

 【ニューヨーク=黒沢潤】ニューヨーク州上院は29日、日本の戦時中の慰安婦の問題は「人道に対する罪」だと指摘する決議案を採択した。

 決議案は、アジアや太平洋の島々で約20万人の若い女性が「慰安婦システム」に従事させられたと指摘、
事実上、日本を非難する内容となっている。決議案を提出したトニー・アベラ上院議員は「人権侵害は正されなければならない」と強調した。

産経新聞 sankei.jp.msn.com/world/news/130130/amr13013011140001-n1.htm
前スレ uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1359551147/

862 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/31(木) 15:38:13.66 ID:oOPiOQYz0]
人道に対する罪って事はC級戦犯だな
戦後生まれの日本人含めた全ての日本人がC級戦犯とでも言うのか
これからまた極東国際軍事裁判でもやるつもりか
人類史上最大最悪の冤罪事件だわ

俺は強制がなかったとは言わない
だが出所が怪しすぎるんだよ
そもそも共産党員の捏造、「私の戦争犯罪」という創作物から始まった話
その後朝日新聞と福島瑞穂が韓国人とグルになり蒸し返した
これが慰安婦問題の経緯であり全て
あったというなら決定的な証拠を見つけてこないとな

証拠ない限りこの件で日本が折れる必要は絶対にない
あった所で戦後生まれの日本人が罪の意識を背おう必要も絶対にない

863 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/31(木) 15:39:08.68 ID:CoXF6/FKO]
日韓基本条約によって賠償は終了しているし、
河野談話によって謝罪も終了している
条約を尊守せず、約束を反古にするような連中を相手にするほどアメリカは愚かではないと思うが
談話見直しなどすれば日本の方が不誠実な国とされかねんわな

864 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/31(木) 15:39:36.74 ID:5m3IECf80]
>>856
で、そこから日本以外の国の事例に波及してるのか?
会見ではブッシュはあくまでも日本の従軍慰安婦問題に限った話として結んでいる。
世界的にも慰安婦問題が日本に限らず、普遍的な軍と性の問題として捉えられる兆候など、まるで見える気配がないのだが。

865 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/31(木) 15:39:54.52 ID:iBYBvwKF0]
★「ジョジョ立ち」をストレッチで人気と紹介 日テレ「ZIP!」に出演者らが「やらせ」暴露

・人気漫画のポーズ「ジョジョ立ち」を日本テレビ系「ZIP!」がストレッチになると紹介し、出演者らから
 ツイッターで異議の声が上がっている。

 ジョジョ立ちとは、週刊少年ジャンプで26年前から連載している「ジョジョの奇妙な冒険」のキャラたちが
 決める独特なポーズのことだ。
 このポーズでは、全身を使って関節をひねることで、力強さを表現することができる。2013年1月3日の
 箱根駅伝で、順天堂大アンカーの堀正樹選手が6位でゴールしたときにその1つを決めて話題になった。

 29日に放送された朝の情報番組「ZIP!」では、最近ジョジョの漫画が女性に人気があり、女性らは
 「ジョジョ立ち」にもはまっていると紹介した。そのセクシーさやスタイルがよく見えるのが魅力だという。

 ジョジョ好き女子による「ジョジョ女子会」も開かれるようになったとして、そのうちの1つを紹介した。
 番組スタッフが女子会を開いているメンバーの家を訪れると、メンバー1人がジョジョ立ちについてこう明かした。
 「体のストレッチになるので、お風呂上がりとかにやると、ダイエット効果もあるかなと思って…」
 さらに、スタッフが確かめると、「実際にやってます」と答えた。
 その後は、メンバーらにジョジョ立ちのポーズを決めてもらい、太もも編では「太ももに効く」、下半身編では
 「つま先で全身を支えるため下半身に効く」などと解説した。最後に、「ジョジョ立ちは、全身のストレッチにも
 なるということが分かりました」と紹介し、スタジオ全員でポーズに挑戦していた。(>>2-10につづく)
 www.j-cast.com/2013/01/30163359.html?p=all

※参考画像:
 ttp://attrip.jp/wp-content/uploads/2013/01/724089514.jpg
 ttp://pbs.twimg.com/media/BBuuKkECcAA8Pri.jpg

866 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/31(木) 15:40:08.75 ID:RZzK5Wwt0]
現役慰安婦を何とか汁w

867 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/31(木) 15:41:08.97 ID:Wdpcgq//0]
なんだ戦時中の話か

868 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/31(木) 15:41:32.80 ID:NnASKkWj0]
非戦闘員である婦女子を原爆で虐殺した罪も非難してくれよ

869 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/31(木) 15:41:52.40 ID:O64lrHnI0]
日本もパチ○○で訴訟してやりゃいいのに在日にw

870 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/31(木) 15:42:37.85 ID:O64lrHnI0]
忘れてたけど、原爆で訴訟すりゃいいのに



871 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/31(木) 15:43:28.99 ID:+QM7wpzW0]
何の物的証拠も示さずに通るとは
バカの集まりか

872 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/31(木) 15:44:07.15 ID:sYgnIIZn0]
背景としてアメリカの政治の仕組みを理解しないとな。
普通のアメリカ人には朝鮮人慰安婦(売春婦)なんて知らないし
全く興味もない。朝鮮系の住民が反日活動の一環としてこうした
法案を通してくれれば選挙で支援したり政治資金を寄付しますと
言われてこの話に損がないと思えばそれに乗る。ウソとか捏造
とかはまったく関係なく議員自身の損得で判断する。

873 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/31(木) 15:44:31.98 ID:CEJ/UHF/0]
ネトウヨ&右翼憤死w
自民や安倍は早く慰安婦問題を認めて謝罪しろよ。

874 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/31(木) 15:44:52.35 ID:Z+IQiD9N0]
>>861

 あのさー、ドラえもんも実在していない世界で、「過去こうすべきだった、ああすべきだった」と延々非難しても
何の生産性もないと思わないかね?

 そうじゃなくて、「今」キミが現状認識しているその状況で、「安倍さんや政府はどうすべきなのか具体的に提案して
みせて?」って言ってるんだよ。

 言っとくけどボクはずーっとそれやってるからね?

 過去に戻って訂正してこいと言ってるに等しい、あの時アベガーみたいな話の繰り返しはやめてくれ。精神病患者に
しか見えないから。未来に向かって、キミの聡明な知恵によるプランを聞かせてくれよw

875 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/31(木) 15:45:14.03 ID:IRhDM/SYO]
将校より高い給料もらってる性奴隷とかいるかよ

876 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/31(木) 15:46:43.35 ID:46ZhamnaO]
>>873
では、光州学生坑日運動を説明してくれる。女学生チョッカイ出して朝鮮半島全土反日暴動発生したが、慰安婦強制連行されて朝鮮半島全土反日暴動発生してないのはなんなの?

877 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/31(木) 15:47:50.43 ID:BWFm0F6DO]
柔道問題なんか足引っ張ったんでないの
あの屑どものせいで日本のイメージダウンがハンパない

878 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/31(木) 15:48:09.64 ID:d8UnO4uk0]
アメリカにも、軍隊の恥部はわんさかあるはずで、人を非難する前に一度猛省したら
いいよ。日本占領下で、あるいは朝鮮戦争の銃後で米軍が何をしていたか。慰安婦
を日本や韓国に多量拠出させて性的奴隷制を謳歌していたんではなかったのか。
綺麗事、ぬかすなよ。

879 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/31(木) 15:48:39.00 ID:pl237Lsi0]
こないだの朝日新聞でアメリカ在住のなんちゃらいう作家が
言っとったが、アメリカ人に言わせれば貧困のせいで売春婦に
身を落とさざるを得なかったケースも「人身売買」らしいよ。

880 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/31(木) 15:49:52.06 ID:oOPiOQYz0]
NY上院、韓国、国内の左翼「日本人はC級戦犯!謝罪汁!」

人権問題だねこれは



881 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/31(木) 15:49:59.08 ID:S07s19/N0]
年収1500万円の従軍売春婦?
>883 名前:日出づる処の名無し[] 投稿日:2012/03/29(木) 09:39:08.57 ID:laks/4rf
>makizushi33.ninja-web.net/
>
>以外と明るく、笑顔もある朝鮮慰安婦の生活が垣間見える

882 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/31(木) 15:50:44.31 ID:sDZ/oiNH0]
志位が慰安婦質疑。
安倍さんの答弁中、

883 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/31(木) 15:50:51.05 ID:nEqMib/n0]
>>864
言ったという事実があればいいし万民に波及も不要、外交交渉で理論展開を有利な方向で進められるってだけの話。

お前が今まで主張してきたことと矛盾したこと言われてもな
何でこのスレで散々訂正しろだの退陣しろだの騒いでんだお前は?
>世界的にも慰安婦問題が日本に限らず、普遍的な軍と性の問題として捉えられる兆候など、まるで見える気配がないのだが。

884 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/31(木) 15:52:46.47 ID:X7hy+W5l0]
慰安婦そのものが問題なんだとしたら、
韓国よりも日本人の方が被害者多いんだけどね。

そんなことは、万が一にでも考えてないだろうね。
韓国の人たちは。

885 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/31(木) 15:53:04.30 ID:5m3IECf80]
>>874
>>1については、事実に反する、一応歴代政権として継承してきた河野談話ですら認めていない内容、という声明を日本政府としてとっとと出すこと、
安倍がヘタレでないのなら、以前のブッシュ会談では自分は謝罪の意を伝えていない、誤って伝わったことは残念である、とも付け加える。

886 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/31(木) 15:53:06.16 ID:Z+IQiD9N0]
>>864

だーかーらー

 「一般論にすり替えたら、自然に他国の女性問題にも波及される」

 とか誰が書いてるんだよ。

 残念ながら、おかしな遠慮や配慮で、政府は今までそう言った方向に持っていく努力をしてこなかった
(あくまでも、日本への論難に対処する範囲での反撃しかしてこなかった)のだから、いまオマエが
書いているような状況になってしまっている所でどうすべきか考えると、「戦場売春婦問題について印象を
他国と相対化する方向に持っていく努力をすべき」「その為の仕込みが統治責任を認める」とかの態度だ!って
言ってんの。

 安倍さんは、完全な正解にはまだ当時到達してなかったけど、正解の方向性の第一歩
にはいたんだよ。(いるんだよ)

 だから、「具体案として」、例えば捏造癖のある反日メディアがした顔で>>1これについて質問
とかしてきたときに、上に上げたようなロジックをとにかくひたすら繰り返せ、と提案しているのですよ。

 「こうすれば自然に何かがよくなる」とかありませんから。努力していかないといけないものですから。


で、キミの具体的な提案を聞こうか。「過去のアベガー」はいいからさ。

887 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/31(木) 15:53:37.34 ID:VPPqS/vdO]
当時は売春が合法だったけど、
放置すると本当に奴隷扱いになりかねないんで、
待遇を指導したり監督したりしたんだわ。

だから収入自体は将校より良かったらしいけど、
好きで売春を始めたわけじゃない人も少なくないし、
借金で売られた人もいるでしょ。

昔も今も、基本的に変わってないよ。

888 名前:1000レスを目指す男 [2013/01/31(木) 15:54:43.56 ID:qYVDVwgj0]
過去の日本の名誉回復をしようなんて全然興味ないね。
実際、侵略もしたし、略奪・虐殺もした。
慰安婦も軍が手配したし、捕虜の虐待もした。

今の日本人はそんな愚行の弁護もしないし、
二度とそんな無法は繰り返さない。
それだけのことだ。

889 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/31(木) 15:56:02.52 ID:Z+IQiD9N0]
>>885

 え?

 それ既に安倍さんの意思として全部表に出てきてる話じゃないの(´・ω・`)?

 まだ具体的な作業にはかかってないにせよ、「河野談話はどうにかする」って言ってるし(だから就任前から早速叩かれてたろw?)、
ブッシュの話は間違いだって本人がちゃんと表明しているじゃん?

 繰り返すけど、アメリカ様に言って許可貰わなければダメだ!なんて、朝鮮人並みの奴隷事大根性丸出しのレス返さないでくれよ?
 冷静になって考えるんだ。それ全部できてるってw

890 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/31(木) 15:57:41.46 ID:KcVRoqBW0]
その数字が本当ならそれを放置した韓国男は情けなさすぎだろww
嘘に嘘を重ねるから収集がつかなくなる。



891 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/31(木) 15:59:36.03 ID:Z+IQiD9N0]
>>888
>実際した

いや、そうならいいんだ。実際してないから問題になってるんだw

892 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/31(木) 16:00:15.01 ID:VPPqS/vdO]
日本が言ってるのは道義的責任であって、
日本の施政下で経済的に困窮して、
売春婦になった人がいるのは申し訳ない、
くらいでしかない。

売春業者を監督したことが問題なら、
放置しておけば良かったってことだわ。

893 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/31(木) 16:00:16.48 ID:A6lhPEJ90]
>>日本の戦時中の慰安婦問題は「人道に対する罪」
だから何?
この非難決議で何がしたいの?

アフリカから黒人を奴隷と連れてきた行為よりマシだろう。

894 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/31(木) 16:01:12.14 ID:DAlr3bvy0]
韓国海兵隊 フォンニィ・フォンニャットの虐殺
1968年2月12日、フォンニィ・フォンニャット村を訪れた韓国海兵隊第2海兵師団
(青龍部隊)第1大隊が村の婦女子を集め暴行、強姦後、至近距離から銃殺、
刺殺し火を付け立ち去った事件。
しかし、その日のうちにアメリカ海兵隊員4名、南ベトナム兵26名からなる部隊が
現場に到着し虐殺が判明した。
アメリカ・ベトナム兵は生存者へ手当を施し、病院へ搬送した。また、J・ボーン伍長
によって事件現場の撮影が行われた。
(J・ボーンアメリカ海兵隊伍長撮影) 犠牲者を収容するアメリカ海兵隊員
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/66/Phong_Nhi_massacre_8.jpg
両胸をえぐり取られた上に銃撃を加えられて瀕死の21歳の女性
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f7/Phong_Nhi_massacre_3.jpg
至近距離から撃たれ前頭部を吹き飛ばされた2名の妊婦
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b6/Phong_Nhi_massacre_4.jpg
殺害された子供 upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/46/Phong_Nhi_massacre_2.jpg
韓国軍に焼かれた住民
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/67/Phong_Nhi_massacre_7.jpg/300px-Phong_Nhi_massacre_7.jpg

当時のフォンニィ・フォンニャット村はアメリカ海兵隊と友好関係にあり、村の男たちは
アメリカと同盟関係にある南ベトナム軍に参加していた。
続く2月25日には韓国海兵隊によってハミの虐殺が引き起こされ、ハミ村の婦女子・
老人135名が虐殺された。
韓国軍によって引き起こされた数々の虐殺によって少なくとも民間人9,000人
が殺害されており、あるいは、30万人を超す犠牲者の数だったとも言われている。
韓国兵は残忍なやり方で女性を暴行、強姦してから殺すケースが多く、アンリン
郡の村人によれば、韓国軍はとりわけベトナム女性にとって恐怖の的だった。

↑ここで頑張ってる朝鮮人は、これには謝罪と賠償は済ませたの???
 犬HKはじめ、チョンコマスゴミも傍観は無理よ
 お前たちも連帯責任問われるから…

895 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/31(木) 16:02:38.73 ID:S07s19/N0]
>>888
お前、田嶋みたいw
自分の妄想で勝手に歴史を作るなよ

896 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/31(木) 16:03:07.65 ID:5m3IECf80]
>>883
公式の声明でない限り、日本以外の大半の人間には伝わらないよ、
そして共同会見の場で安倍がポカやってる(実際は言ってないことを言われたのに訂正していない)んだから、外交的にはマイナスでしょう。

>お前が今まで主張してきたことと矛盾したこと
自分の書き方のせいかもしれないが、よく読んでよ、
現状、慰安婦問題は日本の加害性(強制性)の部分しか問題視されていないだろ、
いつこれが日本以外の国も当事者になりうる様な普遍的な問題として扱われるようなことになってる(これからなる?)んだって話。

897 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/31(木) 16:06:20.87 ID:QYskzjXh0]
これを決議したからどうしたいの?

日本は韓国に金をよこすニダ?w

898 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/31(木) 16:07:28.81 ID:O7v08PVmO]
>>887
自分はデリヘル嬢やってたから分かるんだけど
こういう時に被害者ヅラする女に反吐が出るね
自分が作った訳でもない借金があって、それを返す為には嬢やるしかなかったし
嫌だったけど勿論金の為に頑張って借金返したわ
今この世の中にだってそういう職についてる人間はかなりいる
 
嬢とお客さんが結婚したって話だって沢山あるし
ほんとチョンうざいわ

899 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/31(木) 16:07:37.15 ID:VPPqS/vdO]
まあ、韓国では、

性奴隷云々が騒動になって、
こっそり売春の取り締まりを強化したら、
売春婦のデモが起きちゃったりして、

取り締まり強化の余波で、
外国に出稼ぎ売春が増えちゃいましたとか、
一般のアメリカ人は知らんだろ。

900 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/31(木) 16:10:20.10 ID:Z+IQiD9N0]
>>896

「伝わっている」とか「伝わっていない」とか、感覚で話されても困るんだよ。

 おいらから言わせりゃ、「そもそも慰安婦問題自体が恐らく世界にはさほど伝わってない」とすら
思ってるんだぜ('A`)?

 伝わってない=実態を知らないからこそ、興味も関心もないのでこの種の議決にも容易に賛成して
ホイホイと通っちゃうのだと。で、日本側が不快感を示してクレーム付けたら、「え?ナニそんなに怒ってるの?(困惑」
レベルの反応するくらいに問題認識の温度差があるはず。

 だから、こちらから青筋立てて「修正しろおおお!!」とか切れてガナリ立てるような「気持ち悪がられる」態度じゃなく、
これを根拠に質問とかして失言を引き出そうとするヤツに対して「そうはいかないぜw」と、毒(一般論化)を混ぜ込んだ
回答をするくらいでいいんだよ。



901 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/31(木) 16:10:32.39 ID:gv9O1H8v0]
アメリカが戦後、日本に作るように強要したアメリカ人の為の慰安所は
人道に対する罪。

アメリカが広島・長崎に落とした原爆は人道に対する罪、無差別殺人。

アメリカが日本に落とした爆弾は人道に対する罪、無差別殺人。

902 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/31(木) 16:11:06.25 ID:nEqMib/n0]
>>896
伝わらないならどうでもいいじゃない
>公式の声明でない限り、日本以外の大半の人間には伝わらないよ、

首脳会談はその時点での各国トップの認識刷りあわせの場だから、別にどうとでもなる
正式な外交の場ではないから次の政権で正反対のことすら言える
>そして共同会見の場で安倍がポカやってる(実際は言ってないことを言われたのに訂正していない)んだから、外交的にはマイナスでしょう。

お前は日本語勉強してきな
>普遍的な軍と性の問題として捉えられる兆候など、まるで見える気配がないのだが。

903 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/31(木) 16:11:48.48 ID:rnAAucv90]
日本も国会で原爆被害非難決議しろ、あれは非戦闘員に対する明らかな残虐行為だ。
つか慰安婦に関しては戦後GHQ自ら調査しただろうが、自分らがやったことも覚えてないのかアメリカは。

904 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/31(木) 16:12:30.49 ID:Z+IQiD9N0]
>>898

お前は偉い。

 カッケーわ。日本女性の鑑だな。

905 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/31(木) 16:15:16.39 ID:nEqMib/n0]
>>897
慰安婦と遺族に直接金払えってことかと
韓国政府が支払うものなんだけどね

906 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/31(木) 16:18:08.06 ID:5m3IECf80]
>>886
>「戦場売春婦問題について印象を他国と相対化する方向に持っていく努力をすべき」
そんな努力について野党時代の安倍は一言も言及していないし、総理になってからもそんな方向に動く気配は微塵も見えないけど?
そもそも現段階で慰安婦問題は日本特有のものというプロパガンダが反日団体中心に行われていて、それが>>1の様な結果になったんだろ。
仮にあなたの言うように戦場慰安婦問題は時代、国を問わず普遍的な問題だ、と認知させたいのなら、それこそ>>1の決議にも抗議しなければならないんじゃないのか、新たな誤解を広めないために。
>>889
>>896
表に出てきてるって国内の一メディアの取材に応えただけだけどな、
公式な立場での声明と、野党時代の発言では重みが全く異なるだろ。

907 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/31(木) 16:19:07.91 ID:Z+IQiD9N0]
>>905

「アジア女性基金の時に何故受け取らなかったの?確か受け取った人も居たはず。何でも、受け取ったら
売国奴として手のひら返して支援を切られたとか聞きましたけど・・売国奴って?本当に慰安婦おばあさんの
事を考えてやってる運動なの?」

 ・・・・ってグサグサと突き刺さる言葉を投げつけてやればいいと思うよ^^;
 遠慮して言わない「厳しくてヒドイ表現」をガンガン使って、第三者のいる公衆の面前で恥かかせてやるべき
なのよ。そうしないと、議論はいつまで経っても高度化・浄化されないから。

 恥かかされると思ったら、針小棒大な捏造はやり辛くなるからな。

908 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/31(木) 16:20:36.74 ID:MTqRP8Wb0]
どうせ在米韓国人議員だろw

909 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/31(木) 16:21:21.16 ID:A6lhPEJ90]
>>905
ニューヨーク州には、戦時中の慰安婦とか居ないからそんな請求できない。

はっきり言えば、意味の無い決議だから放置しておけば良い。

910 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/31(木) 16:22:14.88 ID:nEqMib/n0]
>>906
表に出てきてるの一部で散々コピペしてたのかお前は・・・

次の首脳会談でまた伝えればいいだけだろうよ
米もオバマになってるんだから



911 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/31(木) 16:23:01.92 ID:Z+IQiD9N0]
>>906

 だから、「そういう方向にもっていくように努力すべきだ」解決するにはそれしかないって「提案」だってーの。

 キミ、機能性文盲カネ・・・・(;´Д`)

 俺は安倍ちゃん本人じゃないのだから、今の動きがどうこう言われても困るわw

912 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/31(木) 16:24:25.43 ID:nEqMib/n0]
>>909
国ではなく州だから直接外交出来ないから
何言おうが無視が一番だね

913 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/31(木) 16:25:47.64 ID:Z+IQiD9N0]
>>910

だな。

 次の首脳会談で「同じ罠」を仕掛けられた時に、同じ引っかかり方したらその時には叩けばいいのだよねぇ。

 現状「他の政策とのバランスとの兼ね合い」で、こっちがアクション起こせる場面じゃない所でどうこう言われても
それこそが相手の思う壺だよなぁ。

 真珠湾攻撃をイキナリするのは馬鹿だって話でねぇ。

914 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/31(木) 16:29:01.32 ID:jLGtuH0E0]
こいつら、朝鮮戦争時に韓国政府が用意した慰安所をアメリカが利用してた事
について、どう釈明する気なんだか・・・

915 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/31(木) 16:33:29.02 ID:lGDowP+x0]
日本政府に慰安婦補償を求めた裁判を
初めて起こした福島瑞穂に聞くべきだな

916 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/31(木) 16:36:34.50 ID:5m3IECf80]
>>900
実態が知らされていない(誤った状態で認知されつつある)のに、それを政府として正す努力をしないとか意味がわからない、
ならば、保守系の人が中心になってアメリカで行った慰安婦問題に関する広告(民間のものだが)など必要ないということになるし、馬鹿チョンが国家ぐるみでやってる東海やら竹島の領有権の問題とかもほっとけばいいということになる。
>「え?ナニそんなに怒ってるの?(困惑」
寧ろ、そうさせなきゃまずいだろ、決議の内容が事実に反するものとわからせなきゃならないんだから、ネットのデマと同じで初動の対応が肝心なんだよ、そのためには公式な立場における声明が何よりも重要。

>>902
>首脳会談はその時点での各国トップの認識刷りあわせの場だから、別にどうとでもなる
実際にこれまで何の対応もとっていないから問題だと言っているのに、何を言っているんだ
>お前は日本語勉強してきな
何で「日本に限らず」を省くんだ?

917 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/31(木) 16:46:12.42 ID:mqa+LPMt0]
アメリカが便乗して古い話を持ち出すんであれば日本側も
アメリカによる一般市民へのジェノサイドに繋がる原爆投下と無差別爆撃は人道に対する罪だ
という決議案を日本の国会や自治体の議会で決議すべきだろ

918 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/31(木) 16:47:02.39 ID:Z+IQiD9N0]
>>916

 地方議会の動きだぜ・・・・。

 おまえ、例えば鳥取県議会がオスプレイ反対みたいな反米決議を通そうとする時に、米政府が
青筋立てて干渉してきたら、関心無い日本国民は、米政府に対してどういう印象持つと思う?

919 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/31(木) 16:47:17.87 ID:nEqMib/n0]
>>916
前の時安倍はすぐ総理辞めてるわけで、今は総理になったばかりでこれからだろうに
向こうもトップ違うんだし刷りあわせはこれからだろうに

長くなるから省いただけだけど、限定したものじゃないのだから強調してるだけで省いても意味は全く変わらないだろう?
日本語勉強してこいよ

920 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/31(木) 16:52:12.27 ID:mqa+LPMt0]
数年前には連邦議会でも決議してるしな
日本側がなんらかのアクションを起こさず放置すれば既成事実になってしまうな



921 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/31(木) 16:53:32.75 ID:Z+IQiD9N0]
>>917

そんな事したら裏で動いてる奴の思う壺だから。

 同じ次元で米国を相手に喧嘩売るとか馬鹿すぎる。愚の骨頂。そうじゃなく、あくまでも
「この件に関しては、日本が上であり主導権は日本側にあるのだ」という事を「裏で動いてる
奴」に解らせるのが効果的なんだよ。

 具体的には、この決議が通った後に、これをネタに強請かけてきた奴に対して「あれは不当で
無効と閣議決定します(笑)」程度のヒトコトで済ませればおk。

あるいは東京都議会で「無効判決」通す意趣返しするw

 これにはダブルで効果があり、@「日本側が大してショック受けてない」A州議会とはいえ、アメリカ様(の
看板w)の決議を日本の「単なる閣議決定」とか「単なる地方議会」で無効化されちゃうって事は、日本の立場が上!? 
と思わせる効果がある。

 要するに、いくら外国で姑息な事やっても、日本にはちっともダメージ与えられないのだとハッキリ解らせる
対応をしてやればいいんだよ。そしたら、こういうバカな議決をカネかけて通そうなんてモチベーションが段々
低くなってくるはず。

922 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/31(木) 16:55:45.54 ID:Z+IQiD9N0]
>>920

 逆に、「あの下院決議でナニか得られましたっけw?」ってトコロをグサグサ突き刺さる言い方で
しっかりと意識させればいいんだよw

 無駄無駄無駄無駄ァ!って感じでw
 
 この問題の主導権はあくまで日本側にあるのだ、と。どっちがご主人様なのは解らせるんだよ。

923 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/31(木) 16:59:51.14 ID:neQPn4x20]
また数を盛ったのかw

924 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/31(木) 17:03:09.10 ID:FpfSp3n00]
してないってしてないって言ったって、実際してたんじゃない?
なんか、日本人の小汚い親父達ならしそうだしw

925 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/31(木) 17:08:21.38 ID:w2qmXbRx0]
>>918
オスプレイ反対は別に反米じゃないだろ

例えば鳥取県議会が「ヤンキーは低脳で淫乱野郎ばっかりだ」という決議を通そうとしてたらと聞いてみろや

926 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/31(木) 17:08:25.79 ID:ogdPSeOL0]
ここまで20万説の根拠を言える奴が全くいない件w

927 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/31(木) 17:10:58.75 ID:ogdPSeOL0]
黒人を奴隷にしたアメリカ人、キーセンという性奴隷制度があった韓国人に言われてもw

928 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/31(木) 17:13:11.99 ID:ogdPSeOL0]
朝鮮戦争で韓国人慰安婦がいた件は不問なの?w

929 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/31(木) 17:18:08.00 ID:CCwTPOhq0]
>>1
>約20万人の若い女性が「慰安婦システム」に従事させられたと指摘


あれっ?強制連行じゃなかったの?そこんとこ大事だろおい。
ところで人道問題にそんなに関心があるなら原爆被害展示会もぜひ開催させてもらうからな。 

930 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/31(木) 17:18:46.52 ID:5m3IECf80]
>>910
だから安倍は政権にいるうちに公式な声明を出せと最初から言っている、
オバマとの会談でもいいよ、誰がそれを否定した?
てか目の前でブッシュに発言捏造されて、何も抗議もできなかった安倍が今度はどこまで主張できるのかってのが問題だけどな。

>>911
だから誰がそんな方向で努力してるんだよ、

>>918
軍関係者が自治体の首長や地方議員のところに赴いて意見交換と言って、県民感情慰撫することくらいするだろ、少なくとも放置や無関心とかない。
大体、日米安保は相互的に利益を得るものであるのに対して、この慰安婦決議は日本にどんなメリットがあるんだよ?

>>919
ややこしくなってきたが、日本語云々については>>896を読み直せとしか言い様がない。
「世界的にも慰安婦問題が日本に限らず、普遍的な軍と性の問題として捉えられる兆候」など現時点でない、と書いて何が矛盾なのか全くわからない、
現状の慰安婦問題は日本軍の加害性を特に強調するものだし、共同会見でのブッシュの発言もそういう文脈の中で行われている。



931 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/31(木) 17:20:22.72 ID:ogdPSeOL0]
ID:5m3IECf80=レス乞食w

932 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/31(木) 17:20:24.58 ID:5oopY9hI0]
>>1
今だから言ってしまうが本当は朝鮮マター

ジェイコム株やらせ誤発注事件も、ペニーオークション詐欺も、在日生活保護不正受給ビジネスも、オレオレ詐欺も、警察庁長官狙撃事件も、2ちょんねる運営も、
PC遠隔操作ウィルス事件も、インサイダー取引も、新興市場・仕手株相場操縦も、北朝鮮覚せい剤密輸も、核実験ミサイル発射も、パチンコ巨額脱税マネー不正送金も、
統一教会霊感商法と韓国農民にあてがわれた日本人妻の「SEX地獄」も、グリコ森永恐喝事件も、3億円事件も、やらせ韓流ブームごり押しも、江南スタイルも、
韓国大統領李ミョンバクの「日王(天皇陛下)土下座しろ」発言も、竹島不法上陸も、イトマン事件も、尼崎連続殺人資産強奪事件も、劇団四季乗っ取りも、
聖神中央教会の在日韓国人牧師金保(通名:永田保、通称:パウロ永田)や国際福音キリスト教会牧師の卞在昌による日本人少女連続レイプ事件も、
慶応大学在日朝鮮人学生投資サークル「Le-mieux」詐欺も、世田谷一家殺人事件も、豊田商事ペーパー商法詐欺も、ルーシーブラックマンさん殺害遺体遺棄も、
朝銀信用組合への3兆円公的資金投入も、北朝鮮製覚せい剤密輸のための九州南西海域工作船事件も、

それぞれ別個の事件に見える事件は、朝鮮闇人脈の指揮系統でつながっていた
日本を乗っ取ろうと画策する朝鮮人脈を裏から操っているのがユダヤ国際金融資本

通名成りすまし朝鮮人による日本人の資産強奪と戸籍乗っ取りとアングラマネーのロンダリングが主な目的
株式市場と不動産の循環取引で犯罪マネーが資金洗浄されている
当時まだ株板は初心者で騙されてた自分にはショックだったわw

933 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/31(木) 17:22:11.90 ID:v/4uvNfA0]
日本軍の朝鮮管区軍は2個師団数万人程度。
20万人の慰安婦を相手にするなら兵隊1人あたり3人の慰安婦とセックスすることになる。
日本軍はそんなに絶倫だったのですか?

934 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/31(木) 17:25:40.26 ID:ym1YHOibO]
>>1
これ通すと現在進行形でアメリカが国内の刑務所でイスラムにやってた事と
中東やベトナムでやらかした事がアウトだとおもうんだがいいの?

935 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/31(木) 17:27:11.53 ID:pl237Lsi0]
そもそもアジア女性基金の渡されなかったカネはどうなってんだ?
ネットで指摘されてるように、本当に使い込みがあったのか?
貸借対照表とか読めないからワカンネ

936 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/31(木) 17:28:43.28 ID:VfjQKliY0]
ダニエルイノウエが泣いてる。

937 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/31(木) 17:29:02.08 ID:DTomM8dh0]
採択決まったな

938 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/31(木) 17:32:29.71 ID:jKuQyWoc0]
>>993
全く同感で…
って言うか、戦時中にそんな暇があったのか?

939 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/31(木) 17:34:14.22 ID:pl237Lsi0]
ナチスが殺したのは600万人だと言われてるが、たとえば真実は
580万人だったことをドイツが調査で証明してみても、世界は関心を
示さないばかりか、罪を正当化するような試みだと非難するだろう

それに近い感覚で慰安婦問題も見られてるとしたらもうオワタ

940 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/31(木) 17:36:42.09 ID:311+kUTY0]
混血児が全くいないから嘘、で論破できるだろ…



941 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/31(木) 17:41:07.13 ID:f+SWeRDz0]
実際がどうであれ、正義を振りかざす機会は絶対に逃がさない国民性だからね
いい感じに操られちゃう

942 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/31(木) 17:46:40.91 ID:K8j0ZrlJP]
20万人って、日本兵何人だよw

943 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/31(木) 17:49:20.51 ID:2GhU+RQbP]
北朝鮮の娘を強制連行し、韓国軍が 1951年頃から 1954年まで '特殊慰安隊'という名前で、固定式あるいは移動式慰安婦制度を取り入れて運用したのは否認することができない歴史的事実である。

ciiasner.info/r/8453/

944 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/31(木) 17:49:43.31 ID:TsiqQ3cB0]
>>934
舌が何枚もあったり、双頭どころかヒュドラみたいに首が何個もある国だからな
敗戦国が調子扱くなって言われて終わりだろ

945 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/31(木) 17:50:24.21 ID:p3RPovn+0]
お前らが沖縄や横須賀で何をしてくれてるか分かってるのか?

946 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/31(木) 17:50:31.08 ID:DQpDl3RkO]
'


ただの売春婦を【 従軍慰安婦 】と捏造報道したのは朝日新聞記者【 植村 隆 】です。
www.asahiculture.com/LES/detail.asp?CNO=117298&userflg=0

未だに朝日新聞を購読してる人を徹底的に【 狂人 】扱いしましょう。


'
ただの売春婦を【 従軍慰安婦 】と捏造報道したのは朝日新聞記者【 植村 隆 】です。
www.asahiculture.com/LES/detail.asp?CNO=117298&userflg=0

未だに朝日新聞を購読してる人を徹底的に【 狂人 】扱いしましょう。


'
ただの売春婦を【 従軍慰安婦 】と捏造報道したのは朝日新聞記者【 植村 隆 】です。
www.asahiculture.com/LES/detail.asp?CNO=117298&userflg=0

未だに朝日新聞を購読してる人を徹底的に【 狂人 】扱いしましょう。


'
ただの売春婦を【 従軍慰安婦 】と捏造報道したのは朝日新聞記者【 植村 隆 】です。
www.asahiculture.com/LES/detail.asp?CNO=117298&userflg=0

未だに朝日新聞を購読してる人を徹底的に【 狂人 】扱いしましょう。


'

947 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/31(木) 17:57:00.00 ID:g5p5Axhc0]
軍に志願して戦地に派遣され敵兵士を撃った元軍人が
こんなことはしたくなかった。強制されたんだ。謝罪と賠償を要求すると言っても通りますか?

948 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/31(木) 17:58:56.30 ID:Z+IQiD9N0]
>>924

日本人自身が証拠もなくそう思い込む必要性はゼロw

 無駄無駄無駄無駄ァ!

949 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/31(木) 18:01:06.70 ID:Z+IQiD9N0]
>>930

>世界的にも慰安婦問題が日本に限らず、普遍的な軍と性の問題として捉えられる兆候」など現時点でない、

 Webで読めるから、決議案の原文読んでみw

950 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/31(木) 18:03:38.42 ID:Jh0SR1cR0]
日米の離反作戦、日本を貶めること、もしかしたら日本から飴が貰えるかも…
相手を甘やかすと付け上がる、一発ぎゃふんといわせる位やらないと黙らない。



951 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/31(木) 18:20:26.09 ID:ZLU19AEc0]
そういえばアメリカって日本に原爆投下したよね〜(チラッ

952 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/31(木) 18:24:32.81 ID:64Ef1Bz/0]
「日本の謝罪は必要か」CNNアンケート81%が「NO」 | Joongang Ilbo | 中央日報
japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=85264&servcode=200&sectcode=200

953 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/31(木) 18:26:27.36 ID:9kXliCQj0]
だからデタラメ言ってるからって放置しちゃいけないって言ったのに....

954 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/31(木) 18:30:29.96 ID:ivMANXnR0]
アホ

955 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/31(木) 18:32:11.97 ID:fWpCieKl0]
よろしい ならば「原爆投下」にあたる人道に対する罪とやらも正さねばなるまい

956 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/31(木) 18:32:19.89 ID:RtlgE1280]
GHQの蛮行を国会で非難しよう。

957 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/31(木) 18:36:28.40 ID:3h8wwxFxP]
移民票ってそんなにおいしいのかなぁ

958 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/31(木) 18:48:25.23 ID:r37tUcH/0]
英語できる人が一斉にツイートするだけでも
わかりそうなもんだが
なんていうか人間がダメだわなこの国は

959 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/31(木) 18:54:01.21 ID:rshSDH1c0]
アホな上院議員がロビー活動で落とされただけだろ
次回の選挙時期に寄付金として、不渡りのチェックが大量に送られて来るんだろうなw

960 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/31(木) 19:28:25.28 ID:F9YS+luN0]
ニューヨーク州もチョウセンジンに汚染されたか。
アメリカ人も案外アホなんだな。
それにしてもアメリカ人が「人道に対する罪」だって?
歴史上人道に対する罪を最も重ねた国の一つがなんの冗談なんだ?
最低限アフリカから強制連行して売りさばいた黒人奴隷の子孫に謝罪と賠償してからこいよ、アメリカ人。



961 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/31(木) 19:33:10.98 ID:bxMoTZO70]
>>947
ドイツが全責任をナチスのせいにしたのと同じように、アメリカも原爆投下や日本人女性レイプを当時のアメリカ政府の責任にする事も可能

962 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/31(木) 19:44:48.11 ID:55ttj6PZ0]
カゆうううううううううううううううううううううううううい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<314KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef