[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/25 04:44 / Filesize : 260 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】橋下氏、安倍元首相に新党の党首を打診



1 名前:そーきそばΦ ★ [2012/08/24(金) 02:45:54.22 ID:???0]
大阪維新の会の動きです。代表の橋下氏が密かに接触をはかってきたのが自民党の安倍元総理です。新党結成に向け橋下氏は極秘会談で
安倍氏に党首になるよう打診していたことがJNNの取材で分かりました。安倍氏はどう応えるのでしょうか?
 22日夜、自民党の安倍元総理をめぐる「ある情報」が自民党をかけめぐりました。
 「安倍さんが総裁選に出る意向を固めたと聞いた。9月8日の会期末には公にするらしい」(自民党議員)
 いま永田町でその動向が注目されているのが安倍氏。それは、大阪維新の会との連携がささやかれているからです。

(Q.衆院選に向けての連携とか?)
 「そういう話はなかった」(大阪市 中田宏特別顧問)
 これは今年4月、維新の会幹部らと安倍氏が極秘会談した際の映像です。実は、安倍氏は橋下代表や松井幹事長らと東京や大阪で
複数回にわたり極秘に会談を繰り返しています。そこには一体どういう思惑があるのでしょうか?橋下氏が安倍氏に対して行った驚くべき
提案の中身をつかみました。

 23日、関西広域連合の会合に参加した橋下氏。
 「暫定的な安全基準で動いている原発なんて、世界でも日本だけですよ」(大阪維新の会 橋下徹代表)
 原発などのエネルギー問題には言及したものの、注目される維新の会の「政党化」については何も話しませんでした。
次の総選挙で政党として戦うには国会議員5人の所属が求められます。このため橋下氏は、民主・自民・みんなの党の議員らと個別に接触を諮る一方で、
みんなの党の渡辺代表からは「対等合併」を持ちかけられたものの、断りました。様々な動きを見せる維新の会ですが、実はある懸念がありました。それは・・・。

TBS系(JNN) 8月24日(金)2時13分配信
headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20120824-00000007-jnn-pol
(続)


212 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/24(金) 03:44:47.05 ID:I/rGDrNz0]
橋下ちゃんは、ただいま、外交などについておべんきょうちゅうなんだよ
橋下ちゃんは、ただいま、外交などについておべんきょうちゅうなんだよ

やさしくみまもってあげてね、たいしたこといわないけどゆるしてあげてね

213 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/24(金) 03:45:02.10 ID:upL4Xp0C0]
安倍は行動力もあるし、今の政治家の中では信念もある方だからな
ただしゃべりが下手なのと、総理辞任時の醜態がなあ



214 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/24(金) 03:45:08.26 ID:lrafOdlV0]
>>185
うんうん、保守という名の利権をまずは潰すのよね

215 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/24(金) 03:45:30.13 ID:uituUfbgO]
種無しとヤリちんのペアか、
なかなか面白い組み合わせだな

216 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/24(金) 03:45:40.32 ID:OvwhPsPI0]
>>212
ほんまにね

217 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/24(金) 03:46:10.55 ID:Aycwmute0]
自民党主流派が民主党と手を組んだ事によって、党内保守派の離反が進む兆しだろうし
保守新興勢力台頭が絶望的な現在、維新に流れるしか選択肢がなくなっているのかもな。

218 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/24(金) 03:46:14.94 ID:BNN1SOWz0]
政党を作るのは国会議員が数人必要だから
最初に大物をつってハクをつけようってか
このままじゃあ5流の渡辺の民主の党の二の舞だもんな

219 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/24(金) 03:46:18.02 ID:OvwhPsPI0]
>>212
勉強ゆーてもググッてるだけやけどね

220 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/24(金) 03:46:27.76 ID:zskhV6FYO]
おい 石原愛国党じゃねぇのかよ



221 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/24(金) 03:46:40.58 ID:0VPd7Dho0]
>>209
自民党員議員の多くは公明ミンスとの連立より維新との連立を望むだろうね
と言うことは、総裁選で安倍ちゃんが勝つ事もありうるかも知れん

222 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/24(金) 03:46:45.24 ID:lKxyjk0T0]
>>210
朝鮮人って、
日本人拉致を金豚に認めさせた安倍を、心底嫌ってるねw

朝鮮人に嫌われてる安倍は良い政治家だ





223 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/24(金) 03:47:00.07 ID:hGUfWljm0]
>>195
安い煽りだな

>>201
ハシゲが対外的に保守で鷹派かどうかはわからない
まだたかが地方都市の長だし

224 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/24(金) 03:47:00.73 ID:tyLMjivT0]
消費者金融つぶしたのは安部の唯一の功績といってもいい
それを復活させようとしてるのが橋下
どう見ても水と油だ

225 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/24(金) 03:47:35.95 ID:4wKSrqrA0]
政界再編あるのか。

226 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/24(金) 03:47:41.99 ID:HoTXgRIDI]
例によって例の如く「統一教会ガー」は暴れてるのかなこのスレ?

227 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/24(金) 03:47:45.03 ID:SgqY9nGR0]
>>221
民主との大連立というのは自民側からたくさん発言がでてるけど、維新の力を借りるべきといってるのは安倍くらいだなぁ。

228 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/24(金) 03:48:26.39 ID:arkMfabv0]
凄い組み合わせきたな

229 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/24(金) 03:49:39.14 ID:SX8jPh8X0]
>>209
民主もアレだったけど、谷垣自民も相当ひどかった。

230 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/24(金) 03:49:45.22 ID:hGUfWljm0]
>>221
それはないと思う
維新だと議員定数ガッツリ減らそうとするだろうし
自民党も長年与党だったプライドがあるでしょ



231 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/24(金) 03:50:03.52 ID:pCcgl1Nh0]

半島の売春婦問題が必ず噴出する。
今、民主党政権の時に解決しておくべき

具体的には、朝日の植村記者、当時の編集長、
      福島瑞穂、河野洋平、談話作成にかかわった石原信雄元官房副長官


      証人喚問を実施すべし!


232 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/24(金) 03:50:16.05 ID:Aycwmute0]
>>225
自公民大連立政権に維新がどう絡んでいくかの展開だから、実質的に政界再編は潰れた。

233 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/24(金) 03:50:18.02 ID:jWHEWAW0O]
>>217
ミンスとの連立の可能性のニュースでかなり迷う。自民党員なんだけどね

234 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/24(金) 03:50:30.77 ID:iat6r6US0]
橋下さんのかく乱作戦だよwよくやるよなー

235 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/24(金) 03:50:40.20 ID:yj7D2L8g0]
ネトサポ「ミンスの増税は悪い増税、自民の増税は良い増税」

236 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/24(金) 03:50:59.01 ID:DNQW5CkR0]
まあ安倍ちゃん復権のためには自民にいてもなあってとこもあるわな

237 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/24(金) 03:51:16.47 ID:bCTqAJwc0]
西田、稲田、辺りも連れてってたら?

238 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/24(金) 03:51:24.41 ID:2pDEim4Z0]
なぁんか、不釣り合いな感じが…はてさて。

>>6
過敏性腸症候群持ちで更に今、夏風邪でダブル下痢ラ喰らってるんだが、下痢持ちってほんっとパネぇから 中々周囲に伝わらないこの気持ちっ 普通に漏れますからぁ(泣




239 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/24(金) 03:51:42.90 ID:G9TkD7yl0]
>>235
増税も社会保障カットも誰がどうみてもやらなきゃならんの。
賛否分かれるのは時期だけの話。

240 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/24(金) 03:52:02.06 ID:yoRRxPpu0]
安倍なんて政局感0じゃねーの
麻生ばかり悪く言われるけど
小泉の追い風を逆風に変えた安倍の手腕は凄すぎやぞ




241 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/24(金) 03:52:04.80 ID:0VPd7Dho0]
>>227
今の自民は古い体制の人間がまだまだ出張ってるからね
安倍ちゃんと橋下はそこら辺の老害もできれば潰したいんじゃないの
総裁選は自民の党員議員で行われるわけで
古い体制で利権得てて維新にそれが脅かされそうな人間以外、維新と組みたいだろ
次の選挙の為にも

242 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/24(金) 03:52:43.66 ID:UQesFfVF0]
安倍ではなく、石原慎太郎と思っていたが意外だな。

243 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/24(金) 03:53:31.62 ID:lrafOdlV0]
>>223
まぁ、でも仮にこれが実現したら
自民党の中にあるケインズと新自由主義が
きれいに分かれるかもしれないね。

ケインズと新自由主義が内在する党で総理をやって
下痢ぴーになるよりはいいかもねw

244 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/24(金) 03:53:55.00 ID:UjN21zEp0]
2年前に開発された新薬で病気は克服したそうだから
持病で無理ってのはとりあえず無い

245 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/24(金) 03:54:05.31 ID:M+m2YoMl0]
自民と維新が対立する必要無いと思うんだけどね。再編するチャンスでもあるだろ
やっぱ老害なりのプライドがあって橋下みたいな若造に動かされるのは癪なのか?
それが老害だと言うんだ

246 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/24(金) 03:54:15.45 ID:0VPd7Dho0]
石原閣下はさすがに年を取りすぎている
都政は猪瀬氏にバトンタッチだろうし

247 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/24(金) 03:54:21.05 ID:DNQW5CkR0]
まあ石原より政策も近いだろうしな。
石原は基本的にわかい勢いのあるやつを応援するの好きだし。
ただそれだけだろう。

248 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/24(金) 03:54:57.39 ID:yj7D2L8g0]
>>239
あれれ???
ネトサポはマスゴミが嫌いじゃなかったの???
それまんま在トンマスゴミが言うことと同じなんだけど???



249 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/24(金) 03:55:05.11 ID:+fsrBn2YP]
マスコミがいる限り有能な政治家は悉く潰される

250 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/24(金) 03:55:12.33 ID:lKxyjk0T0]
>>204
叩いてるんじゃなくて、懐疑的なだけ
橋下が、韓国には弱腰なのが信用できない点

橋下は読みを間違ってる
韓国は、完全に中国と組んでの「日本潰し」にシフトした

橋下が、今の韓国に融和的な態度を続けるなら命取りになるだろう





251 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/24(金) 03:55:51.23 ID:5oEfYY390]
安部にとって総理経験はトラウマレベルだろうから受けるかどうか微妙だな
イシハラよりはしがらみ無い点は有利だろうが

252 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/24(金) 03:56:14.64 ID:a057iTHs0]
▼なんと民主党が本日、人権侵害救済法案を提出▼
kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1345745999


野ブタ「遺憾砲発射!遺憾砲発射!さてアキヒロに電話するか」
アキヒロ「例の法案通すニダよ!遺憾砲はたくさん発射するニダ!こっちもしばらく日王批判してるニダ」
野ブタ「さてバカな国民は日韓に釘付け…人権救済機関設置法案通すかな」←今ココ

全部茶番です。


253 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/24(金) 03:56:16.29 ID:EB0KoOpL0]
どっからの情報筋からも無しか…

胡散臭い記事だな(´・ω・`)

254 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/24(金) 03:57:01.73 ID:Aycwmute0]
>>233
自民党員の方々は民主党との連携に相当戸惑っているのが窺えますね。
たとえ次期大連立政権で主導的役割を果たそうとも、
党員を愚弄する政党は凋落を免れないでしょうね。

255 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/24(金) 03:57:07.87 ID:uhJq1gMP0]


このメンバーで、反チョンを反チャンを前に出して行けば、多分かなりの議席が取れる。
阿部総理再選で橋下が副総理、悪くはないが、そこで憲法改正したら、戦争とは行かずとも、
チョン・チャン国との鍔迫り合いは生じてくる。 いいんでねーの。





256 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/24(金) 03:57:23.70 ID:EorRsh3MO]
安倍は9月の自民総裁選で、守旧派民主協調路線の谷垣を潰すつもり
だから、それまでは離党はない
自民総裁選で改革派が勝てなければ維新入りする可能性はある


257 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/24(金) 03:57:33.25 ID:WMU81K/z0]
石原とか
反日のトンキン人が選んだ首相を国会に送るわけにはいかんでしょ
地方の酋長のまま一生を終えればいい

258 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/24(金) 03:57:35.78 ID:rvbOrFne0]
下痢ピーのぼんぼんなんか引っ張り出してくるぐらいなら
加藤紘一にやらせりゃいいじゃないか
自民にいても何もいいこたないだろ

259 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/24(金) 03:58:27.98 ID:iOkg+lJx0]
>>13
そういうことだな。

260 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/24(金) 03:58:29.87 ID:OkwvrhwZ0]
>>237
自民のままではやりたい事が出来ないだろうし
金融関連で自身の意見を通してくれるなら、維新もありえるだろうけど・・・
どっちもほぼ同じだからなw



261 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/24(金) 03:59:49.66 ID:hGUfWljm0]
>>243
でも、残念ながらケインズや新自由主義の大義に対して党分裂してるならまだしも、
政策じゃなくて政局で足の引っ張り合いだからな〜
大きい・小さい政府の考えは各々あると思うけど

262 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/24(金) 04:00:06.33 ID:M+m2YoMl0]
>>241
自民党内でも老害は排除したい、でも逆らえなくて悶々してる連中はいるはずだからな
党としては橋下に批判的だけど、内心は離党→連立を狙ってるんでないの?

自民党を2つに分割して、革新派で結成した新生自民が維新と連立する。とかありそうなんだが

263 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/24(金) 04:00:51.30 ID:6+aDCsHK0]
>>253
民主党とマスゴミとサヨクがどうしても自民に割れるか首をすげ替えるかしてほしがっている
ということだねw

264 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/24(金) 04:01:04.45 ID:lKxyjk0T0]
>>240
安部はなー
陰謀が出来ないから、トップとしては物足りない

年金問題だって、官僚叩きに使えば
国民はみんな安倍の味方に成っただろうに
なぜか自分達(自民)の責任にしてしまったからなw

真面目だが、陰謀・謀略が全く出来ないのが安倍
小泉はその辺も異常に上手かったw




265 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/24(金) 04:01:36.47 ID:deDpC1ye0]
政党  原発    税   TPP

民主  推進   増税   参加
自民  推進   増税   参加
生活  脱原発 反増税  反対
公明  推進   増税   議論
みんな 脱原発 反増税  参加
共産  脱原発 反増税  反対
社民  脱原発 反増税  反対
きづな 脱原発 反増税  反対
国民  推進   増税   反対
大地  脱原発 反増税  反対
たちあ 推進   増税   参加
改革  脱原発 反増税  参加
日本  脱原発 反増税  反対
減税  脱原発  減税   検討
志士   −−  −−   −−
沖縄   −−  −−   −−
みどり  脱原発 反増税  反対
維新   推進   増税   参加
愛知   −−  −−   −−
緑の   脱原発 独自案  反対
平安   脱原発 反増税  反対

266 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/24(金) 04:01:54.83 ID:5oEfYY390]
安部ちゃんは小泉時代外国に行って矢面に立っていたころが輝いていた
下手に担ぎ上げられたから潰された

267 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/24(金) 04:01:57.62 ID:ULJ4zh0u0]
橋本がヒトラーなら、安倍はルーデンドルフか

268 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/24(金) 04:02:05.88 ID:BGicj2Gd0]
>>240
阿部元首相が悪のマスコミに負けたのは事実でしょう。
今は橋下市長がマスコミに勝ってるから大丈夫ちゃうか

269 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/24(金) 04:03:28.63 ID:pBZDqXv00]
>>151

日本の保守には二種類ある。


一方は、真の意味で日本の独立を目指せばこそ、多極・等距離外交を志向し、
経済政策としてはケインズ主義を志向する旧田中派=経世会の流れ
(その流れを汲むのは言うまでもなく小沢率いる「国民の生活が第一」)

他方、表向きは愛国だの国益だのと保守言論を声高に喧伝し愛国国士のタハ派を気取ってるが、
その実態は、ただのアメポチ、外資の犬に過ぎない、旧岸・福田派=清和会の流れ。

言うまでもなく、安倍(岸信介の孫)や橋下は後者だ。

270 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/24(金) 04:04:57.08 ID:lGgnbTfd0]
民主でも長島、松原あたりはマシ。
選挙結果によるが、旧社会党系が全滅したら、
自民と民主と組むのも有りかと思うが旧社会党系
は若干生き残ると思う。




271 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/24(金) 04:05:02.57 ID:uhJq1gMP0]

そうなった場合、屋敷防衛大臣ってありなのか?
まあ病気治してもらわないといかんがね。



272 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/24(金) 04:05:30.53 ID:02CohZqv0]
>>269
他にいないのかよ…
なんかさあ、選んだら他のいらんもんがセットでついてくるのはもう勘弁してほしい。

273 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/24(金) 04:05:31.27 ID:Be2y7mC30]
安倍さんは、「経済のためにとりあえず原発動かせ」ってスタンスじゃなかったっけか

274 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/24(金) 04:05:54.70 ID:GYO9B1R10]
安倍が自民総裁になって、
橋下も安保防衛では筋を通す改憲派として維新を立ち上げる。
たちまち、新しい二大政党制が実現しそうでわくわく。


275 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/24(金) 04:05:57.12 ID:5oEfYY390]
>>269
しかしアメリカとの関係無しでは日本の対外運営が困難になるのは確かだと思うな
アメリカでも色々な勢力があるからそれを見極めればいいだろう

276 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/24(金) 04:06:08.47 ID:XxSBB3m4P]
パンツ橋下とウンコ安倍か

いいコンビだなw

277 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/24(金) 04:06:10.09 ID:6+aDCsHK0]
>>1
しかしこの妄想は安倍ちゃんも橋下さんもあきれ顔だろうw

この記事を否定せずのらくら言っておく方が、明らかに民主党がガタついておいしいからw

278 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/24(金) 04:06:12.12 ID:M+m2YoMl0]
橋下が強烈すぎるから安倍ちゃんくらい人畜無害な感じなのがバランス取れる、と思ったんでない
なぜかと言うと反維新は必ず、橋下の過激さを独裁とかヒトラーとか
暴力的なイメージを誇張して維新は危険だとネガキャンしてたから

国政でもそうだろうから安倍ちゃんのひ弱な感じでマイルドにする
しかし政策はそのまま過激に

279 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/24(金) 04:06:17.55 ID:ZTixZP6U0]
ぽんぽんいたたで首相を降りた伝説的人物だぞw


まあ橋下がクズ引き連れて纏めた上惨敗してくれれば
日本の功労者として少しは評価してやるが。
だってこいつ、チョンの犬だしブレーンもクズしかいねえぞw
自民も民主もない、一番ヤバい集団だからな。

280 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/24(金) 04:06:22.18 ID:pBZDqXv00]
>>269 追記。


ま、語るまでも無いだろうが、後者、清和会系の経済政策は、小泉政権に象徴されるように、新自由主義路線。

こいつらは、単に日本の富をアメリカに、外資に謙譲しつつ日本をいつまでもアメリカの属国・植民地のままにしておきたいだけ。



281 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/24(金) 04:06:30.61 ID:0VPd7Dho0]
>>269
その前者は日本の独立じゃなくて中国様による日本自治区を熱望してると思われるけどなw

282 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/24(金) 04:06:43.08 ID:WMU81K/z0]
アメリカから独立しようなどとは考えない方がいい

283 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/24(金) 04:07:23.74 ID:Buq5xlYN0]
これは正しい選択
またチョンや左翼が騒ぎ出すw

284 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/24(金) 04:07:27.55 ID:lKxyjk0T0]
>>269
小沢のどこが保守なんだよw
小沢はタダの利権漁りの売国奴だ


■小沢 「日本がもたもたして、在日韓国人の参政権を認めないのは遺憾だ」
www.youtube.com/watch?v=v5Zfb4MIcDE


■小沢氏「拉致問題は北朝鮮に何を言っても解決しない。カネをいっぱい持っていき、『何人かください』って言うしかないだろ」
itainewssokuhou.seesaa.net/article/115017940.html



285 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/24(金) 04:07:32.13 ID:6cVQ+TbQ0]
はいはい、いつもの

安倍内閣、約10ヶ月間の実績(抜粋)
---------------------------------------------------------------------------
*北朝鮮経済制裁*朝鮮総連圧力 → 実施中
防衛省昇格 → 済
海洋基本法・集団的自衛権 → 済・研究中
日米豪印4ヶ国同盟・韓国除外 → 実施中
サウジ等中東関係強化・中国サミット正式参加 → 実施中・拒否
宇宙基本法(偵察衛星) → 準備中
国家安全保障会議(日本版NSC)創設 → 準備中

*国民投票法・憲法改正9条破棄 → 済・準備中
犯罪収益移転防止法(マネーロンダリング) → 済
*教育基本法改正*教員免許更新制度      → 済
*少年法改正厳罰化 → 済
*政治資金法改正(小沢10億円不動産禁止法) → 済

*社保庁解体(非公務員化) → 済
*年金時効撤廃法(時効の貰い損ね救済)     → 済
*天下り制限・公務員削減・給与削減 → 済・準備中
*国立追悼施設阻止・女系皇室典範阻止     → 実施中
「従軍」慰安婦捏造・南京「虐殺」捏造    → 国会で強制否定・未(否定の動きあり)

*在日参政権阻止*人権擁護法案阻止       → 実施中
サラ金壊滅*パチンコ壊滅・同和利権にメス   → ほぼ済・検定規制強化中・実施中
在日朝鮮人資産凍結・在日特権剥奪       → 未

*は民主党が反対してた政策


286 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/24(金) 04:08:16.46 ID:lrafOdlV0]
>>269
多極、等距離外交はミンスで大ゴケしたからなぁ
米ポチになりながら、東南アジアへのパイプを
広げていくのが正解な気がする

287 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/24(金) 04:08:32.63 ID:b3z2QM5RO]
まあ、橋下の狙いは自民解体なのは明らか
谷垣再選で安倍離党なら自民崩壊は確実だしな
更に担ぐ神輿は軽い方が良いって意味でも、自民のルーピー安倍ちゃんは確かに適材ではある

288 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/24(金) 04:08:56.09 ID:5oEfYY390]
>>273
原発に依存しない社会を新しく作るためにはエネルギーが必要
原発を止めたら壊死するし止めれば止めるほど貯金を切り崩してる状態

289 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/24(金) 04:09:21.38 ID:QjPrU1gtO]
ハシゲ「あべし!」

290 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/24(金) 04:09:44.04 ID:6+aDCsHK0]
>>269
ほんとサヨクは経世会が大好きだよねw

"石破総裁"みたいなシナリオが大歓迎なんでしょw



291 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/24(金) 04:09:47.75 ID:MvXPjkoV0]
これはキタな
マジで憲法改正が生きてる間に見れそうだわ

292 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/24(金) 04:09:51.25 ID:DNQW5CkR0]
>>288
ただ東日本はもう柏崎しかうごかせないぜ。どうすんの?

293 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/24(金) 04:10:05.47 ID:Be2y7mC30]
>>288
うん、だから維新とはそのへん相容れないもんだと思ったのだが

294 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/24(金) 04:10:05.75 ID:AoNi4qh10]
なんか嘘くさいなぁ。
こうやって噂流して早いとこ芽を摘んでおこうってことなんじゃね。

295 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/24(金) 04:10:07.88 ID:mgq4VXs60]
ふーむいろいろ壺系だな
いいことかもな

296 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/24(金) 04:10:26.63 ID:7OJtFolQ0]
大胆ではあるが安倍に目をつけたのはセンスが有ると思う。


297 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/24(金) 04:10:28.22 ID:lrafOdlV0]
>>261
政策でのぶつかり合いなら納得できるけど
けっきょくは票田確保でぶつかってるだけだもんな
だから民主も自民も変わらんな〜ってなるのよね

298 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage7 [2012/08/24(金) 04:11:47.82 ID:ZLeo2whE0]
マスゴミの政権交代祭りに乗せられ「自民にお灸」とか言って朝鮮民主党に入れ
今また維新に飛び付いたミーハーなだけバカは涙目だなw



299 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/24(金) 04:11:53.32 ID:CxOqgtv20]
良識ある世論から最も嫌われてるクソアベなんかとかかわるなんて
維新は集団自殺したいわけ?

300 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/24(金) 04:12:01.51 ID:5oEfYY390]
>>292
産業は西日本にシフトして東日本は復興と都市機能維持を最優先で



301 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/24(金) 04:12:24.58 ID:Uv3Od7zL0]


    いい話だ




302 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/24(金) 04:12:34.42 ID:GYO9B1R10]
ばかばかしい。
安倍が離党する可能性はほぼないよ。
橋下は安倍が次期自民総裁に立候補するのを見越して
将来の連立のパートナーに布石を打ってるだけ。
野田さんとか、頑張ってるからミンス壊滅はちと気の毒だが、
竹島問題でウルトラCでもしなけりゃ、海の藻屑だろうな・・・

303 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/24(金) 04:12:39.63 ID:0VPd7Dho0]
>>294
JNN(TBS)だから多分そういう魂胆だと思う
でもこれはどっちにもダメージにはならない気が

304 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/24(金) 04:12:43.75 ID:OkwvrhwZ0]
>>287
自民党に危機感を煽って谷垣を総裁から下ろすのは
自民党支持者や保守支持者にとって得だと思うよ。
次回の総選挙は保守政党支持者にとっても絶対に負けられない訳だし

305 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/24(金) 04:12:44.90 ID:M+m2YoMl0]
自民は副総裁が民主と連立するとか世迷い言を言い出す始末だからな
空気読めない老害ここに極まれり、と言った感じ
橋下に自民を解体してもらって新生したい自民党員もいるはずじゃね

選挙前になったら露骨に動き出すと思う

306 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/24(金) 04:12:58.08 ID:6+aDCsHK0]
>>294
というか、マスコミが一番はっきり自覚してるでしょ。

「民主党政権の敗北は、日本が5年前の安倍政権に戻って仕切り直しを始めることを意味する」
って。

307 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/24(金) 04:13:51.46 ID:SgqY9nGR0]
>>269
経世会の跡を継いでるのは額賀派なんだけどな。
アホもいい加減にしろと。

308 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/24(金) 04:14:09.79 ID:CxOqgtv20]
>>292
柏崎って新潟地震以来半数の原子炉は復活できてない
再稼動出来ても実質三基しか稼動できないだろう

309 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/24(金) 04:14:47.20 ID:5oEfYY390]
>>293
維新がただのヒステリックな団体かどうかはそこで見極めようと思っている個人的に

310 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/24(金) 04:15:16.05 ID:FfXohtql0]
安倍、麻生、できたら小泉も引き入れて
元総理の党を立ち上げたら乗る。



311 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/24(金) 04:15:41.61 ID:B7OCgr2i0]
>なんか嘘くさいなぁ。
>こうやって噂流して早いとこ芽を摘んでおこうってことなんじゃね。

アベちゃんもウンコ臭いし
ハシゲもパンツ被りコスプレイが好きだし、いいんじゃねえ?




312 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/24(金) 04:16:30.52 ID:LGD6GKM00]
>>299在日は黙ってろ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<260KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef