[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/24 20:49 / Filesize : 291 KB / Number-of Response : 928
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】最終報告書、「菅前総理の介入で混乱」…政府原発事故調



1 名前: ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★ mailto:tokimeki2ch@gmail.com [2012/07/23(月) 14:53:37.15 ID:???0 BE:1543144695-PLT(12557)]
福島第一原発の事故に関する政府の事故調査委員会は、「菅前総理の現場介入が混乱を招いた」
などとする最終報告を23日午後にまとめました。

政府の事故調査委員会は、最終報告書で事前の防災対策に加え、東京電力や政府・地方自治体の
対応に大きな問題があったと指摘しました。菅前総理大臣が「原子力に『土地鑑(とちかん)』が ある」
と自負し、現場介入したことが混乱を招いて弊害を生んだとしています。東京電力について は、
事故後の注水作業に不手際があり、事故後1年余りたっても再発防止の姿勢が不十分だと
批判し ました。また、SPEEDI=放射能影響予測システムを住民の避難に活用する余地が
あったとしていま す。その一方で「事故の全容解明ができたとは言えない」として、今後も
政府に対して調査の継続 を要求しています。

*+*+ tv asahi +*+*
www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/html/220723023.html

713 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/24(火) 01:28:05.38 ID:nqsGiZkJ0]
>>579
というか>>545にあるように
本来の原子力災害合同対策協議会の構成を無視して
カンの私的な組織構成になった経緯こそがもっと詳細に語られるべき
毎年予行演習までしていたのに人と組織をまったく別の形に変えたら集まる情報も集まらない。
急に訳の分からない組織を立ち上げても新しい組織の機能やら権限やら役割が皆目不明。
新しい組織の連中も何をして良いのか分からないまま右往左往。
そんなことをしておきながら情報が集まらないからと一人で腹を立てるのは「逆恨み」ってもの。
カンは震災の混乱に乗じて革命を起こして国家を乗っ取ったようなものだよ。
とんでもないテロリストだと言われても仕方ない。

714 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/24(火) 01:33:25.41 ID:nqsGiZkJ0]
>>562
>現場がちゃんとしてたら部外者が介入する余地すらないだろw

原子力災害非常事態宣言を出した後はカンが最高指揮官だからな。部外者じゃない。
それが自分の地位に物を言わせて好き放題に介入した。
だからすべての事故調査委員会がカンの過剰介入を問題視しているわけだ。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<291KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef