[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/21 18:40 / Filesize : 209 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【東京】アルカリ洗剤とアルミ缶が化学反応し破裂…丸ノ内線事故



1 名前:そーきそばΦ ★ [2012/10/20(土) 17:06:17.43 ID:???0]
 東京都文京区の東京メトロ丸ノ内線本郷三丁目駅のホームに停車中の電車内で20日未明、
洗剤の入ったアルミ缶が破裂し乗客十数人が負傷した事故は、
洗剤とアルミ缶が化学反応を起こして水素が発生し、破裂した可能性の高いことが警視庁幹部への取材でわかった。

 同庁は故意に破裂させた可能性は低いとみており、缶を持っていた女性から話を聞くなどして原因を調べている。

 警視庁によると、缶を持っていたのは都内に住む20歳代の飲食店アルバイト女性で、千代田区内の飲食店での勤務を終えて帰宅途中だった。
自分で飲み干したコーヒーのアルミ缶(390ミリ・リットル)に洗剤を入れ、蓋を閉めて持ち歩いていた。
「(洗剤は)勤務先の店長からもらった」と話しているという。

 簡易鑑定の結果、缶に入っていたのは強いアルカリ性の洗剤と判明。
同庁は、洗剤の成分とアルミ缶が化学反応を起こして発生した水素が缶の中で充満し、破裂した可能性があるとみている。

 女性は御茶ノ水駅から荻窪発池袋行き電車(6両編成)の先頭から5両目に乗車。車内は終電間際のため満員状態で、
この女性を含む男性6人、女性10人の計16人の乗客の手や顔などに洗剤がかかり、やけどのような症状を訴えた。
うち9人が病院に搬送されたが、いずれも軽傷という。

読売新聞 10月20日(土)13時53分配信
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121020-00000492-yom-soci
【東京】丸の内線缶破裂 20代女性「業務用の強力洗剤をコーヒー缶の中に入れていた」★3
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1350707077/

112 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/20(土) 17:34:34.75 ID:I2yVob1z0]
アルミ缶の内側にはコーティングが施してあるはずだけど
どんなコーティング材なんだろ
アルカリに無力なのはわかったけど

113 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/20(土) 17:34:38.06 ID:ByohodM90]
>>105
ボタン電池のちっこいのでもコイルを使って高電圧作れば
引火なんて誰でもできるんじゃね?

114 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/20(土) 17:34:52.86 ID:dOvvcmne0]
おいおい簡単なテロ兵器の作り方露呈しちゃったんじゃね?

115 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/20(土) 17:35:14.05 ID:k9sW0CAM0]
>>109
よく知らないんだけど、この洗剤は、はんこが要るヤツなの?

116 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/20(土) 17:35:14.53 ID:pI4jTVeGO]
計画的なテロの可能性はないの?
洗剤家に持って帰るとかねーよ

117 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/20(土) 17:35:18.46 ID:mimUGtla0]
本当に「貰った」のかね
勤務先からこっそり盗んだとかだったら、名前も顔も晒されてしまえばいいのに

118 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/20(土) 17:35:22.02 ID:gXROajTL0]
>>104
業務用のが強力なんだよねー。
油汚れとか早めの大掃除計画だったんじゃ?

希釈するタイプだろうから
店で使う程度に希釈したやつ貰えば爆発しなかったんじゃ…

119 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/20(土) 17:35:22.20 ID:e/Eg+6870]
うちの洗剤は別にアルミの容器に入れないでとか書いてないけど
家庭用だから弱いからアルミ缶に入れても大丈夫ってこと?

120 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/20(土) 17:36:00.16 ID:CJD0JwUC0]
Na[Al(OH)4] かよ・・・



121 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/20(土) 17:36:02.88 ID:8GJnflDCO]
>>104買わなくてすむ。疑問持つ不思議な方でつね。

122 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/20(土) 17:36:03.17 ID:7AFGq6sA0]
日本でテロやるなら女だな


123 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/20(土) 17:36:20.78 ID:mcT22UdEO]
>>92
別に年齢隠す意図は見受けられない

124 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/20(土) 17:36:35.98 ID:GIpb7O1Q0]
水酸化ナトリウム、水酸化カリウムで
カビとりとか排水溝つまりの洗剤に入っているとフジのニュースで言ってた

125 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/20(土) 17:36:46.60 ID:aBJ8FLo+0]
勤務先の洗剤を横領したうえに
電車内で過失傷害。

完全に終わったな。

126 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/20(土) 17:36:53.56 ID:MBPuWdgp0]
>>119
水酸化ナトリウムが使われてなければおk

127 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/20(土) 17:36:56.19 ID:goXq4HKv0]
>>93
詰め替えが得じゃないって知らなかった
その情報は頑固ババアには超有効な説得になるw
>>94
なるほど
大人の対応を試みるんだけど、相手が頑固すぎてつい最後はけんかになってしまうんですw
自分も反省します

128 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/20(土) 17:37:35.17 ID:qSkY2gzH0]
花王いい加減にしろ

129 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/20(土) 17:37:40.03 ID:CxKqQgSU0]
>>111
おもちゃと呼ぶにはあまりに兵器すぎるがな…

130 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/20(土) 17:37:46.52 ID:e/Eg+6870]
>>104
永久になくならない洗剤をお持ちの方ですね



131 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/20(土) 17:38:13.06 ID:k9sW0CAM0]
>>126
KOHは?

132 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/20(土) 17:38:16.17 ID:0WcNBgBc0]
>>112
鉄にはコーティングするけどアルミは無いんでないの

むき出しのアルミなべ使ってますが

133 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/20(土) 17:38:40.14 ID:t+isFE770]
>>95
意外な物に個人賠償責任保険がついてたりすれば、何とかなるんだがね…。
保険とかクレジットカードに付いてる事がある。

134 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/20(土) 17:38:48.65 ID:cxnZB9YE0]
>>119
一般家庭用洗剤では、パイプスルーみたいな
パイプのつまりを無くす洗剤を想像すりゃいい
あれ髪の毛溶かすから


135 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/20(土) 17:39:00.03 ID:QHVwpq070]
>>54
>>54
>>54

136 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/20(土) 17:39:09.34 ID:MBPuWdgp0]
>>131
強塩基だからそれもかなー

137 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/20(土) 17:39:23.36 ID:goXq4HKv0]
2chはいろいろと勉強になりすぎる

138 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/20(土) 17:39:23.41 ID:qKPYlGqd0]
オウムみたいな変な事件じゃなくて良かった


139 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/20(土) 17:39:25.72 ID:cB8lSpo10]
>>124
あれか
アイデア商品・生活雑貨で売ってる粉末の

風呂の排水口にまいて、お湯かけて一晩放置

140 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/20(土) 17:40:24.94 ID:cMLRm9cz0]
職場の洗剤パクッタ女の実名は?



141 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/20(土) 17:40:39.72 ID:7hYLI4RV0]
>>7
中性洗剤使うだろJK

142 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/20(土) 17:40:43.19 ID:eo/uAIRn0]
>>115
これがどうかは知らないけどね
物によっては薬局で印鑑ついて買うやつとかもあるんだよね
苛性ソーダとか

143 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/20(土) 17:41:31.18 ID:4umFzrBf0]
テロリストにヒントとかwwwwwwwww
いくらなんでも、その道のプロに対して失礼だろ

殺傷性を高めるだけなら釘やパチンコ玉を用いて、安価で身近な材料だけで
簡単な時限装置付きのモノが作れますヨ

144 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/20(土) 17:41:33.26 ID:gJJC0fmD0]
多分、一般に売ってない業務用の強力なやつだったから珍しさもあってパクってきたんだろうな。
まぁ、強力ってのはそれだけ成分の濃度が濃くて危険だってことなんだけど・・・

145 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/20(土) 17:41:50.18 ID:NYjx92TW0]
したらきをアルミ鍋で煮た時にアルミとアルカリの関係を学んだ

146 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/20(土) 17:42:22.85 ID:k9sW0CAM0]
>>137
マスコミは、便所の落書き的側面だけを伝えて押し込んでおこうとしている節があるけど、
こういうテーマでここでする話とかって、事故防止とか野天でもすごく有益だよね。
実は2chって、ひろゆきがそんないとがあっかはしらんけど、そういうやくわりも結構果たしていると思うよ

147 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/20(土) 17:42:46.57 ID:GqvYMEXC0]
で、この馬鹿女にはいくらぐらいの賠償金請求がいくの?w

1000万ぐらい?w

148 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/20(土) 17:42:51.90 ID:0WcNBgBc0]
店長が
「これ超危険だからね、手に付いたら荒れちゃうよ。
 金属容器ならええんちゃうかな」

ってしたんだんじゃないかなあ。
女だと金属容器って発想すら出てこないと思う

149 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/20(土) 17:42:52.35 ID:qZJDCKN00]
店長と女性従業員に損害賠償の数億円を請求だな

150 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/20(土) 17:42:55.21 ID:mTmETZPQ0]
>>95
一生最低限の生活費で生活して払っていくかソープ嬢



151 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/20(土) 17:43:00.01 ID:RF3SrAT90]
テロに悪用されるから詳しく書くなよ

152 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/20(土) 17:43:11.61 ID:cMLRm9cz0]
会社の物品を盗んだ店長とこの女はクビだろう。
どこの飲食店なんだ?
電凸してやる。

153 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/20(土) 17:43:15.19 ID:vuMzfTzqO]
PL法は?
アルミ管はイクナイ!
ベントしないと水素爆発の危険!
と赤で書かないと。
で製造元はどこ?

154 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/20(土) 17:43:26.56 ID:hJQHqF+10]
店名出せよ 杜撰な管理してるのはダスキンか?

155 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/20(土) 17:44:13.89 ID:ZGS3u5t/0]
ワイド・マジックリン

156 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/20(土) 17:44:16.13 ID:r9wIZpNjP]
>>147
電車止めてるし
個人賠償だけでもそんなもんじゃ済まない

被害者が複数いるわけだし

157 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/20(土) 17:44:30.65 ID:MWOpD9kA0]
そうとう濃度の高いアルカリ洗剤だろうな
水に薄めて使うタイプ
スーパーでは売ってない、海外通販や業務用とかのだろ
店長「コレは濃度高いから家もって帰って薄めて使えばいいよ」
みたいな会話があったのかもね。
それと、なぜ「缶を振っていたのか?」缶の中ではすでに反応を起こし膨張し、熱が出ていたはず
それに気づいた女がなんとなく振ってみた
それで一気に破裂みたいな感じか?

それとも全て自作自演で故意に起こしたのか。

158 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/20(土) 17:44:32.07 ID:DtUqDuP90]
また中学生が真似しそうだな

159 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/20(土) 17:44:32.79 ID:0mi5JQQA0]
アルミ缶で即反応することは無い
恐らく酸性のものが入っていて
触媒になったはず。

160 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/20(土) 17:45:17.73 ID:bhSfSlHP0]
ちょっと洗剤盗んだだけなのに、缶が勝手に爆発した
あたし悪くないし



161 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/20(土) 17:45:22.69 ID:YJxaj0EW0]
>>133
うん。入っているかいないかで天国と地獄を分けるね…
あと、自転車での万が一の事故にも対応する場合もあるからおすすめ。

162 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/20(土) 17:45:24.48 ID:fl5VXsYg0]
ゆとりは馬鹿だからそんなことも知らんのだろ

163 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/20(土) 17:45:29.30 ID:ByohodM90]
再現実験する必要がある。
なんか違和感がある。
缶を振っていた時点で・・・・・

164 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/20(土) 17:45:32.26 ID:LpCWMmlA0]
>>99
食器、食品用は一斗缶入りの業務用はあるけど。
この洗剤は強アルカリだからレンジフードとか換気扇の
油汚れを取る洗剤かも。

165 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/20(土) 17:45:43.70 ID:GBPPG3tW0]
>>63
ToLOVEるのエロ同人誌がなんだって?

166 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/20(土) 17:45:47.68 ID:k57IwFAr0]
プチ水素爆発か
リチウム電池と組み合わせれば立派なテロだな

この女の背景を調べろ
中核派かもしれん

167 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/20(土) 17:45:57.08 ID:xqhvYuxV0]
>女性
>女性
>女性

168 名前:名無しさん@ 周年 mailto:  [2012/10/20(土) 17:46:05.06 ID:j1AfrzBt0]
六一〇
今回は責任無しですよ。

169 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/20(土) 17:46:14.99 ID:6ZZDY7VZ0]
>>146
ないよ

170 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/20(土) 17:46:17.76 ID:lFzFL7v30]
しかしこれ女が洗剤欲しいくださいつって持って帰ったならまあいいが
もし店長のほうからこれいいよ〜わけてあげるから使ってみ?とかいわれて持たされたとかなら悲惨だな
とくに欲しくもないもの無理矢理押しつけてくる人っているからなw



171 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/20(土) 17:46:23.98 ID:3lr/76h6O]
>>151
またマスゴミが商品名まで出して模倣を煽る悪寒....

172 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/20(土) 17:46:42.09 ID:k9sW0CAM0]
>>142
買えるだけ買えても、やっぱり家にあるとリスクになるから怖いよねえ
他の法規制とかわからないし
こないだ、車についちゃって、アルコールだのベンジンだので落とせないものを、なにかで落とせないものかと思って
ホームセンターで色々な薬品類(並んでるヤツは多分はんこいらないよな)見て、ラベルの成分とか注意書きを見てたけど、
できるだけ少ない量で買いたいとか思ったわ
 

173 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/20(土) 17:46:46.92 ID:ZefnmVvi0]
中学でやるよな
アルミと水酸化ナトリウムの反応を

174 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/20(土) 17:46:50.52 ID:0WcNBgBc0]
ほかの洗剤の入ってたプラ容器に薄めた塩素系入れてても
数ヶ月か半年放置すると底が割れて漏ってましたとかあるなあ

175 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/20(土) 17:47:15.23 ID:/Dk9XXYKO]
顔にかかっちゃった人には、賠償高いよ〜!女性ならなおさらね。

176 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/20(土) 17:47:35.60 ID:SWs8P8F3O]
>>127
ちなみに今うちにある液体洗濯洗剤を見てみたら、
ボトルが正味量400グラムで詰め替えパックが320グラムだった。酷いだろ?w
まぁ俺はゴミを増やしたくないから詰め替えを買うんだがな。

177 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/20(土) 17:47:44.24 ID:ByohodM90]
再現実験が必要なのは明白。

178 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/20(土) 17:47:54.62 ID:SGhfY90G0]
強塩基の業務用洗剤だったのか…
そら危なかろうて

179 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/20(土) 17:48:24.24 ID:gJJC0fmD0]
>>172
下手に強力な薬剤をおいておくと、松本サリンの人みたいに警察から言いがかり付けられる要因になっちゃうしな。

180 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/20(土) 17:48:26.24 ID:GUa83cJL0]
1円玉で 作れそうな
ガラスの空き瓶に1円入れて 釘とか入れんなよww

簡易殺傷兵器ww



181 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/20(土) 17:48:36.64 ID:MWOpD9kA0]
>>175
一生痕に残るだろうな
目に入った人もいたから失明の可能性を考えて
賠償額は自殺レベルだろう

182 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/20(土) 17:48:58.08 ID:cB8lSpo10]
>>177
もう缶はタリーズコーヒーと特定されてるしな
あとは中身だな

183 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/20(土) 17:49:34.60 ID:VM4xdB1H0]
>>102
かわいい

184 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/20(土) 17:49:41.96 ID:fGCoj4g90]
糞女の実名報道しろよ
故意でないからとか関係ねーわ、運転誤ってコンビニ突っ込んでも報道されるだろ

185 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/20(土) 17:49:46.80 ID:yumMh4KX0]
YouはShock!愛で空が落ちてくる
ヒャッハー!!

186 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/20(土) 17:50:02.98 ID:k9sW0CAM0]
>>159
さんはいってたら、先にNAOHと中和しちゃわないのかな
いや、錯体だの反応機構だのわからんけど

187 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/20(土) 17:50:48.98 ID:6q+2A/fX0]
故意ではないが、多くの人に迷惑かけた馬鹿「女」を逮捕しろよ
犯罪者なのに「女性」って・・・・・・

188 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/20(土) 17:50:55.32 ID:TnL/JlXN0]
乗客に負傷者大量にでて、男なら普通に逮捕なのに

なんで女だと逮捕もされないし、名前報道もないの?
それとも在日だったからか?

すし職人が持ってた包丁落として一人負傷しただけで、男は即座に氏名報道されて逮捕されたのに
いいかげんにしろよ糞が


189 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/20(土) 17:51:35.11 ID:4umFzrBf0]
詰め替えパックの量を少なくしているのには理由があるんだけどな。
使い切る前に購入、残っている状態で補充しても余らない、という理由。
ちゃんとリサーチの結果で消費者の要望通りにしてる。

値段と内容量は通常の価格なら詰め替えが得。但し店舗の値引きで逆転するケースもあり。

190 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/20(土) 17:51:38.49 ID:eQHbLOoKO]
高校の社会と同じく、理科も化学必須の2科目必修にすれば、こんなアホは生産されない。



191 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/20(土) 17:51:50.12 ID:pTZchxb10]
スタイニー缶に入れてたみたいだがこれがペットボトルなら爆発はしなかったな。

192 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/20(土) 17:52:02.99 ID:gJJC0fmD0]
>>188
女子割です

193 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/20(土) 17:52:06.26 ID:983Flf3U0]
>>26
たしかに。

しかもこの女、逮捕すらされてない。
これが男性だったら問答無用で逮捕勾留なのに。


194 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/20(土) 17:52:52.73 ID:PEm4dkogO]
分けたやつの責任じゃないの?業務用なんだろ。

195 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/20(土) 17:53:12.98 ID:7AFGq6sA0]
>コーヒーのアルミ缶(390ミリ・リットル)に洗剤を入れ、蓋を閉めて持ち歩いていた。

もっと別のところで節約しろよ

196 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/20(土) 17:53:38.09 ID:eo/uAIRn0]
>>187
彼女はもらったっていってるわけだから
この証言が本当だとすると、まさか破裂するとは思ってなかったんじゃないか?
もしかしたら缶に詰めたのは店長かもしれないし

197 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/20(土) 17:53:45.43 ID:0WcNBgBc0]
職場の洗剤パクるって
「家庭的アピール」のバカスイーツか
既婚のカネコマDQNか

198 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/20(土) 17:53:47.93 ID:MD0wpf2Q0]
男女の違いよりアルかニダを疑う方が自然だと思うけどね

199 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/20(土) 17:54:08.68 ID:uUvKVNV00]
車や包丁は誰でも被害が予想できるから不注意が責められるが
市販の洗剤と同じような性質のものだと思い込んでいたバカには
予想できなかったからだよ
つか警察も同レベルの知能だから同情したんだろう

200 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/20(土) 17:54:15.22 ID:fao9fw7LP]
ポケモンショックもだけど
日本は民間の兵器開発が半端ないな
まあ、今回のはその手の人は普通に知ってそうだけど



201 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/20(土) 17:54:45.78 ID:/uKQjmst0]
今までに誰かがやっててもおかしくない行為だ

アルカリ性の液体をアルミ缶に保存した上で外出した経験のある人って
今回のが史上初か?

202 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/20(土) 17:54:48.42 ID:k9sW0CAM0]
>>179
もしぞうかおくにすんでるから、とてもじゃないけど、家で化学反応とか(まあ何でも化学反応っちゃあそうなんだけど)したくないわw

203 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/20(土) 17:54:50.71 ID:CFPXLug10]
缶コーヒーメーカーがPL法で訴えられるんですね

204 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/20(土) 17:54:52.14 ID:MzF3SObp0]
>>106
心配してくれてありがとう。しかし、オレからすれば
そうゆうお前の方が、これから先の人生、心配だよ。
くれぐれも、気を付けて生きろよ。

205 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/20(土) 17:55:04.34 ID:tr38jSZV0]
>>31
過失傷害になるのでは?

206 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/20(土) 17:55:06.09 ID:lDCH2/VN0]
洗剤なんか買えばいいだろ
盗んだんじゃないの?

店長の意見は?

207 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/20(土) 17:55:19.23 ID:8f31PSFD0]
もしスチール缶なら大丈夫だったのだろうか

208 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/20(土) 17:55:21.66 ID:RI9FALdR0]
>>188すごい事件だなそれww


209 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/20(土) 17:56:14.18 ID:U2rfrxY30]
この反応の化学式を教えて。

210 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/20(土) 17:56:20.15 ID:LpCWMmlA0]
「業務用」この響きにそそられるのは判る気がする。



211 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/20(土) 17:56:23.62 ID:aK5FuXU9O]
アルカリバボー

212 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/20(土) 17:56:29.86 ID:ZGS3u5t/0]
劇薬だから一般家庭には販売できない洗剤なのか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<209KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef