[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/31 07:37 / Filesize : 176 KB / Number-of Response : 678
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】 「10代少女の妊娠など、『望まない妊娠』が背景にある」…虐待で死ぬ乳幼児が多い訳



1 名前:☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ば ぐ 太☆ Mkつーφ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2012/07/26(木) 17:16:48.82 ID:???0]
★「背景に望まない妊娠」 児童虐待死亡例が微増 平成22年度、45件51人 3歳以下が8割超

・平成22年度に心中以外の虐待によって子供が死亡した事例は45件51人で、21年度
 (47件49人)から人数でわずかに増加したことが26日、児童虐待を検証する厚生労働省の
 専門委員会(座長・才村純関西学院大教授)の分析で分かった。年齢は3歳以下が43人と
 8割を超え、最多は0歳の23人。児童相談所が事前に関わっていたケースは7件あった。
 心中(未遂を含む)による虐待死は37件47人だった。

 0歳児を中心に低年齢の死亡事例が多いことについて、才村教授は「10代の妊娠をはじめとした
 “望まない妊娠”が背景にある」と説明。専門委は、望まない妊娠を相談できる体制の充実
 ▽養育支援を必要とする家庭への支援促進▽地域の関係機関が連携を図り児童虐待などへの
 対応を行う「要保護児童対策地域協議会」の活用−などを提言している。

 心中以外の虐待の種類は、身体的虐待が32人でネグレクト(育児放棄)が14人。
 主な加害者は実母が30人と最も多く、次いで実父が7人、実母の交際相手が4人だった。
 実父母以外の加害者が虐待をした動機としては「泣き止まないことにいらだった」「しつけのつもり」などがあった。

 news.livedoor.com/article/detail/6794063/

668 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/31(火) 06:39:44.37 ID:zS79wo/V0]
マスゴミが煽ったのがあるよなあ・・・
実際、AKBとかU15アイドルとか観てると昔は拒否する仕事
平然としてる。エロも煽ってただろう。変なドラマでさ。

669 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/31(火) 06:48:32.56 ID:7KRB3z2Z0]
被害児の未婚の父を裁く法整備が無い

670 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/31(火) 06:50:57.60 ID:ldFsaCqM0]
>>666
大阪民国に付けた所想像したら
全国はまずいだろって思う
人間便器と化す(この場合、人間に入れるのではなく、人間を容器に入れる便器)だけでなく
その上、家庭ゴミとかも詰め込まれてカオスになる事間違いない

671 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/31(火) 06:52:32.42 ID:eWoTVUEl0]
妊娠を望まないならそういう行為をしなきゃ済む話なんだが。
手つなぎやキスで子供ができるわけじゃなし。

672 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/31(火) 06:59:53.26 ID:9pfVCRZZ0]
>>668
日本人は総じてロリコンなんだろ
マスコミはそれに乗じて売れるもの売っただけ

673 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/31(火) 07:03:47.77 ID:ISrvEKF0O]
しかしまぁ
普段はJKJC下手すりゃJSとやりてぇ!とか
散々書いて、それ以上はBBAまで言う
それで十代の女性が妊娠したら
叩きまくるとか勝手だよね

あー、虹は妊娠しないから言いたい放題なのか

674 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/31(火) 07:05:09.56 ID:io784TbK0]
>>673
単にうらやまけしからんからだろ

675 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/31(火) 07:06:13.61 ID:ISWBHoUe0]
>>671
>手つなぎやキスで子供ができるわけじゃなし。

何ヶ月持つかな
何もふれない方がまだいいんじゃないかな

676 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/31(火) 07:06:55.19 ID:wH5r3F8O0]
まセックスアピール全開ってかそれしかないようなアイドルグループが大ヒットしたり
聖夜を性夜と思いっきりカン違いしてたり
ロリコン好きが紳士とか自称してたりと
おバカで幼稚な民族が純潔()とかなんのギャグだよとwww
お前ら本当は大好きな大好きなエロネタ増えて喜んでるじゃんwww



677 名前:名無しさん@13周年 mailto:age [2012/07/31(火) 07:22:42.52 ID:i4+i3/i3O]
自己責任
甘え
努力不足
自己分析が足りない






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<176KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef