[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/25 04:53 / Filesize : 255 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【衆院選】橋下氏「悩んでもしようがない。世間は大層に考えてない」維新、改革姿勢が後退=合流優先で政策曖昧に



1 名前:そーきそばΦ ★ [2012/11/23(金) 15:48:58.17 ID:???0]
 衆院選を前に、日本維新の会が売り物とする改革姿勢の後退が目立ってきた。太陽の党との合流を優先し、隔たりの大きい政策で立場を次々と曖昧にしたためだ。
「政策を捨てた」と批判する民主、自民両党などに対し、維新側は防戦に追われている。
 「オリジナルメンバーなら決められたが、太陽の党と合流する時に難しかった」。維新代表代行の橋下徹大阪市長は20日、市役所で記者団にこう語り、
基本政策「維新八策」に掲げた企業・団体献金の全面禁止を事実上撤回したことを認めた。
 企業・団体献金については、党規約にも「受け取ってはならない」と明記していた。しかし、
合流協議の中で太陽が「個人献金を促す法制度がまだ整っていない」と主張。最後は維新が譲歩し、
「献金額に上限を設ける形で協議を調えた」(橋下氏)という。
 維新が合流に当たって妥協した政策はこれだけではない。衆院選公約に盛り込もうとしていた「2030年代の原発全廃」は、
太陽との政策合意からは脱落。原発については「安全基準などのルールの構築」「電力市場の自由化」などと、当面の対応だけが記された。

 橋下氏は「ルールの整備と電力市場の自由化をやっていけば、おのずと30年代には原発はなくなっていく」と主張しているが、
当初の脱原発路線からトーンダウンしたのは明らかだ。
 政策合意では、環太平洋連携協定(TPP)に関しても「交渉には臨むが、国益に沿わなければ反対」と記され、
維新八策の「TPP参加」より方向性が不明確になった。

 「悩んでもしようがない。世間は大層に考えてない」。橋下氏は表向き、強気の構えを崩さない。しかし、既存政党は維新の失策とみて、
「シャープな色がグレーになってしまった」(野田佳彦首相)と攻撃の度合いを強めている。自民党の石破茂幹事長は22日の街頭演説で、
「毎日、政策が変わる。すぐ譲る。第三極が国政を担うに値する勢力だと思わない」と切り捨てた。

時事通信 11月23日(金)15時37分配信
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121123-00000058-jij-pol

595 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/11/23(金) 17:45:02.74 ID:HIsXVT9m0]
ある意味3年前の民主よりひどいなw
選挙前にここまでgdgdになるとは

596 名前:名無しさん@13周年 [2012/11/23(金) 17:45:04.34 ID:qoph6/Xj0]
ぜってー維新には投票しねー

597 名前:名無しさん@13周年 [2012/11/23(金) 17:45:05.76 ID:1qZvXBx/0]
ルパン三世権賛成だろ

598 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/11/23(金) 17:45:15.33 ID:uiXLaJhH0]
これまでの発言を考えるとコレで支持率下がりそうにない
橋下の言うことならついてくるという層が維新支持なんだろうし

599 名前:名無しさん@13周年 [2012/11/23(金) 17:45:49.50 ID:xL45X8U00]
改革姿勢を前面に押し出してれば騙されるやつも多少はいただろうが
これじゃあ既存政党の方がましってなるよなあ。
案外頭が弱いのなw

600 名前:名無しさん@13周年 [2012/11/23(金) 17:46:11.56 ID:N55d65fr0]
コイツはいつもブレブレだな
口から出まかせの無責任野郎
維新(違心)も終わりだ

601 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/11/23(金) 17:46:11.65 ID:ld34kIi20]
大阪人はマジで試されてるな
散々バカにされてるのに、それでもTVと橋下の口車に乗せられて票入れてしまうのか

602 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/11/23(金) 17:46:13.87 ID:4Jhr8VLN0]
>>589
もう地方で結果は出ている。
負債比率は大幅増加、福祉は減少、天下りは温存、黒字機関は民間売却、
節電騒動で近畿企業1割が減産、都構想は何百億も必要…「次は事故を起こさないからやらせて!」ってレベル。

603 名前:名無しさん@13周年 [2012/11/23(金) 17:46:40.31 ID:gyK+wwws0]
世間を舐めた発言だな。



604 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/11/23(金) 17:47:20.70 ID:FS/C/Cka0]
>>1

>  「悩んでもしようがない。世間は大層に考えてない」。橋下氏は表向き、強気の構えを崩さない。

なるほどね
政策以前に世間知らずだと自己紹介してるわけだww

605 名前:名無しさん@13周年 [2012/11/23(金) 17:47:32.57 ID:GF+KctGh0]
>>1
> 「悩んでもしようがない。世間は大層に考えてない」

国民を舐めくさった発言だな


日本国民はこの男の本性を絶対に見誤ってはいけない

606 名前:名無しさん@13周年 [2012/11/23(金) 17:47:38.30 ID:tIUiVuBq0]
国民はばかっていってるのと同じだな

まぁ民主にいれちゃう莫迦なのはまちがいない

607 名前:名無しさん@13周年 [2012/11/23(金) 17:47:48.99 ID:1SF7CSUp0]
ミンスでも選挙の時ここまで舐めた事を堂々と言わなかったぞw

608 名前:名無しさん@13周年 [2012/11/23(金) 17:47:51.51 ID:RluK7LfY0]
こういう状況だと小選挙区は自民党の一人勝ちに
なるんじゃないのか。だからこそ橋下は無理なことやり始めただけで。
真剣に与党になろうとすれば民主党みたいに壮大な嘘を公約に
盛り込まねばならない。

609 名前:名無しさん@13周年 [2012/11/23(金) 17:47:58.49 ID:/1FK7a1Z0]
 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

「口は弁護士、する事ぁ詐欺師」って言葉を思い出したよ。

610 名前:名無しさん@13周年 [2012/11/23(金) 17:48:40.12 ID:oKXkbNPO0]
>>487
最大8か月ほどの講習で何が身に付くんだろうねw
所詮は素人に箔をつけて有権者を騙すためのものだよ。

611 名前:【 TPPの為に農業バラマキ ? 財源は ? 】財源アルアル詐欺再び  [2012/11/23(金) 17:48:48.10 ID:GXjvz6110]
>>593
政府は農家に補助金をばら撒くから
TPP参加でも大丈夫だと言う…。

財源は?

地震被災者や放射能汚染を
ほったらかしで ?

また選挙前の
財源アルアル詐欺を繰返すの?

612 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/11/23(金) 17:49:09.40 ID:n2dood8n0]
先が短い老人に急かされた結果だろうか
参院選に照準を合わせてればこうはならなかったろうな

613 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/11/23(金) 17:49:24.53 ID:kRjTfUeF0]
 

 A層 → 改革志向でIQが高い

 B層 → 改革志向でIQが低い

 C層 → 保守志向でIQが高い

 ?層 → 保守志向でIQが低い

 



614 名前:名無しさん@13周年 [2012/11/23(金) 17:49:51.44 ID:YuRzWgVw0]
こんなのが市長って、いやまあ大阪だからなw

615 名前:名無しさん@13周年 [2012/11/23(金) 17:50:07.43 ID:wqtVKRcbO]
国民はバカだから何も考えてないって事か?
これでも投票する国民いるの?

616 名前:名無しさん@13周年 [2012/11/23(金) 17:50:17.90 ID:VLAzj25e0]
投票前から有権者にケンカ売ってるwww

617 名前:名無しさん@13周年 [2012/11/23(金) 17:50:24.21 ID:FFhibpqB0]
   ∧_∧
  <丶`∀´>      ホルホルホル♪
  (つ=( ´∀`)=    B層は何度でも騙される〜〜
  | | |          
  〈_フ__フ

618 名前:名無しさん@13周年 [2012/11/23(金) 17:50:58.28 ID:wf9JO8r70]
これまでの実績を振り返ると充分国民を馬鹿にしたところで
誰かを相手に口喧嘩してりゃ大丈夫という自負があるんだろ

619 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/11/23(金) 17:51:02.26 ID:dN0FD8ku0]
どっちかっていうと応援してたんだけど、もうあかん。
これではもう民主党と変わらん。めちゃくちゃや。

620 名前:名無しさん@13周年 [2012/11/23(金) 17:51:03.86 ID:9i6nuIgA0]
実際そうなんだよ。大層に考えてないんだよ。そこが困るんだよ。
相反する二つが合流した政党って事は結論として何もできない、何もする気が無い政党だというのにね。

621 名前:名無しさん@13周年 [2012/11/23(金) 17:51:21.07 ID:4GK+Z+740]
脳みそ空っぽ集団ってことを自ら証明することばかりしてるなコスプレ部落野郎

622 名前:名無しさん@13周年 [2012/11/23(金) 17:52:26.80 ID:zmMNKLak0]
おーい支持者、橋下に馬鹿にされてるぞ

623 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/11/23(金) 17:52:27.56 ID:nj3xUErI0]
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |               |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /
       /              /
     /     パンツ      /
     /              /      「維新に一票入りました〜!」
    /   ____     /
   /             /
 /              /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



624 名前:名無しさん@13周年 [2012/11/23(金) 17:52:30.82 ID:wwsTYNF40]
マスコミも最近やけに橋下を持ち上げてるよな
という事はこいつと維新も糞って事ね

625 名前:【 TPP参加で税の空洞化も進む ! 】 TPPで財政破綻へ  [2012/11/23(金) 17:52:40.41 ID:GXjvz6110]
>>611
租税条約により外資子会社は免税。
特許使用料や金融機関の
利子所得も非課税。

国債・地方債・社債・財投機関債・
地方公共 団体金融機構債の利子も
外資は非課税。

外資の国内シェア拡大は
税収減とも結び付く。

税収減の負担は、
日本人と日本企業が負う事に…。

これだけ優遇されている外資。

高い社会保障・税負担の
ハンデを背負っている日本企業。
外需・内需産業共、
規制を撤廃して本当に勝ち残れる ?

TPPは、本当に日本人の為になる ?

626 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/11/23(金) 17:52:54.17 ID:kRjTfUeF0]
>>614

 日本の痰壺

ですから
 

627 名前:名無しさん@13周年 [2012/11/23(金) 17:53:03.72 ID:KSqSeNr10]
なんだよ、期待してたのにこれじゃ第二民主党じゃねぇかよ。

628 名前:名無しさん@13周年 [2012/11/23(金) 17:54:15.22 ID:RluK7LfY0]
維新の元々の政策って新保守主義色が強いだろ。
そうなるとどんな票の取り込み方になるっていえば
自民党のそれなんだよ。
太陽の党を吸収してさらにその色が強くなった。
だから自民党支持者に嫌われる。

629 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/11/23(金) 17:54:16.58 ID:RIbuRoVK0]
結局自民しかないな・・・

630 名前:名無しさん@13周年 [2012/11/23(金) 17:54:21.54 ID:M7Ocly910]
中国に火を付けて日本に大被害をもたらした慎太郎以下の橋下

631 名前:名無しさん@13周年 [2012/11/23(金) 17:55:03.67 ID:QP0u1FiPO]
詰めで仕事が荒くなる典型的なタイプだな。

こういう輩に大事なポストは任せられんよ。
有権者は橋下が思っているほどバカでも粗雑でもない。
やはり時代の徒花で終わるんだろうな。

632 名前:名無しさん@13周年 [2012/11/23(金) 17:55:31.48 ID:0im11UDo0]
見事なまでの野合だものな
しかし、世間は大層に考えてないとかよく言うわ
国民は政策なんて見ていないと言っているのに等しい

633 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/11/23(金) 17:55:34.09 ID:Zo1Jey3q0]
1. 第一関門
 「私は絶対間違ってない」の壁
   ↓
2. 第二関門
 「私が間違ってるとしても、優しく見逃してあげるのがいい大人でしょ?」の壁
   ↓
3. 第三関門
 「看過できない間違いがあるとしても、
  そんな当たり前のことをあげつらうお前は何様!?」の壁
   ↓
4. 第四関門
  なぜか被害者意識を持って
  「(○○は)容認されてるのになんでアテクシたちだけ!?」と逆ギレ
   ↓
5. 第五関門(最後の砦?)
  過去の自分の言動と動機を都合よく改竄または捏造して、意図的または無意識的
  に責任逃れに腐心する
 「実は自分は♂野郎として厨腐女子を注意してきた賢い子の側なんだぜ」等



634 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/11/23(金) 17:56:21.44 ID:sXwF2YwP0]
>>381
筋すら掲げてないだろ
竹島共同管理って何が筋なんだ?

635 名前:【 租税条約見直しを !!! 】  [2012/11/23(金) 17:57:21.08 ID:GXjvz6110]
>>625
【オランダとの租税条約改正で合意】
出資比率が50%を上回る子会社については免税。
特許使用料や金融機関の利子所得も非課税となる。
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1263141324/

TPPなど結べば、
益々、日本に税金が落ちなくなる。

税の空洞化が進んでいる事に
危機感を持つべきだ !

責任ある立場の人間は、
短期的の利益や自己保身の為に、
日本を売渡すような事を
するべきではない。

真面目に日本に納税する企業が
馬鹿を見るような制度は
早期に見直すべき !!!

636 名前:河内のおっちゃん [2012/11/23(金) 17:57:34.53 ID:E8E5NE+tO]
>>1
「世間は大層に考えてない。」
↑端から有権者を騙す気満々やなぁ。票稼ぎできれば良いと思うてんのやろ詐欺師が。

637 名前:名無しさん@13周年 [2012/11/23(金) 17:57:37.20 ID:pg7gerEZ0]
橋下「どうせ支持者はクルクルパァ」って事かw

638 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/11/23(金) 17:58:00.52 ID:HDfbMlfx0]
ここに来てぶれまくってるな
大丈夫かコイツ?

639 名前:名無しさん@13周年 [2012/11/23(金) 17:58:10.12 ID:/rw4QSXd0]
>>529

■維新の会 (同和と民主残党の会)

・今井豊 (大坂維新の府幹事長)
      元自治労東大阪役員、元同和利権組織ティグレ生野所長
・浅田均 (大阪維新の政調会長) 後援会の代表者が産廃処理業者JーPORT会長
・井上哲也 (元社会党) 社会党副委員長で同和利権ボスの井上一成の甥
・谷畑孝  (元社会党) 同和利権組織ティグレの候補 部落解放同盟 ハンナンから支援

・小沢鋭仁 (元民主党) 外国人参政権推進★
・今井雅人 (元民主党) 外国人参政権推進★
・松野頼久(元民主党)
・阪口直人 (元民主党) 
・水戸将史 (元民主党)  
・石関貴史 (元民主党)
・柳ケ瀬裕文 (元民主党)
・栗下善行 (元民主党)
・吉田康一郎 (元民主党) 

  

640 名前:名無しさん@13周年 [2012/11/23(金) 17:58:44.31 ID:y8amXNu+0]
日替わりでニュースになればマスコミも食いついて風が吹くので有権者に予期せぬショックを与えられ洗脳が容易となり有利とかいうレベル

641 名前:名無しさん@13周年 [2012/11/23(金) 17:58:56.74 ID:V52EGsUS0]
まぁ今のところ自民と維新の政策やらを民主とマスゴミが必死に叩いてるけど
民主党自身がどうするかってのがまったく謎だからな。
来週あたりマニフェスト出してくるんだろうけど、またひどい内容になってると思うw

642 名前:名無しさん@13周年 [2012/11/23(金) 18:00:01.37 ID:RluK7LfY0]
消費税11パーとかぶち上げてることからも
一定の票を捨ててるのは事実なんだよな。
だとすれば自民党の票を食いまくることで党勢を拡大
するしか策はない。

643 名前:「租税条約 アマゾン 税 払わない」  [2012/11/23(金) 18:00:03.07 ID:GXjvz6110]
>>635
search.yahoo.co.jp/search?p=%E7%A7%9F%E7%A8%8E%E6%9D%A1%E7%B4%84+%EF%BD%B1%EF%BE%8F%EF%BD%BF%EF%BE%9E%EF%BE%9D++%E6%89%95%E3%82%8F%E3%81%AA%E3%81%84&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&fr=top_ga1&n=100&fl=2&vc=countryJP&vl=lang_ja&x=wrt



644 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/11/23(金) 18:00:10.80 ID:2adKuiDh0]
もう完全に平民をナメきってるな。。。まあ、舐められる程度の我々平民ってことだ。くだらん。

645 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/11/23(金) 18:00:12.41 ID:xahM+5Db0]
>>539
釣りだとは思うけど、
日本は、ここ最近の円高で
海外の企業をバブル以来の買収攻勢だよ?

646 名前:名無しさん@13周年 [2012/11/23(金) 18:00:34.97 ID:EYQIN39A0]
自爆願望があったようですねw

647 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/11/23(金) 18:01:54.45 ID:AtYXWbJq0]
なんなんこいつ?

648 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/11/23(金) 18:02:44.25 ID:ij90sxdt0]
>世間は大層に考えてない

この発言もっと広まればいい。色んな意味で。

649 名前:「ゴーン 住民税 払わない」  [2012/11/23(金) 18:03:26.31 ID:GXjvz6110]
>>643
search.yahoo.co.jp/search?p=%EF%BD%BA%EF%BE%9E%EF%BD%B0%EF%BE%9D+%E4%BD%8F%E6%B0%91%E7%A8%8E%E3%80%80%E6%89%95%E3%82%8F%E3%81%AA%E3%81%84&search.x=1&fr=top_ga1_sa&tid=top_ga1_sa&ei=UTF-8&aq=&oq=

650 名前:名無しさん@13周年 [2012/11/23(金) 18:03:35.14 ID:RU/NBIOJ0]
はじまるまえから
「国民が悪い」かよ

さすが「第二民主党」だな・・・

651 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/11/23(金) 18:03:37.47 ID:g9rzknpX0]
ハシゲ、世間をなめるな。

オマイはしょせん口先テレビ芸人。
バカ言ってるだけ。正体バレてる。

652 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/11/23(金) 18:03:37.71 ID:FS/C/Cka0]
合流前から維新なんて有権者は誰も指示していない
昔から橋下みたいな類のやつは、話題先行で沸いては出てきて消えるだけw
そもそも橋下レベルのやつは客寄せパンダぐらいしか使途が無いが
器でもない党の代表なんてやっている時点で終わってんだよww
まあ、いいんじゃないの? 
当の本人は出馬せず、大阪市長ってことで最初から逃げ道作ってるわけだしw

653 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/11/23(金) 18:04:38.32 ID:r9uohhf70]
>>29
> 現実的なところに落ち着くなら悪くはない

じゃ自民でいいじゃんw



654 名前:【 外資優遇税制撤廃を !!! 】  [2012/11/23(金) 18:05:58.37 ID:GXjvz6110]
>>649
海外投資家の非課税措置を拡大。

国債と地方債の利子は、いまも非課税となっているが、
これらに加えて社債や財投機関債、
地方公共 団体金融機構債の利子についても
15%の所得税がかかっていたのを非課税とする。
[過去記事要検索!!!]

利払いは税金から搾取…
利権が絡んでいる?

売国 ???

外資課税強化すれば、円安に誘導出来る !
復興財源も確保出来る!

655 名前:名無しさん@13周年 [2012/11/23(金) 18:06:49.31 ID:RnMBZTIQ0]
もはや、民主レベル

656 名前:名無しさん@13周年 [2012/11/23(金) 18:07:52.72 ID:LkDcwQC20]
一過性のノリで投票するとどんな目に遭うか

657 名前:名無しさん@13周年 [2012/11/23(金) 18:08:55.15 ID:RU/NBIOJ0]
>>655
言ってる事同じだよな
ジミンガーミンシュガーコクミンガー

選挙始まる前からやってるあたり
さすが第二民主党と言えると思う。

658 名前:【 外資優遇税制撤廃を !!! 】  [2012/11/23(金) 18:09:44.19 ID:GXjvz6110]
>>654
政府、外資系企業誘致へ税優遇、
法人実効税率40.69%を28.5%へ
[過去記事要検索!!!]

日本企業は減税せず、外資は減税 ?
安い法人税の外資と
高い法人税の日本企業と競争させる ???

売国 ???

659 名前:名無しさん@13周年 [2012/11/23(金) 18:09:51.82 ID:gBG7e6Lh0]
>>448
戦後一貫して競争社会やったやん
どの程度の競争社会にするかが重要なだけで
競争社会自体は普通のことやで

660 名前:名無しさん@13周年 [2012/11/23(金) 18:10:03.07 ID:0cK0+MHf0]
これはひどい!
世間にもいろいろいてだな
確かに考えてない連中も多いが、考えてる連中もいる。
橋下は考えてない連中のみ相手にしてるのか?
違うだろ
考えている連中を納得させることが大切でしょ?
愚衆政治やってること認めてるのか?

661 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/11/23(金) 18:10:32.77 ID:wHi6B9H/O]
ゴミを寄せ集めて自爆する気なんじゃないか?
だとしたら橋下は真の愛好者だ

662 名前:名無しさん@13周年 [2012/11/23(金) 18:11:30.42 ID:NMWLQGqK0]
開国と叫んでも勝手に情報が世界を飛び交う時代だから開国してるも同然
昔は海外の技術が日本より恐ろしく高かったが、今はさほど変わらない
国が栄えても国民が元気をなくす時代は自民党で経験済み
大層ってなんだろうねー

663 名前:名無しさん@13周年 [2012/11/23(金) 18:12:22.57 ID:Gd2WGVSZ0]
>>645
それがどうした? 

韓国はIMF主導の改革によって国際競争力を持ち、力強い躍進を遂げた。
一方ネトウヨは内需だの公共事業だのと意味不明なことを騒ぐ。



664 名前:名無しさん@13周年 [2012/11/23(金) 18:13:50.31 ID:RU/NBIOJ0]
>>660
みんなぼくのけらいだ!
逆らう奴はみな●●●だ!

この辺の思考回路は民主党と維新=第二民主党は
物凄く類似してる。
心の病気なのかねとも思うけど、自己愛強すぎ。

665 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/11/23(金) 18:13:50.32 ID:6YAivdQe0]
世間は結構ガン見してたんだけど、もう視界に入らなくなったんだよ

666 名前:名無しさん@13周年 [2012/11/23(金) 18:15:27.44 ID:gBG7e6Lh0]
とにかくデフレ下で競争競争を言っても意味のない話なんやけどな
市場自体が縮小してる中での競争なんやから
すべての企業が疲弊するだけやん

667 名前:【 外資優遇税制撤廃を !!! 】  [2012/11/23(金) 18:15:58.12 ID:GXjvz6110]
>>658
プラザ合意以降、
長期円高を強いられた事からデフレに…。

円高の方が、
日本から金を毟り取るのに都合がいい ?

円高なら、日本人が海外旅行で大量散財で
サービス収支は更に悪化 ? 観光産業まで空洞化 ?

円高なら企業海外移転で資本も雇用機会も
技術も海外への流出加速 ?
外国にとって好都合 ?

国内企業減税せずに、なぜ外資免税 ?

円高・租税条約・TPPの搾取ツール合わせ技で、
製造・農業・サービス産業まで崩壊 ?日本人は就職できず ?

日銀や政府、動きたいが外圧で動けない ?
それとも意図的な売国政策 ?

668 名前:名無しさん@13周年 [2012/11/23(金) 18:17:28.57 ID:sivazKgn0]
まあ橋下は「騙されるほうが馬鹿で悪い」という理念があるからな。
人を騙したり嘘をつくことに抵抗がないタイプの人間だよこいつは。
もちろん逆に騙されると烈火のごとく怒るけどね。

669 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/11/23(金) 18:18:17.77 ID:KYgOI3B80]
最初からみんなとだけ合流してればいいのに
新勢力が政策不透明でどうする

670 名前:名無しさん@13周年 [2012/11/23(金) 18:20:30.93 ID:9i6nuIgA0]
>>642
自民から席を奪いたければ

・特亜をdisりまくって外国人参政権反対(ととりあえず言う)
・日本軍復活。憲法改正やるよ!(できるわけがない)
・お金持ちが逃げたら大変ですと、貧困層への社会保障をぶっ壊しまくり金持ち優遇したあげくに消費税大増税

ここはおさえた上で独自色を出さないと。

その三点だけで「なぜかワープアが」入れ食いだからね。
自分の生活がよくなるわけもなく今以上に悪くなるのに、目先のことでとにかくガス抜きだけしたいやつらだから。

671 名前:【 外資優遇税制撤廃を !!! 】  [2012/11/23(金) 18:21:50.16 ID:GXjvz6110]
>>667
円高に追い詰められている現状を見れば、
TPPを受入れ、関税を撤廃し、
人・物・サービスの国家間規制を解くなど、
強国に脅されいるか、
外資の影響下に有るとしか思えません。

製品に転化する原材料・関税比率など、
他のコストと比べれば知れたもの。

TPPに参加し、微々たる
関税撤廃の受益を求めるくらいなら、
財政法第五条を活用し、
0金利国債を日銀に買取らせる事で
円安誘導した方が、よっぽど、
輸出競争力が上がります…。

672 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/11/23(金) 18:21:56.20 ID:zPVKzA4a0]
かつて日本には売国や糞な政党や議員は山ほどいた

だが、橋下と維新ほど、日本人を見下してバカにしてる奴らは居ただろうか

橋下の日本人と有権者に対する見下した態度を見てると、
橋下は、本当に日本人かどうか疑うレベル

橋下は見下しと売国と権力欲だけの糞だな

673 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/11/23(金) 18:22:05.72 ID:zoz7/Xp00]
◆【橋下徹】従軍慰安婦を認めて竹島は韓国との共同管理にすべき
www.yomiuri.co.jp/politics/news/20120923-OYT1T00495.htm(リンク切れ)
blogs.yahoo.co.jp/x1konno/37054260.html
www.nicovideo.jp/watch/sm18962446
◆「日本は中韓が納得するまで賠償し続けなければならない」 橋下市長の外交姿勢に失望の声が高まる
u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50382601.html
◆橋下徹 「(従軍)慰安婦は存在する。そしてそういう不本意で慰安婦になった方には謝罪と賠償が必要」
https://twitter.com/t_ishin/statuses/250537601721847809

◆橋下徹「靖国参拝はかっこつけ」「日本は戦争の加害者」
www.nicovideo.jp/watch/sm19027607
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=DdO44B7Npi0#t=238s

4分〜は必見。

「日本は加害者だから謝ればいいというものじゃない」
「先人に敬意を表するとか、かっこをつけるのは良くない」
「犯罪加害者というのは謝り続けるべき」



674 名前:名無しさん@13周年 [2012/11/23(金) 18:22:29.61 ID:x+DqVoZW0]
共産党みたいだね

675 名前:名無しさん@13周年 [2012/11/23(金) 18:24:59.66 ID:iy0IKy++O]
こいつは指導者にでもなったつもりか?

676 名前:【 外資優遇税制撤廃を !!! 】  [2012/11/23(金) 18:25:03.14 ID:GXjvz6110]
>>671
今は通貨安競争となっているが、
日本の産業空洞化が更に進んだ後、
国債や円が急落した時どうなるか…。

TPP・租税条約・外資優遇税制をフル活用した
外資による日本買叩きが加速する。

そうなる前に、財政法第五条を活用し、
0金利国債を発行、
日銀が直接買取る仕組みを作り、
国債を金融市場から切離す事が必要だ。

世界が通貨安を競い、
円高に困窮する今だからこそ
検討すべきだ。

確かにリスクは大きいが、
このまま借金の膨張を放置すれば、
いずれ国債や円が急落する。

その時点で考えても手遅れだ !!!

677 名前:名無しさん@13周年 [2012/11/23(金) 18:25:07.34 ID:4Ap3i/OX0]
これほど国民を
いや、
日本人をバカにした発言を
われわれは看過できません。

678 名前:名無しさん@13周年 [2012/11/23(金) 18:25:25.84 ID:RU/NBIOJ0]
>>673
まんま朝鮮人だな。

民主党の連中が移動したのは必然なんだな

679 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/11/23(金) 18:26:29.42 ID:Pl5kU+IQ0]
いや改革してくれよw
する気ないなら出ないほうが無難だってw潰されるだけだし

680 名前:名無しさん@13周年 [2012/11/23(金) 18:26:34.87 ID:pf3rdgM60]
さすがに国民ナメすぎ
30議席も取れないだろう

681 名前:名無しさん@13周年 [2012/11/23(金) 18:26:54.61 ID:f7+Rwxiz0]
www.inbong.com/2008/mindan/02858.jpg
橋下 「悩んでもしようがない。世間は大層に考えてない」

682 名前:名無しさん@13周年 [2012/11/23(金) 18:27:11.11 ID:eAk1ltUA0]
>>28
だって、な〜んにも知らないんだもんw

683 名前:名無しさん@13周年 [2012/11/23(金) 18:27:27.97 ID:S4X331FJO]
国民をバカだと思ってる橋下さん。
バカにされてると気づかない国民。
在日天国はまだまだ続く。



684 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/11/23(金) 18:27:33.29 ID:B9ssVFaG0]
世間は大層に考えてない、とか国民をバカにしてるのか?





まぁ維新に入れる奴らはそんな連中で間違い無いがなw

685 名前:【 外資優遇税制撤廃を !!! 】  [2012/11/23(金) 18:27:49.25 ID:GXjvz6110]
>>676
どんな立派な政策を掲げていても、
党員・サポーターに日本国籍要件課さず、
在日外国人参政権やTPPに賛成する政党には、
とても一票を託せない。

今回の選挙の争点は
反TPP ! 反原発 !! 反売国だ !!!

686 名前:名無しさん@13周年 [2012/11/23(金) 18:28:22.06 ID:YoDixVD70]
マスゴミはちゃんとこの暴言を報道しろよ

687 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/11/23(金) 18:29:19.74 ID:2adKuiDh0]
「騙される世間が悪い。俺は俺のために王になる。
そのためであれば、国民だろうと何だろうと食い殺してでものし上がるし、
今までもそうしてきた。俺を批判するよりも、
お前達も俺と同じようにやればいいじゃないか」
みたいなやつ。

688 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/11/23(金) 18:29:52.90 ID:FWc9bCJE0]
こんなに失言が多い人は内閣にいたら真っ先に国会で追及される
過去に失言で国民の失望を買って辞めた大臣は少なくない
国の重要役職などは任せられない

689 名前:【 選挙の争点は、反TPP ! 反原発 !! 反売国 !!! 】   [2012/11/23(金) 18:30:02.70 ID:GXjvz6110]
>>676
どんな立派な政策を掲げていても、
党員・サポーターに日本国籍要件課さず、
在日外国人参政権やTPPに賛成する政党には、
とても一票を託せない。

今回の選挙の争点は
反TPP ! 反原発 !! 反売国だ !!!

690 名前:名無しさん@13周年 [2012/11/23(金) 18:31:37.59 ID:dpEzwP+G0]
民主が任期中に世襲禁止の法律を作っておけばよかったのにね。
自民が血相を変えて猛反対したら、してやったりの展開になったのかもしれんな

691 名前:名無しさん@13周年 [2012/11/23(金) 18:31:46.66 ID:WDuzBEtO0]
有権者は比例で絶対に維新と民主に入れるな

それが舐められた有権者ができる唯一の意思表示

692 名前:名無しさん@13周年 [2012/11/23(金) 18:31:50.19 ID:exytsNnH0]
まるで政権交代前夜の民主党を見ているかのようだ

693 名前:名無しさん@13周年 [2012/11/23(金) 18:32:49.65 ID:SHBc01L70]
大体改革を起こそうっていう組織が保守派の権化みたいな人間を抱え込んでどうするんだよって事じゃね?



694 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/11/23(金) 18:34:18.48 ID:NB0eSllMP]
こいつらも自分たちの気持ち一つで公約全部ひっくり返してもおかしくないってことが露見したな

695 名前:名無しさん@13周年 [2012/11/23(金) 18:34:33.70 ID:rU4QXBy40]
国民は甘く見られてるってことか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<255KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef