[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/21 18:07 / Filesize : 284 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日本維新の会】「僕はケンカだけには自信がある」 代表の橋下大阪市長、鹿児島市で★2



1 名前:春デブリφ ★ mailto:sage [2012/10/21(日) 01:21:56.66 ID:???0]
★橋下氏、九州遊説「僕はケンカには自信がある」

 新党「日本維新の会」代表の橋下徹大阪市長は20日、次期衆院選に向けた初めての
全国遊説を九州で開始した。
 9月の結党後、支持率が伸び悩む中、橋下氏は既成政党への批判を展開して独自色を
アピールした。

 橋下氏の遊説は鹿児島、熊本、福岡の3市で行われ、副代表の松野頼久元官房副長官
(国会議員団代表)も同行した。

 福岡市での演説では「今の政治は国民にいいことしか言わない。(維新の会は)大変
厳しい状況を素直に説明し、我慢してもらうところは我慢してもらう」と訴え、民主党
政権を批判した。「次期衆院選で勝てなければ、今までの自民党と民主党との枠内通り
だ」と強調し、日本の立て直しには維新の会の躍進が必要だと訴えた。鹿児島市では
「体制を変えるには(言葉での)ケンカの強さが重要だ。僕はケンカだけには自信があ
る」と述べた。

(2012年10月20日21時47分 読売新聞)
www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/news/20121020-OYT1T00836.htm
元ニューススレ
【政治】日本維新、全国遊説を開始 鹿児島で“第一声”
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1350699115/

前スレ 1の立った日時 10/20(土) 22:50:11
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1350741011/

686 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/21(日) 05:22:16.43 ID:kXpPYDuc0]
>>667
具体的に!
橋下批判してる奴はそらしまくりだけどww
自民党は何するの?お前の自治体の政治家は何した?
に全然答えないんだけどwww

>>675
おれは馬鹿は選挙に行くな!なんて言わない。
ミンスに入れろ。

>>679
違うよ。
お前のところの自治体の政治家は自民党が多いんだよ?
そこで何した?って聞いてんだよww

687 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:23:05.88 ID:/J3COh+40]
>>674
>維新八策の実行。

プッw

やはり大阪民国限定でしかモノが言えないとはw
しかも、何割実現できてるんだよそれwww

688 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/21(日) 05:23:21.45 ID:Yf3Qra//0]
大阪維新の会のせいで幕末志士まで嫌いになってきた…
西郷さん…橋下のせいでもうあなたの事尊敬するの無理やわ…

689 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:23:23.74 ID:IpFNzFx60]
人前で喧嘩に自身ありますとか公言するやつは絶対信用しない。
そんなもん他人が評価するもんだし、だいたい40過ぎのおっさんが言ってる言葉としてはあまりに恥ずかしい。

690 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/21(日) 05:23:32.72 ID:1XF/yeoB0]
元ミンスのネズミ取り込んで
やっとこさ政党要件満たせたガラクタww

これからも腐れミンスからノアの方舟よろしく
ドブネズミがわんさか来るだろう
そんな政党ロンダリングに何度騙されるつもり?
旧社会党からミンスに逃げたクズ共とどこが違うんだ?ww


691 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/21(日) 05:24:06.75 ID:cu3g+TYc0]
>>662
幸福実現党の政策は結構まとも政策だけ見れば
ただ信用できないというだけ
維新もその懸念を拭い去れない
民主党よりはまともだろうということは疑いがない
自民は安倍執行部はまともそうだけど、長老組の影響がどこまで残るか次第

692 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/21(日) 05:25:00.38 ID:kXpPYDuc0]
>>687
維新八策はほぼ大阪と関係ないよww
何を言ってるの?

だから、何割じゃなくて。
一つでも実現できない政策言ってって言ってるんだけど?
もう意味わかったよね?じゃあ言って維新八策の中で実現できない政策

693 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:25:36.91 ID:mtfqpJmSO]
論破が目的になったら政治家や学者はおしまい

694 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/21(日) 05:25:45.21 ID:Yf3Qra//0]
>>691
選挙前の民主党は素晴らしいマニフェスト作ってたぜ(笑)



695 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:26:08.26 ID:hcEkrLTc0]
          イ⌒ヽ
         イ    ヽヽ
     . ...イ .....   . ヽヽ
     :ノ... /\.............. (:::ヽヽ
    // :(__人__)     \.:::ヽヽ
   (∽∞∞∽∞∞∽∞∞∽∞∞∞)
   / / / / / |ll\\    \   ヽ
 /  / / / /  川 \\    \   l
 | / / / /≡=リ    ミ、ミ    ヽ  |
 |  彡r'´ ̄ ̄ヽ. __,r'´ ̄ ̄ ヽミミミ、  |
  彡テ■■■■■■■■■ノ ̄ヽミ、 |
 |彡イ ` '  '  ,  : : :` ' ' ´ : : : :l川 |    ルールの範囲内なら 、色んなことを ヤっていい!
 |り |      r ,  , ,ヽ. : : : : : :  |リ/ /
 l川リ|  ◎   '⌒;;⌒' '  ◎: : :: : |/ l
  V|/l      _,, v ,,   : : :: :: :|、  /
  /ー',      トェェェェェイU     /リ         市民や府民のためにやってるわけではないww
   /リ,     u...U!iu  :: : : : : :イ /
   川 ,     .トU, :.: : :: : /l /                  うへへへ〜
    l / ∧ー ____  ; ; ; ; | l
    |' / |  , , , , , ,/;''' /ヽヽ
    Vリ/|  : ' ' '   /   /  ヽ
    / /l   : : '  /  / /    ヽ∽

> 【橋下市長】「ルールの範囲内なら戦術、戦略でいろいろやっていい」
> sankei.jp.msn.com/west/west_life/news/120803/wlf12080312170011-n1.htm
> 「ルールの範囲内なら戦術、戦略でいろいろやっていい」と述べ、行為に理解を示した。


696 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:26:30.14 ID:P16GPDpd0]
>>431
正解
マスメディアあさひが叩く二つのパターン
一つは中国のバックにとって思い通りならない連中をたたく
一つはアカヒアカヒサヨクサヨクと騒ぐゆとりくらった間抜けな愛弟子たちに
マスメディアアカヒが叩くなら正しいと
巧妙にバックアップするパターン
瓦礫焼きたがってる竹島は共同でチョン妾前原コンビ
大阪橋の下もと
先祖の高貴な姿が笑えるくらい浮かぶ
こいつのおぞましい出自なんか周知
政権とるまえに化けの皮剥がれたまともな日本人じゃないおぞましい人間
安倍ちゃんには謝らないが簡単に謝ったマスメディアあさひ
笑える茶番劇



697 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:26:30.44 ID:F0ynpBHQO]
>>688
俺も亀田のせいで弁慶尊敬できなくなった。

698 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/21(日) 05:27:09.13 ID:kXpPYDuc0]
>>691
政策で決めなきゃ意味ないよ



総裁戦見たでしょ?自民党の国会議員が最も支持してるのは古株推しの石原なんだよ?
選挙に不利な石原を選ぶんだよ?選挙が近いっていうのにだよ?
それを考えても安部さんや石破さんは自民で少数意見なんだよ。

安部さんは首相になっても公務員改革できなかったんだよ?自民の古株に反対されて。
それが自民党なんだよ?


699 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:27:10.29 ID:/J3COh+40]
>>686
>お前のところの自治体の政治家は自民党が多いんだよ?

なにこの決め付け妄想wwww

民主大勝利妄想のお陰で、民主にカブレてるわ。
恥ずかしながらw

決め付け予定調和にしないと会話できないんだよな。
低劣よしもとの予定調和漫才に毒された大阪民国土人はw

700 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:27:16.36 ID:iRzyIYxM0]
>>695
正しいじゃん。何がおかしいの?

701 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:27:27.77 ID:0SM995if0]
国民がいうこと聞かなくなったって言う鳩山にも似てるからな
うまくいかなくなったら僕を選んだ国民のせいっていいはじめるよ

702 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/21(日) 05:27:56.80 ID:xzKH4Ted0]
けんか?

703 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:28:01.87 ID:W4kb4xMXO]
田中法務大臣=暴力団と関係し辞任。

橋下徹=父親と叔父が山口組系暴力団組合員。日本維新の会代表。大阪市長。

何かおかしくないか?


日本維新の会=暴力団の政治組織!

704 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:28:12.51 ID:PhT22eJVO]
>>431
正解
まともな日本人がいて助かったよ
ありがたい
堪忍袋きれさせ攻撃
日本ダメージ日本人殺害ねらってるチョン由来売国殺害政党と
東アジアの茶番劇売国奴バランス維持したい中国





705 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:28:21.39 ID:1DfZiYkD0]
年末までに解散総選挙やるのかどうかわからないが
民自公3党合意時点など当面選挙がなさそうな時にメディアはやたら橋下を持ち上げ、
選挙が近そうになると急に叩きだす。
マスコミ各社がそういう報道合意形成してるのかと思いたくなる。市長選挙の時もそうだったからな

706 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:28:58.67 ID:ANbp8AaU0]
維新の会の議員はみんな背広の背中に「維新の会」って金の刺繍入れてくれたら投票する。


707 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/21(日) 05:29:05.35 ID:cu3g+TYc0]
>>694
民主党マニュフェストも問題は多かったが
マニュフェスト通り実行できてればここまでクズ政党扱いされなかっただろう

維新はオープン性を確保できればまだ期待はしたいところだが
小選挙区は候補者次第だ

708 名前:出雲犬族@目指せ小説家 ◆nm8wXm/w96 [2012/10/21(日) 05:29:39.26 ID:HYHekE9q0]
>>666

U ・ω・)  貴族は奴隷に作らせる。フフ…

709 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:29:54.57 ID:wUcCnOVX0]

今、自分の事を「僕は・・・」って言ってみろ凄く気持ちが悪い


710 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:29:55.66 ID:1UI7H30B0]
関電との「喧嘩」はどうなったの??
橋下は大阪市長として「大飯原発は夏期限定の暫定稼動」として認めたはずだったけど。
関電に「大飯原発の停止」を公式に求めるのが筋のはず。
選挙前で経団連・関電に配慮してるのか??


711 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:30:16.50 ID:41MO1nvF0]
九州なのになんで、東が居なかったの?
あいつ居ないと、大阪人が九州来て地方自治うたったって、意味無いじゃん

712 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/21(日) 05:30:29.08 ID:kXpPYDuc0]
>>699
じゃあその前はず〜っと自民だったんでしょ?
そのときは何してくれたの?

>>707
子供手当てとか埋蔵金とか不可能なこと言ってもしかたないよ
維新八策みればわかるけど、実現不可能なことは何一つ書いてない。


713 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:31:00.40 ID:2T1weW1i0]
ケンカってむなしいんだよな。
橋下って、こういう発言からでも知性が欠如してるのがわかる

714 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:31:03.23 ID:/J3COh+40]
>>692
地域政党を認める法体制
公務員の身分保障の廃止
公立学校教員の非公務員化
生活保護の受給期間を区切る有期制の導入、現物支給中心へのシフト
先進国をリードする脱原発依存体制の構築
憲法9条を変えるか否かの国民投票の実施

どれもこれも、実現不能だな。
維新党首が大阪民国の自陣に引き篭もる、豊臣ハシゲ秀頼状態なら尚更w
既に、大阪民国財政の炎上落城アボンフラグが立ってるわw



715 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/21(日) 05:31:13.27 ID:3bXrYO53I]
いい歳して「僕」なんていってる時点でキモいだろ

716 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/21(日) 05:31:17.89 ID:cu3g+TYc0]
>>698
政策だけなら幸福実現党と日本維新の会は近いかもよ

717 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:31:18.51 ID:ANbp8AaU0]
自治体の首長で一番多いのは無所属。
地方議員で一番多いのは共産党。

718 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/21(日) 05:31:42.79 ID:2ztHp0ho0]
>>564
ちょっwwww
維新は自前の国会議員がいないから、
他からの寄せ集めで政党作ったのに何言ってんの?pgr

719 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:32:11.00 ID:0SM995if0]
笑顔の無理やり感が怖い

720 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:32:12.45 ID:3XlAGHcv0]
橋下はルールから逸脱しても擁護しますからw
「電力テロみたいなもの」の可能性を示唆した古賀を、表現の範囲内だとか言ってたからな。

確証があるなら通報しないといけないし、そうでないなら誹謗で絶対に許されない発言。

721 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:32:21.57 ID:P16GPDpd0]
>>431
正解
尖閣ははなから日本固有の領土
ほんとに中国のものなら
戦後の原発利権の売国奴に渡してたおこぼれ利権剥奪の段階で中国側のものになってる
堪忍袋きれさせ日本にダメージ与えたいチョン由来売国殺害政党と
東アジアの茶番劇売国奴バランス維持したい中国
思い通りならない安倍ちゃん
所詮は長年売国奴やってた政党出身
必ずヘタレると期待して当然
あんまり靖国でいきり立たなかった



722 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/21(日) 05:32:33.95 ID:yaRNo/3E0]
>>707
そうだな。
(え…こいつ真正の馬鹿だったの…)

723 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:32:50.65 ID:E4upall60]
喧嘩に強いのはなにより。
喧嘩に強い政治家 橋下徹 中曽根 小泉

喧嘩に弱い奴。
谷垣 鳩山 河野洋平 細野 原口 前原 

724 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/21(日) 05:33:17.44 ID:kXpPYDuc0]
>>714
????
なんで実現不可能なの?
国会議員の採決だけでほぼ可能だけど?

実現不可能っていうのは埋蔵金何兆円とかそういうのだよww



725 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/21(日) 05:33:31.47 ID:zPH8bDf60]
生まれ、血筋はどうでもいい
問題は育ち

橋下さんはどっちもダメだよ

726 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/21(日) 05:34:06.33 ID:cu3g+TYc0]
>>712
維新の会はもう少し具体的な政策集出すんでしょ
それ見てからだな判断は
維新八作は荒すぎる

727 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:34:08.72 ID:fnVuvFYp0]
公明党とは簡単にくっついてるのが何だかなあ

728 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:34:23.20 ID:PhT22eJVO]
>>431
正解
簡潔で的確
まともな日本人がいてよかった
典型的なバックアップパターン

マスメディアあさひ
こいつが筋金入りの売国奴政党になって
まともな日本人から搾取迫害やるって気づいたのさ



729 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:35:02.88 ID:/J3COh+40]
ケンカだけには自信がある(キリッ!
しながら、

実際に永田町でケンカさせられる予定なのは、下っ端子分の
ペーペー一年生議員がほとんどとかwww
民主党から泥舟逃亡してきた連中も、アテにできないだろうな。

なんぞこの妄想オレ様関西連合総長状態w

料亭で対立政党議員の鉄パイプ撲殺でも企てるのか?ハシゲw

730 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:35:05.24 ID:hcEkrLTc0]
>>726
> >>712
> 維新の会はもう少し具体的な政策集出すんでしょ
> それ見てからだな判断は
> 維新八作は荒すぎる

 \\ \    ./\      /\   ////
 丶.\\   __/ ..:::::..ヽ__/ ..::::...ヽ_ //
       /::::.               ヽ
     /::::.  、、   ヽ) ( ノ       ヽ.
    /:::::   て○ )` ソ' 、/~○ノ    .::|.    なるほど これが、都合が悪いことは見えない 信者アイか!
   /⌒ヽ..┏━━━━━━━━━━┓|
  /  ト、 ヽ ∧_∧  ┣┫ ∧_∧ ┃|
/    ヽ  )<ヽ`∀´> .┃┃<ヽ`∀´>.┃|
    ヽノ""┗━━━━┛┗━━━━┛|
............ヽノ  ::::..:     | :|!!.||.ll||.!!| |.     ..:/
::::::::::::ノ   \::::... .. .| |.!.||.ll||.!!| l  ......::::/   \\
   //        l |.!   !| l        丶\\\
   //         `ー-―.'ノ


731 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:35:21.40 ID:7Rtn4DuA0]
>>712
>維新八策みればわかるけど、実現不可能なことは何一つ書いてない。

実現不可能かどうか知らんが、維新八策で日本の国はどうなるんや?俺たち国民はどのようになるんや?

具体的に言ってみてくれへんか?

732 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/21(日) 05:35:28.58 ID:kXpPYDuc0]
>>718
だから・・・
維新は入る前に公開討論で踏みえ踏ませてんじゃんww
そんなことして政党他にある?
見たことある?言ってる意味はわかる?

自民党にはいろんな考え方の人がいるって言ったじゃん
その中で考え方の合う人だけ入れてんじゃんw
それって反論したつもり?

733 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:35:30.86 ID:0SM995if0]
大変厳しい状況を素直に説明し、我慢してもらうところは我慢してもらう

仕分けとか改革とかやりたいんだろうけど そんな三番煎じでほんとにとれるとおもってんのか

734 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/21(日) 05:35:32.37 ID:1XF/yeoB0]
>>694
皮肉の利いたいいレスだw
誰かさんにも聞かせてあげたいわ

誰とは言わないけど、なんかもう八朔のことしか見えてないみたいで
ひとの自治体にはお前んとこは自民が多いとか妄想カマしてるしw
世の中には温州みかんもポンカンもネーブルもあるっていうのに
勿体ないw



735 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/21(日) 05:35:50.60 ID:mg0/S/a10]
缶元総理『僕は、もの凄く原子力に詳しいんだ』

コレを思い出した(・ω・)

736 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:37:05.02 ID:P16GPDpd0]
>>431
正解
尖閣騒動で慌てて中国にお伺い、というよりよびつけられた売国奴経団連
帰国早々に解散要求
尖閣騒動は日本の責任発言売国奴
原発ないと雇用云々?笑える
こいつら金のためなら安い労働力すらもってこようとする連中

チョン由来売国殺害政党に当初はかなり好意的だったのは当然
売国奴と穢れのコンビだから



737 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:37:09.53 ID:LH/Wc8nbO]
親父さんの真似だけはすんなよ。


738 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/21(日) 05:37:17.97 ID:Hljj+wX/0]
尼崎の角田と橋下はよく似ている

739 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:37:35.68 ID:7M1qC9h3O]
週間朝日のせいで
息吹きかえしちゃったよ、バカヤロー

740 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/21(日) 05:37:43.00 ID:dfICHaPC0]
ハシゲは勝ったつもりだろうけど、国民はハシゲの本性にドン引き・・。
またアカヒにやられた・・。

741 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:37:46.18 ID:/J3COh+40]
>>724
>国会議員の採決だけでほぼ可能だけど?

不可能な理由の一番端的なやつを自分で晒して自爆とか、
今時どんな低劣よしもとボケだよ?wwww

そもそも党首が永田町に居ないで大阪民国にヒキコする予定なのに、
どうやって連立画策その他もろももろ採択時の懐柔工作をするんだよ?w

742 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:37:53.93 ID:PhT22eJVO]
>>431
正解
マスメディアあさひ
こいつが政権とったら筋金入りの売国奴バックアップ
日本人迫害搾取やれるって気づいた可能性あり



743 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/21(日) 05:38:08.05 ID:cu3g+TYc0]
>>730
あなたがどの政党支持してるかわからんが
次期選挙の政策集かマニュフェストかアジェンダか比較しないでどうするの?

744 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/21(日) 05:38:13.69 ID:7hM83A/F0]
大阪じゃケンカだけの人ってばれちゃったもんね。



745 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/21(日) 05:38:39.67 ID:kXpPYDuc0]
>>726
維新八作は荒すぎる・・・
じゃあ自民はどんな政策なの?

>>731
じゃあ自民は?民主は?
具体論聞いたり、日本の国はどうなるんや?っていう究極の抽象論聞いてみたりww
意味わからんw
それは八策嫁よww

746 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:39:31.85 ID:+sTqeK/+0]
支持率高いとみんなの党を無視

支持率低くなった今はみんなの党を取り込もうとしてる

こういうことしちゃいかんよ橋下さん
なんかただのお調子者にしか見えなくなってきたが

747 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:39:46.12 ID:5bk8kGtK0]
>>712
実現不可能とか以前に、内容自体がおかしいからな。

>>732
大体、『八策に反対する人間は入れない』って事自体が、ただの恫喝だろ。

748 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:39:46.81 ID:hcEkrLTc0]
>>744

× > 大阪じゃケンカだけの人ってばれちゃったもんね。

○ > 大阪じゃ”口”ケンカだけの人ってばれちゃったもんね。


749 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:39:48.27 ID:BVwMY8K70]
田中法務大臣も安倍総裁もヤクザとズブズブで既成政党の何を信じればいいの


750 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:39:55.90 ID:pjF0nkZbO]
誰と何を喧嘩するんだよ 政治家は政治やれよ馬鹿

751 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/21(日) 05:40:03.01 ID:yaRNo/3E0]
みんな!!
きっとID:cu3g+TYc0は前回の衆院選の頃は選挙権が無かったんだよ!!
暖かい目で見守ってやろうぜ!!

752 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:40:08.13 ID:ANbp8AaU0]
行列の・・・の頃から論理とか条理とか議論できなかったじゃない。

753 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/21(日) 05:40:34.95 ID:dfICHaPC0]
自分に不都合な事が起きたら部落差別を前面に出して大騒ぎ。
ドン引きだね〜。

754 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/21(日) 05:41:01.70 ID:kXpPYDuc0]
>>741
いや・・・じゃあ政策ってなに?ww
何を言ってるの?ww一番ウケたww

>>747
具体論なしね。おk





755 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:41:30.74 ID:P16GPDpd0]
>>431
正解
笑えるだろゆとりくらったサヨクウヨクの思想馬鹿

お前らがゆとりくらって低学歴で機会にも恵まれないのは
売国奴と穢れのリンクが寡頭制の鉄則に基づいて一種の特権階級形成化コネ優先でやりたい放題やってるからなのに
アカヒアカヒサヨクサヨクと書き込んでこいつらのやりたい放題バックアップして自らの首締めてる間抜けな連中
本人至って憂国気取り
中国のバックとマスメディアあさひ内心ウハウハゲラゲラ



756 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/21(日) 05:41:54.61 ID:cu3g+TYc0]
>>745
自民党は綱領があるだろ
維新八作は中途半端、結党宣言より詳しく公約、マニュフェストより粗い

757 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/21(日) 05:42:15.78 ID:c1b0XJMI0]
>>580
山口の事件の弁護士懲戒請求をテレビで煽ったとき
当の本人は高みの見物だったな 思い出すわ

758 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/21(日) 05:43:04.04 ID:dBIFkS3l0]
維新はやっぱ拙速にすぎたな。国政進出はやっぱり次の次でよかった。
関西で実績を積みながら、党員を教育して準備。あるいはどうしても急ぐなら
なんとかかんとかして次の選挙に橋下も出ないと駄目。まあ出ると俺は思ってるけど。

759 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:43:05.82 ID:PhT22eJVO]
>>431
正解
だからと言って平等強制共産主義がいいわけない
人権侵害するから?笑える
中国は蔓延阻止の共産党はヤバい喧伝で意図的に人権侵害
マフィアの手下ソビエト粛清なんか当然



760 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:43:08.46 ID:7Rtn4DuA0]
>>745
抽象論ではなく、おまへには維新八策で日本が具体的にどうなるか青写真が見えてるから支持してるんやろ?
だったら、おまへに見えてる青写真を説明してくれよ。そんだけ熱く支持してるんやさかい、説明出来るやろ?

それともまさか、また「期待先行」で支持してるんやないやろな?w

761 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:43:13.98 ID:/J3COh+40]
下っ端にまともな奴が居るなら、こんな程度の低いフーアビョン厨二演説しかできないハシゲを
やんわり諭して表に出さないようにしつつ、遊説担当をもっと有能な奴に交代させるんだろうが、
まぁ、オワコン維新にはそれすら無理な仕事だろうな。
こんな茶番が全国区でもウケると思ってるのが、まぁ大阪民国土人クヲリティーだとも言えるかw

まんまハゲの現在無職が、正直言うと今どう思ってるのか聞いてみたいわw

762 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/21(日) 05:43:49.28 ID:wbEfR/a20]
こう維新に心酔して何でも実現してくれると思ってる人ってさ
20000%発言とか原発再稼働問題とか既に過去の物なのか?

763 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/21(日) 05:44:03.34 ID:kXpPYDuc0]
>>756
年金どうするの?公務員改革どうするの?社会保障どうするの?道州制どうするの?
で?その中ではなんて書いてあったの?
その中のどれが良いと思ったの?

764 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:44:20.57 ID:BVwMY8K70]
ネットの意見なんて参考にしないで投票する これ浸透してきてるな
もうネット工作とか意味無くなってきてる



765 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:44:41.82 ID:IpFNzFx60]
>>747
>実現不可能とか以前に、内容自体がおかしいからな。

ワロタw



766 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/21(日) 05:45:33.40 ID:dfICHaPC0]
ハシゲを怒らせて騒ぐだけ騒がせて本性あばいて、謝罪、撤退。
アカヒの筋書きどうり。ハシゲ馬鹿すぎ〜。大人の喧嘩が分かってない〜。

767 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:45:36.73 ID:P16GPDpd0]
>>431
正解
だからと言って平等強制共産主義がいいわけない
ソビエトみたらわかるように必ず停滞する
自由経済による適切な配分なんか当たり前
問題は売国奴と穢れがやりたい放題やって
適切な配分じゃない可能性がある
佐賀の古川40億年間自殺三万
ゆとりが低学歴で機会に恵まれない原因になってる可能性がある連中をバックアップやってる間抜けなサヨクウヨクの思想馬鹿笑えるだろ



768 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:46:08.08 ID:/J3COh+40]
>>754
おまえ、それ以前に採択の意味すら知らんだろw
議会制民主主義ってナニ?w

>いや・・・じゃあ政策ってなに?ww

また論点戻してケツまくりかよ。
これだからドエッタ信者はw

769 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/21(日) 05:46:14.93 ID:kXpPYDuc0]
>>760
維新の政策を支持してるだけ。
青写真って何?
自民だとどんな青写真なの?教えてごろんww
美しい国になるの?wこの国に生まれて良かったな〜って思える国になるの?
そういうの?青写真ってw

770 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/21(日) 05:46:44.84 ID:bJ9LaaCL0]
本当に民主党信者と維新信者は瓜二つ
どっから見ても前回民主に投票してたやつだろw
支持理由と支離滅裂な擁護の連呼が同一人物であることを証明している

771 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/21(日) 05:46:50.04 ID:YqGLGCF90]
鬼畜まんこ

772 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/21(日) 05:47:03.18 ID:cu3g+TYc0]
>>763
だから選挙前に各党公約出すでしょ、それからの比較だよ
維新も八策だけじゃく、綱領と政策集作るって言ってなかったっけ?

773 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:47:12.16 ID:7Rtn4DuA0]
>>763
維新八策を実行すれば日本の国はどうなるんや?国民はどうなるんや?

そんな簡単なことにも答えられへんのか?ww

774 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/21(日) 05:47:31.36 ID:yaRNo/3E0]
>>758
本当は民主党がもっと早く解散してくれると勘違いしてたんだろう。
それに、既に代表のボロが出始めてきたから次の選挙までは持たないという
ブレーンの判断もあったと思う、



775 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:47:42.79 ID:PhT22eJVO]
>>431
正解
瓦礫拡散北九州と瓦礫焼きたがってた筑豊
冗談抜きに柄が悪い
童話とチョンを過保護にしたらこの結果
こいつら先祖考えたらもともと犯罪遺伝子みたいなもん



776 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:48:34.71 ID:HVMVV6bT0]

喧嘩しかできないんだろw
もう良いから、おまえは出しゃばるな。


777 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/21(日) 05:48:37.08 ID:1XF/yeoB0]
ケンカには自信があります
でも自分は国政選挙に出て闘うことはしません
でも党代表としてオマエラに命令できます

角田美代子かよwww

778 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:48:46.62 ID:W4kb4xMXO]
橋下は大阪限定の政治屋。国政は任せられない。
民主党より悪質。
日本国家解体主義者だ。危険過ぎる。背後に同和、在日、中韓(北朝鮮)ら反日勢力の影が見える。目的達成の為には手段を選ばない危険性を感じる。カルト集団に類似。

日本維新の会=橋下徹を教祖とするカルト集団だ!

週間朝日事件は、エセ人権擁護法案可決を目論む同和在日勢力橋下と、反日勢力朝日新聞社が、日本国民をあざむく為の共同謀議と見られる。

779 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:48:59.67 ID:NmzmvgCL0]
英国も公務員のタトゥー禁止を始めたな。世界に先駆けてタトゥー禁止を掲げて誇らしい。

London's police force bans visible tattoos on officers | CP24.com  The Associated Press,Published Wednesday, Oct. 17, 2012 6:01AM EDT
www.cp24.com/world/london-s-police-force-bans-visible-tattoos-on-officers-1.998968

780 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/21(日) 05:49:17.70 ID:bJ9LaaCL0]
日本維新の会の結党メンバーは
民主党3人、自民1人、みんなの党3人
元民主含有率の高いこの組織に何を期待しているんだ?
こいつらを中核メンバーとして今後政治家を輩出していくわけだが
鳩山が民主党のトップでなければ民主党はマシだったとでも思っているのか?

781 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:49:40.20 ID:BVwMY8K70]
コピペばっかりだし嫌がられてるの気付けよw


782 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:50:08.70 ID:P16GPDpd0]
>>431
正解
マスメディアあさひ
簡単に謝ったマスメディアあさひ
おぞましい穢れのバック怖くて謝ったわけじゃない
こいつらにもおぞましい連中がついてる可能性ありだからな
マスメディアあさひがアカヒなら
まともな日本人じゃないおぞましい穢れつかって
マフィアと売国奴頻繁にテロこいつらにテロをやってる
ほんとにアカヒならあんなに大きな組織にはなり得ない



783 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:50:24.58 ID:/J3COh+40]
>>766
更に、俺様ケンカ無双!フラグを勝手に立てて沸きだすところまで予測してたなら、
なかなか策士だな。アカヒw
こういう形でハシゲに燃料注入するなんて、まぁ予測してなかっただろうがw

784 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:50:31.78 ID:7Rtn4DuA0]
>>769
>維新の政策を支持してるだけ。

だ〜か〜ら〜、なぜ維新の政策を支持してるんやと聞いとるんよ。

自民の話は関係あれへん。話を逸らすなやwww



785 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/21(日) 05:50:37.47 ID:wUcCnOVX0]
テレビ「週刊朝日を叩きのめし謝罪させる橋下さんさすがだー支持率アップだなこりゃ」

橋下が全国飛び回る前にこれだからな汚すぎる

786 名前:家政夫のブタ mailto:承知しました [2012/10/21(日) 05:51:24.37 ID:Sf61ewBW0]
方針間違えたな。
八策なんて出さないで、反増税でも、公務員削減でもいいが
政策一点突破で塾生に出たい選挙区を歩かせれば良かったのに。

何でクズばかりの国会議員を集めて政党化したかたのかね。
政党助成金目当てだったのだろうけど、国会議員がもらうものだからねえ。
比例で何人か国会議員を入れたかったのかもしれないが、そんな姑息なことを
せずとも、地道に塾生に歩かせれば、それなりの得票ができたと思うけどね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<284KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef