[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/06 18:05 / Filesize : 186 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大阪】「公務員とは言いにくかった」 バイク男性死亡事故 大阪市職員の朴容疑者を逮捕 府警西成署



1 名前:そーきそばΦ ★ [2012/07/23(月) 19:09:16.51 ID:???0]
 21日未明に大阪市西成区でトラックがミニバイクと衝突し、ミニバイクの男性(38)が死亡する事故があり、大阪府警西成署は23日、当初、
自動車運転過失傷害容疑で現行犯逮捕した男をトラック運転手としていたが、大阪市立西淀中学校の管理作業員だったと発表した。

 府警によると、男は韓国籍で大阪市西成区岸里、朴英鎭容疑者(37)。朴容疑者は逮捕時、
職業についてアルバイトとして勤務していたトラック運転手と説明していたが、21日夕に市職員と打ち明けた。
「公務員とは言いにくかった」と供述しているという。大阪市教委によると、朴容疑者は兼業の届け出はしていなかった。

産経新聞 7月23日(月)17時10分配信
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120723-00000550-san-soci

971 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/23(月) 20:49:49.48 ID:wCbf9BMX0]
シルバーでも雇ってやれよ

972 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/23(月) 20:49:59.50 ID:zMxzDX4N0]
パクパクwww

973 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/23(月) 20:50:12.75 ID:FeXHWBpF0]
          __
         イ´   `ヽ
       / /  ̄ ̄ ̄ \ 
     /_/           \_
    /_/      ∞       \_
    [____________]
 /川川川川川川川川川川川川川川リ、
. 川川川川川川川川川川川川川川川リ、
/川川川川川/ ヾ川川川川川川川川川
川川川川川リ,,,,,, 川 川川川川川川川リ
川川川川川 ゙゙゙ヾ;; 川  ;;゙゙゙゙ヾ川川川川リ、
川川::::  ,.-tナ.、::::    ,.-tナ..、  川川
川川::::    ̄ ̄ ::::      ̄ ̄   .川川
川川::::      ::::             川リ
ヽヾリ::::::::     ( __  __ )      .ア/
 ヽ_!::::::::::      ` `´ ´      ::|ノ
  ヾ!::.. ::.....   _  _  ::    ::/   
   ヽ:::.. ::::  ̄_ ̄_ ̄ ::.. ...::/    大阪の道徳は僕が守りますよ
    \::::...     ̄    ...::::/   
      \::::::::.......................:::::::/


974 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/23(月) 20:50:16.94 ID:bgZ5ypE00]
大阪はそのうち日本語できなくても朝鮮語できれば市職員になれそうだな。w

975 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/23(月) 20:50:22.16 ID:mLBBbVib0]
大阪民国なんだから韓国人が公務員でも何もおかしくないよ

976 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/23(月) 20:50:23.10 ID:jT3Imnug0]
>>870
知ったかぶりとかじゃなくて、大阪だと地方公務員に「なれる」んだ。
もっというと、なりやすいんだ。実際に外国籍公務員の数も多い。
地方だとやっぱり日本人公務員がほとんど。これが正しい姿とも言えるが。
公務員試験の受験資格があるのと実際になりやすいというのは違うよね。

977 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/23(月) 20:50:23.49 ID:1SMb2+GR0]
国際交流の担当課とかに、アメリカ人とか在籍してるのはよくあること。

978 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/23(月) 20:50:32.06 ID:uhmWMny30]
自分に甘いし吉本に甘いし特別永住者に甘いw

979 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/23(月) 20:50:42.15 ID:iUfKakVjP]

公務員採用の国籍条項が撤廃されてたなんて今、知ったよwwwwwwwww

そりゃ日本がおかしくなるわけだよw 



980 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/23(月) 20:50:42.28 ID:XKT//rQb0]
おいらも用務員で特権階級の公務員になりたいぞう
ワープアよりずっと給料いいんだろ?

981 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/23(月) 20:50:48.05 ID:6ZvTGcmb0]
日本に居るチョン公、死ね。

982 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/23(月) 20:50:51.71 ID:+X5IB90e0]
今もっとも手軽でオイシイ仕事が公務員
不埒な外国人を雇うくらいなら、働けるけど職がない
ナマポを臨時で雇用しよう

一部公務は、そういう形で運営するのが望ましいと思う
一石二鳥だお

983 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/23(月) 20:51:18.20 ID:+u8vboXx0]
朴さんは良い人だよ。はだしのゲン読んでたらわかる

984 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/23(月) 20:51:27.99 ID:L2U44cIF0]
戦争に負けた時点で日本は滅んでるんだよ。

今の日本はアメリカ  中国  そして朝鮮韓国に分割支配された哀れな植民地だということ

985 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/23(月) 20:51:38.17 ID:B4NUu9WE0]
また在日か

986 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/23(月) 20:51:47.37 ID:PNUnnwJb0]
大阪の役人がやたら高圧的でサービス精神皆無な訳だわ
お国柄って訳ね

987 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/23(月) 20:51:50.68 ID:HJDB3I7r0]
パク雇うぐらいなら日本人のやる気のある奴雇ってやれよ

988 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/23(月) 20:52:12.11 ID:fctHS8cN0]
あぁ、おいらも在日枠で公務員に成りたい。


989 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/23(月) 20:52:12.72 ID:QZpyDsCA0]
うちの市は採用0だった。受験も不可。安心した。在日いるけどね。
人権うんぬんだと有名な朝鮮人女が講師にきてたりする



990 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/23(月) 20:52:21.01 ID:JLFUE4U10]
>>971

暑いなか、作業服着てバケツ持ってビルで働いてるお婆さんを見たよ・・・。

ダメだ・・・絶対に許せねえ。

みんなもっとハッキリと声をあげようぜ。

こんなもの差別でもなんでもないぞ。

日本国なんだから日本人の思うような国にしなきゃダメでしょ。

友好関係とか国際条約とかって、日本人が幸せになる為の海外との平和的お付き合いだろ?

日本人が不幸になってりゃ意味ないじゃん。



991 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/23(月) 20:52:30.11 ID:x2aRN2UN0]
公務員でしかも兼業とか

992 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/23(月) 20:52:31.42 ID:9lGnCqNE0]
学校の用務員とかよく国技しなかったな

993 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/23(月) 20:52:31.79 ID:WPd/df6j0]
大阪
公務員
チョン

994 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/23(月) 20:52:34.03 ID:/hL38t4Q0]
朴が公務員とか滅びるわけだわ(´・ω・`)

995 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/23(月) 20:52:34.80 ID:1SMb2+GR0]
学校の管理作業員ということは現業でしょ

日本国籍に制限する必要性もない。
むしろ民間企業に雇用させるためにも自治体が率先して採用する立場だろ

996 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/23(月) 20:52:40.66 ID:HAieC8as0]
レイパー朝鮮人を学校の用務員にってw

997 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/23(月) 20:52:45.08 ID:xbALmRW60]
採用の経緯にどんな闇が潜んでいるやら

998 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/23(月) 20:52:45.46 ID:MvQYvZCh0]
>>992
してるだろ

999 名前:名無しさん@13周年 mailto:age [2012/07/23(月) 20:52:49.55 ID:IxOLF7iz0]
公務員は素行に気をつけなきゃね

ところで、大阪人はいつになったら寄生虫ゴキブリ在日と縁が切れるのかな?



1000 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/23(月) 20:52:54.89 ID:o2LJgY1P0]
いつもの在日だな。
どうしょもねぇなあの欠陥生物は。

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<186KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef