[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/10 03:08 / Filesize : 195 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大津・いじめ自殺】 加害少年の1人  転校後不登校状態で家で歌の練習



1 名前:影の大門軍団φ ★ [2012/08/01(水) 09:59:08.35 ID:???0]

大津のいじめ自殺事件では、加害少年3人に対して、暴行、傷害など6つの罪で大津署が取り調べを進める。
だが、報道によって警察が動かなければ、彼らは“野放し”にされていたはずだ。

3人のうち、リーダー格なのは、高台の高級住宅地に住むA。母親は過去にPTA会長を務めたこともある。
そんなAは騒動を避けるように、昨年11月ごろに京都市内の中学校に転校。Aの転校先と同じ学校に通う生徒が明かす。

「大津の自殺のことは、Aが転校してきたときから相当うわさになった。それでもAは涼しい顔しとるから、
“酷い奴や”と、みんな自然と口きかんようになったわ」

そして、Aと同じ住宅地に住み、加害少年の1人Bは転校せず、大津市内の中学校に在校している。
男子生徒が自殺した後は遅刻や早退を繰り返すようになり、現在は不登校状態。
自宅では音楽を大音量で流しながら歌の練習をしているという。

もう1人の加害少年Cは、両親が離婚、養育者の母は再婚とやや入りくんだ事情を抱えている。
そんなCはこの4月に、京都府宇治市内の中学校に転校。その後は、髪の毛を茶色に染めるなど生活態度が荒んでいき、
6月中旬には転校先の男子生徒1人を集団で暴行する事件を起こしたといわれる。

まるで反省の色も見えない加害少年たちの行状は、すでに一部報道によって知るところとなっている。

いじめに加わった生徒や、いじめを見過ごしてきた教師がその報いを受けない──
この現実は多くの国民の憤りを生み、「いじめを犯罪と考えて厳正に対処せよ」という厳罰化を望む声につながっている。
www.news-postseven.com/archives/20120801_132968.html

831 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/01(水) 17:18:43.62 ID:B+TLzneo0]
夏休みなだけだろ

832 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/01(水) 17:23:10.71 ID:NRfb2Q4X0]
元ヤンチャクレの俺がはっきり言いたい。

暴走行為や窃盗で捕まった時には、こんな風に両親が言った。
「お前は悪くない。悪いのはお前をそそのかした周りの奴等だ」ってね。
そんな言葉に俺は安心した。俺はちっとも悪くはないって。
しかし、その後の重なる悪事で塀の内側に入った。出てから女房をもらい
子供も作り、やっと今までしてきたことの意味を理解した。あの時両親が
泣いて俺をぶん殴ってくれれば良かったのにと思う。「お前が悪い」と。

あいつらはあの屑両親がついている。今は反省することなど絶対にない。

833 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/01(水) 17:35:25.95 ID:TNjKAE+Z0]
832よ。家族が出来ると喧嘩の先手必勝が出来なくならね?あれこれ考えちゃうからな



今じゃ喧嘩を避けるようになったよ。





834 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/01(水) 17:36:29.40 ID:8g6wtPvv0]
夏休み中にカラオケの練習か
謳歌してるな

835 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/01(水) 17:37:02.09 ID:uaXp8ENbO]
フライングゲットを歌ってるかもよ

836 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/01(水) 17:38:02.70 ID:weGFl9Ac0]
>自宅では音楽を大音量で流しながら歌の練習をしているという

カラオケで遊んでるだけちゃうんか?


837 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/01(水) 17:38:31.43 ID:6ZQ7fqYf0]
「んふぅふぅ〜、ふふ〜ふ〜♪」

838 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/01(水) 17:40:03.80 ID:y2QYwftFO]
まだ生きていたのか!

誰か早くやれよ!

839 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/01(水) 17:41:15.69 ID:0eZctIDk0]
>>1
Yo!Yo! 悪いやつら皆友達!
地元じゃ有名チェケラッチョ!


溝に落ちて死ね




840 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/01(水) 17:42:23.40 ID:hHwhjoZzO]
何をやってもムカつく存在だわ

841 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/01(水) 17:42:37.50 ID:JHX38cwX0]
担任の教師といい歌が好きな連中だなw

842 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/01(水) 17:45:06.19 ID:2l5d/P/zO]
死ななきゃ更正なんてできない。生きてる事が罪。


843 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/01(水) 17:46:34.55 ID:hHS3UpEU0]
歌の練習とかいったい何目指してんの???wwwwwwwwww

844 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/01(水) 17:47:12.75 ID:oCPiHIl9O]
>>932

お前は今もクズだろ、親が泣いて殴ってくれなかったから悪事を働いたなんて読んでて寒気したよ。

845 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/01(水) 17:47:24.07 ID:j2WB4mcWO]
うたう練習しとるんなら、思う存分警察でうたえよ。
芋ひいてぞろぞろツレの名前も、やったこともうたえや。
どっかの看板に弱いものイジメで泥塗ったんやから、娑婆におるより安生やろが。

846 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/01(水) 17:48:48.03 ID:sRUueq9OO]
チョン国の国家でも歌ってんのか?
さっさと氏ねよ!

847 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/01(水) 17:49:53.62 ID:N3PzUQGI0]
歌の練習よりも自殺の練習に切り替えろ。
スッキリすると思うぞw
ささ、遠慮いらんからはよ。


848 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/01(水) 17:51:03.22 ID:eARzrCa1O]
>>832
クズはクズって事ですね
良くわかります
親のせいにして
偉そうに言い訳してんじゃねーよ


849 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/01(水) 17:51:43.89 ID:UV6UVGlG0]
ニコ生か



850 名前:sage [2012/08/01(水) 17:53:26.24 ID:e0ovnkLe0]
風化してるぞ オリンピックに持って行かれてる
狙い通りなのか

851 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/01(水) 17:53:40.89 ID:jPIVNoQ40]
>>832
酷い文章だね。あなたはあなたの親と変わらないクズのままだよ。
きっと何がおかしいのかさえ、気づいていないのだろうけど。

852 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/01(水) 17:54:10.65 ID:N3PzUQGI0]
>>825
>高級住宅地なんて滋賀県下に一つでもあるの?

万博ぐらいの時代にできた住宅街らしいぞ。
だから当時は高級住宅街だったんだろ。


853 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/01(水) 17:55:50.48 ID:UPq1TGiq0]
束マロと、もう一人京都に転校した奴は
学校に来てるの?

854 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/01(水) 17:56:46.93 ID:4WXRDbYG0]
>いじめに加わった生徒や、いじめを見過ごしてきた教師がその報いを受けない──
>この現実は多くの国民の憤りを生み、「いじめを犯罪と考えて厳正に対処せよ」という厳罰化を望む声につながっている。

フクイチ原発事故でも同じことを言える。誰も責任をとっていない。
普通ならば、歴代の東電経営者、経産省担当者、原子力委員会責任者、
原子力安全・保安院責任者、御用学者などは今頃は拘置所のはず。




855 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/01(水) 17:56:57.22 ID:u3OvY8hw0]
夏休みだっていうのにこの3人は友達と遊んだり、
堂々と好きな場所に行ったりもできないんでしょ?
1年前とはえらい違いだねw
ストレス溜まってんのかしらんけど、家に隠れて歌歌って、
それを周りに聞かれてるとか恥ずかしすぎるわw


856 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/01(水) 17:57:28.92 ID:XZ+Q6QO5O]
在校生への聞き取りどれ位出来ただろうね


新しい情報も入ってきただろう

857 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/01(水) 17:57:33.07 ID:YtcxkGIV0]
まあ、しばしば、人間的にはおかしい奴が
ある分野に関してはすごい才能を持ってたりするものだが、
独断と偏見でいえば、こいつは凡人だと思うし、
ぜんぜん期待しないw

858 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/01(水) 17:57:39.79 ID:vnmGsOjv0]
>>1
生きる気満々って事ですねw


859 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/01(水) 17:58:19.02 ID:N3PzUQGI0]
台風が大津市を直撃してがけ崩れで捕まろが生き埋めになってもがき苦しみながら死んでいく様を想像しながらオナニーしました。




860 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/01(水) 17:58:24.02 ID:jXSj0c1+0]
>>843
劇団四季に入ってミュージカルをやりたい、とか言い出したら笑うな

861 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/01(水) 17:59:55.93 ID:dMXPE7380]
夏休みじゃん。

862 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/01(水) 18:00:24.47 ID:WAVotsRI0]
>>853
夏休みだからきてねえんじゃね

863 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/01(水) 18:01:42.45 ID:RG76xEVL0]
たぶん歌枠とかいってニコ生やってるアイツですね

864 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/01(水) 18:02:36.48 ID:SiUaC5/B0]
ここまでに「ジャイアン」の書き込みは2件。

865 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/01(水) 18:03:07.01 ID:X59RifZHO]
今は一時的にしろいじめは減ってるだろうな
全国のいじめっ子は内心ビクビクしてんじゃねーの
いじめられっ子は何かの時の為にいじめの内容を詳細に記した遺書を書いておけよ
あと遺書書いたっていじめっ子に言えば効果あるんじゃないかな

866 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/01(水) 18:05:16.78 ID:UILAbstd0]
>>1
どこへ逃げ隠れようと世界へ行こうと

おまえらは・・・監視されてんだと思えよ

867 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/01(水) 18:07:48.49 ID:j2WB4mcWO]
>>832
兄さん誰かの痛いとこ突いたみたいやなw
でもな、兄さんのいう通りやで、罪を罪と認めんと更正は無理
それを教えられる親やないと同じことを繰り返しの人生、逃げっぱなしの負け人生

868 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/01(水) 18:09:33.01 ID:DTD9sxqk0]
やった事のツケは必ず払わせられんだよ。

869 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/01(水) 18:10:18.80 ID:AlbPuEFi0]
単に書く奴の都合だろうけど

A PTA会長、ビラ撒き、いじめじゃないプロレスごっこ、なのに何故か転校
C よく名前変わる、転校先でも大暴れ
B 知事とお仲間、転校してない、ジャイアンリサイタル

に変わってるな
Aは固定、主犯からA>>>B>>>Cなのかは知らんけど



870 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/01(水) 18:10:36.95 ID:6hGeK/1t0]
ま因果応報ですな(゜∞゜)y−゜゜

ただ、やらしたっつー事実があるのならその黒幕がもっと元凶なわけだが…

871 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/01(水) 18:11:51.36 ID:XZ+Q6QO5O]
担任そろそろ逮捕かな?w

872 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/01(水) 18:12:03.22 ID:/owQZ2G/O]
>>832
親に甘えすぎw
でも本当の愛情わかってよかったね


873 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/01(水) 18:12:13.63 ID:6wQUQn/ZO]
犯人の父親(モバゲー34985770にて)
「だから、その程度の事で自殺するなら〜」
現在上記のコメント削除
プロフィールも改竄して他人のふり

874 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/01(水) 18:27:04.22 ID:Ncle7g+e0]
>>1
何だコイツ?
生きる気満々だなw

歌の練習した所で、お前に未来は無い。以上!

875 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/01(水) 18:29:18.44 ID:e5LLcS0t0]
あそびでやったんでしょ?
同じあそび仕掛けられても問題無いじゃん

876 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/01(水) 18:29:28.10 ID:1kvwgnws0]
んふ〜
んふんふ〜
って歌を先生とコラボ

877 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/01(水) 18:30:36.50 ID:kdlL3nis0]
(´・ω・`)
ざまああああああああああああああああ

878 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/01(水) 18:30:39.03 ID:EPS+DMa3O]
それで世の中いじめがなくなれば良いけどな

879 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/01(水) 18:33:01.23 ID:kaSQQIqu0]
英語でラップ調に呟いたあとレゲエのリズムにのりながら縦笛を吹いてるんだろ
挙動不審



880 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/01(水) 18:33:05.48 ID:UeUybWI30]
束麻呂はヒッキーで一生を終えるんだな。

881 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/01(水) 18:33:41.13 ID:skhbij7W0]
>>873
金かけてるからアカウント消したり変えたりできないのかな?

882 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/01(水) 18:36:07.94 ID:XZ+Q6QO5O]
ここ数日でいじめ関係の逮捕などが一気に増えた

今まで放置されてきたような事象まで捜査したりするようになってこの事件が全国に与えた影響は強いと思う

883 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/01(水) 18:37:07.24 ID:DcZ3F2F+0]
>>13
母親の知人らしき擁護報道はあったが、報道陣に対する態度みてると
とてもまともとは思えない。
少年Bの母は、次の被害者の家族が「すまなそうにしてた」というから
謝罪という言葉が一応辞書にありそう。

884 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/01(水) 18:38:34.96 ID:jmSHMrV50]
大津以外の人には悪いが、
もう、滋賀出身とか、教師とか聞くだけで残念な気持ちになる
五輪のフェンシングの選手が滋賀出身で両親教師って知った時の残念さ…ごめんよ


885 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/01(水) 18:39:45.82 ID:9rhCcEGO0]
屑はどこまでいっても屑

886 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/01(水) 18:40:40.96 ID:8YISqJ120]
少年院で歌を披露するんだろうな

887 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/01(水) 18:44:48.99 ID:UPq1TGiq0]
逮捕まで行くかなぁ?まさか高校受験する気じゃないでしょうね?

888 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/01(水) 18:46:51.23 ID:N3PzUQGI0]
>>886
少年院は更生する人が行くとこだから関係無いだろ。


889 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/01(水) 18:47:37.94 ID:MxvEmKvy0]
京都市内の中学校→いじめ加害者とは口をきかない
宇治市内の中学校→いじめ加害者とつるんで集団暴行事件

京都市と宇治市の民度の違いが…



890 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/01(水) 19:04:20.20 ID:rHqbQxP90]
>>889
対DQNコミュニケーション力の差もあるだろうw



891 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/01(水) 19:04:27.19 ID:jcJZtNZJ0]
>>880
ネットの目が無くなりゃまた野放しでしょ
親がプロ市民だから進学も就職もゴネ得で押し切ると思う

892 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/01(水) 19:08:28.04 ID:d4WsSxgU0]
最低、カウンセリングとか医療施設いれろよ。

明らかに自殺してよかったとか、自分のいじめが原因で
死んだのは明らかなのに、このまま放置じたら
まじで、18ぐらいの時に発狂して包丁もって暴れだすと思う。

893 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/01(水) 19:08:51.31 ID:giGQPWfo0]
お歌の練習wwwwwww

894 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/01(水) 19:21:52.17 ID:oHjNiDi6O]

あなた達が聞いてるアーティストはこの軍団と同じような生き方をしてきたんです。


もしかしたらこの軍団がCDデビューする可能性だってあります。

でも身長高いみたいだし歌は凡人レベルなのかな。

895 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/01(水) 19:24:49.21 ID:YzgKJW6V0]
>>832
コピペかもしれないが、なかなかおもしろいレスだ。
ところで、おまえさんは堀から帰ってきて
今どんな仕事してんの?

896 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/01(水) 19:27:03.33 ID:oHjNiDi6O]

あなた達が聞いてるアーティストはこの軍団と同じような生き方をしてきたんです。


もしかしたらこの軍団がCDデビューする可能性だってありますよ。


大体この手は歌が上手いんだよ、水泳経験者だし。

897 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/01(水) 19:28:08.55 ID:qAaXpoq1I]
>>852
千葉リーヒルズみたいなもんかw

898 名前:名無しさん@13周年 mailto:age [2012/08/01(水) 19:30:25.91 ID:GINlh2/n0]
 
7月12日に警察庁長官が大津いじめ事件について異例の会見
 ↓
115 : 名無しさん@13周年 : 2012/07/12(木) 22:26:35.81 ID:ZcSfX3YD0 [1/1回発言]
うちの県の県警に勤めてる友人が言ってたが
こんな事案で警察庁が動くのは異例
一回動くと「何にもありませんでしたなんてことには」まずならない
その後全国の都道府県警に同様事案の調査報告書の提出とか、
スゲー面倒くさいことが待ってるって


そういえば12日以降に各地の同様ないじめ暴力事件は即逮捕してるなあ。

899 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/01(水) 19:30:34.71 ID:E4sAielQ0]
はいはい風化風化



900 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/01(水) 19:31:29.03 ID:SrYZO533O]
プロのレゲエ歌手目指してがんがれ

901 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/01(水) 19:35:13.81 ID:drHdIRDL0]
こういう子たちは、どう考えても発達障害の傾向あるから
ほんとは幼児のうちから一般の子達と話して
個別プログラムでの教育が必要だったんだと思う
もしかしたら、いじめられて死んだ子も

すべて大人が悪いし、発達障害児教育を欧米並みに
引き上げない文科省が一番悪い

902 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/01(水) 19:36:25.22 ID:aMu2/UgL0]
>>892
医療施設だって人格障害は治せねえよ。
何でもかんでも精神科病院でフォローできると思うなよ。

903 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/01(水) 19:38:28.38 ID:ZILZWsni0]
>>889
そりゃ宇治と
京都のまあまあ良いとこの地域だと
中学生の対応も変わると思うわ
京都のほうは京大の近くやんね?
基本的に学生が多くて静かなとこ
宇治ってやっぱりドキュンなとこだもん

904 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/01(水) 19:40:52.83 ID:R+vi6mIC0]
q

905 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/01(水) 19:42:14.23 ID:g9cXhygP0]
まろうた

906 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/01(水) 19:42:33.08 ID:2A2xE9rg0]
少年ABCって書かれても誰のことか分からんだろ

907 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/01(水) 19:43:26.15 ID:DqFY9lFe0]
>>898
やはりそうか。来月の滋賀県警立件は確定路線だな。

あとは文科省がカス担任とクソ校長とゴミ教委をどうするかだが。

908 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/01(水) 19:47:17.21 ID:EpKW/cHb0]
整理すると、Aがつかまろ、Bが小綱、Cが晃也かな

909 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/01(水) 19:48:28.71 ID:FNkazDGgO]
改名して整形するしかないね



910 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/01(水) 19:49:13.87 ID:SrXTb4La0]
そうだ、ルナティックに裁いてもらおうよ!

911 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/01(水) 19:49:21.36 ID:wGHTkvHf0]
歌の「練習」ってwww
ただ歌ってるだけだろw

912 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/01(水) 19:51:01.09 ID:Nen7kMOk0]
kohada.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1342067596/l50
大津・皇子山中教師・森山進の鼻歌を当てるスレ♪

で?不登校はとっちのクソガキよ?

913 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/01(水) 19:51:07.95 ID:SCZLx3h90]
五輪とかどうでもいいからこのすれの勢い上げるぞ!!

914 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/01(水) 19:51:22.56 ID:VW/QxSbr0]
>>911
わかんねーぞーー。マジメに合唱コンクールの課題曲歌ってる可能性も高い

915 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/01(水) 19:51:51.05 ID:xNYfeNDZ0]
縛り首

916 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/01(水) 19:54:50.82 ID:Aw9HUHLB0]
>>14
全く興味ないからしらなかったけどググって見たら凄いなこいつ
しかも今おのよーこの息子と一緒に活動してるってのが妙に納得できて笑えるw

上辺だけ綺麗事で飾っているやつらって大概人間の屑だよな

917 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/01(水) 19:55:39.73 ID:Dj15bWxQ0]
Cは暴行罪で捕まったのか?

918 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/01(水) 19:59:55.45 ID:/qUGY+kk0]
これこそ家庭の問題だろw


919 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/01(水) 20:00:19.06 ID:iidVhFwR0]
親の無索が招いた不幸な人生、か。
因果応報、同情もないわ。



920 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/01(水) 20:04:36.88 ID:uGVoK6a9O]
>>919
親の遺伝子が糞
教育云々は関係なし
この遺伝子は絶ちきらなければ

921 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/01(水) 20:04:38.78 ID:QaeuVly7O]
担任との思い出の歌だろうね
んふふ〜

922 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/01(水) 20:07:41.23 ID:5WczIpm50]
まぁ、反省の色がない奴だなぁ
これをみて更生できるといえる連中の頭を解剖してみたいわ
厳罰な処分食らって、反省のきっかけを得るか得られないかの辺りか

正直難しいけどなぁ…もう、社会的制裁を受けて一生反省の道を歩むしかないな

923 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/01(水) 20:09:14.61 ID:WZE9pHzG0]
加害生徒もその親も、二度とお天道様の下を歩けなくなればいい。

924 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/01(水) 20:09:17.55 ID:HzmZLWJxO]
のんきなもんだな〜

925 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/01(水) 20:10:55.36 ID:EpKW/cHb0]
こいつらは生まれつきの悪人
反省なんて絶対しない
物理的に罰を与え、懲りさせるしかない
生かしとくならね
俺は生かしとく必要は無いし、生かしといちゃいけないと思うけど

926 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/01(水) 20:14:44.45 ID:T8QwNkRpO]
カスラックに通報した

927 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/01(水) 20:15:39.75 ID:O228F2r30]
大津のなんたらを爆破するとか言う脅迫手紙送ったとかで
今日大津署に埼玉の高2が即効逮捕されたが
イジメの目撃証言をした同級生の親の工場が放火された件や
その放火への関与を臭わせる書き込みや放火にかこつけて
他の証言者への脅迫書き込みをやったババアが全くスルーされてるのは
露骨におかしいだろ。

どうなってんだマジで。

928 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/01(水) 20:17:14.10 ID:+o42H/xv0]
>>892
発狂するとしても、この少年達に精神的な異常があって発狂する訳ではないよ。
 周囲が落ち着いて皆が忘れ去ってくれたと思ってたら、実は社会から拒絶されていて、
元通りの普通の生活を送りたいと願っても叶わず、将来に光など差すことなんて無い
と悟った時に、贖罪の道を閉ざしたのが自分自身と親だと気づいた時だよ。
まぁ、その時の矛先は両親に向かうから放置でおk。
 ただ、外に原因を求めるDQNメンタルだろうから、高い確率で荒らしとなって、
2chデビューだろうな。

929 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/01(水) 20:19:30.03 ID:jRFCsFhV0]
>>695
わたし京都人なんどすけど、
「私らあそこのもんですねん」に近いもんを感じますえ



930 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/01(水) 20:21:46.17 ID:eP8t070K0]
こんなカスに虐められないように、子供には空手を習わせて、
ボイスレコーダーを持たせようかと思う。

931 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/01(水) 20:24:38.53 ID:vz2JX0+2O]
>>927
簡単だよ。
警察としては裏繋がりでわざと初動捜査ミスをして自殺にした事がバレないようにしてるからさ。
他のしがらみのない事件だったら他県どうように即補導取り調べするけど、
今回に限りわざと遅らすという手順からすぐに判るでしょ。
実際に同時期に別の虐め事件があったらしが、そっちはすぐに逮捕されたとあったな。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<195KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef