[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/25 01:16 / Filesize : 195 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話題】 “過去最悪”の汚染物質が17日、中国から西日本に飛来か・・・「体内に入ると、気管支炎や喘息を引き起こす」



1 名前:影の軍団子三兄弟ρ ★ [2013/01/17(木) 11:06:31.43 ID:???0]
中国・北京の「過去最悪」と言われる大気汚染。この汚染物質が専門家の研究によりますと、
16日夜から17日にかけて西日本に流れてくる可能性が出てきました。

中国の病院では呼吸器系の不調を訴える患者が急増。子どもたちが集団で点滴を受ける様子が見られました。

大気中の汚染粒子の濃度を予測した九州大学・竹村准教授のシミュレーション。
中国の広い範囲が濃い汚染粒子に覆われています。これは「対岸の火事」ではありません。

17日の予測によりますと、汚染粒子は西日本をすっぽりと覆っていました。

「今年初めて大きなものが来る可能性。今晩から明日の昼ごろまで」(九州大学 竹村俊彦准教授)

日本にも及ぶおそれの高い中国の汚染粒子。中でも、工場や車の排気ガスなどから出る「PM2.5」と呼ばれる
極めて小さな粒子が問題視されています。一時、北京ではWHO(世界保健機関)指針値の36倍もの量が観測されました。

どれほど小さいのでしょうか。頭髪やスギ花粉よりもはるかに小さいのです。
体内に入ると、気管支炎や喘息を引き起こします。ところが・・・
「風邪用の市販マスクをしても吸入を防ぐことはできない」(九州大学 竹村俊彦准教授)

山頂にある樹氷を観察することで日本国内への影響が調査されています。
真っ白い樹氷も溶かしてろ過すると・・・真っ黒です。「アイスモンスター」と呼ばれる巨大な樹氷で知られる
山形県の蔵王。蔵王の樹氷も溶かすと、黒い汚れが見つかっています。

これらは中国から国境を越え飛んできた大気汚染物質だといいます。

春先には中国から黄砂が飛来します。この黄砂にも中国からの汚染粒子が含まれています。
日中に国境はありますが、汚染物質を阻む壁は存在しません。(抜粋)
news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye5233508.html

437 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/17(木) 12:04:46.75 ID:fFhs/Re40]
中国の汚染次第では今後更に酷くなるだろう

438 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/17(木) 12:04:57.34 ID:Lr4PrhSi0]
ただちに…ゴホゴホッ

439 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/17(木) 12:04:59.43 ID:icVIyMB80]
   /支\  このスレにも汚染物質まくアルよ
   ( `ハ´)ノ>゚+。:.゚
  C□ / ゚。:.゚.:。+゚
  /  . |
  (ノ ̄∪

440 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/17(木) 12:05:24.78 ID:eHKRUV+9O]
N95あかん?

441 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/17(木) 12:05:52.79 ID:i5aERcCy0]
薬局にN99売ってるよね

442 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/17(木) 12:05:53.58 ID:6LITpIVY0]
中国は自然現象の黄砂を利用したテロを昔からやってるだろな。

443 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/17(木) 12:06:28.11 ID:IyXBDpop0]
>>431
そういう連中は九州で散々、反原発デモやって
とっくに東京に帰ってる

444 名前:鰐淵春樹 [2013/01/17(木) 12:06:35.07 ID:f3XahB8z0]
俺に彼女ができないのは中国のせいか!

日本政府は賠償しろ

445 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/17(木) 12:06:45.94 ID:jXN8n4AmO]
生後半年の子と出掛ける予定、急いでキャンセルしたよ。

このスレ見てよかった。

洗濯干しちゃったから洗い直しだ…



446 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/17(木) 12:06:48.94 ID:BylAoYI/0]
>>411
核シェルターに付けるフィルターがあるんだから作る事自体は可能かと・・・
問題はコストと廃フィルターの行き場所・・・
中国へ持って行き焼却処分、濃度が更に濃くなりブーメランの恐れ大w

447 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/17(木) 12:06:51.99 ID:QpadLeyq0]
広島だけどまだ1月だってのにクルマのフロントガラスに
黄砂みたいなのが降ってるもんな。

448 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/17(木) 12:06:55.50 ID:+hpVekCJ0]
N95なら相当効果あるでしょ

449 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/17(木) 12:06:59.36 ID:7t7rKhX+0]
>>389
本当にPM2.5で死者が出たにせよ、因果関係を立証するのは難しい。

それは、放射能汚染で死者が出ても因果関係を立証するのが難しいのと同じ。

あるいは、体育会の過酷な体罰やブラック企業のサービス残業で自殺者が出ても
因果関係を立証するのが難しいのと同じ、ともいえる。

450 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/17(木) 12:06:58.74 ID:cBGh7Y1C0]
気管支炎や喘息ぐらいでガタガタ騒ぐな
日本の放射能のがよっぽど酷いわ

451 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/17(木) 12:07:06.06 ID:wuju7ViD0]
5年前からの調査だけで175万人、毎年35万人の人が大気汚染が原因で死亡している
こんな国が日本の虐殺によって30万人が云々ぬかすとかなんのギャグだよ

452 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/17(木) 12:07:06.44 ID:Mu+0U3zz0]
だから言ってんだよバカウヨ
日本が援助して来なかったツケがこういう形で来るんだよ

453 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/17(木) 12:07:08.14 ID:KB8Iblke0]
東日本在住だが
布団干さないほうが良かったかな
もう風に乗ってこっちまで来てるよね…

454 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/17(木) 12:07:43.25 ID:yiN6t2T10]
桜島の灰みたいに見えればいいのに

455 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/17(木) 12:07:53.28 ID:mGESWPbG0]
>>360
あの頃のロンドンよりもはるかにひどいだろ



456 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/17(木) 12:08:02.36 ID:WHriQIsIO]
地球の害な中国人

457 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/17(木) 12:08:02.28 ID:6LITpIVY0]
バイオテロとか自然現象を利用するから完全犯罪ができる。

458 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/17(木) 12:08:03.06 ID:aXmpRGQEO]
チャンコロはゴキブリ以下のクズ

459 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/17(木) 12:08:07.91 ID:uMmFtiLo0]
中国のあり方と倫理からすれば、今後も悪化の一途だろ。
放射能より人体危険度高いだろ。実際被害が出てるんだし。

460 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/17(木) 12:08:26.92 ID:bgpM48C1O]
バイオテロ

461 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/17(木) 12:08:28.39 ID:3w9e31Kd0]
20日くらいに第2波が来る。

462 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/17(木) 12:08:33.94 ID:2l8DXXDkO]
N95は効果なし、N99でギリギリ

463 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/17(木) 12:08:41.03 ID:PhaIHl8F0]
>>452
日本が援助しなけりゃ、公害を減らさないのかよ。
最大の健康被害者は支那人自身だとおもうが。

464 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/17(木) 12:08:42.19 ID:NPO4mbBGO]
寒波の原因も、東シナ海からの空気の排気ガスによる地球温暖化ですけど何か?

今さら知ってもどうしようもないけど…だってマスコミが報道しませーん‥。

ありのままに@札幌から

465 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/17(木) 12:08:45.32 ID:cm/tz6mW0]
これで健康被害発生すると「フクイチだ」と騒ぎます



466 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/17(木) 12:08:53.40 ID:X9Px4n9O0]
どういう仕組みなのか知らないけど
車で2〜30分くらいの距離で
大量に落ちるところと、そこに落ちてくれるおかげで快適なところとある
あんまり言うと地価が下がったりするからいけないんだろうけど

467 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/17(木) 12:08:57.37 ID:zhoovFQy0]
過去最悪はコレだろ→<丶`∀´>

468 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/17(木) 12:08:59.84 ID:D2YKG87x0]
そろそろ日本の技術の粋を集めて、日本列島を移動させる
ことを考えたほうがいいのではないだろうか?

469 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/17(木) 12:09:02.87 ID:at5ggTdw0]
>>452
鳩山政権が黄砂対策費として1兆7500万円援助したのに
軍拡に遣った中国共産党が悪い

470 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/17(木) 12:09:09.13 ID:+dEsp6j+0]
>・・真っ黒です。
>黒い汚れが見つかっています。

読み手の想像に任せたというか勝手な想像をリードさせる非科学的な表現だな
非科学的な悲劇迎合の大衆の愚かさ煽ってこういうことやるんだからマスコミに自浄作用はないんだな

471 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/17(木) 12:09:13.40 ID:+hpVekCJ0]
セシウムよりも、中国産化学物質のほうが毒性高いだろ
普通に考えて

472 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/17(木) 12:09:20.70 ID:jEbxASb/0]
放射能はサヨクが騒ぐだけで実際は無害
中国の大気汚染は死者が続出しているほどの有毒物質

473 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/17(木) 12:09:21.90 ID:ImyTpOow0]
汚染物資をばら撒いているのは日系企業の工場という事実から目を背けるネトウヨ

474 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/17(木) 12:09:25.10 ID:7WzOQcg60]
ここに黄砂症について詳しく書いてあるけど結構厄介だな
ttp://kobe-haricure.net/health/e114.htm

今の硫酸塩エアロゾルの飛来状況
www-gis5.nies.go.jp/eastasia/for_map/png/so4/20130117/SO4_2013011712.png

黄砂の飛来状況
www-gis5.nies.go.jp/eastasia/for_map/png/dust_all/20130117/DUST_all_2013011712_02.png

黄砂はあんまり来てないけどエアロゾルは大陸から来まくってる

475 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/17(木) 12:09:39.10 ID:i5WtjZhK0]
四日市ぜんそくみたいな状況になるのかな・・・
怖すぎだろ



476 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/17(木) 12:09:39.88 ID:XkgIInNp0]
北京五輪の時は綺麗だったのになー

さすがその場限りの「外面国家」だねw

477 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/17(木) 12:09:40.81 ID:XDAN1dx30]
日テレだかTBSだかのオッサンの気象予報士はこっちまで来ないと言ってたんだが
どっち信じればいいんだ

478 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/17(木) 12:09:45.94 ID:2sox2N5k0]
>>439
     /支\  彡
    ( `ハ+。:.゚  彡
    C□゚。:.゚.:。+゚
    /  . |
    (ノ ̄∪





     支⌒/ヽ-、 ___
   /ヽ_/____/
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

479 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/17(木) 12:09:46.19 ID:etP5z/CTP]
>>125
汚染物質の中身が何だか分からんので西日本のが危険。
しかもずっと降り続く大気汚染だから。
福島のは終息していくがね。

480 名前:相場師 ◆lXlHlH1WM2 mailto:sage [2013/01/17(木) 12:09:51.38 ID:7/y42e8o0]
東京だけは無事であってくれ

481 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/17(木) 12:09:51.89 ID:5XKQC2BP0]
春先になると何時も咳が止まらなくなるのは
やはり支那の汚染物質が原因だったのか・・・!

482 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/17(木) 12:10:06.40 ID:znK88Nth0]
土民国家中国に二束三文で技術提供するから
こうなるのだ
バカジャップwwwwwwwwwww

483 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/17(木) 12:10:24.74 ID:f3XahB8z0]
飛んでくるのは中国美女だけにしてくれ

484 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/17(木) 12:10:56.07 ID:yqNmYYzw0]
この星の名は苦艾といふ。水の三分の一は苦艾となり、
水の苦くなりしに因りて多くの人死にたり

485 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/17(木) 12:11:04.68 ID:NzWFsExJ0]
放射能 全世界から食物拒否される
大気汚染 どこの国も輸入規制なし

よって福島のチェルノ超え汚染の圧勝



486 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/17(木) 12:11:12.70 ID:sQSuZb/00]
これ

中国で原発事故が起きたら

日本はすーっぽり 放射能汚染雲に覆われるってことだよね?

中国は原発事故がいつか起きるわ。

487 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/17(木) 12:11:14.15 ID:QwzgrSSVi]
毎年黄砂で放射性物質が飛んでくるから
九州は既に汚染地帯だったな

488 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/17(木) 12:11:17.52 ID:PqI8CLno0]
>>310
トップレスの出番だな。

489 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/17(木) 12:11:20.37 ID:1XQvinvE0]
3MのN100マスク買えよ

490 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/17(木) 12:11:23.00 ID:at5ggTdw0]
>>481
東京でも黄砂の季節になると、目が痛くなったり、全身がかゆくなったり
咳が止まらなくなるという人が増えてるよ
間違いなく汚染物質が原因

491 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/17(木) 12:11:23.84 ID:O4DLhaim0]
【話題】 “過去最悪”の汚染物質が17日、中国から西日本に飛来か・・・「体内に入ると、気管支炎や喘息を引き起こす」
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1358388391/

492 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/17(木) 12:11:28.47 ID:Xt2dpCkP0]
書き込みの一部に危機感の低い輩がいるがガンになるリスクが多大だよ

493 名前:はんどるとらふりぃ ◆7DSin/vN4A mailto:sage [2013/01/17(木) 12:11:30.70 ID:dwTMyfQl0 BE:769795182-2BP(3456)]
>>1
もはや自爆テロ(・ω・`)

494 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/17(木) 12:11:33.79 ID:4DC6s6LM0]
北朝鮮や韓国には飛来しないのか。

495 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/17(木) 12:11:41.90 ID:HadEj+rq0]
>>481
花粉症じゃね?

てか黄砂アレルギーというのもありますよ



496 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/17(木) 12:11:42.38 ID:+hpVekCJ0]
>>477
拡散予測の動画を信じるなら直撃中だよ
ttp://sprintars.riam.kyushu-u.ac.jp/forecastj_movie_casu.html

497 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/17(木) 12:12:05.08 ID:MjRP1rz00]
>>370
進出した日本の企業が日本の国内基準で考えて工場の廃水とか煙の浄化装置を付けるのを提案しても
現地の経営者側が余計なコスト掛けるなって突っぱねられたって話し聞いた事あるな

498 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/17(木) 12:12:17.98 ID:AOrOVgFM0]
既に日本は中国から化学兵器で攻撃されているな

499 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/17(木) 12:12:17.90 ID:htlopi9JO]
濃度の濃さは中国、朝鮮、日本の順だろうけど
イヤなもんだ。

500 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/17(木) 12:12:24.24 ID:lnsHNF4y0]
>>479
大気汚染も黄砂も北海道から沖縄まですっぽりだよ。
西日本はより直撃を受けやすいってだけ。ちなみに北海道も直撃が多い。

501 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/17(木) 12:12:33.51 ID:Y1WxTkh+0]
>>492
シナなガンリスク2倍になったからな。反原発運動やっている連中はシナ大使館
に連日抗議してこいよ。

502 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/17(木) 12:12:34.84 ID:7t7rKhX+0]
>>472
中国の右翼は
「我が国の大気汚染は小日本が騒ぐだけで実際は無害。
でも小日本の放射能汚染は死者が続出しているほどの有毒物質」とか
真面目に言ってそうだな。

科学的な汚染現象を政治的な思惑で「きれい」と言ったり「汚い」と言ったり、
そういう詭弁は虚しいからやめなさい。

503 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/17(木) 12:12:36.92 ID:mGESWPbG0]
せっかく日本が技術もお金も出して排ガス浄化設備を作っても
こんなの動かしてたらコストが上がって利益が減るからって
使いもしないんだろ?

クズばかりだわ

504 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/17(木) 12:12:37.89 ID:pOD04EQw0]
>>468
悲願だよな、それ。
少しでも東に動きたい。地震はなしで。

505 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/17(木) 12:12:46.53 ID:1GOd+++E0]
長野が長寿県で西日本の平均寿命が短い理由はこれかw



506 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/17(木) 12:12:49.15 ID:eF2th9J00]
おそろシナ

507 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/17(木) 12:12:52.27 ID:5cooQGbf0]
放射能黄砂

508 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/17(木) 12:13:11.81 ID:5gzB7wb/0]
2nnサムネ見て原発の頃思い出した

509 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/17(木) 12:13:20.53 ID:HadEj+rq0]
>>504
ただあまり東に行くと日本海溝があるので、あれをうめたててだな

510 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/17(木) 12:13:25.37 ID:ZsJRjiSGP]
昨日から鼻がムズムズしてるのはこのせいか…

511 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/17(木) 12:13:27.46 ID:7WzOQcg60]
>>463
※ぽっぽが黄砂対策費として2兆円以上をあげました

そんでこれだよ!


>>476
確か五輪前って一時的に大気を綺麗にするために操業停止とかしてたじゃん

512 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/17(木) 12:13:35.73 ID:5VcU5uC0P]
ナノイーとかプラズマクラスターがあれば何とかなるんじゃないの?

513 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/17(木) 12:13:38.48 ID:5OYIyQlJO]
マスコミの都合でまた日本人が死ぬのか

514 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/17(木) 12:13:40.39 ID:NzWFsExJ0]
福島の放射能には
プルもストも含まれてるからな。
瓦礫には砒素やアスベストも。

福島さん絶望的に危険すぎて△

515 名前:はんどるとらふりぃ ◆7DSin/vN4A mailto:sage [2013/01/17(木) 12:13:41.50 ID:dwTMyfQl0 BE:2598059096-2BP(3456)]
>>9
あの連中の性質はそのせいもあるかも知れんお。
もし日本人があんなふうになってしまったら、
日本人絶滅といってもいいんでないかお(・ω・`)



516 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/17(木) 12:13:46.13 ID:jAfSHQsH0]
>>1
昨日テレビでやってたけどだから何なのって。
ただ怖がらせるだけのネタ記事

517 名前:相場師 ◆lXlHlH1WM2 mailto:sage [2013/01/17(木) 12:13:46.85 ID:7/y42e8o0]
>>490
そうそう、杉花粉が終わったと油断した頃に来るから困る

518 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/17(木) 12:13:52.76 ID:i5aERcCy0]
>>496
むしろ20日がやばいな

てか中国ずっと真っ赤じゃん

519 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/17(木) 12:14:23.43 ID:ktykp8NO0]
>>468

その発想はなかったww動かせばいいんだ!!!日本列島を!!

520 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/17(木) 12:14:36.04 ID:uE+u8fCN0]
一般的な支那人も被害者と言えなくもないな
打倒共産党しろよチャンコロども

521 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/17(木) 12:14:36.81 ID:4DC6s6LM0]
北京が新しい霧の都か。

522 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/17(木) 12:14:47.69 ID:lEKu7Nom0]
数日前から異常に咳がでるのはそのせいか・・・・

523 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/17(木) 12:14:58.27 ID:oImu4NKq0]
内勤は勝ち組

524 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/17(木) 12:14:57.46 ID:uMmFtiLo0]
アレルギー体質が増えてる現状からすれば、そのうち花粉症を越える規模と重体被害でるんじゃない?
ハウスダストなんて越えてるし、お年寄りの気管支炎死亡は助長するだろな。

525 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/17(木) 12:15:07.09 ID:WmQQEwVY0]
こー、汚染物質に対するカウンター技術ってまだまだ実用化遠いんかね?
放射能除去装置とか、汚染物質除去装置とか。
仮に吸ってもうがい薬使ってうがいするだけで除去できるぐらいのレベルになれば安心できそうだが。



526 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/17(木) 12:15:17.84 ID:U8ptmBuv0]
放射能を海に垂れ流した日本が抗議出来ないのが歯がゆいな

527 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/17(木) 12:15:25.39 ID:fUY4iIlL0]
んで、今日明日は降雨や降雪予報が出てるから浮遊してるやつが落ちてくるのね。
むしろ大雨降って洗い流してくれれば良いかも?だけど雪なんて降られたら解けた後って乾燥して埃が舞ってるイメージだから最悪の悪寒

528 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/17(木) 12:15:25.15 ID:YBvoi/UQ0]
西の線量が高いのは花崗岩じゃなくて中国のせいじゃないのか

529 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/17(木) 12:15:27.55 ID:lnsHNF4y0]
>>519
日本列島は動いてるぞ。大陸に向かって。

530 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/17(木) 12:15:29.00 ID:4qyYwRObO]
東京には何日に飛んできますか?

531 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/17(木) 12:15:29.30 ID:JE11oWTg0]
左翼は抗議しないの?

532 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/17(木) 12:15:47.77 ID:QwzgrSSVi]
頻繁に中国に出張に行く知人が
青空を見た事が無いって言ってた…

533 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/17(木) 12:16:17.75 ID:SgzI7C7t0]
>>468
大陸移動に任せてたら時間かかり過ぎだもんね、何万年で大陸と離れたんだっけね日本列島は、、、

534 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/17(木) 12:16:30.64 ID:BO6YejiX0]
>>110
これはひどい、つかかなり飛んできてんのか
日本全体がおおわれてるとかか?

535 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/17(木) 12:16:31.31 ID:EnmyYPYW0]
もっと早く言えよハゲ



536 名前:名無しさん@13周年 [2013/01/17(木) 12:16:34.01 ID:NzWFsExJ0]
>>530
昨夜から日本全国に散らばってますが、何か?

537 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/01/17(木) 12:16:34.70 ID:mQpDUw430]
文化は韓国経由だと報道するのに
汚染は経由しないのか
報道に仕方に疑問を感じる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<195KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef