[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/27 07:56 / Filesize : 238 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】電車内のベビーカー利用に賛否両論 首都圏の鉄道会社24社啓発ポスター引き金★2



1 名前: ◆PENGUINqqM @お元気で!φ ★ [2012/08/26(日) 20:47:50.82 ID:???0]

列車でのベビーカー利用に理解を求める鉄道会社や東京都のポスターに、批判が寄せられている。

車内で通路をふさぐなどと苦情があり、鉄道会社はマナー向上の呼びかけに力を入れている。

「ベビーカーでの電車の乗り降りには注意が必要です。周りの方のお心づかいをお願いします」
「車内ではストッパーをかけて」

首都圏の鉄道24社と都は3月、利用者に呼びかけるポスター約5700枚をJR東日本や私鉄、
地下鉄の駅に張り出した。少子化対策の一つで、担当者は「赤ちゃんを育てやすい環境をつくる」と話す。

だが、利用者から「ベビーカーが通路をふさぐ」として、ポスターに対する疑問の声が都に寄せられた。

都営地下鉄には「車内でベビーカーに足をぶつけられた」「ドアの脇を占領され、手すりを使えなかった」との
声が相次いだ。

ソース
朝日新聞 www.asahi.com/national/update/0825/TKY201208250290.html
前スレ uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345973878/

724 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 21:56:32.26 ID:pWlxBll50]
>>667
あなたみたいな人がいるから、普通のお母さんまで色眼鏡で見られて
迷惑するんじゃないの?

725 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 21:56:38.19 ID:byMqt7lu0]
>>670
病院に行くんだったら通勤時は避けるべき。また避けた時間を予約してもらうべき。
込んでるときにベビーカーを車内に持ち込む神経が異常だと知らないとしたら母親失格。

726 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 21:56:38.48 ID:UP+27cAJ0]
いつも思うけど、ベビーカーを荷物入れにして子供をおんぶする紐で抱っこしてる人は邪魔。
使わないならたたんで電車に乗ってほしい。

727 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 21:56:49.19 ID:GXuLgJBW0]
>>12
上げるのはまだしも下ろすのが大変だからだと思いますよ。
標準サイズの女性にとっては重い荷物を降ろすには
結構しんどい高さにあるからね。

728 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 21:56:51.39 ID:/QSyTybL0]
>>667 お前、都心のラッシュ地獄しらんだろ。
赤ん坊しぬぞ。大人でさえ両腕動かせない状態なんだから。

色々な人がいるのに、「私はお姫様」モードで着たら
誰だってイラっとするわ。

729 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 21:56:58.16 ID:cMu2X7cK0]
親切なんてありがた迷惑らしいから絶対にしないほうがいいよ
舌打ちされたりウザがられたりガキが暴れるのがこっちのせいに
されるからね。
絶対にしないほうがいい

730 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 21:56:59.46 ID:RpCmx8Sg0]
>>667
逆に子持ちの母親が無理してキバっておしゃれして
大学生のグループの女の子や若いOLさんのリア充にベビーカーを子供ごと
ぶつけていっるのをよく見かけるけどな
母親になったら張り合うのをやめろっていいたい


731 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 21:57:00.16 ID:7sVDfKUW0]
電車の中でベビーカーたたんで、赤ん坊を抱っこひもでかかえて立ってると、
サラリーマンと20代は十中八九、寝たふりするんだよねw

732 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 21:57:01.23 ID:v63/oyB80]
>>683
大阪の地下鉄で改札通れば電車乗れる駅があるけど、
ベビーカーで改札突進してきて駆け込み乗車しようとしたら、
乗車寸前でつんのめって赤ちゃんだけ車内に転がり飛んでドアが閉まってしまった時あったよ



733 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 21:57:14.90 ID:PUdmFvVhO]
同意が多くてビックリだわ

本当に住みにくい世の中になったな…

そりゃ少子化にもなる

平等とマナーが混同してる

734 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 21:57:20.50 ID:N0iZzWMv0]
>>712
単細胞のDQNが増えているんだろうね
公共の場じゃまず他人に迷惑を掛けないことが優先されるべきこと
これが理解できない馬鹿が増えた
民度が低下しているんだろうね、日本は

735 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 21:57:20.65 ID:fEPCNX5L0]
少し前までは、バスも電車も 車内ではベビーカーを畳むのが普通だったんだがなあ。
電車で移動はかなり大変だったわ。
というか抱っこしたままずっと立っているって、苦行みたいでなりふり構わず
の育児だったが、最近のママさんたちはおしゃれできて羨ましい。
エスカレーターだって、ベビーカーは危ないのでたたんで乗ってください
ってアナウンス入っていたんだが、最近は、平気で子供乗せたままエスカレーター
危ないとおもうんだがな。

736 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 21:57:27.48 ID:YzL8CKgZ0]
席譲らない奴がいるから、せめて自分の子は座らせたいって思うんだろ
座りたい理由はそれぞれだが、譲れないならベビーカーは仕方ない

737 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 21:57:31.82 ID:OjnTjwz/0]
>>708
専用じゃなくて優先でいいんじゃない
普通に乗ってもいいけどベビーカーいても文句言うなよ?って車両

738 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 21:57:43.25 ID:/vu+aMWi0]
日本って、ひょっとして先進諸国のなかで
もっとも子育てしづらい国なんじゃないの?

まるで吉野家のコピペ並みに殺伐としていて、
電車内に限らず日常生活の至る所、至るシーンで
妊婦乳児は邪魔だ、怪我する、近寄るべからず的な
結界が張られている

739 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 21:57:45.36 ID:F0NLaevQ0]
>>717
逆だって
金ないのに無理して子供産むから電車で移動するはめになるんだろ

740 名前:■ 無くそう、テレビ番組の無用表示と過剰表示(ウザイ常時表示) ■ mailto:sage [2012/08/26(日) 21:57:46.80 ID:5WJYD/7p0]












ベビーカーを禁止にするなら、公共乗り物にチャイルドシート装着義務を法制化させないとスジが通らないな。













741 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 21:57:46.84 ID:Ta5jS39d0]
>>651
そんなラッシュ時の電車を使わないと移動できないような子持ちの若い母親は
たぶん高確率で低所得だから、自然DQNの可能性が高くなるだろ。
お金があればタクシーや車を使うだろうからな。

742 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 21:57:49.86 ID:8wVwteC/O]
>>667
いや多分アメリカ人も同じように思うだろ
心が狭いって言うより、狭い土地、家に住んで通勤地獄当たり前の奴隷根性社会になかなかベビーカー自体馴染まないんだと思う




743 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 21:57:50.40 ID:lKjm8Koc0]
>>695
ベビーカーの存在自体を攻撃する奴がいるからだよ。
日本の少子化万歳な人なんだろうと思ってるけど。

744 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 21:58:06.58 ID:dQ8qDc0q0]
電車の中でおっぱいあげてる母親も見なくなったな。

日本はどこかおかしい。

745 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 21:58:11.37 ID:hAQ0Xs3s0]
弱者なら何しても許される風潮は何なの?
今やベビーカーだろうが車椅子だろうが我が物顔じゃねーか。

746 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 21:58:13.58 ID:YzGyPckd0]
>>714
具体的に話せば分る人は分るよ
ここは2chだから・・

747 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 21:58:15.79 ID:iGb5wYbA0]
ベビーカーは許してやろうや。いや、ほんと。

ただし、バカ親は除外。

748 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 21:58:21.15 ID:SyjxzmtxO]
そんな事より優先座席で平気で座って携帯いじってる奴多すぎ。マジで殺意わく大阪の鶴見緑地線だけど

749 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 21:58:29.25 ID:KHEzw2MU0]
申し訳なさそうにしてたら協力的にもなるけど
ドヤっな態度だったら協力しない

750 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 21:58:32.95 ID:E+FJdGHd0]
ベビーカーを折りたたみ
赤ちゃん抱きかかえるならまだしも
そうじゃないからな

はっきり言って図々しいだけ

751 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 21:58:34.20 ID:ePqLebbh0]
ほんの5,6年前は電車内ではベビーカー畳んでたんだけどなぁ。
いつの間にか、たたまなくなったな。

752 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 21:58:44.59 ID:vC3UALgw0]
>>453
中目黒駅で乗り換える時に、ベビーカーでも使っていると、ホームから落とされるぞw



753 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 21:58:46.35 ID:UVjlvZ1EO]
脂っこいオヤジと化粧臭いババアも邪魔な件・・

754 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 21:58:52.82 ID:TFbx6zIj0]
>>614
昔はベビーカーどころか子供を背負ってたり抱いていても邪魔者扱いされるわ妊婦すら「妊婦は病気ではない!」と着席していたら立たされたくらい子連れに厳しい世の中だったからな。
子供は国の宝なんて言葉が嘘と思える。

755 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 21:58:53.44 ID:OC4PpECx0]
ベビーカーごときでグダグダいうやつは、人間の器が小さい
自分がガキだった時に、さんざん世間に世話になったくせに

クズは消えろ



756 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 21:59:01.40 ID:IeAHsDaO0]
>>743
ベビーラッシュの時代に生まれた連中は、通勤ラッシュ時間帯にベビーカーで電車に
乗せられたりしてないはずだけどな。
そういうことだ。分からないならお前の想像力が欠如してんだよ。

757 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 21:59:06.24 ID:YB9ab3h20]
>>728
芸人のネタでもあったが
マジで人の腕を吊革代わりにするおばちゃんいるしなw

758 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 21:59:25.79 ID:N0iZzWMv0]
>>738
いや、無知すぎるよ
基本的に先進国は移民で少子化の代替をしているだけ

759 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 21:59:31.73 ID:VO6WRDQM0]
朝の通勤時間帯にベビーカー乗車してきたらマジ殺意沸くわ
ガキ連れて電車載るのはいいけどおんぶ紐にしろや

760 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 21:59:37.53 ID:ervM+2tOi]
いや、都内は電車もバスも、スーパーやコンビニまでベビーカーだらけだよ。

おんぶとか抱っこはで連れ歩く親は少なくなったね。

で、ベビーカーは甚だ迷惑なので止めて下さい。
ベビーカー1台で人間3人分くらいスペースとるし、バカ親は周囲が気遣って
当たり前って顔して
傍若無人ぶりを遺憾無く発揮。
飲食物を与えたり、絵本を読み出したり、子どもが
ダダをこねたり泣き喚いても何処吹く風。
公共心なんか皆無。

>>1

761 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 21:59:39.64 ID:QF/jeAlK0]
満員電車の場合、自分の背面側の足元だけ物体があって膝から上は空間…

みたいなのが一番怖いんだよなあ。揺れた時下手したらそのまま倒れてしまう。

762 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 21:59:53.68 ID:IJyVwzPa0]
>>732
それは無い。 ベルトをしているから アホは書き込むなよ。

保育所設備を用意している偽善の関東系企業や遊園地関係者はどのように思ってるのか?
それが聞きたいわ



763 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:00:00.05 ID:luRLpkkB0]
>>755

>>751

764 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:00:02.14 ID:/QSyTybL0]
育児ノイローゼなんて言い訳だよ。

自分らがどうやって両親に育てられたか、
少し振り返ってみろよ。

そうすると直ぐにメンヘラ女が、
「私は虐待されてたのよ!」とか言い出す。
勘弁してくれよ、なんで親になったんだよ。

('A`)

765 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:00:09.42 ID:RpCmx8Sg0]
>>736
そんなに大事に思ってる子供を特攻隊みたいに人にぶつける?
自分が抱くのが怠いか乗せてるだけにしか思えない

766 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:00:12.23 ID:OjnTjwz/0]
>>759
いや背中に背負うのは一番うざいから抱っこにしてくれ

767 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:00:16.62 ID:RgeFVDtT0]
>>681いろんな手続きで区役所行く必要があったり通院のために病院行くんだったり、
仕事が忙しくなりそうだから実家に預けに行くんだったりいろいろさ。みんな普通に
電車に乗らなくちゃいけない用事があるのと同じく、小さな子供のいる母ちゃんだって
電車に乗らなくちゃいけない用事があって当然だろ。
親父まで一緒でラッシュアワーに…なんてケースは非常識だと思うがな。
そうでない場合は何も敵視までする必要はないだろ。

768 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:00:22.48 ID:YzGyPckd0]
>>731
それは時間帯と場所によるな

769 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:00:30.17 ID:VMhys0HmO]
あんな通勤ラッシュで酷いことになってる電車に赤ん坊連れて乗りたくないよな、普通なら
潰されるかも・危険があるかもってすぐ判断できるのに、タクシー代が〜とかなんとか理由つけて無理矢理乗るのはなんでだ?
近所に別にその時間帯でなくてもいいのに、わざわざ朝のラッシュに出掛ける老人いるけど、あれも謎

770 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:00:35.49 ID:GXuLgJBW0]
>>476
すいてますね

771 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:00:36.34 ID:qRFarCvN0]
>>226
外国、アメリカだったかな?では、結構大きくなるまでベビーカーに乗せる
幼児期にあまり歩かないことで、足が長くなる

ってのを、どっかで見た!

772 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:00:38.72 ID:GyGQWR2p0]
>>732
その後どうなったのw



773 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:00:43.10 ID:9j4yhGMq0]
子供前に抱えてたたんだベビーカー片手で押さえながら座るのは大変そうだから、あまり積極的に座ろうとしないんだよな。

774 名前:■ 無くそう、テレビ番組の無用表示と過剰表示(ウザイ常時表示) ■ mailto:sage [2012/08/26(日) 22:00:52.81 ID:5WJYD/7p0]












ベビーカー反対の論者が、論拠の無いマナー論しか言えてない件。














775 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:01:07.84 ID:/n+8jbUt0]
>>6
実はビミョーな長さのポニーテールも…(´・ω・`)

776 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:01:07.93 ID:iQRW+0js0]
おんぶ紐(前抱きにもできる)で万事解決なんだがな…
実際うちの嫁はそれで乳児期の通勤を乗り切った。

777 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:01:10.04 ID:GgmHVDVI0]
>>705
え???それじゃラッシュ時に赤ちゃんをベビーカーに乗せて出勤するってこと???
自分の感覚だとベビーカーに乗せるような子供は自宅近くの保育所に預けるのが普通だと思うんだけど
自分と同じように電車で出勤させるというのは信じられない

778 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:01:11.68 ID:yu8dqjf40]
>>748
そんな時は携帯はお控えくださいのシールをスーパーマリオブラザーズのリズムでノックするんだ!

779 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:01:11.77 ID:f4+OSkam0]
>>610
え?そうなの?
この前久しぶりに22時ごろゲーセン行ったら
小学生くらいの子供が走り回ってたけど・・・地域によってかな?

780 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:01:13.10 ID:72Utf2rjO]
田園都市線は最強。
18時〜20時もわりとすいててベビーカーでも、まぁまぁ迷惑にならない(車両によるけど)
でも渋谷や地下鉄とかは最悪。怖くてベビーカーなんかもっていけない。
子供は10キロ以上でずっとダッコは厳しいからベビーカーないと外出できない。
どうしても都内いかなきゃいけない時は凄く億劫だ。
都内住みは大変だなと思う

781 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:01:26.99 ID:i0H5hFVh0]
カートはなあ…ヲタイベ帰り乙とつい思ってしまう…

782 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:01:29.77 ID:KNpMJWNP0]
どうしても電車に乗る事情がある。
通勤ラッシュで皆殺気立つ。
私は帰省荷物、ベビーカー。
数本見送る。
こんな感じだったら、おまいら遅刻してでも譲るだろ?
そんな日本人いないの?




783 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:01:45.94 ID:AGOzrDAV0]
>>110
そういう風に物事を捉えられる君が素敵だ
俺も見習おう

784 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:01:48.14 ID:CCc+hMVI0]
満員電車でベビーカーが隣にいたら電車の揺れに任せて
わざと全体重をかけてやる自分
そこにいるベビーカーが悪い

785 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:01:51.31 ID:m/4nt07e0]
ベビーカーで駆け込み乗車しようとして、ベビーカーが挟まれて結局乗車出来なくて発車したんだけど
DQN親が駅員に危ないじゃないかって文句言ってた
マジキチ

786 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:01:54.92 ID:YzL8CKgZ0]
>>765 ぶつけないよ、抱いていても気も使わないで押し潰されるよりマシ

787 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:01:57.94 ID:8wVwteC/O]
>>668みたいな感覚は俺も持つ。
だが多分西欧だと子供が居てもシッターに預けて夫婦でレストラン当たり前みたいな感覚だろ?そういう文化圏でベビーカーは生まれたからなー
日本は女は母親になったら社会に出るな発想だから生まれたのは母子一体型のおんぶひも。

788 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:01:58.74 ID:qGvMXiK80]
>>730
子持ちの女は可愛い子や芸能人を目の敵にして叩いてるババア多いからな。あと金金余裕がない
そんなに苦痛で人格が歪む子育てなんかよくやるわと思う

789 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:02:08.48 ID:IXebqjIrO]
お前らがベビーカーを必要とする機会は来ないっ!
人生に関わりない事で議論して
時間を無駄に費やすものじゃあないよ

790 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:02:10.76 ID:15R2lDkW0]
赤ちゃんのお通りよ!的なバカ女が
己の首を絞めてるだけだと思うわ。

婆に子育て任せて働け。
バカ親に育てられる子供が哀れだわ。

791 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:02:13.41 ID:32OSmLmY0]
>>12
ほんとだよな
ベビーカーも棚に上げれば邪魔にならないもんな

792 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:02:23.34 ID:TFbx6zIj0]
>>628
ていうかビジネスマンとかサラリーマン以外乗るなという空気になりそう。
携帯音楽プレーヤーで音楽聞くのもご法度、服装もスーツで正装のみでGパンや短パン姿で乗るのもご法度になるかも。



793 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:02:28.31 ID:cbQ02wp+O]
トンキン民は了見が狭いからな〜
なんでも角が立つんだよな

794 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:02:32.16 ID:Mczqfjhx0]
迷惑かけんなよ

795 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:02:39.26 ID:RQCch4420]
リュックの方が断然むかつく。
素で周囲に配慮できないんだろうな。

796 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:02:40.23 ID:lKjm8Koc0]
>>743
アンカーお間違えのようです

797 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:02:42.76 ID:v63/oyB80]
>>772
母親が発狂してドアが開いたよ
乗務員怒鳴りつけてたし
あの赤ん坊にすれば、そのまま発車して他の人に育てられてた方がよかったに違いない

798 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:02:48.28 ID:5SMnUUcO0]
>>731
でも、下手に席を譲られても大抵子どもがぐずるので
申し訳ないけどお断りすることになるんだよ。
なんで乳児って座るとぐずるんだろ?

>>741
日比谷線で遭遇した霞ヶ関の官庁街の保育所に
子供を預けてるらしいママさんはベビーカーを持ってなかった。
普通に都会の電車に慣れてる人ほどベビーカーは使わないし
必要があっても畳んで乗車するよ。
広げたまま乗り込むのは、ほぼ就職や進学を機に上京した
田舎者だね。東京育ちであれは有り得ない。

799 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:02:50.29 ID:/QSyTybL0]
こういう馬鹿母親のあつかましい要求を聞いてると
在日朝鮮人どもと何ら変わらんなと思う。

最大限の我慢と努力をしてから、意見しろと。

別に世間は母親や幼児を守りたくないわけじゃない。
でも我慢にゃ限界があるんだよ。


800 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:02:51.70 ID:HjcV05fF0]
>>782
子供が乗ってるならともかく荷物が乗ってるベビーカーには貴方もムカつくはず

801 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:02:59.73 ID:ji4826eyO]
「周りに迷惑をかけない」という前提で電車利用できるようになったんだから、
せめて満員電車には乗ってくるなよ。
病院行くなら通勤電車と被らない時間に予約とれ。
うちの姉はそうしてる。

802 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:03:01.28 ID:r+ySTkgF0]
>>748
で頭の上あたりの窓にに「携帯電話は・・・」とかシール貼ってるね
こいつはアホかといつもおもう



803 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:03:02.77 ID:RpCmx8Sg0]
>>764
同感
自分が虐待受けてておかしいって
免罪符にするなら子供作るなよなって言いたいわ

>>767
病院以外は時間をずらすべきだと思う
いや、病院に連れて行かないといけないときこそ早く出た方がいい
ラッシュアワーは子供の体調に悪いから


804 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:03:03.59 ID:2DF8EEGL0]
俺はどっちでもいいな。
子連れが乗ってきたらすぐ逃げるから。


805 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:03:05.60 ID:IeAHsDaO0]
>>797
>そのまま発車して他の人に育てられてた方がよかった
ツボったwwwwwww

806 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:03:14.23 ID:qV5wmwhh0]
ベビーカー販売禁止でおk

807 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:03:14.18 ID:Kbh94Us40]
そのうちベビーカー専用車両ができそうだな

808 名前:ルカ ◆LUKAxvjT.jPN [2012/08/26(日) 22:03:21.53 ID:ir9ldjM00]
こんな事に文句つけてるやつは存在自体が2人分の席確保してるデブだろうなぁ

妊婦にすら席譲らないクズが多いし
ほんとモラルが低いよなこの国は。

809 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:03:22.43 ID:u7EKsapw0]
満員電車でベビーカー乗せる糞馬鹿は死ね
ましてや、糞ガキが泣こうもんなら怒鳴り付けるわ

810 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:03:31.24 ID:D9+s1m850]
>>777
保育所を選べるような身分の人ばかりじゃないんだよ。空きはもちろん、送迎の時間の都合で会社の近くじゃないとダメとか
社内や院内に保育所が設置されていてそこでお願いするとか、色々な人がいるんだよ。
赤ちゃんがいるいないに関わらず、好き好んで混んでる電車に乗る人はいないんだから、想像力を働かせなきゃ。、

811 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:03:40.65 ID:n6dvR8pr0]
スーパーなんて似たような大きさの買い物カートをみんな使ってんだから、
ベビーカーいたって別に問題なくね?

812 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:03:47.52 ID:xERKHNp40]
>>770
今更気付いたんだけど
優先席で携帯いじってるのがマナー違反なのでは



813 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:03:48.26 ID:mCr3PJ9yO]
ベビーカーのせいで、手すり使えなかったてのは
老害の台詞ではなかろか
なんでかシルバーシートの付近ではなく
普通席の方へ行くんだよ、バスとかでもな

814 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:03:51.27 ID:Mczqfjhx0]
権利を行使したいなら義務も果たせよ

815 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:03:52.13 ID:2AV/QISq0]
もう、ことここまで至ったら、
車内に特攻してくるベビーカーには
全力で蹴りを入れて、
「あ、失礼」だけ言って立ち去る攻撃を
複数人で波状に繰り出すしかないんじゃね?

816 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:03:51.95 ID:YzGyPckd0]
>>774
危険だからだよ

でもそういう理由を普通に言えてないのは確か
そういうところがダメ

817 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:03:54.24 ID:n4z40fui0]
電車と女
この二つのワードが揃うといつもスレが一気に伸びるのはなんでなんだお前ら

818 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:04:06.06 ID:z96NN48C0]
ベビーカー押してるのが初心者だと赤ちゃんも他人にも細心の注意を払うけど
だんだん慣れてくるとどちらにも意識がなくなっていくんだろうなあと思うわ
ベビーカーがどっちの方向に行くかとか、その先に人や物がないかとか確認もしない人いるし
で周りが避けて当然って態度は本当に醜いなあと思う

819 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:04:06.83 ID:YB9ab3h20]
でもお前ら
キャプテンコマンドーのような赤ん坊が操縦するマシンが乗ってきたら許すんだろ?

820 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:04:09.30 ID:RmTncOjK0]
>>777
自宅近くの保育所だと
出勤時間に開いてないし
帰宅時間よりはるか早い時間に
お迎えに行かなくちゃならないんだよ

821 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:04:16.11 ID:5SMnUUcO0]
>>800
>荷物が乗ってるベビーカーには貴方もムカつくはず

さらに夫婦揃っているのにベビーカーを畳まないどころか
優先席に当たり前な顔して夫婦揃って座っていると
むかつき度倍増するねw

822 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:04:20.79 ID:rQIyPY8r0]
ちっちぇーなーw



823 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:04:22.36 ID:iFh5CyGV0]
まあ実際、本当に邪魔だわ

824 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:04:23.94 ID:PbGkmK4FP]
冬場のボア付も死ね
満員電車で30分チクチクされて
しょんべんちびるかとオモタワ

825 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:04:24.51 ID:/vu+aMWi0]
>>758
移民でそうであっても、欧米では当たり前にベビーカーの昇降に手を貸すし、
そうするのが常識なんだけど、日本でそれやっている奴見たことないわ
何エスカレータ使ってんの?バカ?ホームの端まで歩いてエレベータ利用しろよww
的な空気が常に流れているのは事実だわ

俺も在米在欧時代にはずいぶんと上げ下ろしを手伝ったもんだが、日本では
そういう雰囲気に圧倒されて手が出せない俺こそがへ垂れなわけだ

826 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:04:24.69 ID:zu5DBA230]
結婚できないヤツの嫉妬

827 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:04:29.60 ID:Wz5FRPQP0]
一昔はやったクソでかいベビーカー、あれすげえ邪魔

ラッシュの時間に乗ってくるとか何考えてんの

828 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:04:31.66 ID:NWZKjS2V0]
>>817

電車と男

でも伸びるでしょう

829 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:04:32.23 ID:YzL8CKgZ0]
障害者には車椅子用のステップ用意するのにね。。。

830 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:04:47.06 ID:VMhys0HmO]
>>720
女どうこうより、最近は公共マナーが余計に低下してる気がする
ラッシュで混んでるのに、ジジイが足広げて座ってるから本来7人掛けの椅子が5人しか座れなかったり
もちろん、女がハイヒールで足踏もうが、リーマンが糞デケェ荷物を俺の足の上に下ろそうが謝罪なし
あほの高校生はデカイスポーツバッグ床に置いて座り出す
なんなんだ

831 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:04:55.56 ID:gb9QeJTfO]
ベビーカーは武器。

832 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:04:58.11 ID:e2yxvsVa0]
都内じゃ老人に席を譲らないのは当たり前になってるしな
モラルなんてない



833 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:05:03.90 ID:99COfao00]
あと、最近多いのが靴のまま座席に子供を上がらせる奴
昔は靴脱がせてたけど、最近本当よく目に付く

834 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:05:04.82 ID:QF/jeAlK0]
>>797
ワラタwww

835 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:05:05.32 ID:kELiZXU60]
いいからキモオタはベビーカーに難癖つけるまえに
あの臭くてデカいリュックをなんとかしろよ。
なには言ってるのあれ?w

836 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:05:08.85 ID:6Enlnjhx0]
腰が悪くておんぶできないお母さんはどうしてるんだろう
双子だったら?電車で移動するお母さんは大変だわ

837 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:05:15.78 ID:vC3UALgw0]
欧米だったら、あのラッシュ時に、ベビーカー利用してたら、児童虐待で逮捕だろう!

838 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:05:18.65 ID:RpCmx8Sg0]
平日のラッシュアワーは子連れは避けるのがいいと思う
ベビーカーを押す時はもう少し子供を守ってやれよ
子供の為にもさ




839 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:05:24.46 ID:Kbh94Us40]
ベビーカーを畳むのは常識だろう
乗せたままそのまま乗り入れるとかksか

840 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:05:31.14 ID:2EPA7Tv00]
>>780
情けないな。自分は子供が12キロになるまで抱っこしてたぞ。
ベビーカーは家で邪魔になるから買わなかった。
親から買えってお祝いもらったが貯金したわ。

841 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:05:40.21 ID:Xmh2a/qY0]
>>738
イギリスに住んでるけど老若男女問わず赤ちゃん連れにはみんな優しくしてる

842 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:05:41.79 ID:oHkfrp0Y0]
>>808
そもそも、他の男の種で生まれたガキにまで世の中の全員が優しく接してって思う
お花畑丸出しの思考も改めたほうがいいんじゃねーのか?

世の中の男が全員、他の男のタネで生まれたガキに優しくしなきゃならねーの?




843 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:05:46.21 ID:jw/ZSiR40]
ベビーカーはちょっと判らんが、
車酔い全開で悲鳴上げてる子供を電車に乗せてるのは見たことがある

844 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:05:48.20 ID:lKjm8Koc0]
>>756
私も間違えたw
アンカーお間違えのようです

845 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:06:01.38 ID:9ru17qXX0]
東西線でも時々いるよな
通勤、帰宅ラッシュともに
何考えてんだっていつも思う

846 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:06:01.93 ID:v0BW2O/4I]
ここで言うなよwwww

そこで言えよwwwwww


恥ずかしくて声でないか?

847 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:06:16.62 ID:EjQBLjOMO]
子供に優しくない国は滅びますぞ〜!

848 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:06:19.39 ID:IeAHsDaO0]
>>835
俺はラッシュの時のベビーカーには「邪魔だよ」って言うし、キモヲタ(だいたい集団で気持ち悪い
笑い声あげてる)が乗ってきたら「うるせーよ」って言う。
確かにリュックは臭いwwww

849 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:06:34.24 ID:SyjxzmtxO]
東京土人は放射能で全滅したほうがいい。お前らみたいな心の狭い奴等は日本国にいらん

850 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:06:39.05 ID:Dg+wghl20]
子供をおんぶ紐で抱っこしたまま首都圏の電車に乗ると、
時間帯によっては子供が潰されそうになる。
出勤の途中で、漸く見つかった保育所に子供を預けに行くには、
電車を使うしかない。
車を持ちたくても、月3万5000円の駐車場代は払えんし、
それで、仕方なくベビーカーを使っておる。
そんな切ない事情がある、、、

851 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:06:39.58 ID:GXuLgJBW0]
大きい荷物は確かに迷惑だけど、
電車の中で迷惑だなぁ、と鮮明に記憶に残ったのは
夜酩酊しててドアに向かって派手に吐いちゃった学生さんと
朝から酔っ払って長椅子半分占領して寝てたおっさんだけだなぁ。

852 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:06:52.77 ID:7/Y7Jb1i0]
ベビーカーを利用可能にしたけど、そのとき子供への保証はないってのが条件だったんだよな
その辺を知らないで使うとドつぼにはまる人が出てくるだろうな



853 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:06:55.98 ID:5SMnUUcO0]
>>780
18時〜20時にベビーカーで乗車する理由が理解不能。
その時間は保育所も閉まってるし、とっくに自宅に着いている時間帯だよ?

854 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:06:57.01 ID:YzL8CKgZ0]
デブも障害者もベビーカーも禁止なら仕方ないんじゃないか

855 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:06:58.77 ID:TaOoW5Ol0]
>>725
子供のためにも周囲のためにもそれが理想だが、
病院の予約があいてないとか遠方の病院だとか想像力も働かせずに母親失格とまで言えるお前もすごいな

>>762
ベルトしないアホやベルトしてても抜け出す赤ちゃんがいるんだよ
交通事故で赤ちゃんが死んでチャイルドシートはあるけど、ベルトしてなかったなんてのもあった

856 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:07:01.82 ID:lumzIINz0]
おなかに赤ちゃんがいます

By アクアクララ

857 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:07:04.57 ID:wuKP7PAo0]
>>35
3歳くらいのこがベビーカーに載ってるなんていわんでくれ
発育は個人差ありすぎるんだよ
うちの子は1歳半にして3歳と間違えられる…

車メインなのでベビカで電車乗ったことはないですはい。

858 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:07:12.43 ID:Ta5jS39d0]
>>792
あいつらはアホだね。東京のビジネスマンやサラリーマンが
殺人的なすし詰め電車で通勤してサービス残業しまくって
やっと稼いだなけなしのお金はすべて税金で召し上げられて
地方で、巨大な駐車場に外車3台並べて
広々とした庭付きの豪邸でBBQしてる地方公務員の給料になっているというのに。

859 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:07:14.87 ID:4Lzk4qRm0]
>>808
混雑している電車にベビーカーに乗せた子供を連れてくるのは危険だろうが!
そのうえ他の乗客の迷惑にもなっている!

出かけたいのならタクシーかレンタカーで行くべきだろう!

子供の環境を作るのも親の責任だ。甘い考えするなら最初から作るな!
それこそDQNだらけになる

860 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:07:24.08 ID:NWZKjS2V0]
靴のまま電車の座席にあがる子供がイヤなんだけど
もう日本ではあれは容認されるようになっちゃったの?

861 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:07:26.76 ID:RpCmx8Sg0]
ラッシュアワーを避けろ
通学・通勤者に嫌がらせはやめてくれよ

862 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:07:27.37 ID:rQIyPY8r0]
>>839
空いてる場合は問題ないと思うけどなー



863 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:07:29.02 ID:5SMnUUcO0]
>>847
子どもには優しいよ
DQN親に厳しいだけ

864 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:07:33.27 ID:qGvMXiK80]
>>842
そりゃそうだw

865 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:07:34.10 ID:/QSyTybL0]
このスレ読んでると

友達と馬鹿騒ぎしたり、生セックスは知ってても
社会常識が全然身についてない馬鹿な女が
恐ろしいほど多いんだなと背筋が寒くなる。


どんだけお姫様気分なんだよ、マジで市ね。
子供が不幸になる。

866 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:07:45.92 ID:qRFarCvN0]
ラッシュ時の電車でベビーカーとか、まだ見たことがない

867 名前:名無しだ [2012/08/26(日) 22:07:46.96 ID:2m52Emrh0]

ベビーカーの啓蒙よりも、
優先席に座っている馬鹿若者・男・女を注意しろ。
電車で化粧する馬鹿女を追放しろ。
JRよ、地下鉄よ。
重要な事をやれよ。



868 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:07:53.47 ID:nHs+u3xM0]
>>12
最近の車両は網棚も吊革もみんな位置が高すぎて、さっぱり届かない。
なんであんな高くしちゃうんだよー…
身長165以上ないと使えないよあれ。

以前、網棚にでかい鞄乗せようとして頑張ってたら
横からサラリーマン風の人がひょっと手伝って鞄乗せてくれて本当に助かったな。


869 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:07:55.32 ID:9MvBDMzB0]
赤ん坊がいるから周りはアテクシに色々譲歩して当然
みたいな屑が増えりゃそりゃこうなるわな
他人の善意を受けて当然、でも自分は他人に配慮剃る必要はない
その免罪符に赤ん坊使ってりゃね…
モラルの無いゴミが他人にだけモラル強要してるのだから
こういう議論が出てくるってことやな

870 名前:■ 無くそう、テレビ番組の無用表示と過剰表示(ウザイ常時表示) ■ mailto:sage [2012/08/26(日) 22:07:55.50 ID:5WJYD/7p0]







勝手なモラル・マナー論ほど、自分の感性を基準に論じてる者は他にない。



法律で自動車にチャイルドシートの装着を強要してる以上、ベビーカーは認めなければならない(道理)

自転車でも同様な措置を講じることで、子供との二人乗りが認められてる。

安全器具としてベビーカーは有効。




一貫性や整合性のない発想を振り回す、ベビーカー反対論者はバカ丸出し www









871 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:07:58.83 ID:YB9ab3h20]
JR東日本はグリーン車があるじゃないか

872 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:08:06.07 ID:8wVwteC/O]
つくづく奴隷根性社会だな

そもそも通勤地獄が無きゃいい話





873 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:08:13.45 ID:dQ8qDc0q0]
>>738
> 日本って、ひょっとして先進諸国のなかで
> もっとも子育てしづらい国なんじゃないの?
>
> まるで吉野家のコピペ並みに殺伐としていて、
> 電車内に限らず日常生活の至る所、至るシーンで
> 妊婦乳児は邪魔だ、怪我する、近寄るべからず的な
> 結界が張られている

外国は西洋もアジアもいろいろ訪れたが、どこの国も子供や老人には優しい。
日本の殺伐さはハッキリと感じる。
他人なんか見えません、みたいな態度を「皆がとるべき」という空気がある。

874 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:08:14.75 ID:KNpMJWNP0]
>>800
いや勿論
子どもいる上だろw

875 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:08:15.22 ID:GYNYVt/R0]
東京の公共交通機関の混雑度は地獄
地獄の中で正気を保つ方が無理なんだよ

876 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:08:20.05 ID:5SMnUUcO0]
>>725
小児科の事情を知らないやつはすっこんでてね。
小児科がどんだけ激減してるか新聞くらい読んだら?

877 名前:ルカ ◆LUKAxvjT.jPN [2012/08/26(日) 22:08:20.67 ID:ir9ldjM00]
>>842

種有りが意見するなら説得力があるが

ここの9割は種無しだよ

劣性遺伝子は淘汰される運命なのに、無駄に社会にだけは出て来て
電車内で迷惑かけるんだから始末に悪い。

子供いないやつは自殺するべきだと思う。

878 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:08:33.59 ID:TFbx6zIj0]
>>636
昔はそういうのは免罪符にはならなかった。
というか世の中全てを昔に戻す時が来てると思う。

>>667
ここは日本。海外の真似したり見習う必要なんかない。
何故日本は子供や子連れに厳しいのかは日本の事情や昔からの伝統的な習慣から来たもので外国の常識が当てはまる訳がない。

879 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:08:52.35 ID:lKjm8Koc0]
>>840
私はできた←だから?
個人差てもんがあるでしょうが。

>>842
お前は何らかの障害を疑う方がいいよ。
病院に池

880 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:08:52.75 ID:StYvOwnm0]
犯罪行為以外は、誰がどんな目的でいつ電車に乗ろうが自由なわけ。
子連れの方から見ると、周りのマナー悪いやつが邪魔なわけ。
逆もしかり。


881 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:08:54.37 ID:YzGyPckd0]
>>825
一言超えかければいい所を
かけないでこじらせる事が多いと思う
文句も言っていいし、手伝いもする方が健全


882 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:08:56.99 ID:3SbpMBNN0]
うーんベビーカーはしょうがなくね?
但しベビーカー押してる人は社会人のラッシュの時間にかぶらないようにして
昼休み時間にATM使わないようにしようねってところじゃないか。




883 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:08:58.36 ID:SyjxzmtxO]
>>797 それ日本橋?

884 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:09:19.28 ID:v0BW2O/4I]
>>860
容認されてないよ
君が見たんだから君が叱らなきゃ
叱れないとしたら、それは君が容認してるってことだよ

885 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:09:19.52 ID:IeAHsDaO0]
お前ら東西線の朝ラッシュに乗ってみろ。
ディズニー行くバカ親子が、ベビーカーで突撃してくるわ、歩ける年齢のガキがベビーカー
乗ってるわ、夕方のラッシュには更にそこにディズニー土産と風船が追加された連中が
耳つけておおはしゃぎだわで、あれに殺意わかないほうがどうかしてる。
電車が揺れてリーマンがベビーカーにぶつかって、乗ってたガキが抱えてたポップコーン
がぶちまけられて、母親がヒス起こして大騒ぎになったときは、ディズニーにすら殺意持ったわw

886 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:09:19.78 ID:5SMnUUcO0]
>>874
子供を抱っこして荷物をベビーカーに搭載して
つまり荷車にしてるんだよね。
あれを優遇する必要あるのかな?
だいたい、なんであんな大荷物なのかいつも謎だよ。

887 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:09:24.24 ID:oHkfrp0Y0]

人のガキ一つ愛せないキチガイが多いな〜ネットの闇の負の住民共・・・
やっぱテメーが誰からも愛されないと、ヒトのガキにも愛情持って接してやれねーんだろうな〜

まぁヒトから愛されるタイプのオレですら、今の 女 尊 男 卑 っ ぷ り の 風 潮 の中に居ると
女子供に優しくしてやる気持ちすら萎えるのが正直なきもちだわ

要は、男の存在無視して、女子供だけが守られればいいっていうフェミな風潮の中
女子供に優しくしてあげようっていう気持ちになりにくいわなって話

要は、可愛くない女が増えたんじゃねーの?女で可愛くないなら・・そりゃ男以下だもんな〜

888 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:09:24.34 ID:/+3CI63H0]
女性専用車はがら空きなんだから、ベビーカーや車椅子用のスペースを女性
専用車に設ければよい。
でも、ベビーカーは車内では畳んで抱っこ紐で抱っこするものじゃないの?

889 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:09:25.79 ID:FvAFNjRs0]
>>842
国が滅んでもいいならそういう偏狭な考えでもいいけど
将来の国力のためには子供に優しい社会が必要
この国は老人ばっかり優遇してるけどね

890 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:09:28.54 ID:euCpXRcA0]
つまり東京って、住みにくくて人がいがみ合ってる
やなとこなんだな。お気の毒。


891 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:09:30.71 ID:rECY5NHY0]
ベビーカー仕方ないとは思うけど最近のはバカでかいのがあるんだよな
休日とかドアの場所毎にそんなのが乗ってるから邪魔って言えば邪魔

892 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:09:32.27 ID:pWlxBll50]
>>825
自分は実行しないくせに他の人にはいっちょまえに文句言うんだな
海外と日本じゃ事情がまったく違うだろう



893 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:09:34.88 ID:RpCmx8Sg0]
だな
母親はもうお姫様じゃない
子供が次のお姫様なんだから
勘違いするな




894 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:09:36.16 ID:/eQxp0o90]
朝のラッシュアワーにベビーカー突っ込んできた馬鹿女がいたわ

895 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:09:37.41 ID:QF/jeAlK0]
ラッシュ時間を避ければ問題ないと思うけどね。
子供の安全のためにも朝晩の2時間ずつくらい避けてほしい。
ラッシュを解消できる手だてがないのだから。

896 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:09:40.04 ID:u0UXWsYR0]
昔は電車に乗るときはだっこしてベビーカーはたたんでたのにな。
今の女共はホントクズ

897 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:09:40.46 ID:GXuLgJBW0]
>>490
ひとつの体験でほとんどと言い切るのはどうかなと。
まともな人を見かけても目にもとまらない、記憶に残らないだけ。

898 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:09:48.02 ID:gynQhjA80]
これ文句言ってる奴は童貞かデブスで子供産む機会無い奴
実際しゃーないんだよ

899 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:09:47.92 ID:EBNk6eQp0]
子供嫌いの母親は赤ん坊を抱っこしたくないんだろ

900 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:09:51.59 ID:HuBMbUC8O]
ベビーカー専用車両つくってあげなよ

901 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:09:52.68 ID:/QSyTybL0]
>>864 は?

ばかじゃないの。野生なら他のオスの子供なんざ
そのまま噛み殺すよ。遺伝子を叩き潰すために。



902 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:09:53.87 ID:imBEmCNa0]
>857
3歳児と間違えられるくらい発育が良かったら
もうベビーカー無しで良いのでは?



903 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:09:53.65 ID:v63/oyB80]
>>883
その通り
なぜわかるんだ

904 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:09:57.70 ID:zu5DBA230]
>>853
時間延長してくれるところはいくらでもあるよ

905 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:09:58.33 ID:99COfao00]
>>860
されたっぽい
あれをした時点で「ここは人が座る所、汚れるから靴は脱ごう」って教えるべき
昔なんかの雑誌で「怒られるから脱ごう」って教える親がいたと見た時に
日本はもう終わったんだって思った

906 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:09:59.07 ID:uNcMkgoiP]
ベビーカーより登山爺婆の方が酷いだろ

907 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:10:12.41 ID:Ub6P7H9M0]
子育てなんて言って身勝手を当然と思う糞ガキ世代のベビーなんて死ねばいい

908 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:10:29.80 ID:N0iZzWMv0]
>>825
アホだね
移民政策の失敗で荒廃が進んでいる欧州なんかを理想化してもしょうがないよ
日本人に良くいる無知だね

909 名前:■ 無くそう、テレビ番組の無用表示と過剰表示(ウザイ常時表示) ■ mailto:sage [2012/08/26(日) 22:10:31.09 ID:5WJYD/7p0]

>>816

子供を抱っこしてるほうが、もっと危険。



910 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:10:31.91 ID:U1gwsE1k0]
>>882
東京は、霞が関とか都心のど真ん中に保育園があるから、
子供連れて、ラッシュ時間に通勤するみたいだよ

911 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:10:34.01 ID:UXZWoxAl0]
子供が乗ってますなんていう車の後ろに貼ってるマグネットみたいに
それを盾にやりたい放題やってるから苦情くるのは目に見えるわ



912 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:10:38.45 ID:Ta5jS39d0]
>>878
今の母親は、閉鎖された空間のなかで一人で子育てしてる
社会性を失ってるんだ。
だから、どこかに社会との接点がないと、うつになったり
パニック障害になったりしてしまう。



913 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:10:47.69 ID:dQ8qDc0q0]
>>860
> 靴のまま電車の座席にあがる子供がイヤなんだけど
> もう日本ではあれは容認されるようになっちゃったの?

あなたが容認しているんだよ。
まったく・・・

>>885
> お前ら東西線の朝ラッシュに乗ってみろ。
> ディズニー行くバカ親子が、ベビーカーで突撃してくるわ、歩ける年齢のガキがベビーカー
> 乗ってるわ、夕方のラッシュには更にそこにディズニー土産と風船が追加された連中が
> 耳つけておおはしゃぎだわで、あれに殺意わかないほうがどうかしてる。
> 電車が揺れてリーマンがベビーカーにぶつかって、乗ってたガキが抱えてたポップコーン
> がぶちまけられて、母親がヒス起こして大騒ぎになったときは、ディズニーにすら殺意持ったわw

そういうときは注意しなさいよ
あなたは大人なんだろ?

914 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:10:56.17 ID:9ru17qXX0]
>>885
すごい分かる

915 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:10:56.39 ID:T0HOtoIyO]
トンキンは心の狭いやつばっかりやなぁ

田舎者がとかトンキンなんかほぼ田舎者の集まりなのにw


916 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:11:06.46 ID:1nmJXbrk0]
まー男がベビーカー押してる姿はまず見ないからな
結局これも女性専用車両と同じで女の要望だから二つ返事で叶えたんだろ?
日本人のおとなしさって神レベルだね
ちょっとは中国人増えたほうがいいんじゃない?東京の人口半分くらいね

917 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:11:19.43 ID:NWZKjS2V0]
>>905
だよね
何年か前からずっとモヤってんだよ
注意とかしたら刺されるしね
ベビーカーよりよっぽど頻度の高い問題だと思ってたんだけど

918 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:11:24.55 ID:IJyVwzPa0]
@東京では、専業主婦が当たり前なのです。
A郊外に住む場合、主婦は都心の会社への勤務は諦めて、近くのパートを探す。
Bラッシュ時間を避けて出かけること。 朝10時から夕方3時ごろまでがベターです。

はっきり言って無理です。

東京のラッシュ これでベビーカーは無理
www.youtube.com/watch?v=i97dPSFLHZo
www.youtube.com/watch?NR=1&feature=fvwp&v=0TUu-0DZD8c
www.youtube.com/watch?v=MVk4uw_ohfU&feature=related
www.youtube.com/watch?v=S73-jemTX-U&feature=related

919 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:11:25.83 ID:5SMnUUcO0]
>>900
車両だけの問題じゃないよ。
狭いホームをベビーカーで通られたら、邪魔でしょうがないし
危険だと思うんだよね。
特に、銀座線!あんな狭いところをベビーカー許可する意味が解らない。
東京メトロはキチガイじゃないかと思うよ。

920 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:11:29.10 ID:YbBrx2v90]
>>614
昔のベビーカーは乳母車
乳母が押すから乳母車

乳母は乳母車を押して電車に乗らないから

921 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:11:34.08 ID:s53vdFEkP]
以前俺が乗ってた通勤電車にもほぼ毎日ベビーカー連れの母親が乗ってたっけな
まぁギチギチに混みまくる電車でもなかったから気にしてなかったけど

同じ電車にたまに乗ってる車椅子の人の方が気になった
車両の前側にちゃんと車椅子用のスペースがあるのに絶対にそこに乗らないで
いつも車両真ん中のドア前に陣取るから他の客の乗り降りの邪魔になってた
補助に駆り出される駅員も何も言わないところを見ると何かトラブったのかも
車椅子用スペースの方が当人にとっても安全だと思うんだがなぁ

922 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:11:36.90 ID:4ZT0zZgm0]
電車だけじゃなくて、混んでるところに、ベビーカー転がして来るのは、どうかと思うんだが。



923 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:11:43.99 ID:8wVwteC/O]
>>860
じゃあお前叱ればいいのに。
陰で悪口言ってんなら容認だな。

924 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:11:47.39 ID:RpCmx8Sg0]
>>825
留学していたけど
朝の通勤時間にベビーカーでは乗らないみたいだし抱っこぬので乗るか
車で移動が多いみたいだったけどな
向こうのお母さんはスポーティな人が多かった

925 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:11:49.36 ID:/vu+aMWi0]
>>837
いや、NYに住んでて地下鉄もそれなりに混雑してたけど、日本みたいに
殺人的には混まない

何故なら先に乗っている乗客が駅から乗り込もうとする乗客に対して
「これ以上混雑させるのは非人道的だから次の電車を待って乗れ!」と
平気で言えるし、それが常識だから

日本は高い電車賃払っているのに、まるでモノか屠殺所に向かう家畜のように、
いやむしろ家畜以下でどんどんと詰め込まれる
駅員はドアを閉めようと押し込んだりする

それには文句を言わずに乗っていて、本来守られるべき弱者に自分たちの
怒りをぶつける傾向にあるんだよね〜

もっと文句を言えばいいのにと思うわ

926 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:11:51.97 ID:c813nEhW0]
>>10
なんのためのバリアフリーだよwww
少子化で国難の時に、サービス業としてベビーカーに反対とかありえんだろ
あいつら女性専用車両とかまで導入してんだぜ

927 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:11:53.40 ID:5SMnUUcO0]
>>909
抱っこ紐使えば、そっちの方が安全だよ。

928 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:11:54.30 ID:Jjpc4dS/0]
>>681
行楽で何が悪い、いいじゃないか。
なんで通勤利用が行楽利用よりエライんだ?

通勤ラッシュ時の電車だからって、通勤者専用でも優先でもないんだぞ。


929 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:11:56.00 ID:AJ7B5/gp0]
日本の電車の混雑はハンパねえから
外国の例は参考にならんよ

930 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:12:05.00 ID:2EPA7Tv00]
>>850
時間帯を選べば問題なし。
保育所に預けて働きたいなら職住接近を第一に考えろ。
自分なんか最初は月11万円の無認可保育所に預けたぞ。

931 名前:ルカ ◆LUKAxvjT.jPN [2012/08/26(日) 22:12:05.59 ID:ir9ldjM00]
いいか?

一つだけ公衆道徳を教えてやるよ。

ベビーカーをまだ使うような乳児を抱えてるママさん、お子さんは転倒が危険なんだから使うのは当たり前。

それから小学生レベルを座らせてるのは親として間違い。
こないだある父親が小学生の男の子に、70過ぎの年輩の方に席を譲らせて立たせていたがこれは正解。

社会の為に尽くして黄昏へ向かって旅立つこういった方々への敬意
これから社会を背負って立つ者への躾

当たり前のマナー位身につけような。



932 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:12:07.03 ID:TFbx6zIj0]
>>820
結局日本の女が三世代同居を嫌がるからなんだよ。
日本に核家族は合わないと思う。



933 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:12:07.50 ID:F0NLaevQ0]
>>850
事情が色々あるから大変なのは分かるが
東京じゃ車を維持出来るような人間以外は
子ども持ってはいけないくらいにせにゃならんな

934 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:12:08.72 ID:/QSyTybL0]
>>868 届くよ。155cmくらいだと辛いかもしれんが。
平然とうそつくな。放り上げたらいいだろうが。

口のあいたバッグしか持ってないからそういうことになる。


935 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:12:10.88 ID:StYvOwnm0]
>>912
昔の女の人の方が専業主婦多くて社会性ないんじゃねーの?
何言ってんのあんた。


936 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:12:12.50 ID:YB9ab3h20]
ベビーカーもあるけど
新幹線とかで音出してDSやってる子供多すぎ

937 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:12:16.22 ID:55dRwPed0]
電車の中で火を付けられたみたいに泣いているガキが
多いのも気になる。ママがスマホに熱心すぎて情緒不安定?

938 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:12:27.41 ID:Ub6P7H9M0]
他人の糞書きの子育てなんて、迷惑なだけ!
なんで他人の糞書きのsexの産物なんか尊重するのか理解不能!

939 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:12:28.35 ID:QF/jeAlK0]
>>917
混んだ電車で抱っこしてる時も靴はきっぱなしだね。
こっちに当たってるんだけど・・・と思うけど言えない。

940 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:12:29.85 ID:99COfao00]
>>885
あそこは仕方ない気もするけど
そのディズニーの余韻に浸って、東京駅ついてまで馬鹿騒ぎしてる親は
さっさと子供を養子に出してあげたほうがいいと思う

941 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:12:41.01 ID:PiUQKDLm0]
>>63
反省してもこのブサ顔は無敵です。
自分の子でもどうにも成らなかった。
まあ、基本赤子は嫌いだからな。


942 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:12:45.69 ID:HjcV05fF0]
>>913
注意したら下手すると訴えられたり逮捕される時代なのですよ



943 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:12:59.19 ID:/7nXJrju0]
みんな日本人だろ〜、これくらい助け合わなきゃ
混雑時にベビーカーの人も
その時間に乗らなきゃいけない理由があるんだろうし

こんなことで苛立つ人が増えてるなんて、日本人どうしたんだよ

944 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:13:00.04 ID:30b3RO750]
ベビーカーをたたんで抱っこ紐使うのが常識だったのに・・・。
いつの間にモラルが低下したのか。

945 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:13:12.13 ID:vppS7Gc50]
一人でベビーカー押している母親みてると大変だなとか電車から降ろすの手伝おうかなと思うが
夫婦とか数人とかになると急に態度がでかくなってスペースとったり生意気になるんだよな


946 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:13:14.34 ID:xERKHNp40]
病院嫌いの俺にとっては細かい事情がよくわからんが
下り方面にある病院に通えばラッシュとかあわないんじゃないかなあ

947 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:13:18.08 ID:i0H5hFVh0]
本能的には、他人の子なんて、自分達のテリトリーを侵す敵だからなあ。
その苛つきを抑えても親切に…って思わす程の親子なら、ラッシュのベビカは
無いだろうって思うし。

948 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:13:27.52 ID:aLt6buIS0]
世知辛い世の中になったのぉ。みんな赤子時代があったのに。朝鮮の悪口
もあまり言えんのぉ。

949 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:13:30.70 ID:TaOoW5Ol0]
>>825
それどころかエレベーターに元気そうな一家が乗ってベビーカーが置き去りとか普通ですからwwww

950 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:13:32.21 ID:N0iZzWMv0]
ID:/vu+aMWi0
こういう欧米ではなんたらな奴も大体相手にされなくなってきているからな
その欧米の社会自体がどうやら失敗だとあきらかになりつつあるからな

951 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:13:34.37 ID:SyjxzmtxO]
>>885 お前が引っ越せばええやろ

952 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:13:35.72 ID:BC5U7JSq0]
子供は宝
ゴチャゴチャ言うなや



953 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:13:38.00 ID:zeW+p6++O]
ベビーカー畳んで乗せていた世代って、子供が二人な場合どうしていたんだろう・・。
片手で上の子と手を繋いで下の子抱っこしてもう片手でベビーカー持って。
自分がつり革手すりに掴まる手がなくない?

954 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:13:58.15 ID:RpCmx8Sg0]
>>935
社会性は学ぶものだから
今は親が子供に何も教えないのかもね

955 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:14:00.09 ID:4Lzk4qRm0]
>>926
周りの迷惑も考えないようなDQN母の子供が育ってもろくな税金を納めないのは目に見えてる

そんな奴の子供なら少子化でもいらねぇよ

956 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:14:04.98 ID:v0BW2O/4I]
>>942
正しいことを正しいと訴えないと
それができないなら一生我慢するんだな

957 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:14:05.87 ID:byMqt7lu0]
東京都民も車買ったら。込んでる電車にベビーカーなんて、いくら考えてもおかしい。

958 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:14:08.72 ID:BROo5+pZO]
>>885
想像しただけで頭痛くなた…
ネズミー行くときは車が基本だけど、通勤で東西線使う人は本当に大変だろうな。

959 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:14:09.27 ID:NWZKjS2V0]
>>923
イヤ自分刺されたくないもんマジで
ああゆう奴ら怖いよ

見かけたら代わりに注意して

960 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:14:12.41 ID:dQ8qDc0q0]
>>942
> >>913
> 注意したら下手すると訴えられたり逮捕される時代なのですよ

逮捕なんかされないんだよ!

なんでも逮捕タイホってパラノイアか?

961 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:14:13.65 ID:f4+OSkam0]
>>797
不覚にもwww
俺のお茶返せwww

962 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:14:21.46 ID:StYvOwnm0]
席譲らないクズが多いからだろ
席譲ればいいだけの話。

ベビーカーは畳め、席は譲らない。
そりゃ朝鮮人みたいなのわかるわ。




963 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:14:26.60 ID:EeJDRQFR0]
>>953
うん、なかった。

964 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:14:27.97 ID:UXZWoxAl0]
混んでる時はたためばいいだろ
状況に応じてやればいいだろ

965 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:14:29.82 ID:/QSyTybL0]
>>667 だったら、都会に住むな。
田舎へ行け。

ヨーロッパと1000万都市の首都圏を一緒にすんな。



966 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:14:36.68 ID:GXuLgJBW0]
>>849
半分以上は東京土人じゃない人のはず。

967 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:14:39.14 ID:Ub6P7H9M0]
>>928
他人の税金で食わせてもらってるような馬鹿が偉そうに言うんじゃねえよ!

968 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:14:53.05 ID:Ta5jS39d0]
>>932
昔はワイドショーも女性誌も常に嫁姑問題ばっかりやってたのを知らないのか?
他人同士が一緒に住んでうまくいくのは難しい。
もちろん婿舅も同じで、うちの親も入り婿で結局親とうまくいかずに家を出てしまった。

同居は本当に難しいよ。

969 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:14:53.38 ID:QF/jeAlK0]
>>951
うわーこういうのがどんどんモンスター化するんだろうな

970 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:14:59.05 ID:t4kmzewG0]
配慮できない親はもともとベビーカーあろうが無かろうが関係ない

971 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:15:11.08 ID:oHkfrp0Y0]
>>879
なんの障害かな?
180/76の水泳選手体型で月一で美容院行くビジュアルいい超健康優良児のオレが
産まれてこのかた、通院と言えば歯医者くらいしか病院に縁の無いオレがなんの障害?

ん?なにがいいたいの?要は、男の存在無視して女子供だけ守られればいいっていうフェミな風潮の影響だろ?
そういうのがなければ、自然に男は女子供を守るけど・・そういう男に守られるっていう枠いらねーってんだから
無理して心配して守って優しくしてやる筋合いねーだろ?って話

>>877
オトコとオンナはニコイチで完全体・・独身でいる限り、男もオンナも不完全体のままだとおもう層で
テメーもガキ生まれれば、他人のガキに優しくできんだろうけど

今の女尊男卑っぷり丸出しの風潮の中で、女子供にやさしくねって言われてもフザッケンナ!!!!!って反論がネットの闇に溢れかえっても当然だと思う
男にも優しい世の中にしないとバランスとれなくね?

テメーとかのレスみてっと・・女子供さえよけりゃ、自分さえよけりゃっていう典型的な
ひとりよがりの主張ぶっこいてるけど

972 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:15:22.40 ID:pDjwjMK90]
つーかラッシュ時には手荷物を禁止しろよ、マジ邪魔だから
荷物持って出勤する無能の意見は無視



973 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:15:22.50 ID:fHGbOgTe0]
母親一人だと
子供を担いで、ベビーカーも持ってって無理だろ
通勤時間は避けるくらいの配慮は必要だろうけど
みんな子供時代があって、子供をもつんだから
ギスギスしすぎるのもよくないぞ

974 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:15:26.38 ID:WEW8KpWp0]
>>952
子供は宝
だがバカ親は死ね
それだけだ

975 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:15:28.67 ID:c813nEhW0]
>>885
ディズニー馬鹿はともかく、お前もそんなラッシュの電車になぜ乗る?
住むところも職業も通勤手段もお前が選べるんだぜ?
好き好んで満員電車に乗っておいてこまけーことでいちいち文句言うな

976 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:15:41.55 ID:ygmkBCVLO]
普通はバスだろうな。

ただ毎朝、満員電車でハンドバッグの角が身体に三ヶ所刺さってる俺からするとベビーカーはまだマシ。

呻き声を上げても誰も位置を変えてくれない。


っていうか腋臭の奴を何とかしてくれ。



977 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:15:53.43 ID:pWlxBll50]
>>887
お前は人間以下だな
ヒトモドキ

978 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:16:04.36 ID:QHpaEjYU0]
謙虚さが無いよなぁ
ベビーカーもナマポもさ
当たり前って顔しちゃいけない
だから、敵視されるんだろう

979 名前:ルカ ◆LUKAxvjT.jPN [2012/08/26(日) 22:16:11.75 ID:ir9ldjM00]
>>971
二児の父に向って何言ってるんだお前は

しかも血圧高そう。

980 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:16:13.92 ID:dKSIpUSt0]
まあ、ヨーロッパとかだとベビーカーはたたまないのが常識だけどな。
優先席でなくとも(そもそも優先席はない)ゆずるのは当たり前だし、階段だと必ずベビーカーの上げ下げは手伝ってもらえる。

日本は殺人的なラッシュなのでみんな殺伐とするのはやむを得ないが、そのラッシュを本来はなんとかすべきなんだろう。

981 名前:オクタゴン [2012/08/26(日) 22:16:16.98 ID:4NnswdPn0]
ベビーカー公害極まれり
バリアフリー化が進み大した負担なく
電車に乗り込める時代になりました
しかしラッシュアワーに乗り込んだり
ベビーカーから降ろして座席に赤子を乗せたり
もう少し考えないとベビーカー全面禁止の時代が訪れたり
ベビーカーに割増料金が課せられるぞ

982 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:16:19.92 ID:gReazCefQ]
>3歳位でも乗ってる子供

すまん、うちの子ほとんど歩け無かったその頃。
電車じゃベビカ畳むか、利用しなかったが、子供背負ってると良く注意されてたな。東西線
「背負うな、乗るなジャマ」(確かにリュック以上にかさ張るけどorz)
どうしたら良いのかと…
歩けないのに、立てないのに…
その度あやまり、一度降りて次の電車に乗り直し。昼間の空いてる時間しか利用してなくても、言う奴は言うんだよ。



983 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:16:29.52 ID:Ta5jS39d0]
>>935
昔核家族化が進んでいた時代に、アメリカはネグレクトやDVがすごい問題になっていて
いずれは日本でもこれが本格的な問題になるだろうと言われていた。
そしてその通りになったんだよ。
欧米化が欧米の問題を後追いさせてる感じかな。

984 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:16:32.30 ID:KxPII2D+O]
ベビーカー位、我慢すれば良いのに

赤ちゃんが可哀想じゃん


985 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:16:33.08 ID:NWZKjS2V0]
だからさ電車が混むからこうやって殺伐とするんだよ
そこいらから改革しないと根本的解決になんないんだよ

986 名前:■ 無くそう、テレビ番組の無用表示と過剰表示(ウザイ常時表示) ■ mailto:sage [2012/08/26(日) 22:16:37.25 ID:5WJYD/7p0]
>>927

圧迫事故には紐は無効。
そもそも、赤ちゃんの重さ(慣性加重)の問題が他方の問題として生じる、論破できずで残念でした。



987 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:16:49.37 ID:PAlc/3Gc0]
あくあで首都圏に限りますがラッシュ時に乗り込んでくるのと
先頭車両付近に乗るのは周りの人や後続の人の迷惑になるし
混雑にもみくちゃにされる赤ちゃんも危険だし可哀そう
お年寄りについては優先席が空いているときはそちらに優先的に座っていただきたい
あとやはり先頭車両付近に乗られると出入りのとき後続がつっかえるので配慮していただきたい
ちょっと自分勝手で常識がないのかそれともあまり電車を利用しない人なのかなあと思われてますよ

988 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:16:53.75 ID:/QSyTybL0]
>>668 狂おしいほど同感。

989 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:16:55.48 ID:dQ8qDc0q0]
>>950
> ID:/vu+aMWi0
> こういう欧米ではなんたらな奴も大体相手にされなくなってきているからな
> その欧米の社会自体がどうやら失敗だとあきらかになりつつあるからな

こういう問題に関してはどうみても日本がマシだとは思えないんだがな。

990 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:17:00.56 ID:UXZWoxAl0]
ラッシュ時間に急ぎのベビーカーなんてどこに用事があるんや

991 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:17:01.24 ID:3e09I/A2O]
先日ベビーカーごと乗ってきた家族がシルバーシートに座った。
赤ん坊はベビーカーに乗せてる。
あろうことか若い母親と父親がシルバーシートに座ってんだぜ?
赤ん坊はベビーカーなんだから親がシルバーシートに座る必要ないだろーが。
子連れの厚かましさには辟易する。

992 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:17:05.02 ID:Ub6P7H9M0]
>>975
おまえのような糞ガキのベビーなんて犯罪者にしかならねえよw



993 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:17:06.55 ID:6/rivWKO0]
つまり社畜用とそれ以外で電車わけろってことだろ

994 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:17:08.95 ID:StYvOwnm0]
>>982
そんなクズは無視


995 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:17:09.36 ID:wES4KEEnO]
>>885
京葉線だとそっちが普通でリーマンなど空いたスペースに乗せていただいてる存在。

996 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:17:09.89 ID:YB9ab3h20]
>>975
横浜営業所勤務で家買ってすぐに東京本社に転勤になる
ということもあるからそういう人は大変だよね
まあ俺は東京勤務になったら東京に引っ越すけど

997 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:17:12.16 ID:tKS7f2ZF0]
全ての親が均一だとは思わないし、
ベビーカーでも頭下げながら乗ってる親なら協力したいけど
「こっちはベビーカーなのよ?!どけ!」って奴は降りて欲しい

老人でも障害者でも子持ちでも
その立場にあぐらかいてる連中が嫌なだけ

998 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:17:13.87 ID:lKjm8Koc0]
>>886
おむつ、おしりふき、着替え、ミルク、哺乳瓶、タオル、離乳食、黙らせ用玩具

これだけで、一泊?!な荷物の出来上がり

999 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:17:16.00 ID:30b3RO750]
>>973
そもそも昔はベビーカーを電車に持ち込む事自体、マナー違反、
というか、そんな迷惑な客は居なかった。
ベビーカーを持たず抱っこ紐にしとけば荷物の問題はなくなる。

1000 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/26(日) 22:17:24.45 ID:Ji8P7eyP0]
1000

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<238KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef