[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/29 08:44 / Filesize : 210 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【裁判】 NHK、「今年1〜7月の受信料、テレビのある客室分の5億5千万円払え」とホテル事業者提訴…他に2社★2



1 名前:☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ば ぐ 太☆ Mkつーφ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2012/07/27(金) 20:35:13.83 ID:???0]
★NHK、受信料7億3700万の支払い求めホテル3社を提訴

・テレビの設置台数に応じた受信契約を結ばなかったなどとして、NHKは27日、東京都と
 大分県のホテル事業者3社に対し、契約の締結や受信料の支払いを求める訴訟を
 東京地裁に起こした。支払い請求額の合計は約7億3700万円に上る。

 NHKはホテル事業者に対して、主にテレビのある客室単位での受信契約を求めている。
 未契約の都内の1社に対しては今年1月〜7月分の3万3767件分、約5億5210万円を、
 もう1社には約7694万円の支払いを求めている。大分の業者は受信契約は締結しているが
 未払い分があり、約1億788万円を求めた。

 NHKによると、過去にも未契約事業者などを提訴した例はあるが、請求額は200万円
 以下だった。NHKは「粘り強くできる限りの対応を行ったが、やむなく提訴に至った」と
 コメントしている。
 sankei.jp.msn.com/entertainments/news/120727/ent12072719120016-n1.htm

※前:uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343384593/

64 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/27(金) 20:42:45.51 ID:Mj7TKaOK0]
NHK職員が家に来たら殺していい?

65 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/27(金) 20:42:47.66 ID:ZZIZl5cj0]
営業用料金とか言う契約ないのかよ
アパートみたいに一部屋ごととか鬼畜だろ

66 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/27(金) 20:42:50.16 ID:/9bAKUFC0]
NHKの受信料徴収は今の時代にそぐわない
放送法が成立した頃と現在の状況はあまりにも違いすぎる
現代にそぐわないことを続けるNHKの横暴をとめるためにも、
すぐにでも放送法を改正する必要がある

67 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/27(金) 20:42:54.58 ID:AxDMLpWd0]
本当にお願いだからNHKさん日本から消えて下さい。


68 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/27(金) 20:42:54.68 ID:Ik1uYbBq0]
受信機を設置したら支払い義務が生じるのなら
NHKが映らなくて且つ受信機の必要ないTVを開発すればオッケー。
どうせなら日本の民法全部映らないようにしてもいいんでないか。

69 名前:日々之 [2012/07/27(金) 20:42:58.72 ID:MlsZItEp0]
>>40

いや、それはわからないぞ
NHKの電波なんとか法よりも憲法の方が上位なので
賃貸家賃の更新料訴訟のように
勝つ見込み十分ある

んで1回でも判例出てしまえばもうみんなNHKから離れるね

70 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/27(金) 20:43:18.94 ID:GbantXBQ0]
旧態依然とした放送法の改正が急務です。

71 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/27(金) 20:43:22.29 ID:1/OVEUVKP]
なんか、NHK解体って流れが出てきたな
国民に最小限の国や災害などの情報を流す位に縮小していいんじゃないか?

正月に韓国かんけいのNHKスペシャル
流したときにああnhk は日本の放送局じゃないんだって確信した。

NHK解体!!

72 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/27(金) 20:43:25.79 ID:r+AGnkCyO]
文句あるならお前らが頑張ってNHKのトップ付近を独占して解体すりゃ良いじゃん
2ちゃんなんかしてないで勉強しろ



73 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/27(金) 20:43:36.57 ID:1sXLIjkw0]
こわっ

74 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/27(金) 20:43:39.24 ID:ljmT9W4p0]
テレビの数だけ金が入ってくる不思議な仕組み

75 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/27(金) 20:43:42.40 ID:UUlD6XMQ0]
役人天国セシウム温泉
強盗NHKカネを毟り遊んでばっかり、金満ブクブク作る番組高校の放送部並
機材自慢しか出来ない番組 イラネ

nhkは分離解体すべき、ドラマは作らすな、せいぜいローカルニュース専門局に

76 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/27(金) 20:43:43.95 ID:9itt9hEl0]
ホテルはNHK解約しておいたほうがいいな。
NHKは中国共産党のスパイのくせに日本にたかりすぎ。。

77 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/27(金) 20:43:44.38 ID:PKAq581O0]
あれ、おかしいな
俺が聞いた話だと、受信料は受信装置であるアンテナにかかる金であって
映像装置にすぎないテレビが何台あろうと
アンテナが一台なら一台分の受信料しかかからないはずで
だから一戸建ての家庭では各部屋にテレビが何台あろうと受信料には関係ないし
マンションやアパートでは全く受信料を払う必要がないと聞いているんだが

78 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/27(金) 20:43:45.55 ID:JTGmlgzV0]
デモやろうぜデモ
生活に直結してるから参加者は膨大な数になるだろ

79 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/27(金) 20:43:52.14 ID:Q/CHRaiz0]
客室にテレビ置かなければいい

80 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/27(金) 20:43:52.56 ID:QOIfroaQ0]
役目を果たしてるならまだしも、
反日バックアップ組織(しかも娯楽としても無価値に等しい)に何の価値があるってんだよ

81 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/27(金) 20:44:02.76 ID:GDqphym60]

山賊商売


82 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/27(金) 20:44:05.97 ID:rAqED8hl0]
受信料の他に過去のソフトで儲けるな。
新電子立国日本の自叙伝再放送しろ!!!!



83 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/27(金) 20:44:07.57 ID:I622M4yP0]
ホテル業界は何も対策取ってないの?
アホか
死ね

84 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/27(金) 20:44:13.00 ID:n1FFgvHN0]
有料チャンネルにするしかないな

85 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/27(金) 20:44:13.22 ID:0YpfgOHs0]
www.nhk.or.jp/faq-corner/03jushinryou/02/03-02-04.htm


86 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/27(金) 20:44:15.80 ID:DVV5mx1V0]
>>14
安住が言ってたな。

87 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/27(金) 20:44:18.51 ID:bMf8pgT40]
日本人有料、在日韓国人無料、韓国NHKです

日本人有料、在日韓国人無料、韓国NHKです

日本人有料、在日韓国人無料、韓国NHKです

88 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/27(金) 20:44:18.70 ID:YLNBun9/0]

ゴミだな犬HK、潰せよ。

89 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/27(金) 20:44:25.70 ID:EZUfYpRa0]
>>13
はやくしろよハゲ

90 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/27(金) 20:44:29.21 ID:7NoxNbAn0]
いいかげんにしろ

91 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/27(金) 20:44:31.88 ID:EFIFVX2X0]
だーからNHKなんてさっさとスクランブルかけて契約したヤツだけ映るようにすりゃ良いんだよ
わざわざ契約するヤツなんて3割もいねえだろうけどなw

92 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/27(金) 20:44:34.93 ID:dtVANgSX0]
これは酷い



93 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/27(金) 20:44:45.10 ID:Ahz7jw7G0]
パチンコ屋で、
台の横にテレビ見られるモニターが付いてる店あるよねーw

94 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/27(金) 20:44:49.03 ID:SqncmHM90]
ホテル一軒に一契約だろ常識的に
テレビの台数分ってどんだけヤクザなんだよ

95 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/27(金) 20:44:59.99 ID:vAHJdcFZ0]
>>63
最初にテレビ放送始めた奴が、市場のルール作る権利があるってのも一理あるぞ

96 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/27(金) 20:45:00.13 ID:2opQWrQO0]
NHKの解体方法。

www.youtube.com/watch?v=2K5NAGkvwfM&list=UU21TYlWBs22Dd-XlQ5mVCPA&index=1&feature=plcp

97 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/27(金) 20:45:11.84 ID:GiyrK02H0]
NHK職員の犯罪率は異常
特に性犯罪

98 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/27(金) 20:45:12.51 ID:3R0DFX170]
>>38
事前契約すればニ契約目以降は半額
大分の業者は契約締結してるけど未払いってことで多分こっち価格

99 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/27(金) 20:45:13.58 ID:QOIfroaQ0]
>>91
テレビ見てる人間の割合で1%いるか?

100 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/27(金) 20:45:16.22 ID:h4jMdCcV0]
すげーなこれ。ヤクザかよ

101 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/27(金) 20:45:16.92 ID:uOU/pWoA0]
ヤマダ電機とかテレビが沢山あるけど、一台づつ払ってんのかね

102 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/27(金) 20:45:24.36 ID:TPRkaGEv0]
悪の組織だな(´・ω・`)



103 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/27(金) 20:45:31.02 ID:GbantXBQ0]
公共放送の仕組みは必要。
だけど今のNHKの0.1%くらいのコストで十分維持できる。

104 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/27(金) 20:45:32.07 ID:1duuuzKR0]
ホテルや旅館は部屋がたくさんあっても常に満室になるわけではない。
大分のような僻地は平均稼働率50%以下もめずらしくない。
でもNHKは空室分の受信料も払えと要求。
地方のホテルや旅館が倒産するわけだ。

105 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/27(金) 20:45:53.21 ID:inY5GTBq0]
下劣極まりない商売だな

106 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/27(金) 20:45:55.79 ID:mLQMRK+t0]
払え?
goo.gl/P4MX8
Are you fucking Kidding me?

107 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/27(金) 20:46:00.11 ID:TxbFd1daP]
NHKだけ映らないテレビとか販売したら売れそうだよな。
つーか5億も未払いのまま放置できるのもおかしいだろ。
地デジになったんだから未払い世帯にはNHKうつらない仕組みにできないんかね。
できるけど全世帯から強制的に受信料とりたいからやらないんだろうけど

108 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/27(金) 20:46:03.30 ID:IkmLdm9l0]
ホテル業界が全力で裁判で戦ってくれ

金取るならスクランブル掛けろって

109 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/27(金) 20:46:21.84 ID:F+l68g9E0]
俺ならテレビ無しルームを作って、宿泊費に転嫁されている受信料分を割り引いた宿泊プランを展開するけどね。

そうやって復讐する。

好評ならテレビなしルームをどんどん増やしていく。
どうしてもという客の為にロビーに行けばNHK見られるようにしとけばいい。
各部屋ごとに受信料を払う意味はない。


110 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/27(金) 20:46:33.45 ID:qCRdBjx90]
ひでー話だな

111 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/27(金) 20:46:35.84 ID:NDxfhirl0]
スクランブルかけろ
緊急時はラジオでいいだろ
NHKのやっていることは押し売り

112 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/27(金) 20:46:36.84 ID:om5JgfJH0]
これは当然だろ
こんなもん義務なんだから価格転嫁しとけ



113 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/27(金) 20:46:49.23 ID:VWt5aMBc0]
「パンツ見せて5000円」詐欺思い出したわ

114 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/27(金) 20:46:56.34 ID:yCL7qpWb0]
はよ事業仕分けして解体しれ

115 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/27(金) 20:46:59.20 ID:TtRHPRFD0]
マジキチ

116 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/27(金) 20:47:00.33 ID:i2/5U/Hc0]
受信料で企業年金流用でメシウマby皆様のNHK

117 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/27(金) 20:47:01.72 ID:ucP8KcH20]
差別されてる在日から金取るのかって言えば集金人は謝罪して帰ります。

118 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/27(金) 20:47:05.62 ID:2IyI3oEoO]
チョンHKなんか要らんだろ
潰せ

119 名前:◆MHlpbWJugY [2012/07/27(金) 20:47:11.41 ID:Nwf5oVnH0]
NHKに対抗するには法を最大限盾にして戦わなければ勝てないんだよ
この意味わかるか?おまえら

120 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/27(金) 20:47:16.94 ID:Ik1uYbBq0]
しかしNHKも収入は順調に増えてるみたいなのに
どうしてこんな横暴なことするのかね。
最近の政府の政策といいお上の行動が何かおかしい。

121 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/27(金) 20:47:19.11 ID:4Gpp+rWC0]
事業者向けにNHKが映らないテレビ作ってやれよ

122 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/27(金) 20:47:21.02 ID:bMf8pgT40]
NHKは日本から巻き上げた金を韓国に流すトンネル企業

NHKは日本から巻き上げた金を韓国に流すトンネル企業

NHKは日本から巻き上げた金を韓国に流すトンネル企業



123 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/27(金) 20:47:22.89 ID:o3Mum3oBO]
需要減ってるのに、権利ばっか主張してんじゃねーよ。
教育面では必要な部分もあるが、金をとるならもっとマシな番組つくれよ。
総じて中途半端。

124 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/27(金) 20:47:33.97 ID:krUemmdP0]
ひでぇなヤクザかよw


125 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/27(金) 20:47:35.71 ID:Kh9Uh40N0]
>>77
前アパートだったけど受信料払ってくれって来た事あるな

126 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/27(金) 20:47:44.39 ID:83yxcKZ70]
追い剥ぎ商売

東電と同じ利権国家日本の象徴

127 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/27(金) 20:47:48.17 ID:J84ctBaH0]
ワロタ
そういうシステムなのか
ペイテレビだけにしとけよ

128 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/27(金) 20:47:49.68 ID:o9EaJx8i0]
その部屋が、年に2、3日埋まるだけでNHK料金なんてペイできるんだから、
さっさと払えよ

129 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/27(金) 20:47:49.97 ID:s9G8dstD0]
未契約なんだから請求の根拠がない
これでいける?

130 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/27(金) 20:47:52.72 ID:jofYUmoI0]
ホテル関係者の皆さん、もうさ、TVなんかはずしちゃえYO!
PC1台、でかい画面のモニタ置いておけばいいよwww
だいたいホテルでTVなんかみねぇよ。

131 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/27(金) 20:47:53.50 ID:Y1CF5K4Q0]
>>5
あんた天才www


132 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/27(金) 20:47:56.93 ID:ZZIZl5cj0]
その金を中国でのビジネスとかに使います



133 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/27(金) 20:48:00.94 ID:G61EaYeD0]
家電量販店とかに、展示してる台数分の受信料払えって言わないのかな。かな。

134 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/27(金) 20:48:10.15 ID:niroVEbA0]
NHKみたいな糞放送局に金なんか払えないだろ普通

135 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/27(金) 20:48:12.41 ID:D3WcegYl0]
韓国連呼してるやついるけど、実際のところは「支那の犬」だろ。


136 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/27(金) 20:48:12.99 ID:tQUFPw6h0]
四面楚歌の共産が突撃すればいいんだよ。風穴開けてやれ。

137 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/27(金) 20:48:14.05 ID:VhOgAAmu0]
テレビの数だけ金がふえるよ
アスファルトに働く労働者の汗

138 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/27(金) 20:48:19.22 ID:v9sK5tvb0]
>>112
自宅の受信料とホテルに宿泊したとので二重取りになるんだが、いいの?

139 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/27(金) 20:48:22.11 ID:nQ5g+2T90]
大津のいじめ自殺事件並みにひどい話だな
これでホテルが廃業しオーナーが自殺でもしたらどうすんだよ

140 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/27(金) 20:48:34.57 ID:PJ9dXXB10]

   おい、NHK


141 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/27(金) 20:48:39.69 ID:rRbITEHQ0]
大津市の教育委員会と同様
nhkも解体だな

142 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/27(金) 20:48:40.71 ID:g0AQEgnKO]
NHKってさ、手広く事業やっているんだから受信料取らなくてもいいと思うけど、受信料とるなら、その他の事業は廃止して欲しい。



143 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/27(金) 20:48:43.26 ID:I622M4yP0]
ここまでお下劣極まりない商売みたことがないわ
NHKは刺されて死ねばよい


144 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/27(金) 20:48:44.53 ID:4lx+jE+B0]
NHKの奴らを残酷に殺したい。
まず、乳房をナイフで切り裂き、
性器にガスパーナーをねじこみ、
炎で子宮を破壊する。
NHKの職員にガソリンをかけ、生きたまま焼殺したい。
NHKの職員を殺したい、殺したい、殺したい。

145 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/27(金) 20:48:48.17 ID:9fctwGyJ0]
キチガイ電波屋NHK

146 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/27(金) 20:49:01.98 ID:gXx+F+Ps0]
これって全てのホテル業者は支払ってるの?
病院とかは?
何か怖い。

147 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/27(金) 20:49:07.17 ID:TxbFd1daP]
携帯でNHKみるのは受信料とられないんだよな。

148 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/27(金) 20:49:12.41 ID:5G2egIpT0]
電波マフィアかよ
怖い怖い

149 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/27(金) 20:49:22.09 ID:W0Tbp5JN0]
家電メーカーはNHKが映らないTVを作るべき

150 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/27(金) 20:49:25.32 ID:JQiZrPIK0]
法律で強制的に金集められる仕組みって最強だね
努力なんにもいらないし

151 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/27(金) 20:49:28.00 ID:GswFvKkc0]
>>109
月1300円を日割り 1日43円値引いてどうするの

152 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/27(金) 20:49:33.41 ID:lUGIZIFq0]
内閣に二人も送り込んでるから強気なんじゃね?



153 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/27(金) 20:49:34.45 ID:2P2Gs4w40]
オンデマンドで儲けてるんだからもう受信料いらんだろ

154 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/27(金) 20:49:49.95 ID:xGr/SGo/0]
スクランブルにしたほうがいいんじゃないの?

155 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/27(金) 20:49:58.40 ID:UQj0NNic0]
もうじき お前等の家にも 台数契約が来るぞ〜
PCだろうが 携帯電話だろうが 小さかろうが大きかろうが・・
全部別契約だぞって狼煙なんだわ・・これ。

156 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/27(金) 20:50:01.12 ID:+cN/c9oG0]
阪神と東日本の震災でNHKが役に立たない、必要ない事がよくわかったはずだよな?

157 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/27(金) 20:50:02.86 ID:nMNCymAy0]
5億払うくらいなら
その金で徹底的に裁判で戦ってNHKを敗訴させるんだ


158 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/27(金) 20:50:07.50 ID:uVx6QWX80]
ホテルが客室にテレビ置かなきゃいいだけの話だろう

159 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/27(金) 20:50:09.53 ID:QOIfroaQ0]
>>151
どうせテレビ見ない層から言わせれば
十円でも安けりゃそっちの部屋に刷るよ

160 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/27(金) 20:50:13.29 ID:Fu3FYox70]
学校だって台数分払わされてるよ
ホテルが払わないってありえないだろ

161 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/27(金) 20:50:25.39 ID:CQcWMZDm0]
電波ヤクザやなーw

162 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/27(金) 20:50:25.75 ID:2VgeQEW50]
NHKはいったいいくら集めてるんだ?
公共放送ってそんなに金が必要なのか?



163 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/27(金) 20:50:27.07 ID:2opQWrQO0]

今ここに居る連中はNHKの問題は知ってるはずだが

極少数なわけで他の人にも拡散しないと意味無いんだな。

皆 拡散しようぜ! 

164 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/27(金) 20:50:30.04 ID:bMf8pgT40]
NHKは街中に看板を置いて、見た人間から拝聴料をせしめる韓国企業です

NHKは街中に看板を置いて、見た人間から拝聴料をせしめる韓国企業です

NHKは街中に看板を置いて、見た人間から拝聴料をせしめる韓国企業です






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<210KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef