[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/18 23:54 / Filesize : 272 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】山中教授 研究費が民主党・事業仕分け俎上に載せられていた



1 名前:わいせつ部隊所属φ ★ mailto:waisetsubutai@gmail.com sage [2012/10/16(火) 09:55:28.71 ID:???0]
山中教授 研究費が民主党・事業仕分け俎上に載せられていた
2012.10.16 02:45:39

 日本では実に25年ぶり、2人目となるノーベル生理学・医学賞を受賞した京都大学の山中伸弥教授は、
ユーモラスな人柄も手伝って、メディアに引っぱりだことなっている。

 1962年に東大阪市の町工場で生まれた山中教授は、中学・高校時代は柔道に明け暮れた。
神戸大学医学部に進学したが、勉強よりもラグビーに熱中していたという。
スポーツ少年でありながらも、足の指や鼻などを10回以上骨折した経験から整形外科医を目指す。

 しかし、研修医時代には、20分でやるべき手術が2時間かかることもあり、
ついたあだ名は「ジャマ(邪魔)ナカ」。臨床医の夢を諦め、基礎研究の道に方向転換した。
中・高の同級生である妻の知佳さんと2人の娘に支えられながら米国留学を経験、
奈良先端科学技術大学院大・助教授時代にiPS細胞の開発に成功し、2006年に論文で発表。
「ノーベル賞に一番近い日本人」と評されてきた。

 そんな山中教授のノーベル賞までの道のりは決して平坦なものではなかった。
とりわけ、研究資金の面では苦労が多かったようだ。

「研究室の備品を買う際にもしっかりと見積もりをとるなど、研究以外にも気を遣われていて、
ムダ遣いを一切せず、少しでも研究費に回せるように節約をされていました」

 こう明かすのは、2000年から3年間、奈良先端科学技術大学院大時代の山中教授の助手を務めた、
鹿児島大学大学院医歯学総合研究科の三井薫講師だ。

 趣味のランニングを生かし、マラソン完走を約束して寄附を募ることもあった。
今年3月に行なわれた京都マラソンでは、約1000万円を集めた。

「研究費で苦労しているような素振りを見せない方でしたが、ごくたまにポロッと『研究費が厳しい』
と口にするぐらいはあったように思います」(三井講師)
getnews.jp/archives/263097

29 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:04:13.48 ID:6RjCqHZ20]
森口は吊るし上げるけど、だあれもR4を問い詰めには行かない、まさにマスゴミ

30 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/16(火) 10:04:18.21 ID:I6x7L6FB0]
パフォーマンスなんて生易しいものじゃなかった
R4による工作活動だった

31 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:04:33.16 ID:KhiGh/JO0]
>>10
そこまでは納得しないでもないが、こうも墓穴に陥る率が尋常ではないような

32 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:04:41.00 ID:85vqffKAO]
何も分かってないんだな民主党って集団は…恥ずかしいねw

33 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:04:49.26 ID:BfftyaOg0]
日本破壊し難くなったなR4

34 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/16(火) 10:05:10.24 ID:HKaDakhc0]
立派の一言やで

どこぞの腐れマスゴミなんて、嘘ついて金貰っとる
どこぞの腐れ議員なんぞ、仕事した振りをして金をぶん取ってる

腐れ議員や、キチガイ反日議員を仕分けして、
まともな研究者に金をやれや

35 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/16(火) 10:05:42.95 ID:Q1qd0m7y0]
>>15
制限された人→山中さん
自由を与えられた人→民主党

36 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/16(火) 10:05:45.65 ID:BiRwz2at0]
レンホー「削減してもノーベル賞取れたのなら仕分けは成功じゃない」

37 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:06:03.36 ID:jKd7XsHt0]
>>10
そういうこと言うと森ナントカさんみたいにアピールが上手くて実体がない方に予算が行く。



38 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:06:07.70 ID:vSpez8p30]
追い詰めて窮地に立たせることでノーベル受賞者が生まれたって
わしが育てた宣言されるだけだろ

39 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/16(火) 10:06:39.35 ID:C1cMkUrM0]
気前よく金をばらまく以外に先進国がすべき責務を持っていないと
民主党さんは、お考えのようだな。
技術と経済力を持つ国が、人類の安寧の為に英知を注ぐべきなの
だがねえ


40 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/16(火) 10:07:07.49 ID:5Y1HGsPZ0]

と、民主政権を後押しし、今は維新押しの雑誌が何か書いてます。

41 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:07:12.59 ID:KhiGh/JO0]
>>37
これまでの流れ実績で行くとホントにそうなのではという気がしてきた・・・

42 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/16(火) 10:07:31.60 ID:6veKtM6+0]
>>10
ど素人でもiPS細胞のすごさは連日の受賞のニュースでよくわかったはず
でもミンスがこの重要性が理解できないレベルだったとしても驚くに値しないがなw

43 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:07:49.02 ID:hN8lZ4AR0]
福一原発補強費も仕分け
仕分けされた金は何処へ消えたのだろうね

44 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/16(火) 10:08:00.77 ID:Iv6f/BGF0]
【助成金詐欺】 三原誠は1億6000万円の説明をせよ! 【説明責任】

内閣府の最先端研究「臓器凍結技術開発」から月給45万もらってた森口尚史

研究代表者・三原誠「iPS細胞の凍結研究は森口がアメリカでやっていると思っていた」
sankei.jp.msn.com/smp/science/news/121016/scn12101601080001-s.htm
アメリカにもどこにも研究の実態がないものに1億6000万円支給!
東大と内閣府の審査委員の大チョンボ!?

業者に資金をプールしていた?助成金詐欺なら完全に犯罪
森口尚史への「月45万円以上支払い」は口封じか?

森口尚史は錬金術のネタとして東大に飼われていた (バレても森口のせいにできる)
どこに消えた?1億6000万円

三原誠の1億6000万円の申請書がひどい
www.jsps.go.jp/j-jisedai/data/life/LS039_outline.pdf
トマトジュースとワサビがかっこよく冷凍できたから1億6000万!
三原誠「自己の責任で主体的に研究を進める体制 あり」 → 三原誠「森口がアメリカでやっている!」 → 大嘘


どうみても三原誠に説明責任があります。

45 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/16(火) 10:08:03.12 ID:9f5VL8S7P]
民主党に投票したバカどもから、健康保険取り上げろ!
反日レンホーは強制送還しろ!

46 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/16(火) 10:08:54.70 ID:FSUXCBzV0]
レンホー「ノーベル賞取らなきゃだめなんですか!?」

47 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:09:07.12 ID:TGBOQknV0]
>>36
他の取れたはずの人が取れなくなったかもしれないと何故考えられないのか



48 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:09:17.26 ID:6rgM/7rD0]
売国民主党に殺されかけた研究
既に殺された研究もあるだろうな

49 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:09:34.73 ID:MiJfMDhg0]
>>45
投票権一回休みくらいでいいよ・・・

50 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:09:39.54 ID:VNU0QYPq0]
>>1
あのときは レンポウ 枝野コンビ  政治家として先を見る目がない 才能がない
恥ずかしくもなく よく国会議員や先導的な立場を求められる大臣 よくやってるよ
お祝い申し上げるではなく、悪かったとあやまれろ


51 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/16(火) 10:09:45.05 ID:5VJjtIsL0]
>>10
お前は山中氏の発言を100回ぐらい聞き直した方がいい。

52 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:10:08.33 ID:bOZupbis0]
あの仕分けってほんとに仕分けてほしいものをまったく仕分けてくれなかったよな

53 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/16(火) 10:10:38.48 ID:ID4wtcdm0]
仕分けって何の為に必要なんだったけ?w
手段が目的化してたよなwwwww

54 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:10:39.79 ID:sJVN4Tk9O]
日本のさらなる発展を尽く邪魔する民主党

55 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/16(火) 10:10:43.62 ID:Th87w7ce0]
>>6
その発想はなかったはw

56 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:10:57.31 ID:aBKpwdEM0]
民主党議員は来年からずーっと自由になれるから嬉しいだろう。
もう国家の将来を心配していただかなくてもいいよ。


57 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/16(火) 10:11:24.11 ID:5VJjtIsL0]
>>36
このノーベル賞の論文は民主が政権取る前に出されてる。



58 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/16(火) 10:11:24.44 ID:wrUdOWOW0]
まあ、研究成果が出たのだから結果オーライだろ。
医学系の研究室予算なんて、理学系の基礎研究の研究室に比べたら
潤沢すぎるほどなんだし。
山中さんがもらってきた研究費が車一台分だとすると、
俺の恩師がもらってる研究費なんかハンドル一個にも満たないよ。

59 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:11:27.24 ID:L3iNEGjF0]
朝鮮飲みするやつが多い民主党が政権
取ったんだから、そりゃあ、日本を没落
させる事が至上命題になるわな。
綱領がないとはそういう事だ。


60 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:11:50.89 ID:GAP3KMTz0]
スパコンの予算を削ったのも民主党

iPSの研究費を削ったのも民主党

どちらも日本が世界に誇る技術なのに・・・

日本をダメにする仕事は熱心にやるののが民主党だった

61 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:12:57.27 ID:6rgM/7rD0]
反日民主党は安倍内閣の時のスーパーコンピュータ京も仕分けたよな
これiPS研究でも使うのに、医薬品開発にも使うのに

コンクリートから人へ×
金を取り上げ見殺し○


62 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:13:01.26 ID:pW17GNYt0]
>>27
ipsに限らず科学研究全般に引き続き支援してくださいって
案に言ってる(お願いしてる)んだと自分は解釈したな
事業仕分けも批判的してたし憂慮してるんだと思う
ttp://www.youtube.com/watch?v=zCfpxf8qFEs
↑NHKの当時のニュース

63 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:13:22.61 ID:VhjPoXck0]
しかし民主党の日本破壊は本当に上手くツボを押さえてるな
ここを伸ばせば日本が強くなるというポイントを実に的確に潰してるし
これが残ると日本は駄目になるというポイントを実に的確に残してる

64 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:13:28.19 ID:v/ikqkVN0]
麻生が増額したものを、民主党は1/3に減額
にもかかわらず、ひるおび では、民主党が増額したかのようなフリップ

減額した事も調べずに、民主をヨイショ?
減額した事は承知の上で、民主をヨイショ?

どちらにしてもマスゴミ

65 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/16(火) 10:14:08.71 ID:1wqqaKls0]
ムダを省くべく仕分けしたら、
予算が過去最大になりましたので、増税します。

66 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/16(火) 10:14:14.60 ID:7Teslncq0]
国壊議員の集団、口先だけの詐欺師、ペテン師。
民主党

67 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/16(火) 10:14:17.84 ID:OcVu1L3L0]
ミンスのクズ共の掌返しにはマジであきれ果てるわ



68 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:14:25.47 ID:hdtxmuKt0]
当然だろ?
民主は日本を破壊したいんだから

69 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:14:36.22 ID:/nFrRZ/t0]
北京大に留学した台湾人のフリした中国女を歴史の法廷送りにしろ

みたいな空気になっちゃって
もう外歩けないだろ、ざまぁwww状態へ

70 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/16(火) 10:14:36.34 ID:oBaYkrLb0]
・スパコン→京が世界一達成
・JAXA→はやぶさが帰還
・災害対策費→東日本大震災、記録的大雪
・IPS細胞→山中教授がノーベル賞

本当に邪魔するだけで何の意味もなかったな(´・ω・`)

71 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:14:40.24 ID:qOObrYCi0]
政党助成金一人あたり年2300万円
ノーベル賞の賞金3500万円
3年で2回もノーベル賞を受賞してるレベル
犯罪だろこれ


72 名前: 忍法帖【Lv=30,xxxPT】(1+0:5) mailto:sage [2012/10/16(火) 10:15:19.02 ID:bUv0oNVHO]
蓮舫:「チッ」

73 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:15:37.05 ID:lmehJLO7O]
>>7
怖すぎる

74 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:15:47.80 ID:T2P8Qy3q0]
R4のコメントまだか?

75 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/16(火) 10:16:15.92 ID:IZ8tqTA30]
>>37
これが正解過ぎて怖い

76 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/16(火) 10:16:21.11 ID:GrncI9pw0]
そりゃー日の丸のおかげなんて言う人は当然つぶそうとするだろうね。
どこかの党は。

77 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/16(火) 10:16:26.73 ID:/uaiqiWs0]
>>11
世界的な森口尚史特任教授も山中さんに資金集中するのは、間違いって言ってたしな。



78 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:16:39.64 ID:WnzvVNEd0]
蓮舫は早く復興予算の仕分けをしろよ
大切なものばっかりケチりやがって

79 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:16:43.01 ID:6rgM/7rD0]

第78回総合科学技術会議【平成20年12月8日】
ttp://www8.cao.go.jp/cstp/gaiyo/honkaigi/78index.html
山中教授は、プレゼンテーションの中で、iPS細胞を利用することによって実現する可能性のある再生医療や治療薬の開発について説明され、今後のiPS研究成果の実用化促進の課題も併せて提起されました。
これを受けて麻生総理大臣は、「ノーベル賞を受賞した研究も素晴らしいが、山中先生のiPS細胞研究はまた、
研究の成果が難病の患者さんの命を救う可能性があるという点において日本にとって大事なもの。ぜひ今後も世界の先頭に立って研究を進めて行ってもらいたい。
関係大臣においては、挙げられた課題を解決することを第一に、一丸となって、出来る限りの努力をしてほしい。」と述べられました。


80 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/16(火) 10:16:47.50 ID:KBajhWdY0]
森口とかいう詐欺師よりこっちの話をもっとクローズアップするべきなのにな

81 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:18:02.08 ID:G7aCCSd80]

レンホー、隠れてないで出てこいよ。
マスコミも匿ってるんじゃねえよ。

82 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:18:13.62 ID:y4PK+AhY0]
枝野や蓮舫に仕分ける能力がなかったことがどんどん明らかに


83 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:18:18.38 ID:08hA4ggj0]
>>80
スケープゴートとしか思えないねあの報道の仕方は

84 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:18:22.13 ID:EPGUIDyD0]
れん4は参院選で賢人の多い東京で170万取ってるんだぞ
これが大阪だったら340万取ってるよ

85 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:18:57.30 ID:jGLoLtZf0]
青色LEDを作り出したことは偉いけど、
これから必要なのは、青色LEDを何に使うかの研究。
 
いまさら、青色LEDの開発に資金を投下するのは間違い

86 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/16(火) 10:19:06.56 ID:Oo5wgjLV0]
こういうのいっつも思うんだが国が研究費出してできた特許を国のものにしちゃあかんの?
特許抑えて国内製造のみ特許料免除とかやれば税収も増えるだろうに

87 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:19:18.29 ID:0Lsr1rDf0]
ガソリン値下げ隊とレンホーだけは許さない
それを支持した人間も許さない



88 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/16(火) 10:19:23.64 ID:d8LZ6cjl0]
>>24
それ以前にまずは公の場でW科学者Wを自称してる人物が本物なのかを経歴・実績レベルでしっかり検証確認せんと森口みたいなのが選定委員とかになったらヤバいぞw

89 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:19:27.01 ID:alO2DdtEO]
民主党の党旗は日の丸を切り裂いて作られた反日売国のシンボルですもの(´・ω・`)

90 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:19:28.08 ID:0NWoiBi80]
このことは、仕分けのとき、一部ではさんざん指摘されてたんだがなぁ

91 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:19:33.08 ID:XQ4y6xqwP]
蓮舫のせいにしてしっぽきりしたがってる奴が居るね。

92 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:19:35.52 ID:tAaXdh6Z0]
薩長への西側の関与政策としての日本国債発行して国民の血税償還のマネー、

暗記だけに若者を貼り付けて国家公務員としてロボット化する高額公務員

報酬、高過ぎる生活保護費、ニコチン中毒者増産のために西側が採用して

いる阿片成分混入タバコ、事業仕訳はこういった悪を対象とすべきなんだが

93 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:19:47.64 ID:90q7Mqc1O]
民主党により、理系の研究費が随分削られたが、山中先生のノーベル賞受賞で少しは緩和されるかな。この国はあまり資源がなく、唯一の資源が理系の脳みそくらいしかないしな。

それにしても、事業仕分けで山中先生とかの足を引っ張った民主党だけでなく、マスコミの恣意的な情報操作を見抜けず、民主党に投票した選挙民は、山中先生の偉業を祝う資格は当然無いどころか、恥を知って一生何も言わないでほしい。


94 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:19:48.71 ID:DbEeK8bX0]
支那人が削ろうとしていたんだろ。内容も理解できずにパフォーマンスだけで。

95 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:19:59.95 ID:ho3J+xSm0]
蓮舫にしてやられるところやったわ!危ない危ない。

96 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:20:01.54 ID:iF99xzYTO]
レンポーなにやってんのw

97 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:20:02.90 ID:HsF64EZ30]
ま・・・俎上



98 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:20:14.82 ID:HmvFoq9v0]
>趣味のランニングを生かし、マラソン完走を約束して寄附を募ることもあった。
>今年3月に行なわれた京都マラソンでは、約1000万円を集めた。

こんなことさせんなよ。糞民主

99 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:20:17.07 ID:P9sx7h5K0]
死ねよ。民主・元民主議員。 一人の例外もなく


南だったら支持者や投票したバカどもも一緒に死ぬか??

100 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/16(火) 10:20:56.78 ID:eQo8pNaa0]
>>62
ありがとう
納得した
後、多分誤字だよね。暗に


101 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:21:31.51 ID:jnnYyVNuO]
>>84
蓮舫の得票は電力労連がついていたからだろ

102 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:21:50.81 ID:YTh40abn0]
>>10
財源ならあるよ。
外国人にまでナマポを出すのは、憲法違反だし。

ナマポ外国人・・・・・・・1200億円/年
ノーベル賞の研究・・・・・・・30億円/年

これはおかしい。


【政治】 自民・片山さつき氏「生活保護、1200億円弱も外国人に。保護率は日本人の2〜3倍、3分の2が朝鮮半島出身の方」★4
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1331908899/
【裁判】「外国人の生存権保障の責任はその者の属する国家が負うべき」 生活保護、永住外国人も適用外との判決 大分地裁★3
kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1287457789/

103 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/16(火) 10:21:59.15 ID:OcVu1L3L0]
>>91
ミンスの連中はしっぽ切りすらせずに、無かった事にして逃げようとしてるだけだろ?

104 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:22:09.18 ID:uaycqnqc0]
スパコンの予算削り、iPSの研究費削り等々、日本を崩壊に持って
行こうとする共産ミンス、此れも日本占領計画の一端!
ミンス、これから解散まで死に物狂いで日本崩壊にまっしぐら!

105 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:22:16.48 ID:R/2uqQZ20]
民主党は本当にろくな事しないな
この数年でどんだけ日本に被害与えてるんだよ

106 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:22:50.75 ID:L3iNEGjF0]
小沢一郎以下民主党が帰化人の多い
集まりだったとは日本人も
マスコミに騙されたな。

通りで大事な予算を削って、
増やさなくていいものを増やして
逆に日本を借金まみれにしたのも
こいつらが中国や朝鮮の帰化人が多く、
日本人になりきれないやつらの
集まりだからだ。

107 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/16(火) 10:23:11.73 ID:eQo8pNaa0]
>>80
裏も取らないで、ホイホイと報道してるのがバレた報復でマスゴミは忙しいのです。



108 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:23:28.88 ID:44uWPq1k0]
>>80
森口問題は東大による助成金詐欺事件に発展しつつある。
森口の上司の東大助教は懲戒解雇の可能性がある。



109 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:23:44.35 ID:o5kM92sV0]
>>10
どんなに不況でも財政難でも、教育費と研究費を削るのは一番最後だよ
そもそも、結果も成果も糞も、この人のは金を産みそうだけど、経済的な価値なんて
産むかどうかわからんような研究のが多い訳で

110 名前:名無しさん@13周年 mailto:! [2012/10/16(火) 10:23:48.28 ID:Q09930mL0]



中国人仕分けしろ!









111 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:24:07.04 ID:ho3J+xSm0]
帰化外国人に事業仕分けとかやらすなよ。帰化一世当人が政治家になれるのもおかしいし。日本はどうかしてるわ・・・。

112 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:24:22.26 ID:jKd7XsHt0]
>>90
そうだな。かなり話題になってた。研究費削減の危機にあったのは山中さんだけではないのだが。
何をいまさらという感じ。
あの頃は「iPSなんてくだらんものに金出すより児童手当くれ」みたいな書き込みがあふれてたなw

113 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/16(火) 10:24:22.92 ID:koZ1mrpQ0]
レンホーコメントはよ

114 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/16(火) 10:24:32.20 ID:LHEQ8W0Q0]
TS

115 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:24:35.57 ID:p3nUu3I7O]
それにしても麻生総理がしてきたことって正しかったんだよね。悉く。

116 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:24:48.52 ID:HPr7T6F30]
2位じゃノーベル賞はもらえんからね

117 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:24:56.03 ID:T2P8Qy3q0]
R4凸先
おまえらここでくだまいてるくらいなら
「ザマァ」の一言くらい送れ

ttp://renho.jp/contact



118 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:25:20.51 ID:RaMnkz1f0]
にっぽんの恥、民主党です。

119 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:25:21.65 ID:PIYihyWk0]
目先の復興費用より、今後の日本経済を引っ張っていけるような研究に
費用をつぎ込む方が、長い目みて、本当の被災地復興になると思う。

120 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:25:38.87 ID:S3tYkW5S0]

フロリダのポンパーノビーチの目玉はダイオウイカではなくスウォードフィッシュのものだったそうです
ご無礼しました

水銀が多量に含まれるので食べちゃいけない魚の代表選手ですね
top10hm.com/wp-content/uploads/2011/01/Swordfish.jpg
www.npr.org/blogs/thetwo-way/2012/10/15/162934095/mystery-solved-softball-sized-eyeball-likely-belongs-to-a-swordfish

121 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/16(火) 10:26:00.98 ID:LHHN96fn0]
>>60

 僅かしか収めていない税金をケチった国民が望んだんだろ、民主党を与党にしたのも国民だよな


 しかし「国民」の日本破壊は本当に上手くツボを押さえてるな
 ここを伸ばせば日本が強くなるというポイントを実に的確に潰してるし
 これが残ると日本は駄目になるというポイントを実に的確に残してる

 麻生が増額したものを、「国民」は1/3に減額
 にもかかわらず、ひるおび では、「国民」が増額したかのようなフリップ

 減額した事も調べずに、「国民」をヨイショ?
 減額した事は承知の上で、「国民」をヨイショ?

 日本をダメにする仕事は熱心にやるののが「国民」だった

 「国民」のクズ共の掌返しにはマジであきれ果てるわ


122 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/16(火) 10:26:18.75 ID:lhk5e8uS0]
山中教授、1000万円の研究資金集めるためにフルマラソンしてアピールしてるのに東大の嘘つきおじさんには7000万の研究資金、税金をだしてたらしいね

123 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:26:38.62 ID:2alyoEZ80]

ことわざ「二度あることは三度ある」 

一度目の嘘:「詐欺マニフェスト」で国民に嘘をつき政権を掠め取った。
      (マニフェストの全てが大嘘であった。)
二度目の嘘:三党合意が成立「消費税増税法案」が成立した。
      「近いうちに解散」を条件に三党合意。しかし、すでに3か月
三度目の嘘:「年内解散を検討」。民主党は必ず嘘をつく
      (嘘つき民主党政権が1日長く続くことは国家の大損失である。)

悪の枢軸 北朝鮮が大好きな日教組
偉大な将軍様から勲章を頂いた日教組幹部
日教組が創る嘘つき民主党、日教組のドン輿石



124 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:26:54.24 ID:+gw4cc2Q0]
山中教授の研究と、同和利権を同じにされてはねえ・・・

民主党と共産党の支持者にとっては同じなんでしょうけど


125 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:27:05.59 ID:iicV1p4j0]
使うべきとこには使わないと
いろんな分野に広がる可能性があるのに
政府お役人さんは数字だけ削っても結局高くつくことに気付くべき


126 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:27:11.94 ID:y4PK+AhY0]
>>111
JR総連から献金受けてた枝野に仕分けやらすのもおかしいのに、
なんで蓮舫ばっか?

127 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/16(火) 10:27:15.00 ID:qEJo408W0]
朝鮮学校への補助金をなくして研究に充てることはしませんね
10年ほしいと言っているけれど、5年になったのは
朝鮮学校への補助金が負担になっているせいでしょうね



128 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/16(火) 10:27:19.68 ID:XvJNtOoM0]
>>52
省庁の権益とかに切り込むのが本来の趣旨だった様な気が…
しかも法的な強制力が無いとか笑うしか無い(´・ω・`)

129 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/16(火) 10:27:19.72 ID:168FwVmS0]
国力を削ぐため、なんてのが本当に思えてくるわ…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<272KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef