[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/13 17:18 / Filesize : 196 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】田中慶秋法相、暴力団との交際認める 辞任は否定★2



1 名前:そーきそばΦ ★ [2012/10/12(金) 13:23:02.55 ID:???0]
 田中慶秋法相は12日午前、閣議後の記者会見で、「週刊新潮」が報じた暴力団関係者との交際を大筋で認めた。
法相は「そういう関係をしたこと自体、大変申し訳ない」と陳謝。自らの進退については「率直に反省し、職責を果たしていきたい」と述べ、辞任を否定した。
 法相は、約30年前に暴力団関係者の宴席であいさつをしたことや、暴力団関係者である支援者の息子の仲人を務めたことを認めた。

 ただ、宴席への出席について、「暴力団関係と知っていたら行かない。連れられて行ったら、そういう(暴力団関係だという)ことだった」と釈明。
仲人をしたことについても「(関係者だと)知っていたらしない」と語った。

 また、「暴力団を利用したり便宜を図ったり、との事実はない」と強調。
産業廃棄物の処理をめぐり仲裁をしたとの報道についても「トラブルの解決を仲介したことはない」と否定した。

 これに関し、藤村修官房長官は12日午前の会見で、「法相が会見で言っていることを信じる。
(進退とは)何の関係もない」と辞任の必要はないとの考えを示した。 

時事通信 10月12日(金)11時16分配信
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121012-00000046-jij-pol
過去スレ ★1 2012/10/12(金) 11:44:07.76
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1350009847/

458 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/12(金) 15:14:14.10 ID:MFcpB5sL0]
カツカレー野党 >>>>> 暴力団大臣


459 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:14:15.42 ID:lUNe1fq20]
>>448
前原は炎上担当ではなかった。だから辞めてほとぼり覚めるまで隠遁した。
炎上担当はなかなかやめないぞ。柳田も田中直紀もそうだったろ。田中慶秋もしばらくやめないよ。

460 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/12(金) 15:14:18.21 ID:qOuGTJRXP]
ちゃんと死刑執行するなら辞めなくていいよ

461 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:15:20.57 ID:zc+bZnhq0]
紳助は辞めたというのに…

462 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/12(金) 15:16:25.12 ID:DEWW5oEW0]
暴力大臣に売国マスコミだろ
国がよくなるわけないよ
悪の枢軸国じゃねーか

463 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:16:29.92 ID:jlalzhsX0]
>>34
「・ 個別の事案については差し控える。・法と証拠にもとずいて適切に。」
だけで良い。もありました。

464 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/12(金) 15:16:30.09 ID:LM1Lm5Qd0]
法務大臣だろwww

465 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/12(金) 15:16:31.61 ID:WMCMdzhe0]
与党時代の自民と民主のスキャンダルとマスゴミの報道態度をまとめたサイトないかなあ〜

466 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:16:43.41 ID:Zk7bs9We0]
>>418
普段はいくらくらい?30年位前からその値段なんかな?
親がインスタント買ってこないんであまり食った事ないので値段が分からん・・・
>>456
俺もカップラーメンの値段知らないw
佃煮ばっか食わされてたw



467 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:17:00.21 ID:qpVTgCMd0]
カレーで大騒ぎしておいて
ヤクザの宴席出たり仲人をスルーかよ
焼討ちしないと目が覚めないか

468 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:17:02.13 ID:dyxQSM4m0]
カツカレー叩き
暴力団しらね

469 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:17:42.45 ID:2e5vMYxo0]
>>465
国民が知らない反日の実態 - トップページ
www35.atwiki.jp/kolia/

こことか?

470 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:17:49.11 ID:BzEqnhiM0]
ヤクザが法務大臣って
ハリウッドも真っ青なシナリオですな
しかも現在進行形

471 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/12(金) 15:18:04.24 ID:rmjgpl9M0]
こいつ帰化人か?
名前からしてまともな日本人じゃねえだろ

472 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/12(金) 15:18:12.36 ID:6+MfOIYH0]
テレビみてないけど
やっぱりスルーなのね
最低だ

473 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:18:13.07 ID:+C2QMYQ/O]
田中慶秋は佐川急便事件でも株をもらっていて、選挙で落選したからね。多分、付き合っていたのは稲穂だろうな。
戸塚では有名な話し。
やっと念願の大臣になれたけど、だめだな。
元は民社党の人だよ。
落選していた時には、荒井市場に良く食べに来ていたよ。

474 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:18:36.46 ID:KnriYDFY0]
国民に不利益な報道はとことん報道しないよなあ
カスゴミ、クズゴミはよお

475 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/12(金) 15:19:02.38 ID:2zgo5Gpu0]
度し難いな。

476 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:19:45.91 ID:THZppVcS0]
>>466
カップラーメンの値段も分からないだと??
今すぐ責任取れm9(`・ω・´)



477 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:19:46.24 ID:hcxwieTS0]
難病叩き
暴力団スルー

478 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:19:46.62 ID:M9UmWyLo0]
自民の議員が同じことやったらマスコミ総出で自殺まで追い込まれるのにな

479 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/12(金) 15:19:47.95 ID:/oK7rvwv0]
民主党員はシラナカッターで全てが許されると思っている


日本人じゃねぇな

480 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/12(金) 15:19:55.78 ID:xnNOXI7k0]
>>430
「新郎は鉄砲玉から幹部にまで上り詰めた大変な努力家で〜」

481 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/12(金) 15:20:03.93 ID:UuONnppU0]
テレビみてないけどこれテレビで報道してないの?

482 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:20:07.54 ID:aByFnKRC0]
無法国家ですか

483 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:20:15.45 ID:eFAnPGX+0]

伸介は現在進行中で自分からも「オレのバックは山口組の極心やぞ!!」など言っててしかも暴行するわヤクネタをいっぱい抱えてたからさすがの吉本も切っただけ

30年以内に一切ヤクザと絡みの無い芸能人、政治家がいないほうがおかしい



484 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:20:39.20 ID:EIIqau/B0]
>>476
田中「シャブの値段なら詳しいんだが」

485 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:20:50.72 ID:N53xnxic0]
被害担当閣僚かい
野ブタもえげつない

486 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:20:52.53 ID:QLQKc3Ut0]
お笑い芸人ですら引退するんだから大臣ならなおさらだろ。



487 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/12(金) 15:20:57.33 ID:LM1Lm5Qd0]
暴力団大喜び

488 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/12(金) 15:20:57.84 ID:DEWW5oEW0]
>>473
なんつーか出てくる名前が真っ黒だなww
法務大臣まずいだろこれ
書き込んでて笑っちゃうんですけど・・・

489 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:22:00.09 ID:30a3o9XV0]
ほれほれ(^O^) 辞任jじゃなく 議員辞職まで追い込んでみ 安倍ちゃん


490 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:22:07.80 ID:tzSKFihW0]
テレビは見事に完全スルーだなwwww

491 名前: [2012/10/12(金) 15:22:44.70 ID:hEJyq5Zm0]
>>483
それでもバレたら辞める。
何故か?
歯止めが利かなくなるから。

492 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:22:52.12 ID:JWbwpg1/O]
犯罪者が法務大臣とは世も末だな。
まぁ尤も民主党には犯罪者しか居ないがなwww

493 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:23:03.76 ID:iqQ1NB190]
相変わらず屑とキチガイと犯罪者しかいない政党だなw
で、キチガイだから世間の常識とかが理解できずに
権力にいつまでもしがみ付くと
結果としてあとは侘しい末路しかないのに

494 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:23:35.68 ID:THZppVcS0]
>>484
マスゴミ
「シャブの値段に詳しんですかぁ。
それもどうだと思うんですけど、
とりあえずは、国会運営に全力を尽くしてほしいですね」

495 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:23:49.45 ID:J2vPRi+00]

自民党だったら自殺するまで叩くのにな

民主党とマスゴミの関係をそろそろお前ら暴いてやれ




496 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:23:55.62 ID:rkR+CdP/0]
>>481
本を読んだよ

スゴイ内容だった




497 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/12(金) 15:24:23.44 ID:pEyJO9BS0]
良く続けられて周りも許すな
ほんとに法治国家か?

498 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:24:36.31 ID:eFAnPGX+0]
>>491
じゃあお前も30年前の大昔の悪事が会社にばれたら辞めるのか?

499 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) 【関電 72.0 %】 [2012/10/12(金) 15:24:52.90 ID:XkjxtsgY0]
仲人引き受けておいて便宜を図ったことはないw
日本語が苦手なのか

500 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:24:53.91 ID:sib/K7OYO]
テレビ局は、法務大臣の暴力団との癒着よりも、
大臣が顔に絆創膏を貼ってることの方が重大問題と考える、
不思議な価値観を持つ人間の集合体だね。

テレビ局内って日本じゃないみたい。
実際にも、日本人じゃない人が大量に出入りしてそうだが。

501 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:24:59.79 ID:KnriYDFY0]
まあ今の日本は異常事態ですわな
戦後最大の危機だよこれは
反政府デモあれば喜んで参加するが

502 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:25:13.96 ID:od20RnSDO]
ミヤネがこいつ擁護してたぞ。
なんでや?

503 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/12(金) 15:25:25.81 ID:bG/j+rya0]
世界中のブラックな勢力を集めれば
世界60カ国の30カ国は執るのでは

504 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:25:42.12 ID:kGEZN9iK0]

年収何千万円と親族一同の名誉の詰まった、
大臣のイスを自分から投げ出す奴はいねーよ。
松本慶秋の気持ちがよくわかるよ。
せっかく手に入れた法務大臣の辞任は、
死んでもやらないよ。

505 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:25:53.48 ID:30a3o9XV0]
>>502
金貰ってるから(^O^)

506 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:26:24.16 ID:eAnS7knp0]
>>489
安倍ちゃんは谷垣よりは強気だろうからそこに期待
以前チョクトを署名の件で追い詰めてたけどあれは爽快だったw



507 名前:名無しさん@13周年 mailto:カンナ899 [2012/10/12(金) 15:26:35.04 ID:KpjqnB6b0]
民主はどこ迄も守られてるね
法務大臣が外国人献金とヤクザと繋がり
この大臣や野田の任命責任を叩かずカツカレーを叩く
一番悪はマスコミかもな民主は選挙で落とせるけれど…

508 名前: [2012/10/12(金) 15:26:41.62 ID:hEJyq5Zm0]
>>498
そんなもん、その時の[自分の立場]と[悪事の種類]によるだろ。

509 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/12(金) 15:26:43.12 ID:sHErecKQ0]
これは暴露内閣か?野田総理は真の愛国者

510 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:26:45.91 ID:VMQvC7F40]
ヤクザと交際のある大臣とかありえねーわ
それをスルーできちゃう今のマスゴミが一番恐ろしいが

511 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:26:55.61 ID:bb7dsCOR0]
これからも付き合いは続くし縁も切らないってこと?

512 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/12(金) 15:27:12.04 ID:ueMrDbKf0]
暴力団と深い付き合いの人物が法務大臣か

これでアメリカや欧州から切られる理由ができたな
今は欧米のがマフィア対策厳しいぞ

513 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:27:15.40 ID:Zk7bs9We0]
>>476
マジで分からないんだが・・・・・
特売で99円なら普段は130円くらいか?


514 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:27:27.58 ID:e+vjsHAK0]
暴力団内閣

\(^o^)/


515 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:27:30.88 ID:J2vPRi+00]
ナントカ還元水、ホッケの煮つけ、カップ麺の値段、自分の金で飲む酒、3500円のカツカレーでも叩くマスゴミはどうしちゃったの?

内閣官房機密費でも懐に入れたの?


516 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:29:04.78 ID:THZppVcS0]
泥酔会見で
故・中川氏を自殺に追い込むまで叩きまくった
辛抱の意見、早く聞きたいなぁ



517 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/12(金) 15:29:58.55 ID:rmjgpl9M0]
>>515
眼帯と絆創膏も入れといて

518 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:30:07.73 ID:S/aAmx1V0]
3500円のカツカレーを批判したマスゴミが、暴力団とズブズブの法務大臣をスルーw

519 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/12(金) 15:30:11.73 ID:DEWW5oEW0]
暴力団とかマルチ商法の親分とか
シロウト大臣とか熱湯風呂入ってた奴とか
ろくな奴いないな
なんだこの政党ww
そのうちジャブ中の大臣とかでてきそうだなww


520 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:30:32.22 ID:Qv4gW8+k0]
「2代目は法務大臣」


  \(^o^)/

521 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:30:57.28 ID:eW+36XEVO]
マスゴミはカレー叩いてヤクザは叩かないんだ(笑)

522 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/12(金) 15:31:07.28 ID:AK2mZALQ0]
時間の問題だな
2,3日のうちに辞めるよ

523 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:31:13.82 ID:UE+9Wk9W0]
野党は予算執行の合意を遅らせてでも徹底的に対決すべき
何故、こんな政府与党の延命に野党・国民は手を差し伸べないとダメなのか

524 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/12(金) 15:31:19.49 ID:QPrURDVi0]
>>467->>468
どう考えても異常だわ。これではっきりしたな。
安部さん叩きは社是どころか全マスコミの総意なんだわ。反日なんだ。マスゴミは。
放送法も糞もないな。免許停止しろよ。

>>498
法務大臣と一般人同じレベルで考えるんじゃねーよ。
ID:eFAnPGX+0こいつ頭おかしんじゃーねの?

525 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:31:43.25 ID:J2vPRi+00]
>田中慶秋

こいつそもそも日本人じゃねえだろw

526 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:31:48.95 ID:bb7dsCOR0]
>>519
公認候補者がシャブ中だったろ



527 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:32:13.58 ID:uWwxlOjA0]
自民党政権ならマスゴミが許さないだろうに

528 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/12(金) 15:32:31.30 ID:2y0BT2FW0]
アウトローな法相

529 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:32:44.44 ID:eFAnPGX+0]
>>502

現在は竹島、尖閣問題で中国韓国の工作により世界中からバッシングくらってる日本が今そんなニュース流したら更に痛い目にあうから

日本国だけでなく世界視点でみれば今の時期にこのニュースを流してはこれはマズイと普通に考える

この日本最大の掲示板ももちろん見られてるしシナ達の思う壺になる

530 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/12(金) 15:33:11.42 ID:bG/j+rya0]
ブラックアース

531 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/12(金) 15:33:16.13 ID:DEWW5oEW0]
>>526
シャブ中もいたのかww
そりゃこの流れだと普通いるよなww

532 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:33:33.54 ID:HEBruW+C0]
ミンス党は在日と暴力団とスボズボな関係マスゴミも同様

533 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:33:50.83 ID:S/aAmx1V0]
これが自民党政権下の不祥事だったら、大臣が自殺するまで追い込まれるところ

534 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:34:01.67 ID:OTypJJKv0]


国民が許すと思ってるの?



535 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:34:13.54 ID:B+97Mlvj0]
指定暴力団系組織幹部の一親等血族に、歳費から祝儀ってこと?
遡って暴対法違反を適用したいぐらいだが、辞任で勘弁しといてやるよ。

536 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:34:22.74 ID:A3W5yYvK0]
これちゃんとニュースでやってるの?
テレビ見ないのでわからんけど。



537 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:34:26.83 ID:J2vPRi+00]
民主党政権はマスゴミの世論誘導で成し得たものだから

批判=自己批判になるから絶対やらないんだろ


538 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/12(金) 15:34:30.03 ID:LagPsvHN0]
暴力団を守るため指揮権を発動しかねない法務大臣がいる国、それが日本

539 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:34:33.93 ID:lUNe1fq20]
>>525
田 慶秋(チョン・キョンチュ)か…w

540 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:34:55.23 ID:QOmcjBC50]
あーいたなーシャブ議員
断固やるべし!小林何某

541 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:35:10.71 ID:NVcJIGiBO BE:1947708364-2BP(22)]
暴務大臣でしたってオチ

542 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:35:18.51 ID:bndck+7H0]
 もう時候じゃないの?

543 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:35:19.53 ID:gCtbALgB0]
外国人から金をもらってる奴は全員バッチはく奪しろよ

544 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/12(金) 15:35:25.16 ID:DEWW5oEW0]
法を守らない法相


545 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:35:31.81 ID:AmcLxkU50]
自民なら特別報道番組作ってるだろうね
法務大臣がやーさんとつきあってますた!!って まじ〜信じられんとか
民主には何も言えんマスゴミ

546 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/12(金) 15:35:42.22 ID:rmjgpl9M0]
>>536
ミヤネ屋でちょっとだけ触れてたよ
「野党が追及したら臨時国会が空転する」とかしょうもない擁護してたけど



547 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:35:47.27 ID:awKpMexY0]
暴力団はだいたい友達wwwwwwwwwwwww


548 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:36:29.38 ID:+iv4MJBN0]
こいつ 法務大臣としての資質なし
安倍川餅!こいつ問責にかけろ
読売はガセネタで叩かれるな 
死神鳩山弟以下だ 

549 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:36:39.45 ID:aVgtqypG0]
>>546
狂ってるなミヤネ

550 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/12(金) 15:37:10.58 ID:QberQc/70]
暴力団大臣

ドラマ化決定

551 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:37:20.74 ID:lUNe1fq20]
>>540
小林憲司さんのごチョン顔を御覧ください
pds.exblog.jp/pds/1/200509/18/83/d0002583_239971.jpg

552 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:37:21.98 ID:eFAnPGX+0]
>>508
大昔に仲人しただけなのがどのくらい悪いのか分からない、もちろん現職の大臣や議員がヤクザから金貰ってたり悪事してたら許されないが

553 名前: [2012/10/12(金) 15:37:41.20 ID:hEJyq5Zm0]
>>537
バカ。そういう問題じゃねぇよ。
全てはチョンでつながってるの。


554 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/12(金) 15:37:50.25 ID:DEWW5oEW0]
893と交際してたんなら
バレたら筋通してけじめつけないと


555 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/12(金) 15:38:04.59 ID:WDConoup0]
法務大臣が法を守らなくてもいいなら、国民だって守る必要ないだろ

556 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/12(金) 15:38:22.15 ID:xt7Uqlhc0]
一人辞めたら雪崩式で終了するからな



557 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/12(金) 15:38:37.70 ID:QOmcjBC50]
>>551
あーそうそう
このポスターデザインからビンビン来てる人や

558 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/12(金) 15:38:41.96 ID:qUz6vzB90]
国会開いてないと野党側から責任追及できないので辞任させる方法はないってことになってしまうんだろうか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<196KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef