[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/09 13:35 / Filesize : 211 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【衆院選】維新・前田善成氏「外国人に参政権を付与することは必要だ」…茨城3区



1 名前:わいせつ部隊所属φ ★ mailto:waisetsubutai@gmail.com sage [2012/12/08(土) 17:26:10.09 ID:???0]
【衆院選2012 茨城】3区立候補者の横顔(届け出順)
2012.12.8 02:15
 □前田善成氏(維新)

 ■「地方のための政治」目指す

 「地方は住民の考え方で行動できない。今回の衆院選は、地方が思い通りに行動できる制度を構築するための選挙だと考えた」

 町議の経験から、地方主権実現が出馬の動機だ。統治機構改革は所属する日本維新の会の公約でもある。
「今は地方から日本を変えなければならない。日本を変えることは、自分の地方、地域を良くすることにつながる」と語る。
「地方は安定的な財源を確保するのが大変。財源確保のため、消費税の地方税化を実現したい」と、あくまで地方のための政治を目指す。

 群馬県みなかみ町からの「落下傘」候補だが、3区を選んだのは「みなかみ町と取手市は利根川の上流下流の関係で、
30年ぐらい前から深い交流がある」からだという。

 趣味は、インストラクターも務めるスキー。座右の銘は「為(な)せば成る」。

 (1)日銀法の改正により、景気は回復できる。地方の活性化に向けて財源を確保するため、消費税は地方税化する。

 (2)尖閣諸島をめぐる問題で台頭する中国などには、日本人として戦う。日米安保は維持すべきだ。

 (3)原発を停止し、地熱や温泉を利用した施設を造る。

 (4)医師不足には診療所の活用などで対応。年金は年金省をつくり、積み立て方式とすることで維持。

 (5)強い意志を持って交渉する。

 (6)外国人に参政権を付与することは必要だ。

                   ◇
(抜粋)
sankei.jp.msn.com/region/news/121208/ibr12120802150000-n1.htm

67 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/08(土) 17:35:04.64 ID:dHjTxsN70]
維新バイバイ、外国人参政権は嫌。

68 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/08(土) 17:35:08.41 ID:SbYooC2g0]
維新更に-10議席

69 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/08(土) 17:35:20.07 ID:o07FA5qn0]
>>32
頭悪すぎ。

日本国民が投票する/しないことと
外国人に投票させることに何か関係あるのか?

70 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/08(土) 17:35:27.22 ID:uSHs9Vh70]
>  (6)外国人に参政権を付与することは必要だ。

憲法違反です

71 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/08(土) 17:35:27.68 ID:QXI0CGCv0]
維新の吉本芸人も危険だぞ

ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E8%9B%87%E3%81%8C%E6%9D%91%E3%81%AB%E3%82%84%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%8D%E3%81%9F#.E3.83.A1.E3.83.B3.E3.83.90.E3.83.BC
2003年7月(株)アベブ(パチンコ店向け人材派遣会社)取締役就任。

【衆院選】自民・義家氏、維新の吉本芸人に対し「ひとりのカリスマだけで政治は進まない。もっとご自身の政策を訴えて」…神奈川16区
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1354951824/

72 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/08(土) 17:35:31.07 ID:/Ln95K8/0]
茨城の外国人ってサッカー選手とフィリピンパブのタレントさんのことかと一瞬
ああ、朝鮮人もいるのか…

73 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/08(土) 17:35:34.57 ID:ClSJTwjAO]
>>4
ハシゲも特別永住者には参政権をって明言しましたよね?

74 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/08(土) 17:36:03.67 ID:d/17V3NZ0]
維新も未来も隠れ民主
民潭と約束した在日の参政権を実行するのに必死

75 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/08(土) 17:36:08.53 ID:nMlCsnDv0]
何で国防を唱えながら、国防に外国人を関与させるの?



76 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/08(土) 17:36:14.08 ID:TLbi4Bvx0]
どこの党所属でも、党議拘束があったとしても
外国人参政権に賛成票を投じる、固い決意ですか

77 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/08(土) 17:36:23.35 ID:fNzoCGE70]
外国人で誤魔化すな!!
チョンと言えよ!!

78 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/08(土) 17:36:35.95 ID:r9YyPS2y0]
こいつは確実に落とせよ

79 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/08(土) 17:36:38.09 ID:IiEstsQEP]
マジ比例でも維新はありえなくなった

比例は消極的自民にするわ

80 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/08(土) 17:36:39.42 ID:+NoLWixn0]
維新は発言が出る度に株落としてる気がする

81 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/08(土) 17:36:43.24 ID:GDZwK15YO]
はい、茨城3区は分かってるね?

82 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/08(土) 17:36:48.51 ID:DkyrQX630]
橋下もアホだよな
TPPと外国人参政権さえしっかり反対しとけばここまでネットで叩かれずに住んだのに

83 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/08(土) 17:36:50.81 ID:SbYooC2g0]
>>73
してました
府知事時代にも言ってたし、市長〜国政進出の頃にも再度言ってました
橋下の思想は参政権賛成としか思えない

84 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/08(土) 17:36:52.93 ID:bYu/WIT20]
維新なんか元々、外国人参政権賛成の方向だっただろ

85 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/08(土) 17:37:01.32 ID:Nk3LZvsF0]
そもそも橋下が外国人に参政権を与えるべきって言ってるからなw
信者は反対してるって言ってるが
橋下が反対してるのは”一般”の外国人の参政権
けど一般の外国人に参政権を与えるなんてどこの党も言ってないし
そもそも参政権を与える対象になった事も無い

日本で外国人参政権と言えば”特別永住外国人”に対する参政権
橋下は特別永住外国人には参政権を与えても良いと言ってる



86 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/08(土) 17:37:02.31 ID:hpF07otn0]
維新はこんなやつを公認してるのか。入れるのやめた。

87 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/08(土) 17:37:03.83 ID:pC2EQgnD0]
>>45
いや
維新の政策として、外国人参政権は反対の姿勢を明確にしたよ

88 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/08(土) 17:37:38.46 ID:QXI0CGCv0]
維新のトップ橋下が外国人参政権賛成の立場とってたんだから
かなりあぶねえよ
小選挙区は西村とか当選させて他はごっそり落とせ
比例にはぜったい入れるな
維新の比例は淫行知事や糞やろうばかりだ

89 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/08(土) 17:37:39.90 ID:xogC7XO80]
外国人参政権何て韓国でも認められていないのにねw
日本だけでやってどうすんのよ

90 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/08(土) 17:37:41.50 ID:5Sxc3o930]
>>45
維新は党としては一応外国人参政権反対
ただし、ハシゲは在は外国人じゃないからOKと言い張ってる
相変わらず卑怯だよな
実質外国人参政権賛成なんだもの

91 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/08(土) 17:37:45.24 ID:iqOXhsiUO]
はあ?なに茨城でやってんだよこのカス

92 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/08(土) 17:37:49.75 ID:3zDF5oe00]
はい、維新オワリ

93 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/08(土) 17:38:07.12 ID:nKlQQRc70]
>(5)強い意志を持って交渉する。

ここ笑うところ

94 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/08(土) 17:38:07.64 ID:SbYooC2g0]
>>87
何度も外国人参政権賛成を言ってる副代表で、何度も公約が変わってる政党の公約がこうだからって言われても信用出来ない

95 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/08(土) 17:38:16.71 ID:XLuruO2j0]
日本異人の会!



96 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/08(土) 17:38:19.22 ID:uFLz6RZb0]
日本には、まったくメリットがなく、
韓国や北朝鮮には大きなメリットがある。
外国人参政権付与の問題ほど、
売国奴をあぶり出す最高のリトマス試験紙はないな。

97 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/08(土) 17:38:28.13 ID:0ggdz/gX0]
>>82
竹中とか在日企業の御輿に担がれてるからハナから無理じゃね

98 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/08(土) 17:38:32.42 ID:aapS2e9E0]
どうせラク○するから放置

99 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/08(土) 17:38:34.66 ID:hmnGdFWX0]
「歴史的観点から在日朝鮮人に参政権を与える事も考えなければいけない」 by 橋下徹

日本の朝鮮左翼には、旧ソ連内で検証され効果が認められた「情報操作」の
手法が伝統的に引き継がれています。 以下を参考にしてください。

情報操作wiki
ja.wikipedia.org/wiki/%E6%83%85%E5%A0%B1%E6%93%8D%E4%BD%9C

■事実確認(Констатация факта)
一面的な事実を提示して、世論を誘導する。


これは、ある一面的な事実を先に述べて、そこから導かれた結論に正当性を持たせる
詭弁の一種です。特に、現在の状況が芳しくない場合や、大衆が従来の方法に飽きを
感じている場合などに多用される「世論誘導」の代表的な手法のひとつです。

「新しいほうが良い」とする論証は、時として根拠もなく大衆の支持を得る事ができます。

★ 長らく腐敗した官僚主導から政治主導への脱却を図る事が日本再生への第一歩(民主党)
★ これまでの円安から円高になる事で、国民の購買力が上がり生活も豊かになる(民主党)
★ 2030年代までに「原発ゼロ社会を目指す」代替エネルギーはこれから考える(民主党)


このように従来のやり方を否定する事で、輝かしい未来が待っているかのように錯覚をさせる効果が
期待できます。現状に不満を感じている大衆は、変革をした際に良い結果を出すという具体的な検証を
しないままにこの主張を支持します。当然ですが、より状況が悪化する可能性もあります。

特に、マスゴミや政治家が「新しいから良い」「そのやり方は古いからダメ」という論証を、なんの
根拠もなく展開し始めた場合は、なにか別の目的があると理解し注意をする必要があります。

こういった「情報操作」の手法をみんなで学習・共有し、マスゴミによる
世論誘導に流されないように注意しましょう。

100 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/08(土) 17:38:42.34 ID:u3PBNXRq0]
維新に入れようと思ってたがダメだな、こりゃ
残念だわ
統一取れてないんだね
関西出身の時点でOUTなのかな?

101 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/08(土) 17:38:50.47 ID:g5vJRHVf0]
維新、共産アウト

102 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/08(土) 17:38:53.08 ID:1M1xnPIQ0]
今日昼TVで飯島さんだっけ?小泉さんの秘書やってた人
その人がいってたけど維新は選挙後分裂するだろうって予想してた
未来も分裂するだろうともいってたなぁ

103 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/08(土) 17:39:18.38 ID:qCEP0aM40]
はい、俺の中から維新消えた。

104 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/08(土) 17:39:18.36 ID:bYu/WIT20]
元ミンスのやつらとの集まりなのに、こんなのあーやっぱりだろww

105 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/08(土) 17:39:20.36 ID:LCfutlNu0]
>>74

いくらなんでも未来を、維新と一緒にしてやるなよ。
維新と比べればちょっぴりマシみたいだから。



106 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/08(土) 17:39:26.91 ID:TzDQdk570]
維新の会にも

ゴキブリ朝鮮人もどきがいたか?

こいつアウト、駄目

維新の会が良いと思っている人も、
こういうボケは絶対に落とすしかない、

まだまだいるぞ
こういうゴキブリ朝鮮人もどきの
立候補者が

有権者は要注意

安易に政党イメージだけで選んでは駄目と言う典型的な例だ!

107 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/08(土) 17:39:27.68 ID:aMFRhc7BO]
維新終わった
ってか石原はどうなんだ?
バラバラ過ぎて何も進まんだろ

108 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/08(土) 17:39:37.74 ID:cL/Bostt0]
>年金は年金省をつくり、積み立て方式とすることで維持。

なんか意味あるのかこれ?

109 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/08(土) 17:39:44.86 ID:ClSJTwjAO]
>>32
たどたどしい日本語でご苦労様www

110 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/08(土) 17:39:45.44 ID:h0BZS/nI0]
 
はい、維新オワタ!

どういう有権者に支持されて、今まで維新がのし上がって来たのか忘れたのか?
反日、親韓、親中の民主党に完全に嫌気がさした本当の日本人だろうが。

111 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/08(土) 17:39:46.14 ID:y9cXMd/P0]
維新の候補はわけ分からん

護憲派もいるし

112 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/08(土) 17:39:58.61 ID:RaPaUDQq0]
維新の掲げる地方分権や大阪都構想、道州制も今思うと
在日チョンの地方参政権への布石だったわけか

113 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/08(土) 17:40:11.12 ID:TESlmeoV0]
小選挙区も比例も自民一拓しかなくなった。

114 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/08(土) 17:40:11.44 ID:QXI0CGCv0]
>>90
橋下がトップである限り維新には入れない
小選挙区に頼れる保守派がいたら別だがそれ以外は論外
比例も論外だな

維新は吉本なんかとつるんでるキタネー連中ばかり

115 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/08(土) 17:40:21.38 ID:7lyFA4MX0]
コノヤロウ(´・ω・`)



116 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/08(土) 17:40:21.65 ID:hpF07otn0]
朝鮮人の特性を知ってしまった以上、奴らにだけは断じて参政権は与えたくない。
日本解体を目的にしてるキチガイ連中だからな。

117 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/08(土) 17:40:28.74 ID:6ubgK1V+0]
>>731
ハシノシタんとこの候補者(^O^)

【衆院選】維新・前田善成氏「外国人に参政権を付与することは必要だ」…茨城3区
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1354955170/

118 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/08(土) 17:40:35.46 ID:ZHHwGKUg0]
世界のグローバル化から目を背けるルピウヨ

119 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/08(土) 17:40:44.73 ID:FTd1rP1U0]
維新も政党の体を為していない
民主、自民から使えない奴を集めたせいだよ
政党政治なんだからさ、もう民主みたいなのはごめんだ

120 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/08(土) 17:40:47.82 ID:wFiHab7f0]
橋下自体が外国人参政権賛成だしな。
石原は反対だとしてももう先はないわけだし維新=橋下になるから
維新が国会で勢力を持つと外国人参政権は可決されるね。

121 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/08(土) 17:40:50.35 ID:CX6cV82g0]
橋本って知り合いの在日韓国人にそっくりなんだよなw

122 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/08(土) 17:40:55.89 ID:xmiZt96o0]
当選確実ニダ

123 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/08(土) 17:40:55.89 ID:o07FA5qn0]
茨城3区の維新・前田善成は、外国人参政権に賛成しています。

1行に選挙区、党名、候補者名、主張を書くと検索エンジンで見たとき
こいつの所業が一目瞭然です。オススメ。

124 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/08(土) 17:40:57.26 ID:0uWPprffO]
あーあ

125 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/08(土) 17:41:00.30 ID:0ggdz/gX0]
>>102
党首のBBAがバカだし、小沢もさすがに切るかもしれんね



126 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/08(土) 17:41:02.87 ID:QMQpsOfW0]
.
           死ね


 

127 名前:ウルトラマン [2012/12/08(土) 17:41:11.68 ID:l8tTgtaU0]
茨城県人だが、日立の民主(畠)以外は自民で決まり!
茨城は保守王国だぜ!
勘違いすんなよ!!
茨城県人をバカにすると承知せんぞ!!!!

128 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/08(土) 17:41:13.91 ID:Ls2QDOUN0]
個人的意見だろうとなんだろうと、外国人参政権を否定しない奴がいる党はアウト

129 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/08(土) 17:41:15.60 ID:u3PBNXRq0]
こいつだな
ttp://j-ishin.jp/candidate/index_03.html
支部長かよ末端じゃないんだな
維新やばすぎる

130 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/08(土) 17:41:17.42 ID:6ubgK1V+0]
>>117
誤爆でーす(^O^)

131 名前:雲国彩雅椿某腐照寝 [2012/12/08(土) 17:41:25.51 ID:kxsPqpdZ0]
カス

132 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/08(土) 17:41:36.80 ID:bYu/WIT20]
>>111
まぁ選挙の為に、無理矢理くっついてるんだから
いつか別れるんじゃない?

133 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/08(土) 17:41:38.70 ID:h7xjcK4I0]
茨城なら大丈夫じゃないの
茨木は知らんけどw

134 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/08(土) 17:41:56.31 ID:l2BiqNmX0]
えっ?
維新には投票しない
騙されるところだった

135 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/08(土) 17:42:17.55 ID:JDvL4fEP0]
維新に関してはもう驚かなくなったな
主義主張に関係なく、マトモな奴ならこんな正体不明な政党なんて投票の選択肢に入れないだろうし

この後石原がどう否定しようが、それに橋下がどうブレようが関係ない
もう政党でも何でもなく、完全にバラエティ芸人集団扱いにしてる



136 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/08(土) 17:42:21.05 ID:mJl3mhg30]
>>1
アウトー!

137 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/08(土) 17:42:22.62 ID:QXI0CGCv0]
>>102
小泉政権のときの飯島秘書官かーできる人だったらしいね

138 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/08(土) 17:42:30.48 ID:9Im+26S50]
維新絶対許さない

139 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/08(土) 17:42:36.45 ID:d/17V3NZ0]
>>105
トップ(小沢)に従順って意味では組織人としはマシとかのレベルでしょ…
小沢も神輿は軽くてパーが良いを又やって由紀夫〜由紀子に変えただけだよ

140 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/08(土) 17:42:38.00 ID:hpF07otn0]
石原ははっきり外国人参政権にNOといってるんだが、統一がとれてないな。

141 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/08(土) 17:42:38.06 ID:VXb0vx1U0]
.
維 新 の 本 性 が 出 ま し た !
.

142 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/08(土) 17:42:40.43 ID:ZOYm39Np0]
はい維新にトドメきましたーw

143 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/08(土) 17:42:48.08 ID:Te23aRja0]
ハシシタの外人特区構想
www.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&v=gmsndCoIZoc

144 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/08(土) 17:42:49.01 ID:dxdEPHOp0]
在日外国人なんて震災でもあったら
とっとと母国にかえれるように定着者じゃねー

行政の恩恵は受けるがいざとなったら逃げれるやつに
責任を与えるんじゃねー

145 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/08(土) 17:42:52.75 ID:0D9TOc3I0]
維新に任せてたらアメリカみたく慰安婦像立てられる日が間違いなくくる



146 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/08(土) 17:42:55.59 ID:SbYooC2g0]
>>137
身体検査は任せっきりだったらしいな

147 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/08(土) 17:43:01.46 ID:7bqXe0LK0]
>>1
なんでこの流れで、
>(6)外国人に参政権を
ってなるんだよ。本音ダダ漏れですね。

148 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/08(土) 17:43:03.05 ID:6uUmCA/e0]
エタハシシタ党=チョン&エタ党wwwww

149 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/08(土) 17:43:10.36 ID:pC2EQgnD0]
>>94
信用するもなりも、橋下がトゥイッターで書き込んでいたからな
どうも知らない奴が多いな
だいたい維新から立候補する連中の大半は反対の立場
石原も西村も中田もそのまんまも大体が反対だ
そういう連中が集まっているのが維新

150 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/08(土) 17:43:15.43 ID:Qmq5lsKg0]
茨城】3区の有権者諸君、この顔と名前は忘れない様に。
www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2012/profile/ya08003006.htm

151 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/08(土) 17:43:17.48 ID:2+aGqN+m0]
維新には絶対にいれない

152 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/08(土) 17:43:19.01 ID:hrA7kCE10]
外国人参政権に反対と政権公約に書いてある
自民党しかない

153 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/08(土) 17:43:27.16 ID:5Sxc3o930]
>>114
ハシゲがトップじゃなくても、逃亡ミンスの駆け込み先その2だから
トップすげ替えても中身なんて変わらないから選択肢としてはありえんよ
石原も特亜嫌いと自称する癖によくつるんだものだよ

154 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/08(土) 17:43:28.60 ID:ZHC3lXVFO]
私たち日本人が今すぐやるべきこと
・原発の即時停止→全廃炉
・化石燃料使用の中止→すべてを自然エネルギーに転換
・工業国から農林漁業国への産業転換
・製造業の中韓への完全移転
・過去の歴史問題の解決(従軍慰安婦問題・尖閣・竹島・対馬)
・皇室制度の廃止
・外国人参政権の制度化
・沖縄の解放と米軍の全面撤退
・自衛隊の解体
・公共事業の全面廃止


日本の未来はアジアとともにあることを忘れるな

155 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/08(土) 17:43:35.29 ID:T6c1DwIm0]
維新はやはり駄目か



156 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/08(土) 17:43:38.31 ID:JrB8c3XW0]
維新は最初から終わってる

157 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/08(土) 17:43:45.65 ID:cyoAsbWh0]
維新は寄せ集めだからな
民主と同じ運命

158 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/08(土) 17:43:53.75 ID:s6Rft+r+0]
へええ 石原がそう言ってんだ?

159 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/08(土) 17:43:53.67 ID:WHsSSU6oO]
>>86維新は橋下石原以外にろくなのがいない
マジで
こいつも一区の応援と顔見せたぶん来てたけど
立候補してない奴ばかりしゃべってた

茨城の維新には福島原発を10年で無害化して解体して緑に帰せる天才科学者
って煽ってた候補がいるからあれが本命だろ

運営は茨城人なんて愚民だと思ってるんだろうなぁ

160 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/08(土) 17:43:53.85 ID:EmBdyzGsT]
>>90
マジでそんなこと言ってんの?
それって人権上問題おおありだし普通の(他の国の)在日外国人への差別じゃん
代重ねってのも華僑なんか維新後から住み着いてるのいるし
陳舜臣とかさ

161 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/08(土) 17:43:55.37 ID:ILxYEnIz0]
>>140
メンバー間の意見統一どころか、トップの見解がまずコロコロ変わってるわけで
何もアテにならんよ

162 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/08(土) 17:44:00.96 ID:h7xjcK4I0]
橋下自体がずっと含み持たせてたもんな
検討も視野とか言うならまだしも必要となっちゃあねぇw

163 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/08(土) 17:44:03.05 ID:1AtGJ9JE0]
こういうのが有っても維新に期待する馬鹿が多いから困る。
公務員改革だけやってりゃ良いのよ。

164 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/08(土) 17:44:05.09 ID:ahxzx+ZE0]
>>116
外国人に参政権を与えないのは、方針どうのって以前の大前提だが、朝鮮人については、
帰化も許したくない。
連中は帰化しても朝鮮人としてのアイデンティティを捨てようとしない。
アメリカの事例を見れば分かる通り、朝鮮人だけで集住して自治体を乗っ取り、それを利用して
反日活動に勤しんでいる。あれはもはや、病害虫の域だ。

165 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/08(土) 17:44:07.81 ID:u3PBNXRq0]
blogあるな
ttp://plaza.rakuten.co.jp/maedayosinari/



166 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/08(土) 17:44:22.03 ID:ZbxqfpByO]
はい消えた!

167 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/08(土) 17:44:23.41 ID:VBCUKeq/0]
維新は入れないことに決めました






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<211KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef