[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/01 01:24 / Filesize : 262 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日韓関係】李大統領をつけあがらせたのは、野田首相と玄葉外相の露骨な「韓流推し発言」のせい…韓国ではこの2人の韓国びいきは有名



1 名前:ラストボーイスカウト@空挺ラッコさん部隊ρ ★ mailto:sage [2012/08/25(土) 18:08:30.45 ID:???0]
 日本政府は先日、竹島の領有権問題を国際司法裁判所(ICJ)へ共同提訴することを韓国政府に正式に提案した。
竹島を巡る領有権争いが日韓間で生じていることを国際社会へアピールする狙いだが、韓国側は拒否する構えで、
ICJでは審議されない可能性が高い。

 そんな中、李明博大統領(70)の一連の行動は民主党政権の弱腰外交のためで、中でも野田佳彦首相(55)、
玄葉光一郎外相(48)の“韓流推し発言”のせいだとの声が噴出している。

 自民党関係者は「野田首相や玄葉外相は露骨な“韓流推し”をしてきたことを悔い改めて、本気で今回の事態に
毅然と対応するとの態度を示すべきだ」と指摘する。

 野田首相は、昨年11月の訪韓前に韓国紙のインタビューで「私の妻(仁美夫人)は韓国のイケメンが大好き」と大ヨイショ。
玄葉外相も同じだ。韓国の金星煥外交通商相に「玄葉氏はKARAや少女時代のメンバーの名前まで暗記しているほど
K―POPに精通している」と持ち上げられ、韓国大使館のレセプションでは「年に20回、映画館に行くうちの半分は
韓国映画。大好きなんです」とあいさつしていた。

 韓国では、この2人の“韓国びいき”は有名な話。こんな露骨な韓国への擦り寄りぶりが、李大統領をつけあがらせたとの見方だ。

「玄葉氏は強硬な態度を見せてはいるが、日和見主義でその場しのぎのところがある。(こんな状況では)思い切って
逆の行動を取るくらいの勇気や覚悟はないものかね」(前出の自民党関係者)

 自ら貼り付けた“韓推し”のレッテルをはがすことが、韓国への強烈なカウンターパンチとなるが…。

ソース:www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/33139/

646 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/25(土) 20:15:06.62 ID:+JaLYaG60]
好意を示したら舐めた態度取ってくるという最低の国か
さっさと滅べよw

647 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:15:07.94 ID:+kxCAdni0]
どっから出たこの記事

648 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:15:10.84 ID:vIwPJzf30]

いくら自民のメッキがはげてきたからって
東スポの記事で人気死守しようとするなんて
ある意味すごいな、自民党は
もうダメかもわからんね


649 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:15:12.77 ID:X8dSLHPS0]
とにかくマスゴミの韓流ゴリ押しのせいで「中国はダメだが韓国は違う」
みたいに洗脳されてた連中の目を覚まさせたのが大きい。
会社の上司がその一人でついに「あいつら図に乗ってやがる」と韓国批判
し始めたからなw
図に乗せたのはあんたらだろうがwwwって話だが。

650 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/25(土) 20:15:26.00 ID:8iYB2jS60]
でもこの後本当に、経済制裁やスワップ破棄とかやったら
本当に野田良くやったって言われるのは分かるが。
結果を残したらちゃんと褒めますよ、失望するか歓喜するかは注意深く見守っていきたいw
自民だろうが民主だろうが、韓国に対して毅然とした態度を行動で示せたら評価してやるさ。
今はまだ評価待ち段階。

651 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:15:28.01 ID:SK8L+kyk0]
民団に献金がすくないよ、もっと金持ってこいやって言ってるんだよ
言わせんな恥ずかしい

652 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:15:34.51 ID:OjIVtqGq0]
小泉とハシゲに票を入れた奴はミンスにも票を入れたと思い込んでる工作員乙w

653 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:15:39.54 ID:7Tdw1mPb0]
連呼厨がまたも泣きじゃくってるな。

654 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/25(土) 20:16:06.69 ID:Z2q+01p/0]
結果的に大金星になる可能性はあるけどね。
先送り・事なかれ主義だと領土は奪われプライドも失われ
サンドバッグのように打たれ続けるだけだったと思う。



655 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:16:07.14 ID:rnW7wDgX0]
>>494
だから不法占拠っていいましたから
耳が聞こえないの?字が読めないの?かわいそうに

656 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:16:42.46 ID:8r/BfGiO0]
>>644
アメポチの意見そのものだなw

657 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:17:10.54 ID:O1SaxD6j0]
ネトウヨ言ってた連中は、今度は自民は左とか言い出してそうだな

658 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:17:10.94 ID:qFlDTZAk0]
お花畑の民主が詐欺師に騙されて、ギャーギャー騒いでるだけだろこんなの。
自業自得、身から出た錆。

659 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:17:12.47 ID:c/BqV5tN0]
別に野田内閣には多くの期待はしてない。
ただ、行き着くとこまで徹底的に行けるのはケンカ売られた野田以外は無いんだよね。
更に言えば、この後、下野が確実だから少々の事は後を気にする必要なしで使い捨ての
玉砕駒としては最適なんだよ。

660 名前:42歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆IlXz0xqYhxQ6 [2012/08/25(土) 20:17:43.21 ID:jf4nXn0Q0]
>>641

もしそれがマジなら、日本で初めて外患誘致で死刑が見れるなw

661 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/25(土) 20:18:12.43 ID:HJ8cib1k0]
>>657
なんか韓国を基準に右と左に区別されてるよな

662 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:18:21.85 ID:DYsB+aXW0]


 ノダ??  ああ、従軍慰安婦の 大使館前の 銅像建設のおどしに

 「では、慰安婦の銅像を 贈りましょう。」 とか、冷静ぶった芝居やったよな。

663 名前:名無しさん@13周年 mailto:> [2012/08/25(土) 20:18:28.97 ID:Q4jHnG/r0]
韓国のつけあがりは日本との外交問題だけじゃないけどな。
韓国企業サムスンと米国アップル社との裁判結果見てもわかるね。
朝鮮の特徴がよくでてらあ。


664 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/25(土) 20:18:43.41 ID:GYkhRzhE0]
>>569
韓国大統領の竹島上陸、天皇陛下への侮辱発言
これらを許したのは民主党が初めて

韓国にしっぽを振る売国政党だから日本はここまでバカにされたんだよ



665 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:19:13.59 ID:0KqrRLik0]

民主党と自民党の違いは
結局ウラで韓国を脅せるかどうかなんだろうな

野田はどう解決するのかね 話が大きくなっちゃったけど
民主お得意の実は茶番でしたと幕引きするのかw

666 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/25(土) 20:19:17.05 ID:YDifoAN90]
自民党歴代首相は70点以下だと叩かれる政党

民主党歴代首相は2人続いて赤点だったので50点取れれば褒められる政党

667 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:19:58.22 ID:TZrIcsD60]
>>660
武力を行使させたらね
今のところはまだセーフ

668 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:20:02.90 ID:cKpICqY00]
>韓国では、この2人の“韓国びいき”は有名な話。

ほぉ、そうだったのか
これは由々しき問題だな、韓国のスパイかも知れんとな


669 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:20:04.23 ID:SK8L+kyk0]
足りない足りない足りない圧倒的に献金が足りない
さっさと金持って来ないと竹島取り返しちゃうぞ
さっさと金持ってこい!
って野田総理が言ってます

670 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:20:09.68 ID:2wW7C5DY0]
ガイジンから違法献金受けてたのに不起訴じゃ

足元見られて当然


671 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:20:15.64 ID:gdjuUngD0]
民主党はこんなのばっかりだからなあ。気違い鳩山を筆頭に

672 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/25(土) 20:20:24.86 ID:fN9k8GqS0]
>>650
褒められないよ。最大限の賛辞で「怪我の功名」


現状をたとえるなら、持病があっても特に問題がなかった人間がいて、
それが突然不摂生になった結果、病状が悪化して緊急手術が必要に
なったようなもの。

「手術に踏み切るとは素晴らしい決断だ」ではなく「なぜ悪化させたボケ」
というのが正しい評価。

まあ、冷戦の時期でも、民主化のショーケースとして韓国が必要な時期
でもなくなったので、手術のタイミングとして最悪ではない。
うまくいったら「怪我の功名」それ以上の評価はありえない。

673 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:20:38.59 ID:GV1Qju1L0]
馬鹿鳩の普天間迷走と友害外交が大きな原因だろ

674 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:20:56.77 ID:8r/BfGiO0]
>>664
いや、それに対して民主党は強硬に反発してますがw
こういうことを許したのは自民党政権ですなあw




675 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/25(土) 20:21:17.76 ID:5yw3ofZf0]
韓国人と日本人ってよく似てるな

676 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:21:26.53 ID:XODd/NeK0]
「近日中」の約束すら守れらない男に
韓国切捨ての「検討」がどうして実現できる??

お前ら一体何人の民主党議員にだまされればすむの??

677 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/25(土) 20:21:47.84 ID:A3yocqYt0]
政権交代前後のほうが酷かったよな

678 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:22:06.01 ID:d9RohJQR0]
野田はよくやってる厨が最近増えたね。なんでかねw

679 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:22:32.64 ID:RKK04Q2I0]
民主党政権になってから中、韓、ロから舐められっぱなしだったのが間違いないな
土足で玄関まで上がられて何も言い返せなかった。

今回野田が会見したところでまだまだ売国借金は山ほど残ってるよ

680 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:22:35.13 ID:OaPp4eaL0]
>>675
目が二つで鼻が真ん中にあるしな。

681 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/25(土) 20:22:47.60 ID:Hh7v21u/0]
最近、野田を批判してた論調と擁護してた論調が真逆になってきたんだよ。
民潭に背を向けたことで朝鮮絡みが批判を開始、保守層が毛嫌いしていたのが擁護を開始。
今そんな感じじゃないかと思うんだけど、そうでもない?

682 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:22:50.07 ID:OjIVtqGq0]
在日工作員が必死なんだろ、人権法案通せるとしたら野田政権だけだからw

683 名前:金神辨天 [2012/08/25(土) 20:22:54.85 ID:eDyhpKcG0]
震災国賊民主は末代までの恥さらし。韓国もご一緒にですね。
天帝様からのお怒りではないのでしょうか?
ああ社会主義共産主義のパープリンには死んでも理解できないでしょうね。







684 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/25(土) 20:22:55.04 ID:efIbOY1JP]
ありえないけどもしイ・ミョンバクが謝罪したら殺されるの?



685 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:22:55.82 ID:qxwyFjJh0]
韓国がダメもとで「金くれ」と言っただけで、
「日本人どもから巻き上げた税金5兆円、無条件で出してあげます」
なんて言ったら、そりゃ韓国もつけ上がるわ。

686 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:22:57.38 ID:AkCy/FGY0]
天皇も気の毒だ
馬鹿にされる必要なかったんだからな
民主党が原因作らなきゃ

687 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/25(土) 20:22:58.93 ID:upjOH0VI0]
>>674
天皇陛下の訪韓を韓国の土産にしようとして あれこれ画策していたのは小沢輿石たちの売国奴だろうが

韓国で謝罪させると、何か韓国からご褒美でも貰える算段だった?

688 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:23:02.23 ID:0IjBDqkC0]
>>678
動員してるんだろうな。どこの応援かはわからんけど。
何もしてないのにね。

689 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:23:05.40 ID:2wW7C5DY0]
韓国人から違法献金受けてたのに不起訴じゃ

足元見られて当然

日本の政治家は金で簡単に買えると思われてるからな

690 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/25(土) 20:23:09.63 ID:HJ8cib1k0]
こち亀にあったよね
ダメな奴がちょっと真面目になると褒められるって

691 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:23:11.29 ID:pBrsSg4k0]


早い話、黄色人種壊滅作戦の開始ですねwww

www.youtube.com/watch?v=-tuFf3DE8I4&feature=related

www.youtube.com/watch?v=sfr6NoMEZYk&feature=related

www.youtube.com/watch?v=r2Wi-7qgPvY&feature=related
www.youtube.com/watch?v=UbojlN3ubmc&feature=relmfu




692 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:23:15.05 ID:0KqrRLik0]
>>678
時系列で物事を見れないアホなんだろw

693 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:23:16.65 ID:15NDxFTU0]
とりあえず不買と在日のお掃除しましょ

694 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/25(土) 20:23:31.54 ID:di6ZNX560]
全ては李大統領が悪い。
頭の悪いスンマンの方ね。




695 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/25(土) 20:23:34.33 ID:fN9k8GqS0]
>>656
世界経済の枠組みも、世界秩序の中での国益も考えずに
「とにかく、韓国に一泡吹かせれば後先は一切考えない」

から、「韓国面に落ちたバカ」と言われているのに・・・

その指摘に全く恥じ入らないどころか勝ち誇ってやがる。
まさにつける薬のない馬鹿だな。

いやまあ、ここ数日こんなんばかりだけどw

696 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/25(土) 20:23:42.40 ID:4pWVl9Zm0]
自民も民主も仲よくケンカしてろ

697 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/25(土) 20:23:47.90 ID:CRf4/q0m0]
>>249
宮沢が指示したんだっけ>河野談話
んで、無担保5兆円の責任は野田と仙谷でいいのかね?
民主党員は韓国人から献金もらってるようなゴミクズばっかりだし民主党の意志ってことでいいんかもしれんが

698 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/25(土) 20:24:04.46 ID:F9mt1SC+P]
馬鹿東スポの分断攻撃が一番効き目が出ちゃっているじゃん
ミンスがー自民がー小泉がー野田がーって
ことここまで来てまだ友好友好共存共栄とほざいている議員は韓国贔屓だろ
だから日本が一枚岩になる為にも外交安保経済で同じ考えを持つ同士政党を早く分けろ
衆議院解散して国民に信を問え!

699 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/25(土) 20:24:08.47 ID:GYkhRzhE0]
>>604
野田が韓国切り捨て宣言?
自国の領土は守ります ということと 平和的に関係を修復します
しか言ってないぞ。
制裁措置等の実行には一切言及なし。

700 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:24:10.32 ID:wHDLXugs0]
はあ? 全部 こいつらのせいだったのか

吊るせ! 絞死刑でいいわ

701 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:24:36.32 ID:P7Pksl/vO]
民主も残念だろうなぁ
媚び売って儲けていたのに
陛下の話を出したら、あぁせなあかんからのう


702 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:24:47.63 ID:11Ux9IdU0]
>>1
(´・ω・`)ぬるい相手に対しては強硬手段って取らないものなんよ。

(´・ω・`)もっとぬるそうなのが次の政権につきそうな時は別だけどね。

703 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:24:51.04 ID:E/rvuszl0]

李明博大統領の行動や発言が突破口となって、もはや日本は韓国に対する配慮も遠慮も不要になった。

つまり李明博大統領こそ真の親日派だったのだ。

自らの立場を投げ出しての言動は立派の一言に尽きる。





704 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/25(土) 20:24:53.57 ID:A3yocqYt0]
>>700
鳩山と小沢は批判しないのねw



705 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:25:44.39 ID:E5BkuQZd0]
>>1
そんな社交辞令を真に受けるとはお花畑にもほどがある

706 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:25:47.29 ID:WOXJ1FW00]
>>676
近日中は不適切な例だよ。解散時期は嘘ついてもいいんだよ、昔から。
そんなことも知らないの?

707 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:26:00.60 ID:O1SaxD6j0]
>>699
うん。演説の最後は「大切な隣国のパートナー」で締めくくったからな

708 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/25(土) 20:26:01.61 ID:HEnyV1XzO]
解散は当然として、
国内でいがみあってるうち笑うのは韓国だよ

709 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/25(土) 20:26:27.48 ID:G3/NsAFm0]
え・・・・・?w

【国際】 麻生元首相「韓流ブームはすっかり定着した」「少女時代やKARAなど韓国のアイドルスターの話に入れなければ、時代遅れ」★3
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322354720/

>麻生元首相「韓流ブームはすっかり定着した」「少女時代やKARAなど韓国のアイドルスターの話に入れなければ、時代遅れ」
>麻生元首相「韓流ブームはすっかり定着した」「少女時代やKARAなど韓国のアイドルスターの話に入れなければ、時代遅れ」
>麻生元首相「韓流ブームはすっかり定着した」「少女時代やKARAなど韓国のアイドルスターの話に入れなければ、時代遅れ」
>麻生元首相「韓流ブームはすっかり定着した」「少女時代やKARAなど韓国のアイドルスターの話に入れなければ、時代遅れ」
>麻生元首相「韓流ブームはすっかり定着した」「少女時代やKARAなど韓国のアイドルスターの話に入れなければ、時代遅れ」
>麻生元首相「韓流ブームはすっかり定着した」「少女時代やKARAなど韓国のアイドルスターの話に入れなければ、時代遅れ」

710 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:26:30.05 ID:XODd/NeK0]
>>695
例えば,韓国と国交断絶して本気でつぶしにかかったとしよう
白物家電,テレビ,パソコン,自動車・・・一体どれほどの利益を
日本にもたらすだろうなぁ??

711 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:26:58.37 ID:RKK04Q2I0]

いくらキチガイ韓国とは言え、近隣諸国の国内事情を考えずに行動はしない。

イミョンバカが上陸して、コイツラに何のメリットがあるのか。

@ 弱腰外交でいてくれる
A 外国人参政権を推進してくれる
B 人権擁護法案を推進してくれる

つまり民主党政権がそのままいてくれることが一番のメリットなのだ。
ましてや自分らの支持率回復に貢献すれば一石二鳥。

ノブタ絶体絶命のピンチを救ったのは在日の月山明博だったってこと。

これが真実の一部始終だ。

712 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:27:00.62 ID:Bp01CaDR0]
日本から南朝鮮製品と
南朝鮮人を排除しよう

もう南朝鮮と関わりたくない
経済制裁だ!

713 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/25(土) 20:27:01.85 ID:LUEDqY5F0]
東スポはプロレスでもやってろ

714 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/25(土) 20:27:08.05 ID:CRf4/q0m0]
>>277
クズすなぁ



715 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:27:42.26 ID:ZV6kD+w+0]
>>92
本国に帰れば差別されるだけの在日が、せっせと日本人から巻き上げては
本国に献上してるのが不可解だよね。
故郷に錦を飾るという発想があるならば、出資して日本のスタッフや役者
や歌手を使ったコンテンツを「どうだ俺がイルボンに作らせたんだぜ」と
韓国にゴリ押しすべきなのにね。
そういう発想はないのかw

716 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:27:56.40 ID:ueCequWCO]
>>1
馬鹿過ぎて相手にもならない。
シラクが日本贔屓だからと日本政府がフランスを軽く見て馬鹿にしたら、悪いのはシラクなのか。

717 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:28:04.27 ID:rreyBC9n0]
何か2chのレスもせわしなくなってきたなあ
選挙近いのかな

718 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:28:08.19 ID:8k/3H+3i0]
>>661

そもそも イデオロギーとしての右左での区別は当てはまらないだろ?

今回の件に関して言えば 
正確には ナショナリズム 対 反ナショナリズム

と捉えるのが正解じゃね?

719 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/25(土) 20:28:09.77 ID:OjIVtqGq0]
カスゴミだらけの中で数少ないまともなマスコミ、それが東スポw

720 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:28:30.75 ID:25TndrTs0]
>>631
てか、鳩山のばばあって
たしかチョンじゃなかったか?



721 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:28:33.12 ID:PUC/NQFF0]
>>14
つか、みんすには韓流推ししか居ないんじゃないの

722 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/25(土) 20:28:45.38 ID:Z2q+01p/0]
>>1を読んだけど、これが原因で韓国がつけあがったというなら韓国がクズなだけだ。
日韓断交の覚悟で制裁をすればいい。またとない良い機会を作ったことは確かだろう。
これで国際司法裁判所に提訴できるようになった。

723 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/25(土) 20:29:07.69 ID:RKK04Q2I0]
>>703
野豚を支持してる馬鹿どもの論理で言えばそういうことになるよなw

724 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:29:25.17 ID:AkCy/FGY0]
結局民主党は韓国に媚び続けたかったんだが
あまりにドブネズミが調子に乗ってきたんで
今度は日本国民の方が怖くなっただけだろ



725 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/25(土) 20:29:54.63 ID:sYaExXkLO]
政治家になると韓国人から金品やらなんやらもれなく貰えるんとちゃうん?

726 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:30:05.73 ID:ZTTUhmRp0]
クソ自民は足引っ張るなよなぁ
自民がクソだったから韓国がここまで付け上がったんだからよ

民主や野田の応援してる訳じゃ無いぜ

最重要な国益問題を、政争の具にするなと言いたいだけだ

727 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:30:06.27 ID:8iYB2jS60]
まああの会見だけで手放しで野田を褒める気持ち悪い人が増えたことから。
民主党員のステマがかなり活発化してるのは分かる。
ただ実際、自民も不甲斐無さ過ぎたからなあ受け皿はもう維新しか残ってない。

728 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:30:46.47 ID:tD69hSuYO]
民主は韓国の犬じゃないの?

729 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/25(土) 20:30:50.01 ID:upjOH0VI0]
【政治】 「天皇に、韓国でどう過去を謝罪させるか」 鳩山首相&民主・小沢氏の働きで、韓国側が政治利用期待★7

1 : ☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★: 2009/12/14(月) 09:16:47 ID:???0

★小沢氏、天皇陛下ご訪韓「結構なこと」 韓国は謝罪期待、政治利用に論議も
・韓国訪問中の民主党の小沢一郎幹事長は12日午後、ソウル市内のホテルで記者団に対し、
 天皇陛下のご訪韓について「韓国の皆さんが受け入れ、歓迎してくださるなら結構なことだ」と語った。
 天皇陛下のご訪韓をめぐって日本政府は、過去の歴史問題に政治利用されることへの懸念や
 警備上の不安などから、「環境が整わない」として断ってきた経緯がある。日本国内には天皇
 ご訪韓の反対論も根強い。
 しかも、来年は日韓併合100年となる2010年の節目の年にあたり、韓国側のナショナリズムの
 高まりも予想される。韓国メディアなどでは来年に陛下のご訪韓が実現した場合、日本側に
 「過去をどう謝罪させるか」に関心を示す報道も散見される状況だ。

 李明博大統領は今年10月、鳩山由紀夫首相の韓国訪問に先立ち、「来年にも実現できれば」と
 表明し、天皇陛下のご訪韓に期待を示したことで韓国側で火がついた。李大統領は「(陛下のご)
 訪韓自体も重要だが、どういう形で訪問するかが重要だ」とも述べ、「謝罪と反省」など過去の
 清算を期待したものとも受け止められている。
 このため、“韓流ファン”を自認する鳩山首相も、日韓首脳会談後の記者会見では、陛下の
 ご訪韓について、「簡単に『分かりました』といえない環境も理解してほしい」と否定的な考えを
 示している。
 ご訪韓を快諾したとも取れる小沢氏の発言は今後、日韓双方で論議を呼ぶ可能性がある。
 sankei.jp.msn.com/politics/policy/091212/plc0912121837007-n1.htm

小沢訪中団143名 参加議員リストまとめ
www31.atwiki.jp/ozawa140/pages/1.html

730 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:30:50.61 ID:jcMm56qG0]
普通の日本人の反応

( ゚∀゚) 「天皇とか興味ないよ」
<,,`∀´> 「天皇は土下座して韓国に許しをこえ」
( ゚∀゚) 「それでいいんじゃねw ついでに韓国に移住すればいいんじゃねww」




731 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:31:04.36 ID:AhaLCgKX0]
日本の警察がパチンコ周辺産業への天下り利権を
維持したり、底辺階層から巻き上げたパチンコ産業
収益の一部をかすめ取りたいという動機で
韓国系パチンコ産業が保護・維持される

パチンコ産業は、受動的かつ低教養な階層をターゲットに
しているため、同類を視聴者層とするテレビと親和的。
テレビに広告を出稿するメリットが大きい。
よってテレビ・マスコミは大手スポンサーである
パチンコの負の面を報道できない。それどころか
パチンコ産業の韓国系経営者はじめ半島系マネーを
狙って韓流ブームを煽る始末。

日本国内の頭の弱い女子供の間で韓国に対し寛容かつ
懐柔的な感情が広がる

国家間のリアリズム的闘争において、強気にでることが
できない国民性が醸成される。
国として致命的な脆弱性をはらむようになる。
なめられるようになる。

警察、マスコミ、半島系マネーの癒着構造により
日本が崩壊する

732 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:31:12.37 ID:qalH7kQ+0]
>>717
なんで2chて自民党信者が多いんだろう?
今回の韓国問題に関しては、明らかに自民党が長年放置してきたせいなのに
今の野田を批判するのは、愛国主義じゃなくて盲目な自民党信者だよな

733 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/25(土) 20:31:24.99 ID:WKbved/w0]
むしろ自民党が「火消し」に動いてるわけだがww

734 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:31:28.56 ID:RKK04Q2I0]
>>719
お前知らないだろうが、永田メールの偽者を一番早く見抜いたのが東スポ
民主ネタは鉄板



735 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:31:30.74 ID:c/BqV5tN0]
もし政権が変われば関係修復圧力が今より遥かに強く掛かって来るから
新しい政権が今より強硬路線で行く事はまずあり得ない。これはどんな
右派勢力の内閣が出来ても、だ。それより今の政権にまかせた方が竹島問題では
フリーハンドでやれる。

736 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:31:35.27 ID:ctxpN2XB0]
リップサービスするボケに、
それにすぐ乗る糞バカチョン。

早く気付けよ!チョン!!!^^;

737 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:31:36.92 ID:TZrIcsD60]
日本の革新勢力の拠り所は韓国にしかないんだから
韓国と悪い関係になんてなるはずがない
お前らはそうやって民主党に何度でも騙されていればいいよ

738 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:31:41.66 ID:XODd/NeK0]
>>716
イスラエルのナタニヤフ首相がパレスチナLOVE発言をしようものなら
その日のうちに銃殺されてるだろうなぁ

739 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:32:49.15 ID:gBJp16+s0]

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
     民主党の正体・・・・ 韓国を繁栄させることを目的とする“半島政権”
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

  民主党の正体は、韓国を繁栄させることを目的とする“半島政権”と米国は分析した

日本は「日本を踏み台」にする朝鮮半島主役の「朝鮮政権」に交代したと米国政府は分析している。
民主党政権の正体は、韓国を繁栄させるため、日本を叩き潰すことが政権の目的とする“半島政権”
だと明白に述べている。民主党の政治資金源は30兆円も市場占有するパチンコ業界の影響が強い
政治家がとる政策で、日本企業を潰し「日本を潰す」ことだけが目的だ。 民主党は、「日本の政党」
とは名だけで、実態は朝鮮半島の利益のために日本経済破綻戦略を忠実に実行するだけの韓国の
戦略組織だ。まず「民主党の政策は、産業政策や経済財政は、すべて韓国企画財政部(財務省)の
指示に従い政策を実行している」だけだという。民主党を見る限り政策能力は一切無いことはバレテ
いる。韓国政府から指示されている項目は多い。日本の保有外貨ドルを全て韓国に移す、スワップ、
韓国債の購入等を行う。韓国企業のビジネス支援、韓国にハイテク技術移転、日本企業潰しに、円
高騰政策、電気高騰政策、備蓄石油を韓国に移転、石油の共同購入で日本が代金支払う、大増税
増で韓国支援等々ets・・・・・など、これらの要求指示を受けてただ動くだけの政権だという。


740 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:32:55.22 ID:/CbUfzh00]
韓国海兵隊 フォンニィ・フォンニャットの虐殺

1968年2月12日、フォンニィ・フォンニャット村を訪れた韓国海兵隊第2海兵師団
(青龍部隊)第1大隊が村の婦女子を集め暴行、強姦後、至近距離から銃殺、
刺殺し火を付け立ち去った事件。
しかし、その日のうちにアメリカ海兵隊員4名、南ベトナム兵26名からなる部隊が
現場に到着し虐殺が判明した。
アメリカ・ベトナム兵は生存者へ手当を施し、病院へ搬送した。また、J・ボーン伍長
によって事件現場の撮影が行われた。

(J・ボーンアメリカ海兵隊伍長撮影)
犠牲者を収容するアメリカ海兵隊員
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/66/Phong_Nhi_massacre_8.jpg
両胸をえぐり取られた上に銃撃を加えられて瀕死の21歳の女性
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f7/Phong_Nhi_massacre_3.jpg
至近距離から撃たれ前頭部を吹き飛ばされた2名の妊婦


741 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:33:12.99 ID:AkCy/FGY0]
>>725
政治家や官僚にたった数億円かければ
日本という巨大資本から
何百兆円と引き出せるんだから
やすいもんだよな

742 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:33:19.91 ID:8k/3H+3i0]
>>720

チョンではないがな

爺の鳩山一郎が日ソ国交回復した張本人だな。
(この爺はどうしようもない クソ政治家です)


743 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:33:27.20 ID:wnTAhM1O0]
>>684
次の大統領選で落選して登山に行ってがけから落ちて死ぬ

744 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/25(土) 20:33:34.34 ID:VjNG8+Bj0]
鳩山の頃から媚び売ってただろ



745 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/25(土) 20:33:53.97 ID:yCyOKOTV0]
釣ったはずのドジョウがとんだドジョウだったw  byあきひろ

野田
撹乱野郎

746 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/25(土) 20:34:23.08 ID:D8w8UQUT0]
>>728
狗じゃない、韓国の日本支部が民主党






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<262KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef