[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/09 00:37 / Filesize : 307 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【調査】 「ネトウヨ」の定義、判明…ちなみに、ネトウヨは3割が年収800万超、8割超がマスコミ不信★3



1 名前:☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ば ぐ 太☆ Mkつーφ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2012/08/09(木) 20:08:32.95 ID:???0]
★ネット右翼 ネット利用者の3.1%で年収800万円以上は29%
 「男性84%、女性16%」 「マスコミの情報は偏っていて信用できない 84%」

・なかなか実態を掴むことができないネット右翼(ネトウヨ)について、こんな計量的な分析を行なった
 貴重な研究がある。
 大阪大学大学院の辻大介・人間科学研究科准教授らが2008年に発表した『インターネットにおける
 「右傾化」現象に関する実証研究』で、大手ネットリサーチ会社・マクロミルのモニター会員
 約1000人を対象に実施した調査である。

 辻氏が語る。
 「いわゆる“ネット右翼”の存在については、いくつもの論考がありましたが、その中で実際にネット
 利用者を調査してその実態を分析した研究は極めて少なかった。そこで、彼らがどんな政治的
 態度を持ち、どんな属性にあるのかを分析しようと考えたのです」

 調査は20〜44歳の男女に対し行なわれた。「あなたはふだん、1日にどれくらいテレビを
 見ていますか?」など40項目の質問に答える形式だ。
 その結果、以下の3条件を定義とした場合の「ネット右翼的な層」は、全体の1.3%だったという。

【辻氏が調査において「ネット右翼的な層」とした定義】
◆下記の【A】【B】【C】すべての条件を満たした層を「ネット右翼的な層」とすると1.3%
◆【B】の条件を「(過半数の)3項目以上に賛成」に緩和した場合の「ネット右翼的な層」は3.1%
【A】:「韓国」「中国」いずれに対しても、「あまり」「まったく」親しみを感じないと回答
【B】:「首相や大臣の靖国神社への公式参拝」「憲法9条1項の改正」「憲法9条2項の改正」
 「小中学校の式典での国旗掲揚・国歌斉唱」「小中学校での愛国心教育」という5項目すべてに
 「賛成」「やや賛成」と回答
【C】:直近1年の間に、政治や社会の問題について「自分のホームページに、意見や考えを
 書きこんだ」「他の人のブログに、自分の意見や考えをコメントした」「電子掲示板やメーリング
 リスト等で議論に参加した」という3項目いずれかに、したことが「ある」と回答
>>2-10につづく)
 www.news-postseven.com/archives/20120809_136347.html

※前:uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344501817/

597 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/09(木) 22:08:27.79 ID:6hhWGVEg0]
【無職(29)】不明女児「殺した」「次のターゲットは、仙谷官房長官一家に決めた」 ネット書き込み男を逮捕へ
【無職(32)】「尖閣問題で頭にきた」中国人学校に脅迫電話をした男を逮捕
【配送アルバイト(31)】「日本軍性奴隷問題の解決を求める会」メンバーから、メガネひったくった保守系体の男を逮捕
【無職(70)】「民主党が嫌いだ」 前原国交相に石を投げた男を逮捕
【無職(33)】「民主党が嫌い!」 民主・福田衣里子氏の事務所に、無職の刃物男が立てこもり
【無職(24)】「民主党をやっつける!」 民主党本部に棒持って侵入の男、建造物侵入の現行犯で逮捕
【無職(20)】2ちゃんねるで前原国交相を「暗殺する」男を逮捕 京都府警
【無職(40)】民主・鳩山代表のポスターに『売』と落書きした男を逮捕
【無職(38)】「中国が攻めてくる」 "ひきこもってネット三昧"のニート暴力二男、家族殺人未遂で供述
【アルバイト(45)】公務執行妨害:容疑で男逮捕 天皇特例会見に反対
【無職(64)】民主党郡議員の事務所スタッフに空き瓶投げつけた男を逮捕
【無職(32)】船長釈放に抗議、フロッピーを持った刃物男が首相官邸へ


ネトウヨ安心の無職率w

598 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/09(木) 22:08:29.29 ID:gGJnOayWP]
>>540
在日特権で日本に寄生するばかりの悪質な朝鮮人に言ってやりなよ。
自分の足で立て。いい加減に自立しろとね。


599 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/09(木) 22:08:31.71 ID:E9UksLsE0]
ネトウヨの言い分によると

海外の会社のCMを作ると売国らしいww

600 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/09(木) 22:08:38.84 ID:pcZ7oovkP]
>>563
>帰属し安心し優越感を得るという「状態」を求めているだけです

民族主義なんてモロそういうことじゃん。

601 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/09(木) 22:08:52.43 ID:IIcW1VgXO]
私の年収は1900万円です。もちろんネトウヨではなく理性派保守です。


602 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/09(木) 22:08:57.29 ID:6RIbkS9Di]
>>547
ドイツは第一次大戦に敗れるまで帝国だったし、敗れてワイマール共和国になっても、
王統派のヒンデンブルク元帥が求心力になってただけ。

ナチス関係無く元から全体主義だったし、右傾化したのはフランスが
非武装のドイツに攻め込んで占領しちゃったからだろう。
誰だって怒るよ。米英ですら同情してたし。

603 名前:ネトウヨだけど何か? [2012/08/09(木) 22:08:57.72 ID:dZqHXdci0]
>>576

まーな。

くやしいのう、ブサヨチョンコ。

世界中から嫌われてんのな。w

604 名前:名無しさん@13周年 mailto:age [2012/08/09(木) 22:09:01.16 ID:utdZEpzM0]
在日白丁・・・祖国へ枯えれや。

605 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/09(木) 22:09:14.06 ID:z//iQnQW0]
       {    !  |\         /ハ, |
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ||ヾ\,,,.‐‐ー−// ヽ|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  i ,,,ゝ..-‐‐ー−一''''' ' |
     ヾ、        i/" _,,,,,朝鮮愛 -‐一|
  _    `ー―' iレ'"ハ.\\_://::::::::.|  このスレは
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.: 冫': : く :::::::::::|  怒り心頭の朝鮮人に
彡'   ヾ、    _ノ i!:: ̄(  )ー::(  ) ̄:|  監視されています
      `ー '    {ヘラ "''''ンテ ヽ''''"ン.:::|
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ彡 ( o -o )ノ  ::|
彡'      `  ̄      `l ∴ )-=ェっ(∵ ::::|
      _  __ ノ ヽ    ⌒     |
   ,ィ彡'   ̄        ヾ ヽ-- '    |
ミ三彡'        /⌒ / ヽ    ::::::::::|
       ィニニ=- '   / i  `ー----(二つ
     ,ィ彡'      / ミ/        (二⊃
   //        /  ミ/ 俺はチョソニダ ヽ、二)
 彡'       __,/ ミ/          .:...`ト-'
        /    / ミ/     嫌   ..:.:.:.:|
          / ヾ\_   日  ,.:.:.:.:.:|
      ィニ=-/    ミ/   本  ,:.:.:.:.::::|




606 名前:やるぽ ◆uxiEcLm93Sln [2012/08/09(木) 22:09:20.52 ID:gS2ru2id0]
ネトウヨの条件は【A】【B】に加えて

「自分のホームページに、意見や考えを書きこんだ」
「他の人のブログに、自分の意見や考えをコメントした」
「電子掲示板やメーリングリスト等で議論に参加した」
じゃなく

「2ちゃんで落書きをした」
だよ

まったく認識が甘い

607 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/09(木) 22:09:23.87 ID:ORPGobZn0]
800万円って誤植でしょ
正しくは時給800円

608 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/09(木) 22:09:30.51 ID:Ms+aot7B0]
>>324
>1も読めんのか文盲w
あ、チョン校出身だから仕方ないかw

609 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/09(木) 22:09:40.07 ID:iu7EoUzl0]
石を投げればネトウヨに当たるレベルになってるような。
関係ないスレでコピペするようなのがネトウヨだったろうに、
随分勢力拡げたんだなw

610 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/09(木) 22:09:45.91 ID:NZDp/tn80]
>>573
だから、仕事でやってるんだろ?
陰謀論でも何でもないじゃん。

なにがバカなの?


611 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/09(木) 22:09:51.63 ID:CTntInOk0]
これでネトウヨなら別にネトウヨでいいな
つーかネトウヨじゃない奴ってなんなの?

612 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/09(木) 22:09:53.95 ID:/6RT7d4T0]
普通年収1000万は2割と言われてるわけだから
ほぼ平均的な日本人と言えるな

613 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/09(木) 22:10:00.04 ID:Ta8ML+Bl0]
なんであそこまでネトウヨって言われるの嫌がるの
余裕ないよな。ますますからかいたくなっちゃう

614 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/09(木) 22:10:07.98 ID:OYRM3EK40]
どこの国の入学式でしょうか?
up3.viploader.net/lounge/src/vllounge023954.jpg

615 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/09(木) 22:10:09.33 ID:wzFROOkw0]
>>585
信用してない人間に何をいうものか



616 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/09(木) 22:10:13.79 ID:7laUlMAz0]
ネトウヨとか、一握りの人のやってることにしたいんだろうけど、疑問に思った人はネットを覗いて、この人たちが必死になってる事に気づく。
まさに、逆効果。
自由がある国では、マスコミの一極体質に疑問を持つのも自由なんだよね。
なんだか、今のマスコミは図に上ってるけど。

617 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/09(木) 22:10:20.63 ID:irwtpzQUO]
素朴な疑問なんだがネトウヨがあってネトサヨがないのはなぜ?

618 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/09(木) 22:10:25.95 ID:rtgm51pd0]
>>599
>ネトウヨの言い分によると

>海外の会社のCMを作ると売国らしいww



>>600
>民族主義なんてモロそういうことじゃん。

朝鮮民族とか?それなら分かるが、日本?w

619 名前:三河農士 ◆R2srkOAYfTmd [2012/08/09(木) 22:10:39.32 ID:QXA6DpAZO]
>>551
ナチスは国家社会主義労働者政党の略だが
国家社会主義を右翼とするなら右翼だし
社会主義だから左翼とするなら左翼だな。

どっちでもいいよ。全体主義には変わらないから。

620 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/09(木) 22:10:41.56 ID:p/WAkW+u0]
愛国心は、ならず者の最後のよりどころ。
そう、戦前の朝日新聞社の様に

最近は、平和や人類愛がならず者のよりどころ。
そう、現在の朝日新聞社の様に

621 名前:ネトウヨだけど何か? [2012/08/09(木) 22:11:07.06 ID:dZqHXdci0]
>>605

                 |          |       
                 ll          ll  キィィィン  
                 ||         .||       
                 ||   /⌒ヽ   ||       
                 || _,.:`‐-‐";、_ ||       
     ----―――‐=======ニ、.. i:'"``:i ,从/======―――‐----
         ,O、,O、,O、  i``'ヘ. :: .ソ'/W\ ,O、,O、,O、
                  !、_.イ ~`ヘ,;i;!,''
                       ,,;i;!''  ドガガガガ
─────────────── ,,;:i|!''────────
                     .;",,;:i||!;;;''从;".;",。
                      ,,;:i||!;;;''.;".;":,。
               。      ゞ;:从./;",。
                    ゚∧_∧ 。゚
                   <゚ `Д´゚ >っ. アイゴー!!
                    (つ   /
                   |  (⌒)
                   し⌒^



622 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/09(木) 22:11:17.84 ID:FgJNeQGC0]
>>565
え、お前は日本のこと嫌いなの?

623 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/09(木) 22:11:19.99 ID:EInQnxvCO]
>>1
アイデンティティーの放棄が正義みたいな物言いだな。
こんなアナーキシズムは世界を混乱させるだけだ。

624 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/09(木) 22:11:23.45 ID:GK+osmlb0]
ごめん。問2は間違えた。
真の「ネット右翼」の設問の改訂版。

1.いわゆる「従軍慰安婦」の実態は売春婦だと思いますか?
2.在日朝鮮人は、朝鮮戦争などから逃げてきた密入国者の子孫だと思いますか?
3.同和利権は存在すると思いますか?



625 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/09(木) 22:11:24.71 ID:2nlZguSu0]
ネトウヨって下朝鮮を馬鹿にするともれなく言われる言葉だろw



626 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/09(木) 22:11:39.98 ID:6RIbkS9Di]
>>617
プサヨとかサヨクという呼称をよく見かけるな。

627 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/09(木) 22:11:52.55 ID:OYOvhz+e0]
フジテレビデモに出ていたネトウヨどもは
服装とか、みすぼらしい奴が大半を占めていたが
やはり年収800万円超の奴らに操られていた
貧乏ブルーカラーの輩たちか
お気の毒にアーメン


628 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/09(木) 22:12:01.78 ID:6NEpdm1H0]
>>600
民族主義は政治の主体として民族というものを選ぼうやっていう思想でしょ
だから民族以外の共同体の枠組みを政治の主体に据えようとする
宗教団体とか
宗教じみた政党とか
そういうものとぶつかる

629 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/09(木) 22:12:18.54 ID:m8795/U+0]
朝鮮半島でやれ。

630 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/09(木) 22:12:25.40 ID:pcZ7oovkP]
>>594
そう。わざわざぐぐって調べたの。
興味あるコピペや噂は事実を調べる癖がついてるから。
他にも狂牛病やらTPPやらいくらでもぐぐった有名コピペとかいっぱいありますが、なにか?
だいたい2chにたどり着いたのも昔「吉野家」コピペをぐぐったのがきっかけだし。

で?そんなこと知ってどうすんの?

631 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/09(木) 22:12:34.66 ID:rtgm51pd0]
>>617
>素朴な疑問なんだがネトウヨがあってネトサヨがないのはなぜ?

サヨクってのは、ネットの中でも、外でも行動が一切変わらないから。
ああ言う糾弾体質や同じ事を連呼する頭の悪さとか、リアルでも
ネットでも他に見かけないだろ?w

632 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/09(木) 22:13:00.31 ID:NZDp/tn80]
>>578
知らないのか?
wikipediaでさえ汚染されてる。
アメリカの大学いけば、中国人が大学で抗日ビラ巻いてるし、毎日のように
反日集会やってる。
アメリカの新聞には、反日広告を載せてるし、慰安婦の碑を立ててるし。

もちろんアメリカだけでなく世界中でやってるよ。


633 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/09(木) 22:13:01.38 ID:rGZOxBRw0]
・中国もしくは韓国が大嫌い
・民主党が大嫌い
・犯罪犯したもしくは悪い奴を叩きまくる
・フジテレビが大嫌い

これがネトウヨの定義

634 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/09(木) 22:13:09.29 ID:E9UksLsE0]
そんなに外国の物が嫌いなら

まずは着てる服を脱げw

635 名前:〈(`・ω・`)〉 ◆EQUAL/Pi.Q [2012/08/09(木) 22:13:11.78 ID:ZCWSG86D0]
>>572
虚偽の広告で日本人の正しく商品を判断する機会・権利を奪い
偽の価値観で日本の購買力を韓国に売り渡している電通は

まごうことなき 売 国 奴 ですよ。



636 名前:    [2012/08/09(木) 22:13:21.02 ID:J+ZvxlZw0]
■ ソウル慰安婦記念館建設 日本側協賛団体一覧@

賛同団体(2011年12月14日現在 273団体)
restoringhonor1000.info
早よつくろう!「慰安婦」問題解決法・ネットふくおか
日本軍「慰安婦」問題解決のために行動する会・北九州
女性エンパワーメントセンター福岡
「慰安婦」問題と取り組む九州キリスト者の会
戦後責任を問う・関釜裁判を支援する会
日本コリア協会・福岡
日本軍「慰安婦」問題・広島ネットワーク
日本軍「慰安婦」問題を考える会・福山
「慰安婦」問題を考える女たちの会・岡山
ひろしま女性学研究所
ヒロシマ平和映画祭実行委員会
婚外子差別をなくし戸籍制度を考える会(ここの会)
東北アジア情報センター(広島)
ピースサイクル全国ネットワーク
日本基督教団西中国教区性差別問題特別委員会
日本軍「慰安婦」問題関西ネットワーク
旧日本軍性奴隷問題の解決を求める全国同時企画・京都実行委員会
「慰安婦」問題の解決を求める北摂ネットワーク・箕面
「慰安婦」問題の解決を求める北摂ネットワーク・豊中
「慰安婦」問題の解決を求める北摂ネットワーク・吹田
「慰安婦」問題の解決を求める北摂ネットワーク・茨木
日本軍「慰安婦」被害女性と共に歩む大阪・神戸・阪神連絡会
日本軍『慰安婦』問題の解決を求める奈良ネット
「慰安婦」問題を考える会・神戸

637 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/09(木) 22:13:45.59 ID:2t0jds3v0]
人間として当たり前のことをやってるだけで、ネトウヨ呼ばわりか…
連呼リアンの断末魔だな

638 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/09(木) 22:13:53.83 ID:7laUlMAz0]
>>617
ネトウヨは、ネット左翼。
プロ市民が号令のもとに作り上げた造語だから。
韓国や中国では、ネトウヨとか言わない。
愛国者として誉められる存在。


639 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/09(木) 22:13:58.23 ID:irwtpzQUO]
 ─マスコミの情報は偏っていて信用できない
信用度が高いか低いか?
公平を期すために世界中のジャーナリストに聞いてみろい。
( ̄ー ̄)

640 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/09(木) 22:14:05.10 ID:eFOtZigG0]
>>617
 単に「キチガイ」でくくられているんじゃね?w

641 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/09(木) 22:14:06.31 ID:CTntInOk0]
今はもう左翼がサヨクなのがデフォだから
関係ないんだよね概念的に

642 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/09(木) 22:14:13.73 ID:KUISjjov0]
>>626
ブサヨとかサヨクはほんとたまーにだよw
ほとんど在日認定ww

643 名前:三河農士 ◆R2srkOAYfTmd [2012/08/09(木) 22:14:28.26 ID:QXA6DpAZO]
>>570
無関心層が左翼に扇動されて暴動を起こすってのはたまにあるな。
日本では近年あまりないようだが。

644 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/09(木) 22:14:29.27 ID:DtRCN3zX0]
ちっ おれの年収650万だよ こん中の3割以下かよ

645 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/09(木) 22:14:37.70 ID:6NEpdm1H0]
いや、ネトウヨを人間として当たり前だとは思わないな



646 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/09(木) 22:14:53.06 ID:p/WAkW+u0]
>>617
迫撃砲を国内で、ぶっ放したり

火炎瓶をなげたり、お外で活発だから

647 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/09(木) 22:14:53.63 ID:X6oyBLKM0]
一流ネトウヨには150万円足らん。

648 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/09(木) 22:15:04.65 ID:0oh3J+RG0]
>1>2>3>4>5>6>7>8>9>10>11>12>13>14>15>16>17>18>19>
 
「 ネ ッ ト 右 翼 」 という言葉、
いかにも 「 左 翼 の 造 語 」 という感じがします。
 
ネットが発達して 正 し い 情 報 が広範に伝わるようになり、
正論を言う人たちが数多く登場してきたという現実

■■■ 単に、国民は事実を知っただけです。 ■■■

それに危機感を持った 
「遅 れ た メ デ ィ ア」 = 朝 ○ 新 聞 が 「ネット右翼」 という言葉を世に広めたのです。

ネット環境で得られる正しい情報を、いかにして自分たちの主張に沿う情報に世論誘導しやすくするか?
それが彼らの至上命題です。
 
また、レッテル貼りやプロパガンダという、左翼特有の悪しき体質をうまく利用したのが、
左翼思想を隠れ蓑にした、政権、マスコミ、人権団体に深く入り込んだ、

■■■ 日本の領土や資源、主権を狙う特亜のロビー団体です。 ■■■

彼らはテレビやマスメディアを制圧し、リベラルに扮した世論誘導で
どうしても操作しにくいネット空間での世論撹乱と情報偏向における誘導を狙っています。
  
天皇を尊崇し、自衛隊を肯定し、集団的自衛権を認めるべきだと主張することが右翼ですか?
反日教育により、誤った国民感情を醸成している韓国や中国を批判することが右翼ですか?
拉致に加担した朝鮮総連や差別を食い物にする部落解放同盟を批判することが右翼ですか?

■■■ 私は、しごく当たり前に思えます。 ■■■

649 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/09(木) 22:15:09.62 ID:aj9oJuvq0]
>>609
俺もその定義だと思ってる。いきなりやってきて告知だの、ビデオだのリンクを貼っていくようなの。
告知でも、ドメインを自前で取ってくれればありがたいんだけどね

650 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/09(木) 22:15:18.10 ID:kWE9s4AC0]
>>578
中国韓国は、日米関係を悪くしようとしてほんとにやってる。
アメリカで慰安婦キャンペーンやってるのは日米関係を裂くのが目的。

江沢民時代の中国も同じ事をやっていた。

651 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/09(木) 22:15:21.83 ID:MNWcy2Kq0]
>>610
> >>573
> だから、仕事でやってるんだろ?
> 陰謀論でも何でもないじゃん。
> なにがバカなの?

電通が公式に韓国政府から予算貰って韓流押ししてること
発表してたっけ。ソースあったら教えてくれ

652 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/09(木) 22:15:26.93 ID:E9UksLsE0]
>>638
中国では憤青といって、やっぱりうざがられる存在だよ。

というかどこの国にもいるけどね。
ネットで愛国活動してうざがられる人達。

653 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/09(木) 22:15:29.89 ID:wyijxXG50]
ネットの人っていうのは、ほんと一次ソース当たらない
活字読まない人なんだなあ…
そらアホみたいな陰謀論にすぐコロッといくわけだわ

>>577
誌面を読むと、
ぶっちゃけ「ネトウヨ」っていうもの絞ったリサーチがこれぐらいしかないので、それを掘り出してきたといったところ
ちゃんと調査した阪大の研究室さんに裏取り取材してるのは偉いなと思った

>>586
なにおう
毎号読んで、大体SAPIOの編集方針を掴みつつ、間引いて読んでる俺の方が
読まないお前より偉いに決まってるだろ
こちとら買って読んでんだぞ

ちなみに一連のネトウヨ特集では、一水会の鈴木邦男さんの記事が一番共感できたわ

www.shogakukan.co.jp/magazines/detail/_sbook_2300508112

654 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/09(木) 22:15:31.82 ID:5YlR+7Gl0]
ネットウヨク=似非右翼=北朝鮮右翼

655 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/09(木) 22:15:32.57 ID:XXVs8xWt0]
そもそもそんな集団自体が架空の存在だから。



656 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/09(木) 22:15:34.85 ID:qAGaDJ9q0]
なんだこりゃ。普通の感性の人間を右翼と呼ぶってのは如何にこの世で左翼が大手を振っていたかの証明でしかないな。
おかしいことをおかしいと思う、他者の信仰を認める器量がある、それだけで右翼か。

657 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/09(木) 22:15:35.23 ID:gGJnOayWP]
ネトウヨとレッテル張りしている人のレスは
本当に醜悪な事が多いからね。

一般的な感性の持ち主なら、
ネトウヨと連呼している人には疑問を持つようになると思う。


658 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/09(木) 22:15:45.11 ID:r/jJUukm0]
年齢だけ・・・ネトウヨ・・・そうですか。そうなんだ。

659 名前:ネトウヨだけど何か? [2012/08/09(木) 22:15:48.50 ID:dZqHXdci0]
>>645
なら、ブサヨやチョンコが人間として当たり前だとでも言うのかね?

まさしくキチガイ理論だな。w

660 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/09(木) 22:15:56.55 ID:7HzBYoQ40]
急にネトウヨ笑スレが乱立してるけど何かあったの?

661 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/09(木) 22:15:56.96 ID:aS6tzLIfi]
韓国、北朝鮮、中国、民主党、フジテレビは大嫌いです。

年収は800超えてます。

ネトウヨです。(笑)

662 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/09(木) 22:16:01.44 ID:XXVs8xWt0]
ネトウヨという言葉を最近よく聞きませんか?
元は朝日新聞が捏造した言葉で、最近では主に朝鮮人工作員が使用してる言葉です。
彼ら朝鮮人は自分達の利権拡大のために、それに反対する邪魔な連中をネトウヨと称してイメージダウンを図っています。
以下のように朝鮮人による工作活動が盛んに行われている実態があります。騙されないように注意しましょう。


「ネット右翼」という言葉が生まれた理由:
「ネット右翼」とは、日本の崩壊を目的とする反日勢力が作った言葉です。彼らの目的は、日本を大切にする保守・愛国系のネットユーザーを、
危険な右翼団体のネット版であるように国民に植えつけ、発言を聞くに値しないとレッテルを貼ることにあります。
しかし、そもそも右翼団体(街宣右翼)とは日本人を貶めるための反日団体(在日朝鮮人など)による自作自演であることが明らかになっています。
つまり、そのようなレッテルを貼る人間は、反日工作員か、彼らの影響を受けてしまった人のどちらかなので要注意です。


そもそも「ネトウヨ」って言葉自体が、民主狂信者や在日が作った言葉だから、
全く意味なんか無い。ただただレッテル貼りだけの言葉。
その証拠に必ずこの言葉は煽りや無意味な人格攻撃とセットになっている。


ネトウヨという言葉は韓国語で「ウリの言葉を聞かない愚か者、話す価値もない」という意味で定着している
つまりこの言葉を使う奴は韓国人か、彼らに洗脳されたかわいそうな子。

663 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/09(木) 22:16:05.57 ID:MbEbZeex0]
右翼にしろ左翼にしろ根底にあるのは共産主義思想な
化石みたいな共産主義信じてる奴なんて今時いないだろう

国のために行動するやつを国士といい国を貶めるやつを売国奴っていうんだよ
お前らどいつもこいつも言葉の使い方おかしくないか

664 名前:    [2012/08/09(木) 22:16:08.83 ID:J+ZvxlZw0]
■ ソウル慰安婦記念館建設 日本側協賛団体一覧A

賛同団体(2011年12月14日現在 273団体)
restoringhonor1000.info
マキータの会
山西省における日本軍性暴力の実態を明らかにし、大娘たちとともに歩む会
在日の慰安婦裁判を支える会
台湾元「慰安婦」裁判を支援する会
フィリピン元「慰安婦」支援ネット・三多摩(略称ロラネット)
フィリピン人元「従軍慰安婦」を支援する会
アクティブ・ミュージアム 女たちの戦争と平和資料館(wam)
売買春問題ととりくむ会
「戦争と女性への暴力」リサーチ・アクション・センター(VAWW RAC)
「慰安婦」問題解決オ−ル連帯ネットワーク
川崎から日本軍「慰安婦」問題の解決を求める市民の会
憲法9条ー世界へ未来へ連絡会(9条連)
 I 女性会議福岡県本部
アジア女性資料センター
戦争への道を許さない北・板橋・豊島の女たちの会
日本キリスト教婦人矯風会
強制連行・企業責任追及裁判全国ネットワーク
中国人『慰安婦』裁判を支援する会
在韓軍人軍属裁判を支援する会
男女平等をすすめる教育全国ネットワーク
戦争と女性の人権博物館(WHR)日本建設委員会
中国海南島戦時性暴力被害者への謝罪と賠償を求めるネットワーク
ノーモア南京の会
中国人強制連行を考える会
石原都知事の女性差別発言を許さず、公人による性差別をなくす会
日本の戦争責任資料センター
練馬人権センター

665 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/09(木) 22:16:10.56 ID:HWEs51gw0]
>>578
少なくとも韓国については何も間違ってないだろ
ディスカウントジャパンとか、正気とは思えないが



666 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/09(木) 22:16:18.32 ID:k/UvSo1f0]
いいからさっさと米国に出せ。

おまえらキチガイのタイムリミットはないんだろうが、
俺のタイムリミットは近づいてるんでね。

キチガイの日立の朝鮮人幹部も理解できてんだろうな?

667 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/09(木) 22:16:18.67 ID:bLRFYESM0]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1343006177/82
82 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2012/07/23(月) 11:57:24.53 ID:Q80wcWIR

FacebookやYoutubeで kawaiiの横に何故かulzzangという言葉が並んでいることがある
何のことかと思ったら韓国語のオルチャンのことで、写真を取る時のキメ顔のことらしい
れいによって海外でkawaiiが流行ってるなら韓国版を作ろう
そしてkawaiiと混ぜ合わせて韓国の文明度の高さを啓蒙しようといういつものアレ

kawaii ulzzangでググってみて ムカついてくるから
海外の沢山の十代二十代のkawaii好きの女子がたぶらかされてるよ
日本じゃ聞いたこともないのにね

668 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/09(木) 22:16:35.80 ID:Tf82/sHZO]

電通にネトウヨ認定されるなら名誉な事ぢゃねーかwww

669 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/09(木) 22:16:41.86 ID:nrdv4FA+0]
架空のものに妄想を重ねて、言い出した本人ですら本当のことが解らなくなってるんでしょうか。

まるで従軍慰安婦や南京大屠殺の様だ。

670 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/09(木) 22:16:46.54 ID:pcZ7oovkP]
>>602
民族主義や全体主義への傾倒への研究は、はなにもドイツ一国の話題じゃないでそ。
それにナチスへの傾倒は、ワイマールの共和制のgdgdっぷりと第一大戦の敗戦で自信をなくした民衆が
より強い結束と自信過剰なプロパガンダに流されたという全体主義にはまる黄金パターンだったじゃん。

671 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/09(木) 22:16:54.37 ID:KUISjjov0]
>>657
それはネトウヨもしくは低知能な奴だけ
ネトウヨを批判しても誰も傷付かないからね

672 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/09(木) 22:17:00.10 ID:XXVs8xWt0]
サヨクって
「100じゃない? じゃあ0だとでもいうのか!」
くらいの二元論でモノを語るからな。
自分たちの思想に同調しなきゃ即座に右翼なんだろう。

673 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/09(木) 22:17:09.47 ID:SZMOSBr10]
ネット右翼って、言いかえればネオ右翼って事だと思う。

古い右翼の連中は中国(左翼)に対抗するために韓国と組んだ訳だが
韓国の方がむしろ極悪じゃね?むしろ敵じゃね?って事に気が付いてしまった
新しい右翼って事で、ネオ右翼って呼ぶのはどうだろう?

674 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/09(木) 22:17:09.66 ID:NZDp/tn80]
>>643
つか街宣やってる左翼をみると明らかに無職orフリーターかなんか?
ボロボロの服来てて、職業住所不定みたいな奴らばっかり。

結局自分と同じと思ってるんだろうな。
あの手の人達って。


675 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/09(木) 22:17:29.31 ID:ibG95YtfO]
日本に右翼いないじゃん。
こういう定義だと他国みんな右翼だらけ
中国韓国に左翼はいないのか?



676 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/09(木) 22:17:36.35 ID:E9UksLsE0]
>>662
ネトウヨという言葉を最近よく聞きませんか?
元は朝日新聞が捏造した言葉で、最近では主に朝鮮人工作員が使用してる言葉です。


そもそも「ネトウヨ」って言葉自体が、民主狂信者や在日が作った言葉だから、


よくこんな矛盾書けるなw

677 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/09(木) 22:17:40.81 ID:M0PbpZu40]
>>613

ネトウヨ連呼厨が好き勝手にレッテル貼りして
「なんでネトウヨ連呼してんだ?」って言われてるだけなのに本人は気づいてないんだなw

678 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/09(木) 22:17:56.26 ID:6NEpdm1H0]
自分に自信を失くしてるときは強力な指導者にすがりたくなるんだろ

679 名前:ネトウヨだけど何か? [2012/08/09(木) 22:17:57.04 ID:dZqHXdci0]
>>668

まーな。

情弱やブサヨ、チョンコと言われるより、どんだけマシか。w

680 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/09(木) 22:17:57.53 ID:EIWPX5+z0]
GHQのプロパガンダぶち破るには、当然高学歴高収入の知性が必要になる。
ネトウヨ=賢人
だと思ってる

681 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/09(木) 22:18:09.84 ID:kKqJ7wMI0]

街宣右翼の目的は日本の保守のイメージを汚し分断すること
在日たちのネットウヨ連呼の目的も保守を侮辱し分断すること

在日たちは保守がまとまるのがすごく怖いのである

日本の経済力が落ちることを願い、サムソンの収益が上がると喜ぶ在日
こいつらが住みにくい日本にすることが日本人の生活レベル向上につながる



682 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/09(木) 22:18:20.68 ID:VHBAZJHI0]
さて、ネトウヨなおれはアイスでも食うかな

683 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/09(木) 22:18:23.03 ID:irwtpzQUO]
ネトウヨというならネトサヨとも言うべきだろうな。
片方だけにレッテル貼るのは不公平だろ。
( ̄ー ̄)

684 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/09(木) 22:18:44.10 ID:xTk6mf8r0]
マクロミルに登録している層へのアンケートでしょ
ちょっと色々むずむずするけど
面白い調査ではあるw

685 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/09(木) 22:18:44.44 ID:CTntInOk0]
>>673
まさにフジサンケイと折が合わないんだから面白いね



686 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/09(木) 22:18:55.51 ID:S7Pw5EJJ0]
ネトウヨ金かしてくれ

687 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/09(木) 22:18:58.48 ID:aS6tzLIfi]
あ、ちなみに、自民党も嫌いです。

ネトウヨです。

688 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/09(木) 22:19:01.48 ID:ziNwUYra0]
大半のネトウヨは貧乏で無職です。

689 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/09(木) 22:19:10.27 ID:OEFw3Jpv0]
ひとつだけ言えるのは、ネトウヨは見ていて面白い。

690 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/09(木) 22:19:14.08 ID:5YlR+7Gl0]
>>663
しかしネットウヨクに関しては何故か新自由主義や市場原理主義を標榜していたりする

691 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/09(木) 22:19:14.98 ID:8lfrVk54O]
>>660
朝日新聞による慰安婦捏造事件がバレたので
とりあえず植村スレを下げようぜとw

692 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/09(木) 22:19:18.11 ID:/GlBlwSG0]
もう面倒だから俺もネトウヨでいいやw

693 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/09(木) 22:19:28.36 ID:rtgm51pd0]
>>630
>そう。わざわざぐぐって調べたの。
>興味あるコピペや噂は事実を調べる癖がついてるから。
他の知識とか、持っているようにも見えないが。

実際に安倍氏のツボコピペが散々貼られてた頃も、散々インド洋給油反対派に突っ込みいれてる人間が
ネトウヨ呼ばわりされてたが、そいつらの考えとか論拠とか見たことあるか?
愛国心がどうだのでなく、どちらかと言えば国際協調の話ばかりだが。
国旗掲揚の裁判にしても、突っ込みいれてるのは、組織の上から命令されて従う気がないならやめろよ、
ていう一般的な考え方であって、別に日本の国旗がきれいとか国家万歳とかそういう話でない。
>>1ではその設問が入っていて、「?」になったがな。

ここで言われてること見てれば、国旗のことなど単に一般的な国民感情だと分かるものだが
>上記の政治家団体、神道、統一教会、新生佛教あたりは齟齬はない。

え?
何か特殊なことになるの?一般国民とはかけ離れた(カルトとちかい)、というのか。

>他にも狂牛病やらTPPやらいくらでもぐぐった有名コピペとかいっぱいありますが、なにか?
え?
今度は何?TPP?小沢同様、反対してるの?

>で?そんなこと知ってどうすんの?
本当に、純粋な探究心のみで(無差別に)Googってるのかねえ…w

694 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/09(木) 22:19:31.11 ID:LotCl2Yc0]
在外国民に対する委員長の談話
中央選挙管理委員会 委員長 金能煥(キム・ヌンファン)
ok.nec.go.kr/global/bbs/selectBoardList.do?bbsId=BBSMSTR_000000000076&toYear=2012&menuNo=2201&lang=ja

敬愛なる在外国民の皆様! 中央選挙管理委員会委員長の金能煥(キム・ヌンファン)でございます。

今年12月に実施される韓国の第18代大統領選挙まで、あと5ヶ月となりました。韓国国内では、
12月19日に選挙が実施されます。しかし、在外国民の皆様の選挙日程はこれと若干異なり、
韓国国内よりも早い時期に投票していただくことになります。
7月22日からの3ヶ月間は、国外不在者申告・在外選挙人登録が行われ、11月27日からは選挙
期間の開始、12月5日から10日には在外投票所で投票が実施されます。

今回の大統領選挙では、国外不在者を含めた全ての在外国民が候補者個人に投票することと
なります。これは、在外国民の皆さん投票が大統領選挙の立候補者の当選・落選に直接に影響
を及ばせるという意味です。それほど、皆さんの一票、一票が本当に大切なことです。

尊敬する在外国民の皆様!

在外国民の皆様におかれましては、何卒積極的に今回の大統領選挙にご参加し、投票してくださ
いますよう心よりお願い致します。

選挙において投票権を行使することは、韓国国民として持つべき当然な権利であると共に義務
であります。そして、誰が大統領になるかによって今後5年間の韓国の行方が決まり、それが在
外国民皆様の生活にも直接的に間接的に影響があるだろうということは周知の事実だと存じます。
大統領選挙がそれほど重要であるにも関わらず、投票に参加せず傍観していてはいけません。

私は、在外国民の皆様が、韓国の主権者である韓国国民の一人として、様々な厳しい状況にも
かかわらず、今回の大統領選挙に全員が参加され、大切な一票を行使されることを信じて止みま
せん。祖国の民主政治の発展に向けた力になってください。

敬愛なる在外国民の皆様のご健勝とご多幸をお祈りいたします。 ありがとうございました。

695 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/09(木) 22:19:37.32 ID:M0PbpZu40]
>>660

選挙が近いとかじゃねw

前回の衆院選はネトウヨ連呼厨が
狂ったようにネトウヨ連呼してたからなw



696 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/09(木) 22:19:43.59 ID:gGJnOayWP]
>>671
ネトウヨと連呼している人こそが、
誰よりも一番醜悪なレスばかりしてるんだけど・・。

697 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/09(木) 22:20:02.61 ID:E9UksLsE0]
>>683
ネトサヨって見たこと無いんだよね。

ネトウヨ
アンチネトウヨ
釣り

コレしかいないよ。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<307KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef