[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/16 20:47 / Filesize : 146 KB / Number-of Response : 416
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】「安倍君の祖父・岸さんは一念を持って愛国に徹していた。安倍くんにもその信念が受け継がれている」…中曽根氏



1 名前:わいせつ部隊所属φ ★ mailto:waisetsubutai@gmail.com sage [2012/10/13(土) 00:24:49.36 ID:???0]
中曽根氏 安倍氏の前回の首相退陣は国政に対する責任感による
2012.10.12 16:00

 尖閣問題などで漂流する日本の政治。外交について最高権力者にはどのような覚悟が求められるのか。
4年11か月に及ぶ長期政権を担った中曽根康弘元首相が語る。

――安倍晋三元首相が自民党総裁に選ばれた。だが、首相時代には体調不良を理由に途中で職をなげうった。

中曽根:安倍君の祖父である岸(信介)さんは一念を持って愛国に徹していた。
その背中を見ていたからだろう、安倍君にその信念は受け継がれている。
本格派の政治家だと期待していたし、今も期待している。
あのときは体調も考えて、国の政治に対する責任感から身を引いたのだと思う。
その後も志を変えないで歯を食いしばって政治家としての修養に努めた。
吉田松陰以来の長州の政治家の伝統を引き継いでいると思う。

――総裁選では5人の候補全員が、尖閣諸島でもめている中国にもっと厳しく対峙すべきだと主張した。

中曽根:領土・主権は、政治家、特に総理大臣にとって命にかえて守るべき重要なものだ。
「不脅威、不侵略」の方針を掲げつつ、主権を擁護する。
領土問題についてはそのような信条を堅持することが要諦だ。
特に近隣外交については、総理大臣の信念を周辺国の人々が見ている。
信念の強さが国の運命に大きな影響を与える。総理大臣は日本の運命を背負っていると自覚すべきだ。
(続く)
www.news-postseven.com/archives/20121012_148704.html


47 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/13(土) 00:49:49.00 ID:WLsbjGMRO]
どんな一念?
どんな信念?
まさか國を想う以外に一念持ってたとか笑わせんなよ

48 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/13(土) 00:51:00.76 ID:zBSr8Cab0]
安倍ってホモ臭くね?

49 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/13(土) 00:51:16.97 ID:U+yUvxAK0]
戦前・戦中は天皇・日の丸、戦後は日米安保
おれはこういう奴らが一番嫌いだ

50 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/13(土) 00:51:59.47 ID:q1QE7nTS0]
>>44
ここ知ってる?
財団法人協和協会 政・財・官・学・民によるシンクタンク 設立趣意書
www.kyowakyokai.or.jp/about/01-01.html

「鎮魂と平和の苑」事業
www.kyowakyokai.or.jp/committee/02-09.html

51 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/13(土) 00:52:26.43 ID:B3/J9h+k0]
一念持ってなかったお前が言うな、ボケ


52 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/13(土) 00:53:05.05 ID:7M+rsy3s0]
昔々、原発建設予定地を視察した時に地元住民に水をかけられ、ビビって予定地を変更した爺さん。
おかげで、危険度マックスの浜岡原発ができましたとさ。


53 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/13(土) 00:54:22.16 ID:evzHkdyu0]
何はともあれ、シナと朝鮮の反日に凝り固まった2国のほかに第三の反日国が
ある。その国こそ、この日本国であり国内に国籍日本人のマスコミ、文化
的退化人とやらと日教組などの労働組合、在日外国人などが溢れるほど存在
して日夜、日本破壊へと暴挙を行ない続けている。日本は、内部に危険な者
たちを抱えている。
安倍さんに頑張ってもらい、第三の反日国を返上したいものだ。

54 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/13(土) 00:55:52.18 ID:zhHEkYpb0]
字は違うけどやらないか?を思い出した

55 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/13(土) 00:56:15.27 ID:iO5DHA/G0]
下品で稚拙な安倍叩きしかないの見てると安心する



56 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/13(土) 00:57:11.07 ID:0jigz7jB0]
安倍さんのスレなのでネトキムが沸くよw

57 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/13(土) 00:58:05.20 ID:ngGvqfKG0]

まだ「A級戦犯」なんて米英のでっち上げ裁判に拘ってるバカがいるのか


58 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/13(土) 00:58:19.92 ID:thmPzU3d0]
岸信介は戦前の商務大臣。
日本は先の侵略戦争で中国人や朝鮮人を強制労働で大量動員したが、その命令を出したのがこの男。
本当なら戦犯として処刑されて当然なのに、アメリカに尻尾を振って無罪になり首相になりおおせた。


1980年代の学校では、そういう教育を受けました。

59 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/13(土) 00:59:49.27 ID:iO5DHA/G0]
>>57
書かせとけば良いって
自覚ゼロのブサヨは晒しとくべきw

60 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/13(土) 01:01:14.68 ID:iWxvMtGlO]
台湾が護ってくれたんやない?
ヘタレ岸わ(笑)?


61 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/13(土) 01:01:24.81 ID:OKV1Lf/sP]
んなわけない

62 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/13(土) 01:01:34.96 ID:/DhwHDt30]
】【政治】「安倍君の祖父・岸さんは一念を持って愛国に徹していた。安倍くんにもその信念が受け継がれている」…と売国を後悔する中曽根氏

63 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/13(土) 01:01:57.02 ID:vxIkweTv0]
愛国の一念があるなら、祖父や父の地盤でなく、福島4区か福島5区で立候補しろよw

64 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/13(土) 01:03:02.69 ID:PT0IzO460]
教科書問題を譲歩し慰安婦問題は否定も肯定もせずに放ったらかし
靖国参拝を最終的に見送った事で毎年注視されるようになったのは中曽根が元凶

65 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/13(土) 01:05:26.48 ID:q1QE7nTS0]
>>56
岸スレだろ?竹島に安保適用せず、引退後日韓国交回復に尽力した

感謝しかないんじゃないか?



66 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/13(土) 01:06:52.53 ID:/yn08sTt0]
政治家は二世三世世襲税を払わせないと代替わりごとにアホになるから国政がえらいことになる
政治資金は相続税100%で当たり前だろ


67 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/13(土) 01:09:04.79 ID:HmCx5zG50]
別に安倍や岸を批判するのはいいけどさ、
なんでそういう奴に限ってそんなに下品なんだ?

68 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/13(土) 01:10:11.85 ID:YSojc2Kk0]
文鮮明の釈放に奔走した岸さん

69 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/13(土) 01:11:02.91 ID:Jpqt0PCR0]
国際勝共連合は、日本での結成に岸信介などが大きく関与したことから、
自由民主党の有力な支持団体の一つで、
会員を国会議員、公設私設の秘書として送り込み、
こうした支援する議員は、勝共推進議員と呼ばれている。
特に、保革伯仲時代と言われた、1970年代から1980年代にかけて選挙応援を通じて保守層に喰い込み、
勝共連合の動きが目立ったとされる。
例えば、岸の娘婿で、安倍晋三の父でもある安倍晋太郎も勝共推進議員名簿に名を連ね、
教団も安倍晋太郎政権の実現のために積極的に動いた時期があり、
安倍と統一教会は、その意味では“祖父の代から脈々と続く関係”と指摘する人間もいる。

『週刊朝日』 2006年6月30日付
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E5%8B%9D%E5%85%B1%E9%80%A3%E5%90%88

朝日wwwww

70 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/13(土) 01:12:43.07 ID:P6NVPWC10]
ξ´-ω-`;ξ 冒頭から、読んでて「おかしいなぁ…」と思ってたけど、

> 中曽根:中国外交をよく見ていると大変に興味深い。最近は非常に洗練されてきている。
> 影を潜めて表に出ないで実力を養う、「韜光養晦(とうこうようかい)」という一言で自分の立場を表明している。
> 多弁を要せずに、周辺国に事態を理解させられる。中国外交の重み、深みが見える。

の所を読んで確信したわ。大勲位完全にボケた…。
近年の中国は韓国と同レベルの多弁さじゃないの。
アメリカでも国連でも、韓国と同じ斜め上の方向で多弁だってば。

71 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/13(土) 01:13:52.57 ID:6PwXF9yc0]
岸信介は
統一教会を野放しにして奨励し、
多数の日本人女性を嫁にきてがない韓国の貧乏農民の嫁に
集団結婚させて拉致させた張本人

日本の援助金を韓国から裏金で貢がせて
御殿場に巨大な豪邸を建ててのうのうと
晩年をクロマクとして過ごした


72 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/13(土) 01:16:55.29 ID:nzy48LGg0]
風見鶏さんが何か言ってますね

73 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/13(土) 01:23:34.98 ID:ySDWi4oP0]
風見鶏本舗が、最重量級の重鎮だもんなァ。
とぉ〜きはぁ〜、なぁがぁ〜れぇ〜たぁ〜〜♪
ってこれも、すぎやま先生の作品やったんやね、知らんかったわ。

74 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/13(土) 01:24:04.24 ID:fVoLNpoT0]
>>11
>俺は安倍ちゃん見てると真央ちゃん思い出す

上品で優しい顔立ちが似ているね
あと純粋でひたむきで頑張りやさんな性格も似ている
それぞれの分野で才能もあるしね

75 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/13(土) 01:26:41.03 ID:lKYDWBxR0]
岸が総理の時、すでに閣僚だったんだよなー
さすが戦後政治の生き証人



76 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/13(土) 01:27:54.42 ID:PbbsZCfd0]
愛国奴か…

77 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/13(土) 01:28:20.58 ID:q1QE7nTS0]
06ロシア・サンクトペテルブルクグランプリファイナルで
腹痛の中、二位を獲得したのが浅田真央

78 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/13(土) 01:31:22.70 ID:YJfBsFrB0]
岸は東条とも喧嘩してた。

中曽根はただのザコ。

79 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/13(土) 01:31:25.30 ID:0C/dejqp0]

中曽根元首相は、日本における原子力推進の中心となった人物であり、
アメリカ国務長官だったキッシンジャーの愛弟子である。

中曽根と同じくキッシンジャーの愛弟子が、読売新聞の渡邊恒雄である。
そして、渡邊恒雄が原子力産業に引っぱり出したのが、現在の増税議論を操る経済担当大臣の与謝野薫である。

そして、そもそも日本に原子力を持ち込んだのは、元特高警察であった読売新聞社主 正力松太郎である。

今、東日本大震災におけるデマを警察が取り締まるとかなんとか言っているが、デマを取り締まるなら、
真っ先に取り締まるべきは、危険極まりない欠陥を持った原発を安全と言い続け、原発を作らせた読売新聞である。
ccplus.exblog.jp

これが日テレ(読売新聞)です
マスゴミ=日本の悪の枢軸だろ?

80 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/13(土) 01:34:16.63 ID:Wco79iK50]
戦犯が祖父wwwww

怠け者安倍がwww

81 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/13(土) 01:35:17.71 ID:j2D0ps4m0]
750 :可愛い奥様[]:2012/10/09(火) 22:53:33.40 ID:Kf3827mc0
>
>
ここで皆様に大事な知識をお伝えします。
この金大中の時代から、韓国という国家は北朝鮮になったのだと理解してください。
こういう感覚がないと、昔の自民の日韓関係を理解できません。
昔は冷戦時代の西側という位置づけとして韓国は重要な国家だったのです。
工作員はこの違いを無視して、自民が、自民がと言います。
朴大統領などは、大日本帝国陸軍士官学校卒業の人間でした。

82 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/13(土) 01:38:53.55 ID:9eepUcZIO]
大津聖人こと安倍寛おじいちゃんのほうはあまり触れられないな

83 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/13(土) 01:39:11.54 ID:OBZuBj980]

┌(┌^o^)┐ホモォ...


84 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/13(土) 01:42:24.29 ID:Auohyx++0]
>>18
たしかに似てる
あと中国様のいいなりで靖国封印も

85 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/13(土) 01:42:58.30 ID:6bzA8HGQ0]
>>7
昼めしのラーメン屋BGMがFMでやたらパチ屋のCMやってて腹立ったわ。
ラーメン屋変えればいいのだが味はいいんで何とかして欲しい。



86 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/13(土) 01:47:29.01 ID:OEJfGbs/0]

岸はCIAの工作員

中曽根もCIAの工作員



87 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/13(土) 01:49:15.83 ID:932t350/O]
小沢信者の沸くスレか

88 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/13(土) 01:50:48.66 ID:4U3kwXas0]
前回の安倍の退陣は中曽根の責任も大きいだろ
中曽根も民主との大連立を勧めたうちの1人だからな
もう安倍の足を引っ張るなよ
安倍も中曽根には関わらん方がいい

89 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/13(土) 01:51:20.20 ID:mGNJeK/aO]
>>81
金大中は98年〜03
竹島を取られたのは50年代な

90 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/13(土) 01:51:40.67 ID:6KHcWzSq0]



www.asyura2.com/10/lunchbreak38/msg/905.html




_     (⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ノ く彡/// ∪,ノ   ;|
.レ⌒Y^'⌒`\________ く:::::∧ '_,. -、 く/::::::::/
   |:::| \xく    _,,,...,_       \:::::l、ヽ ,ノ  \,,∠,,__
 \|:::| _,....!,,_ \  iれ__,.、ヽ      lF〒`ヾ.\,,..イ    |::::::::,
   `7´ _,,.ィ  ヽ{|iュ ェッリ      | ||  _,..-/7゙h _|:::::://
 \.{n|.ィァ it}    ', _'_ j)    r'"三¨7´\|    |´.|:::://
   |:::トl、 rュj .    ト ニ イl、  / ゚`.|n./  .イl   ,∧ |:://
   |::,|  'ーケトr'TTlイ  /_`ヾtっ r'l゙    /⌒`lくミV /
 ,r1´|`'六´ //` ̄´ `Y´     |└┬シj  ./ 7ヽ〈  /ヾ)<
./ | ∨|::|∨ ! { r  ,、 _,シ /゙丁〈 /      } { { \
  |   ',|::|/ !  ,ゝ-< (   /   .| |/     ∧ \|
   l  .Y。 .|  |`  〃 ̄ ̄⌒  / 〈     /! ', __,,....::-‐
  .∧.  |。 {  ゙爪` ' ‐- 、..,,,...イ   '、   / .|  `|::::::::::::::::
\/  l  |。./  ,l | l,  .|  .  ||    `'ー' i |  j:::::::::::::::::
ヽ、`'::、L.∧/  / |.{  u   〈.|        イ 〈  /::::/:::::::::::

91 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/13(土) 01:52:20.80 ID:JaRCYdqx0]
安倍君の祖父・岸さんは一念を持って愛国(=ばいこく)に徹していた。

92 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/13(土) 01:54:02.19 ID:muWzkT3I0]
もう衆院滅茶苦茶だよ
安倍はよう はよう政権とってくれ

93 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/13(土) 01:54:58.99 ID:hAcNTww50]
敵国在日韓国・北朝鮮人および韓国を支援してきたおまえらのどこに愛国があるのか?
安倍は竹島をどうやって奪還するのか?それを聞きたい。

94 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/13(土) 01:58:40.23 ID:cbZTXFAC0]
>>30
東条内閣を倒閣したのが、岸信介なんだが。

>>37
岸信介は、元々は佐藤信介として生まれ、岸家の養子となった。
岸家は、実父の佐藤秀助の実家で、父は佐藤家に婿養子で入ったが、
岸家が絶えそうなので、次男の信介は父の実家の養子になった。

だから、家に対する忠誠心は、複雑すぎて判らないよ?
(実弟の佐藤栄作は三男で、苗字こそ変わらないが、分家筋の佐藤家から、
同じ一族の本家筋、佐藤家に婿養子入り)

95 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/13(土) 02:01:44.52 ID:cbZTXFAC0]
>>57
岸信介は容疑者で、裁判受けてないのにね。釈放されているし無罪だよ。

>>58
その東条内閣を倒したのが、岸信介なんだが。
東条英機を擁護したいのなら?それも一興だろう。



96 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/13(土) 02:02:12.77 ID:hAcNTww50]
>>58
>日本は先の侵略戦争で中国人や朝鮮人を強制労働で大量動員したが、

君の国ではそのように教えているのか。

97 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/13(土) 02:02:32.80 ID:6KHcWzSq0]
::::::::::i :・ |            ;ヘ,  ::::::::::::::,!
:::::::::::i ・: |           /./  :::::::::::::::::;!
:::::::::::i :・ !、.         / /  ::::::::::::::::,!         ,-、
:::::::::::::、 ・: :、        /./   :::::::::::::/   _____     (<ヽ!
::::::::::::::゙:、 :・ ヽ、     i^ヾ'i    :::::::::/   ;'、;:;:;;;;:;;゙i .  ゙iヽ\
:::::::::::::::::ヽ、 ・: \     ゙、_ ゙:、   :::;ノ   i'゙i;====ヨ    ,! \\
::::::::::::::::::::::::\ :・ ゙''ー--、____゙i `ヽ、-‐'"    ! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,! ヽ、>
:::::::::::::::::::::::::::::::\ :・:・:・:・:・:、  ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/   /
::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;>ー‐---‐''"ヾ、        ゙     ゙`   ,ノ
   ̄ ̄ ̄ ̄            ゙''ー-、,,___       ,;. 、 ,ソ
                          ゙i`    ,:;'' i; ヾi′
                           |    '"  ;:  ゙|
.                           |      ;:   !

www.asyura2.com/10/lunchbreak38/msg/905.html

98 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/13(土) 02:04:36.37 ID:DeGsglag0]
岸はCIAのエージェントだったんだっけ?

99 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/13(土) 02:06:01.15 ID:6KHcWzSq0]
【KCIA】
韓国中央情報部。大統領直属の韓国の情報機関。1961年創設。
dictionary.goo.ne.jp/leaf/jn2/67277/m0u/



自民にCIA資金
50年代後半〜60年代の初め
米外交史料が刊行
www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-07-20/2006072002_03_0.html


100 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/13(土) 02:08:29.54 ID:mGNJeK/aO]
そもそも日本がアジアを侵略したからアメリカが天誅食らわしたってストーリーの延長に慰安婦やらがあるんだから、親米保守で嫌韓で大日本帝国を肯定なんて奇妙な生物が成立するわけないじゃん

101 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/13(土) 02:10:03.85 ID:JFp2w2tl0]
中曽根プレッシャーかけてるなあ
安倍さんは無理してる様な気がすんだよね、自分の信念ではない様な

102 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/13(土) 02:17:33.29 ID:vHv3lHp70]
>>18
そんなかんたんな時代じゃなかったと思うぞ。
ソ連は崩壊に向かって急加速していった。
一方、湾岸ではイラクがクエートに侵攻して、戦争が勃発。
世界的な、ソ連崩壊ごの勢力関係の再編が求められていた時期だ。

その中でアメリカとの関係を強化することは、長期的に日本の国益と判断しただろう。
唯一の失敗は、小沢幹事長が湾岸戦争に自衛隊を派遣しなかったことだ。

103 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/13(土) 02:21:50.84 ID:gD/u8e+2P]
美しい日本ってのは
米軍のオスプレイが飛行区域も時間も守らないで
我が物顔で沖縄の空を占拠することなのか?
安倍が言ってるのか、右翼が言ってるのかしらんが
戦後レジームを脱却するってのは
アメリカに物を言うってことだよね
それは信じていいんだな

あと安倍に勝たせたいなら右翼は安倍の味方しないでやってくれ
逆効果になると思うよ

104 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/13(土) 02:27:52.48 ID:cbZTXFAC0]
>>103
美しくも、強くも無いから、米軍基地が全国でのさばり、日本を植民地化しているんだろ。
そしてアメリカはそうしないと安心できなくて、日本から米軍基地が無くなれば?
日本に対して、絶滅戦争を仕掛けてくるのは必至だ。

アメリカが世界一の強国の座を手放さない限り、
日本はアメリカの属国で有り続ける。

105 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/13(土) 02:35:01.83 ID:R/C6C3zG0]
このおっさん123便に何か絡んでるのか?



106 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/13(土) 02:42:07.76 ID:n7awIWqe0]
国会議員128人の「勝共連合・統一教会」関係度リスト
(『週刊現代』99.2.27号から)
秘書=勝共連合から送り込まれた統一教会員秘書の人数
www.asahi-net.or.jp/~AM6K-KZHR/wgendai.htm
統一教会の政治組織とも言われる勝共連合からの支援を受けている自民党所属の国会議員は多いようです。

107 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/13(土) 02:46:10.87 ID:68Ti0mjd0]
>>11
歯を食いしばって前進する姿。泣かせるぜ!

108 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/13(土) 02:48:23.83 ID:n7awIWqe0]
統一協会・集団結婚に祝電 小坂文科相・中川政調会長も 安倍官房長官、広島大会にも送付
www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-06-25/2006062515_01_0.html
【統一協会】安倍晋三、小坂憲次、長勢甚遠、鈴木政二、江崎鉄磨、
馳浩、野上浩太郎、高木毅、小林温、中川秀直(自民党)

109 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/13(土) 02:50:26.21 ID:Z0iFLTgq0]
>>82
>大津聖人こと安倍寛おじいちゃんのほうはあまり触れられないな

うん、大日本翼賛会を向こうに廻して当選した当時の人気者なのにね。
戦争反対って言っていたから非国民扱いかな。


110 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/13(土) 02:58:32.20 ID:q1QE7nTS0]
>>94
その複雑さはわかる。いや奇異、怪奇すら感じる
日朝・日宋貿易を生業とする安倍宗任にはじまり
吉士、そしてその後佐藤と、家を絶やさぬよう交わり続けているようだし
安倍の弟の岸信介が成長するまで実の兄弟だと知らなかったとか

一般的な感覚になじまない、特殊性を感じるよ

111 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/13(土) 03:01:07.15 ID:fTIx3e0N0]
>>23
民主主義国なんだから国民のバックアップがなきゃ無理だよ。
無理にやろうとしても政権転覆してもっと悪くなる。
一番悪いのは国民を悪しき方向に誘導してるメディアだけど、
世論が逆を向いてる状況だと、
慰安婦問題が出てきた時だって、政治がそれに抵抗するのは難しい。
それは今でもかなり難しいことからも分かる。
たとえば憲法改正を何年も前に政治的に提起したとしたら、
その結果は、否決された上で、
占領憲法を国民が是認したという結果に終わってしまってる。
靖国参拝も無茶苦茶になって、その後の収拾がもっと難しくなり、
まして天皇親拝なんて未来永劫難しくなる。

112 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/13(土) 03:03:44.98 ID:PJf9rBwf0]
>外交というものは時間、歴史が非常に大事だ。つまり末永くものを考えて対処するということだ。
>日本の政治家でも、例えば竹島問題では河野一郎が“しばらく触らんでいい、
>そういう外交がある”と考えて、解決を急がず将来の世代に委ねる方針でやってきた。
>尖閣についても同様の方針が受け継がれている。
>つまり、主権を擁護するという強烈な信条と、歴史と時間をかけて守り抜くという信念。その双方が必要だ。

無駄に先送りしてきた結果が今の状態じゃないか、悪くなる一方だ


113 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/13(土) 03:07:20.41 ID:fTIx3e0N0]
>>112
そうではあるんだけど、
ただな、たとえば竹島でも、当時から今に至る日本が、
相手国軍人などを射殺してでも奪還する、撃退する、
そういう覚悟で臨めたかと言えば疑わしいぞ。
PKOすら難しいかったし、ハイジャックにも突撃できない。
金キ老事件やあさま山荘でも特殊部隊入れられない。
近年、ようやく北朝鮮の麻薬船を銃撃できたんだよ。
それもこつこつPKOからつないできた結果だ。
要するに、戦争できる国にした上でなきゃ、
領土問題で強く出るのは難しいわけで、
冷戦崩壊、北朝鮮の悪辣さ、
そういうのを見て世論が変化してきた結果として、
過去は甘っちょろかったという反省が成り立ってるわけだよ。

114 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/13(土) 03:07:50.20 ID:+3tNpgU20]
ヤスはもうろくしてしまったようだな
中国分析が間違っている
年寄りは経験はあるが、時代の変化にはもう脳神経系が対応できない

115 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/13(土) 03:11:29.19 ID:fTIx3e0N0]
たとえば尖閣を棚上げしなかった、当時から実効支配を強化していたとする、
そしたら仮に中国武装漁船が銃を発砲しながら大量に強行上陸してきたとしよう、
それを海上保安庁が撃退できず、海上自衛隊が銃殺する、なんて事態は到底想像できない。
なにしろ日本人を拉致してる北朝鮮の不審船すら、発見しても何もせずにほったらかしてきたのが戦後日本だ。
いくらその軍事力が当時は大したことないとは言っても、
核武装した上で、ソ連と国境紛争まで起こしてるほど軍国主義の中国が、
当時、本気で侵攻してきたら、日本は尖閣を守りきれてない気がする。



116 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/13(土) 03:14:04.35 ID:VzgEuRt+0]
結局戦争に負けたのが全ての原因
あさま山荘に警察官が裸同然で突入しなければならないような異常社会を経て
今戻りつつあるということ

117 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/13(土) 03:16:08.43 ID:6FkbbNno0]
ニュー・小沢ならぬニュー・安倍ちゃん

118 名前:ネトウヨテンプレ騎士団(`゚д)ノ [2012/10/13(土) 03:20:37.47 ID:FJ8sqkYM0]
>>115
実効支配している場合は国際世論に正々堂々「中国の侵略」と訴えることが出来る。
無人島だと「無人の島をめぐる二国間の領土問題」と受け止められて相手にしてく
れない。

119 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/13(土) 03:25:27.78 ID:q1QE7nTS0]
>ネトウヨテンプレ騎士団

おもろー

120 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/13(土) 03:34:21.57 ID:LK9OMmiO0]

偏向報道のアホども

地元の墓参りの度に、自分の先祖と共に自害して戴いた方々の供養
をする立場の俺たちの気持ちなんか理解できないだろうから伝えて置

腐った日本の元凶はだれだとのことですよ

次第に手入れする人もいなくなるときの流れ

恨むなら売国奴を呪い殺して下さいとしか言えねえ

お前らって日本人だっけ

誰でもいいけど下級でも武家の信念の強さは

子孫の俺でも支えきれないので

おまえらしんでわびろ

おまえらしんでわびろ



121 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/13(土) 03:34:58.95 ID:wBZgJDXO0]
中曽根
おまゆう
真っ黒くろやないか!
なんで牢屋に入らない?!

122 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) [2012/10/13(土) 03:40:44.51 ID:Cwr36Afj0]
死刑が怖くて金で戦犯逃れした人ですねww
広田に謝れやww

123 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/13(土) 03:41:54.84 ID:EjJAw6bE0]
だいくんににまで上るひとは生命力が違うなやっぱ

124 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/13(土) 03:46:14.71 ID:ePQvtyD30]
>>74
アカい左翼の人達に異様に粘着されてるとこも似てるね
安倍さんに真央ちゃん


125 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/13(土) 03:54:31.50 ID:ZcwJN08I0]
ところで愛国者の定義は、アメポチじゃないよね?
日本の事をまず考える人だよね?




126 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/13(土) 03:57:00.70 ID:N5j0vRqD0]
ああああああ〜〜〜うざい・・・

どうせ経団連にヘコヘコして中国に土下座するくせに
なぁ〜〜〜にが愛国だwwwwww




127 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/13(土) 03:57:46.07 ID:ePQvtyD30]
↑こういう奴w

128 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/13(土) 04:04:22.20 ID:BXR+M+Gr0]
老害の典型例
ナベツネといい勝負だ

129 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/13(土) 04:17:52.29 ID:Z28yd//70]
3馬鹿と村山の次くらいにダメ総理が中曽根だろう。
円高も靖国カードもこいつが絡んでる。

130 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/13(土) 05:22:55.70 ID:iAAxYcoX0]
安倍は将来「平成の妖怪」と呼ばれるかもしれない

131 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/13(土) 05:43:55.81 ID:YvBqMS/00]
売国心の間違いだろ大勲位

132 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/13(土) 05:50:05.42 ID:fPGhQtoe0]
>>3は最低脳のクズ。死ね。

133 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/13(土) 06:32:07.57 ID:oqb6WdD/O]
お前はいい加減に黙れ

134 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/13(土) 06:35:53.01 ID:qWS3+1Dd0]
サルでもわかるネトウヨの実態

iup.2ch-library.com/i/i0759734-1349751183.jpg
iup.2ch-library.com/i/i0759733-1349751128.jpg
iup.2ch-library.com/i/i0759732-1349751060.jpg

ネトウヨの存在を認めたくない人が何も言い返せなくなる画像

135 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/13(土) 06:39:57.83 ID:ECuPznA20]
中国外交は捨て身に近いだろ。
目先の利益の為に最大の支援者日本と対立して米も敵になり
国内にも大問題かかえていて、この先頼るは軍事力のみ。



136 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/13(土) 06:45:03.29 ID:rERmcKyh0]
田中曽根はもう100歳近いんやろ。
何でこんな生きた化石みたいな半分耄碌している老人に
投票するわけ?こいつは何も仕事できないやろ。何もしてない。

以前、ものすごい高年齢者達が集まっているのを見かけた。
老人ホームの入所者達が散歩に出てきたのかと思ったら、自民党の選挙活動だった。

あの世界では60歳くらいは、まだチンポの回りに毛が生えて来た中学生位の扱い。

137 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/13(土) 06:47:52.81 ID:gJ/T7L3O0]
岸とか美国への愛国心だろwwwwwwwwwww
さすが孫だなwwwwwwwww

138 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/13(土) 06:55:00.30 ID:rERmcKyh0]
谷垣禎一さんなんかは田中曽根に
「おい、タニガキ。」と呼び捨てにされて、
「早く酒持って来い!」と怒鳴りつけられていたんやないのか。



139 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/13(土) 06:56:53.85 ID:Rlw8Exe+0]
>>3
おまえが人類としての知能を受け継がなかったの?
可哀想に類人猿の知能しかないのか…w

140 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/13(土) 06:57:10.97 ID:zbfb7l810]
>>1
愛国心があるなら早く死ね!

141 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/13(土) 07:02:59.06 ID:BHseRBGv0]
>>1
あんた外参権賛成したり、もはや御意見番としても価値ないんだが

142 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/13(土) 07:03:30.31 ID:yyrYSQaG0]
文鮮明を解き放って統一教会を援助してた奴だな。
それに愛国って言ったって岸はアメリカ万歳しか思想がないし、
日本に対して感じてたわけじゃないのは明白。

岸の孫はそのアメリカ万歳の思想を万歳してるし、
祖父と父が政治的にも資金的にも結びついてた統一との距離は
どうなってるんでしょうねえ。

143 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/13(土) 07:10:09.43 ID:3Yv/cumg0]
これまでに愛国の政治家なんて誰一人いないよ
いればもっと世の中が良くなっているはずだよ。。

144 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/13(土) 07:11:05.83 ID:fTxgZ5S3P]
中曾根さんは相変わらずお元気だね。1918年生まれだから94歳。
故・ケネディ大統領が1917年生まれだから、それを考えると議員を辞められたとはいえ、
今でもこうして現役で政治活動を続けておられることに心から敬意を表したい。

145 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/13(土) 07:13:43.91 ID:Rlw8Exe+0]
>>142
>日本に対して感じてたわけじゃないのは明白

明白の理由を具体的に説明してくれないか?



146 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/13(土) 07:28:39.20 ID:yh94Q3MO0]
>>23とか
ネトウヨと書くと在チョンとバレると何度言えば覚えるんだろうねw
ここでチョンが工作してるのがモロバレじゃんw
チョンはほんとに馬鹿だなあwww

147 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/13(土) 07:29:18.23 ID:bsk857jr0]
統一教会の一念だろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<146KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef