[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/07 04:58 / Filesize : 98 KB / Number-of Response : 337
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【PC遠隔操作事件】2ちゃんねる捜査を演出?…捜査情報をメディアに漏らし撮影させる警察、警察の演出に乗っかるメディアの問題



1 名前:ラストボーイスカウト@空挺ラッコさん部隊ρ ★ mailto:sage [2012/12/03(月) 09:05:06.06 ID:???0]
 先月26日、PC遠隔操作事件に関連し 2ちゃんねるへの書き込みについて調べるため、という理由(たぶん)で
北海道にあるIT企業の「強制捜査」がおこなわれたとの報道がされてましたが、あいかわらず警察は捜査の情報ダダ漏れのようです。

 今回の報道をご覧になった方はピンとくると思いますが、警察は捜査関係者が北海道のIT企業の中に立ち入るところを、
あえて一部メディアに撮影させています。あらかじめ強制捜査がおこなわれていることを知っていなければ撮れない映像です。

 つまり警察は強制捜査がおこなわれることを事前にメディアへ伝え、これらの写真・映像を撮らせ、記事を書かせるよう
誘導しているということです。今回の場合捜査情報のダダ漏れも問題ではありますが、テレビ・新聞とともに、警察が報道を
『演出』したという点も大きな問題だと思います。これは警視庁の捜査手法の問題であると同時に、それに呼応して
警察の演出に乗っかるメディア側の問題でもあります。

 あの不自然極まりない報道は、警察とメディアの共同作業によって演出され生み出されたニュースであり、写真・映像を観る
視聴者・読者を馬鹿にし、裏切る行為でもあると思います。(これらの報道に対して、その北海道のIT企業自身
「強制捜査ではなく間違った報道がなされている」というコメントを即日発表しています)
問題は、それらの演出がどういう意図を持っておこなわれたかということです。そもそもの捜査の理由も理解できないものですし、
ここのところは正直よくわからないです。はっきりしているのは捜査対象に対する明確な悪意があるということでしょうか。
そうでなければ「威力業務妨害」の疑いで捜索し、こんな演出はしないでしょう。

 じゃぁ「なんのために」ってのはほんとによくわかりません。PC遠隔操作事件の解決が遅れてるのは2ちゃんねるのせい、
とでも言いたいんでしょうか。しかしそんな印象操作がうまくいくとも思えないですし、やっぱりよくわかりません。
>>2以降に続く
ソース:getnews.jp/archives/276374
px1img.getnews.jp/img/archives/imp/and_276374.jpg

2 名前:ラストボーイスカウト@空挺ラッコさん部隊ρ ★ mailto:sage [2012/12/03(月) 09:05:19.79 ID:???0]
>>1の続き
 そういえば今回のニュースの少し前、例によってガジェット通信にとある新聞社が突然アポなしで取材に来ました。
例のごとくあの時点で捜査情報が漏れてたんでしょう。ここのところしばらく新聞・テレビからガジェット通信への取材は
途絶えていましたが、再度マスコミからのアプローチがはじまったことで、警視庁になんらかの動きがあり、何か情報を
漏らしたんだなというのは察知できました。「強制捜査」の可能性も含めて。今回の北海道の捜査は警視庁をはじめとする合同チームが
担当しているとのことですが、あいかわらず捜査情報の管理がずさんだと言わざるを得ません。

 昨年の2ちゃんねる関係の一連の強制捜査でも事前に捜査の情報がメディアへ漏れていました。それから一年経ちましたが
このずさんな情報管理についてまったく改善されるきざしが見えません。一体どのようにして警察から捜査情報が漏洩し
マスメディアに伝わっているのか、第三者がきちんと調べる必要があるのではないでしょうか。

 捜査前にこのような予兆があるという”ライフハック”は今回の一連の出来事ではじめて知ったのですが、事前にやることが
わかってしまう強制捜査って、意味あるんでしょうかね?まぁ、全然意味ないですよね。

 ともあれ、ガジェット通信は警視庁の目に余る不法行為に対し、訴訟を起こす予定です。(終わり)
rensai.jp/wp-content/uploads/2012/11/tbsi.jpg
rensai.jp/wp-content/uploads/2012/11/ann.jpg

3 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 09:05:50.77 ID:fUiOLM410]
頑張れよ

4 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 09:08:19.51 ID:7cOKQyDw0]
>>3
オマエも頑張れよ

5 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 09:09:31.12 ID:PNOm7zJyO]
全く成果が上がらないから仕事してますアピールに切り替えたんだろ
今になって急遽IT部門の採用始めたしww
すでに採用されてる警官でもかなり詳しい人いるだろうに、それを活かさない配置にしてるんだろうな……

6 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 09:09:33.46 ID:Y9bI+4hW0]
すごい駄文ですね

7 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 09:11:02.02 ID:Gwbk5B/N0]
仕事をしている状況をお得意様に報告するのも仕事上の一つだよ
難癖つけてるのがガキっぽい

警察はこいつらもブラックリストに入れてしまえ

8 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 09:13:26.48 ID:aHaXDiDKP]
もう、やめてあげて!狐のライフはゼロよ!

9 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 09:13:40.40 ID:VIC91HYuO]
権力持ちの機関は皆そう
場合によっては接待とかしてね
ハニートラップみたいなのマスゴミに仕掛けて首根っこおさえたり
お布施の無いとこや人は叩かれる
お布施があれば「無かったこと」にできる

10 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 09:14:52.09 ID:coszRGAP0]
>>6
どこが?
お前らから見たら駄文なのクスクス



11 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 09:15:03.25 ID:t4Lseqxd0]
有料会員情報は押収しちゃいけなかったものだから、警察は裁判で負けると思う。
rensai.jp/wp-content/uploads/2012/11/ann.jpg
仮に札幌の会社が2ちゃんねるの一部で、
仮に2ちゃんねるが重大証拠を隠匿してたとしても、押さえちゃいけないものを押させてしまった。

12 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 09:15:31.93 ID:RQcfUQhC0]
「劇場型捜査」と呼ぶのが適切か?

13 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 09:15:42.15 ID:5dV1IFDw0]
警察もマスゴミもパチンコマネー繋がりだから、利害は一致してるだろ

14 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 09:15:49.80 ID:OAh7t5Xh0]
進展がないからこそ模倣犯を防ぐために捜査してるアピールだけでも必要なんじゃねえの?

15 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 09:16:47.26 ID:+GuseflE0]
メディアはカス
沖縄に天皇陛下が行ったの流さないし陛下万歳とか凄かったんだぞ
終わりすぎ

16 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 09:16:53.86 ID:+ByY3NhTP]
犯人の首吊り死体まだー?

17 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 09:17:43.82 ID:RQcfUQhC0]
しかし
>ガジェット通信は警視庁の目に余る不法行為に対し、訴訟を起こす予定です。

ガジェット通信が何か被害受けたのか?
訴訟するとしたらゼロがするのが筋なんじゃないの??
ただの鯖管理会社なのに、「悪い2ちゃんねるの関連会社」と散々ミスリードされて風評被害受けて通常業務にも支障が出てるんだから。

18 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 09:17:50.01 ID:nixTiRYaP]
>>7
>仕事をしている状況をお得意様に報告するのも仕事上の一つだよ

いつから警察はそんな商売をやる機関になったんだ?
「お得意様=一般国民」て意味なら、
つまり「事件捜査的には何の意味も無いが、仕事してるアピールのために強制捜査をし、それをメディアに報道させるためにリークした」ってことだよな


お前が言ってるのがそういう話なら舐めすぎだろ
死んどけゴミ

19 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 09:18:17.55 ID:Vy/Zev7L0]
ダウンロード違法罰則も2ch取り締まりも既得権を守りたい
人間が都合の悪い情報を抑止するためにやってるからな、中国共産党と同じ

20 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 09:18:51.60 ID:LrZlZUbq0]
            |   ヽ`\ミミミミミ》《
________ノ       ミ》》》》》》
  》三三リ             ヾ巛巛《リ
  《彡彡  ====、 ハ -==ヘ、_》》》》ノ
   巛ゝニ{ -━‐、(} ̄{) ‐━- }┘巛リ
    ヾ}  ゝ──‐ソ  `、──'ヽ  リ^}
     ヾ{:〃  ィ(    )^ヽ、   {_ノ
     ヾ/ /   iー^´  ヽヽi  リ
      | ヘ  トェエエエエエェイ リ  /
      '、\、 `ヽ ̄ ̄´ノ  〃 ノ
       \ヾ 、  ̄ ̄´  ノ//|
         ト、、ミ、    ,,ノ//ヽ
   ───´\\` ー─'''´ /   \
i.imgur.com/oPVqG.jpg



21 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 09:19:06.47 ID:EjZW+0+w0]
生IP晒しがtwitterだったらtwitter社を家宅捜査しに行ったのかね?

22 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 09:20:09.11 ID:chsMuMwm0]
法における個人情報の扱いが曖昧なせいで
相対的な弱者が弱者同士相互監視させられ
弱者だけが被害にauような常に割り食ってる現状はどうにかすべきなんだけど、
警察さんだけじゃなく体制側が一番杜撰だから、ほんとどうしようもない。

アメリカやEUのように個人側に立った団体が強くなった過去が無いから
総務省の官僚さんだけじゃなく、WGもズブズブな人が集まり
実態に伴わない法と運用が続いてディストピア化が続くんやな。

せめてヤクザらしい風体で活動してくれればいいのに(´・ω・`)

23 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 09:20:52.31 ID:9b00RgVe0]
>>22
あう?au?

24 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 09:22:18.76 ID:coszRGAP0]
マスゴミの偏向報道はいい言論
2chの便所の書き込みの中に書かれてある真実は悪い言論

25 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 09:22:50.27 ID:t4Lseqxd0]
気になったので札幌の会社のサイトを見に行った
www.maido3.com/server/news/20121130.html
マスコミ発表とエラク違わないか?
この会社、以前にも裁判をやってて、
虚言癖の山本一郎が「2ちゃんねると札幌の会社は一体」と主張して裁判やって、
山本一郎が敗訴してるんだよな。

26 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 09:25:49.98 ID:ZFMZ3vwH0]
いくら捜索しても真犯人は負けを認めて
もうこの世にいないのだから無駄と思うが。
被疑者死亡送検になるのだろうな。

27 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 09:26:42.96 ID:t9RLqG9C0]
さすがはパチンコップw
世界一無能な警察の渾名は伊達じゃないねwwww

28 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 09:26:58.04 ID:ZFNqBcp00]
ひろゆきはタラバガニを美味しく頂いています

29 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 09:27:51.49 ID:3FaLCXAO0]
winnyの金子君は元気?

30 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 09:28:27.01 ID:wKCBqpJy0]
これ逆に警察が2chに踊らされてるとも言えるよね



31 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 09:29:22.72 ID:r+up72Gs0]
この前の警察のアメリカ旅行はなんだったの?

32 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 09:29:42.12 ID:chsMuMwm0]
現場の人の私物の携帯をずっとBYODさせているのを
まず見なおして、民間会社見習いなよ……
なんで身内の管理はしないのかな(´・ω・`)

33 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 09:31:27.26 ID:RIb88OSM0]
オウムもこれで知ったんだなw

なんという、組織w マスコミに調査を話したら、そりゃあすぐ漏れるでしょw
オウムは警察組織内にすらいたんだからw

メディア関連に話をしたら、当然エイベックスを通してドワンゴに伝わるだろうね。

34 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 09:32:00.33 ID:J8+9C6300]
>>1
今回のことで実名公開するぞと脅す様子も明らかになったしな
これもマスコミとの共同作業、犯人製造プログラムの一環である
警察検察マスコミの癒着を監視する機構を作らないと冤罪はなくならん

35 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 09:32:38.91 ID:Xu2WitRa0]
マスゴミの記者は総じて勉強不足だから大した記事は全然書いてないよな
知ったかぶりの人間が文章を書くとああなる

36 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 09:32:55.32 ID:RTD7zH8p0]
ストーカー殺人事件とえらい対応に差があるな。

37 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 09:35:05.70 ID:5SWwLnR40]
答えは旧約聖書に載ってると思うよ
自分の尻尾を喰って円を描いた蛇の図がイメージw

38 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 09:36:43.07 ID:UPcpw2P50]
>>7
つまり、警察のお得意様はメディアであると。
日本のメディアは権力の側に立っているのだから、警察は我々の敵って主張か。

39 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 09:39:01.92 ID:t4Lseqxd0]
インターネットがなきゃ疑問にも思わなかったよね。
警察が捜査に入る瞬間が録画されて夕方のニュースに流れる光景に見慣れてしまってる。
それって警察外部に情報が漏れてるってことだよな。

40 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 09:39:21.46 ID:3XnBQKBR0]
マスコミは警察権力に屈しないと2chの情報が手に入らないってやばくないか?
この件に限らず自力で調べる敏腕記者が枯渇しているのはマズイ



41 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 09:40:18.35 ID:QXZSJLRxO]
正確は、遠隔ウイルスに興味が無いけどニュースを見ている一般人にあの報道を見させる事で
「遠隔ウイルスの犯人は2ちゃん関係だったのか」
と誤認識させて、捜査が解決しようとしてる/解決した
と思わせて、警察の威信回復を図ったもの

42 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 09:41:30.67 ID:pjzov5r80]
2chネルが選挙に邪魔だと思っている勢力が、2ch悪のレッテルはりをしているのは至極当然

都市伝説っぽく聞こえるが、これはほぼ間違いはないと思う

しかし、俺も理解できていないが、2chのシステムの構造的状況をまだ警察すら理解していないんじゃないのかということ

そんな疑問が考えられる今の混沌とした警察の状況

選挙が終わったら、匿名のため論理的な正しい議論がされるこの掲示板は間違いなく守られると思うわね

まだ、この掲示板は政治的に利用できると思うからね

43 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 09:41:46.46 ID:tJHmsil60]
この件で2ch有料会員退会続出で、新規もぱったり止まったんじゃない?
営業妨害もいいところ。

44 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 09:42:54.87 ID:ZFMZ3vwH0]
この事件は案外奥が深いかもしれない。
北の関与も考慮すべきだろう。
中国の諜報機関は今や世界一と言われている。
これは尖閣のいやがらせではないか。

45 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 09:45:01.84 ID:/8UQju7p0]
マヤ文明的にはなんて予言されてるの?

46 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 09:45:11.97 ID:YfhU/nw90]
それと家宅捜査されてない、2chと関係はない、という2ch関係者の嘘と何の関係があるの?

47 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 09:45:39.26 ID:DajgKgdjP]


48 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 09:47:13.43 ID:+q+qHaKf0]
証拠より
自白や演出が重要

49 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 09:47:53.17 ID:BqgWHtIq0]
捜査手法は確かに警察が批判されて然るべきだが、印象操作捏造改変スレ乱立の丑と
苦情に対してユーザーをカス呼ばわりするあらいぐま編集長を
どうにかして排除してくれるならこの件に限り評価したい

50 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 09:48:47.23 ID:Sbsch4vBP]
お巡りが無能だってのはよくわかったよなw



51 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 09:48:54.41 ID:aYoFrvmj0]
まあ「一般人」に向けてのアピールなんだろうけど
これって、「2ちゃんねる」と「一般人」が違うものって前提なんだよな。

どこか時代の流れについていけてない気がしなくもない。

52 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 09:49:32.73 ID:bpvXvRsE0]
全ては捜査に協力しない運営が悪い。

53 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 09:49:56.47 ID:25bWVz2F0]
>>7
人、それを癒着と言う

54 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 09:50:02.57 ID:2wjXmHgc0]
>>1
やっぱそう感じたよな

55 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 09:50:58.88 ID:4pm6FkXX0]
ケーサツという商売の扱いやすいお客様=一般市民





                     豆な

56 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 09:52:01.23 ID:2aZL1mVk0]
パフォーマンス捜査

57 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 09:52:25.91 ID:t4Lseqxd0]
2chの秘密のページ

itadaki.2ch.net/tamon/itadaki1.html
他にもいろいろ昔はあったけど忘れた。ひとつだけ思い出した。

58 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 09:56:16.74 ID:v3x8vCbFO]
以前の薬板の件、警察側が削除依頼のガイドライン無視をしなければ済む話しを
2ちゃんねる側が悪いみたいな報道してたね。

59 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 09:56:58.02 ID:2s2wjaIgP]
警察の信用がどんどん地に落ちて行く
あ、元から地に落ちてましたね

今はさながらメルトダウン状態って感じなのでしょうか?

60 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 09:58:06.09 ID:Rn5R2GM80]
日本の報道機関には真の意味での取材力がないんだろうなあ・・・



61 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 09:59:26.74 ID:bpvXvRsE0]
>>58
2ちゃんねるが法律を無視しなければ済む話では?

62 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 10:00:48.41 ID:+2USNRhA0]
捜査協力って言って人に不正アクセスさせようとしたってこと?

63 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 10:01:41.46 ID:+eXtEPOp0]
まぁガサ入れ情報漏らすなよ

64 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 10:02:55.14 ID:DJQ9YmWl0]
警察がわざと情報を漏らして報道させてるのか。
仲良しだな。

65 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 10:02:56.79 ID:PVjFTZUX0]
>>61
法律の上位に憲法の「表現の自由」と言うのがあってだな(ry

66 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 10:03:38.73 ID:bP2zvViF0]
>>61
法律ってどんな?

67 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 10:07:29.84 ID:W/sCqN4H0]
> これらの写真・映像を撮らせ、記事を書かせるよう誘導している

当たり前じゃん。真犯人へお手紙書くためにはこれしか警察に手段がないんだもん

68 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 10:09:24.71 ID:Z3l8vHIM0]
まるで韓国のようだw
韓国のマスコミは、警察と連携してヤラせ報道する

69 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 10:10:33.29 ID:NplUPH12P]
韓国だと警察が犯人引っ張りだしてテレビで見せびらかすんだっけかw

70 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 10:11:52.20 ID:A3alm8d90]
警察が情報を漏らしたのなら、守秘義務違反だよな。

守秘義務違反で警察を逮捕できるぜ

おれたち国民が警察に乗り込んでいき警察官を拘束すべきではないか?



71 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 10:14:53.37 ID:IzdrsIKRO]
おはようございます

>11 >16
でも知ってのとおり、裁判ってなが〜くかかるんだよ? 確定まで

72 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 10:15:37.86 ID:ZF7j5mmIO]
まぁ刑事ドラマや推理モノのストーリーではよくある煽りだな
捜査が進んでる様子を見せて犯人のリアクションに期待するって奴だ

73 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 10:16:43.30 ID:bzX7EQ0o0]
あえて見せることで国民に関心もってもらうという効果はあると思う。
情報も直前に入るもんだし。

74 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) 【東電 97.3 %】 [2012/12/03(月) 10:23:08.63 ID:sxOkGeZm0]
まあ、これもステマのひとつだろ。
この警察とマスコミのステマも取り締まるべきだな。

75 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 10:24:00.55 ID:+szA87v90]
ガジェット通信は記者クラブも知らんのか

76 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 10:24:24.62 ID:lv+PmTfv0]
あら、東電もうそんなか

77 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 10:26:51.52 ID:qZWXqVS10]
な〜〜んにも捜査が進展してないもんだから
とにかく「仕事やってますよ」アピールというわけだな
本当、警察は税金泥棒の無能集団だわ

78 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 10:26:52.44 ID:Nusoahef0]
パチンコップは正義を守るのではなく正義を演出するのが仕事です

79 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 10:28:03.59 ID:UzN8aAGf0]
万死に値するのは「捏造自白追認強要未遂・既遂」の発覚により
過去のありとあらゆる「自白」の信用を失わせた警察だろ。
ご丁寧に「秘密の暴露」まで含まれている。

80 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 10:30:32.26 ID:v3x8vCbFO]
>>61 あの件で違法行為ってなんなの?


【消えた削除依頼】2ちゃんねるが警察からの削除依頼を無視しているというのは本当か - ガジェット通信
getnews.jp/archives/209351



 



81 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 10:33:52.23 ID:bJL+SYv30]
いやいや、捜査の様子を見たいという需要はあるだろ
それに応えたまでの商売だろ

82 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 10:34:06.28 ID:4mCpRrQr0]
パチンコ賭博専属ガードマンだもの

83 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 10:38:30.38 ID:F5qNQm3F0]
北海道のIT企業って2ちゃんねるとなにか関係あるの?

84 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 10:44:45.68 ID:+jUDKmWl0]
ガジェット通信が2ちゃんねるの犬であることはわかったわ

しかし2ちゃんねると警察の間では話が着いたはずだが
どうしてまた関係が悪化したんだ?

警察は遠隔操作の件で面子を潰されたのが
よほど悔しくて2ちゃんねるに配慮する余裕をなくしたのか?

85 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 10:45:25.25 ID:tVeMcAQj0]
>>81
それなら、事前に情報が漏れて証拠隠滅の
恐れがあっても問題無いって事か

86 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 10:46:45.15 ID:Q9sFCo7j0]
ようするに警察が馬鹿すぎてもてあそばれているので
2ちゃん関連会社を槍玉にしてアリバイ造りってことですな

87 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 10:47:46.70 ID:ryeVXKP9O]
【強制捜査の演出による当局とメディアの共犯関係で有名なのが】
【ぼっぼっ僕らは東京地検特捜部゙ですね】
【あの小沢一郎の陸山会に対する強制捜査も、当然、メディアに国家公務員の守秘義務を無視して、情報漏洩を自己都合で実施して演出されるものです】
【因みに、当局は逆に自分達に都合が悪い時には、立派な公務員に早変わりし、守秘義務違反いたしません(笑)情報漏洩もってのほか(笑)と頑張ります】

88 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 10:48:03.69 ID:W/sCqN4H0]
ここで、2chと警察とのプロレスとか言ってみる

89 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 10:54:22.11 ID:ryeVXKP9O]
【現代の子ども達が理解していないのは、お巡りさんや検察官がスーパーマンと勘違いしているところです。
彼らは、ドジなオヤジと一緒なんです。わかりますか、アナタのお父さんと同じ弱い人間なんですよ。倒すべき相手ではありません。本当は人間全てそうなんです。
君達を抑圧しているのは彼らではありません。ただ彼らは、普通の人間では持てない特別な力をもつことが許されて、それを行使します。
ドジなオヤジですから行使を誤り無実の人を裁いたりすることはあります。しかし、倒すべき相手ではありません。彼らは、スーパーマンではなかったのです。】

90 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 10:54:27.46 ID:hJo/UH2q0]
なんで突撃現場をカメラで押さえてるとか言ったら東京地検なんてry



91 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 10:54:30.88 ID:FW7J7GpE0]
「毒入りサンドウィッチ」とは「情報操作」の代表的な手法のひとつです。

日本の朝鮮左翼には旧ソ連内で検証され、効果が認められた「情報操作」の
手法が伝統的に引き継がれています。 以下を参考にしてください。

情報操作wiki
ja.wikipedia.org/wiki/%E6%83%85%E5%A0%B1%E6%93%8D%E4%BD%9C

■毒入りサンドウィッチ(Ядовитый сэндвич)
 序文と結論に否定的報道をおいて、肯定的な報道を挟み込み、肯定的な報道の意義を低下させる。
 逆の手法(肯定的報道で否定的報道を挟み込む)は、砂糖入りサンドウィッチと呼ばれる。


例えば、サッカーの国際大会などでは、グループリーグの結果によって決勝トーナメントの
組み合わせが決定されます。優勝を目的としているチームは、決勝までに優勝候補と対戦
する事を避けなければいけません。従って、それが達成できた事は肯定的な報道となりますが、
前後を否定的な記事で挟み込む事により、読者にネガティブな印象を与える事ができます。


【否定的】 引き分け戦略を採用した「なでしこJapan」、対戦相手へのリスペクトは?

【肯定的】 強豪国との対戦を回避する事によって、トーナメント優勝の可能性が高まった

【否定的】 意図的に勝とうとしないことは、フェアプレーの精神に反している

この構成で記事を配信すれば、チームが優勝へと近づいた肯定的な報道の意義を低下させる事ができます。
多くの場合、前後で挟む「否定的な報道」は記者による主観的な見解であり、当事者の実態とはまったく
関係がありません。しかし、このような報道をする事により、「相手をリスペクトしない、アンフェアなチーム」
という印象操作が可能です。これで記事を配信した目的は達成されたことになります。

こういった「情報操作」の手法をみんなで学習・共有し、マスゴミによる
世論誘導に流されないように注意しましょう。

92 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 10:56:48.74 ID:nDw6bChl0]
警察24時やら踊る〜やらで警察もさんざん
メディア協力しているのだから
中にはミーハー警察官やカルト警察官はもちろんメディアと仲良しだろうて
ダダモレはカルト警察官だな
得意だからなあ
公安や警視庁はカルト警戒しないと日本ボロボロだね…
かつては世界一と言われた日本警察がカルト汚染だもの…

93 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 10:59:11.82 ID:evd3FbyN0]
>>90
カメラマンと照明さんの後に入る〜♪

94 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 10:59:49.01 ID:jMUuVPmm0]
任意聴取を7日間スレでふざけた理由つけて
ことごとく断って警察をおちょくるから…

95 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 11:02:59.41 ID:cIL6Ccvz0]
>>94
いや普通の流れだろ。
俺らは当人たちをある程度知ってるからそういう経緯も勘繰るだけで。

てか実際問題、あの事件の解決にゃ何も役立たない捜査だしな。
現場の捜査官こそイイ面の皮だ。

96 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 11:07:41.88 ID:dO6Z/aXb0]
パチ屋の警察の立ち入り検査なんかも、事前に情報流れてるってよく言われるもんな

97 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 11:09:15.23 ID:3YCnLL210]
ヌー速だと警察の不祥事ニュースは逃さずスレにするからね
警察が目の敵にするのは納得

98 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 11:15:02.74 ID:bJL+SYv30]
なんか、相変わらず僧兵がうるさいスレだけど、あんま盛り上がらなくなったなwww

99 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 11:26:00.32 ID:+g4yn7vJ0]
ガジェ通は2chの広報機関であることを隠そうともしなくなってきたな
本来なら+のソースにすべきじゃないただの宣伝blog

100 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 11:29:32.29 ID:xk/jsQnD0]
>>92

>警察24時やら踊る〜やらで警察もさんざん メディア協力しているのだから

TV局が警察のケツ舐めながら喜んで撮影してるんだよw
局が持ち回りで年に数回警察持ち上げ放送をする様に警察庁から強制されて放送してる。
あんな作り物見て警察すげーとか言ってるオマエ見たいのが        w



101 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 11:37:53.67 ID:czwOgKB70]
特高警察と新聞の演出と同じことを

警察とテレビ局がいまだに行っているということですね

102 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 11:38:48.95 ID:ynpJmw0M0]
ジィ様が

「『羽織ゴロ』『三百代言』『巡査』にだけはなるな!」と
言っていたよ。人間の屑未満、というのが理由らしい

103 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 11:39:04.86 ID:IzdrsIKRO]
>84

警察は死人(自殺する人 又は させられる人)が出ないように頑張っているんだと思いますよ?

104 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 11:41:34.40 ID:E1jpCoBI0]
>>1
ソースはガジェット通信・・ざまぁw

105 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 11:45:52.81 ID:0Jc+w2nz0]
強制捜査にうろたえるチビガリの様子をニコニコ生放送で放映すればよかったじゃん
タイム何とかは残ってないの?IT企業でしょ?

106 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 11:46:44.08 ID:TP6XBdtK0]
engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1354283179/

366 名前:superfox★ [] 投稿日:2012/11/30(金) 20:37:25
>>118 の続き


1. 遠隔操作の事件の捜査である。
2. 2ちゃんねるの書き込みログが欲しい。
3. 2ちゃんねるで断られる。
4. 突然、ゼロに捜査員がたくさん ← 任意だつたようだ、令状持っていたけどw
5. 捜査員がどこからかサーバへのログイン情報を入手。
7. これでサーバに入ってログを取り出せと強要
8. FOX★逃亡、温泉へ
9. FOX★、登別を視察。停電のため宿泊できず・・・ 信号もなにもかも動いていなかった
10. すったもんだの末 7は 諦めたらしい。
11. ゼロの回線を使い自分たちで2ちゃんねるへのログインをすべくアタック開始。
12. 四日間の格闘の末、サーバに入ることに成功したのか満足して撤収。 ← New
13. 回線も別にゼロのじゃなくていいと解ったのか、本日は現れていない。

katsu.ula.cc/test/read.cgi/superfox/1351278698/366

107 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 11:50:54.84 ID:ZiuG5CDpP]
あれ?これは何?
家宅捜索されてないって書いてあるけど

威力業務妨害容疑による「2ちゃんねる」管理会社家宅捜索の報道について
www.maido3.com/server/news/20121127.html

108 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 11:51:45.80 ID:bJL+SYv30]
>>105
まあ、そこはそれ、他人が晒されるぶんにはいいけど、自分らがさらされるのを酷く苦手とする人たちだから

109 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 11:58:49.91 ID:Y1vqQXIU0]
>つまり警察は強制捜査がおこなわれることを事前にメディアへ伝え、
>これらの写真・映像を撮らせ、記事を書かせるよう誘導しているということです。

それ、普通。

110 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 12:00:00.21 ID:/ufw+w3A0]
しらんがな



111 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 12:02:57.62 ID:Rt2PVH/g0]
意図的にもらすのはずさんとは別だと思うんだよね

112 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 12:12:25.88 ID:NTB1+ZTE0]
宮野電気の久松を庇ったさいたま市見沼区大和田町2丁目の住民は、PC遠隔操作の被害者になっても

文句言うなよ

113 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 12:13:44.64 ID:qecvLRSz0]
>>6
だな…。

114 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 12:16:43.07 ID:7fzW0mPV0]
ひろゆきは政治献金してないのか
そりゃ叩かれるわ

115 名前:名無しさん@13周年 mailto:age [2012/12/03(月) 12:18:06.27 ID:UsSGUlby0]
>>1
これは支持するぞ!!
理不尽な国家権力に負けるな!!

116 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 12:20:51.81 ID:SZuFuT/uT]
マスコミに情報を流すことで、
警察にマスコミから金が入るからな。
無くてはならないことなんだよ。

117 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 12:22:24.64 ID:My2NYxz20]
>>57
それは削除人の削除支援ツールItadakiオンラインじゃまいか

まだ動くのかねえ?

118 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 12:36:10.63 ID:pGZyLtAP0]
>
29 :名前をあたえないでください:2012/03/10(土) 02:45:18.75 ID:r46ktpUG


■2chの恐ろしい裏真実

@ 2ch誕生秘話
A 2chの黒幕
B 二大裏収入
C 個人情報販売
D 2chと韓国の関係
E 怪しい噂
F 2ch秘密スタッフ
G 悪質なアクセス稼ぎ
H 個人情報収集
I 自殺した被害者たち
J 殺人プロ固定
K 2ch管理人の発言
L 2chと繋がる組織
resistance333.web.fc2.com/top_index.html

119 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 12:40:19.33 ID:Gsl1bvu60]
>  つまり警察は強制捜査がおこなわれることを事前にメディアへ伝え、これらの写真・映像を撮らせ、記事を書かせるよう
> 誘導しているということです。

そんなの前から言われてるだろ
+もソース欲しいから容認してたんだよ
捜査情報漏洩くらい何が悪いのか

120 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 12:41:20.19 ID:fnnD6GIJ0]
>ともあれ、ガジェット通信は警視庁の目に余る不法行為に対し、訴訟を起こす予定です。
何気にやるなぁ。



121 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 12:52:24.86 ID:TGnxaBzY0]
>>84
捜査が行き詰ったから追い詰めてるぞ風の演出で自首狙いとか

122 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 13:06:49.75 ID:Q1Cl7nlZ0]
まあでも警察が右往左往して完全に踊らされてるのは事実だよね
こんなダメ組織だったんだなぁというのが率直な感想だね
まあガンバレ

123 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 13:17:52.45 ID:96UhlyjI0]
なんか警察があわれで可哀相になってきた

サイバー犯罪って大学卒とか学歴の関係ないところで頭がいい奴がやってるから、そういう奴を見方につけないとダメだよなあ

警察は初級者編としてブラッディマンデイを見直して勉強しなさい

124 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 13:18:25.17 ID:UPcpw2P50]
>>109
国民がそれが普通と思ってしまう日本って、後進国だよなー。

125 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 13:20:46.09 ID:hLYgu5fSP]
859 名前:superfox★  [] 投稿日:2012/12/03(月) 00:03:57
先週は例の件で時間を奪われてしまった
今週こそ
まずは明日のリハビリから再開するぞー

862 名前:superfox★  [] 投稿日:2012/12/03(月) 13:19:06
しかし、今日は無理みたい
また強制操作きた

126 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 14:52:09.63 ID:ZUi8K6310]
アメリカFBI出張の人達は、ニコヤカに路上で向こうの人と握手して
建物の中に入っていく、本当にコントみたいな映像撮らせて流してたよな。

>>17
実際、訴訟って何の法律でやるんだ?
捜査された当事者でもないんだから、善意の第三者として
一般論的、告発的訴訟って事だよな?

127 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 14:54:10.09 ID:iCJ6t8+D0]
悪の枢軸警察メディア2ch

128 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 15:06:12.21 ID:rhqZAuxJ0]
犯人の手がかりつかめないけど、とりあえず頑張ってますよ的演出してるだけなんだろう
迷宮入りのパターンですわこれ

129 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 15:08:28.74 ID:rS3HRiKz0]
これ、2チャンネルを捜索したい公安部の自作自演の疑いが濃厚な気がしてきた。
刑事部も知らずに騙されてるんじゃないか?

130 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 15:11:59.35 ID:EkIlhJrC0]
FOXの発言によると、警察は2chの★持ちが犯人だと踏んでるらしい。

2chサーバのログイン情報も警察は入手していたそうだから
関係者と接触があったことは確実だし、
ただの当てずっぽうならさすがに★持ちまで絞り込めないだろうから
何か公表されていない情報握ってるんだと思う。



131 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 15:24:19.84 ID:TNzYCu9w0]
ガジェ通が何を言っても無駄だよな
ひろゆき関連、2chの関係先だから

132 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 15:25:52.20 ID:hLYgu5fSP]
katsu.ula.cc/test/read.cgi/superfox/1351278698/470
470 名前:superfox★  [] 投稿日:2012/12/03(月) 15:23:10
>>366 の続き

1. 遠隔操作の事件の捜査である。
2. 2ちゃんねるの書き込みログが欲しい。
3. 2ちゃんねるで断られる。
4. 突然、ゼロに捜査員がたくさん ← 任意だつたようだ、令状持っていたけどw
5. 捜査員がどこからかサーバへのログイン情報を入手。
7. これでサーバに入ってログを取り出せと強要
8. FOX★逃亡、温泉へ
9. FOX★、登別を視察。停電のため宿泊できず・・・ 信号もなにもかも動いていなかった
10. すったもんだの末 7は 諦めたらしい。
11. ゼロの回線を使い自分たちで2ちゃんねるへのログインをすべくアタック開始。
12. 四日間の格闘の末、サーバに入ることに成功したのか満足して撤収。
13. 回線も別にゼロのじゃなくていいと解ったのか、本日は現れていない。
14. また、強制捜査 again. 毎週毎週来るものなのか?
15. 私のpcを押収。どうしても、何回も、定期的に私のpcの中を見たいようだ。
16. 疲れてきたぞー、どうせサーバに接続するツールなんて使っていないから
  全部削除することに決めた。これからやってきます。

133 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 15:26:47.06 ID:TP6XBdtK0]
>>130
一体何の根拠でそう言う話になるのかねえ
結果ありきで冤罪生産という、結局は同じ流れじゃないか

大体、鯖のログイン情報?はどうやって入手したんだ? 不正アクセス及び威力業務妨害じゃねーの、
2ch相手なら何をやっても良い訳じゃないだろうに、
これじゃ警察の方が犯罪組織だろ、

134 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 15:30:28.47 ID:9o2yXHg80]
記者: 深水英一郎(ふかみん)

ペーパーレス新聞社 東京産業新聞社 - 会社概要
tokyosangyo.jp/about.html
社名
株式会社東京産業新聞社
本社所在地
東京都渋谷区代々木2-16-1 宮坂甲斐路ビル6F
資本金
300万円
事業内容
・ニュース、情報の収集・処理、提供および広告の掲載、配信
・時事に関する報道、論説を掲載する媒体の制作、発行
・製品、作品、サービスに対する論評の実施および掲載媒体の作成、発行
役員
代表取締役 深水英一郎(ふかみえいいちろう)

会社概要
razil.jp/aboutus.html
商号 有限会社未来検索ブラジル(Brazil)
所在地 〒151-0053 東京都渋谷区代々木2-16-1 宮坂甲斐路ビル6F
[地図はこちらに掲載しております]
最寄り駅:JR新宿駅9分,小田急線南新宿駅7分
設立 2003年4月10日
資本金 13,000,000円
従業員数 51名(2008年3月現在、役員、契約スタッフ含)
役員等 代表取締役 深水英一郎 取締役 森大二郎 取締役 西村 博之 取締役 竹中直純

135 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 15:33:27.51 ID:cS2Peqbp0]
何で俺のメアドが警察に提供されてんだよ
俺が訴訟起こしたいわ

136 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 16:27:53.35 ID:RVnfFitBP]
>>135
何故本アド使うのかと

137 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 17:20:45.25 ID:7osg5CYs0]
>>61
> 2ちゃんねるが法律を無視しなければ済む話では?

法律は庶民を縛るために政府(公務員)が作るもの
憲法は政府(公務員)を縛るために存在する

さて

138 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 17:28:35.56 ID:9o2yXHg80]
庶民?にできることは、味方を増やし、面倒な訴訟を起こし、違憲判決を勝ち取ること…かな

139 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 17:44:02.39 ID:TP6XBdtK0]
>>61
それは警察や司法にも言える話ですね、憲法の根幹に係る問題だよ
何れかを絶対視するのは良くないよ、

140 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 18:18:12.70 ID:IzdrsIKRO]
今から小一時間この携帯から書き込みあれば、それは犯人の仲間



141 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/03(月) 19:21:41.17 ID:0Hfxfs1U0]
情報漏洩のリスク

警察官その他公務員などの人間セキュリティホール>>>>(越えられない壁)>>>>コンピューターウィルス

142 名前:042-523-0110 [2012/12/03(月) 19:42:04.86 ID:pLPEKPe/0]
警察は組織的に不正を隠蔽している。

警視庁の暴力警官
www.shinetworks.net/cgi-bin/img-k/src/1281538670816.jpg

143 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 19:43:50.07 ID:DS9KDJ0P0]
  /        ;:;:ヽ      \,      /   ヽ  i, 
  i          /       \, 、  ,/ ,   ヽ ヽ     裁判の賠償金を1円も払わない件について
  |          |    ,,___\l,::,l/___|  |
  |          |.     ー----'">><ー---'"'|  |
  |         ;:|        '""^     、   |  |   ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
   |         ヽ.        ゝ( ,-、 ,:‐、)  |  |  )
   |       /ヾ..       /       ヽ  |  |  ) それって、払わないといけないんですかねえ?
   |          |       ./ゝ二ニニニニ二、  |  | <  まあ死刑になるなら払いますよ
     |        `、ヽ     へ"\┼┼┼ノ/  /    )
     |         ヽ\     `\ ̄ ̄ ̄ノ  /  |  ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

144 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 19:47:15.26 ID:wVNwxorv0]
>>1
捜査の模様、あまりのも不可解な行動は既に当事者によりネットで
モロばらしにされてるのでかっこ悪いにもほどがある
大手マスコミ経由の情報しか見ない人はだませるけど…

145 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 19:51:47.44 ID:wVNwxorv0]
>>130
実際は言いかがりつけて2ch関連の内部情報を盗もうとしてるだけだと思うけどな…

146 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 19:52:01.88 ID:3AJ/xhvlO]
昔の2ちゃんのほうが楽しかった
今は…

147 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 19:53:52.18 ID:6ftycZ5O0]
ってか2ちゃんにカキコする奴なんて屑の中の屑だろ?

148 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/03(月) 19:57:59.69 ID:YClAnYI30]
今だから言ってしまうが本当は朝鮮マター

ジェイコム株やらせ誤発注事件も、オレオレ詐欺も、在日生活保護不正受給ビジネスも、在日女占い師洗脳事件も、豊田商事ペーパー商法詐欺も、2ちょんねる運営も、
韓流やらせブームも、江南スタイルも、インサイダー取引も、北朝鮮覚せい剤密輸も、核実験ミサイル発射も、パチンコ巨額脱税マネー不正送金も、統一教会霊感商法も、
慶応大学投資サークル詐欺も、グリコ森永恐喝事件も、3億円事件も、世田谷一家事件も、仕手株相場操縦も、日本人拉致事件も、
韓国大統領の「日王(天皇陛下)土下座しろ」発言も、竹島不法上陸も、尼崎連続殺人資産強奪事件も、

それぞれ別個の事件に見える事件は、朝鮮闇人脈の指揮系統でつながっていた

通名成りすまし朝鮮人による日本人の資産強奪と戸籍乗っ取りとアングラマネーのロンダリングが主な目的
株式市場と不動産の循環取引で犯罪マネーが資金洗浄されている
当時まだ株板は初心者で騙されてた自分にはショックだったわw

149 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/04(火) 01:04:42.79 ID:JMLMSJV+0]
警察を巧く表した評語
「警察の常識は世間の非常識」
「警官を見たら犯罪者と思え」
「嘘つきは警察の始まり」
「日本への迷惑度は同じ→警官≒チョン≒日教組」
「キャリア組≒テロリスト」
「警察≒カルト宗教」
「警察は特アの手下」
「公安は似非運動家と仲良し」
「泥棒が泥棒を取り締まる現状」
「警察は強きを助け弱きを挫く」
「リボルバーで暴発を起こせるぐらい銃に慣れた組織」
「ストーカー殺人起こしても退職金が出る組織」

※ 警察官僚・検察も含まれます

150 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/04(火) 01:05:06.67 ID:JMLMSJV+0]
「やましくないなら持ち物見せろ」と因縁つけてくるくせに、
「やましくないなら警察手帳の掲示しろ」と求めると恫喝してまで掲示を拒む警察

犯罪を犯した者を非難するくせに身内の警官が犯罪を起こすと
「警察官も人間だから犯罪を起こすこともある」と組織を挙げて擁護する警察

冤罪が判明した冤罪被害者を呼びつけ恫喝で口封じしようとした一方、
仕事中に職権濫用して住所までつきとめ、拳銃を使ってストーカー殺人した警官には退職金を払おうとした警察

2年間尾行した挙句証拠も見つからず、DNA鑑定を捏造して無実の人を起訴した一方、
管轄外の警官の唾液が殺人事件被害者の遺体に付着していたにもかかわらずスルーの警察

犯行予告は明らかにイタズラというものでも組織を挙げて事件化しようとする一方、
ストーカー被害は実際に被害に遭っていても組織を挙げて被害者を恫喝してまで受理を拒む警察

容疑者が供述において犯行時に良心の呵責があったと主張してもウソと決め付ける一方、
冤罪起こしても捜査時に間違いをわかっていたと詭弁で自己弁護する警察

相手が身分証を偽って18歳未満だとわからなかったのに無理矢理一般人を逮捕する一方、
明らかに18歳未満と知っていても児童買春・児童ポルノ禁止法違反警官を立件しない警察



151 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/04(火) 04:42:05.12 ID:dBzQgO6w0]
これほど権力を持った警察を監視する組織が無いのが問題だよ。
だからせめて、国民が警察官を監視出来るように、警察官全員の住所をネット上に載せるようにすべき
警察官は悪い事しないといってるんだし、彼らも問題にしないだろ。

152 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/04(火) 06:03:49.49 ID:ZaOyC9PM0]
パチンコマネー(朝鮮資本)と手を切らないと
何言っても説得力がないよ

こういう書き込みを阻止したいんだろうな、警察は

153 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/04(火) 06:06:15.18 ID:kuYzVOAL0]
警察はネットの敵だ、
って世論を煽りたいじゃないの。

154 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/04(火) 06:18:54.73 ID:LSf/kqxi0]
>>1
冤罪を5人も出したことを消しさるために
演出してるんでしょ?

演出だけして、捜査はそんなにすすんでいないだろうな
すすんでいるなら、報奨金なんて出さない

冤罪を5人も出して、それによって世論に追求されない為にも
ああやって演出して、遠隔によって冤罪を作ったことよりも
遠隔の犯人に注目させようとしてるんだろう

国民は騙されてはいけない。

強制自白や冤罪に関しては、問題視していくべきである

155 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/04(火) 06:22:06.54 ID:LSf/kqxi0]
ちなみに詳しい人に聞きたいんだけど

警察に新聞社やメディアの広報は在中しているが

捜査前の情報をメディアにせよ伝えた場合って
公務員の守秘義務に抵触しないの??

156 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/04(火) 06:26:42.32 ID:LSf/kqxi0]
強制捜査をおこなった後に
メディアに通達するのならわかるが

事前に通達して、そこを撮影させてるよね?

もしも、メディア側に強制捜査される側と繋がってる人がいたらどうするんだろうね?

メディアの広報に伝えるのはいいだろうが
事前情報を教えて、撮影させるとなると
公務員の守秘義務違反にならないのかな

なってもおかしくないんだよな
知る権利のための新聞社やメディアだろうが
新聞社は公務員でもなければ、警察組織でもないからな

157 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/04(火) 06:30:28.76 ID:LSf/kqxi0]
ついでに
捜査情報にしても、新聞社やメディア側から
警察にリークしても
警察から新聞社側にリークするとアウトだよな?

逮捕情報やそういう情報ならいいだろうが
捜査情報(強制捜査にしても令状発行等を除く)
を漏洩した場合には該当しそうだけどな

だって、その捜査情報が正しいとは限らないからな

独自のルートで捜査情報を取得して
事前に、逮捕されるであろう人にインタビューしているメディアの人間もいるが
裏を返せば、捜査情報を流している警察がいることになるよな

国家運営の1行政機関である警察が
そういう情報を漏らしていいものなのか?

158 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/04(火) 06:34:36.11 ID:u8wdu4560]
そう言えば逮捕前に容疑者にインタビューしてるニュースをちょいちょい見かけるな。
あれって特定の報道社だけにリークしてんの?
それとも記者クラブに参加してる全員に教えてるの?

159 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/04(火) 07:22:52.31 ID:GGgeMWloO]
                 _.._  < v' ゝ
            -‐/:::/ -‐  ´ ‐ 、
            /  /:::/         ヽ
          /   ,!;::/         ヘ / 
       /   / ¨|          l .i/  のびないね。
.      /   /   !           ||/|
      /   ,   il,           /l| |
      ,   .,    |lヘ       /llll!V
     ,           ヾli , , 、 , |lll//
.          i       /ノ!∧!/l/|/ - '
.   ,      l       ノ三三三'、
         !       , 'ー-----‐'´、
   i     |  , -‐ ' i |////////| |゙ ‐- 、
    |     |  i    | |//,-‐-、//| |     i

160 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/04(火) 07:47:06.58 ID:Ng2juNDy0]
捕まえられるもんなら、捕まえてみろよ!



161 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/04(火) 07:56:19.97 ID:3vwNjk6I0]
巡査あたりが捜査情報をメディアに漏らすと処分を受けるが
警視クラスは無問題

それが警察クオリティ

162 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/04(火) 09:17:34.26 ID:aX3dDcVx0]
犯人を焦らす高等戦術だろうけどね

163 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/04(火) 09:30:24.84 ID:p0vSHZEC0]
犯人に近づいてるなら焦るだろうけど、全然関係ないところを捜索してるうちはニヤニヤ笑ってるだけじゃね?

164 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/04(火) 10:47:04.30 ID:FLGzL9Dn0]
>>65
違法薬物の売買情報のどこが憲法で保護される「表現」なんだ?

165 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/04(火) 11:50:00.21 ID:zESvjeJA0]
>>161
警部以下の階級だと、報道関係者との接触は
集りかお小遣い稼ぎが精々だけど
警視サマとかは、メディアの懐柔や欺瞞工作も
出世の手段だからなぁ

深夜早朝に、幹部署員の自宅の玄関先に張り付いても
違法駐車や不審者尋問すら受けることがないのは
幹部署員の自宅を警邏する地回り連中にも
鼻薬を嗅がせているわけだしな

166 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/04(火) 12:04:16.46 ID:ILB0cQBd0]
日本の組織は以前から、上に行くほどダメってのが通例だよな。

167 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/04(火) 12:53:37.54 ID:kgM83K5aP]
昨日はFOXんとこに、今日はゼロに……
警察は何をやっとんじゃ

はよひろゆきのところに行け

168 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/04(火) 12:59:19.53 ID:IM5cS4zlP]
で、ひろゆき逮捕はどうなったの?
半年くらい前に大々的に強制捜査みたいなのやってたよね?

169 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/04(火) 13:00:24.09 ID:4dR50BVV0]
株式会社ゼロに警察の捜査が及んだ時のやりとりでFOXは
警察は遠隔操作事件の犯人は2ch雑魚運営と断定して捜査しており、
しかも警察の考えでは、
犯行は2ch雑魚運営の内ゲバによるものと述べている。

198 : superfox★
>>144 で話したように時系列云々って話で
遠隔操作の人が2ちゃんねるの★って推測しているようだから
関係なくもないのか、

306 : superfox★
(中略)
>>301
始めはこう思っていたが
>・まったく運営とは関係ない個人の愉快犯ネラー
警察のはなしを聞いていると
>・運営関係者の何らかの思惑(内ゲバとか)
と思うことしきり、

だから誰と誰が仲がいいとか悪いとか聞かれるのか?
わしゃ知らんぞ。

170 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/04(火) 13:03:46.45 ID:4dR50BVV0]
警察がPC遠隔操作事件の犯人は
2ch雑魚運営とまで断定するからには、
相当の証拠を握っているんだろうな。

www.logsoku.com/r/news4plus/1350991211/181

ニライカナイが1月に2ch閉鎖と述べているのも、
このPC遠隔操作事件での雑魚運営大量逮捕を念頭に置いたものなのかな。



171 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/04(火) 13:06:09.33 ID:pBdElW210]
>>169
> 株式会社ゼロに警察の捜査が及んだ時のやりとりでFOXは
> 警察は遠隔操作事件の犯人は2ch雑魚運営と断定して捜査しており、
> しかも警察の考えでは、
> 犯行は2ch雑魚運営の内ゲバによるものと述べている。

また誤認逮捕するのかな?

172 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/04(火) 13:07:45.11 ID:37JOa0tq0]
PC遠隔操作は警察捜査と連携して取材
警察の誤認逮捕、圧迫取り調べ、デッチ上げについては
見て見ぬフリのクソマスゴミ

173 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/04(火) 13:08:10.31 ID:sKQOnLhG0]
ガジェットは2ちゃんねるの情報機関なのか
記事で勝負せずに裁判で勝負するみたいだし

174 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/04(火) 13:10:07.34 ID:FY1B0lzKO]
西村ひろゆきの逮捕マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

175 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/04(火) 13:10:50.37 ID:4dR50BVV0]
警察が今回のPC遠隔操作事件で
2ch雑魚運営を大量逮捕しようと捜査してることが判明したが、
FOXの発言の中で警察が今回の事件の原因となったと
考えている2ch雑魚運営の内ゲバで、
問題はどんな勢力とどんな勢力の間に内ゲバがあったかだよな。

176 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/04(火) 13:24:25.49 ID:b4tEnsr40]
ようするにパンツが自ら自首しないとお前の大好きな2ちゃんに迷惑が掛かるんだぞ?と、言いたいわけか。
パンツ早く自首しろ。

177 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/04(火) 13:38:06.62 ID:mfnw5qVRO]
よかったなおまえら
これで2chが潰れれば社会復帰にいそしめるぞ

178 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/04(火) 13:42:15.42 ID:dOlOw93+0]

次はお前が警察に自白強要される番な


179 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/04(火) 13:47:06.30 ID:D2wJf4sg0]
どんな悪法であろうと
施行されれば従順にしたがう日本人ん

こりゃやめられねーだろw

180 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/04(火) 13:49:06.59 ID:WW3wmF7zO]
》154
誤認逮捕は残念ながら有ったかも知れないが、強制自白させたかどうか、何故オマイにわかるんだよ



181 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/04(火) 14:53:00.17 ID:ILB0cQBd0]
>>180
誤認逮捕で自発的に嘘の自白をするって、どんな理由が考えられるだろう。
元々そうする意思があるのなら自分から出頭するだろうし。

182 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/04(火) 15:14:36.56 ID:Ng2juNDy0]
まあ、神奈川県警相模原北署では、嘘通報の相談に行ったら犯人にされたとかいうこともあったようです。

183 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/04(火) 15:34:29.67 ID:D2wJf4sg0]
>>182
90%信用してしまう
捜査しないで検挙できて一石二鳥だよな

184 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/04(火) 15:35:18.65 ID:pBdElW210]
>>180
誤認逮捕された人が脅迫状の内容なんか知ってる訳が無かろうが。
捜査員が内容を教えて自白させた以外に有り得んだろうが。

185 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/04(火) 16:47:38.07 ID:uJgn0AlG0]
ガジェも2ちゃんや暴力団と深くかかわってるから任意で取り調べしろ

186 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/04(火) 17:02:12.13 ID:tTGWnk/a0]
難癖をつけて●餠の情報が欲しかっただけだろ。

今回の事件とは関係なくても、今後何かに使えるとか思ってるのかもなw

日本中の警官のPCの中身を調べるのが先。児童ポルノやJKの盗撮が盛り沢山w

懲戒免職警官が溢れハロワはパニックw

187 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/04(火) 18:30:28.59 ID:4dR50BVV0]
警察は●データを抑えることで、
2chの兵站を抑えた。
警察が●口座を封鎖するだけで2chは終了。

2ch雑魚運営の完敗は見えた。

188 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/04(火) 18:38:47.01 ID:R6jGl3YO0]
ところで警察は、ドイツにはもう行ったのかな?

189 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/04(火) 18:42:48.84 ID:2wgzM9Wt0]
既存メディアはネット嫌いだから。多分今回も報道されるとしたら確実に悪評として報道される。
過去、好意的にネットの事を書いた民法なんてあったかと。あったとしてもそれはネットメディアが
カネを払ってるだけで・・・

公器とか笑わせてくれる程の偏向ぶり

190 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/04(火) 18:42:52.21 ID:N+p084Ii0]
ちょっと話題が違うけど、今まで違法UPで捕まった奴の中にも
たぶん誤認がいるよね。殺害予告ほどじゃないけど、あれもかなり遠隔多いだろう



191 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/04(火) 18:43:11.16 ID:gCDIEm44O]
>>180
明大生は46日間拘束されて自白した
これだけ社会から切り離されたら根負けする日本人は多そうだな

192 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/04(火) 18:51:12.30 ID:u8wdu4560]
ガンダムの演出の人は相当精神力が強かったんだねぇ(´・ω・`)

193 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/04(火) 18:57:43.93 ID:N+p084Ii0]
>>192
明大生はガンダムと違って前期の試験が受けられなかった時点で、人生終わっちゃったんだよ
ガンダムには未来があった

194 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/04(火) 19:00:31.45 ID:aTLIvWN50]
NHKの女記者と警察の男も不倫でセックスしてたし
癒着と言うよりNHKの女記者に中出汁という事実を
画像付きで漏洩してw

195 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/04(火) 19:32:54.38 ID:qyvx+2O50]
楽して点数稼ごうとして、赤っ恥かいちゃったからね
2ちゃんへの八つ当たりはお門違いだとは思うけど
パチンコップも必死なんだから大目に見てあげて

196 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/04(火) 19:49:09.85 ID:Ng2juNDy0]
自白したからとかいって警察が責任を免れることができるわけじゃないから。

197 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/04(火) 20:28:11.39 ID:d07iwjKk0]
これ本当なんかなあ

198 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/04(火) 20:57:11.67 ID:78Zuln460]
たまには本当に捜査して犯人を捕まえるのも
楽しいと思うよ

199 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/04(火) 21:00:27.98 ID:wg1VjZqe0]
警察密着24時とかだと暴走族とガチンコやってるシーンが定番だけど
あれも仕込みだしw ガチでやったら何が起こるかわからない。
カメラ回してて事故でも起こしたら大問題になっちゃう。

200 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/04(火) 21:09:41.17 ID:9ERZG6Ty0]
909 :名無しさん@13周年:2012/11/27(火) 14:40:55.38 ID:JtUv/6qpP
あぶらみは警察の罠にはまりパクられそうになる?
katsu.ula.cc/test/read.cgi/aburami777/1353991765/1
> 1 名前:あぶらみ [] 投稿日:2012/11/27(火) 13:49:25 ID:NjM3YzhhOD
> 捜「パスワード等接続方法手に入れてくるから、サーバに入って云々」
> あ「?」
> 捜「サーバにログインしろっ」
> あぶらみ「情報しってるなら自分たちでやれば・・・」
> 捜「ここの環境からやれ」
> あ「他人のサーバーに勝手にログインするのは犯罪なのでできません」
> 捜「・・・・・・・・・」
>
> もう疲れたぽ
> あやうく不正アクセスで捕まるところだよ。
> 他人のサーバーのパスワードなんて知りたくもない。
>
> 怖い! 国家権力怖い!
>
> age01.bintan.me/upload/1353/399/1353991765589468/1353991765589468.gif
> タグ:2ちゃんねる,あぶらみ,強制捜査,不正アクセス,警察

※あぶらみ氏は現在のゼロ社長(たぶん)



201 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/04(火) 21:13:01.92 ID:9ERZG6Ty0]
威力業務妨害容疑による「2ちゃんねる」管理会社家宅捜索の報道について | 株式会社ゼロ | プレスリリース配信代行『ドリームニュース』
www.dreamnews.jp/press/0000064320/
(以下抜粋)
報道関係者各位 2012年11月27日
プレスリリース   Maido3.com

一部報道にて「2ちゃんねる」管理会社として、11月26日、 警視庁が弊社株式会社ゼロを家宅捜索したとの報道が行われていますが、 これは事実ではありません。
弊社は2ちゃんねる管理会社 でも 2ちゃんねる関連会社でもございません。
インターネット掲示板「2ちゃんねる」とは一切関係ありません。
11月26日に家宅捜索を受けたという事実もありません。

事実と異なる報道に非常に困惑しております。
報道関係者様には不正確な情報を誤って報道しないようお願いします。


641 名前:傍聴席@名無しさんでいっぱい[sage] 投稿日:2012/11/27(火) 14:35:21.36 ID:bm+rDrZF0
株式会社ゼロ「うちが家宅捜索されたって報道されてるけど、来てねーぞコラ」
engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1353989963/

株式会社ゼロ「弊社は「2ちゃんねる」とは一切関係ありません 事実と異なる報道に非常に困惑しております」
engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1353990943/

株式会社ゼロは 2ちゃんねる管理会社 でも 2ちゃんねる関連会社でもございません
engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1353981834/

642 名前:傍聴席@名無しさんでいっぱい[sage] 投稿日:2012/11/27(火) 14:40:32.98 ID:zKuthapH0
ゼロに対する威力業務妨害が成立
さらにゼロ会社員に対する名誉毀損罪が成立しそうだな
無断で現場放映したTV局も違法が問えそうだ

ネタ記事にはうってつけ。kanda先生の解説が必要だな

202 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/04(火) 21:15:38.94 ID:9ERZG6Ty0]
日本のマスゴミは権力やスポンサーの犬。

455 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 14:25:19.96 ID:KwEH0FMh0
マスゴミの腐敗度

韓国      ← 韓流ドラマにスポンサー付くから放送したいんで批判できない
三井不動産 ← スポンサーだから浦安液状化問題批判できない
原発      ← 電力会社・原子力ムラからの広告で叩けない
パチンコ   ← パチンコ業界(同上) & 朝鮮社員 & ニュースソースの警察天下り先
吉本      ← 芸人いないと番組作れないから叩けない & 株式持合
AKBCD    ← 歌手(同上) & 再販制度仲間
警察      ← ニュースソースで叩けない (あまりにひどい場合のみ仕方なく)
検察      ← (同上) & 検察に都合の良い世論操作リーク記事
官僚      ← (同上) & 記者クラブ設置無料使用

音楽・本売れない ← 価格競争力のない再販制度が理由だが自分も対象だからそこは触れない
TV売れない     ← コンテンツの問題だが自分のことだからそこは触れない

その他  ← 利害関係ないから好きなだけ叩く。↑との違いに唖然w
同業    ← 叩かないどころか守るw

ネット   ← 言論の独占(x自由)を奪われ不満たらたら。しかも叩けるのこれくらいしか残ってないw

メディアには権力を監視する役割がある(キリッ)!

↑だそうですwww つうか、もう何もまともな批判記事書けないだろw

203 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/04(火) 21:19:39.08 ID:9ERZG6Ty0]
脅迫・自白強要・供述誘導で冤罪を量産する日本の警察

【ネット】 警察 「IPアドレスが証拠だ!」「認めたら罪軽減」…遠隔操作ウイルスで無実の罪で逮捕されたアニメ演出家、「怖い」★2
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349921435/
【ネット】 PC遠隔操作事件で逮捕された2人、容疑否認していた…捜査幹部「最終的に、動機もきちんと供述したから逮捕」と困惑★4
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1350446886/
【遠隔操作】 2ちゃんのリンク踏むだけで自動犯罪予告→逮捕される…自白強要?警察「IPアドレス判明で捜査半分終了と…想定外」★2
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1350538239/
【社会】神奈川県警、少年の上申書誘導か…不自然な詳述 不正操作されたパソコンから横浜市HPに襲撃予告書き込まれた事件★2
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1350735511/
【誤認逮捕】 警視庁、供述誘導の疑い 逮捕の男性「逮捕状に沿って書いた」 元最高検検事「警視庁の検証は問題。第三者がやるべきだ」
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1350804192/
【なりすましメール】「否認したら少年院送りだ」 19歳学生、警察官に脅される★2
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1350821677/
【社会】「検事から『容疑を認めないと取り調べが長引く』という趣旨の話をされた」…PC遠隔誤認逮捕
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1351025457/
【遠隔操作】 無実の学生「2秒で300文字の犯行予告書けぬ」→検察追及→学生「一心不乱に2秒で入力」→検察「認めたな。送致」★4
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1351127633/
【社会】 ネットなりすまし殺人予告・・・誤認逮捕の被害者が「恐怖の取調室」を語った
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1352157388/


4件すべて誤認逮捕と認め謝罪  PC不正操作事件で分かった、いいかげん捜査
www.j-cast.com/2012/10/22150964.html?p=all
>予告を送信した時間帯のアリバイを調べることもなく、
>男性のパソコンのウイルスチェックすら怠っていたとされる。

204 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/04(火) 22:00:15.15 ID:LSf/kqxi0]
>>201
それは書類においてってことじゃないの?
形式としては管理・関連ではないが
実質的な人の繋がりやそういうのを含めると
そうみなせる気がするけどな

全く関係ないのなら、思考や主張が
2ちゃんねるとあれだけ一致するとは思えないけどな

205 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/04(火) 22:06:18.70 ID:LSf/kqxi0]
もう1つ詳しく説明すると

仮に別会社で第三者だった場合には
会社が違うから、判断が変わることになる。

2ちゃんのローカルルールだったり
そういう思考と見事に一致するだろ?

警察に非協力的なところも含め
主張がかなり似てるんだよな

ああいう主張になるということは
まず関係があるだろうなw

本当の第三者の企業だった場合には、警察がきたら素直に協力してるんだよ

206 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/04(火) 22:10:07.12 ID:N+p084Ii0]
>>205
ローソンとセブンイレブンとファミマの基本的な違いを教えてくれ
2ちゃんとゼロちゃんねるより似通ってるじゃないか

207 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/04(火) 22:12:49.88 ID:4dR50BVV0]
警察が遠隔操作事件の犯人は
2ch雑魚運営と推定して捜査してることは大ニュースだけど、
流石に雑魚運営が
それをニュースにすることは出来そうにないな(笑)

208 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/04(火) 22:16:24.79 ID:N+p084Ii0]
>>205
ついでに、アイフルが不祥事やったときアコムに強制捜査に入ったか?

もっと言えば、この間パチンコ屋が放火された時遠隔の証拠が出たけど
グループ企業にはまったくお咎め無しじゃん

仮に運営者がすべて2ちゃんとゼロチャンネルと一緒でも、2ちゃんとぜろチャンネルは別会社なら
強制捜査に入られるいわれはないんだよ

209 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/04(火) 22:18:12.17 ID:4dR50BVV0]
多分政権が変わっても
国が2ch雑魚運営を朝敵と見て
徹底的に迫害することは変わらないだろうな。

210 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/04(火) 22:19:15.45 ID:XnKdYh/W0]
誰かに客観視して所見を述べてもらわないと、自分らがおかしなことやってるかどうかわからんのだろ
警察なんてその程度だよ



211 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/04(火) 22:21:24.11 ID:4dR50BVV0]
国家にとっては、
2chとの闘争は今回の遠隔操作事件で
多分もう法律ごっこの段階じゃないんだろうな。
政治闘争というか正直戦争だろ。

国がどんな根拠で
遠隔操作事件の犯人が2ch雑魚運営と思ってるかは
今ひとつ不明だけど、
2chを完全にぶっ潰して
雑魚運営を大量に逮捕してやろうという
意気込みだけは感じる。

ここまで来ると国も後には退けないだろう。

212 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/04(火) 22:22:14.26 ID:gCDIEm44O]
>>190
ここ数年の2ちゃんへの犯罪予告と逮捕が実は
ケイサツが野良無線で犯罪予告して野良無線元の家人を捕まえて自白強要させてた
可能性はどれくらいなんだろうね

少なくとも神奈川県警は自白強要させるという行為が手慣れてるよね
普通の犯罪と比べても明らかに拘束期間が長すぎなのに周囲は不自然に思わないのが不自然だよ

213 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/04(火) 22:24:28.18 ID:rsuhzV670]
2ちゃんなんかさっさとつぶせ!ネトウヨの生き甲斐を奪ってやれww

214 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/04(火) 22:25:24.46 ID:4dR50BVV0]
仮に警察の「遠隔操作事件の犯人は2ch雑魚運営」という推測が
外れていて、2ch雑魚運営が大量誤認逮捕されたとしても、
今までのマスコミ報道があるので有罪は動かないんじゃね?

雑魚運営たちが20年くらいブチ込まれてから
やっと無罪の証拠が出てきても、
既に2chはぶっ潰された後で、
しかも雑魚運営の今までの態度からすると世論は

「雑魚運営ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 気持ちいぃいいいいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

で終わりだろ。

215 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/04(火) 22:25:53.37 ID:Q0TsEtvb0]
2ちゃんねるを潰すってのが本丸なんだろうな。

216 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/04(火) 22:25:59.07 ID:VidubHdr0]
553 名前:superfox★ [] 投稿日:2012/12/04(火) 21:37:47
まさかとは思うが、マジで心配になってきた。

貴方たち警察が2ちゃんねるのサーバに入れるのは、
貴方たちがサーバに入る方法を知っているからであって
決してゼロの回線を使ったからではありませんよ。
ゼロの回線で2ちゃんねるのサーバから接続先IPアドレスを押収した
なんて報道流すなよな、絶対に流すなよ。
ゼロの回線で2ちゃんねるに入れたら世界中どの回線からも入れますから。

不安だなー、これ来そうだなぁ。

217 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/04(火) 22:28:18.01 ID:4dR50BVV0]
お前らもう既に負け戦だってわかってる?(笑)

国が本気になって全権力使ってかかって来て
法律ごっこで勝てると思う?(笑)

218 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/04(火) 22:29:19.59 ID:TmSd7kHe0]
茶番、パフォーマンス
犯人を捕まえる気はない

219 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/04(火) 22:30:42.78 ID:78Zuln460]
演出やら威圧やらいくらやっても
権威も信頼も戻ってこないよ
切腹でもケジメでもして自浄出来るところを
見せなきゃ

220 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/04(火) 22:31:33.25 ID:N+p084Ii0]
2ちゃんのアクセス記録を手に入れたとして、どうやって犯人を捕まえる気だ?



221 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/04(火) 22:31:52.88 ID:9AgDrCSo0]
>>215
マスコミとグルで完全にやくざのやり口だよな

222 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/04(火) 22:32:06.28 ID:XnKdYh/W0]
2ちゃんがなくなりゃツイッターにでも移るだけ
米企業とケンカできるか試してやろう

223 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/04(火) 22:32:56.98 ID:0GRZA1dr0]
遠隔操作犯人も逮捕目前か

224 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/04(火) 22:34:23.61 ID:N+p084Ii0]
NTTやプロバイダーに強制捜査に入っても特定は難しいのに、どうやって2ちゃんから特定するんだ?
お前ら2ちゃんのアクセス記録から、犯人を特定する方法考え付くか?

225 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/04(火) 22:34:30.93 ID:4dR50BVV0]
警察は2ch雑魚運営を犯人と見ていて、逮捕するつもりなんだろ。

株式会社ゼロに警察の捜査が及んだ時のやりとりでFOXは
警察は遠隔操作事件の犯人は2ch雑魚運営と断定して捜査しており、
しかも警察の考えでは、
犯行は2ch雑魚運営の内ゲバによるものと述べている。

198 : superfox★
>>144 で話したように時系列云々って話で
遠隔操作の人が2ちゃんねるの★って推測しているようだから
関係なくもないのか、

306 : superfox★
(中略)
>>301
始めはこう思っていたが
>・まったく運営とは関係ない個人の愉快犯ネラー
警察のはなしを聞いていると
>・運営関係者の何らかの思惑(内ゲバとか)
と思うことしきり、

226 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/04(火) 22:37:10.75 ID:gCDIEm44O]
そういえば俺の知ってる国士の元署長は
3年前、民主政権になると自分のクビ飛ぶの分かってるからか
選挙前に反体制派の連中潰しの追い込みやってたな
今の警察庁長官はネット犯罪取り締まりで偉くなったんだから
選挙前に2ちゃん潰したいのかもね

そうなると遠隔ウイルスで真犯人の存在が発覚した後に
連日もしくは数日おきにマスコミ向けの発表と進展を演出してたのは
選挙前になんとしてでも2ちゃん強制捜査に乗り出したかったからか?
知人の占い師が笑い男は警察自身と言ってたのはこれかな?

227 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/04(火) 22:37:26.06 ID:kgM83K5aP]
>>216
マスコミは嬉々として警察発表を垂れ流すに1票

警察はどこかから入手した2chサーバのログインアカウントを使い
ゼロからログインすることで、ゼロは2chのサーバ管理会社だと
発表するのだろう

もう何でもありだな

228 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/04(火) 22:37:47.82 ID:+EoXoL4n0]
小沢の件ではマスゴミに乗っかるネトウヨ

229 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/04(火) 22:48:20.34 ID:Xp8uFEBUP]
★★☆☆ 反 日 メ デ ィ ア NHK を 叩 き 潰 せ!! ☆☆★★

☆☆ 総務省の指示を詐称して拉致被害者奪還を妨害するNHKを許すな!

☆☆ ブルーリボンの着用を理由に政見放送の放映を拒否するNHKを許すな!

      .,.v-ー''″ ミ,
    ,,/  ,,,,   ミ   
  .,/   ,,|||||||,,  ミ.    
 ,!′  ,,||||||||||||| .゙゙!;    
.ノ   |||||||||||||||||  ゙`!;      
.\.,  "|||||||||||||"   ..ミ      
.  .\  "|||||||" ,.,v-r|i      
    )   ""  ./ ′ .ミ,          
   ..)    .,r'′   ミ.
    ..゙'ー‐'¨¨″     フ∧_∧    
               r(,,゚Д゚)  
               .〉日本つ
              .⊂、 ノ     
                し'
☆☆ 日本人拉致工作に荷担するNHKを打倒せよ!!!

☆☆ jimin-gifu.jp/wp/wp-content/uploads/beb5d2395fa0905a42e1c9715ea983b5.pdf

☆☆NHK 岐阜放送局 www.nhk.or.jp/gifu/

☆☆ 国賊NHKを討て!!!!

★★☆☆ 中共の狗・在日朝鮮人の巣窟・対日工作の拠点 NHKを潰せ! ☆☆★★

230 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/04(火) 22:50:37.63 ID:cKl6U4WP0]
どこまでも無能でマヌケなバカ警察www



231 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/04(火) 22:51:33.56 ID:gxcV6EPUO]
今になってのことではない
昔からマスコミは警察が漏らすまま流して それが間違いだった場合 警察は 公式会見ではない と逃げる
マスコミは 松本サリンのとき 激しく反省している素振りで謝罪したが やってることは今も変わってない
容疑者の段階から 警察のリークを喜んで流している
そもそも 警察に対して 情報くださいな というスタンスがおかしいのだよ
出すべき情報は出しやがれ 警察の糞どもが くらいの関係が普通だな
それぐらいの関係が国民のための公僕である警察との立場として適切というものだ

232 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/04(火) 22:52:30.75 ID:9AgDrCSo0]
>225
というより、それ以外のケースではもう捕まえようがないから
そういう風に決めつけて捜査するしか残された手がないのだと思いますが
あなたはどう思いますか?

233 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/04(火) 23:08:47.50 ID:u8wdu4560]
>>232
警察が馬鹿だとしか思いませんな。

勝手なシナリオ書いてその通りに誤認逮捕する?
この事件では真犯人にm9(^Д^)プギャーされるだけですぜ。

234 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/04(火) 23:09:45.54 ID:zESvjeJA0]
>>230
身内には大甘だしな

【社会】わいせつ目的で誘拐容疑の警視庁巡査長、不起訴に…「告訴が取り下げられたため」
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1354621391/

現職警官が警察手帳を悪用し、未成年者を誘拐したのに不起訴だもん

235 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/04(火) 23:10:42.41 ID:gCDIEm44O]
>>232
それって遠隔ウイルス事件解決の最後の手段の一つなんだよね

そんなカードをこのタイミングで切ったというよりは
野田が解散発表して麻薬中毒者が信金立てこもりしてる間に
民主党の選挙対策の一つとして、2ちゃんにいる反民主派の活動妨害が命じられたから
法外な報酬点数に目が眩んだ連中が暴走してるのかな?と当初は思ってたんだよな

236 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/04(火) 23:27:32.60 ID:64133/EW0]
 

キチガイ滅亡 2ちゃん

237 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/04(火) 23:47:59.25 ID:UtZnKreV0]
IT関係の会社は、本社を海外に置くべきだな。中国とかオーストラリアとかあまり日本政府の息がかかってない国にね。

238 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/04(火) 23:59:50.00 ID:MH7M4BYFO]
過去に埋もれた犯罪は捜査してくれるん?

239 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/05(水) 00:04:39.86 ID:1HMK6muO0]
>1

>一体どのようにして警察から捜査情報が漏洩し
>マスメディアに伝わっているのか、第三者がきちんと調べる必要があるのではないでしょうか。

やはり、マスゴミに悪が潜んでいるのだろう。


>ともあれ、ガジェット通信は警視庁の目に余る不法行為に対し、訴訟を起こす予定です。(終わり)

マスゴミどもは、違法な営業ばかりやっておる。
訴訟で、電波利権をつぶすべきだろう。

240 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/05(水) 01:34:55.46 ID:ltJdh1Lc0]
2ちゃんやネットを潰したくてたまらない連中
中国人曰く、2ちゃんは日本最大の右翼掲示板だそうだw

【社会】警視庁がたくらむ「2ちゃんねる撲滅作戦」 警察庁長官が警視総監経由で指示、展開あれば人員増強も…週刊朝日
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323350698/
【ネット】警視庁が20人の「2ちゃんねる特捜班」を結成!捜査当局「2ちゃんねる=悪」★3
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1333469294/

【社会】警察と大手新聞が企む「2ちゃんねる潰し」のウラ側・・・元管理人・西村博之氏の自宅強制捜査(動画あり)
anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1333683755/

【ゲンダイ】 「2ちゃんねる」強制捜査は“対岸の火事”じゃない 野田政権下で進む 言論統制 国民監視
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1331459233/

【話題】永田町「震災以降、2ちゃんねるには政権批判や原発批判があふれている。こうした書き込みにピリピリしている閣僚がいる」★2
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1331473189/
【民主党】検索サイトで「民主党」と打つと関連ワードで「売国」 永田町通「民主党は2ちゃんを苦々しく思ってる」 本気で潰し?★4
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1337053263/

【ネット】 朝日新聞社員(49)、2ちゃんねるで荒らし行為…「失語症躁鬱ニート部落民は首つって氏ねよ」と差別表現も★253
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1238829600/
【朝日新聞】 「2ちゃんねる…何でもありがネット文化とはいえ怪情報の野放し垂れ流しは『やってません』では済まない」 〜天声人語★7
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336958747/

中国曰く…
日本最大の右翼掲示板2ちゃんねる、そのメンバーは暴力団員・・掲示板上で犯罪を扇動し資金を集め巨大右翼ネットワークを構築
anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1335551110/

遠隔操作事件で警察曰く…
【監視社会】警察幹部「ネット規制が甘いからこういう犯罪が起きた」
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1350575196/



241 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/05(水) 02:19:22.69 ID:gM8l3Aek0]
チョンカルトネット工作員がへぼすぎて世論誘導がうまくいってないんだろ

242 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/05(水) 02:45:25.61 ID:mLYG/sr/0]
警察の無能ぶりには目を覆うものがあるしな
秋田の米山剛健君殺害事件は警察が畠山鈴鹿にやらせたようなものだし
和歌山のカレー事件はサンプルの元素分析をサボってチオシアン酸イオンを
青酸カリと決め付けたために被害が激増したし
(青酸カリの遺失届けを全国から取り寄せて、神戸の電子会社の鍍金溶液の
遺失届け(これも事件を受けて会社が特別に緊急調査したから出たもので、
再調査で遺失はなかったことが分かり取り消している)
を受けて「金メッキ液だから金を検査しよう」とかいってやっと元素分析にかけてそこで
初めて金ならぬ砒素を発見した。民間の不良解析なら余裕で3時間以内に出せる結果w
砒素と青酸は医療措置がまったく違う。砒素は洗浄、青酸は中和。全く無駄な措置をしていた)
姫路のOL拉致監禁強姦殺人事件は被害者の父親がJバウアーよろしく犯人宅に乗り込まなかったら
迷宮入り確定だったし(しかも行方不明とされたOLはなぜか風俗のアバズレとされた)
つまり、法律が完備されていても無能すぎて機能していないのが警察
こういう書き込みが厭なんだろ?馬鹿警察が!とっとと解散しろ!無能集団!

243 名前:562asr [2012/12/05(水) 04:51:06.28 ID:DywpxxDF0]
フェミニスト政党の候補者を落選させ女性専用車両を根絶しよう
「未来の党と公明党は男性を差別した政策主」

石原慎太郎さんが都知事時代に的確な問題提起をされていますので、皆さんも視聴しましょう。
www.youtube.com/watch?v=U04E6G2Cy8o&list=PLC6839F661C03104D

244 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/05(水) 06:04:21.18 ID:5WNbxfUS0]
警察の猛攻撃で日頃ウヨぶってる2chが
実は反警察反体制反日掲示板だってことが
明らかになったねw

245 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/05(水) 06:06:53.31 ID:WHDE9pD80]
糞みたいな文章力だな
だからWebニュースは嫌いなんだよ
なんだかんだ朝日は立派な文章を書いてるよ

246 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/05(水) 06:32:07.21 ID:D2fQQi9d0]
あんだけテレビで宣伝してその後続報とかないの?

247 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/05(水) 06:36:09.85 ID:b9H7dzpU0]
川口探検隊みたいだな

248 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/05(水) 06:36:59.62 ID:0NL83gkAO]
>227
何でもアリ は 北朝鮮の方 だろ

249 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/05(水) 06:39:09.69 ID:V3XTwjB4O]
>>245

確かに朝日よりクソな文章だな。

250 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/05(水) 06:40:13.34 ID:b9H7dzpU0]
文章がどうこうよりも、そこらのマスコミには絶対書けない内容だろ。



251 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/05(水) 06:49:28.80 ID:0NL83gkAO]
>247
ガーデンガラガラ〜 遠隔くさいし

252 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/05(水) 10:11:46.50 ID:0NL83gkAO]
犯人は やつだ→

253 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/05(水) 10:14:39.99 ID:zclZzxoJ0]
キチガイのFOXや削ジェンヌの会社とかどうでもいいっすw
べろべろばあしてれば?

254 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/05(水) 10:44:04.91 ID:ObRDD7540]
>>175
そういう見込み捜査で時間食ってる間にログがどんどん消えてるんだろうな
というかわざとやってるとしか思えないが、指揮してるのがよっぽど無能なのかもしれない
どっちなんだろ

255 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/05(水) 12:01:53.31 ID:5IgW7Lrn0]
>>254
「ログがない? 保存しておく規則になってるだろう!」
「いやもう期限過ぎてますし」
「捜査が行われているんだから凍結するのが常識だ!」
「えー………」
という戦術とか。

256 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/05(水) 12:42:03.69 ID:CDrna40e0]
暴力団に協力する人はいない

257 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/05(水) 14:55:59.63 ID:ObRDD7540]
>>255
なるほど、証拠隠滅とか?
検察にしても警察にしても手続きさえ問題なければ真犯人だろうと冤罪だろうと
自分の評定には響かないらしいので、めんどくさいことほっといて捜査しましたがダメでした
で終わるのかもね 上のメンツは関係ないかも?

258 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/05(水) 15:24:34.84 ID:NHZYN8A+0]
何をどう考えたら「遠隔操作事件の犯行は2ch運営の内ゲバ」なんていう結論になるんだろう?

誰か説明してくれんかのぉ(´・ω・`)

259 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/05(水) 15:55:01.63 ID:5WNbxfUS0]
警察は遠隔操作事件の犯人が2ch雑魚運営だっていう
かなり確実な証拠を持ってるかもな。
でなければいくら何でもこんな結論にはならないだろ。

260 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/05(水) 15:58:09.47 ID:5WNbxfUS0]
それと気になるのは、
警察が2chサーバのパスワードを
誰から入手したかってこと。

今回の遠隔操作事件が2ch雑魚運営の内ゲバと
警察が思っているらしいが、
それが正しいとすると、
対立する一方の側から入手したってことになるが。



261 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/05(水) 16:06:59.63 ID:NHZYN8A+0]
普通に考えて運営内部での内ゲバから犯罪起こすにしても、自分が管理してる鯖で犯行なんかするか?

自分も疑われるじゃん。

262 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/05(水) 16:20:39.11 ID:5IgW7Lrn0]
>>259
確実な証拠って、IPアドレスみたいな?

263 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/05(水) 16:26:02.44 ID:tE4oWaiL0]
もしかするとupロダを知らないんじゃないの

264 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/05(水) 18:53:31.44 ID:gxD0Kf4I0]
>>260
誰から入手したかにかかわらず、警察が管理権者でも無いのに仮にそれを以て当該鯖へのログインを試みるまでしたのであれば、
不正アクセス、強要、威力業務妨害、器物損壊等の疑いは生じるね、
何れかの2ch関係者等が警察に対して不当にログイン情報を供した事実もあるならば、警察がそれを教唆したと言う可能性もある

まあ兎に角この事案に係る警察の対応はどれもこれも出鱈目三昧で、しかも誰も責任も取らないし逮捕もされてない
警察の(ネット)捜査現場こそ、正に無法地帯ですな

265 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/05(水) 19:16:20.77 ID:jVkmOc7E0]
ガジェット通信じゃん
ヤクの販売カキコ問題の時
ひろゆきが「削除依頼のメールは警察からじゃなくてなんたらセンターから、
警察からは2通だけです」ってメールの内訳しゃべっちゃったのに

後からすごい力技とツラの皮で「削除依頼のメールは消えた! 2ちゃんは悪くない!」
とかファビョり散らしたガジェ通じゃん
2ちゃんとズブズブ関係のところが吠えてもな

266 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/05(水) 19:19:46.71 ID:We6VjPMyO]
漏れたんじゃなくて警察が報道向けに発表してるだけ
ガジェ通でもそれぐらいしっとけよ

267 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/05(水) 19:22:30.13 ID:iIBhhbw50]
どうでもいいから責任取れ片桐

268 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/05(水) 19:48:52.66 ID:NHZYN8A+0]
そもそもログファイルなんていくらでも改竄できる事を警察は理解してるのだろうか?

269 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/05(水) 20:01:01.74 ID:7WBK1V8t0]
日本警察にそんなのを求めたらダメだって
頭から湯気出しちゃうよ

270 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/05(水) 22:16:11.82 ID:mED5KIuc0]
真犯人の目星がついていて、それが2ちゃん運営にいるとしたら
内外に前もってお知らせして捜査員交替で何度も来るなんて
悠長な真似するかな?



271 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/05(水) 22:35:43.55 ID:3drtkAt70]
警察を巧く表した評語
「警察の常識は世間の非常識」
「警官を見たら犯罪者と思え」
「嘘つきは警察の始まり」
「日本への迷惑度は同じ→警官≒チョン≒日教組」
「キャリア組≒テロリスト」
「警察≒カルト宗教」
「警察は特アの手下」
「公安は似非運動家と仲良し」
「泥棒が泥棒を取り締まる現状」
「警察は強きを助け弱きを挫く」
「リボルバーで暴発を起こせるぐらい銃に慣れた組織」
「ストーカー殺人起こしても退職金が出る組織」

※ 警察官僚・検察も含まれます

272 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/05(水) 22:43:42.81 ID:jYpcjQ1s0]
初めて2ch見たから今は自分の趣味関連とか
AA板とかガイドライン板とかに夢中なんじゃね

273 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/05(水) 22:44:31.95 ID:3cPEs0nj0]
>>24
朝っぱらからすごいですね

274 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/05(水) 22:56:57.16 ID:mED5KIuc0]
2ちゃんに罪をなすりつけようとしてる感じだけど
警察に好意的に見れば
厨房愉快犯の便乗を牽制してるのかも
犯人の仲間はもう何万人もいるって誰か書いてたよ

275 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/05(水) 23:32:14.12 ID:9Q1+F8sy0]
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視
3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞

防犯パトロールの第1の問題は、民間の警備員ですら「正当防衛」以上の権限を
持ちえないのに、一般市民である人物が見える形で尾行や監視という行為をして、
その対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせることである。
これは、端的にストーカー行為と同じである。それが、集団で行なわれている。

被害者らはこれを「集団ストーカー」と呼び習わしている。
これは、どうみてもプライバシーの侵害であり、個人の文化的生活を保障した憲法への
違反ではないか。

防犯パトロールの違法行為は尾行や監視にとどまらない。
たとえば、対象個人が生活に必要な物資を購入するために店舗に入ると、
そこの店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」して歩く。
そのまま信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、
あるいはあからさまに尾行して付いて来る。
そういう行為をされた個人の心象はいかばかりだろう。これは、プラバシーの侵害以上に、
弾圧のである。防犯パトロールの問題性は、その団体の「警察の下部組織化」という現在の
施策に、そもそも問題の芽を含んでいるのである。
なぜなら、防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、そもそも警察サイドからのもので
検証されていない。それが恣意的だったら、どうだろう。政治的にであれ、現場の警察官の
私的な感情にもとづくものであれ、そういう悪意の情報が紛れ込む余地は十分ある。
それに、防犯パトロールを担当する民間人とて、差別感や偏見と無縁ではいられない。
その感情を利用する形で、個人情報が流され、警戒という尾行・監視あるいはスパイという
行動が取られるとしたら、それはまさに「警察国家」である。
防犯パトロールを動員しての尾行・監視ばかりではない。
その活動に加えて、警察の生活安全課が地元のライフライン企業と「防犯協力覚え書」という
形の協定書を取り付け回っている。宅配便や市役所、電話会社などもそうであり、
たいてい子供パトロールとして登録されステッカーを配布している。

www.222.co.jp/netnews/netnews.php/articles/detail/SN/36113

276 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/06(木) 00:47:54.28 ID:4tTtpg0a0]
続報無いねぇ。
やっぱり空振りか(´・ω・`)

277 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/06(木) 01:32:45.86 ID:v/glSrAp0]
「此花区 岡田トオル」でググった住所に家宅捜索して逮捕して
犯罪の温床2chを完全に潰せば犯罪は激減するだろ
警察はもっと合理的に仕事すべきだな

278 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/06(木) 02:01:53.28 ID:th69AaTzO]
>>1
ただの焼き餅じゃねーか。
馬鹿らしい。
記者クラブに加盟するような会社はちゃんと接待してるから、副署長は話してくれるんだぞ。

279 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/06(木) 02:13:35.96 ID:+oAMVz2d0]
脳筋コップは日本の癌だな
予想通りあぶらみを脅迫して強制捜査の反論の機会をも奪ってしまったようだ

280 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/06(木) 06:28:59.77 ID:apI1aTfd0]
警察は今回の件は2ch雑魚運営の内ゲバと見ているようだけど、
だからこそ一方の側から2ちゃんねるのサーバパスワード貰って
「実は2ch雑魚運営の中で俺たちと対立してる
 あいつが犯人なんですけど」って
情報提供を受けたんじゃないの?

警察がゼロに来たときサーバパスワードを持っていたことが
これで説明できると思うけど。



281 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/06(木) 06:35:44.03 ID:apI1aTfd0]
280の続き

これでなぜ警察が2ch雑魚運営が遠隔操作事件の犯人だ等という
一見突拍子も無い推測に基づき捜査したかも説明できる。
2ch雑魚運営の中で対立する一方の側から情報提供を受けたから、
というのがその理由。

警察が2chサーバのパスワードを予め持っていたことで、
そういった事情を読み取ることもできる。

282 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/06(木) 06:40:03.78 ID:YcJm88Qi0]
そりゃセクハラの件もみけしたり相手に取り下げさせたり、
挙げ句身内の不祥事やパワハラも不起訴にしたりとかしてる連中ですしねぇ
無罪の容疑者を犯罪者に仕立て上げてハメて人生ぶち壊すのがお仕事

283 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/06(木) 07:01:31.18 ID:apI1aTfd0]
2ch雑魚運営の逮捕は近そうだな。

284 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/06(木) 07:03:44.02 ID:zKQmP9St0]
なにをいまさら

285 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/06(木) 09:13:12.65 ID:VMVZ/mV80]
今度は捜査員が不正アクセス疑惑?

┐(´д`)┌ ヤレヤレ

絶対、変な神様崇拝してるな
こりゃ捜査の身辺、協力会社を疑ったほうがいいよ

これ以上に無駄に税金使う前に

286 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/06(木) 10:51:56.06 ID:apI1aTfd0]
このスレで頑張って反警察の世論誘導を試みている
下っ端雑魚運営には分からない上のレベルで
案外内ゲバが起きているのかもしれんな(笑)

287 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/06(木) 12:40:16.26 ID:OedH4K470]
警察内部でもネットを狩り場にして成果をあげてた人がキツい立場なのかもね

288 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/06(木) 13:07:10.10 ID:v3SkLOIB0]
冤罪を連発し、遠隔操作事件を未だに解決出来ず。
片桐裕(かたぎりゆたか)警察庁長官は責任を取りましょうよ。

289 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/06(木) 13:26:13.18 ID:60Qu6Z5V0]
名古屋じゃ、麻薬関連の裁判で地検が無罪論告したなんぞというニュースもあるな。
実はアリバイがあったとか。

他の三人の証言(その人も一緒だったというもの)も、
実は警察が無理やり言わせたものだったりして。

290 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/06(木) 14:12:09.93 ID:UI3x5AgZO]
前回の選挙前、安倍首相の食べ物に、何かしらの薬物を入れた者がいたと仮定したらどうでしょう?



291 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/06(木) 14:15:04.38 ID:Escr9tBjO]
>>785
変な神様崇拝
こいつ頭おかしくね

292 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/06(木) 14:18:17.67 ID:UI3x5AgZO]
291 は犯人の仲間かも知れませんね

293 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/06(木) 14:25:37.33 ID:ZXcWGiRTO]
>>266
ガジェ通のスタンスじゃない?
前にも夜討ち朝駆け取材でマスコミ側の責任を論じずに
対応させられる警察官の情報漏洩だけを追及してたし。

だいたい休日に無人になるオフィスを捜索するなら、立会の関係で
誰かしら呼んでおかないとできないのに、予告なしの捜索に異常にこだわってるんだよね。

294 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/06(木) 14:34:04.00 ID:+s4zs/mP0]
【話題】『警察密着24時』で捜査員が「無線LANをチェックする機械です!」 取り出したのは『PS VITA』だった
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1354744713/

295 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/06(木) 14:35:07.97 ID:zRye5utW0]
選挙前にパチンコ利権に都合の悪い情報がばらされないように
言論弾圧をするよう上層部から指示があったそうだ。

296 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/06(木) 14:38:17.24 ID:I/hLNLDa0]
誤認逮捕という名の犯罪者捏造報道をきちんとしろ

297 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/06(木) 14:38:25.31 ID:jZbQS99+0]
真犯人を捕まえる事よりも、2ちゃんねるから逮捕者を出すことに焦点を当てた結果がこの有様。

298 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/06(木) 14:42:10.19 ID:apI1aTfd0]
2ch雑魚運営は完全に国家の敵になっちまったな。

政権が変わろうが警察のトップが替わろうが、
その状態に変わりは無かろうよ。

299 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/06(木) 14:47:18.19 ID:VMVZ/mV80]
>>291
あれ、こいつ問題の協力会社の人?

出入り禁止な

300 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/06(木) 14:49:10.08 ID:KoQXOQpfO]
だいたい遠隔操作に対する強制捜査てのがおかしいよな。
情報開示しなさいっていう要請ならわかるけど。
2ちゃんねるは掲示板にただ貼りつけられただけじゃん。
しかもその段階では違法な書き込みではなかったわけだし
削除依頼もなく、ただ円滑に掲示板が機能してたに過ぎないじゃん
なに強制捜査て?まるで犯人扱いみたいな



301 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/06(木) 14:50:52.03 ID:EvMry8FGO]
潰れた方が良いだろ

302 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/06(木) 15:12:03.88 ID:UI3x5AgZO]
>295
じゃあ これ↓はダメ?

遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔

303 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/06(木) 15:24:59.35 ID:apI1aTfd0]
>>300
警察は2ch雑魚運営が遠隔操作事件の犯人だと思ってるみたいだよ。

株式会社ゼロに警察の捜査が及んだ時のやりとりでFOXは
警察は遠隔操作事件の犯人は2ch雑魚運営と断定して捜査しており、
しかも警察の考えでは、
犯行は2ch雑魚運営の内ゲバによるものと述べている。

198 : superfox★
>>144 で話したように時系列云々って話で
遠隔操作の人が2ちゃんねるの★って推測しているようだから
関係なくもないのか、

306 : superfox★
(中略)
>>301
始めはこう思っていたが
>・まったく運営とは関係ない個人の愉快犯ネラー
警察のはなしを聞いていると
>・運営関係者の何らかの思惑(内ゲバとか)
と思うことしきり、

304 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/06(木) 15:33:07.20 ID:V9esJXn90]
なるほど警察の中での内ゲバがグダグダの原因か
退職金に響くからな

305 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/06(木) 15:34:26.49 ID:UI3x5AgZO]
遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔パチ屋は遠隔

306 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/06(木) 15:36:08.43 ID:zpgAbKHu0]
運営同士で仲が悪くて誰かを誤認逮捕の犠牲者にしたがってるとか?

そのためにわざわざトロイの木馬を開発したりCSRFの脆弱性のあるサイトを探したりするかな?

307 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/06(木) 16:01:39.36 ID:/uM+qd2L0]
PDでロリ画像を流してたおっさんを逮捕したときもメデイアに映像
を撮らせてたな
警察官の不祥事のときは顔どころか名前も出さないのに

308 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/06(木) 16:25:19.39 ID:apI1aTfd0]
警察は2ch雑魚運営を遠隔操作事件の犯人として逮捕するために
着々と捜査してるみたいだね。

309 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/06(木) 16:27:13.80 ID:v3SkLOIB0]
ID:apI1aTfd0が個人的に2ch嫌いなだけだろwwwwwwwwww

必死に削除依頼してお断りでもされたのか?wwwwざまぁwwwwwww

310 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/06(木) 16:27:32.47 ID:apI1aTfd0]
警察が捜査で決めた方向性を変えることは滅多にない。
あんな風にテレビとか新聞に報道させたのも、
2ch雑魚運営を絶対に遠隔操作事件の犯人として
逮捕するぞっていう警察の意思表示。



311 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/06(木) 16:29:43.72 ID:zpgAbKHu0]
また誤認逮捕して真犯人にm9(^Д^)プギャーされたいのか。

312 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/06(木) 16:30:31.89 ID:apI1aTfd0]
何か勘違いしてるみたいだけど、
警察が2ch雑魚運営が遠隔操作事件の犯人と考えていたり、
2ch雑魚運営の内ゲバが事件の原因と思っているというのは
先日捜査を受けた株式会社ゼロのFOXが証言してることだから。

katsu.ula.cc/test/read.cgi/superfox/1351278698/

198 : superfox★
>>144 で話したように時系列云々って話で
遠隔操作の人が2ちゃんねるの★って推測しているようだから
関係なくもないのか、

306 : superfox★
(中略)
>>301
始めはこう思っていたが
>・まったく運営とは関係ない個人の愉快犯ネラー
警察のはなしを聞いていると
>・運営関係者の何らかの思惑(内ゲバとか)
と思うことしきり、

313 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/06(木) 16:31:15.78 ID:zAcYh3G00]
他がやられると「ザマアw」とやるクセに、てめえらがやられると「他は「ネット」というのに2chはすぐ名前出す」とか「2chは関係ない」とか言い出すクズってバカチョンねるの関係者だろうな。

314 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/06(木) 16:33:04.61 ID:apI1aTfd0]
下っ端雑魚運営がここでどう足掻いても
警察の方針を変えるのは無理だろ。

315 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/06(木) 16:35:00.85 ID:gOJ4KU+/O]
>>310
意思表示だけじゃあ、逮捕は出来ないんだぜ?www無能警察さんよwwwwwwwww

316 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/06(木) 16:40:29.87 ID:apI1aTfd0]
無駄な抵抗を続ける人もいるみたいだけど、
もう先が読めてる人もいるようだね。

www.logsoku.com/r/news4plus/1350991211/181

ニライカナイφφ ★ @niraikanai07
https://twitter.com/niraikanai07

詳しいこと書けませんが、2ちゃんねるは来年の1月頃に閉鎖される公算が高いです。
今のうちにツイッターに慣れておいた方がいいと思います。

317 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/06(木) 16:43:33.30 ID:apI1aTfd0]
惨敗が確実な戦いを続けるのって、どんな気分?(笑)

318 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/06(木) 16:43:54.49 ID:MabZGu3A0]
2ちゃん閉鎖は毎年言われてる
もう見飽きた

ちょっと警察が絡むと二言目に閉鎖だもんな

ひろゆきのときもそうだっただろ
いい加減学習しろ

319 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/06(木) 16:52:57.37 ID:iQRFcw2f0]
その内ゲバの片方とやらに嵌められてるんじゃね

320 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/06(木) 17:00:59.70 ID:zpgAbKHu0]
警察のシナリオだと運営の誰かが他の誰かを陥れる為に遠隔操作事件を起こしたって事なのかい。

全く、訳がわからないよ/人◕‿‿◕人\



321 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/06(木) 17:07:48.29 ID:zaY4vEix0]
てか、今陥れられてるのはゼロだけじゃん

322 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/06(木) 17:40:15.90 ID:UI3x5AgZO]
遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔遠隔

323 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/06(木) 18:03:14.97 ID:d/cDoWp70]
そういや犯罪予告とか密告すると国費から懸賞金が貰えると聞いたんだけど何かない?
その額も300万から一千万だとよ

324 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/06(木) 18:44:53.04 ID:Jve/6hPU0]
そもそも前から犯罪情報の懸賞金制度ってあるけど、あれってまともに支払われて無いとか聞いたぞ。
しかもリークすることで共犯扱いされて逮捕される可能性も出てくるしな・・・。旨み無さ杉。

325 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/07(金) 00:59:47.48 ID:ZLP9sxV60]
カネに目がくらんで仲間を売った雑魚運営がいるってこと?

326 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/07(金) 01:10:02.85 ID:nHytzLpgO]
雑魚はおまわりさんとマスコミだろ

327 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/07(金) 01:18:13.16 ID:IKXJvkBXO]
犯人は やつだ→

328 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/07(金) 01:22:47.03 ID:X0xaP0ON0]
いまだに警察は2ch潰してないのかよ
そんなに犯罪が起きてほしいのかよ
遅くとも年内には潰すべきだな

329 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/07(金) 01:28:59.39 ID:ZLP9sxV60]
国によってぶっ飛ばされる2ちゃんねると雑魚運営(笑)

330 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/07(金) 01:31:53.10 ID:wpATpiTv0]
>>294
完全に馬鹿にしてるな



331 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/07(金) 01:35:13.62 ID:HylWzCFV0]
まあ多分そう遠くない将来ネットに対する何らかの締め付けはあるだろうと思う
本人の許可無く個人情報を書き込んだりする鬼女板とかそろそろ考えたほうがいいかもな

332 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/07(金) 01:45:07.04 ID:wpATpiTv0]
> 本人の許可無く個人情報を書き込んだり

そんなのは既に個別に法的措置とか取られてるだろ
特に最近の2chは簡単に何でも開示してて、パカビジ真っ盛りになってる訳で

333 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/07(金) 01:47:46.06 ID:IKXJvkBXO]
警察は松本サリン事件の教訓を活かすべきである。松本サリン事件をきちんと捜査しておけば地下鉄サリン事件は防げた。

334 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/07(金) 01:51:51.86 ID:+vMJrbxw0]
一方で、
【社会】わいせつ目的で誘拐容疑の警視庁巡査長、不起訴に…「告訴が取り下げられたため」

335 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/12/07(金) 02:04:59.93 ID:UGu/vA0tO]
何か●のデータを持って帰ったらしいじゃん
なんでそんなのが関係あるのかと、以前●を買った事がある自分は気分が悪い
有料登録までして2ちゃんねるをする者は、犯罪的書き込みをする可能性が高いとでもいうのか?
レッテルを貼りたいのか?

336 名前:名無しさん@13周年 [2012/12/07(金) 02:18:05.64 ID:G7mxTJqv0]
自民党政権の時には国策捜査って言葉を野党やマスコミからよく聞いたけど
民主党政権になってからはそれを言わなくなったね






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<98KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef