[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/26 00:26 / Filesize : 96 KB / Number-of Response : 443
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大阪】 存続危機の人権博物館(通称:リバティおおさか)を守る…「反貧困ネットワーク」の湯浅事務局長らが講演



1 名前: ◆PENGUINqqM @お元気で!φ ★ [2012/07/21(土) 20:47:44.11 ID:???0]

 大阪府・市による補助金打ち切り表明で存続の危機にある大阪人権博物館(通称リバティおおさか)
を守ろうと、全国ネットワークの設立集会が21日、同館で開かれ、「反貧困ネットワーク」の湯浅誠
事務局長らが講演した。

 集会には市民や有識者ら約300人が出席。橋下徹市長が「展示内容が暗く子どもが夢を持てない」
と発言していることに対し、湯浅氏は「展示内容を明るくすると、暗い現実が消えるのか。そうでは
ないなら、暗い現実を直視しないといけない」と反論。その上で「直視するのは勇気がいるが、
そういった問題に出合うきっかけをつくる場は重要だ」と述べた。

 大阪HIV薬害訴訟原告団の花井十伍代表は「人権は未完成だが普遍的で最も価値がある概念。
それを可視化しようとするのがリバティおおさかであり、世界に誇れるものだ」と訴えた。

 同館は被差別部落や在日韓国・朝鮮人のほか、アイヌ民族、沖縄、薬害エイズ、ハンセン病、
水俣病など近現代のさまざまな人権問題を扱い、約3万点の史料を所蔵。運営費の8割以上を占める
府市の補助金は2013年度に打ち切られる見込み。

▽スポニチ
www.sponichi.co.jp/society/news/2012/07/21/kiji/K20120721003728190.html

244 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/22(日) 00:03:27.05 ID:/HXCxlCzP]
人権は確かに大事だが、この人たちの言う人権って特定の人たちの人権でしかない。公的な助成を受けたければ、まず自分たちが普遍的な人権についてよく考えるべきだろう。

245 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/22(日) 00:05:45.45 ID:T8UbGKTG0]
典型的人権ゴロ

246 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/22(日) 00:07:11.94 ID:Ul70qqo70]
こんな博物館に何億もの経費が使われる一方で、大阪市内には今もホームレスで
さまよってる人が何千人もいる。おかしいと思わないか。朝鮮人の権利主張ばかりの
くだらない博物館のお金でまず彼らに最低の環境をととのえてやるべきではないのか。

247 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/22(日) 00:14:55.60 ID:t9IZcYjD0]
湯浅(貧乏神)クン、キミはいくら寄付したの?
キミの不景気面がのさばっているだけで景気悪くなる。
消えてくれ。


248 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/22(日) 00:15:06.96 ID:Bi64mmSO0]
>>244
箱は残して運営はボランティアベースにするとか、維持希望側も何かすれば良いのに、金くれ金くれじゃ話にならんわな。

249 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/22(日) 00:15:55.88 ID:ef+MSzCg0]
>>238
大阪と比較にならないほど、部落解放同盟が幅を利かせているのが
奈良と京都
連日、大阪市の環境局や交通局の犯罪や不祥事が報道されるが
奈良、京都についてはあまり報道されない
また、公務員の親族に対する生活保護費の支給問題でも
京都市は職員親族に受給者がいるかどうかは確認していない。
奈良県、奈良市も調査しておらず、今後も予定はない。
それだけ、部落解放同盟、同和団体の力が強いんだ

【社会】 「部落解放同盟と奈良市長とで交渉させてもらう」 "5年休み&給与2700万円"奈良市職員、市に圧力
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161753758/
【5年病欠の職員】「市道の段差で傷が付いた」長期病欠の奈良市職員、高級外車の傷を市に補償要求
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161714769/
【社会】 "5年休んでも給与2600万円"の奈良市職員、親族の会社への口利き疑惑…他の過剰病欠者4人とも「環境清美部」
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161566648/


250 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/22(日) 00:21:10.10 ID:GsUQJWBYO]
「親鸞と被差別民」とかいう展示を見に、去年初めてココに行ったんだが、
最寄りの南海の駅からの途中、産廃業者の積み上げた異物からヤバイ色と香りのガスが噴出してるし、公園みたいなところで女が男とパコパコ楽しんで…いや強姦されているのか?!
気がつけば、道を間違えてあいりん地区の真っ只中で、空の酒瓶抱えた浮浪者が猟奇的な眼差しでこっちを凝視しているし、
これはマズイと思って、たまらず普通に近い格好の人に道を尋ねたら朝鮮人で、言葉通じないし、
マジで命からがらココに辿り着いたら、真宗禿マンセーの展示内容で、比叡山や興福寺の人権蹂躙についてクドクドと垂れ流してるし、
…でも受付のオニャノコは可愛かったよ。

251 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/22(日) 00:21:29.28 ID:K4N09xpA0]
湯浅誠は、元政府高官です
さぞ素晴らしい政策を遂行してくれていたんでしょうね

湯浅 誠(ゆあさ まこと、1969年 - )元内閣府参与(緊急雇用対策本部貧困・困窮者支援チーム事務局長、
内閣官房震災ボランティア連携室長、内閣官房社会的包摂推進室長)

252 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/22(日) 00:22:40.86 ID:ijdaGQNk0]
人権ヤクザの資金源なんて
可能な限り潰すか縮小するべき



253 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/22(日) 00:23:02.17 ID:VjGCnFiz0]
>>249
京都の環境局はムーブって番組(橋下が出てた)で随分やってたけどねぇ
番組消えちゃったわw

254 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/22(日) 00:23:15.54 ID:U71XYXtb0]
人権は金になる

255 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/22(日) 00:23:49.89 ID:pznqTeBXO]
>>249
奈良県民の知り合いがいるが、童話系の企業団体が「なんで税金なんか
払わなあかんのじゃい!」と大騒ぎしているような現場に出くわしたことがあるとか。
ああいうゴミカスぶりや特権の数々を全国の人たちは知らないでしょう。
マジでびっくりするよ。

256 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/22(日) 00:24:10.86 ID:i89ziDeB0]
残したいやつが金出せばいいだろ
税金を使うようなもんじゃない
さっさとぶっつぶせ

257 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/22(日) 00:24:14.06 ID:7qDRqqX60]
>>4>>5>>6>>7>>8>>9
平松サイド            vs             橋下サイド
( 恫喝社会主義者・極左暴力集団 )

民主党自民党共産党公明党      大阪市民 東国原英夫 大村秀章知事 池田信夫 八木秀次
刺青覚せい剤性犯罪者         ν速民 堺屋太一 田原総一朗 安藤忠雄
財界                     石原慎太郎 古賀茂明 河村たかし みんなの党
関西電力                  
連合伏見地区労自治労日教組PTA公務員お年寄りおおさか市民ネットワーク                                          
大手マスゴミ毎日新聞朝日新聞ダイヤモンド・オンライン日刊ゲンダイ朝鮮日報週刊文春
文藝文春新潮フライデーアサヒ芸能日経ウーマンオンラインしんぶん赤旗MBS
解同極左朝鮮学校大阪教職員組合民主法律協会、連合大阪法曹団、自由法曹団大阪支部
山口二郎森永卓郎内田樹浜矩子香山リカ宮崎県の河野俊嗣知事安田弁護士野田佳彦首相
帝塚山学院大学の薬師院仁志教授共産党の山下芳生参院議員平井伸治・鳥取県知事
仙谷由人堺市の竹山修身市長ソウル市長公明党の山口那津男代表平沼赳夫天木直人
安田好弘弁護士鳩山由紀夫共産党の宮本岳志衆院議員内田樹大谷昭宏上田清司埼玉県知事 
浦部法穂神戸大学名誉教授福岡政行渡辺恒雄報道ステーション古舘キャスター、古川サブキャスター
輿石東(民主党)板東利博龍大の脇田滋教授斉加尚代山下真生駒市長西川のりお総務省
東京スポーツ羽曳野市自民党の茂木敏充政調会長湯浅誠←NEW

258 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/22(日) 00:27:04.72 ID:KCPthPcg0]
人権より道徳ってじっちゃが言うてた

259 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/22(日) 00:27:17.58 ID:sJtZiHAR0]
>>1
暗い妄想だろ。

260 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/22(日) 00:27:52.65 ID:9GW+cSH00]
>反貧困ネットワーク」の湯浅誠
やっぱりこいつはブラック左翼だったか


261 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/22(日) 00:31:50.41 ID:XsFa3u/EP]
湯浅の正体バレちゃったねw

262 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/22(日) 00:33:11.23 ID:qDaW8L4y0]
>>1
屁理屈で金儲けとは楽な商売ですね。貧困ビジネス( ゚д゚)、ペッ



263 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/22(日) 00:38:42.83 ID:rtYx/5yW0]
人権よりもモラル。

264 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/22(日) 00:44:40.05 ID:B98Rzgv+0]
むしろ部落とかアイヌとかいまさら博物館作って掘り返すから差別が残り続けるんだろうが

・・というか、人権が金になるから差別普及を狙ってやってるのか、、(´・ω・`)なぁんだステマ博物館だなこれ

265 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/22(日) 00:45:55.12 ID:slj3k6+E0]
貧困ビジネスかw


266 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/22(日) 00:46:36.74 ID:umKH5zPN0]
部落利権をまもろう!!!!!!!!

というわけだな

267 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/22(日) 00:48:24.10 ID:v32PMmKC0]
>250 南海で行くなんて余程暇人だな。汐見橋線かい
しかもあいりんとか降りる駅間違え過ぎだろ?
JRの芦原橋で降りたら看板あるから、それが間違わず行けると思う

268 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/22(日) 00:53:34.88 ID:JjEZGYE40]
この湯浅って派遣村放り出した湯浅?

269 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/22(日) 00:54:00.01 ID:WQEoPNP10]
他人に集っているだけのゴミどもこそ、最大最悪の人権侵害者なんだよ。
そのゴミを束ねて政治行政に脅しをかけるお前らは、犯罪者レベルだわ。
さっさと死にやがれ。>湯浅ほか

270 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/22(日) 00:54:58.60 ID:0hg+2Msz0]
そこに行って本物を見ることに意義がある美術館や博物館ちゃうんやから
ネット上のWEB資料館にでもしたほうが、所蔵史料も全部公開できるし
いつでもどこでも人権について学べるやから、その方がええやろ


271 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/22(日) 00:56:48.52 ID:G+je/Y+H0]
人々に事情を悟られないために、スクリーン、新聞で芸能、スポーツ、クイズを扱い
我々と政治闘争しなければならない人々の関心を完全に方向転換させる

時間は掛かるがやがて人々は自ら思考する能力を失い、全て我々の考えるとおりにしか考えられなくなる
人々を羊にするのは難しいことではない。数十年の時間さえあれば。

 -100年以上前に編み出された、大衆を操る方法-

272 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/22(日) 00:58:17.80 ID:79R6NSFU0]
人権と貧困って関係ありそうであんま関係なくね



273 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/22(日) 00:58:18.52 ID:0Cf6Nq7H0]
この前、こいつとエセ脳科学者が就職支援所を訪れる番組をNHKでやってたが
胡散臭いビジネスをしてる、覇気のない顔したおっさん二人に付き合わされる
若い子たちがかわいそうだったわ

274 名前:250 [2012/07/22(日) 01:01:43.80 ID:GsUQJWBYO]
>>267
だってよ、このリバティなんとかに電話したら、そのルートを教えられて汐見橋線だか何だかにのって、ついたところが毒ガス地帯よ。…もともとコんな所に土地勘なんてあるわけないから、危うく朝鮮人に食べられるとこだった。
必要以上な社会見学させるのも、ヤツらのシナリオだったのかもしれん。
でも、たとえ部落民でもセックスするのにためらいはない。受付のネーチャンだけは救出してヤリたかったなぁ(感嘆)

275 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/22(日) 01:06:17.17 ID:9GW+cSH00]
ここは慰安婦記念館や南京虐殺記念館と同じようなもんだから
こんなモノを税金で建てられてたまるかっての

276 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/22(日) 01:07:14.79 ID:9LOprkNFO]
人権ってとてもいい言葉なはずなのに、なんで後ろに文字を追加すると途端に胡散臭くなるんだろう

277 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/22(日) 01:20:21.28 ID:qaKlf8AIO]
大阪と滋賀は人権語るなよ

278 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/22(日) 01:46:23.65 ID:ejSeJ1ST0]
俺が教えてやる
タダで海外に行く方法                   パイロットになれ
若い女子にキャーキャー言われる方法        全裸で女子高に乱入
生活保護を楽に貰う方法                 吉本に入れ
楽して金をもうける方法                  人権屋になって生活保護ビジネスをやれ

279 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/22(日) 01:55:52.69 ID:mfwPOF3f0]
本当に人権が大切なら、こんなハコモノに金を使うより
それこそ貧困層や障害者に金を使った方がいいだろう

と思うのが常識人だと思うが

280 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/22(日) 01:56:59.77 ID:QIxoH/bZ0]


 最低賃金1000円はどうなったんだ?




281 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/22(日) 01:58:09.07 ID:6vupqYdn0]
基地外湯浅

282 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/22(日) 01:59:13.17 ID:BuazTUA30]
ここをちゃんと経営できないレベルの腕だから貧困なんじゃないか?
ためしに自分の力だけで稼いで、従業員に給料払ってみろ
最低賃金も払えないだろうから



283 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/22(日) 02:02:11.77 ID:4h8EUBTA0]
自分らの金でやれ

284 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/22(日) 02:10:39.89 ID:QsYquIEaO]
営業できるような資料もないからなぁwww

朝鮮人の捏造資料館になら改造できそうだがw

285 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/22(日) 02:12:32.66 ID:Zo09ZbnT0]
キモい、ただただキモい。
そして散々箱物や公共事業を叩いて批判し潰してきた連中が、
自分達の利権を死守せんとする姿は、醜悪としか言い様が無い。

286 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/22(日) 02:12:44.60 ID:VCD1HUuX0]
湯浅が全面に出てきてるから反社会的な博物館なんだな
と分かる。


287 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/22(日) 02:12:57.60 ID:K+aczo+H0]
商魂たくましいなw
今度は人権村でひともうけか。

288 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/22(日) 02:14:04.42 ID:jI865qQV0]
こんな不敬な奴の話聞いてどうするんだ?
また総理のお宅訪問して逮捕されればいいんだよ

289 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/22(日) 02:16:30.65 ID:WnklTiMM0]
反日歴史捏造博物館として存続をお願いします

290 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/22(日) 02:16:56.01 ID:0kB4FsVR0]
貧困と部落問題とどう連結するんだよw
むしろ搾取された俺らの税金が60年以上同和関係に消えたんだぞ
そいつらが住宅費ただでベンツとか乗り回しててもまだ問題あるのか
誰か答えてくれよ

291 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/22(日) 02:18:26.98 ID:fJR0OpRF0]
湯浅は大阪のホームレスよりは部落朝鮮の人権が大事だとw
正体見たりだなw

292 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/22(日) 02:19:16.77 ID:nDb4wSFU0]
湯浅の考える対策とかって、ほとんどが
「目先の対策」であって「次に繋げる対策」じゃないんだよね

派遣村だって結局は年越しが終わったら存在意義なくなっただろ?
恒久的にやって状況を解決するわけでもなく
ただの民主による麻生政権へのネガキャンでしかなかった。

肝心の中心人物は派遣村のことを忘れて講演会活動でのお金集めに必死ですよw



293 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/22(日) 02:19:56.28 ID:ef+MSzCg0]
>>282
ここは、部落解放同盟の「同和利権」です。運営費の8割以上は府と市から出ています。
こういう施設を今橋下はどんどんつぶそうとしています。そこで、あのホステス話です。

ぜひ >>134 をご覧下さい。

294 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/22(日) 02:22:13.90 ID:ef+MSzCg0]
この湯浅という男は、部落開放同盟の反橋下集会に講演料もらって講演しただけです。
誤解なさらぬように。

295 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/22(日) 02:27:11.25 ID:r0KrsHwA0]
貧困ビジネスネットワーク

296 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/22(日) 02:28:55.41 ID:Z/ydzFjK0]
人権博物館への補助をやめて、橋下が新たに構想してるのが近現代史博物館。
この近現代史博物館構想の検討に参加してるのが屋山太郎。(TVタックルで
よくコメントを聞かれる人だな)調べると「新しい歴史教科書をつくる会」の
分派に参加していて保守論客。新自由主義、TPP参加に賛成、だが首相公選制、
外国人参政権には反対。今回この構想に参加出来るのがうれしいのか「橋下氏は
愛国者だ」とコメント
しかしこの人、慰安婦「性奴隷」否定を唱えていて間違いなく従軍慰安婦問題を
とりあげて大騒ぎになると思うがそれがわかっていて参加させたのなら大した度胸だ

297 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/22(日) 03:58:28.60 ID:nQfsMgY5O]
利権に群がるダニゴキブリ集団エタ部落民
日本から出て行け、クズどもが!

298 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/22(日) 04:04:18.53 ID:kETawE/VO]
湯浅まだこんなことやってんのか
やっぱ貧困ビジネスてもうかるんだな

299 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/22(日) 04:06:26.54 ID:6hyDdFPZ0]
博物館は廃止でいいよ
とにかく「寝てる子を起こさない」ことは重要だ

300 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/22(日) 04:10:16.23 ID:NDQW8joe0]
人権を守るためにこんなハコモノが必要な理由がわからん。
単なる利権だろ?
胡散臭い偽善者ばっかだ。
とくにユアサ、おまえだよ。

301 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/22(日) 04:16:08.30 ID:/kgaaeqg0]
お前が補助金我慢すれば丸く収まるんだ!

302 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/22(日) 06:02:40.96 ID:C1KHpZJn0]
こいつらを片付ければ解決



303 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/22(日) 07:29:22.71 ID:ePGWwxRH0]
湯浅を重用した

菅直人

304 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/22(日) 07:38:01.08 ID:DKsCmaJ+0]
歪んだ人権博物館?

305 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/22(日) 07:39:46.41 ID:3qHyEWzj0]
うーん価値のある資料なら国が保存すればいいよね
なんでそんなに補助が必要なの?

306 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/22(日) 07:40:41.84 ID:9ivaJvtl0]
派遣村はパフォーマンスだったのか

307 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/22(日) 07:41:11.84 ID:xgkR4sdm0]
胡散臭い野郎だな

308 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/22(日) 07:44:27.26 ID:L3sZ2KhM0]
「直視するのは勇気がいるが、そういった問題に出合うきっかけをつくる場は重要だ」

人権を利用して食い物にしてる様子も展示するならわかるんだけどな。
こいつらみたいな人権屋が一番直視してこなかったところだろ。

309 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/22(日) 07:45:42.07 ID:tic0QIHK0]
>>33
それ実証されていない。

310 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/22(日) 07:52:38.94 ID:wVLvW3zL0]
「人権」で騒ぐのは日本では部落と在日朝鮮人だけ!死ぬまで貪る為の栄養剤だよ。
「人権」で騒ぐのは日本では部落と在日朝鮮人だけ!死ぬまで貪る為の栄養剤だよ。
「人権」で騒ぐのは日本では部落と在日朝鮮人だけ!死ぬまで貪る為の栄養剤だよ。
「人権」で騒ぐのは日本では部落と在日朝鮮人だけ!死ぬまで貪る為の栄養剤だよ。
「人権」で騒ぐのは日本では部落と在日朝鮮人だけ!死ぬまで貪る為の栄養剤だよ。
「人権」で騒ぐのは日本では部落と在日朝鮮人だけ!死ぬまで貪る為の栄養剤だよ。
「人権」で騒ぐのは日本では部落と在日朝鮮人だけ!死ぬまで貪る為の栄養剤だよ。
「人権」で騒ぐのは日本では部落と在日朝鮮人だけ!死ぬまで貪る為の栄養剤だよ。
「人権」で騒ぐのは日本では部落と在日朝鮮人だけ!死ぬまで貪る為の栄養剤だよ。
「人権」で騒ぐのは日本では部落と在日朝鮮人だけ!死ぬまで貪る為の栄養剤だよ。
「人権」で騒ぐのは日本では部落と在日朝鮮人だけ!死ぬまで貪る為の栄養剤だよ。
「人権」で騒ぐのは日本では部落と在日朝鮮人だけ!死ぬまで貪る為の栄養剤だよ。
「人権」で騒ぐのは日本では部落と在日朝鮮人だけ!死ぬまで貪る為の栄養剤だよ。

311 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/22(日) 07:53:32.71 ID:u7tyq6OkO]
湯浅が生保乱発の張本人!
大阪市民の敵や

312 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/22(日) 07:54:09.33 ID:6m0+hc2U0]

この人の収入源は何?

俺もカネにさえ困らなければ人助けをして
多少の役には立ちたい。



313 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/22(日) 07:55:58.48 ID:3p6X5AhD0]
まあ2ちゃんだけなんだろうけど
日本人はマジで屑ばっかになってきたな、差別を差別と認めずに無かった事にして
差別されてきた者達を無かった事にして日本人は綺麗な民族と思い込もうとしているんだな

314 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/22(日) 08:00:10.50 ID:OjVkZNx2O]
人権は利権だからね

315 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/22(日) 08:04:52.98 ID:4pd+hetX0]
湯浅誠は結構好きだな。
彼の著書を読んでみても感じるけど、左翼思想じゃなくて
純粋に基本的な人権を守るというスタンスで貧困問題に取り組んでる印象がある。

誰かがすでに言っている通り、とりまきに
なんか胡散臭い人たちが混じっているのは否めないが。

まあそれなりに目立つ活動してると変な連中が寄ってくるのは
どんな活動だろうと不可避だし。

316 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/22(日) 08:08:53.17 ID:6QtLs3qKO]
まともな人間は人権などとは決して叫ばない
いつも叫んでるのは人からたかる事しかできないクズだけ

317 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/22(日) 08:11:42.36 ID:S0uT6RKg0]
人権じゃなくてチョン権力を求めてるんじゃね?

318 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/22(日) 08:14:01.58 ID:1zXWcU46O]
人権Pgr過ぎる

319 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/22(日) 08:17:44.86 ID:c//8SqtJ0]
みんなが価値があると考えるなら入場料か何かで自前で運営しろよ
そうはいかずに継続しろというのなら君たちの金で運営しろ

320 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/22(日) 08:19:00.73 ID:pznqTeBXO]
>>313
きっちり解消すべき差別と利権化した同和ビジネスとは全く別のもの
わざと混同して利権を温存しようとするお前みたいなクズはバカなのか確信犯なのか

321 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/22(日) 08:21:41.29 ID:FlvbchEj0]
人権の定義
同和の人間が税金からカネをもらう権利

人権侵害の定義
同和利権・不正を追及すること

322 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/22(日) 08:23:19.06 ID:cc3XcJfzO]
>>1
そんなに必要ならお前らで金だせよ



323 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/22(日) 08:25:39.97 ID:tFnFa9B70]
名前が悪いからだろ
「モンスターテーマパーク」と改称すればきっと支持を得られる

324 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/22(日) 08:54:24.35 ID:/gvTmL0j0]
人権博物館(通称:リバティおおさか)はじめ
「人権なんとか」系はみ〜んな、貧困ビジネスなんだね。
行政にぶら下がる、貧困ビジネス業界のひとつだ、

325 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/22(日) 08:58:35.74 ID:b/kcWU5x0]
●人権侵害救済法案 ⇒ 【在日・同和の既得権益を擁護し、反民主の言論を封鎖】
人権擁護委員という秘密警察をつくり、国民を「人権」という言葉をこじつけて監視・取締る。
これは差別等の無い社会を作ろうとしているのではなく、差別問題をもっと根深く怖いものにする。

危険!人権侵害救済法
data.tumblr.com/tumblr_lpr8kp1PWC1qz6h0wo1_500.jpg

【政治】 民主・仙谷氏 「人権法案、成立させるのが民主党政権の義務」…部落解放同盟・全国大会で表明
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1299139291/
【政治】 仙谷氏「必ず成立させる方向で尽力したい」 〜人権救済機関創設に意欲 解放同盟全国大会で与野党
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1299124463/

【大阪】 部落解放同盟「ネットで人権侵害…表現の自由や知る自由あるが、差別する自由ない。規制しろ。人権救済法制定も目指す」★3
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1333238674/

【赤旗】 「人権侵害を繰り返してきた『解同』の“糾弾闘争”を合法化するものだ」 〜同和行政終結へ交流、人権侵害の法案づくり批判
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1309228238/

【政治】民主党が成立を狙う「人権侵害救済法」朝鮮学校への補助金支出に異議を唱えれば、在日朝鮮人に対する差別として、取り締まり★4
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1334487824/

「問題点、極めて多い」 人権委員会設置法案に自民・法務部会
sankei.jp.msn.com/politics/news/120214/stt12021415090005-n1.htm
【西田昌司】必ず潰す!世紀の悪法「人権侵害救済法案」
www.youtube.com/watch?v=8YRk7bgIbMA
【人権委員会設置法案】 すでに始まっている、人権救済機関の暴走!
www.youtube.com/watch?v=fZaHwn0GwAU

【政治】政府・民主党、人権救済機関「人権委員会」設置法案を見送る方針…自民を中心に「強力な権限を持つ恐れ」と異論
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1338286484/

326 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/22(日) 09:04:24.39 ID:b/kcWU5x0]
【政治】 橋下市長 「同和対策で建てたセンター、全廃する。同和問題解決するなら、むしろ残してはいけない」…部落解放同盟ら猛反発★5
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1340676133/

【社会】 右翼、総会屋、同和等全てにヤクザからの人脈はつながる
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341567113/

327 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/22(日) 09:21:24.21 ID:fK1XIeNW0]
これか
beebee2see.appspot.com/i/azuYn6HtBgw.jpg

328 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/22(日) 09:24:24.39 ID:EmWFLcH/0]
>>補助金打ち切り表明で存続の危機にある大阪人権博物館


いらん。どうしても必要なら民間企業の寄付金でやれ
俺の地域もわけわからん理由で作られた人権のばかでかい看板があったけど
ボロボロに錆びた人権うんぬんのでかい看板が倒壊するってんで取り壊し(維持費も馬鹿にならない)
決定したばかり

329 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/22(日) 09:27:49.66 ID:wWP19L1E0]
日頃、人権問題を五月蠅く言っている人ほど
今回の大津イジメ事件にはノーコメント
イジメほどひどい人権問題はないのに・・・

330 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/22(日) 09:27:53.12 ID:EmWFLcH/0]
【画像あり】 大阪人権博物館が酷すぎる件 「大工さんになるには? → 工務店の求人に応募する」
news020.blog13.fc2.com/blog-entry-2308.html
blog-imgs-44.fc2.com/n/e/w/news020/Screenshot_1_20120421224802.jpg

(???)

一新後、初めての視察を終えた橋下市長は「壁に貼られた『大工さんになるためには』という紙をめくると『工務店の求人に応募すること』と書いてある
。これでは子どもたちは夢や希望をかなえるにはどれだけ努力をしなければならないか、何も感じない。僕の考えにはあわないので市税の投入につ
いてゼロベースで考えさせてもらう」と述べ、市の補助金の支給を見直す考えを示しました。


ちょっとこれ見学しにいくか・・・・・・撮影もいいよね?撮影してネットに載せればゴミか必要なものかわかるだろ?

331 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/22(日) 09:31:19.15 ID:EmWFLcH/0]
97:名無しさん@12周年:2012/04/21(土) 20:55:47.39 ID:AY0wltX00
なぜか皮革製品云々の展示場のメインのど真ん中には朝鮮太鼓が陣取り
和太鼓は一番隅っこにあった

blog-imgs-44.fc2.com/n/e/w/news020/s1_20841s.jpg


おい、こりゃいらんだろ・・・・・・・朝鮮は朝鮮半島の国でやれよ

332 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/22(日) 09:33:42.17 ID:EmWFLcH/0]
blog-imgs-44.fc2.com/n/e/w/news020/s1_20856s.jpg

一方的に加害者になってる日本人
日本人が建設した学校、病院、道路や橋などのインフラ整備には一切触れずにひたすら
極悪日本人が演出される。
植民地とか言うが、欧米の植民地で現地でインフラ整備や学校、識字率のアップを狙った
政策など世界中でも聞いたことがないが、ひたすら日本は極悪人に仕立てたい意図が見え見え


うん、いらない。ていうかちゃんと記事にしてる人おるやん



333 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/22(日) 09:40:26.39 ID:AiPntuPPO]
>>313
差別はあるな
ただ差別されてるのは、差別差別叫んでる奴等じゃなくて一般人だけど
差別叫んでる奴等は、何故か金がある
それが全てを意味してる

だからそいつ等は嫌われるんだよ
人間ではなく、乞食という種族だからな

334 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/22(日) 09:42:41.13 ID:EmWFLcH/0]
>>103

湯浅も片山もエリート学校出ててアレか・・・・・・・エリートって現実直視する能力が無いのかな・・・・・・・?普通の大学(E〜Cランク)でてる人の方が
活躍してる気がする

335 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/22(日) 09:42:50.45 ID:DBl9d8UH0]
○○になるためには→コネを手に入れる

336 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/22(日) 09:45:47.90 ID:vcTRF9Jf0]
日本では人権は金儲けの道具
土建屋、信号機・ガードレール会社と同じ利権・既得権を守る
なんでこうなってしまった?

337 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/22(日) 09:48:04.89 ID:YEnh2YaM0]
医療関係者だけど、生活保護の野郎が複数名で複数IDの保険所持って
外車で病院に来て大威張りで帰って行くのはなんでかしらねえ。
こういう野郎どものことを可愛そうな貧困層と言うのかね?

338 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/22(日) 09:56:46.98 ID:lAeoSeno0]
館の金の流れを公開してみて

339 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/22(日) 10:00:08.33 ID:t7NTvcYQ0]
大津の虐め殺人事件については何か行動しないの?

340 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/22(日) 10:03:01.91 ID:ZtSH/tdmO]
反貧困て割には現代の貴族階級の味方するんだな

341 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/22(日) 10:06:25.66 ID:6kMPWqN70]
貧困とこの手の箱物に勤めてる公務員とか役人とどう関係ある
実効性が問題だろ、人権というなら「誰の」人権か主語をはっきりさせろ

342 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/22(日) 10:10:08.47 ID:Oy5KZmS80]
どうすれば俺も部落民になれますか?



343 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/22(日) 10:24:23.91 ID:SbV6GGUhO]
父親がアイヌで周囲にも言ってるけど差別なんてされたことないよ。
逆に珍しくて羨ましいとかホリが深くて日本人離れした顔が羨ましいとか良いことばっかりなのだが…

344 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/22(日) 10:34:23.49 ID:9Wot7rMSi]
天下り役人と関係団体が甘い汁を吸うための施設が多過ぎるんだよな
大阪に限った話じゃないけどさ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<96KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef