[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/31 13:00 / Filesize : 214 KB / Number-of Response : 874
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【尖閣】「軍事システムが乗っ取られ日本壊滅」 中国のハイテクテロメーカーが仕掛ける遠隔操作スパイ戦争 米政府警告



1 名前:わいせつ部隊所属φ ★ mailto:waisetsubutai@gmail.com sage [2012/10/27(土) 13:05:12.32 ID:???0]
盗人中国が攻めてくる 米政府警告 中国が仕掛ける遠隔操作スパイ戦争
掲載日時 2012年10月27日 11時00分|掲載号 2012年11月1日 特大号

 日中が開戦した場合、「軍備や兵器の性能から日本が勝つ」というのが、今や国際社会の定説となりつつあるが、
それを覆す恐ろしい事態が巻き起こり始めた。

 10月8日に米下院情報特別委員会が、「中国の通信機器大手が製造した部品を使用するとスパイ行為にさらされる」と指摘。
政府のコンピューターシステムに使わないことを求める衝撃的な報告書を提出したのだ。

 「委員会が名指ししたのは、世界第2位の通信機器メーカー『華為技術』と中国国内2位の規模を誇る
『中興通訊(ZTE)』。両社の部品は、2010年にインド政府も『盗聴機能がある』とし、輸入を厳格化したほど。
前から『スパイ行為、ハイテク戦争を狙った仕掛けがなされている』と評判だったのです」(国際アナリスト)

 下院がこの時期に報告書を提出したのは、明らかに尖閣衝突の危険性が高まり始めたためだが、
これが原因で日本の後方支援に回る米軍の軍事システムが、機能不全に陥る可能性が指摘され始めているのだ。

 そのため、“すわ開戦”となった暁には、おぞましきシナリオが展開するようだ。軍事ジャーナリストがこう語る。
 「輸入時点でウィルスが発見されなくても、ネットワークに接続すると自動的に盗聴ソフトがアップデートされる危険性がある。
その場合、開戦前から日米の作戦が中国側に漏れてしまう危険があるのです」

 さらに恐ろしいのは、遠隔操作だ。いざ戦争状態に突入した時に米軍のイージス艦やステルス機、
ミサイルなどのハイテク兵器が中国側に乗っ取られて稼働できなくなる。
阿鼻叫喚のうちに次々と中国側の兵器に迎撃、沈没させられる可能性も高いのだ。
(つづく)
wjn.jp/article/detail/1873076/

560 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/27(土) 17:23:04.11 ID:9+ATSm7K0]
そんなハイテクを使わなくても情報提供する反日スパイが我が国にはたくさんいますから

561 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/27(土) 17:24:35.02 ID:wQ//JJXI0]
スイーパーは掃除人じゃね?

562 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/27(土) 17:24:50.74 ID:uNPbM5Um0]
【台湾】中国で製造されたSeagateのHDDにウイルス混入…ネットゲームを標的に、盗んだパスワードを中国へ送信
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195047869/
【台湾】新品の外付けハードディスクから「トロイの木馬」が発見される データが一瞬で北京に転送[11/10]
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1194666075/
【IT】マイクロソフトが発見!中国製PCに出荷時からウィルス「中国製のパソコンや情報端末の購入には、慎重になったほうがいい」★2
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1347879086/
【社会】全参院議員ID流出か サーバー2台にウイルス感染−参院事務局発表
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321898105/
【事件】「トロイの木馬」でウィルス感染被害の参院、24時間体制の「サイバー攻撃」監視システム導入へ
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1324075072/
【政治】 参院議員のメール情報も流出…送信先画面に中国の簡体字
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1320198126/
【社会】衆議院にサイバー攻撃 議員のパスワード盗まれる…国政の機密情報が狙われた可能性
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1319482164/
【社会】外務省システム情報を事前入手か…在外公館ウイルス感染
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1319679514/
【ネット】警視庁の国際テロ犯罪などを取り締まる部門「外事第3課」…内部資料がネット上に流出、警視庁公安部は「現在調査中」★2
kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1288605257/
【ネット】警視庁、大使館口座調査が流出か 洞爺湖サミット対策も
kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1288529815/
【警視庁資料流出】インターネット流出資料にテロ組織情報提供者の氏名が記載 国内のイスラム系外国人の個人情報も
kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1288604132/

563 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/27(土) 17:26:28.75 ID:+12Fq74p0]
>>557
最低限イリジウム携帯義務化必須だよな。公務員の携帯端末は。

564 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/27(土) 17:29:16.31 ID:jsUc0dK+O]
ユニコーンガンダムのサイコミュジャックみたいなもんか

565 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/27(土) 17:29:55.16 ID:C+3uX7Fh0]
とりあえず重要な機器は中国、韓国製品を使わないようにすることが大事

566 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/27(土) 17:31:14.74 ID:5ESK8MpVP]

中国製のパソコンも危ないな


567 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/27(土) 17:31:38.56 ID:CWz69JjG0]
軍事用みたいなものに中国製を使用すべきではないというのは同意だけど、米軍を張子の虎扱いとはどういうことだ。

568 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/27(土) 17:32:45.11 ID:OotX4uH70]
民主党や社民党を国内から排除しないとな



569 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/27(土) 17:34:42.90 ID:uNPbM5Um0]
【鳥取】鳥取市職員(29)、職権悪用し知人女性の個人情報を閲覧 一日数十回電話するなどストーカー行為繰り返す 停職6カ月の懲戒処分
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251118002/
【社会】またまた…同級生の住所や年金記録を覗き見した非常勤職員を処分 - 社会保険庁
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220859604/
【社会保険庁】1500人のぞき見  社保庁職員の8.5%が年金の個人記録の業務外閲覧
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1111008911/
【社会】ヤミ金に年金記録売った疑い、元社保庁職員を再逮捕へ
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216233890/
【社会】 中国人バイト60人(フルキャスト派遣)、年金記録転記で大量ミス→約25万件、全てやり直し…社会保険庁★5
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1201750776/
【社会】住民基本台帳閲覧の大半がDM業者(ベネッセ)−福岡
news2.2ch.net/newsplus/kako/1028/10286/1028637107.html
曽我さん家族の住所無断報道:経緯調査終了・深くお詫びする=朝日新聞[030518]
news2.2ch.net/newsplus/kako/1053/10532/1053230547.html
【マスコミ】NHK記者、野球賭博めぐり相撲協会関係者に捜索情報漏らす
kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1286522908/
【マスコミ】糸川議員取材の録音機、毎日記者が元暴力団組長の画家へ渡す[02/28]
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172621573/
【政治】為替防衛ライン漏洩事件 記者「82円前後ですか?」仙谷「野田が考えた」
kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1284519433/

570 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/27(土) 17:36:44.54 ID:2UssGkmg0]
日本は進んで中国製使ってんだし始まる前から終わってる

571 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/27(土) 17:37:18.73 ID:NAI9ptoQ0]
>>563
今の日本だとその携帯も中国か韓国製とかオチがつきそうで怖い
┐(´∀`)┌ヤレヤレナヨノナカダゼ

572 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/27(土) 17:45:41.89 ID:hIqStlK40]
いいなーアメリカは日本とかハワイとか防波堤があって

573 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/27(土) 17:46:13.73 ID:R6olJMnWP]
で実際日本の役所はどの程度ファーウェイの製品使ってるの?

574 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/27(土) 17:46:38.65 ID:iG57KpA5O]
日本は絶対に絶対に何も対策しない
能無し政府だからね
馬鹿ばっかりの屑が勢揃いだから戦争したら絶対負ける
売国奴ばっかりの価値のない可哀相な国
善良な国民だけが苦しむ国
もう一層、こんな国なくなっしまえ


575 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/27(土) 17:47:11.96 ID:oX+bk+JkO]
>>559
「スイーパー 休眠工作員」でググッてもスリーパー以上にヒットしないから、スリーパーが正解じゃないの?

シナチクの国防動員法を今かと待ってるような休眠工作員がスリーパーでは

576 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/27(土) 17:47:20.22 ID:uJSRhxVA0]
こんなのずっと前から言われたことじゃないか

577 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/27(土) 17:47:25.22 ID:HqEd7Swh0]
非武装宣言したバカな市町村から情報ダダ漏れ

578 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/27(土) 17:52:30.91 ID:bj4O6Hv30]
それよりも政界や財界にいる中共のスパイども逮捕しろ



579 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/27(土) 17:53:17.80 ID:ilAukel+0]

米国の完成品であるイージスは、アリエール。


580 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/27(土) 17:53:39.25 ID:hGSqWzRi0]
>>550
もしルータorスィッチの信頼性を疑うなら
専用線のもんも同じように疑うべきだろ

581 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/27(土) 17:55:13.42 ID:T9zaxXqX0]
GoogleのIDEOSはHuaweiか。
情報取られまくりの乗っ取られまくりだな。

582 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/27(土) 17:58:18.97 ID:+ODJuqDu0]
>>1
本当に乗っ取れるなら、やってみなさいよw
本当に乗っ取れるなら、遠慮なく攻めてくるけどね、中国人ならw

583 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/27(土) 17:58:35.76 ID:uNPbM5Um0]
>>575
中国共産党の赤いモグラ

584 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/27(土) 18:01:08.68 ID:VXObM0mq0]
中国のハイテクエロメーカーか恐ろしいな

585 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/27(土) 18:01:33.80 ID:JYDnYdNg0]
ドコモが売りだそうとしてるhuawaiは
アメリカじゃ中国のスパイ起業の疑いがあるとして注意を呼びかけてる企業。
ドコモはどこまで売国をすれば気が済むんだか。

586 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/27(土) 18:02:02.51 ID:K01d98Sw0]
そんなハイテクな乗っ取りを出来る技術があるのに
普通に戦う兵器は性能差で負けるという分析をされるもんしか作れんのか?
何だかおかしな話だな。

587 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/27(土) 18:03:22.21 ID:YD9kEkun0]
>>529
いや、どうみても皮肉だろ…

588 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/27(土) 18:03:58.74 ID:E3e1JFwO0]
先日のドコモの会社とは違うのか?
多かれ少なかれ、ドコモ内にはキチガイが居るようだが



589 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/27(土) 18:05:24.86 ID:3+R1lQRT0]
                 @@ 〜う
               @@@@ 〜う
              @@@@@@ 〜ん
             @@@@@@@@ 〜こ
            @@@@@@@@@@ 〜!!
             ii / \ ii  けけけけけけw
   ..          |  \ ))(( /  |   ちんちん シュッ!!シュッ!!シュッ!!
   ..          〈 __⌒ || ⌒__ 〉   ちんちん シュッ!!シュッ!!シュッ!!
  ..        <<<  .●●   >>>
             ヽ  il´|r┬-|`li.. j
           ,.゙-‐- 、.! ヾェェイ l!/ 
        ┌、. / うで ヽ ー‐  <.     
         >>1 、   ,ノi ちくび  ハ    
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ

590 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/27(土) 18:06:21.59 ID:wXeAuC7aO]
遠隔ウイルスの存在が国防レベルの問題にまで発展したか

591 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/27(土) 18:07:39.86 ID:8b9WhMn30]
NECがこんな体たらくなんで

592 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/27(土) 18:12:54.38 ID:+ODJuqDu0]
NECはハイテクメーカーではない

593 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/27(土) 18:13:23.04 ID:J9XRSwzY0]
>>12
中国の海空戦力を壊滅させるだけで戦争は終わる
陸戦までやる必要ない
隣国にインドや、ロシアがあるのだから

594 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/27(土) 18:15:30.92 ID:008fN7Mx0]
アメリカ議会にファーウェイが呼ばれて
スパイ認定されてたけど、
日本にもちゃんと警告してくれるんだ。
これで対処しなきゃ日米同盟危ないと思われるよね。
携帯電話各社もちゃんと対応して欲しいわ。

595 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/27(土) 18:21:26.38 ID:3u9gVP9U0]
>>594
docomoはオワコン

596 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/27(土) 18:22:52.43 ID:uSslIIp60]
>日本にもちゃんと警告してくれるんだ。
情けないね日本は。世界でリーダーシップなんて一生取れません。

597 名前:(´-`).。o山中狂人 ◆abcDBRIxrA [2012/10/27(土) 18:25:58.26 ID:AQr1aOHS0]
>>1
(´ー`) ここは田代砲の出番でしょう。


598 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/27(土) 18:27:16.37 ID:008fN7Mx0]
>>595
ソフトバンクもAUもファーウェイの機器あるよ。
www.huaweidevice.jp/products/index.html



599 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/27(土) 18:29:24.17 ID:TJ1/SKsXP]
それは大変だ TRONを採用しなくちゃw

600 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/27(土) 18:30:16.40 ID:vl8l9CbP0]
>>573
役所が使って無くても、通信経路のどこかにあるだけで危ない。

それに職員が持ち込む個人のスマフォやモバイルルータは把握しきれない。
民間企業のセキュリティ厳しい場所のように個人の携帯機器・電子機器を持ち込めない規定を作るべきだが、
お役所の事だから、ほとんどの職員はそんな規定の必要性すら感じてないだろうし、
規定破ってもなぜか処分されないザル規定になるだろう。

>>580
その通り。
米国はさすがに日本と違って平和ボケしてないから危機感持ってるよな。

601 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/27(土) 18:30:31.17 ID:ckUXlT3V0]
シーシェパードが和歌山県太地町から町民対する嫌がらせを中継
taiji.ezearth.tv/



602 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/27(土) 18:30:43.04 ID:Fe8J0ylG0]
>>1
うわー、大変だー、防衛費を5倍にしてでも一斉に装備更新しなきゃー(棒)

603 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/27(土) 18:31:17.53 ID:+ODJuqDu0]
gdgd言ってないで攻めてこいよ中国w

604 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/27(土) 18:34:41.16 ID:1qfpoUGp0]
>>4
太田龍とは懐かしいな
トンデモ本の著作多数だよな

605 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/27(土) 18:39:35.80 ID:eu5u+1rx0]
分かった上で売国している奴等が日本の政治家、官僚の大半だからアメリカも頭が痛いよ

これじゃ、アメリカも自分に被害が出るのは困るから協力したく無いだろうな。

売国奴で犯罪幇助のREN4が仕分けでドヤ顔しながら備品を安く中国とかから買えとか言ってた意味が繋がるわ〜

606 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/27(土) 18:45:22.94 ID:5NxNid/F0]
え?日米間で壊し合いする前フリ?中国移転売国企業ワロス

607 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/27(土) 18:53:28.03 ID:cc6ktc3R0]
こんなテロ国家に支援したがる日本のサヨクの恐ろしさ

608 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/27(土) 19:26:16.98 ID:/GXwGiIa0]
>>4 JT加えてあげてよ

【国辱】日本の名を使い密輸・テロ支援!日本の評価を貶める企業【JT100%子会社】

JTI(JT100%子会社)によるタバコ密輸とシリア紛争加担行為(ウォールストリートジャーナル報道)
ttp://www.nosmoke55.jp/action/1208jti_syria_scandal.html
米紙ウォールストリート・ジャーナルは、JTIがタバコを制裁下のシリアなどにキプロスを介して不正輸出していたこと、
EUの欧州不正対策局(OLAF)がシリア制裁に違反した疑いがある等数点に関して調査に入ったことを報じています。
 同紙によると、JTIは2011年5月下旬、キプロスの卸売業者を経由し、
アサド大統領の親戚のマフルーフ氏が出資する企業に、たばこ45万カートンを販売。
 これがEUが同氏への制裁を始めた後だったとの疑いがあります。マフルーフ氏は、アサド政権による
シリア反体制派への弾圧活動に資金提供をしていたとされ、タバコの販売代金が流用された可能性があるということです。

JTIが大規模密輸 OCCRP(国連が後援する、組織犯罪汚職摘発プロジェクト)(ロイター報道)
ttp://www.nosmoke55.jp/action/1111jt_smuggling.html

JTIによるオリンパス型スキャンダル(英文ビジネス月刊誌 『J@pan Inc』掲載)
ttp://www.nosmoke55.jp/action/1112jti_scandal_japaninc.html

JTI、「アサドのテロ行為への資金供給」を行った疑い(英オブザーバー紙報道)
ttp://www.nosmoke55.jp/action/1201jti_syria.html

JTの違法行為の怖いところは、行為の内容だけじゃない。JTグループが行為のツケとして莫大な
罰金を支払う事になると、東電よろしく国がJTに支援する形になる=税金から支払われる。
放射能タバコ、セシウムタバコまで平気で販売してるわけだから、
JTの50%株主の財務大臣(日本政府)が裁判の被告席に立つ事もありえる。
これは世界的に日本人そのものが被告であるのと同じ。一企業の違法行為が、世界中で日本人の恥と認識されるわけ。

JTの勝手な商戦略(違法行為)で、日本国民が賠償などの責任を負わされる可能性があるって事。
JTの違法行為のツケは日本人が背負わされる。
日本が特アと同列に見なされる。JTは朝鮮たばこ産業にでも名前変えてくれ。



609 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/27(土) 19:31:13.81 ID:PMmNzsKf0]
>>460
現在の状況で日本に侵略攻撃し掛けると、仮に距離の近さから最初の数日は中国に旗色がいいのかもしれないが、
ロシアも含めた対中国大連合軍が組織されて一週間以内には逆転されて中国は完膚無きまで叩き潰されるよ。


610 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/27(土) 19:33:02.97 ID:hGSqWzRi0]
まあだからコキントウは割とおとなしめに見えるんだよな
単に今はその時ではないって奴が判断してるだけだけど

611 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/27(土) 19:35:14.31 ID:hIqStlK40]
中支那人がどれ程のものか

612 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/27(土) 19:35:48.89 ID:PMmNzsKf0]
>>58

ソフトバンク。
次世代はTDで行くとしていたけど、肝心のApple製品が中国共産党のTDに対応するはずもなく、急遽FDDも導入したけどね。




613 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/27(土) 19:39:04.19 ID:pb7X+VoT0]
三菱がパソコンをレノボから大量購入するというけど、止めさせて方がいいんじゃないの

614 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/27(土) 19:48:28.02 ID:L8TkMvJX0]
乗っ取られる?民主党の事?

615 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/27(土) 20:06:38.84 ID:jgFwSctw0]
「ある出来事が発生し、結果として我々はアフガニスタンを侵略して、
 カスピ海からの石油パイプラインを施設し、イラクにも侵入して石油を分捕り、
 中東に基地を設けて中東をニューワールドオーダーの一部に組み込む。
 その後はベネズエラを襲う、その出来事のおかげでこれだけの事が発生する」

こうニコラス・ロックフェラーはアーロン・ラッソに911が発生する11ヶ月前に、
はっきり言ってるんです。www.youtube.com/watch?v=dPmCOAfcgoI

そしてロックフェラーを長とするユダヤ権力は、大イスラエルを建設すると言ってるんです。
これ全部同じことなんです、みんな結局おかしなこと言ってるけども。
大イスラエル計画というのは翻訳すればニューワールドオーダーなわけです。
みんな同じ事なんですよ、だから一緒になってるんです、みんな同じ目的なんです。
言い方を変えてるだけなんです、地上天国=NWOなんです。
NWO=相対革命=金日成主義なんです。www.youtube.com/watch?v=GOw-iDuRrD8

「我々の活動についてお前が調べたことは全部ネットから消せ」と書いてあります。
「我々の幹部の多くがあなたのウェブサイトが非常に危険な情報を開示している」と、
「我々の極秘活動について触れているというところを指摘している」と。
「もし私がこういった情報をネットから取下げなければ我々は行動を起こすであろう」

私が実は今、アメリカやヨーロッパの指導者と言われている人たちが実は隠れユダヤ人である、
というようなことをネットではっきりと英語で書いているわけですね。
でこれに対して早いところこれを消さないと行動を起こすよと、要するにぶっ殺すよということです。

「我々は貴殿の想像力の力に大変びっくりした、恐らく貴殿は我々の側に寝返って、
 我々のために働くべきである、そうすれば貴殿はロックフェラーやヒットラーのような、
 豪華な人生を送ることができるであろう、もう既に貴殿は知っているとは思うが、
 アドルフ・ヒットラーは隠れユダヤ人であり、戦後、南アメリカにUボートで逃れ、
 そして子どもを二人作った、一人はフリードリヒであり、一人はオルガである。
 彼らは現在CJAの高官である。」www.youtube.com/watch?v=p9cmY7Bv9cA

616 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/27(土) 20:12:56.70 ID:+12Fq74p0]
>>609
その最初の数日が問題なんだよ。楽勝で大災害クラスの一般国民の死者が出る。
なんせ、数日では国内の防衛体制が押し留めるほどの連携構築できないから。

政府と国会が邪魔するから。

617 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/27(土) 20:14:55.30 ID:7PD67Nhh0]
>>616
どうせ100年で死ぬ生命なんだ、死を悲しむな
むしろそこで万人単位で死んで貰った方が、その後の何億もの日本人の利益になる

618 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/27(土) 20:17:01.09 ID:LLoaVMW9O]
わかったか?
ドコモさん



619 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/27(土) 20:18:23.73 ID:hHN/744R0]

アメリカが戦争を始める理由を作り始めたって事

620 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/27(土) 20:19:23.50 ID:7SuhxDrw0]
これって、それなりの理由でもって
中国の電子部品を米国から締め出せるって話だよ
ココムとかのように指定したらいい
日本もできるぞ

621 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/27(土) 20:21:17.81 ID:h6l5F9QMO]
スパイ天国と言われて来た日本だよ


622 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/27(土) 20:26:01.87 ID:sHNDIbYy0]
>>1
確かに警戒すべきことで、これは日本政府も自衛隊も各機関も要注意だ。
だが、ことサイバー戦争では米国はその上をいっていることも付け加えておこう

核施設を狙ったサイバー攻撃『Stuxnet』の全貌
米国とイスラエルがイランの核施設を破壊するために開発し、その過程で他国へも
流出したマルウェア『Stuxnet』。
その開発プロセスなど、詳しい情報が明らかにされた。
wired.jp/2012/06/04/confirmed-us-israel-created-stuxnet-lost-control-of-it/
『NY Times』は6月1日付けで、コンピューター・ウイルス
『Stuxnet』(スタックスネット)に関する詳しい記事を掲載した。
2012年6月4日

二年くらい前の公表されている情報でこれだ。
現在はもっと進化しているとみていいだろう

623 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/27(土) 20:29:22.75 ID:zzIZdZX/0]
日本のハイテクエロメーカーがどうにかしてくれるよ

624 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/27(土) 20:30:15.05 ID:sHNDIbYy0]
同紙の記者であるデーヴィッド・サンガーの近刊書
『Confront and Conceal: Obama’s Secret Wars and Surprising Use of American Power』
を元にする今回の記事は、Stuxnetは米国とイスラエルの両政府が開発し、
実際に使用したとしている。
このウイルスの目的は、イランの核施設における遠心分離機を破壊することであり、
そのため、遠心分離機の回転速度に関わる制御システムに特定のコマンドを
出したという。

Stuxnetはイランのナタンズにあるウラン濃縮施設内に留まるはずだった。
同施設のネットワークは、施設外部のネットワークと隔離されており、
簡単に出入りすることはできないはずだからだ。
だが、ナタンズ核施設内にあるスタンドアローン型のネットワークと、
公共のインターネット・ネットワークとの間をコンピューターやメモリーカードが
移動する可能性は最初から存在していた。

「Olympic Games」というコード名で呼ばれたこのコンピューター・ウイルス計画は、
もともとはジョージ・W・ブッシュ前大統領が許可したものだ。
同計画は当初、ナタンズにあるウラン濃縮施設とその制御システムのデジタルマップを
解読するのに成果を上げた。
「ビーコン」コードが使用され、同施設内にあるすべてのネットワーク接続を解読し、
それが米国家安全保障局(NSA)に報告されたのだ。数カ月をかけて、
同施設の情報が収集されたという。

その後、米国の複数の国立研究所が、(どうやら作業の本来の目的を知らないまま)、
同計画の各部分をテストした。
イランの遠心分離機は、リビアのカダフィ政権が持っていたものと同じモデルであり、
米国とイスラエルは、リビアから接収した核施設設備をStuxnetのテストに利用していた。

結果的には、イラン以外では10万台以上のマシンに感染したが、
それらのマシンには障害は発生しなかった

625 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/27(土) 20:32:57.03 ID:sHNDIbYy0]
米国とイスラエルモサドは核施設をとめていたのだ。

Stuxnetは、ナタンズ核施設のシステム管理者にはすべてが正常に稼動しているように
見せかけながら、同施設の一部を機能停止させた。
[約8,400台の遠心分離機の全てを稼働不能にしたとされる。
2010年11月にはナタンズ核施設でのウラン濃縮が停止し、イランの核開発は
「2年前に後戻りした」とされている(日本語版記事)]

なお、最近イランや中東で発見されているマルウェア『Flame』は、
『Olympic Games』の一部ではないが、背後にある国については不明だとされている。
[ネットワーク・トラフィックの傍受、スクリーンショットの保存、音声通話の記録、
キー入力の不正送信といった複数の機能を備えている。
サイズは20Mバイトで、Stuxnetの20倍とされる]

626 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/27(土) 20:39:21.42 ID:HPkEoDjC0]
もう手遅れだろ

627 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/27(土) 20:40:55.45 ID:BjJopS1b0]
>>1
これ本当にやられかねないから怖いよね。
中国が怖い、じゃなくて、日本の危機管理能力の低さが怖い。

たぶん、チョット情報管理にうるさい国内企業のほうがまだセキュリティレベルが高いもん。

628 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/27(土) 20:43:32.69 ID:uvm7P0sLO]
>>1
確かに、日本は「ノートンでバッチリです」な感じだもんな



629 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/27(土) 20:44:23.91 ID:6RR4KrQx0]
キングソフトの無料アンチウイルス使ってたらやばそうだな

630 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/27(土) 20:45:20.41 ID:x31rJb3G0]
なんだソースは(週間実話)かよっwww

631 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/27(土) 20:48:44.59 ID:Djilzhgg0]
これって脅威脅威と言うが、あ、確かにこの記事の内容は脅威であるけど、
実際の話、日米VS支那で戦争になったら、ハーウェイのルーターが暴れだす一方、
中国側も米側に仕込まれた何かが作動するよなw

何なら日本の公安は本当に中国に何も工作してないか?w

中国だけが無傷で、日米が一方的にウィルス攻撃を受けるという構図は話が上手すぎる。


632 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/27(土) 20:50:39.91 ID:Yja8jmUL0]
世界各国でソニータイマーが発動する

633 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/27(土) 20:50:46.06 ID:644xFoO70]

軍事用半導体は魔物ですので、中国やアメリカ関係なしに政治家の思いつきで動かすと瓦解します

なんでも中国にすれば予算が出る公安の妄想商売は便利ですが大間違い


634 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/27(土) 20:56:17.26 ID:hFglcsLUO]
>>631
日本は公安も防衛省もネットワークやハイテク機器については無知な状態だから何もできてないよ

635 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/27(土) 20:58:50.82 ID:BAqXsesS0]
自民党様が日本神話や教育勅語、国旗国歌への敬意表明教育と兵役義務化で対抗するよ。

636 名前:名無しさん@13周年 mailto:age  [2012/10/27(土) 20:59:49.25 ID:YRUFWteA0]
こう云うのを聞くと日本は中国に完全にモニターされてる様な気がする。

637 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/27(土) 21:02:42.05 ID:644xFoO70]
そうですね、日本人の首脳はとくに公安はあまい
ほんとうに甘い

アメリカの手法は、自分の都合で200回程度の核の冬を呼ぶ弾頭をもっているし覚悟もある
が日本の公安が偉そうにいうわりに福島だけで及び腰だ

なくなっても、いてもいなくても同じだよ

638 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/27(土) 21:03:51.26 ID:7IqU4qPr0]
>>171
死刑って外患誘致のことを言っている?
外国が日本に対して武力行使をしなければ、外患誘致ではないです。
サイバーテロは武力?



639 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/27(土) 21:05:05.50 ID:vwYgyJgE0]
> 米原潜から発射された核巡航ミサイルが、東京や原発を攻撃する可能性も否めない。
ねーよwwwwwwww
弾道ミサイルと違ってスタンドアロンではない巡航ミサイルは発射後に乗っ取られる可能性はあるが、
発射は手動だ。アメリカが中国を核攻撃しようとしないかぎりありえん。

640 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/27(土) 21:06:57.39 ID:vHIwfhmd0]
>>1
はぁ? 閉鎖系をどこから操作するんだよ?

これだから文系はダメなんだよなぁ・・・


641 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/27(土) 21:07:47.51 ID:rXcObvbF0]
中国も怖いが米国製ばかりなのは絶望的にやばい
これを期に内需拡大にもなるし国産化進めろや

642 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/27(土) 21:08:56.35 ID:LW1thzXi0]
【通信】なぜ日本の通信会社はCEOが人民解放軍出身の『HUAWEI』製ルーターを扱うのか?--産経 [09/22]
anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1348287046/
【経済】ドコモのスマホに中国「Huawei社」 知る人ぞ知る世界最先端の情報通信技術企業 従業員の約4割が研究開発者★2
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1347852964/
【経済】 「中国企業はこれまで例がなかった」 〜“財界総本山”の経団連に初の中国企業 会員不足で外資に積極開放?
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1298655058/

【中国】米国防総省アナリスト 中国軍が世界の通信網80%傍受と分析[08/13]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1344991080/
【国際】中国の通信機器大手「Huawei」「ZTE」、米国の安全保障に脅威と認定へ スパイ行為の脅威…米下院委
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349687226/
中国・華為技術との取引に警告―スパイ活動恐れ米情報機関
www.worldtimes.co.jp/news/world/kiji/101009-175739.html
カナダ政府も中国華為技術を排除か、安全保障上の懸念で
jp.reuters.com/article/topNews/idJPTYE89900F20121010
豪政府、ブロードバンド整備計画で中国華為技術への発注見送り
jp.reuters.com/article/businessNews/idJPTYE82P04D20120326
【国際】インドの巨大市場を失った中国…スパイ疑惑で通信設備の輸入禁止
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273366317/

643 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/27(土) 21:09:10.70 ID:PAXeLiVQ0]
まあ警戒するにこした事はないかな
可能性としてはかなり低いけど
シナが仕掛けてくるサイバー攻撃の全容も見えないし

644 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/27(土) 21:10:03.73 ID:UD1xgV/s0]
>>1
それよりも日本の政権に、中国朝鮮のスパイがそのまんま居座ってるんだが。

645 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/27(土) 21:12:05.94 ID:+ODJuqDu0]
>>644
野党にもすべからく存在する
石原新党に期待するしかない

646 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/27(土) 21:12:06.44 ID:GvUfCB2l0]
>>640
今時の兵器は閉鎖系じゃねーぞ。スタンドアローンなのは戦略核兵器ぐらいだ。
イージスシステムも巡航ミサイルも全部ネットワークで連結されてる。
もちろんインターネットではなく専用の軍事ネットワークだが、大部分が無線通信なので
理論上は割りこめる。もちろん暗号鍵が割れている前提だが。

647 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/27(土) 21:13:23.16 ID:sxmnJxo30]
>>2
>日本の防衛システムは、『米国以上に中国に乗っ取られている』との話もあり、
まじで?

648 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/27(土) 21:14:47.05 ID:644xFoO70]
>>646
モールス信号に割り込んでなにをするんだ



649 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/27(土) 21:15:38.55 ID:pO9iQ/FG0]

news.livedoor.com/article/detail/6726098/ 「隙だらけ」の民主党政権の機密情報

「民主党政権誕生後に開館した議員会館では、実は民主党の“事業仕分け”と同様の理由で
コストを下げるために入札制度で、民間会社にビルのメンテナンスや清掃を任せている。
人の往来が少ない早朝、秘書がちょっと部屋を出た隙に清掃員がこっそりと国会議員の機密書類を
見ていたことがあった、というのです。議員会館側は清掃員の身元確認はしないので、
中国人が紛れ込んでもわかりません」(民主党議員秘書)


650 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/27(土) 21:17:43.20 ID:GvrccFTS0]

 >1 米国には筒抜けらしいやんw それは問題ないの?
  あとは、米国の中国製品の不買運動を日本へ持ちかけてる可能性もある。
 
  中国への経済制裁のためのネタじゃないのか?




651 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/27(土) 21:19:24.42 ID:PeczwpXe0]
民主党政権下では能天気族が危機管理やる気なしだが、
自民政権しっかり頼むぞ。
日本存亡の危機だぞ。

652 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/27(土) 21:19:45.06 ID:GvUfCB2l0]
>>648
モールス信号で「自爆せよby大統領」って送られてきたらヤバいだろ?

653 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/27(土) 21:19:51.10 ID:KNBGhLHA0]
無線LANの話だよ、これ。

654 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/27(土) 21:20:08.48 ID:pO9iQ/FG0]

今年6月、警視庁が摘発した李春光・中国大使館一等書記官事件。現政権の民主党と
「中国人スパイ」とのつながりに国民は驚きを隠せなかった。
さらに、李が民主党にも多くの出身者がいる松下政経塾にも在籍していたことにも波紋が広がっている。

 中国人が同塾で研修を受ける際に身元調査はなく、19人がすでに卒塾しているばかりか、
スパイ育成の温床になっていたとの指摘もある。

例えば、人民解放軍総参謀部から派遣された中国大使館の駐在武官が、
普通の「外交官」として首相官邸の中に白昼堂々と出入りする。
あるいは、国会議員の中国出張時に、「スパイ行為」が疑われる中国共産党員を
随行員に起用したり、党の“人材不足”を理由に、国会議員の秘書として素性不詳の中国人に
名刺を持たせ、日本の重要な情報に接することの出来る地位につけるなどの行為は日常茶飯事。
その脇の甘さは、中国への機密情報の「筒抜け政権」と呼んでも良い状況にある。



655 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/27(土) 21:22:25.03 ID:644xFoO70]
>>652
>>653
兵器なのは俺のことで、フランス人に寝取られると嫌だから日本人をあてようとしたら中国人なりすましだった、いつものことだな

まだ白人のほうがましだぞ

656 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/27(土) 21:22:32.92 ID:KNBGhLHA0]
華為技術が作っている無線LANチップに盗聴機能があるってこと

657 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/27(土) 21:23:53.96 ID:cnZDIHP2O]
デマですから。

658 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/27(土) 21:24:12.84 ID:lZuNKAL90]
日本はトップほどノータリンという謎現象



659 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/27(土) 21:24:13.76 ID:GvrccFTS0]
ちょっと、大げさすぎる。米国側の中国への経済制裁の
一環としての情報戦略ではないだろうか?
尖閣に絡めて、日本にも中国製品の不買を呼びかけているようにも見える…
訴えている内容が、日米の安全保障に影響すると主張している点だ。
これは、強制的に米国の意向に従えと言ってるのも同じ、TPPの件も日米の安全保障に
影響すると、日本の政治家も言い出している、日米中ともに要注意だ。

660 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/27(土) 21:25:11.65 ID:pO9iQ/FG0]

中国朝鮮の代弁者朝日・金曜午後750人が抗議に参加
www.youtube.com/watch?v=G-u1xRdPwT8&feature=g-vrec 朝日新聞社抗議10/5






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<214KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef