[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/25 23:48 / Filesize : 204 KB / Number-of Response : 977
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国際】 中国製造業 雇用者数が20%減



1 名前:アリエッティφ ★ [2012/12/24(月) 15:52:02.24 ID:???0]
新華経参仕邦人力資源指数研究院がこのほど発表した第6期人力資源指数によると、
今年第1−3四半期の製造業雇用者数が20%以上減少した。新京報が伝えた。

 報告書によると、今年第1−3四半期の雇用者数の増加率は5%以上に達したが、昨年をやや下回った。
また今年1−9月の物流業雇用者数が急増し、卸売業・小売業・製造業の減少が際立った。
製造業の雇用者数は、20%以上減少した。

 中国労働学会の蘇海南副会長は、「産業構造調整により、業界別の雇用者数の差が生じた。
イーコマースの高度発展と激しい競合は、物流業の雇用者数が急増した主因だ。
物流業は労働者の学歴や技能に対して高い条件を設けておらず、
中国の現段階の全体的な労働力供給状況に適している」と分析した。

 中央党校戦略研究センターの周天勇副主任は、製造業の雇用者数の減少について、
「世界的な経済危機により、中国製品に対する需要が減少した。
また国内経済の成長率の低下、企業の経営難により、雇用機会が減少した」と指摘した。

www.asahi.com/international/jinmin/TKY201212240239.html

552 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/24(月) 17:43:24.71 ID:pycPv0Bt0]
>>543
金を持てば軍拡して威嚇する
貧乏になれば犯罪者が多数密入国してくる

やっぱり東西冷戦のままが正解だったのかもな

553 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/24(月) 17:43:41.73 ID:jU3iJcLd0]
この危機にたいして不満をそらすため、中国国民の目を国外へ
向けるのは必須の状況だなぁ。インターネットの制限も強化し
てるらしいし、尖閣への行動を本格開始するのかな。

554 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/24(月) 17:43:54.46 ID:y+ejHWnD0]
まぁ製造業で20lも失業者が出てれば、町にあふれてそうだけどな。
現地在住の人なら、ある程度確認できることだろうけど。
職安みたいなとこがあるなら、猛烈な人がいるはずだな。

555 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/24(月) 17:44:37.17 ID:TY6mCK610]
>>515
下手に中間階級を作ると中共に歯向かうから無理だろう。13億の購買力なんて妄想しか無いw

556 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/24(月) 17:44:55.23 ID:ggxjC8CV0]
>>1
まだ80%も残ってるのか?なかなかしぶといな(笑)
円安で止めを刺す

557 名前: mailto:sage [2012/12/24(月) 17:45:40.52 ID:oxCkAb6m0]
>>1

 支那中共の統計は具体的な数字が無いからよく分からないが、

 www.rieti.go.jp/jp/special/p_a_w/022.html

「同時に、経済成長に伴い、労働需要が高まっている。
2001-2011年の間、都市部の雇用者数(正規の都市労働
者数と出稼ぎ労働者数の合計)は1億1500万人増加した。
この数を労働需要とすると、次の10年で労働需要が半分
になった場合でも労働供給をはるかに超える。」

 下手をすると最大数千万人規模で職を失ったのか?

558 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/24(月) 17:45:50.57 ID:4LrcRwcZ0]
日本のせいにしたかったわけだな

559 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/24(月) 17:45:54.30 ID:thIkTIsO0]
早く日本企業はシナから手を引くべき

560 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/24(月) 17:47:01.36 ID:hyR766l50]
下駄履かせて20%減か
やばそうだ



561 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/24(月) 17:47:03.35 ID:1XKN70+40]
この失業者が愛国無罪で日本企業に破壊行為すれば
もう日本企業で中国に手を出す奴いないだろうな。
というか手を出したはいいが撤退できない企業もいるし。
シナに投資した企業がお馬鹿さんなんだけど。

562 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/24(月) 17:47:19.41 ID:tzYqgwBeP]
毎月終末論流してやったらどうだろうか

563 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/24(月) 17:48:19.24 ID:wYQBA+5nO]
つーかシナに進出した企業なんぞ助けるなよ

564 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/24(月) 17:49:26.23 ID:XrJ6fucQ0]
その失業者がどこに向かうのか
全員黙って餓死するわけでもないだろう

565 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/24(月) 17:49:47.79 ID:B15PHMFW0]
>>24
( `ハ´) < その20%は食肉工場行きが決まってるから問題無いアル

566 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/24(月) 17:49:48.19 ID:8orbopNu0]
2003年ぐらいから2007年くらいの世界バブルって、
結局、住宅バブルだったんだよな。
貧乏人でも借り安くなって(元はといえば日本の量的緩和政策が悪い)、みんな借金して家を買いまくった。
それに付随して家電や家具、車が売れたってだけ。
だからあと30年はバブルは来ないよ。
住宅バブルが起こるのは次世代の子供達の時代の話。

567 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/24(月) 17:50:10.84 ID:ig8QVs+gO]
さらばユニクロ

568 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/24(月) 17:50:17.35 ID:r0/uDUVD0]
>>1
実際はもっと激しいのだろうな
ねつ造でこの数字だからなw

569 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/24(月) 17:52:17.07 ID:bx/13sbY0]
>>562
www

570 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/24(月) 17:52:30.83 ID:6Fn/kj9p0]
物流? 

あれだろ。最近、相次いで開通した高速鉄道。

多分、鉄道関連で雇用が急増したんだろう。



571 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/24(月) 17:53:13.05 ID:u2NKApRZ0]
>>497
腹が減れば、安全な日本の食品だけでなく
自国産の毒菜も食う様になるんじゃね?
後、二足羊とかだっけか?

572 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/24(月) 17:53:16.30 ID:I0HKce2b0]
独裁国家の強みを生かして労働者の給与を強制的に1/10にすれば
まだまだ世界で戦える。

573 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/24(月) 17:54:12.48 ID:8WFapk+50]
>>564
貧乏な奴は田舎に帰って自給自足
過激な奴は犯罪者
気弱な奴は餓死
裕福な奴は日本に来る

こんな所か

574 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/24(月) 17:54:23.48 ID:9Lws4Z/N0]
正味のところ、支那のジニ係数ってどうなってるんだろ?

一昨年ぐらいだったか、0.61という叛乱前夜な数字を見たけど、実態はもっと酷いんだよなぁ。

575 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/24(月) 17:54:29.56 ID:IdRyftpl0]
>>570
仮にそれだと土木・建設だろ

576 名前: 【関電 81.2 %】 [2012/12/24(月) 17:54:36.80 ID:HRQTZfG90]
2013年は中国崩壊元年だな?

577 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/24(月) 17:54:37.62 ID:gXeh9ZOw0]
>>572
そんな事やったら明日にでも暴動起きるぞwww
ただでさえ雇用費値上がりしてんのにwww

578 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/24(月) 17:56:03.78 ID:1UeHNhPX0]
流石に統計ミスでは?革命レベルだろw

579 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/24(月) 17:56:19.72 ID:4zyu5F6P0]
古代シナ暦が発見されて…そこには

580 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/24(月) 17:56:53.13 ID:Ar1NGCUL0]
>>548
労働者じゃなくて、雇用者だろ?>>1
雇用者が20%も減ったら、被雇用者は・・・・



581 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/24(月) 18:01:49.97 ID:9Lws4Z/N0]
>>572
都市戸籍と農村戸籍による公的な労働差別制度が、事実上、その役に立ってるんじゃね?

582 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/24(月) 18:02:00.52 ID:Ho0ge+4y0]
日本企業に金たかればいいアル
文句言ったら施設など全部接収すればいいアルヨ

583 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/24(月) 18:03:00.33 ID:gJB+gKW3P]
二割とは、また極端な数字だな。
人口から考えると、どえらい人数になるはずだが。

暴動が起きる可能性大、だな。

584 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/24(月) 18:03:09.16 ID:HermyUHe0]
日本に余計なチョッカイ出さなけりゃまだ好景気続いてたろうにw

585 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/24(月) 18:03:40.01 ID:1UeHNhPX0]
>>580

雇用者は雇用する人と雇用される人の両方の意味で使用されるよw
雇用機会が減少したと書いているから、ここでは労働者の可能性もあるw

586 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/24(月) 18:04:03.07 ID:astJ5euo0]
自民経団連の悲願
移民政策くるでー
友好国のピンチだしな
経済優先で中国は大事な友好国
安倍ちゃんたのみますでー

587 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/24(月) 18:04:03.34 ID:y9j6ab0G0]
ぼちぼち戦争でも起こしてうやむやにする気だろ

588 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/24(月) 18:04:39.97 ID:Z+fJT3310]
内需が拡大してるらしいからサービス業に転職したらいいんじゃない?w

589 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/24(月) 18:04:52.30 ID:VrlQWu2e0]
>>407
そこらへんは少し中国には同情する
日本や欧米諸国が100年以上かけてきた発展を
わずかな期間で経験したからなあ

まあ色々とひずみは出る
順調な時は国と国民が一体となった高揚感があるけど
その歯車が狂ったらオワタだよ

590 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/24(月) 18:06:35.70 ID:T1HDlZmX0]
中国の戦争圧力半端なくなるぞ。
公共投資の最上のものだからな戦争。
勝てばだが



591 名前:名無しさん@13周年 mailto:age [2012/12/24(月) 18:07:44.47 ID:wllNgTMN0]
日本の超円高は、随分と中国にも貢献していたんだな

592 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/24(月) 18:10:39.25 ID:HZ3eEL5d0]
これはジニ係数0.7超えあるで!

593 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/24(月) 18:11:04.89 ID:IdRyftpl0]
>>584
そりゃ因果関係がおかしい
不調だから、抑えきれなくて
ちょっかい出したんだよ

594 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/24(月) 18:11:08.72 ID:DDkkkBUU0]
発展しった首狩り族の国があって世界と普通に渡り合ているのがシュールだなw

595 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/24(月) 18:11:12.48 ID:+R7l/d6p0]
社会保障が何もない国で、失業するのは死を意味するんだろうねえw

596 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/24(月) 18:12:01.77 ID:wYQBA+5nO]
負けても被害者顔する手があるでw

597 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/24(月) 18:12:17.05 ID:k6XWk7Ch0]
>>590
一昨年あたりから圧力強めてるでしょ
軍備過大にやってるけど兵站がもつのかが既に怪しい
中国はもう輸入大国になってるからね

598 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/24(月) 18:12:28.07 ID:JhnAr87H0]
昨日GAPで服を4枚買ったが、made in マレーシア・ベトナム×各1 チャイナ×2。
以前はチャイナオンリーだった印象だけにこんな所にも中共離れが進んでいるのかな?と感じた。

599 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/24(月) 18:13:03.85 ID:GL4FdDF+0]
>>592
どこかで0.6超えてるってみたよ

600 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/24(月) 18:14:31.55 ID:bmQknUwi0]
製造業雇用者数が20%以上減少しても
全体の雇用者数の増加率は5%以上
増えているところが不気味だなw



601 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/24(月) 18:15:18.99 ID:yzw1vpVe0]
GDPの伸びと電力消費量の整合性が取れてないんだろw
もうね、バレバレw

602 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/24(月) 18:15:34.90 ID:kOEvHR380]
中国発の情報なんてしんじられんな

まあ、一種の探り、反応をたしかめてんだろ

603 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/24(月) 18:15:37.50 ID:y9j6ab0G0]
>>600
自分の国の人口すらまともに把握できてない国だからな

604 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/24(月) 18:15:44.73 ID:KG6wvrMm0]
>>432
バングラディシュの国旗、かっこいいね

605 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/24(月) 18:15:50.00 ID:o0qLVhro0]
>>1
支那の不利益は日本の利益。徹底的に妨害して支那畜を干し上げろ。

606 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/24(月) 18:17:41.10 ID:cerz/7dw0]
>今年第1−3四半期の雇用者数の増加率は5%以上に達した

この部分を豪快にスルーするネトウヨ達のお花畑っぷりときたらwww

ほんとおまらの人生、壊れたスカウターに頼って生きてるんだなあ・・・
見たくないものは見ないww

607 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/24(月) 18:19:32.08 ID:IdRyftpl0]
>>600
共産国では論理上
失業者はでない

国の政策が正しければ
望む人間全員に職が与えられる

608 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/24(月) 18:19:59.40 ID:I98YdMw6O]
き、効いてないアル

609 名前:ココ電球 _/::o-ν ◆tIS/.aX84. [2012/12/24(月) 18:20:07.14 ID:grVyHd0B0]
宇宙家族ロビンソン
 32話はいってて3600円

610 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/24(月) 18:20:09.79 ID:q3S8xW5A0]
最近買ったアパレルが
バングラディシュ製ともうひとつがインドネシア製だった。

これが結構質がいいんだな。
安かろう悪かろうの中国製の時代は終わった。



611 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/24(月) 18:20:24.26 ID:y2eY3mfS0]
世界不況が原因なら中国製の安物こそ売れそうだがなー 

612 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/24(月) 18:21:35.03 ID:u2NKApRZ0]
>>582
なんつーか「甘やかされた馬鹿ガキ」なんだよねー、中国って。
日本って金づるが甘やかして、甘やかして、性根を腐り放題に腐らせたんで
暴言吐いて暴れれば、何でも許されて手に入ると勘違いしてしまった、と。

部屋の壁殴って、家具を引き倒して、手をあげ罵れば
お小遣いの額を増やしてもらえると思ったのに、みんな家を出て行ってしまい
お小遣いどころか、明日の食事や電気もガスも水道も無くなってしまい
かといえ、自力での働き方なんて学んでないし、って感じ。

とりあえず残されている家の物を売ってみたり
「反省するなら帰ってきても良い」とか「もう殴んねーから」とか言ってるけど
言った端から「でも手前の態度は許さねぇ、ぶっ飛ばす」とか言っちゃってるし・・・

613 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/24(月) 18:22:45.19 ID:4zyu5F6P0]
>>600
雇用者数(雇用する法人数)が全体で増えたという事は小規模雇用者が激増したってことでしょ
工場が20%減少して流通業者が25%増えれば全体では5%増になる
ただ消えた工場が雇用していた労働者を増加した流通業が吸収出来たかは不明

614 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/24(月) 18:23:36.54 ID:VLxtDa980]
ストライキにデモと暴動のやりすぎだろ土人の民度では無駄だな

615 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/24(月) 18:24:08.27 ID:EabzhJgd0]
>>612
何その小皇帝

616 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/24(月) 18:24:48.87 ID:cerz/7dw0]
製造業20%減は絶対視して信じ込んで
全体が5%増というのは疑ってかかるww


どんだけ他人の不幸が好きな下種な人間の集まりやねんwww

617 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/24(月) 18:24:56.73 ID:v5rrG5XUO]
>>600
リーマンショック以後、中国は大規模公共事業で食いつないでいるからね
内陸部に高速道路とか造りまくって支えてる

618 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/24(月) 18:25:00.04 ID:aupvOm800]
メイドインベトナム
メイドインマレーシア
メイドインインドネシア

持ち物を見たらメイドインシナが上の3つにだんだん置きかわってる。

619 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/24(月) 18:25:39.95 ID:y9j6ab0G0]
終末論が流行するのはバブル崩壊の前兆

620 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/24(月) 18:26:04.15 ID:VrlQWu2e0]
>>606
中国の次期首相が信じている数字は電力消費量、鉄道貨物輸送量、銀行融資の実行
らしいぞ

ゴマカシが効かない数字らしい



621 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/24(月) 18:26:10.92 ID:+R7l/d6p0]
日米露印で中国包囲網
尖閣にちょっかい出せば、日米安保発動

ちょっと詰んでいるだろう
大々的に反米デモやるしか、人民の不満のそらしようがない

622 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/24(月) 18:27:53.49 ID:NdtlDf7k0]
アホスw尖閣強硬が原因ですよ。
シナさんw

623 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/24(月) 18:28:37.14 ID:4zyu5F6P0]
>>621
支那人の反米デモなんて有史以来見た事がない
何故か支那人はアメリカが大好きなんですよ

624 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/24(月) 18:28:48.60 ID:2iIRcHt30]
そろそろマウスの独壇場も怪しくなるのか

625 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/24(月) 18:29:18.55 ID:XYlHXgjC0]
>物流業雇用者数が急増し、卸売業・小売業・製造業の減少
これを信じれば中小スーパーとコンビニが比較して急増している。
これはおそらく物価高で、安売りに飛びついて業績が伸びてると
いっていい。
川の色はそのままで、新しいゴミは豚に食わせられないか。

626 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/24(月) 18:30:43.88 ID:XgsvIobq0]
>>616
両方疑った方が良いよな。

627 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/24(月) 18:31:32.39 ID:lGL1ZuGj0]
電力の数字は発表してくれなくなっちゃったんだよなぁ…

628 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/24(月) 18:32:00.15 ID:HermyUHe0]
>>593
始まりって2年ぐらい前の海保の船への衝突からだよね?
当時は経済成長率も右肩上がりだったと思うけど

629 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/24(月) 18:32:15.10 ID:8j9kst6iO]
あらまあ

630 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/24(月) 18:33:21.05 ID:4ijFuFyR0]
>>597
だよね。少し前までは石油を輸出してたけど、今では輸入大国だし…
鉱石も他の国から輸入しなきゃやっていけない。
ダム作りまくったりハゲ山に緑のペンキを塗って「緑化政策」とかやって、自然の摂理をねじ曲げた影響からか、
農作物だって安定して収穫できてるわけでも無さそうだし、
食料品が高騰して中国の貧困層や庶民の生活に影響でてるってニュースを以前見かけたような。
その点、アメリカには手付かずの資源が豊富にあるんだよな…。



631 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/24(月) 18:35:29.21 ID:gdUivhYH0]
>>627
あらま!

632 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/24(月) 18:35:31.86 ID:ffn8wLhD0]
中国の統計はまったく当てにならない。
雇用者数の数字もそうだし、そもそも人口も怪しい。

633 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/24(月) 18:35:40.25 ID:4zyu5F6P0]
>>627
全部嘘数字なら電力使用量も誤魔化せばいいのにねえ

634 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/24(月) 18:36:19.81 ID:oV2/5ygC0]
あれだけ広大な国土、膨大な人口を抱えながらGDP集計が世界で一番早い中国様

635 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/24(月) 18:37:13.79 ID:GL4FdDF+0]
>>628
おれは毒餃子事件からだとおもう

636 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/24(月) 18:37:30.37 ID:IdRyftpl0]
>>616
単純な話
全体雇用の目標値は国是として譲れない
一方で、製造業の雇用数は
減っても誰も得しない

心理的アリバイから推測出来る
0か1しかないデジタル思考は卒業したまえ
それがリテラシーだ

637 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/24(月) 18:38:19.81 ID:EPdFM2tE0]
政府が金払ってやった反日テロするような国だもの
一気に脱「人件費他高騰してる中国」が加速するわな

638 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/24(月) 18:38:40.70 ID:W3recKya0]
実際はもっと酷い数字なんじゃね
公表してこの数字なんだからww

639 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/24(月) 18:40:05.12 ID:XfOWpQOx0]
反日デモでアメリカが撤退はやめたのわろた
逃げ足はやすぎ

640 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/24(月) 18:40:46.63 ID:4zyu5F6P0]
贋作を二枚並べてどっちかが本物だとやる古典的錯誤手法があってだな



641 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/24(月) 18:41:06.53 ID:HermyUHe0]
>>635
ダンボール肉まんからかもw

642 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/24(月) 18:41:14.52 ID:sLHqWunN0]
10年後には、
現在の給与を2倍以上にする計画なんだろう?
アメリカなんかは、それよりももっと人件費が上がると予測中らしい。
なぜか、日本企業の50パーセントがさらに中国進出を考えているらしい。
NHKのニュースなどでは、50パーセント以上の企業が、
さらに進出を拡大したがっているとのことだった。

643 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/24(月) 18:41:50.28 ID:lTzeFNqY0]
中国の若い労働力を搾取。老いてくその連中の年金社会保障は一切見ない。
欧米の資本家にとって夢のような20年だったな。終了。

644 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/24(月) 18:42:21.21 ID:n6ipivpG0]
賃金も上がってきてるしわざわざリスク高い国で物を作る理由もないしな。

645 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/24(月) 18:42:39.46 ID:4ijFuFyR0]
百均に並んでる商品を見てみるとよくわかるが、Made in Chinaはどんどん減って行ってる
少し前まではコップや食器、タオル、ウェットティッシュなんかはほとんどがMade in Chinaだったが
最近は殆ど日本製
布製品ではマレーシアやバングラディシュのものもみかけるようになった
最近はエジプト産のジャムやイタリア産のお菓子まで並んでるぞ
「ずっと安かろう悪かろう」だったしな

ただ、Made in Chinaで一つだけ日本製品と変わらないレベルのモノがある
楽器だ。楽器製造の技術だけはマジで評価できる。
この間ヤマハのAC3Rって10万円ほどの総単板のギター買ったらMade in Chinaだったが
チューニングも狂わないしよく鳴る良いギターだ

646 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/24(月) 18:42:44.55 ID:GL4FdDF+0]
>>641
あいつらロクなやつらじゃないよなぁ

647 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/24(月) 18:42:59.02 ID:9cE4eoDX0]
そりゃまあ、反日デモに限らず連中外資系の企業にまた無理難題を去年くらいから
言い出し始めてただろ・・・
無茶苦茶な保険料の料率うpとかさ・・・

で、あの暴動だ。
そりゃあ、会社はどんなことをしてでもでていくわな。

648 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/24(月) 18:44:12.95 ID:JJ5IJzd+0]
さあ、中国も考えどころだな。

649 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/24(月) 18:44:25.23 ID:c0XB4VU40]
「世界的な経済危機」ってどこの世界の話だw

650 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/24(月) 18:45:35.30 ID:kTSBrDJ40]
うわぁああああ、雇用が減った!反日デモだーーーーーーーー!!!

うわぁああああ、雇用が減った!反日デモだーーーーーーーー!!!

うわぁああああ、雇用が減った!反日デモだーーーーーーーー!!!

うわぁああああ、雇用が減った!反日デモだーーーーーーーー!!!

うわぁああああ、雇用が減った!反日デモだーーーーーーーー!!!



651 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/24(月) 18:46:26.97 ID:9cE4eoDX0]
あと、中国企業でもあんまり賃金が上昇しすぎ&賄賂が上から下までいる&直ぐに金につられて辞めちまう
の3拍子で自動化できるのは、どんどん産業ロボットいれてるらしいな・・・。

652 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/24(月) 18:47:06.03 ID:4zyu5F6P0]
>>649
ずーっと不景気で慣れちゃった日本人は感覚が麻痺してしまったけど、世界は景気循環の底とか経済危機にあるらしいぜ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<204KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef