[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/29 12:48 / Filesize : 258 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【マスコミ】 「安倍氏、総裁選前に3500円カツカレーで景気づけ…庶民感覚なし!」…平均年収1200万円超の毎日放送(動画)★6



1 名前:☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ば ぐ 太☆ Mkつーφ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2012/09/27(木) 18:29:19.96 ID:???0]
・安倍晋三元首相が自民党の新総裁になったが、選挙の直前に3500円のカレーを食べて景気付けを
 行ったことが「庶民感覚がない」などと報道されたが、いつしか見たことがあるようなマスコミの報道姿勢が蘇る。

 @WBJPPPさんがツイートする。
 「『3500円のカレー』を喧伝しているマスゴミは、麻生元首相がホテルのバーで飲んだ、といって意味不明に
 叩いていた時から何も変わっていない様だ。4年経ち、この手のメディアの偏向報道に影響されない程度に
 国民のメディアリテラシーが上がっている事を、願って止まない」

 麻生太郎氏のホテルのバー、さらにはの衆院予算委でのカップラーメンの値段の答弁。鳩山由紀夫氏の
 会員制バー、野田佳彦現首相が散髪で1000円カットを卒業したなど、この手の話がいつものように繰り返し
 報道されるが、まさにマスコミがどこへ向かおうとしているのか、わからなくなる瞬間だ。(抜粋)
 media.yucasee.jp/posts/index/12091

・他にも「安倍氏陣営は『今日は明るく』と言っていた。まるで石破陣営を皮肉るかのような発言」といった
 コメントも出ていました。

※このカツカレー報道は26日、MBSのワイドショー「ちちんぷいぷい」で流れました。

※動画:
・カレー報道.:ttp://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=jn9IBPoQTW0
・ロングVer.:ttp://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dPW1aB1DJ58 

※関連
・毎日放送の社員平均年収は約1267万円
 ttp://nensyu-labo.com/kigyou_mbs.htm

※前:uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1348734245/

780 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:23:42.23 ID:k/FTVm/i0]
で、このテレビ局の平均年収1300万なんだろ?


昼飯は絶対1000円で収めてるのか?ん?

781 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:23:42.89 ID:LtS48xo9O]
庶民派と言うと鳩山とか菅だけどな

782 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:23:44.02 ID:deLTAQyG0]
3500円の昼飯?ボケ辞職しろよ。
いったいいつまでいるきだよ。
其れだけの価値と値打ちがあるとでもおもってるか?


783 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:23:44.50 ID:qVLcKw0n0]
この番組のスポンサーは庶民感覚の商品売ってるんだろうね。

784 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:23:46.71 ID:iLwmFb9i0]
>>761
あんたは本気でカツカレーが験担ぎであることを理解してないのか?

785 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:23:48.01 ID:GwL7IgBa0]
>>1
また、糞カスゴミのどうでもいい

ネガキャン始まったよ!!!



786 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:23:50.42 ID:N9koxImT0]
だが、ちょっと待ってほしい


彼らはどんなところで食事をしているのだろうか?


料亭、レストランを利用していないだろうか?


呼吸を続ける


787 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:23:54.25 ID:VMaO1KVo0]
自分が品川プリンスホテルで食事した時も何千円かしたけど
そういうにも庶民感覚なし!て批難されるの?

788 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:23:55.09 ID:/lMtHlJL0]
>>720
(´・ω・`)?
まさかと思うけど、う、鯛?



789 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:23:55.33 ID:QB0Y5kr10]
マスゴミが叩きまくった麻生のバー通い

麻生のバー通い
ホテルオークラ東京の「バー・ハイランダー」
入会金0円、年会費0円
ビール …… ¥998〜
2万5千円のウイスキーをキープしていたことで連日叩かれる


鳩山のバー通い
東京・北青山の会員制クラブ「ウラク アオヤマ」
入会金1575000円、年会費378000円
ミネラルウォーター (500ml) …… ¥3,500
アイス …… ¥2,500
ttp://www.urakuaoyama.com/service/index.html

790 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:24:02.27 ID:SFU+C3uI0]
流石にこういうネガキャンで民主党の方がマシとか言っちゃうバカはもういないだろ
つかまず鳩山のお小遣いケリつけようぜ
毎月1200万だっけ?
ピタッと止まるかね?そーいや迂回献金とか怪しい金の流れもナアナアだったな

791 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:24:02.89 ID:wU08sJyX0]
庶民感覚って毎日放送にあるのか?
たしか刺青公務員を擁護してたし、イジメ放置の先生や教育委員会
も擁護してたし、生活保護受給を勧めてたし、、、?

792 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:24:04.17 ID:UZdtnI9x0]
高いカレー食ったことより
日本が不景気なこんな時期に食ったら叩かれるってことを想像できない
安倍のゆとり脳のほうが怖い
やっぱバカボンだわこいつw

793 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:24:04.00 ID:15U+x0rz0]
>>771
いや、薬で治ったからだぞ。けして「胃腸が弱い」わけではないし、
もともとが薬のない難病だったから問題だったんだよ。

794 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:24:05.49 ID:TtVIV8h1O]
今日のカツカレー売上の経済効果はかなりのもんだな

795 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:24:09.19 ID:2+vwRofn0]
>>651
韓国では高級なカレーなんて想像できないそうですねw

>>761
帝国ホテルのカレーフェアは宿泊客ではない一般客向けの
イベントですが何か?

まあ、韓国では高級なカレーって異常かもねw

796 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:24:13.56 ID:luw+BhJQ0]
>>651
あーあんた知らない世界だと思うけど
菅とか鳩山が良く行ってた寿司屋レベルは
座って一貫頼んだだけで5000円とか1万とか取られるからなw

金持ちになったらいってこいよ

797 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:24:22.47 ID:BfUb/K5O0]
MBSのスポンサーにココイチが入ってたら笑って済ませれる話題なんだけどな

798 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:24:23.36 ID:cnrovHBL0]
3500円のメシ喰って何が悪いの?



799 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:24:24.37 ID:1rKhtJik0]
>>602
>>543じゃないが3500円出してカレー食べたい時もあるよ。
欧風カレーじゃなくてインドカレーだが。
大体スシや焼肉なんかは家族と一緒に行けるし。
自分の好みが皆の好みだと思わないで欲しいんだけれど。

800 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:24:30.06 ID:eWLQqw210]
今日の、ちちんぷいぷいでは話題に触れずw
普段は安倍を叩く桂南光もダンマリw

801 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:24:30.48 ID:5S0sIHLj0]
>>767
300円の弁当に並んで買うサラリーマンもいるけどなw

802 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:24:31.96 ID:0ghCHfS20]
都内で飲み会一回参加すれば3500円にはなるよな

803 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:24:34.68 ID:WKAIT0Qw0]
>>651
付け加えて
胃腸が悪いから総理やめます、といって一度退いた人間が
これ見よがしに食べるべきものではないということもあるね。>カツカレー

804 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:24:37.08 ID:IQFV8nSi0]
だいたいな、高級な飯屋の値段なんて
殆どがショバ代とサービス代なわけだ。

旨いとか不味いとか以前に、
そのローケーションに金をかけてる。

一国の総理候補ともなれば
場末の飯屋には行けねえよww

何食ったって、それなりに高い。
SP引き連れて、街の定食屋行けってか?
それこそ迷惑だわw

805 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:24:40.79 ID:54taHlLe0]
ゴーゴーカレーのメジャーでも1800円しない
精養軒のカツカレーなら2000円位か

殆ど場代だな。

806 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:24:41.11 ID:88wEeQoQ0]
まーた麻生の時の同じ手か

学ばないなマスゴミ

807 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:24:43.36 ID:OH86mG6i0]
>>573 缶もそうだし他の連中もそうだが次期総理になりそうな奴だからマスゴミの焦点が当たったんだろ。

808 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:24:45.32 ID:+VgBNdkE0]

マスコミの庶民感覚ってなによ
COCOのカレーなら庶民で¥3500ならぜいたくなの?
馬鹿バカしい
こんなことでバカ庶民をあおろつもりなら
恥を知れ



809 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:24:45.62 ID:7kHOIH/s0]
>>602
ニューオークラで毎日宴会の空き缶はスルーですか。
震災後も止めなかった訳だが。

810 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:24:46.60 ID:x65sluLEO]

>>611

老舗ホテルの中華レストランのチャーハンと、
王将のチャーハンを同レベルで論じちゃう方?(´・ω・`)



811 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:24:57.19 ID:fyZvEpqu0]
国の要人が、日常的に吉牛とかを食べていたら、それこそ終わった感があるよなw

812 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:24:57.21 ID:Vz24EY310]
>>782
おおっと、鳩山、菅、野田の悪口はそこまでニダ

813 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:24:59.61 ID:0w0VqdryO]
和牛や豚カツステーキの3500円なら妥当に見えるがカレーの3500円て敷居が高く感じるなぁ〜
スーパーのレトルトなんて4個で350円くらいだしな

814 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:25:01.51 ID:jqnfEKtb0]
受験とか、スポーツ大会とかの節目の日には、カツを食ってゲンを担ぐ。
日本の実に庶民的光景じゃないか。何がいかんの?本気でわからんわ。

815 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:25:06.54 ID:KWJY5tNo0]
そろそろ河原乞食に戻るときが来たな
マスゴミ

816 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:25:09.95 ID:ck/u2DIX0]
庶民感覚で政治されたらたまらんわ。

馬鹿か。

817 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:25:10.62 ID:AAFUyLco0]
毎日も反安倍が社是です。

818 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:25:10.68 ID:H6PIA7J+0]
別に高級ってわけでもない新宿中村屋でも、カレー食ったら2000円近くするからなー。



819 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:25:14.67 ID:yJ8qxeWCO]
毎日新聞ってゴミ売って反日して年収平均1200万もあるのか!w早く潰れろやカス

820 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:25:18.82 ID:RYRdRjkH0]
マスゴミ庶民ども
ネットでボコられててワロタw
これはしばらく退屈しないで済みそうだw

821 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:25:19.71 ID:UIm0ESD00]
ポッポなんて庶民感覚云々言う前に浮世離れすらしてたじゃないかw

822 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:25:19.81 ID:sa4tjimH0]
本当に日本のマスコミはゴミだな

823 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:25:20.84 ID:dn4UdtiJ0]
>>602
庶民の気持ちは庶民にしかわからない。
だから3500円のカツカレーを食べる奴に庶民の気持ちがわかる訳ない
そんな奴に総理が務まるか
と言いたいんだろう?

それじゃあ俺が
ホームレスの気持ちはホームレスにしかわからない
だから1000円のカツカレーを食べる奴にホームレスの気持ちがわかる訳ない
そんな奴に総理が務まるか
って言ったらどう思う?

それが答えだよ

824 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:25:21.96 ID:uNHMkwGN0]
>>732
公務員の給料は下げたらいかんだろ。
公務員以外の給料を上げる努力をするのが安倍だ。

825 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:25:31.65 ID:yfJPSJ2g0]
動画で出てきてる画像見る限りだと、会派か何かの集まりで集団で願掛けとしてカツカレー食ったんだろ?

こういう集団で飯食うって時点でホテルやら高級レストランやら、そういう店以外選択肢からなくなるし、
値段とか以前の問題じゃねーの

826 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:25:35.16 ID:kslaLASI0]
カレーって家で食べるもんだというイメージが強すぎて
外で食べたらもったいないという意識がはたらき
別のもんを頼んでしまう。

今までまともに外食でカレーはたべたことがないから、
3500円のカレーってどんなもんなのか想像もつかない

827 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:25:39.04 ID:Q4rQvI7E0]
そもそも総理大臣に庶民感覚って必須なの?

828 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:25:47.08 ID:P4yHNddd0]
超反日変態MBS千葉猛書記長 何か質問ある?



829 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:25:50.51 ID:bXh3Xj/A0]
鳩山の脱税をスルーした、マスコミが何言っても無理。
あれは、逮捕だろ。


830 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:25:50.90 ID:SZHNG/nbO]
庶民だってここ一番の勝負所や人生の転機には
奮発して高価な食事くらいしますよ。


831 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:25:52.73 ID:UaiJcYn00]
>>545
そんな感覚で、1億3千万人の上に立てると思うんですか?

832 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:25:53.98 ID:de5JHug20]
食い物の事でマスコミが叩いたら
そこは敵勢力でおkだね

833 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:25:54.75 ID:lXjnXQ78P]
>1
マスコミは野田が1000円カットで散髪したときも批判したよ。
デフレなんだから総理くらいはカネつかえよってね。


834 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:25:56.58 ID:91LQGOt50]
>>669
牛丼食えと言ってるんじゃなくてさ。
3500円のウナギならいいよ。料亭の天ぷらもまあいいよ。だけど3500円の「カツカレー」ってどういうことだってこと。

カツカレー食いたきゃファミレスや定食屋で食うだろ普通。わざわざホテルで
「カツカレー」に3500円も払うなんてアホらしくて普通はしないだろ。

835 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:25:56.85 ID:EIuiYxS/0]
マスゴミ「俺様が世論を煽ってやるw ほらほら踊れよお前らw」

836 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:25:57.15 ID:5oEICVmW0]
>>821
いや、人間離れだろ。

837 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:26:01.38 ID:lqQ0Z+8d0]
安倍に庶民感覚なんて期待する方がバカだろw

838 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:26:04.26 ID:deLTAQyG0]
お前ら増すゴミの報酬もいい加減たたいていかないと
駄目だぞ。スポンサーも下らない意味の無い広告打って
ムダがね使うならダイレクトに商品半額にした方が
よっぽど消費者に好感もたれるだろ。



839 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:26:06.08 ID:nD+X+CqV0]
総裁選の願掛け勝カレーなんだから奮発して当たり前だろ

恥ずかしい放送すんな!

840 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:26:12.23 ID:r32/FN31O]
俺はゴルフに行くといつもカツカレーです。
1200円かな?

3500円はちょっと高いと思うけど、一国のトップになる人の食事にしては庶民的すぎる

841 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:26:16.90 ID:NjMg7UJz0]
>>732
そりゃまた全然違う話。

安倍がものすごい借金してまで高いカレーを食ってたらどうかと思うけど。

842 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:26:18.25 ID:h2ECgwgTO]
>>669
むしろ吉牛アピールなんかされたら逆に怖いわ
これからどんだけ増税されるんだろ?ってな

「増税で皆様にご負担おかけしますが
自分も質素倹約に励んでおります!
一緒に乗り切りましょう!」

こういうの日本人好きだよな。特に爺婆
カメラ入ってるところで見せかけの庶民アピールされてもウザいだけ

良いもの食って日本を良くする活力になるなら
何万円の飯でも食ってくれてかまわない


843 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:26:18.13 ID:2+vwRofn0]
>>792
>>463見えますか?

どれも超のつく高級店ですよ?w

844 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:26:19.05 ID:WKAIT0Qw0]
>>669
健康上の問題で職責を投げ出した人間の食事ではない、ってことだよ。
あれだけ迷惑をかけておいて
健康管理する気ないよ、って宣言してるようなもんだ

845 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:26:24.26 ID:/lMtHlJL0]
>>766
スマフォとツイッターがどれだけ広がっているか、か
それでも前回はこの卑劣なやり口で負けたからやっぱり不安だ
早く朝日と毎日が潰れればいいのに

846 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:26:24.41 ID:qFXezL0B0]
庶民感覚なら勝負前に
トンカツやカレーだけでなくカツをのせるけどな

847 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:26:25.83 ID:15U+x0rz0]
>>801
ようは上も下も見たらキリないって話なんだよな、こういうのは。

そりゃ安いもの食べるのが庶民感覚ならスーパーの270円くらいの弁当が
普通か、となってしまうw

848 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:26:29.48 ID:a6aB5sdA0]
しかし安倍叩きで年収1000万越えか
オレにも叩かせろよww金クレwww



849 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:26:32.45 ID:Syp+1GdO0]
ホテルらしいので納得したけど、たぶん値段のわりに大したこと無い
と想像がつく
どっかの専門店なら行ってみたかったけど


850 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:26:45.17 ID:z3+n2lXN0]
叩くなら仕事の内容で叩けよほんとくだらねえよマスコミは

851 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:26:46.19 ID:YnbiM6EAO]
景気付けにってのは初めて聞いた
それなら3500円でもまだ庶民的じゃないか
Lサイズのピザと同じ値段

852 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:26:46.54 ID:BfUb/K5O0]
あと1週間くらいは日本中でカツカレー特需が生まれるな

853 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:26:49.80 ID:0SqOFwyKO]
>>8
CoCo壱のカレー

854 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:26:54.94 ID:IQFV8nSi0]
>>771
そうした国民の不安の一掃するために
頑張って、大丈夫ですよ!ってアピールしてんだろ。

毎食そういうものを好んで食べてるってんなら
そのソース出せや。

855 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:27:08.23 ID:32MOw79r0]
カレーでケチつけるマスコミこそ反省してないな、以前の麻生総理批判を思いだす。

マスコミはやっぱり屑マスコミだ。
もう反安倍キャンペーンを開始したということだ、スポンサーは韓国か。

856 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:27:09.08 ID:RFr4Jx9gO]
朝日新聞社員の平均年収は1500万円だけどねwwww

857 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:27:14.68 ID:SaHKo5Nq0]
毎日放送の幹部のみなさんは毎日毎日どんな庶民感覚なもの食べてるのかなー

858 名前:かわぶた大王ninja mailto:sage [2012/09/27(木) 19:27:16.08 ID:ZQdhGYKI0]
>>788
『めでたい』で鯛でもいいんだろうけど、
時間のない人が喰うもんじゃないぞ。
鯛は骨が面倒臭い。

おやつにたい焼きならまだしも。



859 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:27:18.01 ID:xlP1Op7v0]
Coco壱いってカツカレー食ってきたんだが、俺が着てから8組来店して5人がカツカレーだったw
こいつらもこういうニュース見てカツカレー食いたくなったのかなと思うと笑えたわ


860 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:27:18.38 ID:Q+879U5X0]
小金持ちが金使って何が悪い?
金の流れも理解できん馬鹿記者か?
そんなこと言うなら料亭三昧の議員とかそこら中にぎょうさん居るだろ

861 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:27:18.79 ID:Q4ECmCQs0]
3500円のランチ?あたしだってたまには食べられるわよ。
マスゴミ連中は一年中節約弁当でも食べてるの?

862 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:27:20.02 ID:OH86mG6i0]
>>685 工作員としか言えない低脳な右翼w

863 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:27:20.66 ID:F8k0auBU0]

ちなみに民主党だと こうなります^^

鳩 山 の 贅 沢 グ ル メ を 絶 賛    テ レ ビ 朝 日

スーパーモーニング ー「鳩山代表のいきつけ」 グルメな鳩山代表のいきつけのお店を総力取材しました。

『御膳房(ごぜんぼう)』ー 雲南キノコのフルコース:10,800円
六本木にある中華料理店『御膳房(ごぜんぼう)』の「雲南キノコのフルコース」は鳩山代表のお気に入りで、
奥様の幸夫人ともよく訪れるそうです。

『鳥(とりえい)』ー 平均予算(1人):約3000円
田園調布にある焼鳥店『鳥(とりえい)』には、先週末も訪れたそうです。いつも鳥のもも肉を豪快に焼いた
「もも焼き」を注文するとか。来店頻度は月に1〜2回で、鳩山夫妻と長嶋監督がカウンターで仲良く飲んでいることも。

『ミセスハンの店』ー 平均予算(1人):約4,000〜4,500円
世田谷区にある焼肉店「ミセスハンの店」にも、鳩山夫妻がよく訪れます。鳩山代表はタン塩やカルビを召し上
がるそうです。いつも鳩山代表がお肉を焼かれるとか。来店頻度は月に1回ほどです。

『魚こばやし』
平均予算(1人):約6,000〜7,000円
こちらにも鳩山代表が先週いらしたそうです。奥様の幸夫人は、店主とよく料理の話しをするそう。来店頻度は
月に3〜4回と、けっこう多いようです。

『政八(まさはち)』
おまかせコース:10,000円
こちらのおすし屋さんにも月に2回ほど来店するようです。鳩山夫妻はとても気遣いをされる方で、女将の誕生日には
歌のプレゼントをしてくれたとか。

ttp://www.tv-asahi.co.jp/onair/info.php?b=morning&id=1464

864 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:27:24.25 ID:yFhTPiBU0]
>1
あははははww
ルーピー鳩山の豪勢な外食(ほとんど毎日w)について、
何故批判しなかったんですか?

ちちんぷいぷいって、ゴミクズコメンテーター+アナとか吉本の芸人が
戯れてる番組っすよねw

865 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:27:24.80 ID:33jgKdx10]
じゃあ家でボンカレーの上に駄菓子屋で売ってるソースかつ乗っけて
景気づけすればよかったのか?毎日放送的に。

866 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:27:30.56 ID:uIgBRDo70]
意味不明

867 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:27:32.64 ID:Q0Rymn7K0]

日本のTV局は電波使用料(電波使用料は税金)を殆ど払っていない。
TV局職員は払うべき税金(電波使用料)を懐に入れているだけの盗人です。
TV局職員の平均給料は欧米先進国の2倍、東電の4倍、世界最高の支給額である。
テレビ局などのマスコミ界の談合体質は建築業界をはるかに超え最悪・最強である。
マスコミは既得権益を独占し、私利私欲たけで動く最悪の企業集団です。
日本を武力侵略している韓国を絶賛、支援するフジテレビめ!
  


868 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:27:39.52 ID:AzFtlo3+0]
まあ年収が1000万越えなんていう人口の5%〜10%の奴らが
国を語り薀蓄を語るんだからよくなる訳ねージャンwww

2世議員もカスゴミも庶民感覚なんて皆無
だから平気で増税するんだよ

そもそも天下りも辞めない公務員を切らない、貴族待遇維持の経団連に補助金
減税で派遣下請け苛めで国民全員で負担とかあふぉかよwww

見てみろサイレントテロで餓鬼や子孫に仕返しされてるからwww
末代まで呪うとはこのことだwwww

人口の多い層を馬鹿にして苛めりゃうまく行くわけないじゃんw
昔の経営者や政治家は頭良かったんだよやっぱり



869 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:27:40.99 ID:Nt4qgt3dO]
また政策より食い物ネタで気に入らん政治家潰しか
小学生でもマスゴミに就職できるな

870 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:27:42.02 ID:As+ZqDbw0]
>>744
餃子頼まないでから揚げとかエビチリで一品を3つ4つ食って後ビール飲んでるだけで余裕で行くだろ。
一応値段調べたけどエビチリ609、から揚げ504、ニラレバ472とビール483*4で3517円になったわ。
ガキで10万食うのが大変とかやってて印象操作されてんだろうけど言うほどあそこ安くねえよ。
今や一品280円の所も多いしそこらの普通に家族経営でやってるような小さい居酒屋行って
カウンターでだらだら飲み食いしてたらこんぐらい余裕で食うし金もかかるわ。

871 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:27:43.95 ID:xJP65JxG0]
普通の感覚なら松屋の牛焼き定食の600円すらご馳走だよ。
いや、、、冗談ではなく、、、

872 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:27:49.13 ID:3bPgV8KV0]
https://twitter.com/makorine1120

カレーについて誤解もあるようなのであえて。僕は一言も批判してません。

ちなみに安倍さんが昼に食べたホテルニューオータニの高級カツカレー、
特別メニューでお値段3500円以上するとか! p.twipple.jp/z4q9W

開票結果発表後に候補者、谷垣さんが握手して挙党一致体制をアピールしてたけど、
溝はあるんだろーな。 p.twipple.jp/oFFQf

山中真 ‏@makorine1120
昼の出陣式で高級カツカレーを食べる安倍新総裁。
これが勝因ではないだろうけど。 p.twipple.jp/6I1d7



873 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:27:49.39 ID:uNHMkwGN0]
>>545
議員って、貧乏で卑しい人程金に汚くて悪さをするんだよ。

874 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:27:50.61 ID:+yMwBseY0]
>>761
お前どんだけ金持ってないんだよw
別の意味で庶民感覚ねーよ
そこまで庶民は貧乏じゃねえよ

875 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:27:50.65 ID:jqnfEKtb0]
>>809
だよなあ。
菅なんか、首相として原発事故や震災復興の最高指揮官として全軍を指揮していくべき
立場にあったのに、現場に過剰介入し、社員を怒鳴り散らかしただけだからな。
怒鳴ってすっきりした後は高級料亭のハシゴを連日連夜。

876 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:27:50.90 ID:G8cqjpVd0]
ID:91LQGOt50
こういうのたまにいるよなあ
自分の感覚が絶対だと思っちゃう奴
まあただの馬鹿なんだけど

877 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:27:52.13 ID:qRc7s1+c0]
どんだけ日本の庶民は貧乏になったんだ(泣)

878 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:27:57.11 ID:kslaLASI0]
もうね
庶民感覚とか言ってる場合じゃないから

なんでもいいから日本をなんとかしてください
ミンスはやく解散しろや



879 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:27:58.89 ID:TtVIV8h1O]
>>792
日本国民は気になってカツカレー食ってるぜ
おまえはどこの国民だい?

>>834
いちおう要人だからそれなりの警備あるところじゃないとダメなんだよ
んだから野田が毎晩豪遊してるのも俺は批判する気はないなあ

880 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:27:59.66 ID:HhSShJfg0]

何か叩かないと気が済まないんだろ

坊主憎けりゃ袈裟まで憎いと。。。。。

881 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:28:01.75 ID:QJkAaqSg0]
サラリーマンが勤め帰りに
居酒屋に寄りゃあ
嫌でも\3,000を越すだろ
しょうもない言い訳すんなよ山中

882 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:28:02.11 ID:TFZiIDtmO]
またマスコミのバカどもが。成長しねえなあ

マスコミが政治を悪くしてる気がする。

883 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:28:04.09 ID:VMaO1KVo0]
総裁選みたら石破票が多くて
マスゴミの影響力まだ強いんだな思ったら
総選挙までネガキャン続けられたら
どうなるんだろって危惧はある
いくら騙され続けても一定の年齢以上の層のテレビへの信頼度は鉄壁だからな

884 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:28:08.26 ID:P4yHNddd0]
大阪のTBS系列毎日放送の西靖アナウンサーが同局の夕方のTV番組「ちちんぷいぷい」の生放送中に
「過去に、韓国側から国際司法裁判所に付託するとの提案があり、
それを日本が断った、だから竹島は韓国領土だ!」と絶叫
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1160454371


885 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:28:09.13 ID:xQyG4MQ+0]
庶民じゃない人に庶民感覚がないって当たり前すぎて…

886 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:28:09.01 ID:91LQGOt50]
>>687
> あんたさあ・・・ゲンかつぎって知らんのか?
>
> 勝負で勝ちたいときは「勝つカレー」に決まってんだろ。

知ってるけどさ。たかが験担ぎのために、たかが「カツカレー」に3500円も出すか普通。
アホらしい。
それに何もカツカレーでなくてもいいじゃん。カツレツ料理なら何でもいいんだから。
フレンチでカツレツ頼めばいい。

887 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:28:10.13 ID:OyvhM+7/0]
鳩山の1ヶ月のお小遣いで 何杯食えるかも解説しなさい。

888 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:28:13.28 ID:/Ee7Xgm10]
やっぱ金持ってると自制しないんだな。

カツカレー食いたくても健康考えて控えるわ。



889 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:28:13.63 ID:M8QfdOLb0]
>>829
実際何でしらっと平気な顔してんのあいつ
政権変わったら取っ捕まえてほしいわ

890 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:28:14.96 ID:hOTIR8Dy0]
>>834
安部ちゃん馬鹿にすんのは構わねーけど
お前カレーを馬鹿にしてんじゃねーよ。
カツカレーだぞバーカ

891 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:28:15.33 ID:VaTMT1WU0]
>麻生元首相がホテルのバーで飲んだ、といって意味不明に叩いていた時

あの葉巻のやつか
っつーか一国のトップが安い店に行くのもどーかと思うんだけど
どうしたいのこの毎日放送

892 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:28:23.38 ID:WKAIT0Qw0]
>>710
全くだ。
カツカレーなんて身体に悪い食事をして欲しくない。
お体ご自愛ください、てやつだよ

893 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:28:28.58 ID:TOGllwEf0]
>>760

https://www1.newotani.co.jp/hrt/shop/item/retort/curry.asp

894 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:28:29.49 ID:N9koxImT0]
>庶民ですねー


ってなんかバカにしてんのか!


895 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:28:37.67 ID:JsVE1BC0O]
>>852
食いたくなってきたな

896 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:28:43.04 ID:Vz24EY310]
>>834
選挙にカツためのカツカレーなんだけど?
選挙の決起集会なのに、しょっぼいファミレスや定食屋に行ってどうすんの?
大体カレーをホテルで食うのは変でもないだろ
朝食や昼のバイキングにカレーがあるのは普通だし

897 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:28:45.93 ID:EIuiYxS/0]
もうマスカキを名乗れよ。何のつもりなんだよこいつら。
元総理の「景気付けの一杯」すら揚げ足とんのかよ。

898 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:28:45.91 ID:Tt23U0HhO]
>>648
お前もつるピカハゲ丸読んでみみっちい生活してろ、このゴミが!!



899 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:28:49.16 ID:7kHOIH/s0]
>>834
イチャモンでしかないな。
第一庶民に合わせなければいけない理由なんて無い。
仮にあるなら教えて欲しいくらいだわ。

900 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:28:49.09 ID:G32Uv3akO]
この記者の千円の弁当だって「庶民」から見たら贅沢だからな。ちゃんと仕事するならもっと贅沢したって構わんだろ。安部やこの記者がちゃんと仕事してるかはよく分からないけど。

901 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:28:50.38 ID:c+w/TPjS0]
カツカレーなんてそこらの洋食屋でも1500円はすんだろ

っていうかキチガイの安倍叩きが気持ちよすぎるなwww

すでに反作用のターンに入ってることわかってねーのなwwww

902 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:28:51.81 ID:vYztXIfM0]
さすが毎日放送

平松大阪市長を送り出しただけのことはある

903 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:28:51.67 ID:2+vwRofn0]
>>872
どんな言い訳しても、山中はもう終わりだと思うよw

904 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:28:52.32 ID:nkDJQHvK0]
>>754
なんで?


905 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:28:54.39 ID:BfUb/K5O0]
>>858
鯛は合格や当選した後の祝いであって
そもそも豚カツみたいな景気付けとは食用シーンが違うだろう

906 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:28:54.83 ID:ctGMTOI20]
政治家に必要なのは庶民感覚ではなく
危機管理と経済感覚と外交感覚であることは
無能な民主党政権が証明した。


907 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:28:55.66 ID:de5JHug20]
>>834
3500円するカツカレーをだす店は潰れろって事だな
苦情の電話してくれば?

908 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:28:59.08 ID:TCDBxCFQ0]
>>147
山中真ツイッターに言ってみれば?
https://twitter.com/makorine1120



909 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:29:07.48 ID:Lc/FnXrk0]
叩いて年収1200万

どうせならこれもスレタイ追加してほしいわw

910 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:29:11.89 ID:x65sluLEO]
>>761
3,500円の寿司はお手頃寿司だろw

で、
あなたも王将のチャーハンと、
老舗ホテルのチャーハンを同レベルで論じちゃう方?(´・ω・`)

サイゼリヤのスパゲティと、
老舗ホテルのイタリアンのスパゲティを、
同レベルで論じちゃう方?(´・ω・`)

カレーって洋食の定番だけど、
ガストのカツカレーと、
ホテルのカツカレー同レベルで論じちゃうの?(´・ω・`)



911 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:29:15.21 ID:fPuI/Q1Q0]
スレタイGJ

912 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:29:17.55 ID:uQAtlbqe0]
3500円のカレーでマスコミに煽られる国民
なんぞこれwwwwwww

913 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:29:19.83 ID:iedmCZoz0]
>>851
ピザが許されて、カレーが駄目って変だよな。

914 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:29:20.31 ID:xCHKJjm/0]
↓これコピペして拡散お願いします!

---------
安倍晋三とは

たった就任3ヶ月で、教育改革と防衛省昇格を成し遂げ、
就任早々から各国との外交を精力的にこなし、
経団連の圧力に負けずにWCエグゼンプションの対象者を
目標だった年収1000万円以上の近くで踏みとどめ、
それでいて企業側に非正社員の社会保険と厚生年金の適用を
認めさせ、 児童福祉と子育て手当てとフリーター自立支援を
予算に設けつつ、国債を減らして財源建て直しをスピードアップ、
韓国の宗教団体・統一教会の悪行を全国民に向けて批判し、
北朝鮮制裁をガンガン強化して朝鮮総連をガサ入れ、
パチンコ屋を税務調査の波状攻撃で締め上げて総連を逆ギレさせ、
日本の宗教団体・創価学会の影響力を政界から完全排除し、
中国・韓国の圧力に屈せず、8月15日靖国神社参拝を成し遂げ、
貸金規正法を改正してグレーゾーン完全廃止で悪徳サラ金業者を締めだし、
「負けたら即引退スペシャル」の重圧下でも重要な選挙に連勝し、
日本領海を侵犯した中国漁船団を全員逮捕して厳罰を下し、
「女系天皇容認」を白紙に戻し、「日本海」を「平和の海」
に改名しようと提案した盧武鉉大統領のアホな要求を見事に拒否し、
人権擁護法案を凍結し日本国民の言論と表現の自由を守って、
国民の大多数が疑問に感じていた「ゆとり教育」の見直しを明記し、
中国への武器輸出禁止解除反対をEUに働きかけて、
在日や凶悪犯罪を取り締まる共謀罪成立に全力をあげた政治家。
これが、在任1年での功績。

しかし、韓国に牛耳られた日本の新聞社・テレビ局は一切報道しなかった。
---------

915 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:29:21.15 ID:yJ8qxeWCO]
マスゴミ=韓国諜報機関

スパイ防止法早く

916 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:29:22.31 ID:H5PBp2Ot0]
テレビ脳の両親も安倍批判には激怒。

これで国民のテレビ離れがさらに進む♪



917 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:29:28.71 ID:/lMtHlJL0]
>>858
言われてみれば鯛は勝負に勝った後に食うものだな
それもそうだ

918 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:29:31.36 ID:307p+OUV0]
浦安のマンションで仙台から来た看護師が殺された事件で
容疑者の男が「一番安いラーメンばかり食べていた、金がなかったのか」
と報道されていたな

要するに、マスゴミは何でもこじつけるんだよな



919 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:29:34.47 ID:KnkISB1vO]
毎日毎日ツマラン記事書くな朝鮮新聞!

920 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:29:36.51 ID:bXh3Xj/A0]
橋下が韓国面に取り込まれてもう終わりだから、阿部ちゃんにがんばってもらうしかないよ。
せっかく期待したのに橋下、韓国の弁護士みたいなことばかり言いやがって。


921 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:29:39.66 ID:HWPB8uyW0]
自民党議員の家族がアメリカ入国しようとすると必ず別室へ連行される
鳩山邦夫の息子のように
なぜか?
自民党自体がアメリカの傀儡政党で
自民議員は日本を利用して日本国民を搾取して権益を得ているだけで
いずれアメリカに移住しようとしていると見られてるから

ま、9割の共産党幹部が中国から逃亡して移住しようとしている支那人と同じように見られているわけ
www.youtube.com/watch?v=LdxQK9bCsFo&list=HL1348741715&feature=mh_lolz


922 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:29:43.18 ID:tMoXzYcP0]
管や鳩山のセレブな食事をスルーしておいて、安倍氏だけ非難。
電波独占しといて情報操作を行うマスコミは、サラ金、パチンコと並んで
日本3大悪党の一つと言っていいんじゃないかと思う。

923 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:29:53.57 ID:yfJPSJ2g0]
ttp://wayohoo.com/foods/western/curry/pork-cutlet-curry-with-steamed-rice-satsuki.html

結構ガチっぽいで

924 名前:かわぶた大王ninja mailto:sage [2012/09/27(木) 19:29:54.43 ID:ZQdhGYKI0]
>>834
『勝つ』が乗っかってるカレーだろ。

あるいみ、こういうのは高ければ高いほどいいんだよ。
サラリーマンの日常のひとこまじゃ無いんだぞ。

自分たちの命運をかけた集会だぞ。
威勢のいいところをアピールするんだから。
3500円でも安いくらいだわ。こういう時は、特注で特上たのんでも良いんだよ。

結婚式のデコレーションケーキと同じだよ。
縁起物なんだよ。

925 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:29:56.17 ID:lqQ0Z+8d0]
カツカレーはヒレが好きなんだけど
だいたいロースなんだよな

926 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:29:58.29 ID:R1RQ8bYC0]
安倍さんが食べてるカツカレーの食材が福島産とかだったら面白くなりそう

927 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:29:58.42 ID:/XH/X8A70]
■ネトウヨのパターン
・都合の悪いスレや、スレの流れだと、嫌韓コピペ連投や「今日は工作員が多いようだな」と強がる
⇒自分が嫌いな奴が擁護されていたり、逆に、自分の支持している奴が批判されていても同じように振る舞う
・政党支持率や親韓な統計データはすぐに疑うくせに、嫌韓につながるような都合の良い統計データは信じる
⇒どうやら、自分に都合が良いと”疑う力”が低下するようだ
・白人の日本に対する評価が気になって眠れない
・反論すれば「売国奴乙、在日乙、チョン乙」と、なぜか書き込んだのが誰だか分かるらしい
・日本人が偉業を達成すると、なぜか聞いてもないのに韓国と比較したり、自分は何もしていないのに誇らしげに書き込む
・マスコミのデマや偏向報道は猛烈に叩くが、自分たちは偏向でもデマでもなんでも、相手が困って叩ければいい
⇒例えば、データの中に嘘を混ぜて、話を”盛ろう”とする
・関係のないスレッドに嫌韓コピペを連投するので、その板の住人に嫌われる
・自分たちはチョンと連呼するが、ネトウヨと呼ばれると、民団の仕業というコピペを連投する
・日頃、ブサヨと叩く癖に、ネトウヨといわれると、「レッテルを張るな!そもそもネトウヨは存在しない!」と否定に入る
・テレビは見ませんといいつつ、テレビの話題になると猛烈な勢いでスレッドが伸びる
・マスゴミと罵るわりに、ソースに持ってくるのはマスメディアばかり。
・あらゆる事象を韓国、在日と結びつけたがる


928 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:30:00.21 ID:h2ECgwgTO]
>>844
一度病気で会社辞めた奴は
完治しても一生健康食しか口にしちゃいかんのか?

無茶苦茶だろ



929 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:30:09.11 ID:jqnfEKtb0]
しかし、MBSの内部でもさすがにこれは安倍sageの材料にはならんやろと気がついた社員が
いたと思うんだが。そういう意見が具申できないほど組織が硬直してるのかね。

930 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:30:09.65 ID:15U+x0rz0]
>>849
食いにいったやつがtwitterに投稿してまとめられてた。
実際は3200円だったらしいけど。

しかし、ホテルの料理は基本的に高めだし、この値段で
ダメだという話になると「庶民の生活水準」ってどの
レベルなのか、という方にいくだけなんだけどね。

931 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:30:15.71 ID:VMaO1KVo0]
金ある奴が爪に火を灯すような生活身につけたら
景気悪くなるんだよね

932 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:30:16.47 ID:An+V3eQL0]
晩ご飯カツカレーにした。
ちょっと奮発していつも買わないルー買った
バカマスコミが滅びますように


933 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:30:19.55 ID:Ds+AG7+F0]
>>849
はいよ、よんで決めろ。
rocketnews24.com/2012/09/27/251913/

934 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:30:22.25 ID:O+mbN96d0]
麻生のスーツの値段幾らとか言ってたときと同じだよな、これ
本当にマスコミ気持ち悪いわwwww
ここ一番の景気づけに3500円ならとてつもなく庶民派じゃねえのwwww

935 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:30:24.83 ID:eIg5JRwJ0]
朝日新聞の平均年収は1200万!
庶民感覚を逸脱している。

マイ日は770万。。。人民元でも買っておけ。

936 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:30:25.28 ID:vaGph1LV0]
どこかの総理大臣がQBハウスで散髪してドヤ顔してたが
実際にやられたら総理ひとりの趣味の為に気軽に店行けなくなって迷惑
ってのが庶民の心情なんだが

たかが野党党首とはいえマスコミが金魚の糞みたいについて行き
さっさと飯食って出て行くならともかくノンビリ談笑される
しかも多数の政治家が秘書連れて、なんて場面に遭遇したら
「てめーらカネ持ってんだから帝国ホテル借り切ってカレーパーティーでもやれや」
ってなるのが庶民の心情だと思うがなあ

937 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:30:27.64 ID:d/agBh8Q0]
脱税ポッポも一回だけSP引き連れてモスバーガー行ってたな。
野田も西日本に超大型台風が迫ってるのに、マスコミ呼んで激安散髪店行ってたな。

938 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:30:29.46 ID:k/FTVm/i0]
>>863
ここにいる安部叩きが
鳩山・菅・野田の昼飯には総スルーなのが笑える



939 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:30:29.48 ID:qRc7s1+c0]
庶民感覚ありすぎてミスドの半額セールにならぶ内閣総理大臣。

940 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:30:35.41 ID:UYyEgEgn0]
毎日放送は、本当にゲスだなあ

941 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:30:40.35 ID:1zKopig50]
宴会で3500円は、十分庶民的

942 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:30:43.02 ID:zGn9Z4s60]
庶民感覚って何?

庶民じゃないんだから解るわけないだろ。

みんな貧乏になれとでも?w

943 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:30:45.03 ID:WKAIT0Qw0]
>>751
病み上がりだから食事には気を遣えって言ってんだよw
カツカレーは胃腸壊して職場を退いた人間ががつがつ食っていい物じゃない

944 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:30:50.52 ID:TtVIV8h1O]
>>871
3000円ぐらいならおごってやるぞ
それで人の最高の笑顔が見られるなら安いもんだ

945 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:30:52.12 ID:NjMg7UJz0]
持ってる人が気前よく金をつかってくれなければ景気回復なんてありえないのに、
カレーの値段なんかを取り上げてネチネチ叩くマスコミってのは何がやりたいんだか。
日本の沈没を願ってるとしか思えないね。

946 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:31:03.01 ID:fyZvEpqu0]
今度の総裁選に勝ったら次期首相は目前。
前回の病気辞退もあり、不倶戴天の気持ちだろう。

そんな人生を決める一日の料理がたかが3500円のカツカレーでいいのか!?

みみっちいな。1000万ぐらい使えよ。

947 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:31:14.87 ID:3VByGqTy0]
騙されるバカ庶民どもwww

948 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:31:17.97 ID:qtvxuJBe0]
>>40
値段には文句はないが、カツカレーは若者の食い物だよ。
中年のオッサンが食っちゃいかん。カロリー高杉。
俺は35歳以降、自粛している。



949 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:31:24.40 ID:r32/FN31O]
>>868

とりあえずバイトでもしろよ

950 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:31:27.15 ID:4cl6oD2Z0]
庶民感覚とかけ離れてるのはテレビ局の平均賃金の方だ!

951 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:31:27.59 ID:H6PIA7J+0]
ID:91LQGOt50は3500円のカツカレーが食いたくて食いたくて食いたくてたまらんらしい。
安心しろ。おれも食ってみたいぞ。だから落ち着け。

952 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:31:31.86 ID:5tLTvxyQO]
>>515
それなら牛丼食って3200円は国庫に寄付すればいいだろカス
結局庶民の苦しみを共有するつもりなんかないんだよ
こんな奴がのうのうと政治家してるから国民はどこまでも搾り取られる

953 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:31:35.15 ID:luw+BhJQ0]
MBSの山中真って奴か





954 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:31:36.08 ID:ck/u2DIX0]
年収1000万2000万のマスコミ庶民は、庶民感覚わかるんですかねぇ?

ってか、庶民って何?

955 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:31:37.79 ID:BfUb/K5O0]
>>912
煽られて晩飯カツカレー食べに行っちゃったわー

956 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:31:41.16 ID:w2OlhbCJ0]
菅や野田が週末に毎週のようにマスゴミ上層部と10万円はする料亭なだ万で会食してるのはしっかり報道しろよ

957 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:31:41.94 ID:uQAtlbqe0]
>>914
惚れ惚れするね

958 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:31:43.50 ID:z5ELhZ8Z0]
総理総裁になれるか一世一代の日に3500円のカレー食ったら悪なのか・・・
おれは今日何でもない日だが昼飯3000円のうな重食った。




959 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:31:43.75 ID:WeeP1LQ00]
もうホント「マスゴミ」なんだな

つーか、日本で知らない人間の方が少ないであろう次期総理候補が
3500円のカレー食って叩かれるとか夢も希望もねえ共産化社会だな

960 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:31:47.30 ID:fcxY6Tno0]
ごちになります見てる?
エビとアワビの破片で9000円だが

961 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:31:52.36 ID:Jn7IhNu60]
アンダークラスなら踊らされるかも
そうやって出来たのが民主党政権だし

油断はできない。
マスゴミの監視を。

962 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:31:53.16 ID:2+vwRofn0]
>>886
帝国ホテルのカレーフェアは宿泊客ではない一般客向けの
イベントですw
韓国では高級なカレーって理解しがたいだろうけど、日本では
高級なカレーは普通なんです。

勿論、あなたが朝鮮人だとは書きませんよ?


>>938
そもそもマスゴミ様は鳩山と一緒に高級店でお食事していましたからw

【政治】鳩山首相、““報道各社の政治部長経験者と日本料理店で夕食””[05/06]
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273160536/
【政治】 首相動静(5月25日) 東京・南麻布の日本料理店「有栖川清水」で““報道各社の論説委員と懇談””
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274790197/

963 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:31:54.15 ID:/M2oP/zm0]
もう 低脳合戦は止めてくれ 
読む方が 購読料をもらいたい!!

964 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:31:57.53 ID:/lMtHlJL0]
>>868
うわあ、アカのアジテーションかよ
過去の亡霊は中国かどっかに行けよ

で、その結果生まれた庶民総理が菅直人なわけだ

965 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:31:58.57 ID:uNHMkwGN0]
自民で批判された事は、殆ど民主もやっちゃったからな。
「お前がいうな」で終わるw

966 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:32:00.44 ID:IZKm0QWK0]



MBSの社員の子供が 受験のときには


 コンビニの 380円のカツカレーで 景気づけしているというのに


けしからんなぁー(棒読み)




967 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:32:02.10 ID:P4yHNddd0]
「東京ガールズコレクション」 改め
朝鮮総連の「東京喜び組コレクション」
「東京ガールズコレクション」を朝鮮総連系企業が買収! 2012.08.29 18:00
観客4万人、チケットは即完売

「竹島は韓国にあげたらええがな」
超反日松竹芸能 笑福亭つるべ
無職の超反日反原発活動家 山本太郎
○本興業芸人を日本から追い出せ


968 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:32:10.69 ID:8iZtQnPx0]
>>884
西靖アナウンサーって在日なんだって?
在日が公共電波でデタラメ発言しても
処罰しないテレビ局ってもう完全にアレだね。



969 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:32:11.43 ID:uz7zDP7g0]
>>891
池上彰が、その報道で麻生を嬉々として叩いている映像がYouTubeにあったなwww

970 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:32:11.46 ID:xlP1Op7v0]
>>948
さっきおっさんどもも食ってたから、おまえも食えよ

971 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:32:14.95 ID:RKO967JV0]
カツカレーのステマだろ
明日の昼はカツカレーにするわ

972 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:32:19.01 ID:15U+x0rz0]
>>943
薬が開発されたの二年以上前だぞw
どんだけ「病後」なんだよ。

973 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:32:27.36 ID:8xRGvmxS0]
>>602
>だからたまの贅沢するなら寿司頼むだろ。3500円のカツカレーはねえだろ。

お寿司が嫌いな人って世の中には多いけどな。
まして、安倍の場合のカツカレーは「勝負に勝つ」為の縁起担ぎで食ってるんだろ。
受験の前にかつ丼やカツカレーを食うのと一緒だ。

974 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:32:28.06 ID:4vucTnCn0]
庶民じゃないからそんなものできん
国の為に働いてくれたらそれでいい

975 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:32:28.20 ID:CWBdorcu0]
ホテルオオクラ?普通じゃないの

て言うかデフレ脱却が日本の最大課題じゃないのか
と山中、西、石田に小一時間説教したるw

976 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:32:29.91 ID:dn4UdtiJ0]
>>928
昼に安倍さんの奥さんが言ってたよ
薬はまだ飲んでいるらしいから完治はしてないらしい

完治してまいがカツカレーぐらいいいだろうとは思うよね
カツカレー=毒じゃあるまいしw

977 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:32:29.96 ID:91LQGOt50]
>>823
そりゃ1000円のカツカレー食ってる奴には、ホームレスの気持ちはわからないだろうね。
政治はホームレスのためにやってるんじゃないから別にいいんじゃね?


978 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:32:30.95 ID:+yP6nxVt0]
マスコミ うざい!



979 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:32:34.55 ID:jqnfEKtb0]
放送法第四条  放送事業者は、国内放送及び内外放送(以下「国内放送等」という。)の
放送番組の編集に当たつては、次の各号の定めるところによらなければならない。
一  公安及び善良な風俗を害しないこと。
二  政治的に公平であること。
三  報道は事実をまげないですること。
四  意見が対立している問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにすること。

980 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:32:36.79 ID:7kHOIH/s0]
>>933
んまそうだな、食べてくなったわ。w

981 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:32:38.23 ID:yfJPSJ2g0]
ホテル選んだのはまずは場所の問題だと思うがね

仮に安倍がわらわら人連れてファミレスやら定食屋やら行ったら大パニックになるだろ

982 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:32:47.69 ID:G8cqjpVd0]
つうかホテルなんかベーコンにスクランブルエッグで3000円じゃん
こいつはなに考えてるんだろう
こういう炎上商法なんだろうか

983 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:32:48.92 ID:tCPSgZlT0]
総裁選前で3500円ならリーズナブルだろ

984 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:32:50.06 ID:CMYkh+Lm0]
パチンカーは1日5万負けたとか、普通に言ってるけど
それで食べ物はコンビに弁当

この感覚の方がおかしいわ

985 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:32:52.41 ID:kslaLASI0]
自分がブレーンだったら、

安部さん、ここはカツゲンですよ!

とすすめるね。
乳酸菌飲料で腹にもいいし、安いしな!

986 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:33:03.86 ID:CtBSjMOT0]
この山中って人は
安倍の食ったカツカレーが3500円もすることに驚いたらしいが
じゃあ
野田や菅や鳩山が食ってるものの値段は調べたことが一度もないのだろうか?
もしそうだとしたら
なぜ安倍のときだけ急に値段を調べようと思いついたのだろうか?


987 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:33:04.31 ID:OH86mG6i0]
>>871 松屋は食いあきた…

988 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:33:11.98 ID:T8TVhJ0X0]

【自民党総裁選】安倍晋三逆転勝利!国民は報道の監視を[桜H24/9/26]
ニコニコ動画版
www.youtube.com/watch?v=MVXil7HoPLo
Youtube版
www.youtube.com/watch?v=MVXil7HoPLo


4.演説後、安倍さん麻生さんと握手&マスゴミへ怒声in秋葉原 字幕入
ニコニコ動画版
www.nicovideo.jp/watch/sm18932519
Youtube版
4.演説後、安倍さん麻生さんと握手&マスゴミへ怒声in秋葉原 字幕入 1/2
www.youtube.com/watch?v=vo7ULwLN3o4
4.演説後、安倍さん麻生さんと握手&マスゴミへ怒声in秋葉原 字幕入 2/2
www.youtube.com/watch?v=csVrA9IcFBg



989 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:33:20.47 ID:e6RWqBSt0]
一番の元凶は、マスコミです。
ccce.web.fc2.com/ma.html

◆管直人総理の食生活
2010年
8月1日  ホテルニューオータニ 日本料理店 なだ万
8月5日  グランドプリンスホテル広島 日本料理店 羽衣
8月6日  広島エアポートホテル宴会場 楓/日本料理店 つきじ植むら 山王茶寮
8月7日  赤坂 叙々苑 游玄亭
8月8日  東銀座 築地寿司店 樹太老
8月10〜14日 お休み 軽井沢プリンスホテルウエスト
8月15日 ホテルニューオータニ 日本料理店 岡半
8月16日 溜池山王 聘珍樓
8月17日 皇居で天皇・皇后両陛下と夕食
8月18日 ホテルニューオータニ 日本料理店 紀尾井町藍泉
8月19日  南青山 焼肉 よろにく
8月20日 ルース駐日大使と帝国ホテルで夕食
8月22日 ホテルオークラ 鉄板焼 さざんか
8月23日 赤坂 日本料理 黒座暁楼
8月24日 六本木 日本料理 さかなや富ちゃん
8月26日 ホテルニューオータニ 鮨屋久兵衛
8月27日 ラーメン屋で1300円の夜食←大ニュースとして「庶民派宰相だ!」とメディアは大絶賛

2011年
1月5日 ザ・キャピトルホテル東急。日本料理店「水簾」
1月6日 ホテルニューオータニ。中国料理店「Taikan En」
1月7日 ウィングインターナショナル目黒。居酒屋「夢酒SanMA」
1月8日 ホテルオークラ。日本料理店「山里」
1月9日 東京都三鷹市のスーパーで買い物。←マスコミは庶民派としてしっかり報道!

990 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:33:22.37 ID:2OEhi/9D0]



菅が首相の時、毎晩のように高級寿司店はしごしてたのは批判しないマスゴミ

こういうクソ番組はスポンサー晒しあげるべきだろうなー


991 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:33:26.23 ID:mONL8dlQ0]
>>982
それならカツカレー3500円はコスパいいなw

992 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/27(木) 19:33:28.84 ID:blmCfRqA0]
民主どものはダンマリで
安部になったら総叩きのマスゴミ





日本から出てけよ売国ども

993 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:33:36.08 ID:Kn2aqxbI0]
気持ち悪いマスゴミ

994 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:33:36.43 ID:ficAK4pxO]
それぐらい、いいじゃないですか

995 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:33:39.20 ID:WKAIT0Qw0]
胃腸の話を振ると満足な反論が出てこない件

996 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:33:43.05 ID:F8k0auBU0]

日 本 の マ ス コ ミ は 韓 国 人 に 報 道 規 制 さ れ て い ま す(フジテレビ、NHK含む、産経新聞は除く)

*朝から晩までパチンコ(在日朝鮮人の資金源)のCMを流しまくり
*在日朝鮮人の犯罪はほとんど報道しない 。しても通名(日本人名)
*安倍のような右派政治家を叩きまくり 朝鮮に擦り寄る政治家を持ち上げる
*韓流ブームを異常なまでに煽ろうとする。

*韓国が反日国家であることを報道しない
 韓国人は天皇陛下を日王と呼び、侮辱していること
 韓国人は広島長崎への原爆記念日を日本人虐殺祝賀記念日として大喜び
 韓国では日本を擁護すれば親日派と呼ばれ社会から抹殺されること
 などの事実を伝えない。

*何の証拠も無い従軍慰安婦を既成事実として報道する
*日本が支配していた時代の朝鮮、日本が多大な投資を行って近代化した歴史を報道しない
*韓国漁船による日本の領海侵犯や違法操業の被害を報道しない 。
*韓国に実効支配されつつある対馬の現状を伝えない
 TVタックルで一度だけ放送されたが、圧力を受け 勝谷氏が干されそうになる。
*自衛隊や米軍は叩きまくり。しかし、人民解放軍や韓国軍は賞賛しまくり
*ベトナム戦争時の韓国軍の虐殺・レイプを伝えない
*終戦直後の在日朝鮮人による日本人に対する暴動を伝えない

*明らかな日本人差別である在日特権(在日朝鮮人の生活保護優先受給・税金の減免)を問題視しない
*ベストセラー本嫌韓流を一切紹介しない
*政治番組に必ず在日系の評論家を出演させる。

*在日朝鮮人団体の違法行為の取り締まりに熱心な麻生総理を叩きまくり
*フジTVとくダネで異常なまでの浅田真央叩きとキム・ヨナ賛美
*ツイッターで韓流ゴリ押しのフジテレビを批判した高岡蒼甫が事務所をクビに

997 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:33:50.26 ID:M8QfdOLb0]
>>981
大事な集まりで高い料亭に行くのもそういう意味合いがあったりするのよね

998 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:33:54.32 ID:Syp+1GdO0]
まあ、ホテルと空港の食事は高い割には特別おしくない




999 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:33:54.95 ID:jNKMHf2XO]
俺のダチは今日から正社員なれるからといい景気づけでよ
CoCo壱番のサイドメニュー全乗せ9000円位かけた値段からすりゃ格安じゃねえか
自民党総裁の椅子の景気づけ、3500円カレー
庶民過ぎて涙でるぞ

1000 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/27(木) 19:34:01.55 ID:OhGmLDs90]
本当に団塊って毎日と朝日好きだよな。
自民党総裁になる奴が3500円のカツカレー食べて何が悪いんだ?
国民総貧乏がいい、みたいな感覚で育ったから妬みか?やっかみか?
年収1000万越えの奴らに情報操作され洗脳されて、
ホント馬鹿な世代。

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<258KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef