[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/13 23:03 / Filesize : 223 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【地震】イラン被災地の住民、仮設住宅など日本の支援に期待…「大変なのは分かるが何とか助けて欲しい」★4



1 名前:全裸であそぼ!φ ★ [2012/08/16(木) 16:00:13.62 ID:???0]
11日に2度のマグニチュード(M)6超の地震が発生、多くの家屋が倒壊したイラン北西部の被災地で、
日本の支援に期待する声が高まっている。

要望が多いのは仮設住宅の提供。
「昨年の大地震や津波で日本が大変なのは分かっているが、何とか助けてほしい」と切実な訴えが相次いでいる。

「政府に十分な仮設住宅を提供する能力はない。海外からの支援を受け入れる以外に方法はない」。
北西部バルザガン近郊のロウジ村。14日午後、家の壁が大きく崩れた自宅の前で教師のアブドラ・マースミさん(36)が強調した。

地震発生から3日がたったが、水や食料、テントが村に運ばれてきたことは一度もない。
地元当局者によると、被災地では少なくとも5万人が屋外での避難生活を余儀なくされている。(共同)

sankei.jp.msn.com/world/news/120815/mds12081517320004-n1.htm

前スレ(★1:2012/08/15(水) 21:45:40.48)
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345092472/

386 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/16(木) 16:46:26.93 ID:rsIgzWb40]
震災の大変さはどの国より分かっているし、他国の支援も受けたばかり何だから、
日本が真っ先に動かなきゃ駄目だろ。
こんな時に米国の事なんて気にするようなヘタレた政府でないことを切に願う。

387 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/16(木) 16:46:29.42 ID:siLjM2c/0]
日本の仮設住宅がイランで使えるとは思えないが・・・

388 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/16(木) 16:46:34.11 ID:eXs0uHiT0]
自衛隊には
キャプテン翼の絵が書いてあるトラックに支援物資たくさん載せて
イラクに駆けつけてあげて欲しい。

389 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/16(木) 16:46:39.84 ID:WjUUnRKm0]
また野田ブタが大盤振る舞いしそうだな。税金を。

390 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/16(木) 16:46:54.99 ID:0s5bNI2N0]
韓国支援するより100万倍はましだろ
 

391 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/16(木) 16:47:21.19 ID:4kc8QbyP0]
イランの国自体を制裁するのは当然だが
地震で生きるか死ぬかの目にあってる人を見捨てるのは日本人じゃない

392 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/16(木) 16:47:33.53 ID:wPRqzFNY0]
死者300人って大したことねーな
こんなのは自分たちでやらなきゃいかんよ
甘ったれるな

393 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/16(木) 16:47:39.00 ID:U8biWKQu0]
>>353
そりゃ、自業自得としか言えないよ

394 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/16(木) 16:47:52.14 ID:BNmINja00]
わかったからホルムズ海峡をなんとかせい
話はそれからだ



395 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/16(木) 16:47:56.23 ID:z5c2DuWw0]
>>383
申し訳ないですが韓国人の方は
FIFAスレの方からでてこないでください

396 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/16(木) 16:48:05.68 ID:Z6z4uIRnP]
日本は平和を愛する諸国民様が困っていれば
いの一番に助けにいかにゃあ、ならん!
それが憲法のスジだろ!!
日本国憲法、マンセーーーーーーー!!!!!!!

397 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/16(木) 16:48:21.28 ID:WPs5JZYV0]
スワップ5兆円即刻反故にしてイランを援助するべき

398 名前:■米国債購入に毎年14.5兆円!米国は、日本経済の寄生虫 [2012/08/16(木) 16:48:24.96 ID:W1RzzG9h0]
>>217
■トモダチの財産を勝手に処分する、自称同盟国アメリカ

2672年7月13日 ★米国「尖閣諸島の資源は日中両国で共同利用しろよw」
japanese.ruvr.ru/2012_07_12/kurinton-senkakushotou-kyoudouriyou/
livedoor.blogimg.jp/kingcurtis/imgs/c/5/c5797050.jpg

399 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/16(木) 16:48:26.59 ID:wBJ3tQMB0]
民主は日本の震災の直後でも韓国には6兆もぽんと出すのにな

400 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/16(木) 16:48:31.49 ID:eXLm14+O0]
募金はどこだ?

世界中に助けられた恩を返したい
制裁とか関係ない
人道的支援を

401 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/16(木) 16:48:58.66 ID:QRPP4Zk70]
レッテル貼りにはレスしないのでそのつもりで
だって話が進まないから

402 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/16(木) 16:49:03.78 ID:uyQ9cUkg0]
>>391
敵に塩を送るって言葉もあるしな

403 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/16(木) 16:49:13.44 ID:aVHeMLIl0]
>>274
ダルビッシュ凄いな

404 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/16(木) 16:49:16.23 ID:H5uo9cAA0]
>>358
イラン大使館と、国際赤十字赤新月社連盟のイラン部署かな?
イランの夜は糞寒いのだ。



405 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/16(木) 16:49:34.76 ID:gSa1j87j0]
>>377
サウジとは仲悪い。
かなり仲悪い。
サウジはイランをぶっ潰れて欲しいと真剣に思ってる。
アメリカにイランやっちゃってって言ってるのはイスラエルもそうだが、サウジもそう。

>>383
制裁前っていつの話だ?
30年以上前だぞ。
その時に耐震技術とか、日本ですらまだまだだったんだが。

406 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/16(木) 16:49:37.87 ID:ndwhaQlM0]
イランはイラン

407 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/16(木) 16:50:03.34 ID:g8gVRPTLO]
助けてさしあげたいが何をどうすればよいのやら

408 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/16(木) 16:50:05.54 ID:0s5bNI2N0]
>>398
おまえんとこだけ未来新聞なのか?

 

409 名前:■米国債購入に毎年14.5兆円!米国は、日本経済の寄生虫 [2012/08/16(木) 16:50:43.77 ID:W1RzzG9h0]
>>217
■消費税・構造改革⇒政府短期証券(国の借金)⇒日本円⇒為替介入⇒米ドル⇒米国債=対米ナマポ⇒大量虐殺

2666年9月20日 日本国民の富を絞り、米国の大量虐殺に★60兆円もつぎこんだ小泉売国政権
www.sizen-kankyo.net/bbs/bbs.php?i=200&c=400&m=131451

410 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/16(木) 16:50:52.07 ID:4kc8QbyP0]
>>402
情けは人のためならずとか、敵に塩を送るとか、
ゆとり教育で間違って認識してることわざのトップだよな(;´Д`)

411 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/16(木) 16:50:58.98 ID:ebxdQFVp0]
>>371
宗教に対する敬虔さは日本人以上だよ
だから陛下に対して不敬な発言など一切しない まさに切腹ものだよ

412 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/16(木) 16:51:00.54 ID:vrx19OPT0]

韓国に回す金の100分1でもイランに回したほうが有意義だな イランも助かるしな


413 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/16(木) 16:51:08.89 ID:AQsFwC+N0]
アメちゃんが居なけりゃ幾らでも援助できるのにな。
石油を安く売ってもらえるかもしれんのに

414 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/16(木) 16:51:16.54 ID:nfmUnoi+O]
復興財源が余ったとか言って天下りに1兆円流してる国に言われても



415 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/16(木) 16:51:17.12 ID:b6E7V7d/0]
韓国人に金出すなら、その金全部イラン支援に使うべき!


416 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/16(木) 16:51:18.37 ID:4fb2epwC0]
下朝鮮という名のドブにカネを捨てるぐらいなら、こっちを支援してあげたい。

417 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/16(木) 16:51:22.40 ID:rpS4iKZT0]
自然災害だから何も言わず一般市民を救援しろ

418 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/16(木) 16:51:49.73 ID:gSa1j87j0]
>>393
だから何が自業自得なんだか言ってみな。
核開発とかアホな事は言わないでね。

419 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/16(木) 16:52:04.70 ID:q/kT3UQp0]
これは助けてやれよ。

420 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/16(木) 16:52:08.14 ID:U/KbeBkO0]
韓国には1円も使うな、イランに金使え。

421 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/16(木) 16:52:22.10 ID:SK9ttt5S0]
困ってる国(人)を助けるのが日本人。
困ってる国(人)がいても知らん顔するのがお隣の国。
ただ、アザデガン油田の件を見ると日本も米国に気兼ねして知らん顔するんだろうな。

422 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/16(木) 16:52:29.07 ID:7tp1jyMg0]
>>382
震災復興は放置する一方で、地方公務員には1人当たり3000万円近くの退職金を支払い続ける余裕があるのに、
給料が下がり続けてる一般国民の税金は逆にドンドン上がり続けるし、この日本って国は何なんだろうな?公務員のための国なの?

消費税増税に賛成した「民主党・公明党・自民党・たちあがれ日本・国民新党」に投票しないのは確定だけど、
だからと言って、どの政党に投票すれば、「公務員が贅沢をするための国=日本」を変えられるのか、良く分からない。

どこを信じれば良いんだろう?「国民の生活が第一」なのか「みんなの党」なのか「減税日本」なのか「大阪維新の会」なのか…?

423 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/16(木) 16:52:49.37 ID:BHoIhH39O]
イランはいらん

424 名前:■米国債購入に毎年14.5兆円!米国は、日本経済の寄生虫 [2012/08/16(木) 16:52:53.11 ID:W1RzzG9h0]
>>217
■日本国民の血税で、便所紙の米ドルを買い支えた、自称保守の小泉・竹中

2671年11月2日 日本国財務省、国の借金を増やして米国にナマポ支給―為替差損★40兆円
www.bloomberg.co.jp/news/123-LTZL6C0YHQ0X01.html



425 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/16(木) 16:53:15.90 ID:Z6z4uIRnP]
イランだろうが、北朝鮮だろうが、地震大災害になってたら
そりゃ、日本は絶対救助に行かにゃならん!
それが地震先進国日本の、世界に対する役割だろうがっ!!!
世界一のノウハウがあるのに人命救助に行かないなんて、武士道が廃るっ!!!!!

426 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/16(木) 16:53:29.46 ID:R8OhBVDgO]
>>337
知ったかぶりのうろ覚えで言わせてもらうと
ホラズムという国も隣ぐらいにあってホライゾン(地平線)の語源になってたはず

427 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/16(木) 16:53:34.08 ID:f5kWU9CR0]
石油と引き換えに支援しよう

428 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/16(木) 16:53:35.74 ID:3HhYI3ro0]
チョンに回す分全部回せよ

429 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/16(木) 16:54:56.69 ID:gSa1j87j0]
>>337
アラビアンナイトは、イラク。
ペルシャでアラビアンておかしいだろ。

アラビアンナイトの話は、バグダッドの話だ。

430 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/16(木) 16:54:56.82 ID:jffYjWQV0]
>>377
それもアメリカが余計なことするからだろ・・・

431 名前:■米国債購入に毎年14.5兆円!米国は、日本経済の寄生虫 [2012/08/16(木) 16:55:03.62 ID:W1RzzG9h0]
>>217
■日本国の首相官邸はいまや「ホワイトハウス・日本支部」と化している

2672年7月25日 “対米追従”野田★首相官邸に謎の外国人女スパイ常駐の不穏情報
www.news-postseven.com/archives/20120725_131853.html

432 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/16(木) 16:55:34.27 ID:Jdu8SAJH0]
石油でお世話になってる国だ。
少々の援助くらいしても損は無い。
やっぱり、アメリカの顔色を伺わないといけないのか?

433 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/16(木) 16:55:45.65 ID:WPs5JZYV0]
鳩山イニシアチブで中国に1兆7500億円も出すような基地外じみたことやってないで
こういうことに金を出せよ

434 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/16(木) 16:56:03.12 ID:/E+AqS/uO]
名差しで泣き入れてきたんだから
すぐに人道支援しろ
かわいそうに
見捨てられた気持ちというのは悲しいものだ



435 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/16(木) 16:56:09.71 ID:dJfXwf1GO]
イランはイスラエルに狙われてさ
抑止力の為に軍事強化と核開発するのは当たり前だと思う
震災時にそんな事で支援しないとかアホらしい
一般庶民には関係ない事だろ

436 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/16(木) 16:56:25.05 ID:wK4O+Pez0]
>>422国の政治のあり方国の根本に疑問を持ち始める時代だと思う
時代が違えば国が違えば体制が変わるほどのうごきが起こる時代

437 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/16(木) 16:56:46.53 ID:xl9ntG6C0]
しかしイランよ、なぜ日本にばかり期待するんだ? 他に頼める国ないのかよw

イラン-パキスタン-中国-北朝鮮-ベネズエラってこの辺はだいたい裏で
つるんでるだろ。あまり助けたいって気が起きないな。

438 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/16(木) 16:56:55.30 ID:N6WyxFnN0]
人道支援はやってやれよ。人道支援は認めてもらえるだろ。

日本だって好き好んで経済制裁に加わっているわけじゃないんだからな。
例のジャイアンが無理強いしてるだけなんだから。

439 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/16(木) 16:56:55.60 ID:QRPP4Zk70]
>>405
で、イランの国民は地震に対する根本的な対策は練ってるのか?
耐震建築をなそうとかそういう意識はあるのか?
何度も言うがまずは意識が必要なんだよ

440 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/16(木) 16:57:06.76 ID:DYUOn1lO0]
イランを助けてあげてよ。

441 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/16(木) 16:57:14.28 ID:ZNNXt1qs0]
>>7
余った1兆円の復興予算は 「何 故 か」 天下り独立行政法人に配られて居た事が判明してすっぱ抜かれてたよ

442 名前:■米国債購入に毎年14.5兆円!米国は、日本経済の寄生虫 [2012/08/16(木) 16:57:14.82 ID:W1RzzG9h0]
>>217
■消費税⇒政府短期証券(国の借金)⇒日本円⇒為替介入⇒米ドル⇒米国債=対米ナマポ⇒大量虐殺

2672年7月26日 小泉政権と同じく、野田政権もアメリカの奴隷だった!対外ナマポの総額は★31兆1103億円!
blogs.yahoo.co.jp/jun777self/9775146.html

443 名前:名無しさん [2012/08/16(木) 16:57:19.63 ID:qPLoIw9A0]
あれ? 野田まだ動いてなかったの?
さっさと韓国スワップ破棄して動いてやんなよ
かわいそうじゃん

444 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/16(木) 16:57:23.67 ID:fHJpQdMvi]
ちょっと待って!
今425がいいこと言った!



445 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/16(木) 16:57:33.90 ID:46F6Oa1j0]
>>413
アメリカはいちはやくイランに支援表明している
しかし、イランが断った

446 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/16(木) 16:57:43.08 ID:jffYjWQV0]
アンカーみすった
>>430>>405へのレス

447 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/16(木) 16:58:10.30 ID:mwEW3N9YO]
被災した国民だけを助けるなら、赤十字に募金して
赤十字が必要な物質を購入してイランに送れば良いんじゃないのか

448 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/16(木) 16:58:15.24 ID:wyIF2aTR0]
東北のこともままならないのに
あれだが、できれば助けてあげたほうがいい
外交的には大きなチャンス
ただそんなことをできる政治家が今はいないだろうな

449 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/16(木) 16:58:42.36 ID:JhB8XehdP]
これは援助しなきゃだめだろ
助けてあげろよお互い様だろ

450 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/16(木) 16:58:45.15 ID:wwGhdFUI0]
>>401
まぁ一応言っておくけど、イランは日本と共同で地震対策やってきてるんだよ
都心部では耐震設計の基準が作られてマシになってるが、
今回地震が発生した地域では民家の倒壊が中心になってる
画像見ればわかるが、いわゆる石造りで泥を塗って固めたような家がほとんど
こういう家は長い間修繕を繰り返して使用されてきたものがほとんどで、
たぶん築100年とかざらにあるんじゃないかな
石油が出ると言ったって、恩恵を受けるのは上層の人間だけなわけで、
結局のところ一般国民が耐震設計された家に建て替えるような余力は無いんだな

451 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/16(木) 16:58:52.28 ID:wmYaZIYZP]
民主党「やなこった」

452 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/16(木) 16:58:58.51 ID:Vw7sOCOx0]
はよ支援しとけ
日本はキリスト教国家でない以上
対立する必要はない

453 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/16(木) 16:59:00.02 ID:DUchH5qj0]
韓国にムダ金使うくらいなら
イラン助けたらなあかんで
厳しい日本がきちんとした対応すれば
世界は見てくれるんやから

454 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/16(木) 16:59:00.11 ID:y6WF+/z00]
>>337
人類の「文明の祖」となる国

中東は紛争の多い地区だから学術調査が進んで無いらしいがね




455 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/16(木) 16:59:03.24 ID:vePs+UA5i]
原油の割り当てを押さえられるなら
人道支援名目の援助は有りかもな


でも、何で中国様にお願いしないのかな?

確か、中国の建築技術は、高層ビルを一週間で建てるんだろ?



456 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/16(木) 16:59:06.74 ID:qtzHrsBR0]
米との関係もあって色々難しい所だけど
人道支援なら問答無用でやれるでしょ

457 名前:■米国債購入に毎年14.5兆円!米国は、日本経済の寄生虫 [2012/08/16(木) 16:59:24.86 ID:W1RzzG9h0]
>>217
■消費税⇒政府短期証券(国の借金)⇒日本円⇒為替介入⇒米ドル⇒南鮮国債=対南鮮ナマポ⇒対馬強奪

2672年8月2日 オモニ★前原誠司「サッサと消費税を上げて、南鮮国債も買えよ!」
www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&k=2012080201067

458 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/16(木) 16:59:26.46 ID:0O7yU8mN0]
本来ならば、バカ朝鮮にやるほどのカネがあるんだったら
それを回すのが筋なんだが。
バカ朝鮮は明確に敵国だからな。

459 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/16(木) 16:59:27.82 ID:UIpWYGbF0]
これはマジキチ過ぎるwwどんだけ日本をATMと思ってんだよ。

460 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/16(木) 16:59:28.97 ID:TceEFj4K0]
何とかしてあげたいが、
仮設住宅は今から準備したとしても実際に出来上がるのはすごく先になるんじゃないか?

461 名前:■ 無くそう、テレビ番組の無用表示と過剰表示(ウザイ常時表示) ■ mailto:sage [2012/08/16(木) 16:59:43.08 ID:hl53LCA00]










人としてどうあるべきか、国際社会の一員としてどう行動するべきか、これを忘れたのが現大統領を含む韓国民。









政治問題も人道問題も区別が付かないようなレベルの人間にはなりたくないわな。




462 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/16(木) 16:59:43.85 ID:CH5BEW80O]
>>385
日本とモロ関係はない北の欧国人にそれとなく言われたことあるw
哀れみの目だわね

463 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/16(木) 16:59:51.24 ID:62IPoeBS0]
落ち目の米国に日本と韓国どちらをとるのか決断を迫るべきだな
これ以上、「韓国と仲良くしろ。お前らの金でな」という態度でくるなら
イラン支援するわ。トモダチ?知るか。核もつから米軍撤退していいよと、突きつけろ

464 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/16(木) 17:00:00.16 ID:EB2naIWB0]
政治的な事はおいといて、民間人が困っているんなら助けるべき



465 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/16(木) 17:00:13.43 ID:ItemF7HR0]
支援すると同時にイランの国情を視察してきてくれよ。

466 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/16(木) 17:00:14.61 ID:aVHeMLIl0]
人道支援はしようよ
日本が出来る数少ないまともな外交手段

467 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/16(木) 17:00:18.14 ID:A6pQdM0+0]
地震ときたらやはり日本が支援しないと…

468 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/16(木) 17:00:26.28 ID:+vKGRUeP0]
なぜ中国に頼まない?

469 名前:■米国債購入に毎年14.5兆円!米国は、日本経済の寄生虫 [2012/08/16(木) 17:01:34.22 ID:W1RzzG9h0]
>>217
■消費税⇒政府短期証券(国の借金)⇒日本円⇒為替介入⇒米ドル⇒南鮮国債=対南鮮ナマポ⇒対馬強奪

2672年5月4日 野田政権、“国の借金を増やして”南鮮にナマポ支給―★南鮮国債を初購入へ…年内に数百億円規模
www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20120504-OYT1T00315.htm

470 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/16(木) 17:01:35.27 ID:ZlCDqOCg0]
>>1
なぜ日本を指名?

471 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/16(木) 17:01:35.35 ID:dVlDj7Dd0]
中国や韓国に回す金があるならこっちに回せよな

472 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/16(木) 17:01:35.72 ID:kJWyhZGe0]
他へ頼めだの必要ないだの言う奴は馬鹿か
親日国を見捨てろなんていう奴は日本人じゃねえよ

473 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/16(木) 17:01:54.97 ID:0SFo05Ql0]
イランは古くからの日本の友好国
アメリカンがなんと言おうと助けろ!

474 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/16(木) 17:02:22.07 ID:gXCCXrBbi]
>>230
イラン良い国じゃないか
反日感情剥き出しの隣国とは国交断絶して、こういう国と仲良くしたら良いのに



475 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/16(木) 17:02:32.38 ID:6AvMJVFXO]
これは助けようよ

476 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/16(木) 17:02:35.04 ID:Z5FGuauV0]
名指しならやっぱ支援してあげた方が良い。ただ、米国が大反対しそうだな。
ついでの違法滞在のイラン人も連れてって人道支援に当たらせよ。

イラクも隣がイスラエルだもんな、核武装したくなる気持ちは解る。
日本なんざ中国・ロシア・北朝鮮に核ミサイル向けられてるんだぞ。


477 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/16(木) 17:02:36.71 ID:KI3oZZ0r0]
5兆引き上げて、少し分けてあげれば良いんじゃね

478 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/16(木) 17:02:59.98 ID:Du9P1cPe0]
韓国に貸したお金を早急に返してもらって、イランに援助しよう

479 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/16(木) 17:03:21.22 ID:pbsLjVC60]
野田動くの遅すぎ
頼まれる前にこっちから援助を申し出ろ

480 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/16(木) 17:03:29.83 ID:QLJ1zOq7O]
えーじゃあずっと仲良くしてくれる?

481 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/16(木) 17:03:35.15 ID:gSa1j87j0]
>>437
今の所頼める国は、中国、くらいだな。

シリアももう駄目だし、リビアも駄目。
しかし国民レベルで中国信用してないし嫌いだから、頼りたくないんだろ。
日本の技術を絶対的に信頼してるからな。

>>446
違う、アメリカは関係ない。
まぁ革命起きた事の原因がアメリカというのと、石油関連でアメリカと親密だというのが原因だとすると、結局アメリカが悪い事になるのかもしれんが。

イランはホメイニ存命の時に、イスラムの王国各国に「王制廃止」を訴えてたんで、アラブの王家がイランの革命政府を毛嫌いしてるんだよ。
サウジにはメッカがあるが、あそこで一回イラン人がメッカ巡礼期間中に「王制廃止」のデモやらかして、イラン人が大量に射殺された事もある。

まぁホメイニ死んでから、イランはその方向を撤回してるんだが、サウジの王家は未だにそれを恐れていて、あとは石油関連の利権だな、
ホルムズ海峡を挟んでイランの対岸の国なわけだから、かなりイランを邪魔くさいと考えている。

482 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/16(木) 17:03:39.49 ID:lPEQtV600]
してやれば?
なんか問題あるのか?

483 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/16(木) 17:03:40.00 ID:0s5bNI2N0]
日本は武力で負けたが今度は経済戦争で勝上がったとほとんどの国は思っている
実際は違う部分もあるが・・

484 名前:■米国債購入に毎年14.5兆円!米国は、日本経済の寄生虫 [2012/08/16(木) 17:03:43.79 ID:W1RzzG9h0]
>>217
■消費税⇒政府短期証券(国の借金)⇒日本円⇒為替介入⇒米ドル⇒南鮮国債=対南鮮ナマポ⇒対馬強奪

2672年8月13日 自称保守の野田政権「竹島盗られても、スワップや南鮮国債の購入など南鮮へのナマポ支給は継続するニダ」
sankei.jp.msn.com/economy/news/120813/fnc12081318150009-n1.htm



485 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/16(木) 17:04:30.05 ID:Gv1L6/jn0]
スワップをこっちにまわせばかもん

486 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/16(木) 17:04:35.81 ID:N6WyxFnN0]
>>460
日本みたいな個別住居じゃなくても、事務所に使うようなプレファブなら、
すぐにでも出荷出来るんじゃない?常時需要のあるものだし。
ただの箱だけにはなるけど、エアコンつければ住むことは出来る。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<223KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef