[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/25 12:25 / Filesize : 240 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】 野田首相 「慰安婦問題は法的に終わった、追加補償はない」「韓国の『もっと補償を』批判、良心的な日本人の感情を害する」★2



1 名前:☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ば ぐ 太☆ Mkつーφ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2012/09/24(月) 12:27:29.06 ID:???0]
・日本の野田佳彦首相が韓国の日本軍慰安婦に追加補償する計画はないと明らかにした。
 韓国メディアが24日に伝えた。

報道によると野田首相は23日に米ウォールストリートジャーナルとのインタビューで、
 「その問題(慰安婦追加補償問題)はすでに終わった」として韓国政府に謝罪や賠償を
 するつもりはないと明らかにした。また、従軍慰安婦に対する日本の補償が足りないという
 韓国内の批判に対し、「これは良心的な日本人たちの感情を害する不幸なこと」と主張した。

野田首相は今週始まる国連総会に出席し領有権問題を解決するにあたって「法治主義」を
 強調する予定だ。日本政府はこれと関連して特定の国には言及しないとみられると同紙は伝えた。
 japanese.joins.com/article/073/160073.html

・首相は国連総会の一般討論演説で沖縄県・尖閣諸島、島根県・竹島をめぐる中韓の動向を踏まえ
 「法の支配」を訴えると表明。しかし、両国を名指しで批判することは控える意向も示した。

 首相はインタビューで「国家間で一番守らなければいけないルールは法の支配に基づいて紛争を予防し
 平和的に解決することだ」と強調。ただ「個別事案を具体的に言うということではない」とも述べた。

 尖閣諸島周辺での中国公船の動きに対しては、「基本的に海上保安庁、警察が対処するのが最もふさわしい」
 と指摘。中国での反日デモや、日本企業による輸入品の通関検査の厳格化に関しては「このようなことで関係が
 冷え込むことは二国間、地域、世界経済にとりマイナスだ。(中国に)冷静に理性的な対応を求めていく」と述べた。

 一方、韓国の李明博大統領が竹島への不法上陸の理由とした慰安婦問題では、賠償問題に決着が
 ついていると重ねて表明。アジア女性基金を通じた元慰安婦への支援を挙げ、「韓国でも当初は肯定的評価が
 あったが途中から変わったことで心ある日本人を傷つけている」と述べ、強い不快感を示した。さらに「(韓国に)
 評価をまずちゃんとしてもらわなければいけない。その上でどういう知恵が出せるか水面下でやりとりがある」と述べた。(抜粋)
 sankei.jp.msn.com/politics/news/120924/plc12092405070003-n1.htm

※前:uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1348453299/

208 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/24(月) 12:51:46.07 ID:aDo9tpRV0]
天皇陛下侮辱。竹島への大統領の不法上陸。
これらに対する対抗処置は何もしていない。
せいぜい抗議と遺憾の意を表明しただけ。
いつも口だけ。
今回も米ウォールストリートジャーナルとのインタビューに応えただけで
韓国との水面下のやりとりの内容は明らかにしていない。

河野談話の踏襲も撤回していない。
なんで野田なんか支持するのか理解できない。

209 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 12:51:53.64 ID:Roql5MwW0]
>>200
韓国とずぶずぶなのは自民党w

210 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 12:51:59.39 ID:uLQRVhSN0]
被害者がいたのは事実。だったら加害者は何者かって話だけどさ

そんなの、日韓併合以前の朝鮮半島の搾取層だった連中に決まってんじゃん

要するにシナ系。鮮卑。鮮人ってやつ。

韓国側で日本がー日本がーって言ってるのも鮮人なら
日本側で被害者は売春婦!売春婦!って言ってるのも鮮人。
顔もお揃いですね

親日を装う李明博(アキヒロ・元在日)
www.epochtimes.jp/jp/2008/01/img/m76192.jpg

親日を装うエイベックス(創価)
cinema-magazine.com/image/johokyoku/imagine11.jpg

親日を装うユニクロ(創価)
blackeyedsusan.info/images/3465757.jpg

211 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 12:52:05.47 ID:t8ZvZLuF0]
石破とかノブテルが首相になるくらいなら
正直野田のほうが良い。


212 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/24(月) 12:52:13.11 ID:gX0qMC+i0]
慰安婦☆性奴隷オワタ

213 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 12:52:27.74 ID:eOR30Lqs0]
国賊かどうか2ちゃんねるの反応を見てもわからない。なぜなら、日本人の
ふりをする在日が大量に2ちゃんねるに入りこんでいるからだ。

一番わかるのは朝鮮日報とか中央日報などの論調。
好意的に書いてあれば、日本から見れば売国行為、反発していれば日本から見れば
愛国行為と思えばよい。野田はかなり批判されてるから日本から見れば愛国的首相と
言える。

214 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 12:52:28.30 ID:UVNK+8YA0]
言えることは、両国とも弱みを見せると何処までも付け上がって来る
人種だと言う事だ。先進国との大きな違いだ。

215 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 12:52:29.83 ID:UjHd4nvJ0]
>>196
まあ「韓国朝鮮に対して甘いことはマイナスイメージになる」ってのが
議員含め日本国民全体の認識になってきてるってことはいいことじゃねw

216 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/24(月) 12:52:39.65 ID:SgWakDWK0]
>>204
忘れたんじゃなくて最初からアレな連中だろw
1レス幾らの



217 名前:くろもん ◆IrmWJHGPjM mailto:sage [2012/09/24(月) 12:52:59.43 ID:Z5xxaZ+u0]
民主党の半分が元自民党の経世会(田中派)ですよ。
一番金に汚い人たち。

民主支持しながら昔の自民を叩くのは墓穴掘ってるから。

218 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/24(月) 12:52:59.60 ID:pLA4uoem0]
>>188
近所の在日さん、あんたと同じ斬り返しのセリフを吐くんやけど、
何のマニュアル?
民主?姦酷?厨凶?

219 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 12:53:01.58 ID:FDt/cGe+0]

 そう言った夢を見た



220 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 12:53:03.14 ID:6ydsjeV40]
まだまだ弱いですよ自民党ネットサポーターの皆さん

221 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 12:53:12.68 ID:HEKfiag60]
朝鮮飲みでバレるのは野田の年代が最後だろうな

222 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 12:53:15.30 ID:q9XGRVjdO]
総理の口からその言葉を待ってた

チョンどもは百年経っても謝罪と賠償をとほざき続けるだろう

223 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 12:53:21.04 ID:R4ll0jf00]
そういうことか、引き続き政権を担当する場合は 後々の事も考えて躊躇せざるを得ないけど「今なら言える」的な感じかも知れんね。
時々政権を変えるってのは大事だね。いや、必要大ありだな。

224 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/24(月) 12:53:42.32 ID:qIW1LFB00]
人権擁護法案閣議決定した売国奴

225 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/24(月) 12:53:50.23 ID:6kanDr2r0]
相手が頭の悪い子だからなぁ
この意味が分かるかどうか

226 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 12:53:58.20 ID:htGF+8TC0]

自民党時代なら、騒げばお小遣いもらえたのに・・・残念だな




227 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/24(月) 12:54:05.16 ID:MtHMJTA70]
>>169
政権交代で民主党が年次改革要望書を廃止した
自民党は年次改革要望書を廃止できなかった

228 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 12:54:12.00 ID:o5v+JeMQO]
>>181
野田だけはちょっとぐらい評価してあげようぜ
自民党も民主党も一部以外はアレなんだからさ
民主は殆どだけど

229 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/24(月) 12:54:16.76 ID:udsJGBzd0]
>>208
河野談話は、後に安倍内閣のときに河野談話を否定する閣議決定行われてる
今更何をするんだ?
安倍が否定したのを知らないバカが河野談話を撤回しろとか喚いてるだけじゃないのか

230 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 12:54:20.77 ID:ItXq44zY0]
韓国政府がモンペに見える。

231 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 12:54:23.43 ID:n0/Uqlez0]
>>181
だから自民を与党にするってか?wねーよ朝鮮人がwww
ミンスも自民も未来永久与党なんてねーよw

















232 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/24(月) 12:54:25.52 ID:giJ1JSPW0]
>>223
麻生さんもはじけてくべきだったね

233 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 12:54:35.77 ID:C8yG68jrO]
水面下でのやりとりでも可能性はないと言っとけよ

234 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/24(月) 12:54:43.92 ID:a+cLxn+Ri]

ノダがこんな言葉を口にするとは驚き!!


235 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 12:54:47.80 ID:MqmYSRKA0]
街頭演説がよほど懲りたんだろうな。
人気取りに必死w

236 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 12:54:58.63 ID:+DTyDEq+0]
いやこれじゃ連中には伝わらないだろなんせ弩級がつく程の馬鹿だから



237 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 12:55:00.65 ID:oSqU7Sdp0]
中国様のために国有化した尖閣のように
韓国様に配慮して基金積み増しをやるのが民主党


238 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 12:55:08.12 ID:VgoYtxro0]
慰安婦問題は日本人の良心として対応してきたんだということを明言してるわけ
国が悪かったから賠償したんだとか
そういうことでやってきたんじゃないということをはっきり言ってるわけ


叩いてる奴ってこの意味がわからんのだろ??

239 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/24(月) 12:55:08.86 ID:OQAMNu5B0]
水面下でいくら渡したんだか

240 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/24(月) 12:55:11.91 ID:3+qUp9A50]
どうせ選挙目的に口先だけのパフォーマンスなんだろ?
このスレ見ても未だに騙される馬鹿が多くて詐欺師万々歳だな

241 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/24(月) 12:55:22.89 ID:dyX1nENK0]
の、の、野田が!
初めてまともなことを言った!

242 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 12:55:34.33 ID:QPLiutp/0]
バカサバイバー

243 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 12:55:48.49 ID:96VZMRiu0]
この件に限っては野田を評価する

244 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 12:55:51.40 ID:oUc3WuQ00]
去年、5.4兆円も差し上げてしまった野田だからな。
今年はいくら貢ぐのでしょうね?
今回はどういう方法でしょうか韓国国債でも買いますか?

245 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 12:55:58.84 ID:vbB2eCf6O]
野田、最後っ屁もっとぶちかましていいよ
どうせ退陣なんだから、言うだけ言って退陣しろ

246 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 12:56:03.42 ID:TeiMzOxw0]
自民信者なんて自民と同じでもともと愛国でも何でもないからなw
だから今回の野田発言も批判するw



247 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 12:56:06.19 ID:A7xujkL1O]
感情を害す
↑優し過ぎる表現きたw

248 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 12:56:44.81 ID:B9Rtp0vl0]
先代、先々代がアレだった所為か、野豚が少しマシに見えるなw


249 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/24(月) 12:56:49.39 ID:eF+ase3H0]
どうしたんだろう。
まともで、びっくりしたわ。
輿石やトミ子はザマァだなw

250 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 12:56:53.30 ID:WjSiS/H50]
>>225
分かってりゃそもそも朝日が放火したところで何も起きなかった

251 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/24(月) 12:56:55.18 ID:ru/PPLsh0]
野田△

252 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 12:56:56.03 ID:0ugvqBrg0]
これは評価するわ

253 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/24(月) 12:56:56.84 ID:pLA4uoem0]
>>283
野田が保守寄りの言動をするのは、
単に保守を切り崩したいから、だけだぜ?
ヤツの本心は「ば・い・こ・く」。

254 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 12:57:03.98 ID:eOR30Lqs0]
>>223
「今なら言える」ではないでしょう、野田は就任直後から会談で慰安婦問題は
解決済みと李明博に言ってた。

255 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/24(月) 12:57:17.87 ID:KqE4XCTP0]
野田結構やるね
選挙を意識して尖閣国有化やら中韓に対して挑発なら逆に凄いわ

256 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/24(月) 12:57:34.23 ID:fU8TGjfT0]
豚がはじめて仕事した



257 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 12:57:37.97 ID:bZCet5JqO]

私が証人の金です!
私が証人の朴です!
私が証人の李です!

野田総理一言お願いします



258 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 12:57:39.98 ID:YzNnYEEg0]
韓国について私利になるなら韓国につくし
日本について私利になるなら日本につく
ただそれだけの話

259 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/24(月) 12:57:52.21 ID:oJyXJyh1P]

チョン新聞が火消しに回ってる時点で
水面下で保証することがきまったんだろ。

260 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/24(月) 12:57:53.71 ID:Rrq/1xTc0]


    .  .   ┌──人_从_人_人_从_人人_从_人_人_从_人人_从_人_人_
.  .  .  .   |彡 ) ゴルぁ!! 2ch対策班!! またアイセックスレ建ったニダ!!
.   .  .∧,_,,∧  | Y⌒YY⌒)  気合い入れて叩くニダっ!!!
      <# `Д´> |   .|    Y⌒YY⌒YY⌒YY⌒YY⌒YY⌒YY⌒YY⌒
      ( O   ).つ|)  |
 ̄ ̄ ̄ ̄し―-J  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

    ゆるふわ!       お花畑!      妄想乙www      低学歴がwww
 カタカタ ∧_∧    カタカタ ∧_∧     カタカタ ∧_∧    カタカタ ∧_∧
     <`Д´l|;>.       <`へ´  >        <`Д´ ;>        <`∀´l|> ウェーハッハw
   _| ̄ ̄||_ )__    ._| ̄ ̄||_ )__     _| ̄ ̄||._)__    _| ̄ ̄||_.)_
 /旦|――||// /|  /旦|――||// /|  /旦|――||// /|  /旦|――||// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 |被害者叩き|三|/  | 被害者叩き|三|/  | 既女叩き |三|/  | 既女叩き |三.|/

    規約が〜!     旅程は無関係!   証拠を出せ!    もう終わったのです・・・
 カタカタ ∧_∧    カタカタ ∧_∧     カタカタ ∧_∧    カタカタ ∧_∧
     <`∀´  >       <@∀@=>       (・∀・l|;)=>       <゚ ー ゚#> ハァハァ…
   _| ̄ ̄||_ )__    ._| ̄ ̄||_ )__     _| ̄ ̄||._)__    _| ̄ ̄||_.)_
 /旦|――||// /|  /旦|――||// /|  /旦|――||// /|  /旦|――||// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 | 誘導班 |三|/   | 誘導班 |三|/  . | 誘導班 |三|/   | 誘導班  |三|/

 【アイセック】ルーマニアで日本女性殺害される26
 ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1348322304/






261 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/24(月) 12:57:59.29 ID:aDo9tpRV0]
>>229
野田は就任時に河野談話を踏襲すると答えている。

262 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 12:58:06.81 ID:28s9BDKa0]
民主が最初から野田を担いでいればな

263 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/24(月) 12:58:10.14 ID:l4tM6cfN0]
>>249
でも来年の参議院選挙で岡崎トミ子は再選する。
参議院選挙の選挙区は中選挙区制ですから。

264 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 12:58:12.94 ID:UjHd4nvJ0]
>>229
つーか河野談話とやらがあろうがなかろうが、この野田の発言で上書きされたわけで。
そうでないならこの発言を持ち上げる意味が無いw

まあ河野談話があろうがなかろうがチョンへの追加賠償なんかしなくても別に他国から
ペナルティなんか受けなかったわけで。

要するにチョンの言うことなんか無視してて一向に構わんってことなんだけどねw

265 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 12:58:23.57 ID:ItXq44zY0]
韓国政府の国民への愛は捻じ曲がってる。
本当の愛とは真実と向き合わせること。
日本からどれだけ日本国民の血税もらってるか
教えてやって。

266 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/24(月) 12:58:28.56 ID:cJb6Lf2e0]
>>246
ネトウヨは、「自民=善、民主=悪」程度の認識しか出来ないからなw
自民のやることは全て賛成、民主のやることは全て反対、自分の頭で考えられない。



267 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 12:58:28.80 ID:hokEpgdU0]
のだの一存で閣議決定した人権なんたら法案はその後どうなってるんだ?

それから、小沢はなにやってんの?
また、汚ないやり方で集めた金ばらまいてマスコミ工作活動?

268 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/24(月) 12:58:30.26 ID:SlK46sss0]
証言1 金田君子(韓国)
www.awf.or.jp/3/oralhistory-00.html

死んでいく兵隊たち
軍人たちも月に数百人が負傷して帰り、死んで部隊に帰ってきた。運動場の広場に板を敷いて天幕を張り、
そこで死んだ兵隊、負傷した兵隊を寝かせた。「痛いよ」と兵隊はうめいている。生きる望みのある人には、
水をやらないで、アルコールをつけた綿で口をふいてやり、モルヒネ注射がおいてあるので、それを射って
あげると眠るよ。重傷者には2本うちますよ。モルヒネをうつと、痛い痛いとうめかないで、眠ります。後で注射が
切れると、私の服をつかんで、ふだんは金田君子と呼ぶのに、その時は「姉さん」と呼びますよ。「姉さん、もう一回頼むよ」って。
かわいそうで、また射ってあげると、また眠る。そして死んでいく時は、「天皇陛下万歳」と言って、死ぬ人は一人もいなかった。
自分の母さんや妻、子供の写真を見ながら、「母さん、俺は死ぬかもしれないけど、死んだら靖国神社で会いましょう」と言って、泣くよ。
私もつられて泣いた。
だから、靖国神社がどんなによくできたところかと思った。靖国神社の花の下に行くと言っていたので、行ってみたが、
何もない。白い鳩しかいなかった。私はそこに座り込んで、黙って考えた。軍人たちは昔自分が死ぬと、靖国神社の花の
下に行くと言っていたのに、白い鳩が恨となって、ここにいるのだろうと私は思った。心が痛くて、自販機で買ったエサをやると、
鳩は私の手までとまって、エサを食べていた。


269 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 12:58:31.52 ID:sPO02CDC0]
演説で国民に罵倒されてビビッたんだろ
あまりの憎まれっぷりに

270 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 12:58:32.80 ID:DQ/fk+By0]
これで、”スワップ延長なし。韓国債は買いません。”まで行ってくれ。
そこまでいけば、少し信用してやる。

271 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/24(月) 12:58:39.73 ID:SoZe1ns+0]
民主選挙前にがんばってるねぇw偉いけど自民に入れるwでもgj!

272 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 12:59:15.60 ID:FLUQ3+E80]
これを見ただけで慰安婦に対する考え方が変わったアメリカ人もいます
COMFORT WOMEN ISSUE 慰安婦問題(07年 米TV番組から)
www.youtube.com/watch?v=0goL88N8pQE

さらにこれを見て衝撃を受けた外国人が大勢います
Endangered Japan (Book 2): Sex, Lies, and Comfort Women
www.youtube.com/watch?annotation_id=annotation_701698&feature=iv&src_vid=qgh-Eoav-JU&v=iwv2qDJ57SY

慰安婦には客を断る権利があり、また日本兵は酔って慰安所に入ることはできなかった
また慰安婦には恋愛の自由もあり、実際日本兵と結婚した慰安婦も多数いる
などということは、おそらく外国人は今の段階では到底信じることができないでしょうから
少しづつ少しづつ真実を広めていかなければなりません

一度にはムリだと思います

273 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/24(月) 12:59:21.85 ID:c+I3gnzY0]
んで名前まで変えてわからないようにしてる人権擁護法は?

274 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 12:59:25.27 ID:TeiMzOxw0]
自民に投票するということは韓国に謝罪するということw

275 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 12:59:27.55 ID:JcR5/HDJ0]
裏でこそこそ何やってんだ豚野郎!

276 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/24(月) 12:59:28.28 ID:EhMtROR80]
これは野田を評価するわ。
よくいった。



277 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/24(月) 12:59:28.45 ID:E0hLqTXK0]
この文脈で演説するということは
さずがにバカの外務省も
本気で国益と向き合わなければならないと腹をくくったみたいだな

278 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/24(月) 12:59:30.42 ID:ULm3mZYc0]
「飼い犬」って…

【韓国】野田総理「慰安婦問題追加補償否定」発言に民団幹部が激怒「飼い犬に手をかまれるとはこのことだ」
anago.2ch.net/test/read.cgi/river/1343861550/l50

279 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 12:59:39.83 ID:s4uFwNuP0]
>>205
まあ、去年の首脳会談の時も「法的には決着済み」と言ってるし、
報道もされてるけどね

www.asahi.com/politics/update/1218/TKY201112180072.html
sankei.jp.msn.com/politics/news/111218/plc11121822020009-n1.htm

この頃にはまだ「人道的な見地から知恵を絞っていきたい」だったのが、
今は韓国側の補償要求を「良心的な日本人たちの感情を害する不幸なこと」
と前置きしているくらいだから、やはり関係が悪化し強硬に出ていると読むべきだろう

280 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 12:59:40.21 ID:2KJ1DVjv0]
昨日のNHK、櫻井氏と田中氏が途中「河野談話」について対立する場面があったが、
田中均氏は自分が関わった事だから肯定したいのがバレバレ。
この動画で片山さつき氏が07年の安倍氏による「日本軍による強制連行は無かった」の
閣議決定の後に起きた海外からの反応に対して「外務省は無能で全く仕事をしていなかった」と
話している。↓


ニコ生アゴラ「こじれた日韓関係をどうする?領土問題・歴史問題・慰安婦
www.nicovideo.jp/watch/sm18886793



281 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/24(月) 12:59:47.94 ID:SgWakDWK0]
こんなこと安倍が何度も言ってるのに
ゲリーゲリーと吼えてた連中が一斉に
野田マンセージミンガーと喚き散らしててワロタw

282 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 12:59:58.99 ID:j+maAZmMO]
火病ったアキヒロの談話まだー?ww

283 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/24(月) 13:00:04.45 ID:fWgYQSU+0]
さすが俺達の野田

284 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 13:00:07.76 ID:XG5OK/X7P]
どうした野田ぴー?

代わりに参政権あげます、の展開は却下だぞ。


285 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 13:00:26.39 ID:J8XyiuSUO]
民主党の中ではましな方の野田総理

286 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/24(月) 13:00:34.34 ID:6kanDr2r0]
韓国と中国とロシアと台湾が野田を生かすのに必死
海外にえらい好かれてるなぁ



287 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/24(月) 13:00:41.16 ID:m294/z5P0]
今更そんな事いっても誰も信じねーよ!

って信じる馬鹿が多いから今の政権がある

288 名前: [2012/09/24(月) 13:00:41.22 ID:5HWPvpTi0]
だから最後まで読めよ。
「日本国民の感情もあるから、これからは、どんな名目で上納するか検討中」
だろ。

289 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 13:00:42.69 ID:2m7Kn4xIO]
野田佳彦に惚れてしまいそうな自分がいる

谷垣がメロメロだったのもなんかわかってきた

290 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 13:00:47.39 ID:rVhwGHqaO]
プチ帝国主義政策を展開し始めた韓国。 帝国主義国は、相手国の立場を考えず、まず自国の要求を最大限に主張する。

291 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/24(月) 13:00:58.29 ID:0593zoyG0]
自民の存在意義を必死に考えてみる…

…ないな

292 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 13:00:59.65 ID:UjHd4nvJ0]
>>266
まあいいじゃないかw

もうチョンが何を言ってこようが無視してて構わん、慰安婦やらなんやらの話はこれで終了、
ってことだしw


293 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 13:01:07.22 ID:Mp/K5AZTi]
ネットを舐めてないか?
火消しに思いっきり失敗してんだろwww
近い内に解散すると言ったんだからさっさと解散しろ!!

294 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/24(月) 13:01:07.39 ID:l4tM6cfN0]
いつのまにか日本の国債は0.8%を切っていたんですな。

295 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/24(月) 13:01:14.11 ID:lxyX8qMVO]
豚「でも人権擁護法案は通しました キリッ」

296 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 13:01:17.03 ID:FDt/cGe+0]

人権擁護法案閣議決定した後に言ってもな〜
裏で話がついてそうだね 売国奴は変わらない。





297 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/24(月) 13:01:17.24 ID:oJyXJyh1P]
おまえら少しはものを考えろよ。

【慰安婦】野田首相「水面下で韓国と協議中」 【慰安婦】野田首相「水面下で韓国と協議中」

1 :そーきそばΦ ★ :2012/09/24(月) 00:45:38.19 ID:???0

 野田佳彦首相は23日付の米紙ウォール・ストリート・ジャーナルのインタビューで、日韓関係悪化の要因の一つとなった旧日本軍の従軍慰安婦問題について
「今、どういう知恵が出せるか水面下でやりとりがある」と述べ、韓国側と非公式な協議を行っていることを明らかにした。
 従軍慰安婦問題で、韓国の李明博大統領は日本側に「責任ある措置」を要求。日本政府は1965年の日韓請求権協定で決着済みとの立場だが、
首相は昨年12月の日韓首脳会談で「知恵を絞らなければならない」と善処を約束した経緯がある。
 首相はインタビューで、国民の寄付などで発足した「女性のためのアジア平和国民基金」が元慰安婦への「償い金」事業などに取り組んだと指摘。
「台湾やフィリピン、インドネシアで肯定的な評価を受け、韓国も当初は肯定的評価があったが、途中から変わってしまった」と不満を示し、
「基金の評価をまずちゃんとしてもらわないといけない」と強調した。
 一方、中国で沖縄県・尖閣諸島の国有化に抗議する反日デモが相次ぎ、日系企業が略奪などの被害を受けたことに関し、
「中国はさまざまな国から投資を受けて発展していくのが本来あるべき姿だ。
そうした気持ちをなえさせることは中国にマイナスだ」と述べ、中国に冷静な対応を求めた。 

時事通信 9月24日(月)0時25分配信 
(p)headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120924-00000003-jij-pol


298 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 13:01:17.57 ID:sPO02CDC0]
麻生も今後この件で日本に因縁つけてくんなって言って、明博も了解してたよな
ミンス政権になって明博無かったことにしてるけど

299 名前:嫌半島人 [2012/09/24(月) 13:01:25.59 ID:uOnvXFOh0]
何故やられっぱなしなの?
国名特定して世界に知らしめるべきだよ。
狐眼大統領がやらかした暴挙は充分にそれを受動するほどの暴挙なんだから
その前にスワップ協定破棄した?
韓国国債の購入なんて事してないよな。この売国民主党政府。

300 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 13:02:05.57 ID:QRWYTbYHO]
今自民に期待してる人は、自民が与党になってもブチ切れて文句言ってると思うよ。自民も必ずやらかす。まぁ見てなって絶対当たるから。まともな政党なんて無い

301 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/24(月) 13:02:16.02 ID:AmLdYQ6w0]
265 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 投稿日:2012/09/24(月) 10:09:50.47 ID:+9Rfmhfn    New!!
首相 日中関係悪化は世界経済に影響
9月24日 5時54分
また、野田総理大臣は、いわゆる従軍慰安婦問題について、「法的には完全に決着がついているが、
1993年の当時の官房長官の談話で、おわびと反省を表明し、1995年には『アジア女性基金』をつくって、
償い金などを拠出してきた。まずは基金の評価をきちんとしてもらわなければならない。
そのうえで、どういう知恵が出せるかだ」と述べました。
www3.nhk.or.jp/news/html/20120924/k10015227391000.html
NHKだと印象違うな

法的には完全決着
ジミンガー
ボールは韓国側にある

これって、民主党的には放置の意味w

302 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 13:02:44.14 ID:l+mYPltE0]
「慰安婦は存在しなかった」とでも言ってミロや^^

303 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/24(月) 13:02:45.20 ID:KBppmfyl0]
>>266
自民の中の売国勢力に目をつぶるようなネトウヨでは無い

304 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 13:02:55.00 ID:UjHd4nvJ0]
>>298
> 麻生も今後この件で日本に因縁つけてくんなって言って、明博も了解してたよな
> ミンス政権になって明博無かったことにしてるけど

政権が変わったらチャラになる、だけど河野談話だけは生きている、ってのがチョンだからなw
要するにまともに取り合うだけ無駄ってことだw

305 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/24(月) 13:03:10.15 ID:udsJGBzd0]
>>261
野田はどうでもいいよ

そもそも河野談話自体閣議決定された内容じゃないからね
日本の正式な立場は河野談話はでまかせってのでここ数年きてる

306 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 13:03:10.97 ID:h6XJZTgvO]
>>42
>>134



307 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 13:03:14.83 ID:s4uFwNuP0]
野田は靖国参拝容認派だから少なくとも石破より右派だな

308 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/24(月) 13:03:22.65 ID:GDSPKMMZ0]
韓国人大統領と一緒だな
末期になると都合のいい事言いまくって支持率上げようとする
簡単に騙されて支持する馬鹿のせいでまた数年が無駄になる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<240KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef